5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GCの面白いソフト教えて Part27

1 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 10:14:29 ID:6W90eYgY
ニンテンドーゲームキューブ(GC)の良作ソフトについて語るスレ。
wiiでも遊べてまだまだ現役。
相談・報告・感想等々、まったりのんびり情報交換いたしませう。

投票系参考サイト
GCオススメソフトは何?
ttp://vote3.ziyu.net/html/nintendo.html

前スレ
GCの面白いソフト教えて Part26
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1160480748/l50

次スレは>>980辺りで。

2 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 10:20:58 ID:xRGS6xSv
2

3 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 10:25:27 ID:ehmUWTis
位地乙( ´ω`)

4 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 11:07:35 ID:P4I+XGx5
まだ続くのか?この糞スレ。

5 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 12:05:39 ID:T7WTUja5
こうも早くにアンチが沸くとは、GCも立派になったものだね。
Wii発売で本体とケーブル以外はドカ売れしてるからな…


前スレで話題になってない中でお勧めなのは
サイバーフォーミュラRTEかな。
キャラゲーだけど、名前さえ聞いた事あれば楽しめると思うよ。

同じくキャラゲーだけど、激闘プロ野球も、好きな人は大好きなゲームだね。

6 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 14:00:01 ID:QRk8zzI+
mk2で高評価のゲーム一覧(カッコ内はamazon中古〜新作の値段)

【RPG】
バテン・カイトス2 〜始まりの翼と神々の嗣子〜 (2829〜6800円)
エターナルアルカディア レジェンド (1344〜7140円)
テイルズ オブ シンフォニア (1344〜7140円)
【SRPG】
ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡  (1936〜6800円)
【シューティング】
斑鳩 IKARUGA (5000〜6090円) 【バラエティ】
ボンバーマンランド2 (3480〜6279円)
【レース】
F-ZERO GX (1579〜6090円)
カービィのエアライド (3480〜6090円)
新世紀GPXサイバーフォーミュラ Road To The EVOLUTION (7140円、原作重視)


7 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 14:00:28 ID:QRk8zzI+
【アドベンチャー】
バイオハザード4 (3280〜8190円)
バイオハザード (923〜7140円)
エターナルダークネス 〜招かれた13人〜 (800円〜7140円)
ちびロボ! (3200〜5800円)
メトロイドプライム (2379〜7140円)
【アクション】
大乱闘スマッシュブラザーズDX (4950〜6069円) ↓
ビューティフルジョー (679〜5800円)
ピクミン2 (2900〜5800円) ↓
SDガンダム ガシャポンウォーズ (3580〜7140円)
ガチャフォース (12500〜15000円、プレミア価格)
ソニックアドベンチャー2バトル (5480〜7140円)
【スポーツ】
マリオゴルフ ファミリーツアー (1698〜7140円)

【周辺機器】
GCコントローラ (2625〜1980円) ※デパート等では1000円前後で投売り中の可能性有り

※参考 ttp://gcmk2.net/


8 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 14:01:04 ID:QRk8zzI+
・結構評価が良いゲーム一覧(カッコ内はamazon中古〜新作の値段)

007 エブリシング オア ナッシング(3180〜6800円)
機動戦士ガンダム ガンダム vs Zガンダム(4480〜7140円)
機動戦士ガンダム 戦士達の軌跡(300〜6800円)
くるりんスカッシュ!(950〜3800円)
ゼルダの伝説 4つの剣+(800〜5800円)
ゼルダの伝説 風のタクト (2400〜6800円)
スーパーマリオサンシャイン (2450〜6800円)
ドンキーコングジャングルビート(109〜5800円)
ピクミン(1380〜6800円)
PHANTASY STAR ONLINE EPISODE I & II (4179〜6800円)
RUNE II 〜コルテンの鍵の秘密〜(1480〜6800円)
ホームランド(1280〜5800円)
バテン・カイトス〜終わらない翼と失われた海〜(1580円〜4580円)


9 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 14:03:41 ID:QRk8zzI+
・結構評価が良いゲーム一覧2(カッコ内はamazon中古〜新作の値段)

NARUTO-ナルト-激闘忍者大戦!2(469〜6800円)
ソウルキャリバーII(1000〜7140円)
ミスタードリラー ドリルランド(1000〜6800円)
マリオカート ダブルダッシュ!!(4200〜5800円)
1080°シルバーストーム(1680〜5800円)
レッスルマニア19(680〜6800円)
わいわいゴルフ(520〜6800円)
Dance Dance Revolution with MARIO(2950〜6800円)
どうぶつの森e+(4400〜6800円)


10 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 14:05:04 ID:QRk8zzI+
以上
Wii購入に備えてGCソフトを買い漁る 8本目より
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165876046/l50

11 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 14:14:33 ID:IpjjUsRq
本体っていくらくらい?

12 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 15:12:42 ID:uKPtj6QS
有楽町ビック別館は品揃えはいいけど値引き殆ど無し。周辺機器は充実。
秋葉原の中古店はあまり安くないし、品薄。
祖父、1980円のシンフォニア数少なくなったね。ポケモンも急激に消滅。

>>11
GC本体だよね?新品9800円〜。中古ならその半値かな?
どっかのゲーム店で2980ってのもあったが箱がボロボロだったw


13 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 18:12:01 ID:wCn7QtTi
秋葉原だとヤマギワソフトもほぼ定価販売だけどGCソフト残ってるな。

14 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 02:12:38 ID:Mutcg0lm
ゲームボーイプレーヤーでアドバンスやってるんだけど
GCコントローラーつかいづれー。

GBケーブル使ってアドバンスSPをコントローラーにしてるけど面倒くさい。。

いいコントローラーって無いもんかね。。


15 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 02:15:01 ID:XsKA0Pov
なんかボケて。


16 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 02:19:54 ID:Mutcg0lm
wiiのクラシックコントローラーってGCで使える?

17 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 02:20:08 ID:6bEbxRps

そこでジョイボールの出番ですよ。

18 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 07:59:35 ID:4T4oM8JM
秀逸すぎてワロタw

19 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 08:20:18 ID:XsKA0Pov
ちょww何このタイミングwww

20 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 09:36:47 ID:1JexaFGa
( ^ω^)記念age

21 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 10:18:02 ID:7s/XDu3s
おもしれえか?

22 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 10:25:07 ID:6QK0d31U
ワロスw

23 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:19:50 ID:64e3M4QA
wiiなんだが、レトロコントローラーでGCのソフトは楽しめるん?

24 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:22:56 ID:lYwFu6N6
No

25 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:29:06 ID:oMj+MKIE
今日、ガチャフォースを5000円で入手できたおいらは、きっと超絶ラッキーボーイ
なんだろうな。近所の中古ショップGJ。系列店すべてに電話入れて、1時間ぐらいかけて
探したら、たった1個だけあったそうな。ゲームソフト一本の問い合わせにここまでやってくれるなんて、
どんだけサービスいいんだよ。

26 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:11:41 ID:R9s9eX9L
風のタクトって面白いですか?
トワイライトが良かったんで買うか悩んでるんですが・・・。
スレ読み返しても分からなかったんで
ここでレビュー聞かせてください。

27 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:16:55 ID:t4u9mSfU
終盤にかなり鬱陶しいお使いがあって
そこが一番欠点だと指摘されてる。
そこまでは出来も中々いいし、
そういう事に耐えれる体質があればオススメする。

28 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:40:14 ID:SCBIiS6r
>>27+移動がタルイ、ダンジョンが少なめってことに目を瞑れればさほど悪くはない
まぁゼルダって名前付いてるから異常に貶されてるけどあまり気にするな。今なら安いだろうし

29 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 02:54:41 ID:jDK+ZiSF
今なら2000円切ってるだろうから
最高にCPがいいソフトだと思う。

30 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 08:06:31 ID:edL8xtGE
Q「タクトは面白いですか?」

A「終盤がダルイ」

何度同じ質問、返答を繰り返せば気が済むのか?w

31 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 08:37:38 ID:VWdjpzGP
タクトは寄り道とかが好きな人なら充分楽しめる
あと、最後のガノン戦はかなり熱い

32 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 08:39:28 ID:t4u9mSfU
欠点は違うけどマリサンと似たようなもんだね
「いいゲームなんだけど、ゼルダという名前ならクソゲ」

33 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 09:16:29 ID:vGo8ZM4Q
>>14
HORIのデジタルコントローラっていうのがあったんだけど
もうほぼ売り切れているかもね
たまにスーパーのゲーム売り場なんかにある

34 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 09:21:22 ID:uSRXYxLi
F-ZERO GXが画面が綺麗だから楽しめるかもしれないな。
・F-ZEROをやった事がある・3D酔いしない
以上の前程だが。

スターフォックスアサルトもグラは綺麗だし、スタフォ信者じゃなければ楽しめる。
特に対戦はスマデラの次に盛り上がるな。大勢でやるほど楽しいのがGC。
一人でゲームするならPS2といったところ。

35 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 09:59:09 ID:YDk/lhMM
機動戦士ガンダム ガンダム vs Zガンダム(4480〜7140円)  
機動戦士ガンダム 戦士達の軌跡(300〜6800円)
ゼルダの伝説 4つの剣+(800〜5800円)
ゼルダの伝説 風のタクト (2400〜6800円)
スーパーマリオサンシャイン (2450〜6800円)
ホームランド(1280〜5800円)
バテン・カイトス〜終わらない翼と失われた海〜(1580円〜4580円)
NARUTO-ナルト-激闘忍者大戦!2(469〜6800円)
マリオカート ダブルダッシュ!!(4200〜5800円)
レッスルマニア19(680〜6800円)
わいわいゴルフ(520〜6800円)

↑オススメって言われてるけど、つまらんからスルーした方がいいゲーム

36 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 10:04:20 ID:t4u9mSfU
(´・ω・`)それは君の主観やがな
(´・ω・`)どの作品もそれなりにこのスレじゃ支持されてるがな

37 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 10:04:56 ID:1fUyoO9R
>機動戦士ガンダム 戦士達の軌跡(300〜6800円)

500円なら買おうと思ってる
誰かアマゾンで1円出品しねえかな

38 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 10:07:51 ID:GOGAq6bq
軌跡はヌルゲーマーは避けた方がいいな確かに

39 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 10:18:32 ID:1fUyoO9R
>>38
ヌルヌルだお

40 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 11:48:30 ID:R9s9eX9L
>>27->>32
サンクス!

41 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 12:19:49 ID:sgrZVWPR
ここにきて、ウェーブレース ブルーストームが名作だったと声を大にして言いたい。
夏がきたらぜひ買ってみてくれ。

42 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 12:26:53 ID:Atp2i8wk
じゃあこの季節には、テンエイティかSSXをオススメする。
あの爽快感がたまんねぇ。

43 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:25:54 ID:pO+JyRUv
軌跡はクリスのハードが難しすぎる。
あとこれだけなのに・・・。

44 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:26:04 ID:qDnizBYj
じゃあレースゲーのお勧めにソニックライダーズをオススメする。
あのスピード感がたまんねぇ。

45 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 14:33:43 ID:jqyeP/DD
>>43
クリスのハードコアよりガイアとかアイナの方が10倍難しくね?

46 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 14:45:21 ID:pO+JyRUv
>>45
どんなのか覚えてないが、
クリス除いてキツかったのはカイだな。

47 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 15:38:46 ID:Bnk2+CrH
カイなんか出てくる敵を適当にパンチしてれば楽勝でSだったような。
低レベルクリア目指してるならワカランが。

48 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 15:55:33 ID:9jn3WfF5
今日メモリーキング251を買ってきたんですがwiiが認識してくれません。
もしかして対応してないんですか?
他のカードはもってないので、本体が悪いのかカードが悪いのか判断できないんです。

49 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 16:15:03 ID:sqW7cp5H
メモリーキング(笑)

50 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:03:14 ID:2oFo4b8M
わいわいゴルフが最強だ。
これは、GC+wiiの中でもゴルフゲームでNo1でしょ。

ガシャポンウォーズは、wii持った奴が探してるみたいだから、
無くなる前に4000円以下でも買っとくべき。

51 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:21:46 ID:K1PHOsH3
>>48
まじでっか?
俺もwii用にそれ買おうと思ってたんだがやめとくかな。

52 :なまえをいれてください :2006/12/16(土) 18:43:35 ID:xb3dZFc1
キラー7好きだよ

53 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:14:04 ID:4g/WaV6Q
セイラのハードコアで一撃KOされる俺はどうしたらいいですか(´ω`)

54 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:37:52 ID:O+kEaZcv
軌跡って関節部分が緩んだガンプラのイメージがあるな。

55 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 23:12:45 ID:K1PHOsH3
>>48
調べてみたら対応してるみたいだね。
ゲームテックに問い合わせてみれば?
http://www.gametech.co.jp/info/20061205.html

56 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:18:18 ID:J+0HRnow
>>35
バテン2も微妙
楽しめるのは戦闘だけでそれ以外は凡作か愚作
戦闘も時間かかるし、後半はさすがに飽きてくる
某サイトでS評価だったが総合的にCぐらいだろ

57 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:22:52 ID:CeJ1zDx1
自演乙

58 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 08:11:25 ID:x8CLr8gC
>>54
( ^ω^)hahaha

59 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 09:27:31 ID:InSnI3P9
その発想はなかった

60 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 12:14:54 ID:oT6R75Wv
バテン2、評判いいので買ってきたよ。意外と安かった。
恥ずかしながらフルボイス(だよね?)のRPGは初めてなので
すごく新鮮だ。でも何か難しそうなゲームだな……。

61 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 12:41:47 ID:CyXJO5d5
また犠牲者が・・・・・
せめてバテン1からやればいいのに・・・・


62 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 13:01:07 ID:mno3pmdS
バテンは戦闘に感激できればそれで良し、後は飽きるまでやればいい。
戦闘に楽しさ感じられなければ…ご愁傷様

63 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 13:17:44 ID:nASVyGgU
グランディアエクストリームみたいなもんか?

64 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 15:19:21 ID:r4udXDg8
バテン2のストーリーは後半にいけばいくほど糞に近づくからな。
戦闘が楽しめれば問題ないけど
俺は本編無視して闘技場で戦ってたら気が付いたらレベルカンストしてた。


65 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 15:54:44 ID:Fsv9sAtK
ゼルダ トワプリ
ゼルダ 風タク
メトロイド・プライム
ぷよぷよフィーバー
ガンダム 軌跡

これで半年は余裕で過ごせる
安い買い物だわ

66 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 18:03:01 ID:dPdVv5R3
秋葉原にてガシャポン新品を\3080にてゲット。
通常\3280を週末特価200円引きでした。
本日午後5時くらいの時点であと2本ほどあったと思います。
他にも普段置いていないGCソフトがワゴンに積んでありました。
場所のヒント:ペーパーバルーン2F

67 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 18:35:12 ID:Hn+yQpJu
>>66
どうでもいいからw

68 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:33:40 ID:J+0HRnow
バテン2で一番ダサいのは後半のネロの顔グラ

69 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:43:02 ID:CyXJO5d5
バテン1で一番癒されるのは前半のリュードの笑顔

70 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 07:45:42 ID:ZJEfeTXX
>場所のヒント:ペーパーバルーン2F
>場所のヒント:ペーパーバルーン2F
>場所のヒント:ペーパーバルーン2F


バカじゃねーの?( ´,_ゝ`)

さっさと買い占めて来い>>66wwww

71 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 09:56:01 ID:12/JWy0/
???

72 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 14:00:14 ID:ct8P8G73
なんでガシャポンとかって高値なん?

73 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 14:58:22 ID:spOdW76+
出荷と需要

74 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:20:29 ID:oEXUn3pn
>>72
別にそこまで高騰してないだろ

75 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 18:57:43 ID:CXTtf/MT
たいした出来じゃないしな。
やるなら、GVSZの方がいいし。

76 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 04:20:33 ID:0jqBcjVF
メモリーカードのお勧めは、1019ブロックの奴がお勧め。
普通の251とはセーブ時間のスピードが違う。

http://www.chadran.co.jp/cha-net/18.html

俺は、2043ブロック+1019ブロックを使っている。
251ブロックは、ゲームによってすぐに足りなくなるよ。
俺の場合は、60本以上あるからだけどね。

>>66
で、ガシャポンの感想は?

77 :66:2006/12/19(火) 06:52:18 ID:2qGAw7Pl
>>76
売っちゃいました><

78 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 08:06:00 ID:YTH+UolS
メモリーカードは純正以外使う気しねえ

79 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:30:47 ID:lxXwWoVQ
純正じゃないとセーブ失敗が多いゲームは、そんなに多くないんだが
ことごとくプレイ頻度が高い好きなゲームばっかなんだよな。

純正251ばかり6枚もあるよ

80 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 18:26:10 ID:8wELMLBf
GCコンのワイヤレスのやつを狙ってるんだが、wiiに使えるですか?
振動がないようだが、その他含めてお勧めできる?
その辺ちと助言くれまいか

81 :80:2006/12/19(火) 18:45:14 ID:8wELMLBf
スマン、調べたら使えると書いてあった
それで使い勝手はどんかもんかね?

82 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:24:20 ID:3fW4rXmx
>>81
使い方によるんじゃね?
布団の中やこたつの中でプレイするので、俺は重宝してる
電池が入るので、ちと重い
しかし俺は、運よく500円で買えたから満足してるってのもあるかもしれん

83 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:00:35 ID:3yLv1VTu
テレビ台にwiiをしまってる俺にはめちゃくちゃ使い勝手がいい。
操作もしやすいし振動しない以外特に問題はない。

84 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:37:32 ID:IY+vJAfI
使ってる時は電池の切れが気になったのでバッテリーが欲しいと思う
使い込んだらスティックがヘタれたので今はクラニンのコントローラー使ってるんだけどね・・・

85 :80:2006/12/19(火) 23:48:20 ID:B0Qq/InY
サンクス、了解
明日買ってくる



86 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 09:47:34 ID:dLhnZe0H
おまいらGCのソフト何本持ってる?
俺は新品10+中古6

87 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 09:48:55 ID:qvPVzoE4
数えるのめんどくせー

88 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 10:10:47 ID:YLaISL54
18本くらいあるかな
全部新品
ポケモンボックス含む

89 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 10:13:29 ID:/joUshc0
78本。
任天堂ソフトはディズニー、ポケモン、マリパ、ドンキーコンガシリーズ以外全て持ってた。

90 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:02:46 ID:sYEP6638
除外物多すぎだろw
俺も数えたらそれくらいになるのかなー…


そいえば、大神って面白いの?
公式行ったがどーも良さが分かりにくい…
トワプリとかの他アクションと比べてどうよ?

91 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:28:49 ID:y5NQEPxb
>>90
専用スレ行けよ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165713089/

92 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:30:28 ID:mAh9Pyfi
大神てwwwGC関係ないがなwwwww

難解な謎解きとか激しいアクションとかはあんまり無い
独特の世界観とお話を楽しむゲーム
俺は面白いと思ったが雰囲気に惹かれなければやめとけ

93 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:53:48 ID:ZQqhqWoS
うちも全部新品で60本くらいかな。
メーカー別では任天堂>セガ>カプコン>マーベラスってところか

94 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:55:02 ID:sYEP6638
あれ…?このスレで何度か勧められてた気がしたんだが、気のせいだったかな…

とりあえず、専用スレ行ってくるわ

95 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:45:33 ID:/RJRAN2s
GCのは大玉じゃないの?

96 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:26:00 ID:643ZoymD
ガンバッテ、大神さんっ

97 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:38:21 ID:OzYwNBod
x360のロスプラみてたら、ああいう感じのFPSやりたくなったんだけど、GCで何かある?

メトロイドプライムみたいなやつではなく、ミリタリー系かメタルギアみたいなリアル系で。

98 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:03:31 ID:u2cGPZj0
メダルオブオナーがある。外見はリアル系だが中身はスポーツ系。
PS2の方が安くて操作しやすいのでGC版を買う意味はあまり無い。

99 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:46:15 ID:7tFLxc3L
そういやメタルギアもGC版あったな

100 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:10:39 ID:IKDLiZQQ
>>100
つーまんないよぉーあれは

101 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:28:11 ID:DfAyLIBq
そろそろGC本体買っちゃおうかな

102 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:48:48 ID:PsYmuPSq
>>100
たしかにつまらんな

103 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 09:44:18 ID:7PcKZeUn
>>100
Q乙。

104 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:12:26 ID:kGrFnvGS
バイオ
バイオ4
ゼルコレ
ピクミン
斑鳩
時オカ
パックマンvs
PSO

これだけしかないが満足してる。

105 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:45:18 ID:yjDYzmXC
バイオ4買いたいけど値段が下がらない…
3,800円だけど、田舎だとこんなもんか?

106 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:42:35 ID:PsYmuPSq
田舎でも2980だろ

107 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:41:55 ID:O4cHKMSy
まあその値段に相応する価値はあるよ
アシュリーが邪魔臭いけど

108 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:36:59 ID:pYr/hyqA
かなり買い集めたが
エタアルとバテン1が探してもないorz

109 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:28:24 ID:2DLU5JU3
そりゃ探し足りないんだろう

110 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:26:48 ID:BeTd+C5S
GCのソフト買おうと思うんだけどどれがおすすめですか?

F-ZERO GX
メトロイドプライム2 ダークエコーズ
スターフォックスアサルト
メタルギアソリッドTT

・手軽で爽快感がある奴
・自分の強さに酔いしれたい
・プライム、スタフォ64、MGS2はプレイ済み



111 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:28:56 ID:VmnKM+Ke
その中ならエフゼロ1択じゃないか。

112 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:37:59 ID:NntMdkaA
俺は爽快感よりストレスが上回ったな・・・>F-ZERO GX
あまりにもムズ杉た
プライムはやるなら1からだな
スタフォとMGSは未プレイなのでわからん

手軽な爽快アクションならVJなんかいいかもしれないと思うのだがどうだろう

113 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:25:46 ID:vfqM/Ces
>>110
手軽で爽快感がある・・・だとどれも微妙じゃないか?
エコーズとGXは良ゲー探してるならオススメするが

>>112
しむらー、>>110の最後の行、最後の行!

114 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:23:43 ID:/KY9gmNa
>>110
手軽で爽快感がある奴ならばそれもお薦めできないが
あえて言えば前作やってるならプライム2じゃないか
逆にスタフォとメタルギアは前作やってるならおすすめしかねる

115 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:54:54 ID:rtVLHaYJ
>>110

その中ではF-zeroかなぁ。。
ある意味、爽快感でいえば、わいわいゴルフなんだけどね。



116 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:28:39 ID:TrDqEjrG
エフゼロは何十時間もイライラしつつ腕を磨いた後に爽快な世界が待っている。

117 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:02:53 ID:mj7RXcHJ
>>110
Fzero 爽快感とはまた違うような
メトロイド 探索が苦と感じなければ
スタフォ 64やってると正直キツイ
MGS 動かしている間は面白いがムービーが

118 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:07:14 ID:dNwgSPVx
MGSTTSは1年以内に日本語音声完全版が発売する。
そう思っていた時期が俺にもありました・・・。

119 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:00:58 ID:Wk5svVIf
KOFが一作も出てないのはつらい

120 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:13:14 ID:PLluRQKn
おれはエフゼロよりもウェーブレースが好きだなぁ。
あ、自分がバイク乗りだからかも知れんが。
視点をプレイヤー側に近づけてプレイするのはかなり爽快。リプレイで見てもなかなか。
64版から劣化したといわれてるが、64持ってないから分からん。
自分は定価で買ったが全く後悔してない。新品¥500とか聞くし、売ってたらおすすめ。
これは不遇のタイトルだと思う。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)