5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武装錬金

1 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 14:02:32 ID:k/+6Ch/o
ソース
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader366866.jpg

開発
http://www.mmv-i.net/index.html

2 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 14:04:12 ID:8+rSE+Cj
斗貴子さあああああああああああああん

3 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 14:09:26 ID:Tcyn5eAR
間違いなく糞ゲー

4 :|ω・`):2006/12/08(金) 14:12:30 ID:XWyFHT1t
PSでしょ?これ

5 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 14:35:15 ID:0sqxB9Ls
糞ゲー作って原作の知名度で売り上げ伸ばそうとする糞メーカー死ね

6 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:22:04 ID:XQjzDNfL
原作・アニメのファンだけど、これは微妙

7 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:26:32 ID:s81hEYwv
3Dでも文句はないんだが
マキシマムインパクト2並みの格ゲーが良かった

8 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:30:38 ID:NLnC540N
俺も2D2D口では言ってたが3Dに理解ある方なんで、このグラフィックでも2D格ゲーの流儀で作られた系譜なら文句ない
闘神伝やストEX、KOFマキシマムインパクトのようなね……

9 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:38:17 ID:nYNWyUEX
漫画が連載されて4年、いろんな人が武装錬金のゲーム化を夢に見て、妄想し、創作した・・・。
そして2007年、奇跡のゲーム化が決定!これ以上幸せなことがあるだろうか!!


画像が出た瞬間スレが通夜状態ってどんなだよ・・・。

10 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:07:58 ID:JyQKA9OS
格ゲーかと思ったらアクションかよ。
核鉄アクションってなんだ?

11 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:09:43 ID:s81hEYwv
ようは3Dアクション
最近は3Dアクション物はキャラゲーだと
作品の特徴をゲームシステム化して
独自のジャンルで呼ぶことが多い
るろ剣もそうだな

12 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:15:52 ID:UXzKnzU6
開発が進んでないうちに要望メールだそうよ

13 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:28:29 ID:NLnC540N
るろ剣も含め特徴を生かすなればこそ格ゲーにすべきだろ、どう考えても
あの手のヘボアクションは使用可能キャラ少ないからつまらん
メールだそう、メール


14 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:34:46 ID:4HriiIkJ
開発のところが微妙だな・・・
カプコンかバンダイのほうがよかったよ(バンダイは最近マシ、特に連載終わってる+そう内容長くないだから)
ちゃんと最後まで入れてくれるんだろうな?
最初の部分の歯抜けもいやだぞ

15 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:36:36 ID:NLnC540N
>>14
カプが作った黒猫やケンイチがどんなものかしらんのか?

16 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:45:00 ID:4HriiIkJ
>>15
黒猫はキャラゲだがアクションじゃないだろ
ケンイチはまだわからんだろw
でも正直面白そう・・・

17 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:53:10 ID:NLnC540N
>>16
そうか、そこまで何も知らないのか……
もし万が一多少は知ってて格ゲーでなくDMCみたいなの期待してるんだとしても無駄、
そのDMC自体回を追う事に激しい劣化起こして信者を絶望させている

本当に何も知らずに格ゲー期待してるなら、キツイ現実突きつけるのは可哀想かも知れない

18 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:01:46 ID:Fm/tBVJU
キャラゲーとしては、モデリングが酷くないかこれ?

19 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:03:02 ID:s81hEYwv
>>18
まだ途中みたいだよ

20 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:05:14 ID:4HriiIkJ
>>17
いやいやDMCの様なのは期待してないよw
開発会社にちょっ不満いったけどトゥーングラフィックてのは素直に嬉しい。
もし3Dだった場合はトゥーンがいいなと思ってたし

とりあえずストーリーを最初から最後まで
後はキャラに歯抜けとかはできるだけ無し(薔薇女とかどうなるかな・・・?
この二つを願うよ。

21 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:59:42 ID:s81hEYwv
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader367149.jpg.html
切れいなのがうpされたので転載

22 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:00:35 ID:s81hEYwv
○綺麗
×切れい

23 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:04:29 ID:4HriiIkJ
>>21
え・・・ちょw
以前のはてっきり画像が汚いからかと思ってたが
あれ・・・文字とかはツルツルで綺麗なのにカズキと斗貴子さんだけは・・・
まあ開発中だからな・・・w

24 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:18:54 ID:Fm/tBVJU
カズキのサンライトハートの飾り布も出来てないな……

って、これサンライトハートプラスじゃないか。

25 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:47:31 ID:1T+SD/S5
発売されるのアニメ放送終了後だからな

26 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:52:17 ID:NLnC540N
どうせそんな時期なんだし、多少遅れたって問題無い
要望送りまくろうぜ?

27 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:51:56 ID:7rUHFws0
カズキや斗貴子さんのグラフィックもそうだが、背景のオブジェ類がマジでヤバイな・・・
木とか変に四角いよ('A`)
雑誌発表に間に合わせるためにやっつけで作って仮配置しただけだと思いたい・・・

28 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:54:10 ID:MgbGGeIx
PS2のキャラゲーなんてこんなもんだろ

29 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 01:39:34 ID:j0wWLkyB
まぁカズキは操作可能キャラ確定だろうが、原作描写の通りなら基本的に中〜近距離格闘キャラだよなカズキは。

キャラタイプ複数作るの面倒だからって
遠距離飛び道具型のはずのパピヨンや桜花まで格闘キャラになってたらブチ撒ける。
それどころか操作可能キャラにさえなってなかったら蝶ブチ撒ける。

30 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 02:15:12 ID:8oXeu0lQ
秋水なんかはこれ系のゲーム向きだと思うが出番あるんかな……

31 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 02:56:14 ID:FLT4FuEd
るろ剣でも萎えたのがそれだよな、敵も使わせろって!!
格ゲーの良いところはそこ、敵キャラも多彩な技持たせて貰って使える

その分全体的なキャラ数減るという欠点もあるけど、使用可能キャラ自体が少ないより断然良い

32 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 03:27:42 ID:f0hBbNNC
エネルギー系の攻撃を無効にするとか
アクションゲームだとかなり良い感じになると思うが
敵キャラとしてすら登場が危ういな……

33 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 04:08:09 ID:/dYSEM9K
キャプテンブラボーが使えないと買いません><

34 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 05:45:01 ID:nzdJ93JI
当然、W武装錬金もブラボーの厚着も再現可能だよね?

35 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 06:31:20 ID:uJYB8zhL
錬金こそまさに格ゲー向きの原作だろうが・・・空気嫁よ・・・

36 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 06:35:26 ID:GxohYjY5
打ち切られたくせにいつまで出しゃばってんのこの糞漫画

37 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 06:44:58 ID:yV/yn9YB
横アクションで最後にでっかいホムンクルスが待ってるとか
無理矢理シューティンとかおまけで付けれ

38 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 06:47:21 ID:yV/yn9YB
ところでDMCって、クラウザーさん?

39 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 13:29:42 ID:WTLGmCkp
クラウザーさんじゃなくてダンテさんかな(デビル・メイ・クライ)。

40 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:31:02 ID:rgx0mB1w
これは酷い

41 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:02:27 ID:z4L1F7wA
>>35
というか和月作品は基本的に格ゲーむき
なのにまともなのが一度も作られなかった

42 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 09:16:56 ID:QGvNlN33
キン肉マンとかドラゴンボールは粗製濫造でも
格闘ゲームばかり作られるのに…。

43 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 11:34:27 ID:VbvEQJk2
桜花とムーンフェイスが出ないなら買わない

44 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 13:10:29 ID:Wt1cTn2g
だいたいのキャラは出るだろうと期待してるが
問題は再現度と全キャラ操作できるのか?だな。

45 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 18:05:41 ID:CUKFidbz
マーベラス結構いいもの作ってるよ
ルーンファクトリーやコンタクトとか
まぁ、下請けかも知れんが・・・

個人的には和月や963がストーリー協力しているADVっぽいものでもよかったな

46 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:45:24 ID:C3i3Nnim
ルーンファクトリーはネバーランドカンパニーが下請けで作ってるよ。
コンタクトはグラスホッパーマニファクチュアだったかな。

ネバーが作ってくれたらグラフィックが程ほどでも中身が良いものになる可能性があるんだがなあ。
今シャイニングフォースイクサやってるらしいから違うと思うが。

47 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 02:46:41 ID:FAANFwO2
サテライト30に期待

48 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 04:44:34 ID:XUAD8Ia4
皆が期待してる格ゲーという道を何故外すのかわからないが、
どうせ外すのならもっと思い切ってハジけた方向に外して
「男爵様ロボットアクション」とかネタ全開にすればいいのに。

…って、あー。ゲームって一応アニメ準拠みたいだけど、このスレって原作バレ可?

49 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 10:23:51 ID:RrMMMx51
ゲーム売り上げ3万程度のブリーチでも2D格ゲーでてるのにな……
2ws2すら少ないタイマンばかりな和月漫画を何故無理してアクションゲームにするんだか

50 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 11:05:31 ID:MrOUUu0e
10話の渡り廊下でのカズキと秋水の闘い見てると
余計に2D格ゲーやりたくなるんだよな

51 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 21:36:05 ID:C3i3Nnim
今週のジャンプにマーベラス作のPS2とwii版リボーンの画面あったけど、明らかに格ゲーっぽいよね。
リボーンこそ画面中ドタバタ走り回るアクション向きじゃないか。錬金と逆だろと。
しかもツナのモデリングもえらい気合入ってる。
やっぱスポンサー的にも連載作品に力入れるんだなあ。
カズキの画像は上段のグリムジョーのモデリングと比べると泣きたくなるorz
DS上で無理して描画したみたいにガクガクしてるよ…

52 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 21:37:55 ID:MrOUUu0e
>>51
リボーンの方が制作が進んでるんじゃないか?
まあ確かに錬金がPS2だけの発売なのに対して
リボーンはWiiにも対応してるし、なんかゲームシステムもよさげだしな
正直来年春発売でPS2のみで発売というのは無謀だろw

53 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 01:05:46 ID:uxwewAlS
まあ、画像はもっとよくなりますみたいなこと書いてあったし
それに期待しとこ

54 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 01:12:15 ID:TTEHo3Bc
鰤やナルトも、幽白やDBや肉や星矢や北斗も皆格ゲーなのに、何故武装錬金だけが格ゲーじゃないんだorz
るろ剣の頃からどうしてこう嫌がらせのように他に走る? どれよりも格ゲー向きなのに

55 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 02:50:35 ID:u6lanFLJ
同じ会社のくじびきなんたらって奴は画像もっとマシだったって
聞いたからちょっとはマシになるのかな。

56 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 05:21:09 ID:9rqCUSn6
3Dでも漫画っぽい造形ならいいよドラゴンボールのみたいな。
だからアクションじゃなくて格ゲーにしてくれよ
アクションなんか3D格ゲー以下の需要だろう…
新撰組にるろ剣に錬金…全部アクションじゃん

57 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 10:37:58 ID:NLblNaf4
まあ新選組はまだよかった


58 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 10:43:01 ID:TTEHo3Bc
画像どうこうより、わけわからんアクションにされたことが一番ショックだ
格ゲーだったら少々ヘボくても突っ込んでやるのに

59 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 14:20:57 ID:pYGNY+4/
ムーンタンが雑魚敵としてわらわら出てきそうな予感

60 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 18:34:58 ID:eHSVkDyt
一応アクションゲームだから雑魚敵も出るだろうけど
バリエーションは少なそうだなw
へたにオロジナルのやつ出すわけにもいかないし
序盤はカエルか。
いや一番最初の猿のやつがいるステージは雑魚でてきそうかな

それとも・・・あらすじ、展開はアニメと同様だが
戦闘場面は雑魚敵が群がってる感じかな。
原作にはもちろんないが初めのステージには数種類の雑魚の蛇型ホムンクルスとかw

61 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 19:22:27 ID:uCIjdCgM
ブリーチみたいにWiiで格闘かアクションになったらよかったのに。とにかくランスをぶん回してみたかった。

62 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:33:06 ID:5APZeMl1
最近のジャンプアニメ化作品の例を考えると、
「ゲーム化が1回だけとは限らないむしろ複数デフォ気味」
という傾向がある。

まだだ!まだ諦めるな先輩!!

63 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:45:47 ID:Te/N4tHu
ブリーチのゲームなんかはジャンル「超絶剣戟アクションゲーム」で
「4人同時の対戦プレイも可能」って書いてあるから
そんな「核鉄アクション」なんて怪しげな言葉に惑わされない方がいいと思うけどな〜(2Dか3Dかは別として)。

64 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:47:13 ID:TTEHo3Bc
>>63
残念ながら格ゲーにはちゃんと「格闘」って書いてあるんだ……

65 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 00:31:37 ID:M+AfyARo
最近のアクションゲームはみんなジャンルは独自名称

66 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 00:35:00 ID:CNee79OW
だが格ゲーの場合のみ「格闘」は入る

67 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 02:22:17 ID:MjPUWv2Z
じゃあアレだ
核鉄コントローラ同梱で>核鉄アクション

68 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 02:53:44 ID:xCrAA/rN
ジャンル:秘密
なぜならその方が格好いいから

69 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 02:59:19 ID:Gy2wjAbI
友たん・・・・

70 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 04:17:25 ID:ZEXtRjf2
うわー、なんでこんな糞メーカーに開発委託したの?
気狂ってるんじゃないのか・・・
もっと金出してカプコン辺りに作ってもらえ糞が・・・

71 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 11:20:37 ID:CNee79OW
安心しろ、カプンコなんかに任せたらその時点で夢も希望も愛もない糞ゲ決定だ

72 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 16:25:39 ID:ZEXtRjf2
>>71
じゃあどこがいいか書けよwww
カプコン作のジョジョ3部は愛の無い作品か?アホが
無知なのにレスすんなよ

73 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 16:48:32 ID:CNee79OW
愚かなカプ厨よ……現実が見えないで知能退行起こしたか……
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1159034402/
取り敢えずここいけ

74 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 16:55:33 ID:6Q75PtOw
黒猫のPS2版ゲームを調べてみるといい。
それが今のカプコンが作ったキャラゲーだ。

75 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 18:02:14 ID:iJy9Po7O
>>72
最近のカプコンは外に作らせて、
発売するとき名前を貸しているだけでしょ?
ジョジョ三部を作ったスタッフはもういないし。

76 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:59:33 ID:M+AfyARo
>>70
金かけたくないからマーベラスなんだろ

77 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 05:11:30 ID:4a+TANxY
ジョジョ3部ゲー作った神って、連ザ2作った人じゃなかったっけ?

錬金の知名度とアニメの規模から考えると、まぁ無難な予算レベルだと思うけど。
この時期に、PS2で、キャラゲーだからねぇ

78 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 06:13:34 ID:cjZcF+mr
連ジとJOJO3部は会社側から正規のOK出る前に
有る程度創っちゃってたってほんと?w

79 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 12:35:18 ID:FUyuqn3p
アニメ錬金ネタバレスレにVジャン画像来てた
まあ新しい画像はないけど
サンライトハート+が見やすくなってる
227 :いつもの人 ◆QFRxcgyi/M :2006/12/14(木) 12:31:07 ID:???0
懐漫板に誤爆しました…すみません。ゲームの続報です。
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader370973.jpg.html

80 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 17:25:52 ID:aNvgGcBT
思ったよりは良いか・・・?
というか+なんだな

81 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 17:28:47 ID:smit+PbL
グラフィックはそんな気にしない、るろ剣のトンガリ顎より良いくらい
問題はゲーム内容だな。「格闘」と「核鉄」を掛けた洒落だと嬉しいんだが……

82 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 18:20:42 ID:FUyuqn3p
ttp://www.mmv-i.net/game/ps2/busourenkin/
公式サイト

83 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 19:16:36 ID:OSv35f53
うむ・・・グラフィックは悪くないな。
キャラもある程度は出るだろう。
残る問題はゲーム性と各キャラの再現度
そしてちゃんとフリーバトルやサバイバルモードでカズキや斗貴子以外に
ブラボーや大戦士長、そしてホムンクルス等の敵キャラをちゃんと使えるかどうか

とにかくじっくりつくってもらいたい!

84 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 19:30:21 ID:smit+PbL
るろ剣の欠点は4キャラしか使えない事だからなぁ
格ゲーで鎌足とか使いたいのに

雑魚キャラなんかいらないから、敵キャラ使ってタイマン勝負やらせろ

85 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 19:45:01 ID:LnxMpQe6
あちこち「練」金になってるが期待してるぞ。

86 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 20:06:40 ID:1WCB+ln+
門の上に蝶をかたどった飾りがあるな…どこだここ。
ゲームオリジナル展開でパピヨン邸に乗り込んでバトル!とかなんだろうか。

公式のトップに広告用ハイエンドモデルじゃなくゲーム中のモデルと思われる画像を持ってきてるあたり、やる気が無いんだか時間が無いんだか…不安だ(;´∀`)

87 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 20:32:07 ID:FUyuqn3p
>>86
まだプレオープンですから

88 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:36:04 ID:Iw8JxSRc
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader371914.jpg
同じくマーベラスから出るリボーンのゲームは「バトル”マフィア”アクション」だがこの通り格ゲっぽい

武装錬金の方も少しは希望が出たかも、ゲージ等の表示が一切無い、開発画面もいいところだしね

89 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:08:58 ID:NT5qlZqP
>>88
乙。
リボーンの方が開発は進んでいるっぽいけど、タイトル未定なんだね。
錬金の画面といい、ジャンフェスに素材間に合わせるだけでいっぱいいっぱいと見た。
錬金のファンは蝶・固定層だし少しくらい遅れても逃げないからしっかり作って欲しい。
マーベがんばれ蝶がんばれ。

90 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:12:11 ID:m82L1vSz
DSのジャンプアルティメットスターズより面白い出来になるだろうか・・・

91 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:24:07 ID:Ehen9Gnk
JUSは知ってる作品の数によって面白さに個人差が出るから
比較しにくいんじゃないか?
なんだかんだでジャンプっ子の俺からするとかなり良ゲーだし

92 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:42:50 ID:m82L1vSz
JUSはカズキのみ操作可だけど、カズキを操作してる!感じが良かった
技とか特長掴んでる
これも錬金キャラを操作してる!って感じになってくれるといいんだが

93 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 15:26:23 ID:WFVDiWiA
ジーベックのOPの面子でゲーム用に新規アニメOP作ってくれないかなぁ
そういうのあるだけでモチベーションかなりあがるしな

94 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:33:30 ID:pLE74AhH
PS2で出るのはいいけど
能力の関係でムーン10体に減らしました、とか
男爵様サイズダウンとかないだろうな

95 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:34:50 ID:LbdK82PZ
537 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 17:17:56 ID:???O
ちなみに例のサンライト+の件は、「まだ開発中なので…旧は検討中」みたいな話。

プロデューサーの中の人はどうも作品のファンらしい。
企画もゲーム化を是非したかったかららしいし、
まひろ・岡倉もバトル参戦〜みたいな話が出た際には、苦笑いしてやんわり否定してた。


カットイン含め2Dドットの話は全くなかったが、あれは多分
「あまりにも大きな予算の壁」って奴だろうなぁ。

96 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:15:00 ID:sohjNgY/
>>94
逆に考えるんだ
フルサイズ男爵様を30体出す為にあんなに酷いモデリングなんだと

97 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:20:03 ID:WFVDiWiA
552 名前: 537 [sage] 投稿日: 2006/12/16(土) 18:17:30 ID:???O
>>540
360度回転可なアクション(つまり対戦格闘ではない)。
20年前ならマリオよろしく、間違いなく2D横スクロールになったはず。

で、シナリオは黒崎のオリジナルストーリー…なのだが、まだ完全に固まってはいない様子だった。
ボリゴン画像のカズキ&斗貴子さんも同様で、
公開されたのはプロトタイプで未完成な状態だったようだ。

察するに、JF公開に間に合わせるためにあそこまでが限界だったのでは?

98 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:26:49 ID:wNZwYyOE
つまりほとんど何もできてないってことだな

99 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:31:27 ID:sohjNgY/
それで半年後に発売…
おそろしい

ゲハ板住人ならこれがどれほど恐ろしいことかわかるだろうが

100 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:18:35 ID:WFVDiWiA
513 :報告その2 :2006/12/16(土) 19:26:59 ID:Dqd+GCol
福山潤はそこら辺にいるあんちゃんって感じだったけど黄色い声援が多かった・・・。
柚木嬢、天然キャラだったようで、個人的に高感度UPした。
平野綾、実物で見ると可愛いわ。そういや茶髪になってた。
福山芳樹はずいぶん物腰柔らかいナイスミドルだったわ。真赤な誓いのジャケ見る限りじゃイカついおっさんって感じだったけどw


ゲームの方は開発段階なのでほとんど情報出てこず。
ステージ上には福山・柚木両名登場。プロデューサーは原作大好きらしい。
デモ映像見たらクローンホムンクルス、パピヨンパークとか気になるワードも出てきた。
ストーリーは完全オリジナル、オリキャラも出るかもしれないとのこと。
なんか2人に色々要望聞いてたみたいだけど採用される可能性が低いものばっかりw
福山潤はカズキ以外にはムーンフェイスがお気に入りらしい。ゲームで出るか?
最後はまたもやみんなで「臓物をブチ撒けろ!!」で終了。
拙い分で見づらいと思うが、なにぶん眠いもんで悪しからず…。以上報告終わりマス。


101 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:32:18 ID:4ZkK/mdb
え・・・完全オリジナルストーリーかよw
じゃあヴィクターとかLXEの連中はでないのか・・・
オリジナルストーリーってなんだかなー・・・
ボリューム少なそうだし
使えるキャラ使えないキャラが出てきそうorz

102 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:36:00 ID:LbdK82PZ
それは残念だけど、続編だと思えばまあアリかな
これ売れたら予算ももっと下りるだろうし、その時にこそ本編キャラ大量に使える格ゲを……

103 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:41:29 ID:4ZkK/mdb
設定が完全に続編だったらまだいいな
でもな・・・ネガティブで悪いけど
原作モノのオリジナルストーリーのゲームは大抵つまらんものが多いからなぁ・・・
ゲーム性もだがなにより出て欲しいキャラが出てないとかが毎度だからな。

しかし今回はゲーム性はよさそう
爽快感があったらいいよ。
問題はどれほどのキャラがでるかどうか
そして再現度。

アニメを基準にしてると思ってたから登場キャラはだいたいでるかなと思ってたが
これじゃあ安心できないな・・・


104 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:43:01 ID:LbdK82PZ
>>103
つ脚本963

105 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:48:59 ID:JHClieif
もう多くは望まない、ブチ撒けられるならこの際なんでもいい

106 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:57:17 ID:WFVDiWiA
567 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/16(土) 19:10:00 ID:???O
あと、プロデューサーの中の人によると、アクションだけどわざと簡単にしたそうだ。
難易度がヌルいとゲーマーは批評するだろうが、元来キャラゲーなんだし。
個人的には難易度をプレイヤーが選べるといいなぁ。


107 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:58:26 ID:9fBvVRjK
リップサービスも含むだろうが、プロデューサーが原作好きってのはでかいよ。
脚本に社員じゃなく963起用するあたり頑張ってくれてると思う。
今のご時世、キャラゲーなのに原作を全く知らない人間が作るのがデフォルトだから恵まれてるよ。

原作見たことも読んだことも無い人間が作ったゲームの例・・・セガ○イジス版 北斗の拳

108 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:04:02 ID:4ZkK/mdb
えっ963てなんだよw


109 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:04:38 ID:sohjNgY/
963を知らない奴はもぐり

110 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:05:38 ID:LbdK82PZ
OPで和月の下に名前出てる人だッ

111 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:14:35 ID:4ZkK/mdb
ああっ・・・詳細も把握した。
スマソw

112 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:23:08 ID:WFVDiWiA
578 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/16(土) 21:17:07 ID:???0
ジャンフェスより帰宅。
本スレ509と同じく、テニプリのミュージカル映像で
ステージ始まる前に魂半分抜けかけたよ…

もうだいぶレポ上がってるみたいだね。
既出のもの以外で気になったのはゲームのプロモ?映像でのテロップ

・新たな核鉄
・戦団への手紙
・新たな戦士
・パピヨンパーク
・困難を乗り越えたからこそ価値がある
出会いとはそういうものだろう

ステージに夢中になってしまってかなりうろ覚えスマン(特に最後)
行った同胞、訂正よろしく


113 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:23:48 ID:WFVDiWiA
俺、レポ報告貼ってばかりだな・・・

114 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:35:01 ID:9fBvVRjK
>>113
お疲れさんw

今は素直にバレスレで会話した方が人が居ると思うよ。

115 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 01:30:39 ID:HlVEbgYB
アヌビスみたいにスカッとするゲームにして欲しいなぁ

116 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 02:08:43 ID:VMaoJ9jh
ジャンプと(空中)ダッシュでハイスピードアクション
敵をブチ撒けていくと闘争心が高まって攻撃力がうp、って感じならいいかな

117 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 02:20:49 ID:jWaV2/Cw
パピヨンパークってホントに作ったのかw>パピヨン

118 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 03:38:16 ID:ledeRgko
ここで愚痴ってもしょうがないけど
//売ってねーよ!!
一冊だけ入ってたの素直に買えばよかた。

119 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 03:49:30 ID:lXYrxX41
コミックがまた重版されるから、それに合わせて出るんじゃないかな?

120 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 02:44:13 ID:nerbEeXc
ttp://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2006/09/post_338.html
プロデューサー、女神さまでも原作大好きみたいな事言ってるな。
ジャンルは違うけど、2月に原作者監修キャラやらオリジナルシナリオやら
似た様な境遇で発売みたいだから、原作スキーのお手並み拝見できるかな?

121 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 03:33:02 ID:1FELlhiz
予約特典は
ハンバーガーのオマケ3点セットってことでどうかひとつ

122 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 09:28:53 ID:/GqtmVwe
重版情報ってどこでみれるの?

123 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 13:47:54 ID:yi0OUIlW
>>122
ここで聞くなよw
ttp://www.s-book.net/shueisha/juhan/

124 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 18:05:30 ID:2uTT4toy
てかプロデューサー、普通に漫画好きなんだな。
まだ若いしねぇ

125 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 03:04:41 ID:VLCORXFC
>>121
蝶人キャンペーンのオマケ?
それなら第一弾とカタツムリもつけてやるよ

ついてくるのはソフト1本につき1個だけどな!

126 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:26:23 ID:TO7b8bby
>>125
コ○ミにだけは拾われ無くてよかったと思ってる。
デスノとDグレはこれから毟れるだけ毟り取られるんだろうな…

127 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:13:25 ID:dARaiKje
"連載中"にK○NAMIにでしゃばられなくって蝶よかったなぁと・・・

128 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 04:23:35 ID:TNo/Zpn8
○ナミは嫌いだがコ○ミの某携帯野球ゲームは好きだな

129 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:52:14 ID:hGJXG6PL
漫画やアニメのゲームの出来なんてなー…
ジョジョ3部の格ゲーは良かったけど。


ただパピヨンパークに凄く心惹かれる

130 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:57:53 ID:1x/SADZJ
ゲームは良かったけど、日本でPS版を売るためにスーパーストーリーモード付きのDC版はわざと北米でしか発売しなかったと聞いた時すげーむかついた俺DCユーザー。

131 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:17:32 ID:ft2MK4lY
DBZスパーキングはあれ以上原作表現できないだろってくらい出来良いけどな
キャラゲーも昔よりはがんばってるよ

132 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:37:51 ID:vFRZsNC6
DBZスパンキングやたら値下がったから警戒してたんだけど出来いいんだ?
買って来よっと。

133 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:44:05 ID:ft2MK4lY
>>132
あ、買うならNEOを買って下さい。
戦い方しだいで原作アニメの戦いが表現できてファンなら酔えますw

134 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 03:45:23 ID:bHZgtcTr
格闘ゲームとしては超・ドラゴンボールZの方が作り込まれてるが、原作再現度じゃスパキンってとこかな。
クラフト&マイスター下請けでバンプレから蝶・武装錬金X出してくれないかな。


135 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:45:48 ID:KO1EvaNJ
そのタイトルだとパピヨンが主人公のゲームになっちゃいそうだな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)