5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今持ってるWiiソフトを面白い順にあげるスレ その1

1 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 11:15:50 ID:IlEjCazB
DSの今持ってるスレ見ながら立ててみた

ここは自分の持ってるWiiソフトを、自分が面白いと思う順番に徒然なるままにあげるスレです。
 ◆あくまで、個人の独断と偏見による趣味の世界なので、文句不要です◆

*評価批判厨・年齢性別批判厨・基地外・自治厨・香ばしいGK等の荒らしや煽りはスルー
*各々のゲームの話題は、各専用スレで
*このスレで購入ゲームの相談はスレ違い

購入相談はこちら
ゲーム購入相談所159
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1158993959/l50

前スレ
なし

関連 >>2-5 くらいに (その2から)

次スレは>>980過ぎた時にスレ立て立候補者が立てる。
規制でダメだった時は次の候補者が立てる


こんなカンジでおk?

2 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 11:26:08 ID:CQ0/UMnl
1、ゼルダ
2、はじめてのwii

3 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 11:28:18 ID:IlEjCazB
1 Wii Sports
 思ったとおりにMiiが動いてくれる。やたら爽快なプレイ感。
 ベースボールは日課。トレーニングのボーリングテラワロス。

2 ゼルダの伝説
 まだ始めたばかり。ようやく話が動き出してwktk。

3 ワリオ・はじWii
 未開封。年末年始が初プレイになりそう。

4 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 11:38:45 ID:Fy/8TEAB
1 ガンダム
 意外に面白い

2 ワリオ
 作法棒の持ち方の説明だけで満足

3 Wiiスポ
 二人でやれば単純で超楽しい

4 モンキーボール
 これも一人だとアレだが二人以上で大盛り上がり

5 レッドスティール
 ごめ 時間なくてあんまり出来てない やり込めば面白いのかもしれんが初プレイではこの順位

6 はじWii
 まぁ お試しって感じ コントローラーの為に買ったんでこんなもの
 お買い得では1番かもしれん

ゼルダはGC版を買ったのでこの順位には入れなかったけど
ゼルダを入れれば1位がゼルダになると思う
 

5 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 11:39:27 ID:Ydts8ctn
1 はじめてのWii
 スルメゲーばかり
2 Wii Sports
 正直子供だまし
3 ゼルダ
 爽快感0のストレスゲーム、たまにフリーズ発生。

6 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 11:45:57 ID:RT8MFEhF
1 Wiiスポーツ
 一人でやるならトレーニング、体力測定で。ボーリングの増量ピンが楽しすぎ
 二人以上なら試合で十分盛り上がれる。
 当方S端子買えず、コンポジットなのでテニスの球がにじむ。
 ちゃんと遊ぶならS端子以上必要かも。

2 はじWii
 1000円だと思ったら元は取れる。牛なんかは子供でも楽しい様子。
 戦車で一台を二人で操作したりすると結構いい感じ。
 戦車、ビリヤードだけでも満足している
 

7 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 11:54:57 ID:bkKy3AVA
1・ガンダムスカッドハンマー
簡単・爽快・面白い!!

2・ゼルダ
言うまでもなく楽しめる。ただ今は手軽なガンダムの方をよくやってる。

3・エレビッツ
なかなかハマリそう。ロンチにしてはよく出来ている。

4・はじwii
まぁこんなもんだろ。リモコン分引いたら1000円のソフトだし。

8 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:11:06 ID:h/EbJgoH
1.Wiiスポ
ゼルダよりはまるとは思わなかった・・・
一人ではまりまくってる
全てのスポーツゲーの中でナンバー1の出来

2.ゼルダ
まさにゼルダ。難易度も絶妙でやり応え満点。
Wiiコンから聞こえてくる数々のSEに感動。
相性もばっちりだった。

3.はじWii
地味にやりこんでしまいそう。
1000円以上の価値は間違いなくある。
他の二つが神ゲーなだけにやる時間がない・・・

9 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:12:43 ID:JCK7BgdK
1 wiiスポ
ボウリングのトレーニングが最高に面白い!
他の種目も二人以上でやれば最高に面白い!
一人でやるならトレーニングか体力測定かな?

2 はじwii
1000円と考えてもなんか損した気分…

3 モンキーボール
評判が良かったから買ってみたけど
ポインタを使うゲームが多く思っていたより面白くなかった…
でもレースとイライラ棒みたいなゲームは面白い!この二つだけで2時間ぶっ通しで遊んでたw

10 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:23:05 ID:rdY1t5ks
1 Wiiスポ
まさにスルメ、やればやるほど自分もうまくなるし、相手も更に強くなってくる
Miiとの連動がよく出来ていて、協力、対戦、1人プレイともに飽きない
2 スーパーモンキーボール
50種類のミニゲームは正に圧巻 自分に合うミニゲが一種類以上はあると思うのでそれをやり込んでしまう
メインゲームがおまけ状態
3 おどるメイドインワリオ
一週目はあっさり終わったが、再度やると難易度も高くなり、なかなかやり応え有り
テンポもよく1人でも楽しめるが、同時プレイモードがリモコン使いまわしなので少し残念
4 エレビッツ
他のゲームが面白すぎてまだやり込んでないが、Wiiコンや物理エンジンを十分に体感できる良ゲー
ボリュームもたっぷり
5 カドゥケウス
DS版クリア済 タッチペンより器具の選択がスムーズなのでなかなか好印象
6 はじWii
1000円ゲームだがビリヤードは最高の出来、ホッケーで腹がよじれるほどワロタ

一緒に住んでる人との二人プレイがメインの感想です

11 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:26:14 ID:aNYVxvcg
1 モンキーボール
一人プレイが好き
2 wiiスポーツ
スポーツするの好きだし
3 ワリオ
こんなもんだという言葉がぴったりだな
4 エレビッツ
評判いいから買った。30分で売った。

12 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:31:26 ID:AVgs4hSY
皆沢山ソフト買ったんだな

1・Wスポ
2・ゼルダ
3・パンヤ
Wスポは実際に現実でやるよりサクサク進むからちょっとしたストレッチに最適。
下手するとバッティングセンターより楽しいのでは。


13 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:32:15 ID:q36Zl6DP
1.Wiiスポ
単純に楽しい。取説もなにも読まずにテニスをはじめたんだけど、
「想像のテニス」そのままでプレイできて驚いた。

2.ゼルダ
ゼルダ好きなんで贔屓目。ボタン操作をリモコン操作に割り当てた感あり。
でも、ゼルダの世界は楽しい。

3.はじWii、ワリオ
ゲームなんてやったことない嫁と子供が同レベルで張り合ってる。
家族で楽しむのに最適。

14 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 14:10:39 ID:4cEw0b58
赤鉄 メイワリ スポーツ ゼルダ はじWii
の5本を買ってみたけど どれもやり始めると
他のソフトで遊ぶ気がしなくなるほど熱中出来る

残念ながら順番なんて決められないなぁ><

15 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 14:31:43 ID:dQLwpjEs
>>5はツンデレ

16 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 14:33:25 ID:dQLwpjEs
>>11もツンデレ

17 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 15:59:30 ID:aNYVxvcg
11だがガンダム買ってきたので一番上に追加
ハンマーすごす


18 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:09:33 ID:NalcQ59Y
1:ハンマー
2:Wiiスポ(ボクシング&テニス)
3:エレビッツ

って感じかなあ?

ゼルダやワリオも買ってはいるが、選外だ。


19 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 10:50:35 ID:obHtp+eg
1:SDガンダムスカッドハンマーズ
2:エレビッツ
3:ゼルダ

WiiSportsは買わなかった。そろそろ買おうかな?

20 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 11:22:55 ID:LrFuYuM5
嫁とやるなら
1 Wiiスポ(テニス・ボーリング)
2 エレビッツ
3 SDガンダム

嫁がいなければ
1 SDガンダム
2 Wiiスポ(ボクシング)
3 エレビッツ

PS以来の据置型だけどホントに買ってよかった。
DSがどーでもよくなってきましたw

21 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 11:41:41 ID:Hrh8cZES
Wii買ってから常識力やってない俺。

1:おどるメイドインワリオ
おもすれー(^ω^)カナダ人の声と、
アニメーションだけで大満足。

2:ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス
普通に面白い。操作もすんなり慣れた。
強いて言えば光の雫集めめんどい。(放火はワロタwww)

3:スイングゴルフパンヤ
(ケンとマリンの)水着姿と、PC連動のために買った。
スイング操作が難しい。慣れれば爽快らしいけど‥‥。

22 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 11:54:14 ID:obHtp+eg
SDガンダム持ってる奴はみんな1位評価な件について

23 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 11:59:59 ID:jo/95UZt
ガンダム買ってる奴すくねーな・・・
しかし爽快感と操作感ではロンチ一と呼ばれるだけある

24 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:43:43 ID:54JQJQm0
やれば嵌るが馬鹿ゲーっぽくてゼルダ、はじwii、wiiスポに大抵は流れるから買わない
だから買って奴の評価は高いって状態じゃね

25 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:00:27 ID:ja53yW3S
1、スカハン
2、ゼルダ

ゼルダはGC版でもよかったかなと思う今日この頃。

26 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:58:20 ID:4NnASY7b
縁日、たまごっち、しんちゃん

27 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 19:22:28 ID:yJVY9zrH
やっぱこれだろ。
1バーンアウト3
2怒首領蜂大往生
3ストIIIサード
4THE地球防衛軍2
5フリーダムファイターズ
6エースコンバット5
7サイヴァリアリビジョン
8侍
9GTAIII
10ビューティフルジョー
11キングダムハーツ

28 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 19:26:18 ID:Bf+ocznv
1.ゼルダ
  単純にゼルダ好き、よっぽどのことがないかぎりは俺の中でトップクラス
  ただ無駄なところもたくさんある気がする、ボリュームがあるって前向きに捉えればいいんだけど

2.ガンダム
  爽快感がすごい、ガノタでもあるし思った以上に面白い
  しばらくしたら飽きそうな気がしなくもないがw

3.カドゥケウス
  面白いんだけど難しくて放置気味…
  1位と2位が面白いせいっていうのもあるんだが

4.Wiiスポーツ
  ボクシングが面白い、でもフック?がめちゃくちゃ出しにくいね

5.はじめてのWii
  リモコン目的だったし、まあゲームは可もなく不可もなく、1000円ならこれくらいかなーと

29 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:11:50 ID:jbxBet2i
Wiiスポ
面白いが、ボクシングある程度進むとありえないくらい強くなる
野球はもうちょっと工夫が欲しかった

レッドスティール
恐らく最初のクソゲー。移動が過敏過ぎてその場で回転。
銃の照準が点なので狙いが異常に付けにくい。デモも飛ばせない。

30 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:25:13 ID:WznGhNvN
1 ワリオ
このシリーズは食わず嫌いしてたけど遊んでみたら面白かった
リモコンの使い勝手を知るには一番ベスト
  
2 ゼルダ
このゲームのためにWii買ったがいい感じ。でもミドナがムカッとくるな
うるさいし声が無駄に高いし画面チョロチョロしやがるし(;*´д`)ハァハァ

3 はじめて
ビリヤードおもしれー 4人まで対戦できればベストだったんだが
ちょっと進行が淡々としすぎかもしれないが私は好きだ

4 エレビッツ
ゼルダをクリアするまでやりこむつもりが無いのでここに据え置き
やりこめば面白そうではあるが、一番疲れるソフトのような気がしている

31 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:27:55 ID:s+kWNaLp
>>30
ミドナはツンデレだ。デレ期をまて

32 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 01:27:52 ID:GK0kd7Dl
1 コロリンパ
操作感が想像以上に良かった
以下2つの任天堂ソフトよりもそれだけは好感触
中古でいいから触って欲しい
ゲーム内容は初心者向き
2 wiiスポ
他の人が意見いってくれるし適当にw
肩痛いので準備運動くらいいれてもばちあたらなかったのでは?
3 はじwii
あくまで値段の割りに楽しめるだけで無料でも良かったくらいのでき
はまり要素は高いし悪くは無いです

33 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:26:36 ID:01Gk69KA
1レッドスティール
ゲーム初心者にはきつそう。
操作できねえよ!=クソゲー と言われるか、ズボズボはまるかの2択。

2レッドスティールみたいなドキドキがたらねえよ!
悪くは無いけど。

次はwiiスポ欲しい。

34 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:39:54 ID:ctziteNo
2位のゲームが書いていないのはスルーしておいたほうがいいのだろうか

35 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:42:51 ID:2UDu9aFk
SDガンダム買ってみるかな。。。
他に欲しいもの見当たらないし
スポーツとワリオしか持ってないんだけど

36 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:06:03 ID:01Gk69KA
>34
うっふん

1レッドスティール
ゲーム初心者にはきつそう。
操作できねえよ!=クソゲー と言われるか、ズボズボはまるかの2択。

2エレビッツ
レッドスティールみたいなドキドキがたらねえよ!
悪くは無いけど。

次はwiiスポ欲しい。

おかしいなあ、何で消えたのかなあ。

37 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:21:16 ID:PiacT7QP
1、コロリンパ
一番、リモコンを生かしてると思った。
ただ玉を転がすだけのゲームをひたすら丁寧に作りこみましたという感じ。
やりだすととまらない。二人でやるとさらに最高。

2.エレビッツ
隠れているエレビッツを見つけてプチプチするのが楽しい。
ただ、酔うのがちょっとつらい。

3、モンキーボール
同じ玉ころがしならコロリンパのほうが上かな。

3、はじめてのWii
まあ、値段の割には楽しめるかなぁという程度。
飽きやすいね。

38 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 01:39:29 ID:FSTjxFiD
1位 ガンダム
このゲームマジおもしろい!!
みなさんのおかげです
ありがとう。

2位 ゼルダ
ガンダムがあるから
全然できない。

この2本は最強だな。

39 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 01:48:05 ID:PjrBE7qo
1、エレビッツ
サブで買ったのに、これしかやってない
2、ゼルダ
最初にちょこっとやった
3、ブルードラゴン
未開封

40 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 02:03:11 ID:1NeNfrAn
1,ゼルダ
時のオカリナが好きな人ならオススメ。Wiiらしさは正直釣りぐらい。

2.エレビッツ
チュートリアルも親切だし、モードが多いのもお得感あり。キャラも可愛い。
ヌイグルミ特典付ならさらにお得感。なにより、リモコンの楽しさを堪能出来る、
まさにWiiならではのゲーム。

3.はじめてのWii
ミニゲームの全てにWiiならではの楽しみがある(つーか、そのためのソフトだけど)。
ビリヤードは一人でも楽しい。接待用にこれ一本で十分。何より実質1000円のお得感。

面白さの基準だけだと、分かり難いかなと思ったので、お得感も考慮しての順位です。
ゼルダは一年延期しただけあって、作り込みが半端じゃありません。Wiiのために作られた
ソフトではないので、Wiiらしさは感じられないが、それでもWii持ってるなら買って損はないでしょう。
新鮮な楽しさに重きを置いてる人にはこの三本どれでもオススメ出来ます。

41 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 02:29:24 ID:hCC2Yf72
1、エレビッツ
2、ガンダム
3、ゼルダ

ゼルダはやっぱWii用ソフトじゃないってのが少し残念。リモコンをうまく使った上の2本が面白かったから特に
リモコンで剣振るのは勿論楽しいんだけどね

42 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 03:09:33 ID:8oXsgCB3
ゼルダ
近年のゲームでは最高傑作。
wiiスポ
オート移動なのが残念。すぐ飽きる。
対戦が盛り上がったからこの位置
ガンダム
評価高いけど自分はそれほど面白いと思わない。
横振りと縦振りの認識が悪いから。
ワリオ
まぁまぁかな。5800円は正直高い。
はじめてのwii
正直1000円でも高い。

43 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 06:53:59 ID:h3n2Bis9
認識が悪いんじゃなくてお前が下手なんだよ
コツ掴めばほぼ確実に出せるようになるぞ
説明はしにくいが、リモコンの状態を保ったまま水平に動かす感じ
wiiコンはこういう技術も必要になってくるんだな、まさに新しい感覚

44 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 06:55:41 ID:jJfJc9Xk
そんな煽らなくても
本スレでも横振りが出ないって質問は結構あるみたいだからスレ見てみたら?
できないからつまらないってのは勿体ないと思う

45 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 08:00:06 ID:pm8jUTdc
1 Wii スポーツ  主にボウリング
2 はじめてのWii リモコンのおまけにはいいよね
3 パンヤ      期待してただけにがっかり

46 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 08:16:46 ID:UVxB86Ot
1 ゼルダ 作り手の熱意が感じられる ゲーム性自体は拍手もの
      操作性は悪くはないし、ポインティングして撃つ矢が当たると達成感に近いものがある
      それはwiiならではの物だと思うが、GCの方が分かりやすかった気もしないでもない。
2 カドゥケウス wiiの機能をまさに活かした新しいジャンルゲーム
         難易度が3種類あるので、ゲーム苦手な姉もすんなり入れた
         が 奥は深い。後半のステージは手ごたえありまくり。
         手術を飽きさせない工夫が随所にあって非常に感動した。
3 はじめてのwii リモコン付きで実質1000円のゲームにしては、
          十分楽しめたし、操作方法もかなり分かった。
          ビリヤードとタンクは突き詰めればそれだけで
          ゲームとして売れるのではと思うほどの面白さ(個人的には)
ロンチでまさかこれだけ楽しめるとは思わなかったです。

47 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 13:20:02 ID:VqA8Bk3s ?2BP(158)
1 Wii Sports
対人燃えすぎ。アナログな動きに対応してるからなお燃える
ボーリングむずけーw
2 レッドスティール
慣れたら全てが最高。マルチプレイでBGMが無いのがダメだな
変な日本語ほんと万歳w
3 ゼルダ
作り込みが半端じゃない。ゲーム的面白さで言ったら一番
ただWiiらしさが感じられないからこんな順位に
4 ワリオ
むちゃくちゃ楽しい。でもステージが少なすぎる
さワリオぐらいなんか虚無感が残る
5 はじめてのWii
ビリヤードが凄いらしいがビリヤードなんてやった事無いから一体何が凄いのかいまいち
まぁあくまで千円って感じ。SIMPLE2000シリーズがあくまで二千円ってのと同じように

48 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 13:41:35 ID:n2BubVpd
Wii(ウィー)のおすすめソフトは?
ttp://vote2.ziyu.net/html/wiivote.html

49 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 13:45:40 ID:vD6tTwqP
Wiiスポーツ
コロリンパ
ワリオ
初めて

50 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:15:07 ID:zr0UQLgv
0 Mii
ゲームじゃないけど、
 プレイ時間でいったら一番多いかも。
友達や芸能人を作ってるとあっというまに時間が過ぎる。
1 Wiiスポーツ
作ったMiiが活躍してくれるのが嬉しい。
面白すぎて筋肉痛になる。
プレイするごとにCOMが強くなってきて燃える!
2 はじめてのWii
息抜きにちょこっとプレイしたくなる。
金銀銅のメダルが貰えるので、スコアアタックも楽しい。
3 縁日の達人
音ゲーのバルーンアートが面白い。
逆に言えばそれ以外はあまりやっていない気がする。
4 パンヤ
PC版が好きだったので購入したけど、正直微妙。

51 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 05:38:53 ID:4eda37CD
1 WiiSports
対人戦が熱い。いつも数人で回して対戦してるけど、皆それぞれリモコンの振り方が違ってて
観てる側も盛り上がる。ゴルフは腰を使わないとうまい人と下手な人の差が激しすぎ
2 ゼルダ
毎日30分ぐらいずつ進めて最初のダンジョンをクリアしたとこ。
面白くなってきたけど、腰をすえてプレイする時間はない。
3 はじめてのWii
人が集まると最初に40〜50分するゲームになってる。1時間は持たないけど飽きはまだこない。
ゲームの種類を出すために一人プレイを続けていたらメダル集めにはまる。
銀メダル止まりの種目とプラチナメダルまで一気にいける種目の得手不得手の差が激しい。
4 レッドスティール
友達が少し触っていたのを観ただけで、プレイはしていない。なんとも言えないけど時間があれば進めたい。

52 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 07:21:54 ID:ZfSgEv1+
1.コロリンパ
 リモコンを両手の指先でもち、1mm単位の微妙な感覚に痺れろ
 玉を転がすという単純なルールながら、終盤は手の一瞬のぶれが命取りの真剣勝負
 コース数を増やして是非続編希望。
2.Wiiスポーツ
 テニスは左右にコースの打ち分けが出来始めてから俄然面白くなってくる
 ボーリングは一日一回の日課。
3.ゼルダの伝説
 まだ3時間ほどしかやってないため、この順位。
 恐らく本格的にやりはじめれば、順位は上がる。
 このゲームをプレイしたことで、WiiでもRPGなどの従来のゲームの操作も全然可能と分かった
4.カドゥケウス
 手術アクションゲーム、とにかく面白い!
 ただ、せっかくの大容量なんだから手術以外のパートでも音声が欲しかったところ。
 手ごたえはかなりある。
5.初めてのWii
 お試しゲー、最初にやるには最適。
 4位と比べると、かなり差があるが、それでも楽しむ要素はそれなりにある。
 まあ、損はない。友人通しでビリヤードをするのもいいかも

53 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 02:42:22 ID:3hvyerVZ
とにかく面白いのが4位ねえ

54 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 03:28:29 ID:BkeE/h/3
>>53
1〜4位まで俺好みだったってことです

55 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:01:55 ID:jGKC40q7
1. SDガンダム スカッドハンマーズ
2. エレビッツ
3. はじめてのWii

56 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:20:57 ID:JOV1pKWV
1 wiisports
毎日やってるが筋肉痛がとまらない、コントローラーを思いっきり振った時にリモコンがたまに反応しなくなるのが欠点(初期不良?)

2 スカハン
これまた面白い、爽快感抜群
wiisportsのせいでやる時間が無いのが欠点

57 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:11:10 ID:6sz0i09C
ウィスポどうよと思っていたけどこんなに支持率高いとは…買お

58 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:20:51 ID:O7BRw1cr
1:ゼルダの伝説
気になる部分はあるが、とにかく面白い。

2:ネクロネシア
現段階では、2番目に面白い事になる('A`)

59 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:28:39 ID:cOE+9xqj
>>57
1人プレイのみだと微妙なこともあるらしいぞ

60 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:46:44 ID:zeRgPZ4o
そんなブンブン振らんでも・・・始ゥィーのビリヤードでビィィックバァァァァン・・・(引け!)アタァァァァック!!!

61 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 08:35:34 ID:nwmzTYqE
ゼルダしか買って無い(´・ω・`)
でも不安だったリモコン振り振りも一体感があってすげー楽しい
2〜3時間やっても全然疲れないし
次はスカハンとWiiスポ+リモコン買おう

62 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 14:12:36 ID:BxOAB6Nx
1位 ガンダム
 ガノタでもないし、今までガンダムゲーには手を付けたことがなかったが、
 動画を見て即購入決定。操作感がゲームらしくて気持ちいいし、爽快感も最高。
 振動があまり積極的に使われていないのがあまりにも惜しまれる。
 バカゲー、損してるジャケ絵、評価から大幅に剥離した売り上げ本数、動画を見て即購入決定した俺、
 どうみてもDSでいうところの応援団的ポジションです。ありがとうございました。
2位 Wiiスポーツ
 ゲームにこういうアプローチを示してくれる今の任天堂が大好き。
 ひとりプレイでもトレーニングや体力測定があるので何気に楽しい。
 年末に本体ごと実家に持って帰ろうかとマジで悩んでる。
3位 コロリンパ
 全く期待しないで買ったけど、いい意味で期待を裏切られた。
 ボリュームは価格を考えると決して多くはないけど、
 作りは丁寧だし、これ以上ないぐらい気軽に遊べるのがよい。
 ファミ通のレビュアーはハドソンにひどいことをしたよね(´・ω・`)

つづく

63 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 14:14:00 ID:BxOAB6Nx
つづき

4位 ゼルダ
 まったりペースでプレイ中。まだやっと木刀が手に入ったところなので、今の段階ではこの評価。
 今後の展開にはすごく期待してる。振って剣操作に今のところ問題は感じず。むしろ楽しい
5位 エレビッツ
 面白いけど、繊細な操作を要求されることが多いのでやや疲れる。
 現時点では他のソフトにプレイ機会の座を奪われているw
6位 はじWii
 同列に評価するようなソフトではないと思うけど一応。
 昔デモしてた頃から射的やってみたいなーと思ったので購入。
 2000円だったら落胆するけど、1000円だったら1ゲームあたり111円だし個人的にはOK。
 いちいちディスクを入れるんじゃなくて、本体にインストールしてチャンネルから起動したくなる。

6本も買えばどれか1本は地雷に当たるだろうと思ってたけど
良作ばかりだったので全体的にはかなり満足してる。


64 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 14:17:52 ID:n0R2vNGn
 

65 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 18:26:30 ID:r2WvlodA
評判いいんでガンダム買ったけど、普段ゲームやらないヘボには難しい・・・
ヘボ向けにビームライフルとバズーカも付属して欲しかった〜

66 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 18:31:09 ID:PRClLVLt
レッドスティール
ゼルダ
初めて
ウィースポ
の順だな

67 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 18:58:05 ID:VBIMeuiv
全部糞
任天堂死ね

68 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 19:00:36 ID:rZXmP4nQ
>>62
応援団ポジなら値段が下がるまで待つかな

69 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 19:08:00 ID:+ZnlLp3x
1.スポーツ
2.ゼルダ
3.はじWii
とりあえず買った3本はアタリかな。

で、たまごっちのピカピカたいとーりょー、買った人居ませんか?
娘が欲しがっているんだけど、地雷はイヤだし・・・

70 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 20:04:44 ID:dDpAP+A+
1位       おどるメイドインワリオ
まだプレイしてないので、詳しくは分からん

一位(同率)  エレビッツ
まだプレイしてないので、詳しくは分からん

一位(同率)  超執刀カドゥケウス
まだプレイしてないので、詳しくは分からん

Wii本体が無くてもおもしれぇ!!!説明書おもしれぇ!!!

71 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:12:20 ID:d4Ed6HE0
>70
don't mind

72 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 00:09:38 ID:G/6/DpYf
>>62
剥離ははがれるって意味だから、離れるって意味の乖離と勘違いしてると思う。
他で間違えないように一応指摘しとく(´・ω・)

73 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 01:29:27 ID:aj7dhpIk
1.ゼルダ
2.パンヤ
単純にゴルフゲームが欲しかった。家族を前に起動したらこっち系とは。
いや仕事柄個人的な抵抗はないんだけどさ…。

Wiiスポーツ明日買ってこよう


74 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 08:41:35 ID:ELELZd2o
1ゼルダ
進めていくたびにどんどん面白くなる。
リモコン操作も慣れついくたびに快感。 ちょっとザコが弱いのが×。大作感はバッチリ。
2ガンダム
面白ぇww。
期待以上でした。爽快感最高。振り方に慣れるのがちょっと大変。

Wiiは買いだったね

75 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 11:33:35 ID:4zwyJthG
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1163865394/l50

76 :62:2006/12/13(水) 12:43:08 ID:/4H+yaEU
>>68
応援団は出荷少ない割に口コミでジワ売れしたから
一瞬値段が下がっただけですぐに戻ったような気がする

>>72
サンクス!!!!!!!!
今まで本気で乖離を剥離と混同してたわ。あーはずかしorz

77 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 12:47:07 ID:/4H+yaEU
>>69
このあたりが参考になるかも。
まとめると縁日よりは上、多人数子供向け、親にとっては地雷、ってとこか。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165042220/79
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165042220/386
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165042220/390

78 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 13:06:06 ID:PWiyS4bQ
1 エレビッツ
   一番疲れるかと思ったのに、逆だった。
   手も殆ど動かさないし、Wiiでないと無理なゲームだわ。
   つーかゲームとしてのボリュームもたっぷりだし、キャラカワユスだし、ストーリーもイイ!
   でも、実は物理演算バリバリの部屋を散らかすのが最高に楽しんだけどなw

2 Wiiスポーツ
   友達が家によく来るので、だいたいそいつらとやってる。
   飽きるのも早いが、まぁパーティーゲーとして秀逸。

3 はじWii
   ビリヤード限定でランクイン。もうちっと凝って欲しかったがしかたねーか。

4 ゼルダ
   前作が好きな俺としては、どうにも無理。キャラキモイし、GC版買えばよかった・・・。
   Wiiコンでの操作がここまでめんどいとは。
   人を選ぶかも。できるやつは出来るみたいだしな。

5 赤鉄
   積みゲー。一回起動したが、もう売る予定。

6 縁日
   バカにするなという感じ。せめてもう1000円安くして欲しい。

79 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 17:03:56 ID:WAl2yX1O
sage進行?

1 ゼルダ
初めてゼルダをやったんだけど想像通りの面白さだった。
最初はWiiリモコンでやるのには違和感を覚えるけど慣れてくると快感。

2 コロリンパ
お勧め。WindowsXP+のアレに少し似ている。
だからそれで楽しめた人は結構楽しめると思う。
ただ何回も繰り返しやるゲームではないかな?

3 はじめてのWii
一人でも二人でも楽しめるところがいい。一人ならタンク、二人ならビリヤードと
1000円にしてはなかなかの内容で満足している。

4 おどるメイドインワリオ
みんなは結構評価してるけどこれはあまり好かない。メイドインワリオシリーズ
第一作のメイドインワリオから続編が出るたびにクオリティが下がっていく気がする。
WiiリモコンとかならGBAよりもっと楽しませてくれるかなと思ったのに少しがっかりした。

あるけどまだやってないゲーム。
Wiiスポ 縁日 なんか知らんけど飛行機のやつ

80 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 18:59:13 ID:7A9LKHXH
>>78
時オカよりタクト派?

81 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:04:39 ID:TsH5JVK+
レッドスティールなかなかおもろいな

82 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:50:09 ID:JGwPp7bj
>>78
赤鉄、「途中まではだるいが、ある一点を超えると楽しくなる」らしいよ。
合わない人もいるだろうけど、あと2回くらい起動してみたら?

83 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:02:16 ID:QOW+bPQX
ガンダム、ゲームは面白いんだけどさあ、
こういうゲームなのにワイドもサラウンドも非対応はねーだろ、ちゃんと作れよ

84 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:10:30 ID:xcJNb4eU
1. SDガンダム
2. Elebits
3. コロリンパ
4. はじめてのWii

85 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 08:38:44 ID:ENITBO1T
1.Wiiスポ
彼女と対戦で遊んでたけどまじおもしろい。が、テニス以外は基本的に対戦オンリーなので熱くなってくるとリアルでバトルモードになる諸刃の剣。
おもしろかったのはテニスとボーリング。野球は手軽すぎる。ゴルフはちょっと難しい。
2.赤鉄
一人で遊ぶのにとりあえず買ってみた。俺はこれが初FPSだったんだけど地雷どころか全然おもしろいじゃないか。
操作も慣れれば全く問題ない。チャンバラもそこそこ面白いし。 ただ、たしかに一章が結構長くてダレやすい。あとところどころルートがわかりにくくてちょっと不親切な気もした。
もうちょっとゲームバランス詰めてテンポ良く進むようにしとけばかなりの良ゲーに化ける予感。
3.はじWii
ビリヤード最高。つかもうちょっと詰めていけばビリヤードだけで十分一本のゲームになるんじゃね?ナインボールとかキャロムとか一般ルールで遊べるようになってれば最高だったんだけど惜しいな。
少なくとも1000円以上の価値はあった。

あとゼルダも買ったけど他のが面白すぎてまだ開封すらしてない。あとエレビッツがおもしろそうなんで今日あたり買いに行ってくる。

86 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 14:44:44 ID:LLk6NIuS
はじWii面白いのか
なんとなく嫌な予感がしてリモコン単体買っちゃったよ
失敗だったな

87 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:50:54 ID:2SU8CEKr
大抵の人は千円の価値を十分に感じられると思うよ。
Miiを探せ、は懐かしのウォーリーみたいで結構気にいってるし
このビリヤードのシステムで、モードが豊富だったGCのモンキーボール2がやりたいな
マッセやるのが楽しくて試合にならんw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)