5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メトロイドプライム/ダークエコーズ/コラプション32

1 :目( └v┘):2006/12/17(日) 00:33:33 ID:LByjGBet
■Wii メトロイドプライム3 コラプション(仮)
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/software/lineup/index.html
■GC メトロイドプライム2 ダークエコーズ公式
ttp://metroid.jp/metroid_version3/index.html
■GC メトロイドプライム公式
ttp://metroid.jp/metroid_version1/index.html
■米公式
ttp://www.metroid.com/

■メトロイド隔離エリア(攻略スレの内容や海外サイトのまとめ)
http://katogi.jp/games/mp/
■メトロイド関連まとめ(AA、テキスト、関連リンクなど)
http://www.kmc2ppm.jp/metroid/page.html
■metroid@wiki(資料、歴史保管、テンプレなど)
http://www10.atwiki.jp/metroid/

◆攻略スレ
メトロイドプライム&ダークエコーズ総合攻略スレ15
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1160495789/

◆前スレ
目( └v┘)メトロイドプライム1・2・3 Part31
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1159453929/

●関連スレ、過去スレは >>2-10

2 :┏(゚∀゚ )┓:2006/12/17(日) 00:34:40 ID:LByjGBet
◆関連スレ[1]
◇携帯ゲームソフト板
携帯機メトロイド総合スレ 17
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1157983705/

メトロイドプライムハンターズ 50モーフ厨戦歴
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165903785/

◇Wi-Fi板
http://find.2ch.net/?TYPE=TITLE&COUNT=40&STR=%A5%E1%A5%C8%A5%ED%A5%A4%A5%C9+board%3AWi-Fi

◇レトロゲーム板
【興】メトロイドを悟る ゲームオーバー10回目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1156555759/

◇ゲーム音楽板
メトロイド 音楽を語る
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115517680/

3 :┏( ゚∀゚)┓:2006/12/17(日) 00:35:57 ID:LByjGBet
◆関連スレ[2]
◇裏技・改造板
■ 改造スーパーメトロイドについて語るスレ part2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1151821584/

◇ゲームキャラ板
スマブラXのゼロスーツサムスたんはエロかわいい
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1147433437/

◇携帯ゲームキャラ板
メトロイドプライムハンターズのトレースたんはゴキカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1150193546/

◇YouTube板
メトロイド動画関連
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1149199559/

◇半角二次元板 ※21禁
メトロイドin半角二次元板 5
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1156869189/

◇エロパロ板 ※21禁
メトロイドシリーズでエロパロ
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1150955334/

4 :┏(^ω^)┓:2006/12/17(日) 00:36:55 ID:LByjGBet
◆過去スレ[1]
30 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1154689102/
29 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1149166885/
28 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1144593769/
27 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1139400546/
26 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1129447584/
25 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1120836741/
24 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1118413486/
23 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1117550826/
22 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1117081273/
21 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1114146863/
20 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1107352638/
19 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098863014/
18 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088958649/
17 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1084637623/
16 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1080038726/

5 :╋(`皿´)╋:2006/12/17(日) 00:38:11 ID:LByjGBet
◆過去スレ[2]
15 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1073907489/
14 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1065009942/
13 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1058941823/
12 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1053800723/
11 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1050220900/
10 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1048315944/
09 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1047752860/
08 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1047135013/
07 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1046687979/
06 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1046503827/
05 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1046339275/
04 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045071078/
03 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043136350/
02 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1035632774/
01 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028921116/

6 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 01:06:44 ID:yZTpAXvx
スレ名に目( └v┘)つけなくなったのな・・・

7 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 02:28:13 ID:YFXootV2
いいのか!?スレタイこれでいいのんか!?

8 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 10:06:23 ID:f5lmG7mD
時には慣れ親しんだ物を捨てる事も必要なのよ

9 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 10:59:40 ID:Fsv9sAtK
俺このスレタイいいと思うよ

10 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 11:11:00 ID:JN+Vqe19
目( └v┘) ・・・

11 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 14:15:52 ID:VKpMxXHn
メトロイド以外を全部半角にしちゃっても目( └v┘)は入らなかったのか

12 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 16:05:35 ID:vZo/kt4K
>>1


「目( └v┘)メトロイドプライムシリーズ」とかでもいいとおもうんだけどね

13 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 20:57:06 ID:Fb9OVU9S
そうなるとピンボールとハンターズも該当するんだよね
まぁそれぐらい見逃せよってことだけど

14 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:20:58 ID:V7nnR7Ee
携帯機は誘導すればいいんじゃね
現行スレかカテゴリのアドレス用意してさ。

15 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:56:52 ID:U+qBJkuU
このスレッドのタイトルにシステム上の致命的欠陥を検出しました。


>>1

16 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:16:40 ID:rwmop5P2
目( └v┘)< スレタイ最悪だな。

17 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:47:18 ID:jCRziHnn
前スレ1000が必死すぎて笑った
カタカナは全部半角で良くね?

18 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:50:54 ID:jCRziHnn
エースコンバットのスレはココ!S-32ベルカ人のネタがダブルで、だ

こんなスレタイも存在するんだぜ?

19 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:33:36 ID:hE9Q6i8f
専ブラで試してみたら「目( └v┘)メトロイドプライム/ダークエコーズ/コラプション 32」にすれば
まだ2バイトの余裕があった
「Pt32」や「ソノ32」にすればギリギリだな

20 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:19:19 ID:vxEt2SK9
顔文字に未練たらたらな女々しい奴が多いな
そんな事くだらないこだわってどうする
顔文字なんて投げろ、投げ捨てちまえ

21 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 03:17:58 ID:hpbpNd5+
じゃもう○でモーフボールって事で良いよ

22 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 07:57:15 ID:9PUaxerl
>>21
ちょwwwwwwww

23 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 08:38:54 ID:wHglAceG
じゃあもう♨で連射しまくった後の銃口って事でいいよ

24 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 09:38:49 ID:M/jNFVGG
♨( └v┘)・・・・・。

25 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 10:47:24 ID:WLf2vbkx
怠惰な者共よ。
自分は立てず、>>1に立ててもらったのに>>1乙しないとは何事だ。

26 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 14:53:41 ID:ODySGZWa
>>1
乙ロイド

27 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 18:48:05 ID:qVzgduGq
コラプションって海外でもうはつばいされてるの?

28 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 18:50:31 ID:6nJ/NxrJ
>>1

29 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:51:15 ID:MtobvHo0
ダークエーテル側でエネルギーを奪い返すと、そのエリアの空が紫色から赤に変わって赤黒い霧も出るようになるのに
最後のルミナセウスのエネルギーを奪ったときだけ何も変化なくて納得いかん
何か崩壊しているっていう雰囲気がないんだよな…BGMは最高なのに

30 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 09:52:19 ID:uThSS3Sw
>>29
ルミナセウスはエンペラーがエネルギーを持ってるからでは?

31 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 18:57:15 ID:Rd5mtvou
新ゼルダと一緒にGC本体もろともメトロイドも購入しました。
3Dメトロイドは違和感ある。そのうち慣れるかな。AがビームでBがジャンプてのもすぐまちがえるし。


32 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 18:58:11 ID:aEu4dAmq
それは誰もが通る道、いずれ慣れる

33 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:16:39 ID:rWUS/8j9
俺はプライム自体は全然違和感無かったが、オマケのFCDS版やったらまともに操作できなかった。
2Dの3Dの操作を無理に合わせないで欲しい。

34 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:17:37 ID:/2479fUF
確かにAビーム、Bジャンプは違和感あるな。
まぁあんなちっこいBボタンでビームってのもキツそうだが・・・。

35 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:18:05 ID:NoTNvu47
プライムの操作覚えてたからトワプリがなんかやりにくかった
地図開こうとしてよくミドナだしたり

36 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 01:02:18 ID:2zYGVYtn
そういや、「(設定上)紙だから」……って理由なんだろうけど、ゼルダのマップはプライムに比べて
役に立たなくて参った。
3Dを2Dで表現されてもな。

37 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 03:10:48 ID:t4AdIgC1
>>36
逆にゼルダのマップが3D表示だったら違和感ないか?

38 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 04:43:56 ID:lITo3gxZ
想像したらありすぎでワロタ

39 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:50:14 ID:CyXMcxCC
ダンジョンだけ3Dマップとか

40 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:39:48 ID:bl5pJufa
「ここだけスペースパイレーツ」か「もしも銀河連邦に2ちゃんねるがあったら」のスレがほしいと思うのは俺だけじゃないよな?な?

41 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:49:52 ID:lITo3gxZ
しかしWiiコンの反応が少し遅いのが不安だな…

42 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:05:46 ID:l0fTeXkv
まとめで過去ログが見られるようになってる。
ケム庫の人ありがとう。

43 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:28:06 ID:iONAqVh0
Wiiコンの反応が遅い時があるのは補間が働いているから。
補間を切れば完璧に追従するが手ブレがダイレクトに伝わる。

おそらくコンフィグで調整が効くと思うので心配は要らない。

44 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:39:17 ID:ZqKeFV3o
体験会でやった限りでは
キャリブレーション設定は中間の「アドバンスド」がちょうどよかったな

45 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:41:32 ID:TiAiUSR8
ノーマルでも全然問題なくプレイは可能だったけどねえ

どうせなら、リモコンを水平に持って画面を指すと補間効きまくりの視点移動モードで
リモコンを90度ねじるとポインタがダイレクトに反応する照準移動モードとか
そういうのがいいなぁ
当然中途半端にねじると中間の感度になると

46 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:13:49 ID:lITo3gxZ
>>43
おお!そういうことだったのか
wiiで一番不安だった部分が解消されてスッキリ
俺みたいに考えてる人多そう…

47 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:15:41 ID:KQh10lQI
今日から始めました操作はだいたいなれたけど一瞬で振り向くとか緊急回避動作とかなくて不便かな
あとからアイテムででてくればいいけど・・・


48 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:21:13 ID:4H0+fpKz
>>47
勿論使ってるとは思うけど、サイドステップで大概避けれるよ。
あとは障害物に隠れたり。一瞬で振り向いたり屈んだりのFPS的な動作はない。

49 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:26:44 ID:KQh10lQI
>>48
サイドステップってロックした状態で横とジャンプですよね
飛ぶ距離短くない?とても敵の弾とか見てから避けられない

50 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:33:51 ID:TiAiUSR8
もともと弾見て避けれるようには作ってないと思うけど。
たいがい前動作みて適当に避けるか、
常にサイドステップしまくって狙わせないか
そんなんで十分

51 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:04:28 ID:s59qPbBX
明らかに発射された弾を見てから
回避できるように作ってるだろう・・・
弾が見えないFPSと違って

52 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:09:36 ID:I0lkF/gz
最初から回避が簡単に出来るゲームだったら簡単すぎてくそゲーになりそーじゃね?

53 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:31:04 ID:mJVUP7qa
マリオ、メトロイド、ゼルダDSが2007年末頃まで延期
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=654

54 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:50:54 ID:LFnjKqiH
一瞬プライム3のサブタイトルが変更されたかと思ったw

55 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:59:08 ID:N2/RqvgR
日本では再来年中に出るだろうか…

56 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:03:07 ID:s59qPbBX
もうこのゲームは無いものとして考えておかないとつらいな

57 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:27:01 ID:ymGCZfk0
ニンドリではDSゼルダは来年の早いうちらしいから
国内では夏には出るぜ!!

メトロイドは…国内は再来年だろうな
だよね?
っていうかロンチかも?っていうのはなんだったのよ

58 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:26:07 ID:U6+U68PC
マリオおもメトプラも、なんかすげー出来てるっぽい感じだったのに……。
まあGCの頃みたいに、間に合わせで無理矢理出しました、みたいのよりはいいけど。
特にコラプションはシリーズ完結編だし。

59 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:24:31 ID:6Lq2HtWq
メトロイドシリーズデビューしたいのですがいきなりプライムからやってもおk?
できるだけストーリーの沿ってやりたいのですが・・・
いろいろみてると一般的にSFCのが最高傑作といわれてますよね。

60 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:36:47 ID:IAncC3GU
初代(ディスクシステム)かそのリメイク+αのゼロミッション(GBA)がストーリー的には一番最初の話。
その次がプライム3部作、そして II(GB) → スーパー(SFC) → フュージョン(GBA)と続く。
ストーリー云々なら少なくともゼロミッションはやっておくと良い感じかもな
あとはフュージョンの前にスーパーをやっといた方が良いとか、スーパーの前にIIをクリアしといた方が良いかもしれないとかそんな感じ。

誤解とかしないように注意したい所は
やたらと説明が多いフュージョン以外、ストーリーに関しては割と断片的な情報しか与えられない事と
プライム系は外伝的な感じで他とかなり毛色が違うという事。
あとSFCのスーパーはゲーム自体の完成度もストーリーも含め最高傑作。

61 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:28:09 ID:UWj1BKFg
まぁ正直な話をすると、一回SFC版やったぐらいでストーリーの流れつかめるわけでもないから
プライムから入っても問題ないっすよ、単体で結構おもしろい話にはなってるしね

62 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:30:36 ID:VGKoxFAn
ストーリーなんて、マリオほどじゃないが
在って無い様なものだからなw

63 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:48:49 ID:6Lq2HtWq
ありがとう。とりあえずGBAのゼロミッションやってみます。
プライムはそのあとかな。

64 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:01:02 ID:vuD3C77O
>>53
ちくしょう・・・ちくしょおおおおおおおおおお

>>63
よし頑張れ!

65 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:08:28 ID:6Lq2HtWq
うはww メトロイドって主人公の名前じゃないのかw


66 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:15:10 ID:rPIx1NhA
メトプラスレにべったり張り付いてるけど2Dメトは一切やった事がございません

67 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:38:43 ID:8Qg1ic16
設定とかが気になるなら、マガジンZ版の漫画も読んでおいたほうがいい。

68 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:16:12 ID:k3DEa1AT
「3Dになった時の感動」を体感したかったのであえて2Dからやった
んでその後実際にプライムをやったら想像以上のメトロイドっぷりに痺れた

69 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:44:26 ID:ykiSZVAA
プライム1のメトロイドぶりはかなりのものだよな

70 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:02:15 ID:5uBcx82e
エコーズのゼルダっぷりもなかなかだが

71 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:18:01 ID:t48X77AB
e?

72 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:26:03 ID:g1OCXg6o
ヒント:パシリ

73 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:29:46 ID:g1OCXg6o
ヒント2:表と裏の世界

74 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:33:47 ID:g1OCXg6o
ヒント3:謎解き 
etc...orz

75 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:46:04 ID:a2ZmER0q
面白くないよ

76 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:58:17 ID:lDnnP0ZD
>>66
俺も
wiiのヴァーチャルコンソールで過去作全部やろうと思ってたのに一作も出ない・・・
プライム3までに小出しでいいから全部出して欲しいな

77 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:14:23 ID:xTg6gq6u
そういや、プライム3に合わせてGC 版再販したりしないのかなあ。
もしリモコン操作モード付きで1+2 パックとか出たら買っちゃいそうで怖い……。

78 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:40:06 ID:exiRbvV6
逆に手間かかるっての

79 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:10:55 ID:B+BFFAkL
プライムをまったりとやってるのですがこれ今までみたいに
時間で女が脱ぐとかってあります?
あとアイテム取り忘れるともどれないとかも

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)