5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トワプリ〜恥ずかしい勘違いを晒そうぜ〜

1 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 14:52:46 ID:r7TZENQU
鷹使ってぬこ捕まえようと必死になってました、、

2 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 15:05:20 ID:s8dnw1ES
>>1の恥ずかしさをアピールするスレはここですか

3 :1:2006/12/06(水) 15:05:23 ID:RpKJgv9B
家ゲ板ならこんな糞スレ立てても許されると思ってました、、

4 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 15:19:50 ID:zMJLjTLp
最初に来た時のカカリコ村のホテルから小一時間出られなかった

5 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 18:15:42 ID:NVUS5pT2
矢の合成が全然できないから何故だと思ったらBトリガー押してた。

6 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:10:03 ID:cPcoE1Wh
浮き釣りで魚が食いついたらHITがでるだろうと思って待ちぼうけてた

7 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:37:33 ID:JkrmdJhT
鷹で黄ルピーを取れると思って5分ほど粘った

8 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:49:13 ID:P2A4O3Vh
鷹で魚を捕まえようとしてました

9 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:56:49 ID:thouEMtC
狼になってがんがん鉄格子にあたってますけど
まだ出れません

10 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:36:41 ID:uqa8A6wH
>>9
まわりをよく観察すれ
てかオレもそれ迷ったけどなw

11 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:38:25 ID:6UREk3RI
時の神殿のレールに気づかなかった。

12 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:43:18 ID:C5UBn+Sd
ゼルダの本スレがわからない

13 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:48:13 ID:EFuG8OhS
やたら早くボス部屋に着いたので「ここでゼルダ救出してからガノンの本拠地に殴りこむんだな」って思った

14 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 01:34:12 ID:eIq0aW0q
鷹でぬこを捕まえようとしてた。


15 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 01:42:59 ID:hoCm1ExU
嘘バレを真に受けたせいで最後まで懐疑的だった。
ごめんよ。・゚・(ノД`)・゚・。

16 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 02:05:56 ID:8CBubdN/
湖からでられなかった

17 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 02:35:21 ID:aKDd0+el
今までの癖で毎回装備変更時にスタートを押してしまう。

18 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 02:55:43 ID:yLIeh1p+
湖底神殿のボスにL注目でしがみつけとの事だったので
小一時間ずっとボスと一緒に遊泳していた。

19 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 14:38:12 ID:oemVXQG5
>>18
俺もやった

20 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 14:39:40 ID:sRE0/ktk
絶対面白いと思い込んでたら凄くつまらなかった

21 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 14:56:42 ID:XtkHAaBx
じゃあくれよ
本体もくれよ

22 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 15:08:25 ID:PwtwdFzs
N64を買ってしまった

23 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 15:14:35 ID:7tA0VvV1
カンテラで大砲に引火しようとしたw
しかも油を補充しに戻ったw

24 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 15:15:04 ID:vN7uEC5m
ハイリア湖からの脱出口を探して延々と泳ぎ回る

25 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 15:30:01 ID:c9xDVkfy
エポナならしに1時間

26 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 15:46:18 ID:VjirQJ6j
アイアンブーツの存在を知らずにゴロンに挑み続けたオレ…

27 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:46:41 ID:ex7k6nNb
ニワトリが襲ってこないのでずっと斬ってた

28 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:56:10 ID:9klwfxIF
牧師は絶対黒だと思ってた

29 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:02:11 ID:vN7uEC5m
あの牧師は顔でインパだと思った

30 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:25:56 ID:Ye5gJU38
キッドの手下を延々と(ry

31 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:56:41 ID:juWc1QNl
時の神殿のボスの部屋の鍵とる所で子一時間敵の抜け殻上に投げてた
抜け殻にフックショット使うなんてワカンネェヨ…orz

32 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:52:17 ID:Do2HtF79
>>11
それ自分もだ…
電気柵の向こうの虫を先に弓矢で倒したり、
そこで手に入る重りを、必死になってゴーストのいる柵のスイッチに投げたりしてた。

33 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:04:18 ID:NxXhZZFA
湖底の神殿中央の回転階段の部屋の扉の鍵がボス部屋の鍵を使うものと気付かないで、
ボス鍵持ってるのにずっと普通の鍵を探し回ってた。

34 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 15:07:17 ID:WksX5zP/
>>28
いつ化けの皮が剥がれるかちょっと楽しみにしてた。

35 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:15:42 ID:C+eYwHUE
牧師はホントうさんくせーよなぁw

36 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:18:54 ID:G+xssS0V
イリアとのヶコーンできるかとおもてた

37 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:23:56 ID:e5okitWx
最初に大砲を発見した時にひたすら爆弾だけ入れて爆発させてた
その後鉄球を発見するが爆弾がなくて\(^o^)/

38 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:30:03 ID:dWsj3pFx
俺は大砲発見した時に何回か普通の爆弾で試して「これじゃ駄目なのか」
と思ってカカリコまで戻って歩く爆弾わざわざ買いに戻った

39 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 08:23:10 ID:A55Fwhud
デスマウンテンの番人戦(?)で延々とブーメラン→突き二回を繰り返していた

40 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 16:05:02 ID:jVOyhHRs
砂漠のダンジョンの大扉が開いた先の大部屋でひたすら解放探しした

41 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 16:52:05 ID:uInW0cR4
初めて手に持ったWiiコン、不慣れで良くわからない操作をしたようだ。
最初の名前入力で変な操作をしたらしく、デフォのリンクの語尾に文字を足して
”リンクんん”としてしまったようだ。気づかなかった。
ゲームがスタートして、「なぁ、リンクんん。」と呼びかけられても
「んん?」と足した感嘆詞か何かかと思って放置。しかしみんなが語尾に変な言葉をつける。
しかし気にしないでプレイ続行。 森の神殿辺りでなにやらおかしいと思った。
自分の家に行った。その時 ”リンクんんの家” と表示され、セーブ画面も ”リンクんん” となっていて
初めて自分のミスに気づいた。 やり直した。

42 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 17:40:52 ID:xWWQHX6j
↑笑ったw

43 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 00:57:22 ID:s4cWQDsJ
>>41
ここまでの勘違いチャンピオンだなw

44 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 13:26:11 ID:qhNtlIof
ハイリア湖に進む大橋に火をつけられた時飛び降りるなんてことを知らなくて
ずっと木箱の後ろに隠れたりうろうろしてた
そして死んだ。妖精が出た。また死んでゲームオーバーになった

45 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 17:04:53 ID:ilddNNik
>>44
やったやったw
自分の場合は木箱に乗って炎の波をやりすごそうとしてた。
(木箱がスケープゴートになるだろうと思って)

カカリコ村の爆弾倉庫でもしばらく真面目に蟲の相手してたし
本当に火のイベントとは相性が悪いwww

46 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 12:49:53 ID:PAWlUnEM
勘違いが分かった時に「わかるかこの野郎」とならずに
「馬鹿だな〜俺!」と思えるのが最高だ

47 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:06:22 ID:ftMvRmsG
初めてワンワンスタイルになった時、牢屋に閉じ込められる。部屋の隅の木箱が
真っ先にあやしいとインスピレーションが働く。すかさずアタック。これって数回体当たりしなくちゃいけないんだっけ?
それとも当たり所が悪かったのかな?変化無し。仕方なしに他の作業で小一時間調べ途方に暮れる。
仕方なく悔しくwiki見たら木箱で正解。当たる角度を変えながら何度も体当たりしたら木箱破壊。ルート開通。
学習した。  【教訓:初めのヒラメキは大事にしよう。ダメな時は繰り返してみよう】
そうだ。犯人のヤスも3回問わないと白状しないのだ。

初めてゼルダ姫と出会う。会話のやり取りのあと、逃げるように指示される。ふと見ると暖炉に炎が。
「これはあやしい」 体当たりを試みる。しかし何も起こらない。いや、違うぞ!
【教訓:初めのヒラメキは大事にしよう。ダメな時は繰り返してみよう】
ガンガン体当たりを繰り返す。焦っていたのでこの炎に当たるとライフが減る事も気づかずに。
ガンガンガンガン体当たりを繰り返していると 『ワオォーーーン!!!』
炎にあぶられ、リンクんん絶命。 あぁ、哀れなり。

48 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:14:41 ID:dShjG2Sf
>>46
わかるわかる
思わず失笑しちゃうよね、自分にさw

>>47
リンクんんは笑いのセンスがあるなw

49 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:16:12 ID:S1QaocDV
>>33
あるある
パッと見、普通の錠前に見えるもんな。

それで探し回って思ったんだが、財布がいっぱいだとルピーを宝箱に戻すヤツ、親切心だろうけどやめて欲しいわ。
鍵入りと間違う。何度同じ宝箱開けて「またかよ('A`)」となったことか。

50 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 06:13:54 ID:ayVsdbT3
一度攻略したときに宝箱が取りきれてないとすっきりしないしね。
銀行とか、どっかに寄付するシステムみたいなのがあったらいいのに。
宝箱から手に入れた余剰ルピーだけ自動でそこに行く、みたいな。
金に困るゲームじゃないけど、50ルピーとかが無駄になるのを
見るのはちょっと心苦しいw

>>47
暖炉の火は自分もあやしいと思ってアタックしてたなあ…
隠し通路とかあるんじゃないかって思って。

51 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 08:38:28 ID:kmG+kz5n
浮き釣りなのに一生懸命リール巻いてた

52 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 12:40:47 ID:gIA2YXe0
アゲハの家がビンだらけだったので
虫あつめればあきビンくれると思ってた

53 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 12:48:05 ID:AN0oWPqm
デスマウンテンの壁の穴の中で何かキラキラしてたのを見て
落ちてくるかなと思って矢を打ち込んだ。

いまだにあそこに何があったのかわからない。

54 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 13:07:13 ID:+nKJzyl+
テニプリかと思った

55 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 13:39:17 ID:K5mB6tO3
遠くから動く光を見つけて「黄金の虫か?」と思い近づいたらカラカラ言いながら
光が攻撃してきた
狼にならないとどうにもできないと知らず戦いを挑みボコボコにされた
ゴーストとの初対面

56 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 14:03:43 ID:rkkwv55b
温泉水配達、ゴロンの長老に頼まれるの知らなくてひたすら
ホテルの上の温泉から空き瓶ですくう→飛び降りる→エポナで急ぐ
を繰り返してた

57 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 17:24:47 ID:9Uxth0Gm
回転斬りはリモコンを振りつつヌンチャクを一回転させるものだと思ってた。
そのせいで回転斬りが異様に出しにくかった。

お、俺じゃないぞ!たまたま人のプレイを見たらそうやってるのを見たんだ!

58 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 19:15:48 ID:G4hlTO9S
徹夜で天空の使者を探すこと5時間・・・

    /\___/ヽ   
   /, =、  , =、::\
  . |  .(:::) ,,  (:::) ,:::::|
  |   `ー" | ` -‐" :::|
.   |     ム   ,..::|     このやろー
   \   -ニニ=' ::/
   /`ー‐--‐‐―´\

59 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 21:20:47 ID:I14FNWyq
>>58
志村ー!

60 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:40:47 ID:gABxqgPS
城下町で占い師に恋愛運を占ってもらったら、
お布施せがむ宣教師(愛が降ってくるとか言う)が映り、
胡散臭く思いなーと思いつつもお金あげてたが、なかなか愛は降って来ず・・
そのうちにこいつら絶対裏で繋がってると疑うようになり
しばらく放置してた・・






本当はいい人達でした;;

61 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 14:17:53 ID:aMFh9kr1
森の神殿と空中都市で出てくる床に潜んでリンクを下から吹き飛ばす奴の倒し方が最後まで分からなかった

空中都市のはジャンプ→床に手が届く直前でアイアンブーツ装備
で何とかした

62 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:02:09 ID:087DMiBD
>>61
ブーメラン

63 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:25:32 ID:FD1a40sA
>>56
そこ、親切じゃないよな。
俺も繰り返したのは十数回じゃないぜ…数十回だorz


あと、ゴロン鉱山でマップには載ってるか見つからない宝箱が一つ。
溶岩に何度も飛び込んだり、岩扉を開けつつ走り回ったりしてるが
何か恥ずかし〜い勘違いしてるんだろうな…

64 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:30:07 ID:LnRGdSKt
>>56
ちょうど目的地の目の前で水になるんだよね。
樽で運ぶ事が分かったら、一回でクリア出来た。

65 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:54:00 ID:WOEKU8Wi
城下町のセレブ店で「磨いた靴履いて来い。汚い靴はカエレ!」と
門前払いされたので、「アイアンブーツならピカピカだし文句ないよな!」と
勇んで履いて行った…少年になかなか会えなかったんだよね

66 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 18:54:44 ID:/P8Br0b1
トアル村でサルに奪われたかごを取り返すために
サルがいる岩のすぐ側の陸にある石をサルに当てようとしてずっと投げてた
あんな高いところに当たるはずないのにな…何十分もそこで粘ってた

その後諦めて村をぶらぶら探索してたらいかにもな場所に草笛発見

あと、剣手を手に入れたあと、子供たちに剣見せてって言われて回転切りをするときに
ヌンチャクではなくリモコンを振っていて普通の切りしか出来なくて全然先に進めなかった

その後一緒に見ていた妹に「ヌンチャクを振れって書いてあるじゃん、ちゃんと文章読んでる?」
って言われて初めて気がついた

67 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:04:04 ID:6lO+J/2i
ザント戦で、ミドナが剣の光の力でなんとかとか言うから
ファントムガノンみたいに弾の撃ち合いするんだと思って剣を振りまくって死んだ。
あんなマヌケな奴にやられるなんて・・・

68 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:58:28 ID:bstLzw8l
後半の石造りのダンジョンに入るたび、
いつ上下反転するかwktk+ガクブルしていた。
天空とか、あのプロペラが働いて絶対反転すると思ったのに…

69 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:24:28 ID:gvQtu+tn
恋愛運はイリアの記憶を戻すための鍵で
示された場所に行けば、何かイベントが起こるのだろうと思いこんでいた。
城下町の爺が映った時点で、これはおかしいとやっと気がついた。

70 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:28:41 ID:rZ4AcTh4
大神やった後ということもあり、獣モード通常状態でBがダッシュ、注目時にBがアタックってことに気付かず、
両方アタックだと思ってひたすら牢屋の中でウロウロしてた。

71 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:56:46 ID:XvKAx//r
最初の釣りで、浮きが沈んでるのを魚が食いついてるんじゃなく
自分が操作しているのだとずっと勘違いして詰まってた。
コツが分かったら釣れまくりなのに、結構そこで悩んでる人多いよね。

後は、猫を無理やり橋へ渡らせようと誘導したり。

72 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:27:34 ID:lxXwWoVQ
このスレの9割以上の勘違いを、既に経験してきてる件について。
これから先どんだけまた間違い繰り返せばいいのかな…はは

73 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:28:45 ID:lxXwWoVQ
しかもsage忘れorz

74 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:16:56 ID:Cisc+AQo
氷の怪物ステージに大変苦労しつつ、大妖精の試練をくぐり抜けたら
既に持ってる雫だか何だかをあげようか?と言ってくるだけだった。

俺の勘違いだよね?本当はちゃんとしたご褒美があるんだよね?ね?

75 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:21:14 ID:XvKAx//r
どこかで書いてたの見たんだけど、あれは大妖精のビジュアル含めてのご褒美らしい

76 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:56:17 ID:8xoBJJnh
>>74
各地の泉で雫をもらえるようになる。
そして大妖精様にほっぺタッチしてもらえる

77 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 09:50:39 ID:g33xsxfh
雪の館で鉄球振り回してくる中ボス戦で
ボスが疲れて倒れる度に巻き添えで鉄球食らってた俺。

回転の内側に入ってクルクル回るってのはベスト回答じゃなかったのか?

78 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 10:07:36 ID:W5G6e/Tu
ハイラル城の額縁を落とす仕掛けのある部屋(リザルフォスがいる側)で、
『どっかの裏にスイッチがあるんだろうなぁ…』という所まで思いついたのはいいものの、
額縁には目もくれずに窓や壁に掛けてある盾をひたすらハンマーで叩きまくってた…

その後『こんなのワカンネヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!』とハイラル城を出て数日間放置。
再び戻って来たときにやっと解けた

79 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:33:41 ID:sj5e7PIE
>>77
そこ天井にぶら下がれるんだよな。
倒したあと、ハンマー振り回して金網を壊せる所があると思って
キョロキョロしてたら天井にクローショットのポイントがあるのに気づいた。

80 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:47:30 ID:RsVz9hHv
時の神殿でコピーロッド入手
石像の操作に夢中になって難なくボス部屋に到達したが鍵を取り忘れる
一回出ちゃったから復活した敵全部倒した・・・w

81 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:53:46 ID:N+OKA3cE
>>79
部屋に入って一番最初にぶら下がれる事に気付いて
中ボス倒すのにもこれを利用するんだなと思いぶら下がり続けてたら
自分の真下でぐるぐる回し続けられて降りるに降りられなくなった。
結局攻略法が分からず殴り合いの肉弾戦に。
スープ飲んでハート一個わずかにのこりかろうじて勝利した。
ラスボスより手強かった。

82 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:00:33 ID:PuyYEeXg
2Dの時代からあいつにダメージ食らわなかったことないってくらい強いからね
ミドナのヒントで天井に張り付くのは分かるんだけど
自分も真下に鎮座されてどうしようもなかったな

83 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:05:45 ID:wlKfVfBo
>>81
完全に同じだ。
利用するもんだと思うよな。

84 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:09:47 ID:RsVz9hHv
湖底クリア後ザントの仮面が半分開く

やっぱりザントは美系クールキャラだったか・・・しかもこりゃ女だな。
ふざけた仮面被ってるから何かあると思ったんだよ。
見え見えのどんでん返しだね

ザント戦前

( ゚д゚ )

85 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:30:32 ID:/Jwlfhvt
>>79
今のいままでぶら下がれる事を知らなかった・・・
wikiによると端に引きつけてからクローを使って反対側に飛び
鉄球を投げた隙に背後に回るようだな。

もしかして俺が鉄球振り回しで疲れたと思っていた行動は
鉄球を投げただけだったのか?

普段から足プルプルしてるから絶対疲れを待つのが正解だと思ったのに。

86 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:40:46 ID:N+OKA3cE
>>85
>>77を読んで疲れるならもう少し我慢してぶら下がってりゃよかったと
さっきまで思ってた、とんでもないマヌケな俺w

>>84
ザント=ゼルダか?と少し疑ってた

87 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:58:14 ID:djwyO8xu
>>86
我慢してぶら下がっていると自分の真下にヤツが来て逃げ場が無くなる

88 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:39:00 ID:sYEP6638
>>84
完全に同意

89 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:26:59 ID:olVIkDsq
天空へ行くための呪文は、
「チンクルチンクルクルリンパ」だろうと思っていた。
コピーロッドに魔力を戻す呪文が真面目な感じだったけど
それでも「欠けた文字を埋めたバージョンはきっと…」と期待していた。

90 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:29:13 ID:n7jwYzm+
いやあの呪文もマジメじゃないぞw
占いババアと一緒

91 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:57:15 ID:djwyO8xu
>>90
kwsk

92 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:16:13 ID:jOSNV0TO
テレビの音量を大にして聞いてみるべしw
しかし、占い母の恋愛運での呪文は何なんだ?よくわからぬ……

93 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:28:36 ID:dZVwjNsn
>>92
仕事運=ぶっちゃけ いうとさあ
恋愛運=ながいよ ろーでぃんぐ

94 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:51:32 ID:/RJRAN2s
時の神殿の石像操る所で石像で攻撃出来るのになかなか気付かなかった。


95 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:02:34 ID:djwyO8xu
>>92
・全クリ
・このカガミは・・・わたさない!
・無限ゴブリン
既にこの三つのセーブデータで埋まっていて進めないwww

96 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:05:55 ID:/Qg8rIut
宝箱にクローショット

97 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:31:38 ID:sLMwyqaO
時の神殿の天秤橋の渡り方が未だにわからない
小さい石像にアイアンハンマー当ててもう片方の皿に押し出したんだけど
これ模範解答じゃないよね?

   ▲      ▲
└───┘└───┘

        ゴチッ
   ▲  ▲≡●・・・・・勇  ※ここを何十回も
└───┘└───┘

      ←.      ←┐
   ▲ ▲└───┘ │
└───┘        勇

98 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:37:52 ID:ipOapapf
>>97
石像をもっと使うんだ

99 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:50:59 ID:djwyO8xu
>>97
模擬解答はこうだと思う
乗り継いだら二個を同じように投げる感じで
   ▲      ▲
└───┘└───┘

        
   ▲  ▲ミ エイッ
└───┘  勇
       └───┘


      ←勇≡
  ▲ ▲ └───┘
└───┘

100 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:52:49 ID:djwyO8xu
模擬じゃなくて模範解答だ馬鹿・・・orz
一番下は同列のはずだし・・・

帰りはコピーロッドで

101 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:53:34 ID:jOSNV0TO
正式な解き方じゃなくとも、結構ゴリ押しが効いちゃう所は時オカからのゼルダの良い所だね。
まさかわざと調整してるとは思わなかったが。

>>93
おおーうなるほどw

102 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:28:22 ID:jIALJfEJ
ザントは硬派でカッコいいキャラだと思ってたのに

103 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:29:25 ID:hhQv9IM7
そう思っていた時期が私にもありました

104 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:36:20 ID:odwlkaQf
このやり方は想定してないだろ!
と思わせるバランス調整。

手のひらで転がされてる俺。

105 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:36:51 ID:MWaymCjl
BOSS蜘蛛戦前、二重扉が手前のスイッチになんか乗せておくのはわかった。
んで、その乗せた奴を動かすやり方がわからなくて必死にハンマーをぎりぎりで当ててずらそうとしてたw
ちなみにその前に爆弾矢、矢、ブーメラン、爆弾、パチンコ、クローも試した。
理解したきっかけはたまたま操作ミスでコピーロッド持ったときにあの置物が反応したからだった。
天秤の上の方にある同じ形の置物も無理矢理ハンマーで落としてたし。

こんな俺でもクリアできるんだからゼルダは神ゲー、とか言って見る。

106 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 22:11:20 ID:2oK8MGFf
ダンジョンの中ではセーブが効かないんだが…

次の日も仕事だし…

って何度あきらめたことか…


ああ!!!

おばちゃん!! ダンジョン2つ目になってやっとあんたの
ありがたみが分かったよ。
>>ここまでのプレータイム:20時間を余裕で経過

ごめんよ、おばちゃん!!
ずっとゴミキャラだと思っていたオイラを許してくれーー!!




最初の頃も、どうやってセーブするのか分からず
「セーブしますか?」って出るまでセーブできない
ものだと思ってまちた。

107 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:02:39 ID:ZnamXEpn
鉱山の中ボスは、足場を傾けて相手を滑り落とすもんだと思っていた。
だからアタックでひたすら端に追いやってた。
30分ほどアタックし続けた所でさすがにおかしいと気付いた。
指が痛くなった。

108 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:07:24 ID:U6+U68PC
真獣ガノン、犬モードで攻撃する場面、まさか山羊投げの要領だとは……。
「なんてシビアなタイミングなんだ!?」と思いながら、必死にアタックを繰り返していた。

109 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:37:46 ID:ahrONCGE
>>106
すごいな・・・おつかれさんと言いたいw

110 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:35:38 ID:RgQzVmpr
ゾーラの里の赤い魚を取ろうとして
水中爆弾100発くらい使った

111 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 08:01:27 ID:jDYsHWv1
>>110
それでも捕れたらおもしろかったな。
焼き魚になって匂いが変わったりして。

112 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:41:33 ID:C/C6ryp8
釣って跳ねてるニオイマスに向かって空き瓶振ってた

113 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:10:21 ID:eZ5ZhuL+
天空の神殿で、ボスのいる島へ渡るときに使う、扇風機でまわす網みたいなやつ。
最初は扇風機を回すことがわからなかったんだけど、網のギリギリにクローショットを打つとなぜか網の上に登れるので、
それで向こう岸へ渡るのかと思った。

114 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:07:30 ID:E50LWtLW
石像で柵壊せるなんて聞いてませんよ
普通にスイッチだと思いますよそこは

115 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:26:36 ID:INl3ee4K
GC版森の神殿の爆弾虫部屋で
           l MM l
       ___l ( ) l___
      l      草1 
      l
 上段  l
      l
      l     下段
      l
      l
      l
      l
    ○←爆弾虫 
   l   l
   l   l       
草1に爆弾虫を投げ入れようとして爆死しまくった

116 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:07:14 ID:sdbpWriT
>>115
俺もやった。
爆風でダメージ受ける→ツタのぼって隣の部屋へ
→戻ってきて草刈してハート回復→再チャレンジで100回くらいやった。
こんな序盤で待ちに待ったゼルダが終了なのか…と絶望的な気分になった。

117 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:27:14 ID:RNJIGzlD
師匠の台詞で
「何をしている!兜割りの直後こそ連続攻撃のチャンスだ!
 敵の背後を取ったのならすかさず斬りつけよ!」
の「斬りつけよ!」の部分を「斬ってくれよ!」だと思ってた

118 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:32:48 ID:EVDtoCNf
恋愛運調べて貰ったら、森の神殿が映ったので、サルとラブラブイベント!?かと思ってしまった
今回のリンクはどうみても人外にモテモテです、本当にありがとうございました

119 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:48:23 ID:WSnUjqtC
>>113
同じくホークアイで鳥落とした後、あの細いとこに上れるまで何回もがちゃがちゃ往復して渡った。
なんて理不尽な仕掛けだと思ったよ。

後日知り合いにファンを回せる事を教えてもらったんだが
一度ロビーに落ちてしまうと、あの上まで行くのに結構長い道のりだし
やっぱあれはないよと思ってたら、ロビーの1本短い柱の上から
ファンの淵にあるツタに届く事を知った時、急に自分が恥ずかしくなったw

120 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:53:41 ID:XrVHv/s2
ギャルゲーのスレかと思ったら違ってた

121 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:02:23 ID:14rEu+aj
>>119
俺は巨大扇風機のスイッチは見つけたが、クローショットぶら下がりが延々伸びるとは知らなかった

そのため、あのホールで、おばちゃんを折れた柱近くに配置し、折れた柱の上から
クローショットで捕獲。おばちゃん飛行しつつ、出口近くの階段手すりの柱に飛び乗り、
そこからクローショットを当てた。

おばちゃん飛行50回ちかくやったぜ。

122 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:09:53 ID:fluMXJ4V
クローショットにも限界はある
掴むのが可能な距離と最大の伸びが違うのが納得いかんが

123 :113:2006/12/21(木) 18:10:33 ID:eZ5ZhuL+
>>119
げ!ツタに届くのか!
直接玉を狙ってて結局だめだったから、ぐるっと回っちゃったよ・・・orzセンスねえ

124 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:10:43 ID:O4cHKMSy
おれもあっこでつまったな、一回上まで登り直したし
ピコンと閃いた時アリストテレスの気持ちがわかった気がした

125 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:17:00 ID:c4QsQWMZ
師匠「我が息子よ、奥義を我に当ててみよ
さぁ、その熱く燃えたぎる勇者の剣で斬りつけよ!
もっと!もっと強く我を斬って!
お願い!そのぶっとい肉棒を!はやく!はやく」

126 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:22:54 ID:a9nVyAjJ
一瞬スレタイがポワトリンに見えた

127 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:24:52 ID:OhbaUOIk
これは俺だけかもしれない。
最初の子供がサル追っかけて?森に入って行方不明になる所で最初の洞窟を抜けた広間で
たまたまジャンプして渡れる足場発見(のちの狼でミドナR注目して渡っていく所
その時はそんな便利な方法があるともしらず普通にジャンプしていくがめちゃくちゃ難しい
序盤なのになんてシビアなバランスなんだ! 難しすぎる! と思いつつそこで小一時間ほどハマった。
何度か向こうまで渡れるも途中どうしても届かない所があって諦める事に。
これここまでこれる奴ほとんど居ないだろうなと思いつつ再び狼になってやって来た時に愕然orz

128 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:30:30 ID:Zvw1JVSu
>>127
それでもあれそこまでは渡れるの?
どうしても二回目の足場に乗れずに諦めて先進んだんだけどね

129 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:36:46 ID:OhbaUOIk
>>127
後で雫虫やゴースト出てくるデカイ切り株?みたいな所までいける
ジャンプ具合ではその切り株のふちにも飛び乗れる
何度かやっててコツ掴んだが、二回目の足場はジャンプしすぎちゃうので
少し後ろに戻ってからR注目ジャンプ斬りするとちょうど乗れる・・・足場小さすぎ

130 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:08:27 ID:ZOqE6abR
>>127
ゲーム馴れした頭が固い人はあそこから行けるとおもって飛んじゃうんだよなw

131 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:18:27 ID:fYaL1mbR
>>119 ロビーに落ちたら、そのまま穴に飛び込めば再び上に来れる。
>>121
あんたか、おばちゃん使うしかないのか、シビアすぎるとか言ってたの。
一体どうやっておばちゃんでボス部屋に行くのかと思った。

132 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:19:05 ID:fqH5UOhr
やっぱいたかww
俺も30、40分ぐらいかかったな>切り株ジャンプ
序盤でコレ!?ってカンジでガクブルしてたが
あれ以上のアクションはついぞ要求されることはなかったな

133 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:30:33 ID:eVOZ5jFY
最初の村で
まずネコを後ろから追いかけていって30分、カゴをとるのに一時間、魚を釣るのに一時間
(あまりに釣れないので別の場所のほうが釣れやすいのかと思って剣士さんの家の前で頑張って釣って、
持って行こうと思ったら、リンクの野郎は逃がしやがった。クソッ!ネコに食わせたいんだよこの魚は!)、

序盤でコレ!?ってカンジでガクブルしてたが
あれ以上のアクションはついぞ要求されることはなかったな
時の神殿で砲丸投げをした以外は。

134 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:50:58 ID:sIydMdKh
実際は砲丸投げもコントロールは必要なかったな・・・

135 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:07:44 ID:izwQlDXT
マスターソード刺して出てくる神殿で
刺してる間だけ出てくる設定かと思い
「もしかして(強制)剣無しゼルダ?」
と期待した俺
実際はトアル剣もあるのに

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)