5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故牧場物語はぶつ森にこれほど差をつけられたのか

1 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 08:05:27 ID:u3kk4cHp
真実に迫る

2 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 08:06:18 ID:WYi2X460
牧場物語にはラムネが居ないからだろ

3 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 08:55:17 ID:M3STIyB7
・キャラや世界観を含めたデザインセンス
・ロハスという世の中の流れに乗れなかった

4 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 10:06:03 ID:gbBOy31u
恋愛ゲーの道に走り始めてから見切りつけた、後シリーズ通して変化の無い朝から昼までの単純作業は流石に秋田

5 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 10:09:16 ID:R0q7H5HD
自由度の差じゃないか

6 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 11:01:46 ID:/UrQAFEi
牧場の欠点
バグがヒドい。
結婚まで出来るのにキャラクターの会話パターンがぶつ森以下。
ほのぼのゲームなのに前半は時間に追われる。そして後半はやる事がなくなる。

7 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 11:04:22 ID:udpKxRNr
ぶつ森プレイ済みで牧場物語やったことない俺からすると
牧場ってなんか「労働」「作業」のイメージがあるんだよ

8 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 11:21:49 ID:CKGbuXu/
やれば分かる



9 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 11:30:35 ID:4JX6Lca8
ぶつ森は主人公がフリーターだけど牧場は名前が示すとおり牧場で働いてるからじゃないか?

10 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 11:45:29 ID:aYMKDgCh
ルーンは面白いと思ったけどなあ

11 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 12:37:22 ID:b0AVNm8o
どうぶつの森=任天堂 牧場物語=マーベラス

自社開発でハードのキラータイトルになるべく
大々的に宣伝してるから売れてあたりまえだと思うけど

>>6
牧場は会話よりも農作物の収穫が楽しからおまけ程度でも気にならないけど
ぶつ森は会話メインなのに同じ性格奴は同じ会話パターンしか話さなないのが嫌だった気がする

12 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:18:55 ID:+MP3Jh3a
フラグ立てギャルゲーは、一回やったら飽きて、倉庫行きになる。
毎日、起動する気になるように作られた、ぶつ森は、その対極にある。

13 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 20:36:48 ID:2aCeQibh
欲情物語

14 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 21:10:47 ID:d3EcFRXF
さすがに全く同じ日が続くようじゃ飽きるだろ。
ワンダフルライフとか、余計なリアルさを求めすぎたせいで結果は散々だし。さすがにもう買う気が失せるというか。

15 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:18:55 ID:u25lMG3N
仏壇の森

16 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:21:56 ID:xB7cJShc
タ森

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)