5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【×】最近買って失敗・成功だったゲーム29【○】

1 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 22:47:39 ID:X+va6AXp
クソゲ・神ゲに限らず、まあまあ良かった・イマイチだったゲームも
とりあえず買って失敗【×】か成功【○】かで紹介するスレ。
簡単な感想・レビューを添えて。
ネタばれが無いよう注意して下さい。

■評価方法はあくまで主観で【×】か【○】。
【△】【◎】【×××】はお好みで。
■そのゲームの詳細が知りたければ公式サイトを参照して下さい。
更に一般の評価が知りたければamazonやmk2やこの板の各スレを参照して下さい。
mk2:http://psmk2.net/
■前スレ
【×】最近買って失敗・成功だったゲーム28【○】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1160390239/
■過去ログ一覧
http://fys-kaigan.hp.infoseek.co.jp/2chlogandkakosure.html

2 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 22:48:09 ID:X+va6AXp
レビューサイト

PlayStation mk2
http://psmk2.net/
Xbox360 mk2
http://www.gamers-review.net/
GAMECUBE mk2
http://gcmk2.net/
ゲーいろゲームレビュー
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/game/
MSN-Mainichi INTERACTIVE ゲーム
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/game/etc/library/
CCBのゲームレビュー
http://www.g-rev.com/
GAME大宝庫
http://www.ic-net.or.jp/home/t-sampei/

3 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 22:51:06 ID:nb8LunZ8
デスティニーホリエモン

4 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 22:52:08 ID:nb8LunZ8
V I P P E R な め る と ひ ど い 目 あ う お

                ,r'"⌒ヽ
              / ^ω^ \
          , .-‐- くJ(      ゝ-rr- 、、
         /Y  ,r 、 `ー r'"^〃 、  つヒヽ
        ,ノ '^` i! =テミ i' 天ニ  ミ、 ='"^ヾ }
       ,/ ''=''" ノ-‐'ヾ-人,,__ノnm、''::;;,,  イ
      i!   ,∠-―-、、     `ー'フヾ、  j
      f'´    ノし   `丶、 ー=ミ-JE=-  /
      ヾ=ニ- 彡^ 〃   ,,>、、`''ー-::,,_,,ノ
        ``ー--┬:, ''"~´フ ソ´`7'' ''"´
             ,に (`゙゙´ノ   f^ヽ
            ,ハ    ,ィ'   ,;-ゝ、
            /ミ`ーt!,_,ィ-‐彡''"^ヽ
            /  ヾ::::::::::::::::r''"  ぃ ;}
           l   t:::::::::::/    ノ /
           l!   `'T7′   / /7′  


5 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 02:25:01 ID:ff6xvgBk
>>1 テンプレ貼れや

6 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 08:54:53 ID:zZdgfIJw
PSソフト
■アクション■
・2D:ロックマンX1〜8(5〜7はヤメトケ)、ビューティフルジョー1〜2、 風のクロノア1〜2
・3D:バイオハザード1〜4、鬼武者1〜3、真鬼武者、Devil May Cry1〜3(2はヤメトケ)
スパイダーマン1〜2、グランド・セフト・オート(3、バイスシティ)、tinko、ゴッド・オブ・ウォー
Shinobi(Kunoichi)、龍が如く、プリンス・オブ・ペルシャ時間の砂(ケンシノココロ)、ラチェット&クランク1〜3、ICO、ワンダと巨像
メタルギアソリッド1〜3、真・三國無双1〜4 、戦国無双1〜2、忍道戒、アーマードコア1〜3、サルゲッチュ1〜3、地球防衛軍1〜2
・TPS:フリーダムファイターズ
・FPS:ゴーストリコン、メダルオブオナー等
・その他:塊魂(みんな大好き塊魂)
■格ゲー■
・2D:ギルティギアイグゼクス♯リロード、ストリートファイター3サードストライク
ザ・キング・オブ・ファイターズNEOWAVE、manko
・3D:鉄拳(タッグトーナメント、5)、バーチャファイター4エボリューション、ソウルキャリバー3

7 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 08:55:30 ID:zZdgfIJw
■シミュレーション■ ※SIMRPGはRPG板
《サッカー系》サカつく、サッカーライフ、ウイイレタクティクス
《競馬系》ウイニングポスト、ダビつく
《その他》牧場物語、信長の野望、太閤立志伝
■アドベンチャー■
九龍妖魔学園記、3年B組金八先生、かまいたちの夜、ミッシングパーツ、ファントム
■スポーツ■
《サッカー》ウイニングイレブン、FIFA
《野球》パワプロ、プロ野球スピリッツ2
《ボクシング、プロレス》ファイトナイト、はじめの一歩、エキプロ、キンコロ
《ゴルフ、テニス》みんなのゴルフ、パワースマッシュ
《その他》SSX、トニホ、マッデンNFL
■レース■
《リアル》グランツーリスモ、街道バトル
《爆走》バーンアウト、ニード・フォー・スピード、クレイジータクシー
《その他》リッジレーサー、MOTOGP
■パズル■
もじぴったん、ぷよぷよ
■テーブル■
カルドセプト2、桃太郎電鉄15、DQ&FFいただきストリートSpecial

8 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 08:56:07 ID:zZdgfIJw
■シューティング■
《縦スクロール》斑鳩、怒首領蜂大往生、エスプガルーダ
《横スクロール》グラディウスV
《フライト系》エースコンバット
《ガンシュー》タイムクライシス2

GCソフト
■アクション■
一人用:スーパーマリオサンシャイン、ゼルダの伝説 風のタクト、ちびロボ、ピクミン1〜2、ビューティフル・ジョー
多人数用:スマッシュブラザーズDX、ガチャフォース、ガンダムvsZガンダム
FPS:メトロイドプライム1〜2、manko、メダルオブオナー、ロボコップ
その他:くるりんスカッシュ、ゼルダの伝説 4つの剣+、ドンキーコング ジャングルビート

■格ゲー■
2D:CAPCOMvsSNK2eo
3D:ソウルキャリバー2、NARUTO-ナルト-激闘忍者大戦1〜3、キン肉マン2世 新世代超人 VS 伝説超人

■シューティング■
2D:斑鳩、ハドソンセレクション Vol.2 スターソルジャー、tinko
3D:ドラゴンドライブ ディマスターズショット、スターフォックスアサルト

■アドベンチャー■
バイオハザード(リメイク)、バイオハザード4、エターナルダークネス〜招かれた13人〜

9 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 14:05:09 ID:zZdgfIJw
■スポーツ■
サッカー:セガ サッカースラム、FIFA 2003 ヨーロッパサッカー、ワールドサッカーウイニングイレブン6 ファイナルエヴォリューション
野球:実況パワフルプロ野球12、ファミリースタジアム2003、スーパーマリオスタジアム ミラクルベースボール
ボクシング、プロレス:ファイトナイト ラウンド2、レッスルマニア19
ゴルフ、テニス:わいわいゴルフ、マリオゴルフ ファミリーツアー、マリオテニスGC
その他:SSX3、1080°シルバーストーム、NBAストリートV3 マリオでダンク

■レース■
リアル:auto modellista U.S.-tuned、ニード フォー スピード アンダーグラウンド2
爆走:18WHEELER、クレイジータクシー
その他:マリオカート ダブルダッシュ!!、カービィのエアライド、F-ZERO GX、新世紀GPXサイバーフォーミュラー

■パズル■
NINTENDO パズルコレクション、ミスタードリラー ドリルランド、ぷよぷよフィーバー

■テーブル■
マリオパーティー4〜6、桃太郎電鉄12、ヒカルの碁3

10 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 14:05:46 ID:zZdgfIJw
X-Boxソフト
アクション:
 NINJA GAIDEN、クリムゾンスカイ、クレイジータクシー3、O・TO・GI、スパイクアウト、JSRF
 メタルウルフカオス、FATAL FRAMEU、tinko、スプリンターセルシリーズ、ダイナソーハンティング
 ファントムクラッシュ
FPS:
 トムクランシーシリーズ、カウンターストライク、Halo1,2、Doom3、DeusEX:IW
TPS:
 スターウォーズバトルフロント、メタルアームズ、コンカー
レース:
 プロジェクトゴッサムレーシング2、カンタムレッドシフト、ラリースポーツチャレンジ2、ダブルスチール
RPG:
 フェイブル、ジェイドエンパイア
格闘:
 DOAU、ストリートファイターアニバーサリー、ソウルキャリバー2
スポーツ:
 天空2、トップスピン、リンクス、マンコス
実用:
 DOAX、XBMC
シミュレーション(RTS):
 FULL SPECTRUM WARRIOR、キングダムアンダーファイアー
地雷:
 ねずみ、歌舞伎、ディノクライシス3、女神転生NINE
海外ソフト:
 RIDDICK BURNOUT3

11 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 19:26:05 ID:BBZ/xrB2
>>2
これも追加な。
http://wiimk2.net/

12 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 03:12:34 ID:PvZkUxVd
サービス開始〜半年位の間にネ実にいた人なら皆ででお嫌いだよ。

13 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 06:20:50 ID:4VuCp8Rp
ttp://#%##%%%####/--------------------###+---##%######
ttp://%##%%%%####--------------------------/##########
ttp://###%%######---#-------------------------+#######
ttp://##%%%######-###--------------------------##--###
ttp://##%%%########------------------------###-#----##
ttp://##%%#######-------------------------#####-----##
ttp://##%%#######---##+-----------------------------##
ttp://############-#####----------------------------##
ttp://-###########--###-----------------------------##
ttp://-########/###---------------------+------------#
ttp://--#######--/+----------+#---##//###+-----------#
ttp://----######---------------####------#-----------#
ttp://------####-----------------#-------##----------#
ttp://------#####----------------##------##----------#
ttp://-------#####----------------##-----#-----------#
ttp://-------#######---------------/###+------------##
ttp://--------########---------------------------#####

14 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:13:54 ID:q8pcVveX
スモークチーズは無いよ

15 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:58:58 ID:liDLzHAN
にょろ〜ん

16 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 14:43:50 ID:ssLLaiN9
               __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|    ビクビクッ
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
 ビクビクッ   : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ



17 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 14:44:26 ID:LyJVm280
全うなレビュー頼む
あげ

18 :|ω・`) :2006/12/08(金) 14:55:17 ID:rczqPjXx
わかった。

19 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 16:06:47 ID:ifyx9i2v
レゴ・スターウォーズ2[◯]

前作も面白かったが今作も良。ライトセーバーでブラスターを跳ね返す快感は変わらず。
1ステージの長さが前作の1.5〜2倍以上になってる。
ストーリーもある程度アレンジされているがラストのアナキン親子の戦いはなかなかw
唯一残念なのはPS3でプレイすると画質がなぜか落ちる。おそらくD1接続には相性が悪いせいだと思う。

20 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 16:15:13 ID:zp96DxTa
ブルードラゴン【○】ディスク3枚目突入
あんまり期待してなかったんだけどびっくらこいただ。おもすれー
グラフィックまじきれー。ロード無しストレス無しでやっててきもちいい。
FF3的なジョブシステムさいこー。
ポイント貯めるのめんどくせーと思いはじめたころにバリアってジョブのバリバリアかけて敵にふれればジュッジュッで快適おk−。
鳥山さんの絵が僕の心を癒してくれている。ストーリーあたたかい。
久しぶりにRPGクリアできそう。

21 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 16:55:47 ID:+x7clnRL
.hack//G.U. vol.1 【○】 前シリーズ.hack未体験 クリア

RPGを最後までやったのはここ二年でドラクエ8に続いて2本目。
ゲームの内容自体はたいしたこと無い。
ストレスを与えないシステムは評価出来るが、やることは単調なダンジョン→ムービーの繰り返し。
RPGで重要な戦闘システムもリズムはいいが奥は浅いので本来なら開始6時間程度で投げ出すぐらいの出来。
なのに最後までプレイしてしまったのはテーマの魅力。これに尽きる。

大規模MMOでは実際に「冒険」しているのはせいぜい50人程度の廃人と呼ばれるプレイヤーのみ。
彼らだけが、実装されたばかりの未知の場所を切り開く喜びを与えられる。
その敷居は極めて高く、膨大な時間を割ける人以外は不可能。
俺のような普通のプレイヤーは、その冒険者たちが作ったセオリーをなぞってチャットをしてるだけの存在。
ゲーム全体から見れば、オフラインRPGの村人程度の役割しか与えられていない。

22 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 16:56:30 ID:+x7clnRL
それがこのゲームでは巨大ギルドのマスター達に興味をもたれるわ、BBSでは知らない人が自分の話題をしているわ、
管理者すら知らない巨大な謎が存在して管理人から協力を要請させるわ、もうくすぐったいぐらい自尊心を刺激してくれる。
「我ながら子供っぽいなw」と思いながらも、やはり心地いい。
俺がゲームという疑似世界の中でなりたかったのは、魔王を倒す勇者でも、宇宙を救うヒーローでも無かったんだな。
俺が憧れる程なりたいものはネットゲームの有名人であり、管理者さえ知らない謎の探求だったんだなぁ
デザイナーの目の付けどころに素直に拍手。vol2も購入済みだ

23 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:50:11 ID:yp28sLJX
ハセヲの三回目のフォームがバルムンクにしか見えない件。
手かそろそろ中古の値段下がれ。

24 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:40:26 ID:TymiDZw2
PS2 龍が如く2(中盤まで)【○】
いろいろとパワーアップしているが、基本は前作と変わっていない。
前作の街の改良verに加えて、今回は大阪の街にも行ける。
かに道楽やづぼらやなど有名なお店がリアルに再現されている。
また前作の不満点であった戦闘前のロードが短くなったのが嬉しい。
戦闘自体も戦いの自由度がUPして、ヒートアクションが大幅増加したので楽しくなった。
相変わらずサブクエストやミニゲームが豊富で、麻雀や将棋がそのまま入っていたりする。
さらにキャバクラ経営したり、ホストとして働くサブクエストもある。
ストーリーはまだクリアしていないので評価は控えておく。

悪い点としては大阪の街が意外と狭いのと、新キャラの声優が微妙なところ。

25 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 01:32:51 ID:4tte6FDj
機動戦士ガンダムSEED連合VSザフト2プラス【○】

前作のひどさ(アーケードの移植のみ)とは打って変わってモードが充実している
VSシリーズでは最高の出来だと思う
ただ一部で小技が使えること前提の難易度だったり、プラスモードという主人公になりきるモードでは
野郎のキラキラしたデレ顔を見せられたりと正直きつい部分がある
しかし一人で温く遊んだり友達と対戦したりと幅広く遊べそうなので総合では○かな

26 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 02:03:30 ID:YR8qk8xP
.hack前作から興味あるしアニメもちらちら見てたけど
やっぱ複数作やるのが前提だと手が出しにくいんだよなー

27 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 02:18:46 ID:PD25JWFr
俺が助言してやろう
前作はウンコーだからしなくてもいいよ
GUVOL1には前作のおさらいディスクあるし
GUのアニメROOTSもこれまたウンコーらしいからスルーでいいよ

28 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 05:55:48 ID:ZOTfFh7+
値段下がらないのは発売日買いした人間からすると嬉しい限り。
嫌な事書いてすまないが。

ファイナルファンタジー6アドバンス[◯]
全体的に良く出来ている。DSliteでやってるせいか映像が詰まっていて綺麗w
ストーリーも当たり前だが変わらず秀逸。カイエンの魔列車あたりなどは個人的に良いシーン。
戦闘やメニューなどの操作もアドバンスだけに快適そのもの。

唯一の欠点はやはりBGM。こればっかりは機械的問題だとは思うがもう少し努力すれば何とかなったんじゃないかと思ってしまうのも、愛深きゆえか。サウザー

29 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 09:47:40 ID:/oGdtleF
mk2のDS青の救助隊のレビューでクリアー後の99階ダンジョンは潜るのが面倒くさい、に吹いた。
消防のレビューは斬新だなw

30 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 09:49:13 ID:K90b2o3c
>>20 >>21
なんか凄く楽しそうな文章だけど
ネットゲーやったことない人だとどういう評価なんでしょか

31 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 09:49:52 ID:K90b2o3c
あ、>>21 >>22 だた

32 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 11:03:40 ID:srE52Qz4
知らない方が楽しめるな

33 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 14:09:44 ID:/JQL1oaY
ネトゲ未体験なら3流RPGじゃね?

34 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 15:20:09 ID:InJNVmew
.hackは三部構成だから手が出しにくいな、だったら3枚セットにしろって話だよな。
前作もvol.3だけやって満足したし今回も最後だけ買おう




つかスレチか

35 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:33:43 ID:rgx0mB1w
前作は.vol4まで出てたよう…

36 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:30:43 ID:InJNVmew
>>35
あ、そうだった。
感染拡大買って、満足したから侵食スルーしたんだ

37 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 19:16:54 ID:TBHRTFSY
XBOX360 デッドライジング国内版 カプコン【○】
ゾンビが徘徊する巨大なショッピングモール内で
迎えのヘリが来る迄の72時間を生き抜く三人称視点ACT。
プレイ中はリアルタイムで時が進む。(現実5秒=ゲーム内1分)
モールは数種のエリアで構成されておりエリア間はロードが入る

72時間をどう過ごすかは自由なのがこのゲームの特徴だ。
シナリオは存在するが無視してもゲームオーバーとはならない。
主人公のLVが低い内はそのシナリオを追う事も難しいだろう。
ステータスは死亡しても引き継がれるので攻略サイト等を見ずに
まずは自分の思うままプレイした方が間違い無く面白い。

モール内は広大で店に並ぶ商品は手にすれば何でも武器になる。
カメラでエロ、グロ、お笑い写真を撮るのもいいだろう。
パンツ一丁でスキンヘッドの変質者ルックで救助活動も乙な物。
このゾンビ天国は貴方の創造力に比例して面白さを増すだろう。

38 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 11:13:56 ID:kS+9S7tk
連ザ2Plus PS2 [△] 1時間程
シリーズの面白さを改めて認識させてくれた事に感謝した。
それだけ。
で、ファースト好きの俺はDC版を再プレイ開始。
やっぱ面白い。
シリーズではDC版とガンダムvsZガンダムの2作が好き。
また、コードを使ってダウン時でもダメージ有りにして遊ぶのが好き。

39 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 11:17:51 ID:gi7mIewM
>>38
俺も似たような評価

初代の連ジを通信対戦でやりたい
グラしょぼくてもいいからDSかWiiで出して欲しいな

40 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 16:19:03 ID:nVWTONaY
雷電V【○】
今時珍しい非弾幕シューティング、
ゲームそのものは昨今の大量の弾幕を潜り抜けながら
極太ビームで敵を蹴散らしつつスコアを稼ぐタイプではなく、
少量ながらも自機を的確にスナイプしてくる高速弾に気を付けながら
撃たれる前に敵を倒し、スコアを稼ぐという
古きよき壊す爽快感を味わえるシンプルなスタイルになっている。
敵を早く倒すことでスコアの倍率が上がる
フラッシュショットシステムを搭載しており、
配置を覚え、
敵をなるべく早く倒すことがスコア稼ぎにおいて重要になる。
武器は、三種類のメインとサブがあり、
メインウェポンは同じ武器・または違う種類の武器を取ることにより、一段階強化される。


41 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 16:20:03 ID:nVWTONaY
全七面とステージの数は多めで序盤から中盤は
比較的楽な難易度だが、五面を過ぎた辺りから難易度が上がり
最終面においては猛烈な高速弾の嵐が襲いかかる。
だがゲームレベルはオプションで七段階と幅広く設定でき、
一番低いレベルだと敵が一切弾を撃ってこない。
一番高い場合一面から高速弾勢いが凄まじいが。
シンプルで取っつきやすく、シューティングを初めてプレイする人にお奨めしたい逸品である。

42 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 18:14:50 ID:eLgkRvUN
雷電シリーズといえばSTGには珍しく悲壮感というか様式美というか
粒ぞろいの名曲の宝庫でしたが3はどんな感じですか?

個人的にSTGで雷電の曲はTFシリーズと甲乙つけがたい位好き

43 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 19:28:53 ID:stubG8pt
原曲wwwwwwwwwwwwwwwww

44 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 19:29:34 ID:stubG8pt
すいません誤爆しました

45 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 20:15:56 ID:+0Tv10aV
テンション違いすぎてワロタ

46 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 21:16:24 ID:k4BDyoeq
3は原曲かぁ
いいね

47 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 21:20:48 ID:nVWTONaY
>>42
過去シリーズは知らないが、
個人的に1〜3面のBGMがお気に入り。
あとは普通、アップテンポな曲が多い。
サウンドテストがないのが惜しいところ。

48 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:37:28 ID:JRJYi3kM
ボクは小さい【◎】
覗きが楽しい。

好きな時間に行き、その時その時の住人のストーリーを追うのが楽しい。
ストーリーの続きが気になってしまい、ついつい続けてしまう。

アクション自体簡単で、出来ることが徐々に増えて、段々行ける範囲と時間が広がっていく。
見える場所には殆ど行ける、オブジェクトの作り込みも細かい。
プレイヤーを置いてけぼりにしない、丁度いいバランスのアクション。



まぁ…一つ言うことがあるとすれば…
スペ倫いらねぇぇぇ

49 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:27:05 ID:OwEGFC3p
>>39
>グラしょぼくてもいいからDSかWiiで出して欲しいな

なぜにニンテンドーばかりなのかw

50 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:35:12 ID:fRy4XLUM
いや、別に噛み付く所でもないだろが

51 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 07:24:06 ID:ffx/Bupw
自分が持ってるってだけじゃね?

52 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 09:06:21 ID:3b/x36QU
連ザ2Plus PS2結構難しいね
俺が下手なんだろうけど
CPUがいい反応する

53 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 10:34:28 ID:iQFLx9w/
龍が如く2 【○】 クリア済

前作の不満点(戦闘前ロードの長さ等)を改善の方向に持っていき、
前作で好評だった部分(ミニゲーム等)は更に伸ばすという、
続編を作る際のお手本のようなゲーム。

戦闘はスピーディーかつ全方位に攻撃可能になり、
加えて必殺技であるヒートアクションの種類も大幅増で
爽快感は増している。しかし全方位に攻撃可能ということは
逆に言えば全方位から敵が攻撃してくるということで、
下手をするとボコられてしまう。雑魚は攻撃力も低いので
問題ないが攻撃力の高いボスはやや難しい。

ストーリーは前作のほうが良かった。
ヒロインの狭山薫はウザいし、終盤は広げた風呂敷の畳み方が
やや雑だった感もある。が、別に問題はないレベルだと思う。
サブストーリーもかなり充実していて本編よりこっちのほうが長いくらい。

残念なところは一部前作の使いまわしがあったところと、新規声優の下手さ。

54 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 12:17:34 ID:WP1g5XQs
10ヶ月で仕上げたにしては上出来なんじゃねーの?
来年くらいに廉価版で買うよ。

55 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 12:28:58 ID:PhWlkR4N
SEGAは体質が変わったか?
サカつくシリーズでこの会社ほど続編を作るのが下手な会社は無いと思っていたが・・・

56 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 14:14:21 ID:5pUyQRlm
宣伝のために、タレント声優を使わざるをえないんだろうけど
やっぱ、違和感あるよな〜
前作は奇跡的にマッチしてたけど、次回作からはプロオンリーにしてほしい

57 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:29:18 ID:Ohe3SLpL
よく考えるとすごいゲームだよな

58 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:36:08 ID:q7zcbOuN
何をするゲームなの?龍2
目的がなくまとまりにかけてる物を自由度が高いって言葉で
形容する風潮は嫌いなんだけど…シェンムーしか連想しないんだよな、正直

59 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:01:23 ID:3E1fnyOo
ふらふら町を歩いてサブイベントやミニゲームを楽しみながら
思い出したように本編を薦めるゲームです

目的があってまとまってるものって自由度なくね?

60 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:03:56 ID:wu1Oem0B
ありがちな、自由度を履き違えてる系のゲームか。
マンセーうざいよな

61 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:30:30 ID:q7zcbOuN
龍を無理に悪く言うつもりはないんだけど。好きな人はごめんね
どうも記事や評判を見てるとシェンムーっぽいんだよね
俺はあのゲームやってて嫌悪感しか感じなかったからさ…技術力の無駄遣い
開発側の自己満足の押し付けゲームにしか思えなかった
今回も「キャバクラがリアルだぞ!」とか言われてもなぁ…って感じだ。
ただ
>目的があってまとまってるものって自由度なくね?
これは違うと思うよ。認識に個人差あるから難しいけどさ


62 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:35:08 ID:BhgwCWsQ
ここはやったゲームの感想を書くスレだっての

63 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:44:58 ID:vdtx6Fbs
>>60
自由度を履き違えたゲームがマンセーされるのがうざいとはトラウマでもあんのか?


64 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:22:56 ID:3omogQd1
シェンムーとかじゃね?w

65 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:48:04 ID:VowcjAIo
宇宙刑事魂 △
良かったところ
変身してる最中になんで攻撃しないのか?という疑問があったが、劇中に解説されていて晴れた。

悪かったところ
懐かしいような気がして買ったが、俺が見てたのは特捜ロボ・ジャンパーソンだった。

内容は3Dになったファイナルファイト(格ゲーのほうのことではない)
に制限時間まで逃げろ、〜を殺されない・殺さないように〜を倒せとかのミッションが付いた物。

66 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 06:56:56 ID:6035FugB
>>65悪かったところってお前が悪いんじゃね?

67 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 07:11:43 ID:CHGfqRiP
は?(笑)

68 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 07:17:49 ID:LdlYh0HO
マグナカルタ

ありゃひどい。980円なら、くそゲーでもいいかと思ったが980円でも、許せなっかたクソゲー

69 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 07:20:42 ID:OKATrX35
アーマードコア ○
アーマードコアPP ○
アーマードコアMOA ○
アーマードコア2 △
アーマードコア2AA ○
アーマードコア3 △
アーマードコア3SL △
アーマードコアネクサス ××
アーマードコアNB ×××
アーマードコアラストレイブン ×
アーマードコア4 ???

70 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 07:40:59 ID:LObiUvCQ
>>60
〉自由度を履き違えてる
何を持って自由度とするかは人それぞれだろ?
出来る事が多いってのは自由度の一つだし
恐らく>>60が指している自由度は
GTAみたいにプレイヤーの行動(選択)に制限が無いって感じだろうけど
それだけが自由って訳じゃないべ
作られたルールに乗って遊ぶのは不自由だってんなら
ゲームの中に本当の自由はないよ


スレ違いスマソ

71 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 08:11:26 ID:edjklCiF
>>69
こういうのもいいな。
いっぱいありすぎてよくわからんシリーズのまとめとして参考になる
DQ、FF、パワプロ、ウイイレあたりはよく見るんだが。

テイルズシリーズとかだれかまとめてくれ

72 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 09:20:52 ID:KN3By4bi
Wii-Saber Win [△]
Wiibrator Win [○]
Wii買って良かったw
Seberの方は特に俺がスターウォーズ好きじゃないので萌えられなかった。
Bratorの方は色々(ムフフw)な使い方が出来て楽しい。
DCの時、自作WEBにてぷるぷるパックの動作制御させて遊んだのを思い出した。
リモコンだけ買って楽しむのも有りかと思うw

紹介記事
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2006/12/11/wiisaber.html

73 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 09:45:18 ID:kBjJrfGb
最近買ったのだと、
龍が如く2「○」 ロードはやい
連合vsザフト2「○」 前作の不満解消
レッドスティール「○」 グラは汚いが楽しめたから
ガンダムハンマー「△」 楽しめるけど、値段分はどうか・・しゃべらんし
ネクロネシア「X」 怖くない 汚い
wiiスポーツ「X」 つまらない 飽きる しらける 
レジスタンス「△」綺麗だが、敵が怖くない エイリアンに銃撃たれてもねぇ



74 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 09:51:08 ID:X9N6k+Ca
>>72
ちょっと気になるな
PS2のデュアルショック2よか振動強い感じ?

75 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 10:39:54 ID:AfKvhnD2
wiiスポーツ【○】
テニスが楽しい
スピンショットや高速サーブが打ち分けられるようになったら益々ハマった

エレビッツ【○】
約30ステージと各ステージにスコアアタック、チャレンジモード、無限モードと
ボリュームは満足
レアアイテム探しやチャレンジモードクリアによるステータスup等
ヤリコミも充実
なによりエレビッツがキャーキャー言って逃げ回るのをスナイプするのが楽しい

76 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 10:56:42 ID:xDQs8f/m
>>75
スピンショットのやり方詳しく

77 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 13:59:53 ID:eZw1PC0O
ネクロネシア【○】
虫嫌いの俺にはすごい怖い。
リモコンを振り回しながら虫を蹴散らすのは爽快
デジャブ演出とかあって面白い。
やりこみ要素もある。
2が楽しみ

78 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 15:45:53 ID:AfKvhnD2
スピンショットは後ろの人が水平に極遅に振ればでるよ

後ろの人でスナップだけで腕動かさず振ると弾道速くなるょ

79 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 16:13:11 ID:8GIQTMMK
>>38
無印連ジ面白いよな

80 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:31:15 ID:TZ+BCJQR
>>69
心から同意

81 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 00:30:45 ID:dZ/mK0ca
連ザUPLUS 【○】アーケード未プレイ、前作プレイ済み基本は新機体追加されただけ、オリジナルモードあるけど、いまいちかんじんのACT部分はさすがって感じ、面白い!特殊な機体が多く楽しい
しかし、アーケードでやりこんでたプレイヤーは、飽きるの早いかも。

82 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 00:41:29 ID:srB9l2tM
連ザ2【〇】アーケードやってるから
良い練習になる

83 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 07:28:46 ID:Fed7GBFd
連THE2【×】キャラがきもい

84 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 07:39:29 ID:dxh3hK7/
連ザ2【×】
キャラクターが知らない奴ばかり
ガンダムも知らないガンダムばっか
アムロは?シャアは?カイは?
マジクソゲー

85 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 08:37:25 ID:oiHyyqVK
いや、カイはどうでもよくね?

86 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 09:26:40 ID:JMrFGgzt
>>83
タイトル変だぞ

87 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 10:18:58 ID:Fed7GBFd
一回一回変えていくアレかと思ったんだ

88 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 12:38:26 ID:99xOZ58+
>>74
俺の感覚ではどの機種も振動の強さはそれほど違いは無いと思う。
敢えて言うならDCが強弱色々な表現できていたと思う。

89 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 20:11:00 ID:YaHGT6cr
うんこ種はガンダムではありませんので次回作からはガンダムの名をはずしてください><

90 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 20:20:49 ID:fmqFzXnY
種がガンダムじゃねーとか言うヤツはただのおさーん
いまや腐女子まで虜にする富野の呪縛から解放された新ガンダムです

91 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 20:22:54 ID:1ylUN+GN
ガンダム=オタク
種=キモヲタ

部外者から見ると、こういう印象。
ただ、ガンダムのあらすじをNHKで観た時、意外とちゃんとしてんだなと感心した。
魅力部分はわかった。

92 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 20:25:53 ID:FdMTxomm
初代も種もやってること同じじゃね?
スペースノイドがコーディネイターに変わっただけじゃん

93 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 20:45:01 ID:NOiuYOqK
>>92
慣用句辞典
http://www.geocities.jp/tomomi965/ko-jien07/ma04.html
・味噌糞(みそくそ) 1.善悪や美醜の区別を付けず、同等のものとして扱うこと。
類:●糞も味噌も一緒

94 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 20:49:58 ID:rSAfyuG8
どうでもいいと思う スレ違いだし

95 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 21:14:19 ID:tqhHWVPU
味噌糞テクニック

96 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 21:59:01 ID:LmHH+Eb0
>>90
>>91
>>92
がスレ違い。

97 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 01:33:40 ID:EhUDvnlb
お姉チャンバラvorteX〜忌血を継ぐ者たち〜【○】

フルプライスにして糞箱○に登場
果たして値段に見合う物か心配しつつ、エロとアクションに惹かれ購入
色んなモードが増えてるみたいで、シナリオモードのオープニングではいきなりパワーUPした映像で
シャワーシーン+黒パンに着替えまでのコンボを見せられる
基本的にはPS2版のお姉チャンバラと戦闘システムは変わっておらず、ひたすらゾンビを倒し
キャラのLvを上げたりして、目標地点に着いてボスを撃破してシナリオは進む
特定の条件を満たす事でコスチュームを入手でき、髪型、腕部分、上半身の服、下半身の服、靴、を
カスタマイズする事が可能になった
まだプレイし始めて数時間しか経って無いが個人的には楽しめてる
でも7140円はちょっと高いかな?5040円ぐらいが妥当
長文駄文スマソ

98 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 03:10:22 ID:G215DWKq
今日発売のいくつか頼む

99 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 03:56:02 ID:aMMoiknB
>97
ブリーフおろした!


でもハード持ってない(´・ω・`)

100 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 04:16:45 ID:9sjo6PLX
富野じゃなかったらガンダムじゃないだろ?
早く種からエクソダスしようぜ。

101 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 04:17:26 ID:G/boNKhU
地球防衛軍X、買ってないが友人のプレイを見てたら欲しくなった。
見越せる距離が伸びてるし、処理オチも見受けられない。
自機の無敵時間延長やクモ糸のイカレたダメージの修正もされてた。

102 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 04:18:44 ID:G/boNKhU
Xじゃないや、3だwww

103 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 08:25:43 ID:P4I+XGx5
おk

104 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 12:29:08 ID:rU+K2Gnp
>>101
フレのステータスが
地球防衛中
になっててワロタ

105 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 18:36:06 ID:nzyscntJ
GTAV/VC【△】
◎ラジオ(VC最初に車に乗った時の流れる曲がマイケルジャクソンなのが良い)
○V起伏マップは作り込みが凄いので全然飽きがこない
○V893のおかしな日本語に爆笑
○VCは陽気だね
○ミッションはVCの方が出来る事も増えたので楽しい
×射撃がロックオンタイプなので敵を倒しても爽快感がまるで感じられない
×街歩くギャングは無限に湧いて出てくるのでずっとその場にいたらいつか殺られる
×車の背後にいる敵をUターンして倒そうと思ったら消えていなくなってる
×Vワゴンから出てくるきちがいボンバーマンにはまじでちびった
×VC平面マップは狭いし手抜きとしか言い様がない

SAの予習の為に購入してみた。面白さは微妙なんだが何故か売りたくはないみたいな。。。

106 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 02:08:12 ID:XRtg/5nl
a

107 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 02:32:09 ID:cS8Lb9TK
ウイイレX
ラグを感じない対戦が楽し過ぎる

108 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 03:38:58 ID:7TtnslRy
楽しすぎるのに×なのか

109 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 03:45:50 ID:XsKA0Pov
言うと思った

110 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 06:24:32 ID:vVl5XxyM
レンザ2【×】
友達がいないせいか面白さがいま一つわからない
プラスモードも冗長すぎて脳細胞が死滅する

111 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:00:16 ID:LMEto+NP
FFX-2→友達にX借りて結構おもしろかったので購入。なんか期待外れでした
このゲーム堂々とリビングでできない!

112 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:17:51 ID:A2Q2aLPf
何年前のレビューだ

113 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:19:10 ID:+mP/npD3
ガンパレードオーケストラ白の章かな?【〇】
今度緑を買うつもりです!

114 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:30:21 ID:MD+wyoh8
>>113
>1
>簡単な感想・レビューを添えて。

115 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 20:20:24 ID:vh8aL5H2
WA5頼む

116 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:46:59 ID:vVl5XxyM
ニー度フォースピードモストウォンテッド頼む

117 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:16:16 ID:A2Q2aLPf
政権頼む

118 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:13:52 ID:k7yS6ii0
sage

119 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:19:30 ID:V0Wbv6h6
龍が如く2 ◎

ロードが早くなったのはいい。
ストーリーは個人的に前作のが好き。感動もある。
2も多少は感動したけどまぁまぁ。
今回もまた最後の超展開に驚かされた。
あと狭山が東京に行くと何故か普通に標準語喋ってるのが面白かった。

120 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:22:38 ID:nk6shpVB
PS2:12月23日:冒険活劇ごえもん
やはりゴエモンだなごえもんは駄目だ
買って失敗 皆もごえもんは買うな ゴエモンを買え

121 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:04:48 ID:26LkL3ga
カルドセプトサーガ【罰】

死ね

122 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 23:09:09 ID:b5zKvYx7
龍がごとく2 △に近い○

HDAに入れたらロードが短くなっていい感じ
サブミッションが豊富でキャバクラの三択などそれなりに
会話数も多いので小粒適い楽しめる
一番気になったのは戦闘シーン ロックオンのヘボさ加減&
説得力のない敵と自機の動きでいつの間にか攻撃を食らったりしてヘナー
今この時代にこれじゃ駄目だろと思ったけどセガらしいといえば
フォローにはなるかもしれない

あと街がリアルなのは楽しいけど広くて面倒な部分もある
自転車や単車に乗るヤクザはシブみがないのは分かるけど
ちょっと何とかしてほしい部分も個人的にはある

とんがってたり所々で期待はずれだったりする部分もあるけど
作り手の情熱というか意気込みを感じられる、まあいい作品と思った
今現在はまだゲオの買取が高いのでちょっと気になってるくらいの人は
飼ってすぐ売ってコースが楽しみ方として一番適当と思われる

123 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 23:16:41 ID:b5zKvYx7
戦国2エンパイア △

戦国2のエンパ 一番期待していた部分が敵ワラワラだったけど
普通にやると1ステージ平均200〜250斬りとしょぼい
そのぶん敵が固強くて共闘感もひとしおだがやっぱもう少しワラワラは
させてほしかった その上1000人斬りをしないとステの限界が
伸びないからかなりがっかりした

あとエンパだから仕方ないとはいえもうちょっと戦場での
イベントが欲しい 常にモブが騒いで終わるので作業感も増してしまう

ロード少ない、ザコを含めた味方軍が強い、3武器までなら
好きにステをいじれる(4もいじれるけど引き継げない)など
いい所も多いが、やぱり敵を増やしてくれ 戦国2の勢いはどうしたんだ

安いのはわかるんだけどもうちょっと何とかならなかったのか、
というのが全体的な印象 

124 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 23:26:12 ID:b5zKvYx7
バイオ4 ◎

個性に合ったといわれればそれまでだが抜群に面白い
ムービーも多く適度な本編の長さ、豊富なオマケ、
あと銃をばんばか撃てるのが一番楽しい 弾数との兼ね合いもあるが
撃つこと自体がなんだか凄く楽しかった リロードも格好いい

俺はぶっちゃけ超怖がりで最初の方はスタート押して
友達に怖いと電話するくらいビビリあがっていたがじきに
段々楽しくなれ、遂にはクリアできた ので怖いの苦手だけど
面白いアクションというならやってみたいなんて人に勧めたい
敵がたまにまぬけな言動をみせたり 小粋な感じも全編にみられる

HDAを使ってもロードが少しあるので本編は気にならないが
オマケを繰り返しやる場合は少しつらいかもしれない
オマケのロードが短くなれば結構個人的には完璧
ええ俺は超せっかちなんです

今ならベスト価格だし、やってなかった人は試しにどうか
5もやってみたいけどはゾンビらしいから怖くてできなそうなのが心配

125 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 23:28:21 ID:b5zKvYx7
だれかNDSで発売されたアッコの何とかってゲーム
買ってたら簡単でいいのでレビュってくれ

126 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 23:34:01 ID:gwnQ/wpa
>>125
DSは解像度低くて画面狭いからすぐ答えがわかってしまい糞。
絶対買うな

127 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:03:30 ID:Hm8yFzw5
PSPのアハ体験はどうなんだろな。いらんけど。

128 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:28:25 ID:2S0XvtmA
アルトネリコ 【○】
 難易度はかなり温い、アトリエシリーズっぽく調合や合成なんかも出来るけど
メインではなく、あくまでサブ的要素、というか元々ヌルめの難易度なんで下手に強いアイテム作成すると
色々とバランスが崩壊する。
 戦闘は独特で戦士が前衛、魔法使いが後衛、前衛の戦士はパラメータは高いがスキル使うにしても何にしてもHPを消費するし
アイテム使う以外にHP回復も補助も出来ないんで魔法使いが居ないとかなり脆い、
魔法使いは魔法使いで一発殴られると瀕死or即死するほど脆い。
 魔法使いは詠唱が長ければ長いほど魔法がチャージされ強力になっていくので、全MPを消費するくらい溜めて放ったりすると結構爽快
戦士が魔法使いを庇いながら戦闘を進めていく感じ

 結構楽しいが、良い装備や武器が手に入ると前衛が攻撃してるだけで戦闘終わる事が多いので
やっぱりもう少し難易度高くしてほしかった。

 色々とお手軽で目新しいシステムが多いけど、どこか今ひとつ物足りないゲーム。
ベスト版が安いし3000円分は遊べるんで○

129 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 09:51:37 ID:JoswnjcY
>>123
そのレビュー見てむしろ買いたくなってしまった

130 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 15:07:10 ID:nVDjejJk
age

131 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 15:47:19 ID:Q08pnW9X
糞スレですな

132 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 16:01:11 ID:QXcsAnaX
>>121
修正版が出るのに今買うってどんだけ馬鹿だよ

133 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 16:42:50 ID:uNLRYu6o
>>126
サンクス そうか糞なのか
番組観た事ないけどタイトーだからいいかもと思ったんだけどな

>>129
いいとこもいっぱいあるよ ワラワラはしてないけど
硬い分攻撃を沢山するのでその時その時の瞬間的なファイト感は
なかなか熱いよ あと通常画面で喋るだけだけどイベントも割にある
興味あったらスレ行ってみな

134 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 19:50:34 ID:UsYyauT0
>>132
kwsk

135 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 19:53:32 ID:g9PREeIp
本スレ池

136 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 02:26:07 ID:r4AGXZRd
大神 ◎

137 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:30:31 ID:dgh+gEjE
地球防衛軍3【〇】
グラフィックを強化して仲間を追加して敵を変えた『地球防衛軍1』
Simple is Bestを体現した様なゲーム性は健在…っつーか、そのんまま
良く話題に挙がる7000円の価値だけど
人の感性に寄る処が大きい…防衛軍の雰囲気に惚れた輩なら
仲間の存在とグラフィックの強化だけで感涙モノ
グラフィックが粗いと稀に言われるけどそれは
『ぱっと見雑だけど良く見るとスゲーキレイ』と言う
不思議な作り込みがなされていることが原因だと思われる
細かく見ると本当にキレイ
個人的にはまるでジオラマみたいな風景の中をツルツルテカテカな敵が
かっ歩しているのを眺めているだけで買って良かったと思えてる

138 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 18:06:52 ID:Z42kT0Nv
>>137
8000本(笑)

139 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 18:34:28 ID:YCQCJUjW
>>138
初日の売り上げとしては大健闘だぞ。
あのスクエニ様のプロジェクトシルフィードとか、一ヶ月かけてそれぐらいだぞ。

140 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 19:14:55 ID:arJMECR6
俺は8000本の内の一本持ってるのかw

141 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 19:24:47 ID:QKgrkBgy
WA5【×】
クリアしたので書き込み
シナリオ
バカやってる部分はそれなりに楽しいけど、メインシナリオつかシリアス部分が説得力皆無
エンディングも好みじゃないし酷い話だった
テキストも日本語としておかしいんじゃないか?と思うものがしばしばある

戦闘
4よりバランス取れてる気もするけど大味
適当に殴って回復だけで勝てるぶん劣化してる気もする

ロード
フィールド時の戦闘終了読み込みが長い
エンカウント率は低いがフィールドサーチで色々発見するシステムの為
フィールドに居る時間が長く気になった
町への出入りも長い(特に出るとき)

ここまで付き合ってきたけどWAはもういいや

142 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 19:59:57 ID:dgh+gEjE
>>138
8000w


ブルドラ、ロスプラと出る上にwii、連ザ2、龍が如く2、WA5etc...と競って8000ww
こりゃ今後が楽しみだw

143 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:51:10 ID:ZWs8qYcY
同意。GKなんて本当はいない。あれはフューチャーズの捏造ネタだよ。

144 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:09:44 ID:IL7ZcQYG
そうだね。もう二度と来なくていいよ。

145 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:33:17 ID:WRYYMRMY
PS3【×】
なんだあれw

146 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:09:02 ID:kmBT+pBM
beatmaniaUDX12 HAPPY SKY【○】

自分がアーケードで始めたシリーズってのも○つけた理由の一つだけど、クオリティは今までのUDXシリーズの中で最高の作品だと思う。
専用コントローラがあれば更に楽しめるし、気付けば数時間プレイしてる位夢中になれる作品。

BEGINNERモードでも収録されている曲(約90曲)は殆ど遊べるので初心者にも優しい設計になってるし、他のシリーズに比べて明るい曲が多いのも特徴。

147 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:30:56 ID:Yn+FFmSN
箱じゃジワウレ期待できないから初回8000本ならせいぜい1.5万までだもんな
これで利益出るんだから箱はいいハードですね

148 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:46:52 ID:ULbA14Xq
360で出せたってことはPCに移植できたも同然だからな。
簡単に元がとれるからメーカーの負担は少ないな。

149 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:05:24 ID:F9vS6ZDa
>>147
それ十分ジワウレしてる
普通に考えて箱だと初回から1.2倍くらいだろうな

150 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 01:09:46 ID:qXoyOCke
今週のロスプラパック発売でもっと伸びるとオモワレ
つーかコアシステムの普及が盛んになってきているから
今ならジワウレも有り得る


151 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 02:14:55 ID:zfdoWN7K
地球防衛軍2は10万売れたのにな。
折角顧客獲得できたのにアホな話だ。

152 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 04:58:45 ID:CiLS8O/F
デキはイイのに値段で二の足を踏む

153 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 08:29:56 ID:PBh4Vv2q
B級のよさが売りなのに続編を大作にしちゃってこけるパターン
ハリウッド映画でよく見るな

154 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 10:56:42 ID:PbLfw+wh
>>141
俺もクリアしたら売るよ・・・
1は本当に神ゲーだったのになぁ


155 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 12:05:20 ID:hJQ7Ywuq
>>150
ロスプラは初動MAX1.5万が確定済み

ブルドラに続くはずのソフトがこれじゃダメだよ

156 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 12:07:20 ID:1KHSFBfC
>>153
うまいたとえだ

157 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 12:18:02 ID:Rf641oqw
よくWAは糞になったとかいう人いるけど
感想文読むと成長しただけなんだろうな、と思う

158 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 13:09:05 ID:w0EsyWIl
感想文の感想文はいらない

159 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 14:35:53 ID:yIv3FH49
別にあってもいい

160 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 14:39:24 ID:N7ZMuvZy
イラネ

161 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 15:02:57 ID:S1gNils6
>>151
いや2の頃からフルプライスで、って意見も多数あったんだがねぇ
 
ハードが…

162 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:13:10 ID:srZ5k/4l
ベスト3本買いました。

幻想水滸伝5【◎】
50時間ほどでクリアしました。
このシリーズは1、2、4とプレイしましたが、
5が一番仲間になるきっかけが、一人一人しっかりしていた気がします。
気になった点は、イベントの途中から強制加入してくるのに、
武器のレベルが1からだったりして、面倒だったことです。
装備なども、簡単に剥がせたらよかったと思いました。

デビルサマナー葛葉ライドウ対超力兵団【◎】
こちらは27時間ほどでクリアしました。
戦闘がアクションだと聞いていたので、
面倒なのかと思っていたのですが、刀や銃の攻撃、
銃弾の変更や仲魔の召喚も簡単でした。
気になったところは、忠誠度を上げ合体で作れる仲魔が、
すぐに敵として出てきてしまうところでした。
できたら、敵として出てこない仲魔を作れたらと思いました。

GLADIATOR -ROAD TO FREEDOM-REMIX【×】
2時間ほどプレイしました。
訓練→興行と単調になってしまい、自分には合いませんでした。


163 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 18:18:26 ID:LXp8kV2C
VAMPIRE KILLER【○】

メガドライブの隠れた名作。製作は伝説的な魂斗羅ハードコアと同じ。
初代悪魔城ドラキュラのシステムを忠実に踏襲しつつ、爽快感が大幅に増している。
演出がとにかく派手で、見ていて飽きない。
是非ともwiiのヴァーチャルコンソールで復刻してほしいところだ。

164 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 18:32:58 ID:LXp8kV2C
悪魔城ドラキュラ ギャラリーオブラビリンス【○】

ARPGシリーズ代6弾。さすがに出しすぎだろと思いつつも、つい買ってしまった。
設定は上記のVAMPIRE KILLERの数年後。
イラストが美味しんぼの作者が描いた萌えキャラみたいな感じであまり期待していなかったが、いい意味で裏切られた。
暁月で完成されたシステムを変に弄ることなく使っている。
城の各所に配置された絵から異空間に入るという形式で、マリオ64っぽいが探索ゲームとしてのコンセプトとよくマッチしている。
随所にちりばめられた小ネタもやたらディープでセンスがいい。
死神がヘルレイザーっぽい技を使ってきたり、ヴェルタースオリジナルを彷彿とさせるアイテムがあったり。
例えるなら横スクロールアクションになったdiabloといったところか。
次作あたりでエゴアイテムシステムが追加されそうだwww
パートナーシステムも、予想ほどうざったくなく、軽快さを損なっていなくてよかった。
このチームにJOJOのゲームを作って欲しいと思ったw

165 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 18:33:29 ID:LXp8kV2C
ただ、シナリオというか設定がいまいち。製作者はドラキュラサーガを作りたいんだろうけど、
用語とか設定がなんかライトノベル臭い。
とくにキャッスルバニア以降追加されている鞭に関する設定は余計な気がする。
会話量は多くないので、ゲーム中にげんなりさせられるということはないのだが・・・

166 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:04:15 ID:D+A/Nmqy
DS風来のシレン【◎】
SFC版のリメイク。
ボリュームがアップし、操作性が良くなり、新アイテム新敵が追加され、
モンスターの特殊能力の仕様変更やバランス調整により更に緊張感が増し、
救助システムのおかげで新たな楽しみが増え…などなど、最高すぎる出来。
ハマりすぎて最近買った他のゲーム積んじゃってるよ。

167 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:25:28 ID:9N7H4yZq
大神 【○】
 まだ続くのかよ、というくらいストーリーが長い
ついでに雑魚戦は半分作業っぽいんで、ストーリーだけ追っかけてぶっ続けでプレイするとダレる。
 ただ、ICOやワンダのように雰囲気は抜群、本筋以外に寄り道が大量にあるので
何もせずボーっと景色を眺めたり、動物に餌やったり、意味も無く広大なフィールドを走り回るのが好きな人にはかなりお勧め

 アナログスティックで画面上に好きなように筆を走らせる「筆しらべ」は
風や火、木、雨を降らせたり、時間を遅くしたりと色々できる。その辺を歩いている人や動物に使えば色々と反応が見れるのも楽しい

 キャラクターの動きや風を切るようなスピード感はただ動かしているだけで結構面白く
戦闘の難易度はかなり低いが、ボス等は見上げるほど巨大で迫力がある。
急いでプレイするタイプの人にはたぶん向かないゲーム。寄り道したり物探ししたり、ボケーっとしたりするのが好きな人向けのゲーム。

168 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:31:23 ID:5z/06yql
>>164
>イラストが美味しんぼの作者が描いた萌えキャラ

ここんところkwsk

169 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 01:58:09 ID:T8FsqQLf
>>168
ttp://www.konami.jp/gs/game/dracula_ds2/character/img/chr_2.gif

170 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 02:01:20 ID:zniRsAHT
こりゃ栗田さんのほうがまだ萌えるなwwww

171 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 02:19:42 ID:Fu0Q33vV
>>169
右手(奥の手)デッサンおかしいんだけど・・・
絵としてのミリキは低い。


172 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 03:15:08 ID:yER7Na+2
_ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;| こんな絵を描いたのは  
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/         誰だあ!!
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')    
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | ) 
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )  
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|

173 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 05:04:02 ID:T8FsqQLf
エロゲ絵師すらコンシューマに登用される昨今、
本当にアレな絵だよな・・・OK出した奴誰だよ?

174 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 05:04:44 ID:SAkNaXb6
シャーロットはゲーム中の動きはすごく細かくて可愛いんだよな。
イラストは忘れてくれ、と言いたい。

175 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 07:09:24 ID:ok85HaJ/
嫌いじゃないのは俺だけですかそうですか

176 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 11:10:37 ID:W+HM4FH1
ワイルドアームス5【○】

このシリーズ初めて買ったけど久々にRPGらしいRPGで良作。
キャラ動かして気持ちいいゲーム久々だし
戦闘も戦略的で楽しい。
シナリオも引き込まれるし音楽も良い。
◎としないのはまだクリアしてないからで、
文句付けるような所はほとんど無い。
ロードもたいしたことないし

177 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:57:49 ID:mAh9Pyfi
PS2 ワイルドアームズ ザフィフスヴァンガード 【○】 クリア済

10周年記念作品だけあって気合は入ってる。
ロード時間と大味な戦闘はマイナス。シナリオのオチがいまいち。
扱いの難しいネタを使ってるのは評価できない。
音楽とファンサービスは良いと思う。バカげた演出も個人的にはプラス。
スタッフが変わってはいるが良くも悪くもワイルドアームズだった。

178 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:02:52 ID:VPrX26Qk
>>173
絵師は星の数ほどいるからな・・・
世間に知られるようになるには、エロで名を売って
いつかはメジャーでデブーというのが今のデフォじゃないの?
エロ同人なんかから漫画雑誌へ移って人気漫画家になる奴も多いしなー
てか、エロくらい描けないと人気でないんだろう。

179 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:59:47 ID:u56K/JRB
遊星からの物体X 【×】

世界観はうまく再現してるけど作り方が雑だよ・・まだ物体にも何にも遭遇してない状態で
仲間を間違えて撃ったら「あんた、感染してるな!!」って何だよ。どこから情報を得たんだ?
初めて物体が出てもノーリアクションだし仲間も心変わりしすぎだろ・・
「あんたには従わない!!」>アイテム上げる>「すばらしい方だ!」って態度が豹変し過ぎてワロタ
1500円で買ったから十分元は取れると思ったんだけど思わぬ伏兵が・・めちゃくちゃ酔う・・・(自分は結構酔いやすい)
難易度凄く高いみたいだから気合入れてはじめたが、酔いには勝てない、すいません・・こんな形で挫折するとは
酔わなかったら値段的に△だったと思う。後ゲームに関係ないけどCDが常にギコギコ鳴っていたのが気になった。


180 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:23:56 ID:bnCFdESN
>>174
それはドッターの力量のおかげ。
両方やった可能性はあるが
最近の制作状況とコナミという会社から考えたら確率は相当低い。

181 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:54:56 ID:gFcug4Ok
>>179
俺も映画のファンだからやったよ、もうちょい練りこんで欲しかったな。

182 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:59:08 ID:Ox+XKRgc
>>179
「お前バケモンだろ!」「お前こそ!」
って銃を向け合ってた2人が両方とも化け物だったときは笑った

183 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:37:45 ID:GCxeBJcm
>>173
超操縦メカMGなめんな

184 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 22:24:09 ID:LHD65bDB
MG祖父地図で新品1980円投げ売りしてたな

185 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:44:09 ID:Yb7UEM6H
PS1 レガイア伝説【○】
遙か昔プレイ済みだが最近また手に入れてクリアしたのでレビュー。
キャラ三人固定の格ゲー的なコマンド入力(オートも可)が特徴のRPG
内容はいたってオーソドックスな王道物。
ゲーム中詰まる事や特に経験値稼ぎを強いられる事もあまり無く
ダンジョンの構成も恐ろしく簡単でぬるいが逆にそれが心地良かった。
疲れるRPGしたくない人にお薦め ストレス感じる事無く癒されます。

続編にあたるデュエルサーガも隠れた名作でお薦め。

186 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:20:55 ID:Wu9RqwGK
>>183
エロ絵師のテンプレ絵柄とテンプレ構図は勘弁だけど、
画力が無いのもさすがに辛い。

187 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:55:52 ID:sSDgMeLw
テイルズオブデスティニー PS2 [△] クリア済み 約43時間
シリーズ初プレイ。
龍2発売まで時間が空いたので思わず手を出してしまった。
で、なかなか終わらずそんなにつまらなくもなかったので龍2購入後も我慢しながらプレイした。
戦闘が基本見てるだけでOKなのは俺好み、しかも結構派手で俺好み。
ストーリーは特にどうでも良い。
最後のダンジョンまでは一切迷う事もなく気持ちよくプレイ出来ていたが、
最後のダンジョンで迷いまくって約10時間…疲れた。
どこでも中断セーブがなかったら挫折していたかもしてない。
戦闘システムは好みだったのでシリーズの他作品にも興味有り。
オススメあったら教えてな。

さて、一休みして龍2にとりかかろう。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)