5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの伝説 トワプリ ネタバレスレ

1 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 02:27:47 ID:d5EybkTb
ネタバレ、本編のストーリー考察はこちらで。
前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1163856383/l50#tag989

2 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 02:29:20 ID:IbWXTKDQ
>>1
THE LEGEND OF 乙ELDA

3 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 02:30:10 ID:Qe0NJZYI


4 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 02:31:24 ID:d5EybkTb
ここは重複スレです。
本スレは↓で。
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス ネタバレ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165512462/l50#tag4

もし次スレを立てる時期に生きてたら再利用を・・・

5 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 02:32:00 ID:IbWXTKDQ
ここ避難所でいいだろ

6 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 14:19:08 ID:/RGN+HH8
再利用?

7 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 14:56:44 ID:ptT0yZuJ
再利用あげ

8 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 15:16:34 ID:UDexdeKu
このスレが実質的にpart3になるの?

9 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 16:36:42 ID:/RGN+HH8
なるんじゃね?

10 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:47:36 ID:JsWxYtAr
ミドナだけはガチ

11 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:52:40 ID:isZnOeU0
釣堀でくらしてぇ…

12 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:12:12 ID:qDaKGBrY
ムジュラ的な外伝が出たとしたら、登場人物をどんな風に使いまわすんだろう…
ちょっと妄想してみた。

・マロそっくりの幼児が五つ子で登場  ・ポストマンがマラソンマンに
・スタアゲームの兄ちゃんが盗賊に   ・カカァ天下の雪男夫婦
・やたらテンションの高いアッシュが
 「買っちゃいな♪」のBGMに乗せて奥義を教えてくれる
・へナが重要キャラに昇格(アンジュさんみたいな感じ。京都弁。)

・タキシードとシルクハットで決めた成金スタイルのトアル村長
・マロマートのヒゲ店員が双子の兄弟に(兄が買収前で、弟が買収後の仕様)
・アフロ君は道具屋のダルそうな夜勤バイト(「マジハンパね〜」とか言う)
・メガネ君はジャーナリスト(もぎチンの人みたいな感じ)
・西部劇風イベントの次は時代劇風イベントが…
(「曲者じゃあ!出会え出会え〜い!」で大人数とチャンバラとか)
・大人ミドナと子供ミドナの姉妹
・満を持して「おじちゃん」が登場(星一徹みたいな性格)

13 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:17:38 ID:gPx/VDtp
最後に何でザントがでて来たのか和漢ね

14 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:18:34 ID:0Q7sOEpn
お礼参り

15 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:38:13 ID:QqZejVCa
みんな本スレで雑談してるから、ネタバレスレいらなくね?

16 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:34:18 ID:pRdDKyLE
確かにバレスレ、Wiiスレ、GCスレ、反省会スレ、総合スレで
話題が分散し過ぎとは感じていた

17 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 01:01:07 ID:hx2rWHh4
>>12
満を持しておじちゃんでみそ汁噴いた

18 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 11:49:16 ID:lZyChTB5
酒場の4人パーティは絶対ハイラル城崩壊に巻き込まれてるよな。

19 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 12:34:09 ID:lZyChTB5
忘れられた里で掃討中に風の石で吠えるとまた敵が復活してて微妙だった

20 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 14:50:53 ID:ifsSh6vO
>>19
俺もあれには萎えた。
しかも「見つかる前にやれ」なんて言われたから見つかったら
ペナルティあると思ってたのに見つかっても特に支障ないしな。

21 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:09:57 ID:OUbfxHM4
にしても一気に失速したなこのスレ

22 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 03:17:08 ID:UBDAvgQW
ミドナ=ゼルダ
の書き込みが懐かしいぜ
誰だ!あんなデマ流したのは!
どんでん返しも何も無かったよな〜
「アンタはやり過ぎた」とか言ってホシカタ

23 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 03:30:16 ID:SN46Rd5m
むしろラスボス希望してた

24 :トワプリンクのここがマッチョ!:2006/12/13(水) 05:16:38 ID:641O3R//
・歴代最年長
・パワーグローブ系の装備は存在しない
・魔法の類は全く使えない
・剣技もやたら腕力に頼った物が多い
・最終奥義は腕力で攻撃範囲を広げた大回転切り
・突進してくるヤギを素手で止めて投げ飛ばす
・木刀で案山子や木製のオリを叩き切る
・ヘビーブーツをはいただけでゴロン最強の相撲取りに勝てる
・ヘビーブーツをはいただけで自分の二倍はあるゴロンを投げ飛ばせる
・壁に磁石でくっついても姿勢が全く乱れない
・暴れ馬に飛び乗って力ずくで御す
・数々の巨大な怪獣の背中に無理矢理しがみついてワンダごっこ
・高速移動しつつジャンプ&激突しまくりな円盤の上にいても姿勢が全く乱れない
・巨大な岩や氷壁や鉄鎧を粉々に粉砕できる鉄球を軽々と振り回せる
・両手にクローショット持って腕の力だけで1F>5Fへ上る
・ガノンドロフの突進を真っ向から押し返してすっ転ばす

25 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 05:22:46 ID:HMB42e3G
室伏真っ青

26 :トワプリンクのここがヘタレ!:2006/12/13(水) 05:42:46 ID:641O3R//
・愛剣が木刀
・自分の馬を傷つけたことで何故か幼馴染に怒られ、バツの悪そうな顔しかできない
・目の前で幼馴染と可愛がってる子供をさらわれ、自身は殴られて気絶
・眼を覚まして慌てて追いかけるが、闇の魔物に捕まって手も足も出ない
・ゲーム開始1時間で人間をやめる
・また気絶し、引きずられて牢獄に放り込まれる
・幼女?に頭を下げて牢から出してもらう
・弱みをチラつかされ、幼女?の下僕兼乗り物になる約束をさせられる
・元に戻ると思ってた姿が戻らず慌て、幼女?に笑われる
・幼女?の命令で知人恩人から剣と盾を盗む
・幼女?の力が無いと影の魔物に勝てない
・結晶石を集めたと思ったらザントに襲われて気絶、全部奪われる
・蘇生した骨を倒したと油断して下に突き落とされる
・スタルキッドに二度も遊ばれる
・ラスダンの結界破ったのもラスボス投げ飛ばしたのもミドナ
・上気全ての前に『マッチョの癖に』をつけるとなお良し

27 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 06:14:18 ID:hDGLNUxA
今ディスクを入れ替えて気がついたんだが、説明書の表紙に思いっきりミドナ(大)のってんのな。

28 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 06:14:50 ID:Ap3VaOvf
・ラスボスはミドナ
・リンクは死ぬ

あれ?無いなーと思いながらクリアした

29 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 06:17:14 ID:hDGLNUxA
ネタバレ荒らしの対策に嘘バレ書くのは確かに有効だな。
俺もミドナがどうラスボスになるのかずっと考えながらやってた。

30 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 06:28:55 ID:UBDAvgQW
リンクは死ぬって見た事あるけど
忘れてたわw

このリンクって伝説のリンクとは違うのかね
ようするに歴代って感じかのか?
冒険以来やってないから知らんのよ

31 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 06:41:09 ID:641O3R//
>>30
伝説のリンクは時オカじゃね?

確かあれが歴代リンクの始祖だった希ガス

32 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 06:43:29 ID:641O3R//
そういやタクトに繋がる話だとどっかで聞いたが、
終わってみれば完全に独立した話だったな

33 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 09:05:20 ID:TLh+h26y
どこかにトワプリガノンの画像ってない?動画でもいいんだけど…

34 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 09:21:53 ID:KSoI/h+E
>>33
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=26420.jpg

35 :33:2006/12/13(水) 10:04:13 ID:IDtg3qd0
>>34
サンクス

36 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 14:03:27 ID:1NNupSnL
トワプリは風拓に繋がる、2つに分岐するってって聞いてずっとやってたけど、全くそんな話でてこなかったね。

37 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 14:09:28 ID:nlAPecqT
てか結局あの骸骨剣士は誰だ。
時オカリンクだと年齢的に…

38 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 14:10:05 ID:A2qQcidd
ただ時代的に時オカとタクトの間、って言っただけで繋がるとは言ってないからな

39 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 15:08:36 ID:/WIYWSvG
次回作がでるならラスボスがダークリンクと見た

40 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 16:09:10 ID:AeoxRkkV
>>37
最後の奥義伝承時に「息子よ」とか言ってなかったか?

41 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 16:24:01 ID:45CcF60T
・釣り堀って何か景品あるの?
・おばちゃんの店で上段真ん中の商品が
 空いてるんだけど何が入るの?


42 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 17:03:06 ID:fAdiEDVq
今クリアした

なんかタクトとの繋がりが皆無じゃね?

43 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 17:18:32 ID:SN46Rd5m
宮殿の影の人たちって流石にあれが元の姿じゃないと思う。
ソルの力だけでは完全な姿に戻れなかったんじゃないのかな?

あっさりした仕掛けや戦闘重視、剣のパワーうpといい、最初はあそこがラストかと思った。

44 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 17:38:26 ID:tPL3B/bA
>>43
ザントの変化前見る限りあれがもとの姿だろ

45 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 17:41:38 ID:fAdiEDVq
なぜ元の姿じゃないと言い切れる?

46 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 17:48:39 ID:SN46Rd5m
個人的には半々の不完全な状態に見えたから。あと、苦しそうな声出すし。
非道な行いを露にされちょっと火が付いたのに肝心のザントがアレじゃあな・・・

47 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 21:10:49 ID:641O3R//
で、結局トワプリはいつの時代に位置するんだろうな

時オカ以降タクト以前は当前として、
他の時代に繋がる描写がほとんど無いから推測は難しそうだ

48 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 21:38:38 ID:n49rN8yZ
http://kjm.kir.jp/pc/?p=26420.jpg

49 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 21:45:26 ID:M0TH43B1
>>47
ヘナが関西弁で背中かいてるから時オカの釣り堀オヤジの子孫で
ヘナの弟の油売ってるにーちゃん(名前忘れた)の子孫が
多分タクトのテリーだよな
あとガノンは豚じゃなくて人間態も出てきたから神トラより前?

50 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 21:47:58 ID:641O3R//
>>49
タクトだって人間態出ましたよ

51 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 22:07:54 ID:olkebfEh
初期の方のトアル村プレイ+関係者インタビュー動画で
「のちにこの村がハイラルとどういう関係があるかわかってきます」
みたいな事をいってたのがあったけど、やっぱりボツ喰らったのかな・・・?

52 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 22:17:21 ID:yxCUTQsb
>>51
どんな感じだったんだろうな・・・
思い浮かばない

53 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 22:21:00 ID:641O3R//
イリア関連は削られたシナリオがあるとしか思えない

54 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 22:21:55 ID:641O3R//
ヒロイン度

ミドナ>>>コリン>>>>>>>>>>>>ゼルダ>>>>>>(出番と見せ場の壁)>>>>>>イリア

55 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 22:23:09 ID:/WKyutKC
コリンは男だぞ

56 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 22:25:39 ID:641O3R//
だから?^^

57 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 22:26:42 ID:/WKyutKC
そうか おまいはショタコンか

58 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 22:26:54 ID:641O3R//
あ、エポナ入れるの忘れてた

59 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:10:45 ID:zKVAjIws
まさかチンクルがガノンにつぐボスとは思わなかった。

60 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:49:46 ID:oOW7K3NZ
クリアしたけど奥義も集めきらなかったし
時間出来たらもう一回かな。

ところでさ、
ゼルダ姫ってミドナを助けるためになんかやって、
姿が消えたと思ってたんよ。
そしたらガノンの所で普通に体が出てきてマジびっくりだったんだけど、
あれ俺の記憶違い?

61 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 00:03:37 ID:SvriltD/
おばちゃんの店の店員って夫だよな?おじちゃん?
ところで何でおばちゃんは地上にいたのだろう・・・・落っこちたのか?
でも飛べるはずのボクチャンまで一緒にいたよな・・・

ボクチャンって姿は変だが心は普通の子供だよな。
おばちゃんの手紙にもリンクと会って笑顔が見れたらしいし、
ニータン シュゴイ って言われてうれしかったな。

62 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 00:04:49 ID:fB7Tgxta
>>61
お前天空までいったんならわかるだろうがボケ
なんでストーリー見てないんだお前は

63 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 00:06:36 ID:5DElj+3u
というか天空人自体に謎が多すぎだろ

ハイラル人より神に近いとか言われてたのに
何で天空に住んでるんだってのとかスルーでただのダンジョンのギミック扱い

64 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 00:14:22 ID:wRT4m4yn
アッシュ>>アゲハ>>>>>>>>>ミドナ>>コリン>>>>ゼルダ>>>>>>(出番と見せ場の壁)>>>>>>イリア

65 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 00:22:59 ID:StA8GRba
時オカ → ムジュラ
 ↓
トワプリ   ←やっぱここか?
 ↓
神トラ → 夢島
 ↓
初ゼル → リン冒
 ↓
タクト → 砂時計

66 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 01:09:53 ID:A3B5E00w
>>60
俺も未だに意味不明。
今回ほんと説明不足多かったと思う。
疑問に思った事書き出したらキリないぞ?

67 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 01:10:06 ID:aqHMrel0
神トラのが上だと思う

68 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 01:11:33 ID:aqHMrel0
あ、違ったか

69 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 01:13:32 ID:5DElj+3u
>>66
風呂敷広げた割りにオチてない部分が多いよな

70 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 01:22:43 ID:cbSC1xU5
>>69そこで俺らの妄想力が力を発揮するわけだ

71 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 01:57:45 ID:A3B5E00w
>>70
じゃあ何故ゼルダ姫が消えたのに復活してるのか妄想してみてくれ
俺の固い頭じゃどうしても分からん

72 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 02:07:27 ID:FU2nRmLF
影の世界から光の世界へ肉体のみ移転とか

73 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 02:13:33 ID:cbSC1xU5
>>71肉体が消えたのはミドナに力を分け与えた後、回復するまでの一時的なものだったとか。
あるいはミドナが結晶石により力をある程度取り戻したので勝手に戻っていった。
どう考えても無理があるな。適当なこと言ってスマン

74 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 03:12:33 ID:bILf+iYD
>>71
肉体が消えたのはトワイライトの世界(普通の人は魂、リンクは犬)
ミドナに力を与えたから目に見えないくらいの弱い魂になっただけ。
肉体は元の世界にちゃんとあった。

75 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 03:30:32 ID:oBq5X5Ec
ハイラル城はトワイライト世界に堕ちた。
が、知恵のトライフォースの力でゼルダは姿を留め続けられたし
ザント(ガノン一派)達も幽閉する事しかできなかった。

ハイラルは開放されるが瀕死のミドナに
知恵のトライフォースを移した為に
ゼルダは再びガノンの手に堕ちる…

しかしトライフォースはミドナに…

てな感じなのかな?

76 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 03:45:57 ID:ZjcN1McZ
ストーリーが謎まみれななのは時岡と同じだなw

公式設定とかが書かれた分厚い攻略本が来るまでは妄想するしかねーな

77 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 03:48:06 ID:5DElj+3u
時オカはメインシナリオではそこまで投げっぱなしな部分は無かったろ

78 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 03:48:22 ID:cbSC1xU5
>>76俺ああいう攻略本大好きw

79 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 03:57:31 ID:ZjcN1McZ
>>77
そうか?時岡もなんだかんだで結構謎投げっぱなしなのがあったじゃないか
インパとかあの砂漠の盗賊のネーチャンとかポッと出の重要キャラとか

80 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 04:06:50 ID:5DElj+3u
んー?
インパやナボールに回収すべき伏線なんかあったか?

奴らはトワプリで言う牧師やアロマみたいなポジションだったと思ったが

81 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 07:57:26 ID:z8e74W2e
時オカの投げっぱなしの謎は
「なんでナビィが消えたんだ」
「なんで風車の人が風車回しすぎたぐらいで怒ってるの」
ぐらいしか思い浮かばないが

82 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 07:58:22 ID:z8e74W2e
ああ、あと「井戸の底ってなんでこんな感じなんだ」ぐらい

83 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 08:31:53 ID:/uHDrsPI
ゼルダ姫は光の精霊の守護かトライフォースの力かなんかで肉体を保ってたんだろ。
消えるのが意味不明とか言う前にトワイライトでゼルダ姫が消えてない理由を考えてないのって考え無さ杉。

84 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 08:33:57 ID:z8e74W2e
魂化・モンスター化は他の人でもあったけど
消えるケースは無かったんだからしょうがない

85 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 08:36:03 ID:5DElj+3u
>>83
問題は消えたはずの肉体が何故ガノンの手の内にあったかってことだろ
どうしてトワイライトで無事だったかなんて今は論点じゃないんだよ

86 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 08:36:16 ID:z8e74W2e
ていうかなんで魂化・モンスター化せんの

87 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 08:46:47 ID:3xVbnlkT
空気読まずに昨日オワタ\(^o^)/

ガノンゼルダ戦でまずゼルダのスカート覗きに行った奴は俺だけじゃないと信じたいんだがいかがか

88 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 10:53:47 ID:M5Jz96fj
>>87
食い入るように見るさ
ホークアイも使ったさ
けど何も見えなくてさ


騎馬戦で落馬したときにこちらを冷ややかな目でみる姫様萌え

89 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 12:00:57 ID:k15T/B+H
クリアした。
100点あげてもいいよ。時オカは120点としてだが。
天空都市以降がちょっと手抜きを感じたが、
最後のガノンドロフとのチャンバラですべてを許せた。
キャラ立ってるやつが少なかったな。特にあの記憶なくしてた
女の子、最後まで名前を覚えられないくらい感情移入できなかった。
最後にザントっぽいのが出てきたのはナニ?
あと、ミドナが鏡を壊しちゃったのは、リンクに恋しちゃったから?

90 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 12:20:21 ID:5DElj+3u
鏡壊したのは闇の住人が再び光の世界に迷惑かけたりしないようにだと思われ

あと、トワプリネタを他作にまで引っ張れないというシリーズ上の都合

91 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 14:43:19 ID:2DscSl01
涙に魔法を掛けて鏡を壊した辺りを見ると
ミドナの感情も入っていると考えちゃうんだよな。

エンディングの後のリンクは村に戻らずに闇の世界へ
行ける手段を探すために旅を続けているというのは考えすぎ?

92 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 14:45:43 ID:jOB1afhA
でもザントって鏡無しでも光と影の世界を行き来できたんじゃなかったっけ?

93 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 15:05:16 ID:v/k4TQJE
それはガノンの魔力による力だろう

94 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 15:48:15 ID:3b5/sMsq
つまり可能性が完璧に消えたわけでもないのか

95 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 16:32:31 ID:RXH/OPfR
記憶を取り戻してからのイリアの存在感のなさは異常

96 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 17:02:49 ID:+3Arfbqz
取り戻す前もな…

友人と話題に出す際にも名前すら出てこなかった

97 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 17:08:31 ID:0kX3JNS9
そういえばエンディング後って
ポータルはどうなったんだろ?

98 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 17:08:48 ID:RXH/OPfR
http://user.ftth100.com/log/up/log/1972.jpg
(;´Д`)ハァハァ

99 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 17:24:37 ID:7PHW4nGA
もうすこしお金がかかったイベントがあってもよかったと思う
金が余りすぎる

100 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 17:30:22 ID:rB45n1zN
Cの人には出て欲しかった。
まぁ、マニ屋でもなんでもいいからビンの中身買い取ってくれればいいんだけども。

金が有り余るってのは良く聞くがそれは宝箱が多いからであって全部開けると集めるのも大変なんだよなぁ。
スタルキッドみたいな金持ちの敵はいないんだろうか。

101 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 17:59:30 ID:FU2nRmLF
これ本当はガノン復活後に世界水没系の話になっていく予定だったんじゃないか
ハイラル城でだけ雨が降ってるのはそのなごりとか

102 :71:2006/12/14(木) 18:27:20 ID:A3B5E00w
>>72-75
遅くなったがレスd
やはりこれだ!と言う決定的な理由が出てこないとこをみると
開発も理由を考えてないのかな(あってもこじつけ程度)、と思ってしまう
極端すぎるけど、例えば、
ゼルダがミドナに力を与えるシーンが作りたい(ゼルダ消える)
  ↓
あ、でも最後にゼルダがガノンに捕われるのはお約束だし
(てかゼルダの伝説なのにゼルダ消えるのはイカン)
  ↓
とりあえずガノンに捕まらせちゃえw
…みたいな
でもまあ攻略本待てって事ですね、気長に待ってみるか

103 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 18:58:32 ID:HHfSh93L
既出だろうけどサブタイトルのトワイライトプリセスは
ゼルダ姫じゃなくてミドナのことだったんだな

104 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 19:05:38 ID:9dYhSpRy
よくわからんのだが
どうしてゼルダはトワイライトの世界でも人間の姿を保ってられたの?
同じトライフォースを持ってるリンクは狼になっちゃったし…

105 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 19:06:16 ID:H4kQqh25
>>102
いや、だから姿が消える(魂になる)のは「影」の力で、
影の力を持つザントにガノンが「闇」の力を貸してたわけだが
ザントが破れた時からゼルダ姫の姿を消してた「影」の力は無くなったんだから
姫の身体は復活するだろ。

106 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 19:21:54 ID:xO6UC54H
エンディングの終わり方は時と同じように考えるしかねーな
リンクやゼルダが大好きだけどザントみたいな存在を出さないためにも、完全に光と影の関わりを断たなきゃいけない
断つのは辛いけどリンクのため、と最後に「またいつか会える」と「自分に対して」言って、涙で鏡を破壊
こういうところは時のゼルダみたいな心境だろうなぁ

107 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 19:51:30 ID:0kX3JNS9
ガノンは時オカの最後に七賢者達に封印されたはずなのに
なぜ違う設定に変更したのか疑問に思ってたが
ココをみてなんとなく納得した

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%8E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%95

ってコトはガノンは七賢者の封印を解いた途端に今回の賢者達に
拘束されたのかw

108 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 20:36:52 ID:MJp1dLJM
>>105
「だろ」ってそんな断定口調で言われてもねぇ……

109 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 20:43:01 ID:H4kQqh25
>>108
???
アホなのか?
人間は影の世界(トワイライト)では魂になって
光の世界に戻れば身体を取り戻すってのは今回のゼルダの設定じゃん。

110 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 20:52:21 ID:L7bpdLT/
あの
ゴロンのダンジョンで炎のビーム出す二つのでかいやつがいるとこどうやってさきすすむんですか?

111 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 20:53:10 ID:L7bpdLT/
ドウカオシエテクダサイ

112 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 20:53:17 ID:fB7Tgxta
>>110
マルチ死ね

113 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 20:55:18 ID:L7bpdLT/
ジャアナンデネタバレスレニシタンデスカ?アホなんジャナイデスカ?

114 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 20:55:45 ID:fB7Tgxta
>>113
日本語でおk

115 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 20:56:29 ID:L7bpdLT/
それともしらないんじゃないですか?

116 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 20:57:36 ID:L7bpdLT/
日本語よめないんですか?wwそれとも片仮名よめないんですか?www

117 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 20:58:49 ID:L7bpdLT/
しらないんだ

118 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:00:15 ID:L7bpdLT/
君の言うことは前置詞がない

119 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:01:01 ID:H4kQqh25
>>113
ネタバレと攻略は別。

攻略はこっち

ゼルダの伝説トワイライトプリンセス攻略 Part16
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1166016507/

もう戻ってこないでね。

120 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:01:22 ID:L7bpdLT/
マルチ死ねって何語だよwww

121 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:03:46 ID:fB7Tgxta
複数のとこで同じ質問する奴は死ねってこった

気にせず進めクズ

122 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:05:23 ID:xO6UC54H
特別に教えてやるよ




ビームの銅像が後ろ向いてる時にアイアンブーツ装備して持ち上げ→投げるで破壊できる

123 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:07:53 ID:3xVbnlkT
デスマウンテン入ってすぐのところで、木の柵?が剣で壊せることに気付かずに
必死でカンテラで燃やそうとしたりパチンコやブーメランで遠くに見えるスイッチ狙ったりしながら
まる三日間さまよった俺は死んだ方がいい

124 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:14:04 ID:xO6UC54H
バーロー、本当に死んでいいのは雪山の廃墟で、2回目の鏡探しで小さなカギを見つけられず
氷めがけて鉄球投げたり体当たりしたりボム片手に特攻した俺だよ俺

125 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:19:50 ID:DOYwEQbk
廃墟はコンパス取らないと永久的に彷徨うことになるなw

126 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:20:59 ID:fB7Tgxta
2週目はマップ コンパス封印 ハート3 盾なしでやろうと思ってる俺に一言

127 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:24:57 ID:L7bpdLT/
特別におしえてもらったのはありがたいけどもちあげられんの?

128 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:28:27 ID:xO6UC54H
というか初代と冒険以外のゼルダを全部やってたんだが
今回は1つのダンジョンつき必ず1回は詰まった訳だが

今回のダンジョンは素直によかったと思うが
不気味さでは処刑所前半が一番不気味だったな、蟻の群れやら幽霊鼠やら…

ただ後半はベイブレード会場だったがなw

129 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:28:53 ID:L7bpdLT/
弓じゃないの?

130 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:31:49 ID:L7bpdLT/
うそついてない?

131 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:31:56 ID:H4kQqh25
>>129
あほ

132 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:44:48 ID:MzOcUg/i
砂漠のアリを初めて見た時はハムナプトラを連想して戦慄したなぁ

133 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:47:17 ID:RXH/OPfR
アリっていうかスカラベだな

134 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:19:59 ID:0kX3JNS9
なんでガノン戦は全てあんな結界を張る仕様にしたんだろ?
もう少しフィールドを自然に限定することは
できなかったのだろうか?

135 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:35:25 ID:Ok8srBJT
金の鶏の所でドン詰まり

136 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:47:14 ID:UCua5cok
飛べば良いと思うよ

137 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:51:25 ID:MzOcUg/i
>>134
ガノン戦ではもう定番なのに何を今更

138 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:54:06 ID:UCua5cok
ガノンの顔見てディ○ニーじゃんか!
とか思ったのは俺だけじゃないはずだ
マロもキュー○ーチャンだなアレ

139 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:56:19 ID:agV0bMqi
結局リンクの親父は何者?

140 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 23:00:47 ID:Ok8srBJT
>>136
普通の鶏と何が違うの?って感じで谷底行きなんですが…
飛ぶ場所間違ってんのかな?

141 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 23:02:28 ID:UCua5cok
>>140
サービスだぞ
足場が二つあるから飛び移れ(ヘビの頭みたいな)
あとは・・・わかるだろ?

142 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 23:05:46 ID:Ok8srBJT
>>141
優しい人ありがとう

143 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 23:20:45 ID:UCua5cok
>>142
まぁガンガレ
漏れもそこで10回くらい落下死したわw
ヒントは全部近くにあるから色々試してみなされ
あと、ここはネタバレスレだから近寄らない方が賢明だス

144 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 23:25:07 ID:+HIc6IN9
トワプリって「名所」がないよなー・・・
時岡やムジュラはクリア後もなぜか行きたくなる場所が多々あるけどトワプリには1つもない
64のはマップこそ狭かったけどその分濃かった。
トワプリはそれをうすーーく伸ばして面積を広くしただけ。それぞれの土地の魅力もうすーーくなっちゃってる



145 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 23:29:29 ID:Ok8srBJT
>>143
はい、クリアするまでこのスレ離れときます。

146 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 23:30:09 ID:0kX3JNS9
>>137
そうか?
いままでのシリーズでガノンと戦う場所はほとんど屋内
(範囲を限定するほどの広さではない)だったぞ
例外は時オカのガノンや風タクのガノンドロフ戦くらいだろ
まあ時オカのガノン戦の周りの炎も不自然ではあったがな


147 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 23:46:31 ID:Y9fDs+ut
教えてくれ。

キングブルブリンが最初イリアやらガキ共をさらったのは何故だ??

148 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 23:51:13 ID:gWXN5ked
食用

149 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 23:53:38 ID:0kX3JNS9
今回説明不足なところが多くない?

150 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 23:59:01 ID:UCua5cok
>>144
名所は釣堀でガチ

メトロイドのヒントは良かったよなぁ
時間が経てば教えてくれたし(行き先)
このゲームは迷わないけど、今はまだ解けないとか思ってしまって
行ったり来たりしちまうヨ

151 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:06:14 ID:+HIc6IN9
>>150
バス釣りやってる人間から言わせてもらえばトワプリの釣堀より時岡の釣堀の方がよっぽどリアルだよ
トワプリの釣堀は見た目綺麗だけど潜ったらなにあれ
水草1本生えてないし魚が住みつくような障害物も何も無し。時岡の方が釣りしてるぜー感がでかい
気に入ってるのが小屋の方だったら知らん

152 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:06:51 ID:4u+ZTeIO
少しも疑問に思わなかったが.....確かに、なぜだ??

153 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:07:31 ID:2FhmTYdU
>>149
それも謎解きの内
もしくは設定資料集を売るためかも試練

154 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:14:05 ID:sFuXiXRO
ザントがあまりに道化で泣けた
ああ、あの守護獣の前に現れて一瞬でトワイライト化
したあのかっこいい彼はどこへ。
というか、なぜトワイライト化したままにしなかったか疑問。

155 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:17:19 ID:hLj9i7Dx
>>148
食ってねぇ…!!

156 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:20:42 ID:5mGEpYUY
>>155
喰ったのさ…
男の子を。

157 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:21:36 ID:3xXswZRH
アッー!

158 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:29:28 ID:2FhmTYdU
>>150
ゴメン、時岡やった事ねッス・・・・・・・

159 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:33:17 ID:ojNFl9gC
今回のエンディングは癒し系。

160 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:41:36 ID:3kxjVv5O
最後の展開が急すぎてポカンとしてた

161 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:46:50 ID:54o4kySp
ガキどもがさらわれた後にエポナは何処に行ってたのかってのも密かに謎

162 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 01:26:13 ID:fSi7rZmj
さいごミドナが鏡を粉々にできたと言う事は、彼女が真の王だったということ?            あと元の姿萌えすぎ。PCの壁紙にしますた(綺麗すぎてことばもでないか〜のシーン)

163 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 01:47:42 ID:5dBBw8ye
リンクがいつガノンになるのかガクブルしていたのは俺だけでいい(´・ω・`)

164 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 02:40:57 ID:i5KTXXjK
>>163
( ´・ω・`)人(´・ω・` )

165 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 02:46:38 ID:9etSvN96
俺はラスボスはミドナを真に受けていたので蜘蛛形態になったり城が爆発するたびにビクっとしていた

166 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 02:48:12 ID:rProLfnz
>>165
( ´・ω・`)人(´・ω・` )

167 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 04:21:10 ID:NI+ff2X4
マロマート2号店は度肝抜かれたなぁ。。。

168 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 06:48:29 ID:fbV70Nzu
>>147
ブルブリン?はイリアの左手見てたから
てっきりトライフォース捜してるのかと思ってた…。
で、リンクはキングブルブリンの死角で気付かれ無かった…と。

連れて帰ったのはやっぱ戦利品?

その後リンクはトワイライトで影の者に
トライフォース所持者とばれる。

でカカリコ村騎馬戦でコリンを槍にくくり付けたのは
偶然現れたリンク=トライフォースを誘き寄せる餌。


169 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 07:39:38 ID:xQAmqfRx
あー、こういっちゃ何だが、敵の名前ってどうやって知ってるんだ?
今回ナビィのような案内がないからブルブリンとか分からず今知ったよ

170 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 08:04:22 ID:1xvr1wvn
難易度が低すぎるぜって思ってハート&空き瓶縛りを開始したが雪山がヤバい

171 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 08:24:42 ID:54o4kySp
>>168
やっぱイリア関連はどう考えても途中でシナリオ変更されてるよなぁ

172 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 09:07:29 ID:JKaolCbn
>>171
ねーよw

173 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 10:37:45 ID:uIjMAS9A
影の宮殿のソルをつかむ手がウザかった

174 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:12:48 ID:uRWE1TDI
ブルブリンは豚タイプの獣人
そしてイリアは豚鼻の女

人から見たら不細工でも連中から見たら美人の範疇に入るのかも

175 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:14:16 ID:sRwly+F3
>167
2号店回転後の本店でもあの音楽が流れてるからな
本店のゴロンのジジイ達にはワロタw

176 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 12:43:02 ID:AgrwVLkT
終わったぁぁ
ゼルダ姫が作品を重ねるごとに可愛くなっていくよなぁ
ところでなんで最後ミドナ鏡割ったりしたんだ?

177 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 12:44:19 ID:UqletYp7
>>176
おいおいそんくらいわかれよ

光と影は交わっちゃいけないんだぜ?

178 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 12:47:09 ID:AgrwVLkT
>>177
うん、それはわかってるぜ?
でも「もしハイラルがゼルダ姫みたいな人ばかりだったら、上手くやっていけ''る''かもな」って期待みたいな事言ってたからこれから共存するのかと思ってね。
「やっていけ''た''」だったら割った理由もすぐわかったけどさ

179 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 12:57:53 ID:ipmuQ45q
ところで光と影の世界に分かれた理由の話を良く思い出せない。
ちょうどそこら辺説明してたあたり眠気を我慢してプレイしてた頃だったので。
とりあえず神様に逆らって追い出された?位しか記憶にない。


180 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 12:59:05 ID:UqletYp7
>>178
それはすまんかった

そういうとこを曖昧にするのがゼルダだろ

181 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:02:48 ID:ipmuQ45q
>>180
ゼルダの様な人ばかりではないって事を逆に説明してるんじゃなかろうか?
影の世界にもザントの様な人間がいた訳だし。

182 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:03:53 ID:OuPMgbNd
あの奥義教えてくれる剣士がリンクのパパンだったとは・・・
なんかリンクの生い立ちとか気になってきたが作中であまり語られないから妄想するしかない。
モイとリンクのパパが友人で、リンクのパパが戦死してからモイがリンクの父代わりになったって感じかな?

183 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:04:25 ID:ipmuQ45q
間違えた>>181>>178

184 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:15:52 ID:jfU0nrAO
>>178
・ミドナは鏡を危険なものとして見ている
・鏡を壊せるのは影世界の長だけ


185 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:21:45 ID:5dBBw8ye
>>182
俺はあの鎧、ご先祖様だと思ってたぜ。
我が息子じゃなくて我が子と聞くと結構広い意味に取れちゃって…。
過去の平和な時代に生まれたリンクとか、
事件に巻き込まれたものの志半ばに倒れたリンクとか…(´・ω・`)

186 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:21:54 ID:9etSvN96
壊せるのは長だけをゲーム中なんども強調するから、
ミドナは後々壊す気なんだろうなあとは思ってたな

うまくやっていけるかも、とかまたな、とか言いながらも鏡を破壊するのは、
個人的なゼルダやリンクへの思いがありながらも行動としては長としてつとめを果たすみたいな感じだと思っている

187 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:30:57 ID:pwpCtVhg
>>154
同意。ラスボスがガノンとわかった時点で、ザントの存在が薄くなるのは仕方ないけど、
あのヘタレぶりは意外だったな。

188 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:40:06 ID:54o4kySp
なんか今回は、ガノン倒すぞ!ってモチベーションに欠けるよな

闇の世界がザントのものになったのも、
光の世界がトワイライトに堕ちたのも、
ザントがそれを望んで実行したからで、ガノンは力を与えただけだしなぁ

ゼルダ助けに行ったら初対面のまま戦うことになるし、因縁も何もねぇ

189 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:40:19 ID:5mGEpYUY
影世界の住人と話せないのは
リンク(プレイヤー)に影世界への愛着を持たせないようにするってところもあったのかな

190 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:17:47 ID:ZXXl8atK
ようやくクリアした
ガノンと30分近く斬り合っていたよ
後半になるとガノンを師匠と思えるようになってきた
ガノンの半分くらいの強さのもっと斬り合える敵とかほしかったな

んでガノン様のご臨終の首ポキの時に出てきた奴は誰?


191 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:26:09 ID:slmF0iQQ
ガノンの死様はかっこよかったな
それに比べ何度でも蘇るとかのたまってた誰かさんは・・・


192 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:29:50 ID:UNjUcpyy
最後の剣ガノンを背面切りで攻撃しまくったのはおれだけじゃないはず。

























で?背面切り以外でどうやって倒すの?

193 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:41:25 ID:54o4kySp
距離とって突進切りにAカウンター取れば楽勝

194 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:52:58 ID:vDxRCRVN
>>193
そこ何度やってもうまくいかない。「チャンス」出てからじゃ遅いのか?
バイオのクラウザー戦よりムズイ


195 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:59:57 ID:3xXswZRH
余裕で間に合う
バイオのが遥かにむずい
レバーいれてて横っ飛びになってるとかじゃないよな・・・?

196 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 17:49:23 ID:MPa4H1Ym
奥義を全て習得したらダークリンクと闘えるようにしてほしかった。
もちろん、ダークリンクは時オカリンクからね。

197 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 18:06:24 ID:UqletYp7
むしろボーナスゲームとして時岡リンクと戦いたかった

198 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 18:09:22 ID:5mGEpYUY
>>197
いくら魔法が使えるとはいえ
このマッスルでハンサムリンク略してハッサリに勝てるわけがないだろう

199 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 18:13:17 ID:54o4kySp
馬鹿めっ、時オカリンクは時空を操れるんだぞ!

200 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 18:19:56 ID:diE5rZ3l
>>196
>奥義を全て習得したらダークリンクと闘えるようにしてほしかった。
もちろん、ダークリンクは時オカリンクからね。

それもやってみたいけど
それだと神トラ&4剣みたいだな


201 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 18:29:20 ID:QR2sF5Kx
ガノンが剣を振りかぶった瞬間って普通に剣撃入るよ。
制限プレイでも慣れれば割と簡単に倒せると思う。

202 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 18:32:15 ID:d7Djxpdu
時の勇者の異名を持ち時間を自在に操る高貴なる剣士

こうですか?分かりません><

203 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 19:08:46 ID:6e+/9t3L
ディンの炎を連発されたら勝てる気がしない>時岡リンク

204 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 19:17:33 ID:54o4kySp
ネールの愛を使用された時点でトワプリンクオワタ\(^o^)/

205 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 19:41:59 ID:8Tz0FC1u
マジックアーマー始まったな!

206 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 19:42:26 ID:diE5rZ3l
こっちにだってマジックアーマーが
あるじゃないかw

207 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 19:45:51 ID:HwHDSGwT
ガノンドロフと初対決時に背面切りをど忘れしていたから
相手が空振りしたところに前転で飛び込んで攻撃していた。

208 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 19:54:23 ID:5mGEpYUY
魔法の力 VS 金の力かよwwww

どう考えても金のほうが強いだろう…常識的に考えて

209 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 19:56:44 ID:54o4kySp
つまりチンクル最強という結論でよろしいですか?

210 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 19:58:09 ID:5mGEpYUY
>>209
ガチでやりあったら歴代リンクが全員集合したところで勝てる気がしない

211 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 20:06:55 ID:diE5rZ3l
歴代リンクで一番強いのは
どう考えてもボンバー、エーテル、シェイクを
使える神トラのリンクだろ

212 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 20:20:03 ID:D/77//Ld
今試練の洞窟2周目やり終えた。
正直これぐらいのやりごたえが本編にも欲しかったな。
序盤のハート少ないときぐらいしかゲームオーバーにならんかったし

213 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:04:15 ID:YS1Sl9HD
忘れられた里って時オカのカカリコ村?
王家に仕えてた人間が過ごしてて、インパルの名前は創始者からとった(インパ)

214 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:15:24 ID:5mGEpYUY
ガノンを倒した後、地平線の向こうにミドナが見えるシーンで
チンクルのシルエットだと確信したのは俺だけでいい

215 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:44:34 ID:OuPMgbNd
ところでよかったらみんなのダンジョン評価を教えてくれまいか
俺は

砂漠の処刑場>湖底の神殿>時の神殿>雪山の廃墟>森の神殿>ハイラル城>ゴロン鉱山>天空都市>影の宮殿

216 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:48:13 ID:SuchqDYe
>>214
きっとその場にいた全員
最初におばちゃん入手したリンク顔になる

217 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:51:27 ID:L3/IwxiO
城下町の店員二名を180度違う方向にあっという間に再教育してしまうマロの手腕に恐怖

218 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:58:28 ID:69nz77Np
宮殿と天空は雰囲気は好きだったから、あれでロックビルを超えるようなキチガイ構造にして欲しかった。

219 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:58:39 ID:slmF0iQQ
マロの一番の功績はあの洗脳ソング

220 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:00:59 ID:fdaSL83G
>>211
でも影世界になったらトワプリンクの晩飯に

勇猛なリンクが狼なんだから兎になった神トラリンクって…

>>216
むしろ車輪を吊り上げた表情のほうがしっくりこないか

221 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:06:49 ID:ECJa66OU
>>218
炎の神殿の構造もキチガイじゃないか?
つうか酔った

あのロックビルのキチガイっぷりもガチだがwiiじゃちょいと厳しくないか

222 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:47:41 ID:f4wHCxdw
ロックビルには度肝を抜かれたな



天地反転しているくせに左右は入れ替わってないあたり

223 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:00:26 ID:PX8g7ZLj
時の神殿→天空→影で、だんだんとボリュームダウンしていくような感じが残念だったな。
まぁ、時の神殿のベタ的な回るトゲトゲとか鎌とか見たときはワクワクしたけど。
好きなダンジョンはやっぱ水かなぁ。
水の階段とか大掛かりな仕掛けが大好き。
ウォータースライダーもウヒョ〜ってなった。

224 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:28:32 ID:CoUp3yVT
高所恐怖症なので天空が精神的にかなりきつかった

225 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:35:12 ID:6ARNFTe/
天空結構好きだな
砂漠が一番好きだが、二番目は天空かも知れん

226 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:38:36 ID:ikSRkkjK
ガノンドロフが立ち往生した後、死体をどうしたんだろう?

227 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:39:58 ID:ugBCzv8g
空き瓶ですくって釣りのエサにしますた

228 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:41:10 ID:6ARNFTe/
おいしく頂きました

229 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:42:39 ID:Qe0MSnSL
ぶっ壊れた三大精霊像の一つとして設置されました

230 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:47:03 ID:ikSRkkjK
ラオウの死体をあの後どうしたのか?
みたいな、触れないほうが夢がある話なのか

231 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:51:19 ID:3QsC2ZIr
そういえば死体をどうしたのかってあまり描かれない部分だよな



多分太陽に晒したら砂になったんだよ

232 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:51:45 ID:R6UV0wlY
デスマウンテンの火口に投棄

233 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:57:48 ID:TF/7B4uz
王道:火山の火口に投棄・封印
穴:観光名所化
大穴:美味しく頂きました

234 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 02:03:29 ID:G9XxVLJL
ゼルダ姫の64の失敗面からの整形ぶりに感動した

235 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 02:06:15 ID:PX8g7ZLj
>穴:観光名所化
看板付きで

236 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 02:09:10 ID:PX8g7ZLj
天空って結構人気あるんだね。
あれで新規の敵キャラ何体かいてくれれば良かったんだけどな。

237 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 02:18:19 ID:w8XbNOab
>>215
天空都市がずいぶん低いな。

ここは時オカやムジュラとは一味違った雰囲気なんで俺は好き


238 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 02:23:54 ID:w8XbNOab
>>236
やっぱりラピュタだし、スパイダーマンだし


239 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 02:50:29 ID:f4wHCxdw
時の神殿の像の重さを検証
天秤で測ってみたところ

リンク=小石像×2
大石像=リンク+小石像×2

あれ?意外と軽い リンクを60kgとしても120kg

ちなみに
リンク+アイアンブーツ>大石像+小石像×7

リンクを60kgとしてアイアンブーツ > 270kg!

240 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 02:54:36 ID:5v6fh699
>>239
!!!!!!
リンクの足の筋肉は異常

241 :トワプリンクのココがマッチョ!:2006/12/16(土) 07:07:59 ID:F+C7sT7K
・パワーグローブ系の装備は存在しない
・魔法の類は全く使えない
・剣技もやたら腕力に頼った物が多い
・最終奥義は腕力で攻撃範囲を広げた大回転切り
・突進してくるヤギを素手で止めて投げ飛ばす
・木刀で案山子や木製のオリを叩き切る
・ヘビーブーツをはいただけでゴロン最強の相撲取りに勝てる
・ヘビーブーツをはいただけで自分の二倍はあるゴロンを投げ飛ばせる
・壁に磁石でくっついても姿勢が全く乱れない
・暴れ馬に飛び乗って力ずくで御す
・数々の巨大な怪獣の背中に無理矢理しがみついてワンダごっこ
・高速移動しつつジャンプ&激突しまくりな円盤の上にいても姿勢が全く乱れない
・巨大な岩や氷壁や鉄鎧を粉々に粉砕できる鉄球を軽々と振り回せる
・両手にクローショット持って腕の力だけで1F>5Fへ上る
・ガノンドロフの突進を真っ向から押し返してすっ転ばす
・ヘビーブーツは推定270kg

242 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 07:14:33 ID:koZpfKH5
中肉中背の鍛えた人間が装備持って60kgってこた無いだろ。

243 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 09:39:55 ID:AywjbnRd
身長いくつだろうな…180近くあるなら70〜75kgで普通位か。

244 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 10:25:56 ID:lKik54GO
>>243
ゲーム内で他キャラと比べるとリンク異常にちっこいから、
リンクの身長(というか足)を小さくしていることを考慮してもせいぜい170ちょいじゃね?
テルマと並んだときあまりにも低いもんだから、思わず「リンクちっさ!」と叫んでしまったww

245 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 10:33:12 ID:mtrKTZkV
>>213
きっとインパがこっそりシーカー族の生き残りを集めて
隠れ里を創ったんだよ

246 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 10:37:12 ID:ugBCzv8g
ゼルダより低いからなw

247 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 10:58:16 ID:3QsC2ZIr
>>246
あれにはワロタ

え?ゼルダの方がでかくね?
ってすぐ気付いたしw

248 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 11:11:44 ID:2XGnI9o9
3Dゼルダでは必ずリンクよりもゼルダの方がデカい法則

タクトですらあっちのほうがデカいじゃないか

249 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 11:34:43 ID:uMyC4PQC
ゼルダは靴補正とか入ってないのか?

250 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 12:58:22 ID:TRtJMs2T
クラブニンテンドーでゼルダのアンケートがきてたから
「ミドナを元に戻すな」とコメントして置いた


251 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:52:18 ID:PVP6n2EA
まあタクトはまだ12歳だし、女子の成長が早いってことで。
時オカではちゃんと大人時代は追い抜いていたと思うよ。
トワプリはゼルダの靴補正は入ってるんだろうけど、
それでもゼルダがでかいんじゃなく、リンクが低い。
重装備で腰の骨でも曲がったのか?

252 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:58:56 ID:G9XxVLJL
姫と比べたら栄養状態がよろしくないんじゃないですか?
やっぱり

253 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 14:11:25 ID:JZTOUHiI
そりゃ姫はそこらの町から美味い物や税金ふんだくってるからね

254 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 15:53:47 ID:t2mUnhOy
小さい頃から筋肉をつけすぎると背が伸びないって言うから……

255 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 23:04:53 ID:/6aGPs51
>>162
是非ください><

256 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 13:46:07 ID:lcuB3qGn
イリアってさ、研ナオコだよな?

257 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 13:46:50 ID:cLKJyEU+
>>256
何を今更

258 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 13:50:59 ID:lcuB3qGn
だよなぁ…

259 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 14:51:51 ID:hc/yhra9
正面からがヤバイよな

260 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 17:04:31 ID:DcIseYO/
イリア以外の若い女性キャラは全員可愛いのに、なんでイリアだけw

ヘナの姉は少し微妙だけど外人ウケは良さそうだしなぁ…

261 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 17:22:52 ID:RvWqus8+
大妖精の雫を四つ入れたまま試練の洞窟をクリアしてみたんだ…

262 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:20:08 ID:laNRzlt9
公式にあるムービーってやっぱりおもっきりネタバレだったのねw

最後の1:57付近にある、ガノンに乗っ取られたゼルダ姫に襲い掛かるミドナのシーンが・・・

263 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:51:19 ID:lmR52J8b
イリアはカカリコ村で記憶取り戻そうと下向いてる時
正面から主観視点で見ると貞子みたいでマジ怖かった

264 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:07:27 ID:b1nr1xTA
主観っていえば、マロマートカカリコ店内でやってみるとわかるけど
主観モード切り替え→一番上(天井)をみる→通常モードに切り替えると
リンクが上半身イナバウアーな体制から直立に戻るのが一瞬だけ見れるよね・・・。

あれ、人がきょろきょろするみたいに普通に頭回して見てるのかと思ってたのに・・・

265 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 03:11:42 ID:B5pZsjcF
>>262
発売前からあのシーンについても色々思いを馳せていたけれど、
さすがに憑依されてる状況は思い浮かばなかったな。
何かの交渉決裂とか、保守的なお姫様に「モタモタしてたら取り返しがつかんぞ」って半ば強引に脅しをかけてるとか
そんな感じだと思ってた

266 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 03:56:28 ID:nQJqwvyS
>>265
なるほど〜

話変わるけどもスタッフロール中の各地泉って
試練の洞窟終わらせたあとだと妖精いたりする?

初クリアの時(試練の洞窟未クリア)いなかったような気がするんだが・・・
今またクリアしたら、モヤモヤ+妖精飛びまくってた。

あとほんと細かいというか、最後の最後、馬で帰っていくリンク
ちゃんと剣背負ってないのねw

267 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 08:48:19 ID:vE4Kd9W4
トアルの剣もちゃんと返却したのか偉いな

そして木刀は誘拐騒動のドサクサで紛失したままですかそうですか

268 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 08:49:04 ID:HP1zWECA
いる。

269 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 10:48:06 ID:vgi+AO+6
木刀折れてたやん…

270 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 10:49:01 ID:J2ccTYKU
ここのスレのやつらは当然>>34の画像を
年賀状に使うんだよな?

271 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 10:50:16 ID:ye1icnkr
ガノンって巻き巻き髪だよね。ヨコロール。

272 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 13:51:21 ID:BM5+CwOv
>>271
「ですわ」とか言うガノンを想像したwwwwwwww

273 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:11:41 ID:B5pZsjcF
そういやラストで乗り込んできたモイ達ってどこへ行ったの??

274 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:57:38 ID:MBZ/aulM
>>273
クローがなくて上まで来れなかったから帰ったんじゃね?

275 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:58:34 ID:FkVJNrDN
>>275
なんて頼りない奴らだ…

276 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 16:00:02 ID:vE4Kd9W4
そのおかげでハイラル城崩壊に巻き込まれずに済んだのさ・・・

277 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:37:28 ID:sPlKOC/j
冒頭部分でなんでガキ共とイリアがさらわれたのか それもよくわからないんだが説明されたっけ?

278 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 19:13:34 ID:f64aKFmm
個人的にはウィズローブがいなかったのが寂しい。

ミドナの素顔って何気に取説の表紙でネタバレしてんだな。

279 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 19:27:16 ID:vE4Kd9W4
取説の表紙見たけど素リンク+狼リンクしかいない・・・

GC版だからか?

280 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 19:34:46 ID:tBLDzogb
志村、後ろ後ろ

え、本当に?

281 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:00:42 ID:ye1icnkr
ほんとだ。

282 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:01:38 ID:FkVJNrDN
GC版は5ページにあるよ

283 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:04:54 ID:LnRGdSKt
ウィズローブ、そういやいなかったね。
天空ぐらいから新規の敵がいなくなってきて寂しかった。

284 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:23:34 ID:wgFT3jIJ
攻略wikiのネタバレに現れた自称管理人。
まさかこんなのがwikiの管理人だったなんて・・・

285 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 01:43:30 ID:oUYj+Bs7
洞窟2周目、39階で突然フリーズ…
なんか当分やる気なくなったのでネタバレ聞きたい。

攻略wikiにある「あの人が道に迷って…」って誰のこと?
ラスボスは大妖精?倒したらどうなるの?

誰か教えてけれ。

286 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 02:10:27 ID:1zbKbM0f
>>285
あの人=ポストマン
ラスボスはアイアンナック×3
倒して最下層に行くと大妖精から妖精の雫がもらえる+各地の泉でももらえるようになる

287 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 02:11:34 ID:1zbKbM0f
・・・と思ったら2週目か
すまんラスボスはアイアンナック×4で報酬は雫がもらえる以外には特になしだ

288 :285:2006/12/19(火) 02:25:13 ID:oUYj+Bs7
dくす。

またやる気でたら挑戦してみるわ。

289 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 08:50:18 ID:tbQ/iPpK
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2006/09/14/104,1158226695,60079,0,0.html

ココみると開発段階ではマジックポイントがあったんだな
なんでなくなったんだろ?

290 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 08:59:33 ID:oWJOYkDY
マッチョだからさ・・・。

291 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 09:34:08 ID:Ac4V2BU9
>>289
アイテム自体が多かったとは思えないから、発売バージョンで
無制限に使えてるアイテムのいくつかにMPによる使用制限があったって事だろ。
なくして正解だと思われ。

292 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 10:05:06 ID:dAf5qv5i
MP使用は奥義じゃないかな
けどいつでも使えた方がいいってんで削ったとか

293 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 10:05:41 ID:oWJOYkDY
いやいや、剣ビームとかあったのかも分からんぞw

時オカの開発中にもあったけど、あれはボツになって当たり前な仕様だったなw

294 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 10:30:58 ID:xEuIw8+a
ムジュラの剣ビームは強かったなぁ

295 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 11:01:25 ID:TSvwLEyM
シャトーロマーニと併用すれば鬼神に金棒だな

296 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 11:35:28 ID:blgJJwdd
>>277
前にもあったけど、捕まえたとき真っ先に腕を見てたからトライフォース探しじゃないかな
あとは女子供をさらってガノンの計画に妨害が出ないようにするとか(子供生まれたらマズイ&戦士になられたらマズい

297 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 13:14:40 ID:cXS70UIP
>>294
だからボス限定にしたんじゃないか?
まあ、裏技使えば3日目だけ使えるけど
雑魚に使ってもあまり強く感じない・・・

298 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 13:27:54 ID:oWJOYkDY
実はラスボス以外のボスにもあんまり有効じゃないしな

オドルワには使えるが、奴は素リンクでも秒殺できるからありがたみ皆無

299 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 15:32:31 ID:ivjmPciB
やっとクリアした。
普通に神ゲーだと思った。

ところで、日本での発売前にそこかしこで張られていたネタバレって誰か持ってる人いませんか?
クリアした今、真偽を確かめたい。

300 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:08:12 ID:XvKAx//r
↓こんなのあった。そしてみんな華麗にスルーしてるというw

187 :なまえをいれてください :2006/11/29(水) 09:41:56 ID:cF91MoOn
あれ?もしかしてもうボス戦?まだ10時間もやってないけど・・
え?ゼルダ姫がいる、マジでもうラスト?
あっ 空とんだ・・え?これってまたテニスさせらるの?
おいおい、何年も前にやったゼルダと同じじゃんこれ 飽きてるんだが・・
あ、怪物になった、しかも空間ワープして襲ってくる・・これも64であったじゃん・・
次は?ああ、馬にのって戦うのね、あー斜め後ろから斬りつければ絶対ダメージくらうじゃんこいつw
で?ああ次は普通に剣で戦うの? 剣で普通にね、この後変身したりするのかな?
え?あれ?終わったw 終わっちゃったw ゼルダ終わったw
おいおいエンディング流れちゃってるw うわーなんだこの糞ゲーw

301 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:11:15 ID:XvKAx//r
10時間辺りは嘘だったね。明らかに動画見て書いてる感じ。

302 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:12:14 ID:EVQixoC6
ラスボスはミドナとかリンクが死ぬとかコピペしてた奴ならいたな

303 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:18:08 ID:WygXHqrO
>>300
本当に動画しか見てないなw



普通に乗馬してて切りつけてもダメージになんねーよ


>>302
あれのせいで最後のシシガミドナ変身のシーンで思わず戦慄した記憶が


304 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:39:49 ID:kGTfmQl/
クリアした。久々に楽しいゲームでした♪


ただ心残りが一つ・・・ゴーストの魂を全部(60)集めると、何があるんでしょう?

305 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:40:17 ID:G6n+Nu1+
>>304
時岡と同じだ

306 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:47:38 ID:/masoNM6
ザントってもしかしてガノンに殺された賢者?

307 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:48:59 ID:G6n+Nu1+
>>306
クリアすりゃわかる

308 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:11:12 ID:Fl7hx0AU
>>303
デイダラボッチが出てきた瞬間に
「これは勝てねぇ! 絶対勝てねぇ!」って騒いでた

309 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:12:22 ID:G6n+Nu1+
>>308
あるあるwwwww

310 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:47:48 ID:645D4I+8
なんつーか 今回も水の神殿で苦しんじまった。
しかも左翼のエリアの仕掛けを解かずに(GC版)クリアしちゃったんだよなー。
意外と変な方法で攻略できたりすんだよなな ゼルダって

311 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:48:15 ID:G6n+Nu1+
>>310
力技で攻略できたらなんか感動するよな

312 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 01:19:04 ID:cbtH/Asw
>>310
裏ゼルダの水の神殿でコンパスが見つからなかったの思い出した。
マップ見りゃ全ての部屋行ってるしクリアもしてるのに、何故かコンパスだけが見つからないというw

313 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 01:25:05 ID:I1qJ4OKy
俺とりあえず2周したけど
どっちのデータでも森の神殿のコンパス取って無いぜ
どこだよw

314 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 02:09:30 ID:8rqfD/gr
森の神殿のコンパスは後半手に入った気がするw

315 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 02:20:05 ID:eIVGDXTd
ラスダンで仲間が助けにきた時に「余計な事すんな」と思ったのは俺だけ?

316 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 02:26:39 ID:1rMwfFei
まあ確かにありがたみは全く無かったな

317 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 02:56:02 ID:2j5Fb8PA
でもあんときに「誰にも知られないで一人で闘う勇者」じゃなくなった気がしたから俺は嬉しかったよ

318 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 03:03:45 ID:eIVGDXTd
敵が登場する時のデモを見て「まずは弓兵を倒して」とか考えていたちょっとね。
それにあれっきり出て来ないしw

319 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 03:12:19 ID:FELpLY1V
>>318クリアするまでは完全に行方不明者になるからなw

320 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:49:33 ID:0pOVh2M8
ハイラル城に入る直前に彼らのところに行ったら、相変わらずのんきなセリフを言ってたから、
「まあ、普通の人間の出番はここまでか。あとはまかせな」と城に乗りこんでいたところ、
やつらが来たのでちょっと嬉しくなった。

321 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:38:47 ID:TOLAUqXY
ゼルダのゴリ押し攻略のスレがあったら、すごく面白そうだなあ。

322 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:05:28 ID:bddqA5ya
>>321
ものすごく試したくなるなwww

323 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:10:47 ID:ynuWprnt
あの味方が援護してくれたシーンは痺れたが



あの後、クローショットがないと先に進めない事を思い出してorzになったなw

324 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:24:52 ID:Nj6SXBX5
既出だとは思うが聞かせてくれ。
ミドナの本当の姿ってのは、公式サイトのギャラリーにある、アートワークス1に載ってるあのお姿であってる?


325 :sage:2006/12/20(水) 15:51:59 ID:pA+EQGSz
>>324
あってる。

326 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:27:25 ID:Nj6SXBX5
>>325
d。
どこかに大人ミドナの画像とかないか?
実際どんなもんか知りたいんだ。

327 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:29:45 ID:bddqA5ya
>>326
トワプリの説明書の表紙

328 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:34:12 ID:vbL8ymC6
>>327
あほか

329 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 17:36:21 ID:Nj6SXBX5
あぁ、すまん。言葉足らずだったな。
ゲーム画像のミドナ。イラストは別にいい。全身像みたいけど、ないっぽいし。
ちなみに俺はトワプリもってない。
だから説明書なんか、もちろん無いわけで・・・。

330 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:02:03 ID:7V2nMFfE
一応EDあったから貼っとくけど
ゲーム内でもほんの一瞬しか出てこないぞ(ミドナ様は02:19あたりから)
http://www.youtube.com/watch?v=EmxxIZapJXc&mode=related&search=

331 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:03:22 ID:7V2nMFfE
全身が、な。>ほんの一瞬

332 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:04:41 ID:1lqusgEG
>>321
とりあえず、俺に協力できそうなのは
ラピュタで向かい風、落ちる床に部分(正攻法はスイッチで風止める)で
ヘビーブーツで横っ飛びくらいだな

333 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:01:09 ID:CFGVseL3
>>330
何度見ても一瞬チラリと出るザントが謎だな…
まるで死の直前に死んだ恋人の幻影がお迎えにやって来たみたいだ。

334 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:15:18 ID:VFwm7six
>>323
俺ならハシゴかロープぐらい用意するよ


335 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:18:15 ID:Ml9M74nu
>>330
d。
今、大人ミドナ拝んできた。
ゼルダにしてはえらい露出が多いキャラだな。
いやまぁ、子供ミドナの時点で露出は多かったが・・・。
ゼルダ姫よか、大人ミドナのほうがごっつ美人やわ。

336 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:37:22 ID:37U77+Sz
ラスト2ダンジョンが短くてああいう形状なのはおばちゃんがいないせいだと気付いた。
マロマートで1回だけ使用できる天空人フィギュアとか売ればいいのにと思った。

337 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:48:16 ID:bzi7PQHQ
長くするつもりだったなら
普通におばちゃんを「お礼に最後までついていくわ」みたいな感じで
その2ダンジョンに登場させる気がする・・・

338 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:42:12 ID:ZG4NE41Z
今クリアした 55時間かかった まあ遊べたからいいんだが

ここの人クリアしてる人たちとおもって聞いてみる

1、ハイラル城何個か宝箱とりわすれたんだ。しかも戻ろうとしてもセーブしたとこが
 ボス戦手前で戻れなかったorz
  
  外壁の北の宝箱。wikiではセンスで穴みつけろってみたいなこと書いてたんだが
  場所わからずじまい。結局どのあたりの穴だったかおしえてほしい
  
  ボス戦手前の宝箱 カギかかっててとれなかった
  どこでとれるの もしかして北の外壁?

  あと中身はなんだったでしょうか たぶんルピーとかと思うんだが

 2、最後ガノンドルフが使途みたいなやつにポキって殺されとおもったんだが
   あれは続編を予想させるキャラでいいのかい?それともあんなやつどっか出てったけ

 ミドナがの変身後のイメージがどうもちがったのはちと残念

長文ごめん。できれば教えて欲しい。ネタバレスレだから大丈夫だよね

339 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:44:07 ID:bzi7PQHQ
>>338
2のキャラはザントだよ
解釈は色々。ザントが止めを刺したとか

340 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:21:09 ID:Hyzba9Zh
>>338
ボス前の宝箱はルピーとか爆弾なんかの各種アイテム類とかが大量
鍵はWii版だとしろに入って左側奥の方だったと思う

341 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 03:14:27 ID:4O2S8HpM
クリアしたぜ
ザントはイケメン貴公子的キャラと思っていた時期が俺にもありました
最後になって色モノ全開でワラタ
まあ不気味さもあっていいかんじだったけど

342 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 06:44:26 ID:6FvIkM7w
CV:若本規夫
だと思ったら
CV:千葉繁
だったってな気分>ザント

343 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:23:57 ID:9bGHMNyq
>>338
ロードし直せばダンジョン入り口に戻れるっしょ。
基本的にダンジョン内のセーブは全部入り口に強制送還。

344 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:31:54 ID:AeCtuFeF
>>338
ガノンドロフが死の間際にザントの幻を見た。

345 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 08:11:20 ID:Y/IUDMm/
エンディングでザントが首ポキ!ってなるシーンを見て、、「マグニスさま、だ。豚が。コキャ」を連想したのは俺だけでいい。

346 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 09:08:21 ID:JSFchk7g
ガノンの肉体がザントの物で
それまで見てたザントが幻なのかもな。
時オカでもファントムガノンってのいたからそういう幻得意そうだし。

最後にそのザントの肉体がコキャしたのでガノンも実体を保てなくなった。

ガノンって肉体失ったくらいじゃ死にそうにないし
あれも死んだわけじゃないっぽいよなあ。

347 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 09:49:12 ID:Sgw9Lxwj
>>342
上手いな、その喩え。
どっちも好きだぜ。

348 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:22:16 ID:pdV5WtUN
>>336
通常は来客がおおいであろうお城だからじゃないのか?
謁見するのに謎解きしないといけないお城って・・・

349 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:38:00 ID:Sgw9Lxwj
それを言うなら、今でも不自然極まりない城だがなw
リアルにしたせいで違和感は残る。
ラストバトルの舞台こそ、ガノンが封印されている影の空間、
なんかがよかったよ。

350 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:46:41 ID:cEULZCOb
個人的にはガノンヘッドと戦いたかった。
舞台は宇宙空間で口の中に爆弾投げると鼻やら耳から爆風が吹き出して
外装を破壊すると脳が出てくるの。

351 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:01:27 ID:1QYd3pT0
>>350あーそれいいね。まず手のスイッチにクローショット当ててひるませるんだろ?

352 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:02:55 ID:ytCO8AX5
>>350
スターフォックスかと思ったぞ

353 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:22:57 ID:9MZW7myB
ザントの回想のシーンで出てくるガノンドロフの魂?が気持ち悪いな

354 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:59:09 ID:eyhVFJSM
ガノンドロフの魂でハムナプトラ思い出した

355 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:31:07 ID:W+Yn8KSH
ダンジョンの途中でセーブ、再開したら入り口から始まるけど、
おばちゃんで外にでてセーブしたら、子供で帰ったら途中から始めれるんですか?

356 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:31:58 ID:ceh3G9UV
いまクリアしたけどtheendの後電源切っていいんだよね?
みんな二週目言うからクリア後二週目いけると思ってた。

357 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:51:14 ID:dYNVoGoh
今クリアしたんだけど、えらくあっさりしたラストというか・・・
てっきりタクトに繋がるようなラストになるものと思ってた
タクトとの繋がりはナシと考えていいんだろうか

358 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:50:06 ID:5LUshKI6
ラストバトルはガチ
そして温泉水運びを空き瓶でやってて詰まったのは俺だけでいいorz

359 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:12:07 ID:O0TcTZ5X
それ自分もやったよ。どんだけエポナで飛ばしても水になって発狂しそうだったw

360 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:21:49 ID:CAt4cCH6
>>358
同士よorz

361 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:45:32 ID:iDrhaux+
フィロール→フロル
オルディン→ディン
ラネール→ディン

もう一個なんだったっけ

362 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:05:02 ID:ftedwn0B
ネールじゃなかったか

363 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:06:17 ID:rCoYoxk6
ラネール→ネールじゃね?

364 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:08:04 ID:S/n50usX
ニンドリにきっちりと
「風のタクトのハイラルとはパラレルワールド、
 トワプリは時オカのEDで子供リンクが子供ゼルダと会ってる時代」
って書いてあるな。
ハイラルが滅亡一直線じゃないのが確定して本当に良かった。
これでどっちが正史とかいう話になったら嫌だけど。

ついでに時オカのガノンはその子供リンクと子供ゼルダが会った後に
鏡の賢者に封印されてトワプリに繋がったんだそうな

365 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:11:20 ID:S/n50usX
訂正

「風のタクトのハイラルとはパラレルワールド、
 トワプリは時オカのEDで子供リンクが子供ゼルダと会ってる
 ハイラルから百数年後の世界の話」

366 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:19:13 ID:S/n50usX
本スレで既出だったみたいだ、ごめん

まあいいやハイラル滅亡がパラレルワールド扱いされて良かった

367 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:20:38 ID:gnQD2Qi2
エンディングで、大人ミドナがトワイライトに帰るときにリンクに向ける眼差し・・・。
ありゃぁ、リンクに惚れてるな。
リンクも罪深いなぁ。どこを向いても回りは女だらけじゃぁないか!

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)