5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

周りじゃ評判いいけど自分の中じゃ糞なゲーム

1 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 10:40:05 ID:H8qkRSep
誰にでもあるよな?

できれば糞な理由も教えてほしい

2 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 10:42:35 ID:k2TaxJYM
サカつく
留学しないと強くならないとかめんどくさい
Jで強い選手取り巻くってソレによって周りのチームも強くなってんだから
Jで試合積んでも強くなるのが普通だろ

3 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 10:49:05 ID:EjKI9cPv
ばうんさー

4 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:08:14 ID:zn8f5VAC
びっくりマウス
つーかゲームじゃねえし、くだらなさすぎるし、はっきり言わせて貰うとどうしようもない

5 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:09:23 ID:o/fg2QWL
デビルメイクライとか三国無双

ただボタンを連打してるだけで、どこにゲーム性があるのか理解できない
しかも技術的に優れている部分があるわけでもないのに
それでも売れてるのが余計に不可解

6 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:11:48 ID:qQt1ILww
>>5
うんこ同意。
マリオの爪の垢でも煎じて飲ませてやりたいな

7 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:12:35 ID:RjVXTUFL
>ただボタンを連打してるだけで

藻前デビルメイクライやったことないだろ

8 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:14:30 ID:LiSL/c1D
メタルギアソリッド

9 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:19:09 ID:g9sRZNsy
スレ違いだが
FF]U
某ゲーム雑誌で高評価だったけど、俺にはあわなかった。

10 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:25:56 ID:nqfGgqcW
ゼルダ
謎解きなんて作業やらされても楽しくねーよ
夢島はなぜか良かった
簡単だからか?
だけど不思議の帽子はつまんなかった

11 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:39:38 ID:Pl280aWt
メタルギアソリッド
1だけの経験者だが、はまれる要素がまったくなかった。


12 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:40:57 ID:7SHov0nn
FF]
まんべんなくキャラを育てるために、
戦闘毎にいちいち入れ替えるのがメンドクサイ。


13 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:41:40 ID:GE2ACGLM
>>4
え? びっくりマウスって評判いいの? 

14 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:47:04 ID:o/fg2QWL
>>7
やったことあるから書いてるさ・・・
なんかボスとかも、延々飛びながら上から雷落とすだけで
なんの工夫もなく倒せたりするから意味わからん
強いと噂の兄貴も、すぐ2回やり直すころには攻略法見つけちゃったしなー

スタイリッシュアクションなんて格好つけたところで
画質や一連のキャラの挙動なんかは一度みれば新鮮さは失われるし
たとえるなら
「ショットガンをヌンチャクのように振り回して撃つのカッコイイ!」
↓5分後
「すばやく回転しながらショットガンを撃つのと実質的に何が違うの?」状態

15 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:57:51 ID:nqfGgqcW
>>14
そういうこと言うと信者は想像力が足らんってほざくから気を付けろよ

16 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 12:15:50 ID:/RDHGyfn
ゼルダ・ブルドラ・DQ8

17 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 12:31:58 ID:Ma5VYWtd
無双にしてもDMCにしても工夫せずに倒せるボスや敵との戦闘を
いかに演出できるかってことかと。


18 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 12:36:04 ID:LfYkNz1H
ワンダと巨像
まじつまんね

19 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 12:46:59 ID:ASKL6rs+
ワンダと巨像は・画質 ・音楽 ・技術 ・アイデア ・演出 ・迫力全てにおいてすごかったけど
いかんせんコンセプトが「巨像と戦う」だから
1〜2体目は鳥肌たつほど感動するが、連続で4体5体と戦うと初見の巨像でも飽きるんだよね
1日に1体ずつ戦うくらいがちょうどいいのかもしれん

20 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:05:48 ID:zn8f5VAC
>>13
めちゃめちゃ評判いいよ

21 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:09:54 ID:IWvCJuyf
>>19
俺も飽きるとイカンので一日一体でプレイしてた。
だがむしろ探索がタルかった。
謎も危険もまったくないけど時間だけかかるからなー

22 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:20:37 ID:ufzF/3PY
ヴァルキリープロファイル

23 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:26:26 ID:sKwy2m+2
GTA
自由度が高い=面白いではない事を実感した

24 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:35:59 ID:+UaToOCV
GTAって据置き用でも振動ねえの?
無いなら糞

25 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:50:35 ID:X5c4B11X
4は360やPCとのマルチだし、振動無いのはPS3だけなんじゃね

26 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:53:49 ID:zus5+nGv
DQ8
映像などは文句はないが、テンションいらね。
いまさらなスキル制も。もっと単純でいい

27 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:56:26 ID:+O+/V4jX
>>25
じゃあ3までは振動無いんだな

28 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 14:42:10 ID:AnkJad3G
Wiiスポーツ
これのどこが楽しいのかわからん。

29 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 14:43:51 ID:XmvB3z/O
http://www.youtube.com/watch?v=Q8M7fuWjod0&eurl=

30 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 14:45:40 ID:/5tkPP+U
どうぶつの森
初めはいいが、すぐ作業ゲーになる。

31 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 14:49:22 ID:fEZEfrRb
タクティクスオウガ
トレーニングうざす

ベイグランドストーリー
チェインゲー

BUSIN
ポエムゲー

32 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 14:54:24 ID:nTtDI958
リコンAW
いや、良ゲーなんだけど、前作からの操作性の劣化が目に余る。
移動時にカチャカチャいわなくなっちゃったし。

33 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:28:31 ID:/UNhjZfK
バイオ4
神ゲーと呼ばれてるけどそんなに楽しいか?

34 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:32:11 ID:2hWk+mH5
サイレントヒル2

35 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 16:11:16 ID:RWCDld+U
銃で撃つゲーム全て
基本的に敵から離れて撃ってるだけだから

36 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 16:29:26 ID:a6XGutF1
>>33
同意。

37 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 16:30:01 ID:fgGQtE8p
モンスターハンター2

慣れないうちは敵のうざさとクソ操作性にむかつき、慣れるとやたら遠いエリアにすぐ逃げたり、いつまで経っても攻撃できるボジションに来ないボスにイライラ。
沼地まで行ってズラッと並んだクエスト見て、「これ全部やるのか…だる…」と思った時点で終了。

38 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 17:31:00 ID:f8VqF8rO
大神かな

39 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 17:44:15 ID:0VsvsZaM
PSPのエヴァ2
PS2版よりかなり改善されたというので買ってみましたが
あれだけ酷いゲームなので作り直せば多少は良くなるのは当たり前というか。
クソゲーはいくら頑張ってもクソゲーに変わりはありませんでした。

40 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 18:26:45 ID:6uHNYlVL
エースコンバット5
ミッションの途中で死んだらまた最初からで面倒だし、戦闘が楽しくない。
まだ去年買ったのに全クリしてない

41 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 19:05:02 ID:WSLeRI4d
バイオ4

無印KHを超える超絶背後カメラ
何度吐いたことか

42 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:08:19 ID:YibUS3y2
GTAだな。何が楽しいのかさっぱりわかんなかった。
1時間もやってたらもう限界。
さっさとゲーム意外の別の事やりたくてイライラしてきた。

43 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 10:57:36 ID:VGqUGLeU
最近DS購入にあわせて、とりあえずNEWスーパーマリオを買ってみたが、
これがつまらない。 新要素がほとんど無くて(少なくともそう感じる)
スーファミでリメイクされたマリオコレクションみたいな感じかな。 すげー退屈。
2時間くらいやってほったらかし。


44 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:29:55 ID:Kg4vPJnM
>>43
http://ndsmk2.net/action/newmario.html
周りの評判、良くないよ?

45 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:45:41 ID:XUudF+BW
ロストプラネット

クソとは言わない、大体、体験版プレイしただけだし……ただなんか、グラフィックは確かに凄いけど、
いざやってみると「ああ、いつものカプコンゲーだな」って感じで……。
次世代機になっても、相変わらずドラム缶撃って爆発させるゲーム性に失望した。

46 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 06:30:27 ID:NZeVIJsC
カプコンでドラム缶といえば破壊したら何故か中から食い物が、が真っ先に浮かんだ俺おっさん

47 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:46:33 ID:6Lq2HtWq
KHって何だっけ

48 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:50:01 ID:pVbbIcZs
>>47亀田・ハゲ

49 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:51:42 ID:+AgaZZsg
メタルギアソリッド ポータブルオプス

やっぱりPSPではアクションゲームは無理。
操作しづらい。
さらに見にくい。

50 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:56:34 ID:hx3/Fo52
コナミもそれを分かってるからこそカードゲーム方式取り入れたんじゃなかったんかい

51 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:57:31 ID:6DEz3iNy
オレもロスプラ。絵がきれいなだけやなコレ

52 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:57:57 ID:+AgaZZsg
にもかかわらず、海外でも発売しているからということで
ポータブルオプスを発売。。

家庭用ゲーム機だったら、おもしろかったんだろう・・と思います。。

53 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:09:13 ID:ICyETy6R
まあ周りの人気の高さで、こういうジャンルがあまり好きでない人も買っていそうだからな
ロスプラは


54 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:18:22 ID:U+4rhz+t
クロノア
サクラタイセン
初期メタスラ(近作は評価低いので) 海底大戦争は好き。この違いは大きい

55 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:38:26 ID:WuGgrje1
>54
一瞬メタスラ近作が良くて初期メタスラが糞かと思った

56 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:40:16 ID:FkC7IhBo
無双シリーズ

とにかくつまらん

57 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:09:46 ID:PVoPXNVs
ローグギャラクシー

58 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:19:12 ID:hr7JKeza
糞とは言わんがデッドラ。
やれる事多いけど遊び尽くそうという気にならずにクリアしたら放置。
最初はほんとに面白かったけどな。

59 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:01:17 ID:XPP89TRa
SLAIかな・・・
警告音とか表示とかがみづらい上にアレなインターフェイスでやり込めなかった
これだったらアーマードコア3SLのほうがいいかとおもう

60 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:28:20 ID:Mwz7F169
スプリンター・セル。
暗闇で待ち伏せ→敵が後ろ向いたらチョップor羽交い締め……というパターンを、始めから終わりまで延々
繰り返させられるだけ。

61 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:30:48 ID:/JugvVlb
ギルティしかない 人気がある、て理由で買ったが実際プレイして、「人気」の前に「ヲタクに」が省略さててるとわかった

62 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:33:15 ID:LAcPMJw7
ベイグランドストーリー

俺にとってはストレスの貯まるマゾゲーにしか見えませんでした

63 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:34:49 ID:4cZcxw+n
三国無双
ドラクエの3以外
デビルメイクライ
ぱっとおもいついたまま

64 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:34:59 ID:PoYkjg2y
wiiスポ
はじめの10分程度は遊べる
買ったからには遊ばなきゃと放置してあるのを見ると苦痛


65 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:38:36 ID:dL91sUU3
間違いなくブルドラ
何が面白いんだ?

66 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:43:35 ID:d4LbPgst
脳トレ あんなの毎日やったら苦痛
GT リアルさは面白さじゃない
DQ 最初にFFやったからどうも合わない

67 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:47:58 ID:1ePCc+aW
グランツーリスモ  リアルってだから何?外に山のように車あるがな。

68 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:48:41 ID:eiEWECQz
ガンスターヒーローズ
ガーディアンヒーローズ


69 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:03:35 ID:71cLDoHt
龍が如く
評判良いから買ってみたものの、戦闘単調だし、ヤクザもの全開だしで即クリ即売りした。
元々ヤクザものが好きでもないのに、サイトの評価だけ見て買っちゃったんで仕方ないんだが

あとはOZ
スピード感ないし、技が豊富という訳でもないし、延々打ち上げ→お手玉→フィニッシュの繰り返しで3時間で飽きた。
時間が経てば気持ちも変わる、と思って暫く保有してたけど結局再起動しないまま売った

70 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:45:53 ID:xTg6gq6u
龍〜はICO と同じく雰囲気ゲーだね。
戦闘は走って回り込むのと三連コンボ入れてれば勝てるからな。

71 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:04:16 ID:OoYvSP3d
HALO2。
やたらと評判良いから買ったけどおもしろくなかった。
あと初めてゲームで酔った。

72 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:46:10 ID:ONgVd1Mr
>>61
とりあえずメルブラやっとけ。話しはそれからだ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)