5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3に普通に満足している人 1000+ →

1 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 01:20:55 ID:1dZvg++r
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1163460177/

2 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 01:23:19 ID:uPqKohdA

…‥…

3 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 01:23:46 ID:2slxR466
…‥…

4 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 01:29:53 ID:PuZpyMoW
ガンダムオペサイやゲンジ3で満足出来たらおかしいだろ?

龍が如く2の方が面白いよ

5 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 01:44:22 ID:q6rP23zN
…‥…

6 : ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/20(水) 01:50:31 ID:3bt/a+pf
        ,.:::::⌒⌒⌒::::ヽ
       (:::::::::::::::::::::::::::::::)
      /⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |    
      |  、_____  /
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/

7 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 02:12:05 ID:PuZpyMoW
冗談でもこういうスレが伸びないのは凄いな

PS3本体買ったやつはそれなりに居るけど
ゲームやってるやつって本当に居ないんだな

このクリスマス、年末にもいったいどんなソフト出るのか解らんし
SCEI自身がロンチ出さないってのも異常

8 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 02:25:04 ID:0UUQNmK2
とりあえず前スレ埋めてこいよww

9 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 03:04:25 ID:hwFw+uJF
PS2タイプのソフトはPS3か360が向いているので、PS2の大作が
好きだったなら欲しいソフトがあればPS3買うのは全然わかるけど
今のところそれが皆無なんだよな。
だから転売以外の理由でPS3を買うのは全くもって理解出来ない
360はそれなりに充実してるしキラータイトルもある
Wiiは目新しさとソフトメーカーとしての任天堂への信頼もある
ソニーは…

10 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 03:16:26 ID:FlyUbSA7
PS3買ってもいいかなとは思ってるけど、
買ったら凄まじく淋しくなりそうだから恐くて買えない。

11 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 03:21:23 ID:0UUQNmK2
PS3に普通に満足している人 1000+ →
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166545255/

次スレ建ってるぞ

早いトコ埋めちゃってください

12 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 03:22:43 ID:0UUQNmK2
あれ?
書くスレ間違えたorz

13 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 03:25:54 ID:VwHrKJ09
少なくともこのソフト群で満足だと思ってる奴はいないと思う

14 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 06:47:15 ID:fd3VF9Do
満足だよ。別に暇潰しゲームなんて携帯で十分だし。
むしろPS3が目指してる、新しいゲーム体験ってのに興味津々。
モーターストームなんて見ると、もうたまんね。
箱じゃPS2の延長のようなゲームしか出来そうに無いし、実際出来てない。
そんなレベルなら俺はPSPで十分だよ。

15 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 06:53:36 ID:fd3VF9Do
ユーザーは旧来のゲームに飽きてる。
だからこそWiiはリモコンを作り
PS2はシミュレーション、AI、物理演算、分割コンピューティングの化け物を作った。
箱だけが旧来のゲームの延長線上で、それで客は戻ると思ってる。
だがそれが誤りだったのは、日本や欧州を見れば分かるだろう。

要するに本当のゲーム廃人しか買わないし興味も無い。
それが箱。

16 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 07:08:55 ID:TrcdffIb
IGN:モーターストーム 日本版のインプレッション
http://ps3.ign.com/articles/751/751452p1.html
06/12/18

モーターストームが欲しくてたまらないユーザは
日本語版を輸入することを考えたかもしれない、だが待って欲しい、
あなたのその50ドルを節約させるためにこの文を書く。
(略)
日本リリースバージョンのモタストは今までやったレースゲームの中で最もオプションが少ない。
音とスクリーンの調整、モーションセンサーのon/off。これだけ。

オンラインマルチがないというのは既報だが、
驚くべきことに分割スクリーンのオフ対戦さえない。

レース前のロード時間は最大で45secもかかるかもしれない。
車の選択も時間がかかってステータスが見れないとかなんとか。
ここらへんは製品版とは思えない。

モタスト日本版は明らかに不完全でソニーが日本のリリースを急かしたように見える。
日本版のプレビューに基づいて来年の完全版の発売を楽しみに待て。
 
 
PS3
モーターストーム 販売数:約7000本


17 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 10:10:00 ID:rwcs2V5g
>>14
新しいゲーム体験ってどんなの?
PS3もWiiコンみたいに使えるんだよね?なんか動画でみたことある


18 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 10:18:58 ID:hwFw+uJF
360は欧米ではそこそこ売れてるでしょ


19 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 11:12:41 ID:qxrLsFZF
Z指定にして、残酷シーンもリアルに再現した「モータルストーム」が
海外では発売されま・・・・・・・

20 :箱○:2006/12/20(水) 11:55:33 ID:hLKUSJk5
PS3に新しいゲーム体験などない 
ソニーはWIIのコントローラーのアイデアをパクり
デッドライジングをPS3のみで出すようカプコンに圧力かけ
故障した時の対応も悪いわで最悪だな。
満足できるような奴はよっぽど鈍感な野郎でPSPを所持してる奴じゃねーの

21 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:46:24 ID:1z3SfwuN
>>968

つか60GBモデルのみ通信対戦可能って・・・。嘘だろー。おいおい。
という俺は20GBでHDD交換予定 & リッジのオンラインエンジョイ中。


22 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:48:02 ID:GNHbTQ3H
PS3(笑)

23 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:31:40 ID:dTa2l4tX
売れなくなってくると転売屋にも逃げられそうな予感。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72678959
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42797240
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b71992094
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f49356518
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72849755


24 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:31:51 ID:HnpwSK9f
>21
もちつけォ20Gにもネットにつなぐ端子とケーブルくらいは付いてるから!

25 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:33:44 ID:HnpwSK9f
おちつくのは漏れのほうだったm(__)m

26 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:22:35 ID:US2g9ITj
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=638

「Wiiとかいうおかしな名前の物体にイッパイ食わされてるなんてあんたまじでやばいよ」

27 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:22:05 ID:YhgE/beY
ブラウン管でやってる人いますか?
ブラウン管だとどれくらい汚い?
さすがにブラウン管でも、PS2よりはキレイかな?

28 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:10:56 ID:0sL+0rms
今日PS.comは何台確保してたんだろう

29 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:16:38 ID:gwmAnqeS
普通に満足。

リッジやりたくて買ったが、レジスタンスも面白かったし
モタストの面白さは予想外だった。なにげに切れ目無くゲーム遊んでる。
BD映画ももう5本くらい買ってるし。大画面ハイビジョンテレビを買って
PS2/DVDの画面に耐えられなくなっていたので、まったく不満はない。
よく振動振動と煽られてるが、俺PS2でも振動切って遊んでたしな。

30 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:28:16 ID:hgoyffmH
>ブラウン管だとどれくらい汚い?
液晶よりはマシです。

31 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:40:04 ID:dTa2l4tX
>>28
60Gが瞬殺されたところから想像するとかなり少ない(数百台?)と思うよ。

32 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:01:42 ID:79A7O/YM
ps3が最大限実力発揮できるテレビ教えろ

33 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:55:11 ID:fpsIyE88
この2つをVerうPで実現してくれさえしたら満足できる。
こんな糞みたいな現状で満足してるのなんかGKかソニー信者くらい。

1、PS2ソフトをする時にある「PSボタン確認」を無くす。これがあるせいで
隠しコマンドのプログレ設定ができない。てか本当はPC用のコンバータじゃ(ry
2、仮想メモカからメモカアダプタへのデータコピーに対応。
PS2でやりたくなった時やデータを移したい時にメモカに戻せると助かる。

34 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:04:05 ID:VDzrtScN
2ちゃんで結構叩かれてるPS3だけど
とっても満足している。
プラズマTV、5.1チャンネルホームシアターセットで
PS3のリッジをやると大迫力だ。
トロステーションも可愛いし、今のところ不満はないな。
PS2も発売日に買ったけど、PS3の方が満足度は高い。

35 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:14:57 ID:+eM2pke3
あしたUSBに付けるカードリーダー買ってきます20Gだから

36 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:21:19 ID:+b2ko3Dd
>>30
ありがと。
液晶<<ブラウン管<<<<<<<<プラズマ
でおk?

37 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:27:02 ID:79A7O/YM
プラズマって残像のこりやすいからゲームには不向きって誰かがいってたから
液晶買うこと決心したのにブラウン管以下かよ_| ̄|○ 最新の最高スペックの液晶でも同じなの?

38 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:28:22 ID:XmSCajv2
ブラウン管が遅延残像なしでゲームするには最強

39 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:51:35 ID:+b2ko3Dd
結局、どのテレビがいいんだ?

40 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:51:47 ID:4yzv/Hx7
>>16
ひでえなw

41 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:58:39 ID:8icaZcie
お前等ブラウン管なめすぎ
ディスプレイ勉強して来い

42 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 03:01:36 ID:nWukxzCS
ブラウン管は薄くできないのが唯一の欠点。

今はプラズマだろうが液晶だろうがリアプロだろうが
フルスペックハイビジョンって謳ってるの買えば
大きな差はないんじゃねーの?

拘りたい点があれば家電板にでも行って調べてこい。

43 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 03:31:18 ID:NtITY6tX
>>42
もう薄いブラウン管テレビ完成してるわけだが・・・

来年あたりでるんじゃね?

44 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 03:35:15 ID:FYW2MB5S
>>43
「今までのブラウン管に比べると」薄いだけであって
液晶やプラズマのような壁掛け出来るような薄さではない罠

45 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 03:42:35 ID:FYW2MB5S
つか、SEDマダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

46 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 04:59:06 ID:NcX9ke4X
先日、ブラウン管テレビを中古で5マソで購入いたしました。保証3ヶ月つきです。

機種はハイビジョンブラウン管sony KD-28HD600 というのでした。今までは14インチ
の普通サイズのテレビだったので、信じられないくらいきれいな画像にびっくりして
ます。自分はPCゲーもやるのですが、ナナオのCRTいまだに使っています。やはり
液晶は残像が気になるのと、まだフルHDの機種は高価で手が出ないので・・・。
でも今回のテレビ変更はかなり満足してます、正直ブラウン管でも、ここまできれい
に写るんだー、って感じです。貧乏人のたわごとですが今は中古のハイビジョンブラ
ウン管(D3以上-1080i以上対応)がヤフオクで1マソ後半から購入できるので、それで
しのいで、数年後に安くなったフルHD液晶(HDMI1.3対応)を購入するのが良いかと
思います。

47 :46:2006/12/21(木) 05:07:46 ID:NcX9ke4X
現在、判明しているPS3を買ってはいけない環境
36機種。
切り捨てられているのでご注意を。

<東芝>
Z5P、Z6P、ZP30 ZP32、ZP35、ZP37、ZP45、ZP47、ZP50
<松下>
FH10、D10、FP2、FP3、FP5、FP15、FP20、FP25、FS10
<SONY>
DRX5、DRX7、DRX9、HD5、HDF7、HDF9、PW1
<日立>
DH550、DH2000、DR2100
<三菱>
CZ22、T-D301、T-D302S、T-D303S、GD303
<ビクター>
MP900、HF8、AD1
<シャープ>
28/32C-PB1

以上-【仕様?】PS3は、全HDTVに対応していない?-スレより抜粋。
自分はここが非常に参考になりました。

【仕様?】PS3は、全HDTVに対応していない?スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1163922702/
板違いスマソ



48 :46:2006/12/21(木) 05:09:43 ID:NcX9ke4X
連投スマソ。あと、買うときは画面サイズがワイドのものにしてください。
じゃないと、でかい黒帯でPS3の楽しさが半減です。

49 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 05:10:04 ID:17gG3sKj
画面のでかさはそれなりの28とか32とかその辺りで満足できるならブラウン管が全ての面で最高
重さも大きさも最高

50 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 05:22:09 ID:QZsBII+6
普通に〜って言葉をなんの抵抗もなしに使うようになった2chはもう末期だな

51 :46:2006/12/21(木) 05:39:30 ID:NcX9ke4X
>>49

>重さも大きさも最高

ハイビジョンブラウン管では一番小さい28インチサイズで、54.6kgもありました。
二階に住んでて、階段しかないので、運ぶとき死ぬかと思いました。嫁と運んだ
のですが。なので出来れば、運送やさんなどに配送してもらうのがいいと思われ
ます。ちなみに同じモデルの36インチ・32インチは94.0kg・73.1kgという、殺人
的な重さです。

52 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 05:52:56 ID:79A7O/YM
俺電気系まったく初心者だけど
HDMIがありながらS、D端子などがあるのはどういうわけだと思ったけど
かならずしもHDMIがいいとは限らないんだな・・

53 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 06:00:31 ID:cRFSoVYw
>>52
HDMIは制御信号送れる
著作権団体及びコンテンツホルダーが推し進めた規格

これだけ言えばあとはわかるな?

54 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 06:01:22 ID:79A7O/YM
>>53
kwsk^^;

55 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:03:45 ID:1fJujgra
レジスタンスの友達との協力プレイがマジ面白い
モタストは今んとこ一人専用なのがあれだがクオリティは非常に高い
そして毎日配信されるトロステーション。普通に満足だね

56 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:44:11 ID:LWvDEwbC
レジのマルチって面白いか?
マルチならBF2MCやCoD3の方が普通に面白い気が

57 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:22:21 ID:VKRdPdtO
ACとか政権とかいってる時に
PS3の電車を買ってしまった。
つーか本スレあるの?

58 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:36:21 ID:NE/e1QOg
>>57
【PS3】レールファン【未知なる旅へ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165166844/l50


59 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:07:40 ID:+eM2pke3
カードリーダ買うついでにニードフォースピードカーボン買ってきたんだけど、なんか画面が荒くてしかも飛んでる、箱でも同じだっただろうか?箱の前のニードフォースピードはきれいだったのに、箱板かったひとどっちがいいのか教えて。

60 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:15:21 ID:HUqQe9Rk
>>59
ニードフォースピードは俺も買ったが
画面が汚い&カクカクしすぎ
リッジやったあとだとまともにゲームできない
それと、インターフェイスが最悪・・・

61 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:24:28 ID:sDTeI8/L
俺もニード買ったが、画面もなかなか綺麗だしカクカクなんか一切ないぞ。

62 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:39:13 ID:HUqQe9Rk
>>61
HDMIで接続してるか?
レース中の背景のスクロールが妙にもたついてるんだがな
フレームレートが安定してないっぽいぞ、あれは

リッジは1080Pの迫力に息を呑んだが
ニードは余りにも酷いとしか思わん

63 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:55:26 ID:+eM2pke3
なんか設定まちがってんのかな?
24日のGT5のネット配信に期待してみる

64 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:35:59 ID:VtojOyLY
2006年 月間ハード売上
     PS2   GBA  NDS   PSP  360  PS3   Wii
11月  664K  641K  918K  412K  511K  197K  476K


PS3プギャー

65 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:04:21 ID:NT+6KVFw
出荷量もあると思うしこれからのびるとおもうけど
高いからガキが手だせんからそれがひびいてるぽ

66 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:20:44 ID:fpsIyE88
仮想メモカからメモカアダプタ通してメモカへのコピー対応はまだか!?
PS2ソフトやる時のPSボタン確認する必要が無くなるのは何時だ!?早くVerうPしる!
それと漏前らPS3買ったならアンケートにこの2つの要望書いてン二ーに送れ!
PSボタン対応でキー入力がハットスイッチになるコントローラコンバータの発売はまだか!?

67 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:22:09 ID:L9UOSDcZ
>>62
まぁこういうことですからw
http://www.japan.ea.com/support/news061221.php

68 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:43:49 ID:VwL4Jwqy
>>66
> 仮想メモカからメモカアダプタ通してメモカへのコピー対応はまだか!?
それは仕様からして無理。出来るならとっくにやっている。頭冷やして出直して来い。

69 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:00:41 ID:NT+6KVFw
1080対応してないソフトにはHDMI以外のケーブルつかったほうがいいの?

70 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:11:13 ID:01vsbspj
お前らが何と言おうが、今現在360でロスプラ遊んでる奴らが
一番の勝ち組。

71 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:44:59 ID:wjX6mDfX
m9(^Д^)^Д^)^Д^)ジェットストリームプギャー

【PS3】バンダイナムコゲームス、「ガンダム」+「無双シリーズ」コーエー協力「ガンダム無双」を発表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1166699685/

72 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:47:50 ID:DOxsA3vl
ファームウェアアップデートの度に
コントローラーを本体にUSB接続する必要があるのは
何とかして欲しい。

最近、ファームアップデート多すぎる。
PS3立ち上げてアップデートが必要ですとなると
もうそれだけでゲームやる気なくすよ。


73 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:57:40 ID:ryC1NGsI
3のカーボン買ったときに箱のプラネットも買った。レジスタンスみたい?映像きれいだけどまだ銃がふたつしかもてない。なんかザブングルに出てくるようなマシンがいい味だしてる

74 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:04:29 ID:yyQtTGHN
>>58
亀レスだがサンクス。
カタカナだったんだな。検索してもみつからないわけだ。

75 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:47:51 ID:PqTtij14
>>72
随分短気なやつだなぁw
マメにアップデートあるうちが華なんだぜ?

76 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:49:48 ID:IBh6PZm6
PS3で普通にゲームメインなら20GBでいいですか?
教えて下さい。

77 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:36:26 ID:Xvm//Q6O
>>76
いいですよ。もし容量が足りなくなった場合はHDDを交換することも出来ます。

78 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:43:29 ID:mVEOwj3d
でも1万の違いで容量だけでいっても40g違うしスペックがまず違う
20買うやつは馬鹿だな

79 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:55:19 ID:BZSir99K
平素は弊社製品をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
2006年12月21日に弊社より発売致しました、PS3用ゲームソフト『ニード・フォー・スピード カーボン』に
つきましてパッケージ裏面に記載している内容に誤植がありましたのでお知らせいたします。
該当商品をお買い上げいただいたお客様に置かれましてはご迷惑をおかけする事となり、
心よりお詫び申し上げます。
【該当製品】
PLAYSTATION 3用ゲームソフト『ニード・フォー・スピード カーボン』
発売日:2006年12月21日 価格:7,329円(税込)
【誤植】
パッケージ裏面 対応映像出力
誤:480p, 720p, 1080i, 1080p
正:480p, 720p
本ソフトは映像出力1080i、1080pには対応しておりません。
(略)
この度お客様にご迷惑をおかけ致しましたことを、重ねて衷心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう努めて参りますので、本件は何卒ご容赦賜りたくお願い致します。
http://www.japan.ea.com/support/news061221.php


80 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:59:04 ID:8I8F3bHU
PS3にゲームパッドでPS2のコントローラーを繋いだらコントローラーとして認識されますか?

81 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:07:03 ID:Xvm//Q6O
>>80
日本語でお願いしまつ

82 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:36:07 ID:1hB3R4A3
バーチャ5が360で出るらしい

83 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:53:14 ID:Xvm//Q6O
>>82
ああ出るね。米国で。
でも結局PS3版もネットでの対戦に対応しないだろうから残念。

84 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:52:55 ID:IBh6PZm6
76>ありがとうございます。
容量以外ではどうでしょうか?

85 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:09:07 ID:J2YgLPQQ
>>83
ネット対戦無いってマジ?だとしたら糞ゲーじゃん

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)