5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

980円のゲームを遊びつくそう7

1 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 07:56:12 ID:t9j9JPzJ
安くて旨いゲームを発見し遊び尽くすスレ。(機種はなんでもOK)
面白いのがあったら報告してね。

前スレ
980円のゲームを遊びつくそう6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1157550586/

関連スレ・過去スレは>>2-5あたり

2 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 07:58:14 ID:t9j9JPzJ ?PLT(10002)
関連スレ
【ベスト】Best版情報スレ21枚目【廉価版】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165831938/
【D3】SIMPLEシリーズ Vol.33 THE総合【シンプル】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164528512/

過去スレ
980円のゲームを遊びつくそう5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1152581861/
【ワゴンを】980円のゲームを遊びつくそう4【狙え】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1148314485/
980円のゲームを遊び尽くそう2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1126641872/
980円のゲームを遊び尽くそう
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1115653944/
1000円で買える良ゲー(実質3スレ目)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1104500120/
★☆980円のゲームを遊び尽くしてよぉ・・・☆★
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1091551125/
★☆980円のゲームを遊び尽くそう☆★
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1063516478/

3 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 07:59:15 ID:t9j9JPzJ ?PLT(10002)
■■FAQ■■
▲「何かお勧めのゲームないですか?」
▽「今まで面白かったのを挙げろ」「過去ログ読め」

▲「***が300円だったんですけど買いですか?」
▽「時間はただじゃない」「買って確かめれ」

▲「格闘の○○○と音ゲーの×××どっちが面白いですか?」
▽「ジャンルが違うので比較できん」

▲「○○の値段はいくらですか?」
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/22844-category.html
  http://used.sofmap.com/usoft/

▲「○○ってどうですか?」「△△って面白いですか?」 「○○と△△どちらが良い?」
▽「人による」

4 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 07:59:46 ID:t9j9JPzJ ?PLT(10002)
●定番格安ゲーム
エバーブルー
バーチャファイター4 Evo
Shinobi/Kunoichi
デビルメイクライ
BUSIN
シャドウオブメモリーズ
マキシモ
魔剣シャオ
ブレスオブファイアV

●EVER BLUEシリーズ
深海まったり探索ゲーム。
過去スレで恐らく評価が一番多かったが、良評価が目立った。
http://www.arika.co.jp/product/everblue/index.html
http://www.arika.co.jp/product/eb2/index.html
これ以外は意見がまばらで一概には決められない。

●お約束
基本的には報告用のスレなので、突撃して人柱になり情報を提供するのが
基本ですが、万が一情報がほしい場合、事前にある程度自分で調べて、
空気を読んで丁寧に書き込みましょう。

5 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 10:50:34 ID:Rd9LHfM0
レジェンズ 激闘!サーガバトル LEGENDZ バンダイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1158337425/l50

6 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 13:04:47 ID:Z98lVD2B


7 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 15:29:45 ID:rwko3tTL
エバブルおもすれー

8 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 15:48:06 ID:jM8okfLE
今280円で買ったワイプアウトXLやってる、面白いと言うか気持ちいい
リアルなレースゲー好きじゃないけどF-ZEROとか、こういうの好きだ

9 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 15:52:34 ID:jM8okfLE
なんか変な文章になったorz
F-ZEROがリアルって意味じゃないよ

10 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 20:58:20 ID:Fy8MPOVF
F-MEGA

11 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 21:17:33 ID:/1Mi1STk
>>10 きさまこのゲームやり込んでいるなッ!

12 :[ ゚д゚]<アイシテ:2006/12/17(日) 21:18:20 ID:yjXWIirb
1乙

13 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:17:53 ID:A8TAodTt
ローグギャラクシー買ってクリアしたんだけど普通に面白かった件
俺が変なのか世間が変なのか…


まぁ後者だろうな、うん

14 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:19:23 ID:bjT1DKXQ
お前すごく忍耐力あるんだな

15 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:57:55 ID:3yOM1Jqp
自分もローグはおもしろかったと思うのだけど、何が原因で
クソゲー認定されているのかがわからなかった


16 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:21:11 ID:Z98lVD2B
不評が圧倒的多数だっただけで面白かったって意見も少しはあったし、
980円以下で変えたならなおさらだろう

17 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:28:19 ID:0whc/9lx
俺もローグ楽しめた口だ。2本の塔の所がきつかったくらいかな。
普段はやりこみをしないヌルゲーマーなんだが、水着目当てで裏ダンジョンまでクリアしてもうたわ。
そういえばベスト化されるの遅いなぁこのゲーム…即ベストだと思ってたのに。まぁ必要ないけどさ。

18 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 07:32:14 ID:p4S4aaUg
これが大ヒットしなかったら営業は全員解雇!

とか言ってたやつだっけw

19 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 10:38:46 ID:v6YA4cgx
俺もローグは普通に楽しんだけど、武器合成にハマれるかどうかが大きなポイントだと思う。
あれが楽しめないと、ひとつひとつのダンジョンや街が糞長い上
戦闘も単調だからおそらくすぐにダレる。
あと、やたら寄り道要素を詰め込んでるけど、どれも詰めが甘い。
でも980円以下なら十分満足すると思う。

合わなかったら千秋先輩にハァハァしなさい。

20 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:34:04 ID:+nIKNriy
750円で第二次a発見迷った結果スルーしてしまった

21 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:46:01 ID:37mDTM8F
RPGを最後までプレイできる香具師が裏山鹿
絶対途中で面倒くさくなる

22 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 19:41:44 ID:p85zLecF
>>21
俺も昔は普通にプレイしてたけど、最近は途中で飽きる事が多いな。
最近ではSO3DCとシャドウハーツを途中で投げた。
ミンサガもなんとか一周だけして売った。

23 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 19:53:50 ID:bksUaAan
一時期RPGは途中で飽きちゃってたけど最近はやり込んでる

24 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:03:32 ID:lon2hS/h
RPGならぺルソナ2罪が980円で買えるんだけど
罰もやらないと楽しむには辛いのかな消化不良というか
これ評判良いよね。


25 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:08:48 ID:RoxjSW3k
>>24
女神転生シリーズとしてはヌルいらしいけど
あまり馴染みのない人にはオススメ。ペルソナ2が一番入りやすい。
罪だけでも完結してるっちゃしてるから問題ない。
ただ、クリアした後はやっぱ続編の罰が気になると思う。

26 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:27:48 ID:ymWruAHR
いや、女神転生じゃないんだが。外伝。

27 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:25:07 ID:nlU1VLE4
細かい奴だなあ

28 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:56:13 ID:ppk4vdIk
>>26はA型。

ペルソナは1は今から遊ぶには辛すぎるけど、2罪罰なら今でも普通に遊べるね。
たしかに罪だけでも完結はしてるよ。
つか罪罰を連続してやろうとすると多分100時間以上はかかると思う。
俺は150時間以上かかったような気がする。
でペルソナ3も150時間くらい…このシリーズはやたらと時間かかるね。
すげー面白いけどさ。

29 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:06:08 ID:2CXkcqD5
「ガキ臭かった」とか「アニオタ臭かった」とか、後で文句タレんなよ。
それを理解した上で買え。文句言うなよ。

30 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:15:50 ID:p85zLecF
なお、ペルソナ2罪をプレイする際は主人公の名前を変えない方がいい

31 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:41:45 ID:iaxplxs3
罪はキャラが個性的で良かったけど罰は個人的にいまいちだった。
ほとんどストーリー繋がってないから罪だけで十分。

32 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 09:29:46 ID:NDS8TNhx
わりと近所のTSUTAYAが穴場だった事に気付いた。
ラプソディアとかサクラ5とか980円だった。
しかも980円以下のゲーム半額とか言う素晴らしいセールをやってた。
もちろん買った。

33 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 11:08:05 ID:T5rVZvca
>>32
サクラ大戦5を買って今まで積んでた俺には耳が痛い話だな。

34 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:56:06 ID:x+BfGgA2
ラプソディアウラヤマシス

35 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:47:24 ID:c14bmxq8
>>34さんと同じくウラヤマシカ
昨日俺もツタヤ行ったんだけど中古も新品もたけーよorz
980円どころかPS1ソフトですら1000円軒並み超えてるし。
値段は場所によるみたいね…。


36 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:02:51 ID:IjHI/VOS
うちの近くのツタヤはあまりにもゲームが売れないせいか、
取り扱いやめたからうらやましいな

37 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 03:15:17 ID:4TDVoaH4
渋谷TSUTAYAとか>>32の値段に近い、
あの店舗jはゲームを客寄せと考えてるんだろう。

38 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 03:34:19 ID:YBNpMggj
うちの近所のツタヤ2軒はゲーム売ってる一角だけ妙にポツンとしてて
いかにも売れない空気醸し出してた。
安くもないし。

39 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 09:44:33 ID:HDmwPj0Y
ツタヤって、よくここまで大きくなったよな。
元々は、名簿業者が顧客名簿を集めるために始めた事業だったのに。

40 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:20:51 ID:TYn3WkMc
ゲームは安くなってもサントラは高いのはなんでだ

41 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:36:37 ID:etTqiiXB
>>40
数が少ないからじゃね?

42 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:56:39 ID:4sv8pT4N
1、サントラなんてものは、よほどのファンやオタクしか買わない
2、彼等は「多少高くても欲しい」と思っている
3、売る側は「それなら少し値段を上げておこうか」と思う。
4、普通の人から見れば高いけど、需要と供給のバランスがしっかり成り立つ。

43 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:17:13 ID:eJYB1f0t
つか音楽CD全般的に高い

44 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:23:00 ID:lUGhw6Rq
おー近所だけじゃなかったんだな¥980以下半額セール。
どろろ¥980 スターフォックスADV¥980 ルパン3世魔術王¥580
買ってきた、全部で¥1300以下でリーズナブル。
こん位なら名作じゃなくても許せるな。

45 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:53:08 ID:LV/iR3L3
ツタヤ、常設ワゴンに動きなし。

去年は結構、派手にやってくれたけど。

46 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:37:15 ID:ldKA6Fun
夏ごろにTUTAYAの近くにゲオができてゲオがかなり安かったからTUTAYA潰れるかな?
と思ってたけど先日ゲオが潰れた

相場がわかってよかったんだけどなぁ

47 :46:2006/12/21(木) 19:38:14 ID:ldKA6Fun
夏ごろってのは去年のね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)