5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれ?wiiを買っても、やりたいソフトが何も無い…

1 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:07:55 ID:m99hHqKT


 「あれ?wiiを買っても、やりたいソフトが何も無い…」


貴方がPS2で楽しんできた思い出深いソフト、たくさんありますよね。

FF、ドラクエ、メタルギアソリッド、グランツーリスモ、GTA
真・三国無双、女神転生、キングダムハーツ、デビルメイクライ
モンスターハンター、テイルズ、ゼノサーガ、スターオーシャン…

落ち着いて考えて。これらのソフト、任天堂wiiを買ってもプレイできないのでは?

PS2も発売当初は4万円でしたが、3万5千→3万→2万5千〜〜現在では1万5千円ですね。PS3の価格は49,980円です。
自分に合ったハードはどれか、よく考えてみましょう。

2 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:09:34 ID:1wrsEsBh
はじめての2ゲット

3 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:10:09 ID:4Nf5PmgP
突っ込みどころ満載

4 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:12:29 ID:+T35+uDd
根拠もなく全部もってる俺が勝ち組
はい論破、以上。

5 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:12:30 ID:TsRGoEM4
つまり、PS3など買わずにPS2で良いって事だな

6 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:13:52 ID:kl2xP3yy
つまり、なんだ? やりたいソフトがあるからwiiを買うんじゃないか?

7 :ゲーム男:2006/12/19(火) 16:15:53 ID:o+2uS4il
確かに…Wiiソフトまだ少ないなー…これから出るんじゃないの?

8 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:15:56 ID:GU2YwhJO
>>1
PS3のソフトどれも続編ばかりで新しいハードって感じがしない

9 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:17:26 ID:6AhajtB0
というか大半の人間は
やりたいソフトがあるから本体を購入するんでしょ?
このスレに何の意味があるの?そういうの1は考えないの?

10 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:17:50 ID:OC6cueeu
つまり箱○買えってことか

11 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:18:15 ID:m99hHqKT
出来るだけ多くのライトユーザーにスレタイを読ませるために常時上げとけよ

標的はライトユーザー。ゲハのやつらに何を言っても無駄

12 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:20:40 ID:TsRGoEM4
>>11
ゲハに帰れ

13 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:21:04 ID:XbtgYgxt
バーチャルコンソールマジオススメ

64のラインナップは全てやっておけ

 ま だ マ リ オ し か な い け ど 。

14 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:21:39 ID:GVC3PaUG
ようするにPS2Wii360が最強だってことだろw


15 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:22:53 ID:2WOzW0DX
>>5
PS3を買うのは最低でも5年は待てって事だろ?

16 :ゲーム男:2006/12/19(火) 16:24:24 ID:o+2uS4il
バーチャルコンソール未だにDLしてない…あれってネット環境でDLするんだろ?

17 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:24:40 ID:QxXR+sZk
>>11
イエッサー!

18 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:26:05 ID:1wF3uIRA
やりたいソフト無いのにハード買う馬鹿はいねーよ


19 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:27:01 ID:TkkMlwN6
PS3買ってもガンダムとか俺にはムズカシス

Wiiのエレビッツあたりでマターリ遊ぶのが性に合っているようだ

Xboxは今のところ買う気にならん

20 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:27:38 ID:GVC3PaUG
> PS2も発売当初は4万円でしたが、3万5千→3万→2万5千〜〜現在では1万5千円ですね。PS3の価格は49,980円です。

落ち着いて考えて。PS3は現時点で一台売れば3万円の赤字と言われています。
本当に出るかどうかも分からない未来のソフトの幻影に騙されずに、
欲しいソフトが実際にたくさん発売されてからハードを選びましょう。

21 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:27:57 ID:QxXR+sZk


 「あれ?wiiを買っても、やりたいソフトが何も無い…」


貴方がPS2で楽しんできた思い出深いソフト、たくさんありますよね。

FF、ドラクエ、メタルギアソリッド、グランツーリスモ、GTA
真・三国無双、女神転生、キングダムハーツ、デビルメイクライ
モンスターハンター、テイルズ、ゼノサーガ、スターオーシャン…

落ち着いて考えて。これらのソフト、任天堂wiiを買ってもプレイできないのでは?

PS2も発売当初は4万円でしたが、3万5千→3万→2万5千〜〜現在では1万5千円ですね。PS3の価格は49,980円です。
自分に合ったハードはどれか、よく考えてみましょう。


22 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:33:40 ID:eu8ze4sT
ここまであからさまなGKも珍しいな
でPS3で何をやれと?
に値下げるまで待てばいいのね了解

Wiiは欲しいけどPS3は1万5千円まで待つわ
カルドの為に360買ったけどなー

欲しいソフトが無いのにハード買うわけ無い
逆はある

23 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:34:10 ID:QxXR+sZk


 「あれ?wiiを買っても、やりたいソフトが何も無い…」


貴方がPS2で楽しんできた思い出深いソフト、たくさんありますよね。

FF、ドラクエ、メタルギアソリッド、グランツーリスモ、GTA
真・三国無双、女神転生、キングダムハーツ、デビルメイクライ
モンスターハンター、テイルズ、ゼノサーガ、スターオーシャン…

落ち着いて考えて。これらのソフト、任天堂wiiを買ってもプレイできないのでは?

PS2も発売当初は4万円でしたが、3万5千→3万→2万5千〜〜現在では1万5千円ですね。PS3の価格は49,980円です。
自分に合ったハードはどれか、よく考えてみましょう。

24 :ゲーム男:2006/12/19(火) 16:34:35 ID:o+2uS4il
Wiiスポーツを買ってそれしかやってない…。

25 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:34:41 ID:yU1Ww/Z4
GC持ってなかったんで買ったよ。
Wiiソフトは一本も持ってないけどルーンUと風タクとメトロ井戸プライムとバイオ0あわせて買った。
いまは箱○の新作に良ゲーが多いんで全然やる暇が無いけどね。

26 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:36:21 ID:ykWrgzgQ
Wiiはソフトよりさきにハードで買っちゃう人がいそうだからな。
その場合幻滅するだろう。

27 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:38:01 ID:bgEaf7MX
GCのソフト激安なのが嬉しい誤算

28 :ゲーム男:2006/12/19(火) 16:39:21 ID:o+2uS4il
いつか…Wiiのマリオカートでるぜ!

29 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:39:23 ID:E4c6D/lX






【最新作「ドラゴンクエスト9」は任天堂wiiで 「発売されない」 事が決定しました】

(すでにファイナルファンタジー13は PS3 で発売する事が決定しています)
http://www.square-enix.co.jp/e306/titles/fabula/ff13/







30 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:41:59 ID:GVC3PaUG
http://www.jp.playstation.com/software/ps3/index.html
とりあえず、ここを見てよく考えることだな

31 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:43:28 ID:4Nf5PmgP
>>27
Wiiの登場で以前よりは需要が高まったと思ったんだが
意外に値上げしないよなあ

32 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:46:13 ID:PBNQ420X
箱○はやりたいソフトはあるが買わない

33 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:56:19 ID:bgEaf7MX
ガチャフォースは見つけたら買っておけ
マリオサンシャインは値段分は楽しめる
スマブラは対戦相手いるなら
バイオ0は安い
コアなヤツにはルーン2

34 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:00:08 ID:jmuqdPOC
Wiiはカドゥケだけしたいんだよね
DSのはむちゃくちゃはまったし

35 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:30:44 ID:B+OV4R2G
おれもゼルダしかないから予約すらしなかった。
GCお薦めスレで紹介されたソフトをいっぱい買ったのに....のに.......のに.....。

36 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:45:02 ID:OF8YMr1R
今はGCソフトばかりやってるな

37 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:50:00 ID:dkZPykBP
ぶっちゃけ、>1があげてるソフトは2つしかやった事ないや。
しかもDQ9はDSだしGT5はいつでるかわかんないしな。
スカッドハンマーおもすれー。

38 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:20:09 ID:E4c6D/lX






【最新作「ドラゴンクエスト9」は任天堂wiiで 「発売されない」 事が決定しました】

(すでにファイナルファンタジー13は PS3 で発売する事が決定しています)
http://www.square-enix.co.jp/e306/titles/fabula/ff13/







39 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:26:47 ID:30IRJGAf
あれ?
PS3買ったけど
ソフトがでない

40 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:29:38 ID:E/UCNHeb
また360フューチャーズがクソスレ立てちゃったか

41 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:30:59 ID:p2225FB1
>>40これはGKだな

42 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:33:21 ID:zIPYsN07
Wiiは1日でオワタ。
PS3は買う価値ない。
箱○でdo!do!do!するのが最高に楽しい\(^o^)/

43 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:34:05 ID:2lqppzHh
>>40
痴漢って気味が悪いな

創価学会員と同じ臭いがする

44 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:38:12 ID:Qyy4717y
wiiでダンジョンマスターをやりたい。

ダンマスの世界をあのリモコンで操作したい。

45 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:50:53 ID:w5Q8kkoD
DSと同じような現象が起きるんじゃないか?

ファミリーとか子供を意識しすぎて20代以上の男ができるソフトがほとんどでない

46 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:55:21 ID:AwuGvanY
ゼルダがつまらないんですが

47 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:57:48 ID:aOLRMXYS
妊娠のソフト評価は異常。

割と面白い→良ゲー
毎日やってる→神ゲー
糞ゲー無し
人によっては面白いでしょ?みたいな。
褒めなきゃいけない雰囲気がきもい。

48 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:00:50 ID:tikjvH8J
PS3→買う価値無し
Wii→欲しけりゃカット毛
XBOx360→欲しけりゃカット毛

49 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:07:48 ID:AwuGvanY
>>48
PS3→お金があれば
Wii→精神年齢にあえば
XBOx360→良いソフトがあれば



ですね

50 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:10:34 ID:f8oe0ONW
PSPTOWレディアントマイソロジー買おうぜ

51 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:15:17 ID:tikjvH8J
>>49
PS3買ってもソフトが出ないだろw

52 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:20:03 ID:AwuGvanY
>>51
別に普通に出るし差別なしに書いたつもりなんだが
その前にPS3アンチの君がなんで来たの?

53 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:22:25 ID:kl2xP3yy
>>52
ムキになるなよ

54 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:24:57 ID:syvwy1iE
ていうか
まだ出たばっかだろ

55 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:28:22 ID:tikjvH8J
>>52
箱○はソフトが有ったら買うのに
PS3は金があったら買うなんてことは変だろ?
普通は欲しいから買うんだ。
俺もかなり書き方がわるかったが。

56 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:31:00 ID:2lqppzHh
wii買ってもソフトが出ないだろw

57 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:31:20 ID:syvwy1iE
>>27
快適さではWS版並み

58 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:32:17 ID:AwuGvanY
>>55
それはすべてハードが欲しいという前提の話だから

PS3が欲しいとしたら金があれば買う
箱が欲しいとしたらしたいゲームがあれば買う
こうゆうこと

59 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:33:52 ID:2mDLvakL
wii購入者のほとんどはファイアーエムブレムかゼルダかスマブラ目的だろ
どれもまだ発売してない

60 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:34:59 ID:2mDLvakL
>>31
うちの地元では値段かなりあがってたぞ
気のせいかもしれないが

61 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:35:00 ID:7QdDgRVf
wiiなあ。
マジでスマブラしかやりたいものがねえ。
ぶつ森もGC,DSとやってきたからマンネリだしなあ。

62 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:36:15 ID:VdCrYBEh
20代30代の男性が深夜に一人、ディスプレイの前でヌンチャクぶんぶん。

63 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:36:21 ID:CwUBNcio
取りあえず>>1がかなりのバカだって事が分かった

64 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:37:50 ID:tikjvH8J
>>58
>PS3が欲しいとしたら金があれば買う

これは、PS3にはソフトがあることが前提になってるのか?

65 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:39:44 ID:2lqppzHh
つまり、今のところは膨大にあるPS2ソフトをプレイしつつ、
PS3でやりたいソフトのリリースと本体値下がりを待つのが一番

66 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:40:46 ID:AwuGvanY
>>64
PS2に比べれば減ったけどこれから出る・・・予定だけど

67 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:46:27 ID:ZZdsRA7+
PS3でやりたいソフトねぇ
続編天国で堕ちに堕ちた糞続編ばっかりしか出ないのにねぇ

68 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:47:47 ID:li3nX6pP
Wiiが予想外に売れちゃっておまけに箱までジワ売れしはじめたから
ただひとり取り残されたクソニー儲が発狂して涙目でスレ立てちゃったんだねカワイソ

69 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:50:01 ID:qFm+FK0P
Wiiの天気予報おもすれーwwwwwww

70 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:52:41 ID:+oZnP4ZP
天気予報かよ!!

71 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:54:36 ID:tikjvH8J
>>66
ゴメン修正w

PS3には欲しいソフトがあることが前提になってるのか?

72 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:58:06 ID:AwuGvanY
>>71
それは人それぞれかな
俺は今のところないわけだが

もう俺達は和解ということで

73 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:00:08 ID:2lqppzHh
wiiでやりたいソフトねぇ
続編天国で堕ちに堕ちた糞続編ばっかりしか出ないのにねぇ
しかも任天堂のソフトしかまともな物が無い

74 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:03:59 ID:fOBp9Rd4

                  結論





   ワゴンでおもしろいゲームキューブソフトやればいいじゃん









75 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:10:18 ID:BvL63E7t
>>66
なんで知ってるの?

76 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:18:45 ID:YziVEgEN
>>74
GCは持ってるがバイオシリーズくらいしか面白いもんがなかったな俺は
売らずに残ったのはバイオのみ


77 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:24:11 ID:YDTK/WZ6
360にも出るPS3のキラーソフト

決定済み…バイオ5、DOA4、GTA、アーマードコア

噂あり…FF13、メタルギア4

国内でも危ういけど、海外では間違いなく360>>>>>>>PS3だからな。
スペック同じで、PS3の開発環境悪いんだろ?
絶対、360にも出した方が海外で売れるからな。
個人的にPS3のソフトは大分360にも流れると思うね。

78 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:27:42 ID:qFm+FK0P
>>77
360はPS3に感謝しないとな

79 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:30:13 ID:CDYBiu9S
360はカプコンさえ頑張ってくれれば俺は満足だ
PS3は大作ロープレ出てからが買いだべ

80 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:32:13 ID:EIvG9Ur0
本当にしょうがねえなあフューチャーズは



コナミ、「メタルギアソリッド4」がXbox360でも出るという噂を否定 

この噂も絶えず出ているわけですが、先週もPS3の供給不足を懸念しといった噂記事がネット上を流れていました。
しかし、この噂に関してCVGに対しコナミが否定のコメントを出しています。
それによると、コナミ代表は


  「コナミは現在Xbox360へメタルギアソリッド4を持ってくるという計画はありません。」



と話したようです。

実際、海外ではXboxでも「メタルギアソリッド2」が発売されていますから
可能性としてはあるのでしょう。
ビッグタイトルなだけにこの噂は今後も絶えず出てくるのでしょうね。。。


ttp://www.ps3-fan.net/2006/12/4xbox360.html
ttp://www.computerandvideogames.com/article.php?id=152210?cid=otc-rss&attr=cvg-general-rss&skip=yes

81 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:44:28 ID:3hBlFEn/
>>73
どんどん売り上げが落ちてる続編天国←PS3
相変わらず売れてる続編天国←Wii

この差だろうよ

82 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:46:31 ID:aOLRMXYS
その噂はMS側もとっくに否定してたんだけどね。
マッチポンプはいい加減にしとけ。

83 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:52:30 ID:EIvG9Ur0
>>82
へえーそれは知らんかったー(棒読み)
で、ソースは?

84 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:58:56 ID:aOLRMXYS
MS側っつーかMS関係者か。これね。
http://www.gdex-gamenews.jp/xbox/modules/news/article.php?storyid=887
10月の話ですがw

85 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:59:16 ID:AwuGvanY
ゲームが売れてれば偉いの?

86 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:03:53 ID:EIvG9Ur0
>>84
うわ、じゃあフューチャーズは懲りずにまた勝手に噂なんていいだしたのか
しょーがねー奴らだな

87 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:11:20 ID:HZFtp0Gc
いやいや、無理矢理フューチャーズとか言わなくていいからw

88 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:15:06 ID:lyV8JBfQ
>>85
偉くはないだろうが、
売れてないよりはいいんじゃない?

89 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:17:25 ID:4P86gK7q
>>47
縁日の達人というソフトがこの世に存在する限り
それはありえない

90 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:44:01 ID:V5185prh
>>81
どんどん売り上げが落ちてる続編天国←任天堂ハード
相変わらず売れてる続編天国←プレステ

の間違いだろ
任豚の妄想は創価学会員並にヒドイ


91 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 01:52:54 ID:0Y1yZ1qh
はじめてのwii←入門書みたいなもんだが流石任天ソフトだな

wiisport←ある事情でCM打ち切りらしいが、既にCM効果が出てて良い感じに売れたな

ゼルダ←まあ元々人気出しね、流石だよ



















ちょwwwサードのソフトは?wwwwなんか4000本しか売れなかったソフトとかあるみたいじゃんwwwww
逃げてーwwサードは任天狂から逃げてーwww潰れちゃうよーwwww

92 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 02:14:07 ID:cUSMpt34
必死だなw

93 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 02:34:51 ID:0UUQNmK2
>>44
ダンマス!!
いいね!
一人旅に目覚めたのはあのゲームのおかげだよ!

94 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 02:42:38 ID:0UUQNmK2
サードが逃げたいのはむしろPS3じゃね?
開発費にウン十億かけたのが、尼で投げ売りされてるのを見てしまうと
ソフト屋も腰引けるだろ。

95 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 03:09:01 ID:n3qs+sND
モタストなんてあれだけゴールデンでCMうちまくって初回7000本だぞ
どれだけ赤字なのかとw

96 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 10:00:48 ID:s2m8eVcU
やりたいソフトないのに買うとかただ買い物が下手なだけやんwwww

97 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 10:19:59 ID:Oma0v2Si
誰に言ってんの?

98 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 10:27:40 ID:ifW52apM
Opera、任天堂Wii対応ブラウザをリリース
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/20/news010.html

99 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 10:46:59 ID:yKdIdKev
>>1
よく考えた。PS2のときも最初良いソフトがなく、PS互換とDVD再生を売りにしてたね。
置き換えてみるとPS3は最初はBD、PS2互換を売りにしてるんだよね?

BD→現状まったく普及の見込みなし。消費者がそこまで必要としてない。
PS2互換→互換性がヤバスギ。

やっぱりダメだね。PS3

100 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:04:33 ID:V5185prh






【最新作「ドラゴンクエスト9」は任天堂wiiで 「発売されない」 事が決定しました】

(すでにファイナルファンタジー13は PS3 で発売する事が決定しています)
http://www.square-enix.co.jp/e306/titles/fabula/ff13/







101 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:27:28 ID:Oma0v2Si
既出過ぎて吹き出しました

102 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:40:06 ID:Qfk0/WBg
FFいらないだろ 
FFしか買わない顧客って必要か?
ほかのソフト動かないからかえって迷惑な気もする

PS3と一蓮托生で逝ってくれ
ブルードラゴンはFF4〜6あわせた味わいなので、FF不要だ

>>91
しばらくは仕方ない 
任天堂のソフト開発はハード設計段階から基礎研究してるので

DSも1年たち FF3ヒットしたし ラブベリが100万突破しそうだしな


103 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:43:08 ID:Qfk0/WBg
>貴方がPS2で楽しんできた思い出深いソフト、たくさんありますよね。

>FF、ドラクエ、メタルギアソリッド、グランツーリスモ、GTA
>真・三国無双、女神転生、キングダムハーツ、デビルメイクライ
>モンスターハンター、テイルズ、ゼノサーガ、スターオーシャン…

FF ドラクエ 女神 テイルズ SO
 元々任天堂ハードのシリーズタイトル
MGS MSXのMGシリーズの続編

GKの ヽ(`Д´)ノバーヤ

104 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:50:22 ID:2mYcdoq+
なんだこのショボイGKスレ・・・・

105 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:53:22 ID:o4E3L9JK
クリスマスなのにソフト出ないって異常だろ

106 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:55:25 ID:SuTAS0zy
業者臭のする文体ってあるよね

107 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:56:37 ID:Ty7oTmP7
>>1
m9(^Д^)

108 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:05:15 ID:V5185prh






【最新作「ドラゴンクエスト9」は任天堂wiiで 「発売されない」 事が決定しました】

(すでにファイナルファンタジー13は PS3 で発売する事が決定しています)
http://www.square-enix.co.jp/e306/titles/fabula/ff13/






109 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:06:46 ID:O1i98bh3
スマブラのみ
どうせ誰かが買って集まってやるんだから、
俺は自分用に箱かPS3買う
GCの時もスマブラ以外やった事無い
64はスマブラとゴールデンアイのみ

110 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:11:52 ID:N9sg2h18
任天堂のCM手抜きすぎ
みんな同じ声の人じゃねーか

111 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:16:35 ID:3un6QPl5
続編ばかりで〜とか言う奴がいる一方続編が売れている現実がある。
新しいのだしてもハイリスクローリターンな現実。開発に金かけすぎかかりすぎ。環境もよくなくよい人材育ちません、育てるつもりもありません
考えてるのは金儲けだけ。作ってる奴は一部以外はジリ貧で寿命短し。
まあ氏ねってことだよね?

112 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:55:11 ID:rTlrYPVJ
以上GKの提供

113 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:59:51 ID:8koKqcoc

妊娠の体臭ってキツイね

114 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:14:54 ID:iXpSNKE8
↑妊婦さんに失礼

115 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:21:14 ID:Hj4mH3Ip
どのハードもあんまり無い気がする

116 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:23:32 ID:/Qg8rIut
そりゃPSW生まれのPSW育ちの人間がいきなりWiiに乗り換えてもやりたいソフトがあるわけないだろw

117 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:23:42 ID:13qwsZOI
>>1
GTA以外どうでもいいな

118 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:23:14 ID:QIEJXT9V
そもそも最初はNintendoだったんだ

119 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:43:43 ID:Fl730byq
DQ9はPS3で出る事は確定してる

って吠えてたGKがDSで出るって決まった途端にDQ批難し始めたのにはワロタなw
ざまぁみろwwwww

120 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:50:18 ID:nTtty5qq
スマブラ、メトロイドしかやりたいのが無い・・・。

121 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:50:03 ID:EUeLlvqt
あるじゃんwwww

122 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:09:39 ID:hwFw+uJF
>>1はまあ言えてるよな
大容量を生かしたPS2の大作好きならPS3には期待したいんだが…。
何かリアルでこけそうだ。

123 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:29:17 ID:Oma0v2Si
その前にやりたいソフトもないのにWiiを買う方がおかしいような

124 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:52:31 ID:A7rn57oc
まったくだ
何も考えずwiiを勝ったヤツって何をプレイする気なんだろう
マリオとゼルダしかやるもんないぞ

125 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:54:52 ID:v3bupUPU
FEはだれもやんないのか・・・・

126 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:04:23 ID:Oma0v2Si
マリオもリモコン・・・になるんだよな
なんか趣旨が全く違うような気がする

127 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:04:53 ID:DtB1oSFm
そんな君にスカッドハンマー

128 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:51:31 ID:7oxd4s/0
>>1
女神転生はWiiでも出る

129 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:52:38 ID:9uk2rCKa
「でも」

130 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:55:12 ID:nxk+L2BM
wii買う前に気付けよ
>1は真性の馬鹿か?ww

131 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:57:03 ID:XuKTyF8p
>>1

俺の目がおかしいのかな?


今現在GKに攻撃されまくっているドラクエというタイトルが書いてあるように見えるんだが・・・?

更に360用タイトルのGTAや

どのハードでも出ているテイルズ

そしてPS3で発売予定すらないタイトルがぎっしりの虚偽広告に見えるんだが




GKの強引な解釈とかで騒ぐ奴は一杯見てきたが




こ  こ  ま  で  強  引  な  ウ  ソ  を  つ  く  奴  は  極  め  て  貴  重  だ

132 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:58:41 ID:XuKTyF8p
PS3ソフト「ガンダム」と「GENJI」が早くもベスト化

機動戦士ガンダム ターゲット イン サイト
http://www.amazon.co.jp/dp/B0009RQKSU
価格: ¥ 3,665 (税込)

GENJI -神威奏乱-
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000BNBB0E
価格: ¥ 2,392 (税込)


133 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 22:33:52 ID:9uk2rCKa
>>130
wiiなんてゴミを買ってるバカはお前だけだよ

134 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 22:38:04 ID:kdKZvqGM
自分に合ったハードはXBOX360と出ました!!


135 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 22:38:41 ID:C+PCGdaw
発売月が決定している全PS3ソフトのみなさん

1月11日 NBA07(SCE)
1月25日 eM(フロムソフトウェア)

2月8日 バーチャファイター5(セガ)

136 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 22:45:15 ID:Ug55yDFM
やりたいソフトないなら買うなよ

137 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 22:49:09 ID:Mn7y4+o+
>>134
俺も俺も!!
ロスプラ神すぐる!

138 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:19:55 ID:V/iHozvb
はっきりいってWiiは近いうち消えるね
ハードとしての実力無さすぎじゃん
ソフトにもまったく魅力かんじないし

139 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:23:36 ID:Gi09u8Jg
現状は360
来年末はPS3も今の箱と同等以上の充実ぶりになるだろう
WiiはDSのようなライト向けになるから必要ないな


140 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:08:52 ID:DfCtKW2Y
WiiはPS3、360と比べると伸びしろが少ない
これからも似たような幼稚なソフトしか出せないだろうからユーザーは離れていくだろうね

141 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:14:08 ID:cKdL4P9M






【最新作「ドラゴンクエスト9」は任天堂wiiで 「発売されない」 事が決定しました】

ファイナルファンタジー13は PS3 で発売する事が決定しています
http://www.square-enix.co.jp/e306/titles/fabula/ff13/

メタルギアソリッド4は PS3 で発売する事が決定しています
http://gameaholic.blog34.fc2.com/blog-entry-2787.html

グランツーリスモHDは PS3 で発売する事が決定しています
http://www.gran-turismo.com/jp/







142 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:25:19 ID:R5o7DE1q
ヴァーチャルコンソールのソフトしかプレイしてないな
それだけで満足してる
無意味に身体動かしたくないよ

143 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:27:20 ID:7KjboWOP
確かに今はないな。今は。

144 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:34:59 ID:/VNaf6xs
ここでwiiを貶めてる人たちって数年前までソニーマンセー任天堂オワタって人たちでしょ

そういう人たちがこれから先のゲームの展望を予想するだなんて笑わせますよ

145 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:01:08 ID:nWukxzCS
少数のコアなゲーマーに売れる箱
多くのライト層に売れるWii




最期に残るのはどっちだ!?

146 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:03:32 ID:BGYSUBEk
坂口博信と植松伸夫が参加しない□のFFは名前だけがFFと言うだけのRPGでしかない。
ミストウオーカーの出す二人が参加するロストオデッセイこそFFの名を持たない、
本当のFFなのだ。


147 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:32:54 ID:kQyIPckV
ブルドラ、地球防衛軍3、ロスプラ、GOW、HALO3、オブリビオン日本語版
FABLE2、ロストオデッセイ

なにげに360の勢いはすごいな。

148 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:37:00 ID:nWukxzCS
>>147
ゴマエーもいれてくれよ

149 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 09:57:14 ID:SuW+XnUZ
AC4やブレイドストームがいつの間にか箱でも発売されることになったんだな
PS3(´・ω・)カワイソス

150 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:22:00 ID:PyUyvkzx
「あれ?PS3を買っても、糞ゲーだらけ…PS2やってもジャギジャギ…」

151 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:51:28 ID:3fTOGLZm
ロストオデッセイってすげえの?
微妙そうな気がするんだが…

152 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:15:35 ID:cKdL4P9M
>>147
その中に良いゲームがあるとはオレも思うけど、
同時に何で360が売れないのかが分かる気がする

153 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:23:37 ID:pf4InGQk
お前らはおなじみのゲームしか買わないのか?
Wiiロンチ、縁日とたまごっち以外はかなり評判いいぜ?
新しいゲームに関してはWiiの方が斬新で楽しい物で溢れると思うんだが。
むしろその「新しい」の余地を広げようとしてるのがWiiの目的だし。
っつうか、ユーザーのことを何も分かってない阿呆が「思い出深い」とか知った口を聞かんでほしいな。

154 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:25:29 ID:hqKJRKOO
>>147
オブリビオン日本語版きまったの?
マジで?

もし本当ならPS3とWiiの醜い確執争いしている間に
漁夫の利的に360の勝利決定じゃね?

155 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:42:50 ID:IncL0yDo
一般人はオブり〜なんて全く知らないし、
そもそも360はなかったことになってるから安心汁

156 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:38:28 ID:VtojOyLY
2006年 月間ハード売上
     PS2   GBA  NDS   PSP  360  PS3   Wii
11月  664K  641K  918K  412K  511K  197K  476K


うんこPS3プギャー

157 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:19:34 ID:5pLBFkNy
>ブルドラ、地球防衛軍3、ロスプラ、GOW、HALO3、オブリビオン日本語版
>FABLE2、ロストオデッセイ
追加したい:ウイイレX・バイオハザード5・アーマードコア4
一応:戦国&三国無双・ファイナルファンタジーXI・リッジレーサー6等

ここに鉄拳やバーチャが入ってくるとXBOX360は中々。

158 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:49:29 ID:5kAWSdfQ
>>1
女神転生はプレステ独占タイトルじゃないし。
旧箱でも出るようなゲームだぞ。

Wii版の発売も明言されてるし、360でもいずれ出るだろう

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)