5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONIC THE HEDGEHOG ソニック総合 ACT.11

1 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:04:00 ID:axL3Ybqo
■新作情報
ソニック・ザ・ヘッジホッグ SONIC THE HEDGEHOG/PS3、X360/2006年12月21日発売
http://sonic.sega.jp/sonic/
ソニックと秘密のリング/Wii/2007年春予定
http://sonic.sega.jp/secretrings/
SONIC RIVALS/PSP/日本発売未定
http://www.sega.com/games/game_temp.php?game=sonicrivals

■関連サイト
ソニックチャンネル
http://sonic.sega.jp/
ソニックチーム
http://www.sonicteam.com/
Sonic Central
http://www.sega.com/sonic/content.php

■前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164821337/l50

荒らし・煽りはスルーで
関連スレは>>2-10あたり

2 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:05:01 ID:axL3Ybqo
■関連スレ
【新ソニック】SONIC THE HEDGEHOG 1【次世代】(家ゲACT攻略)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1166089833/l50
【アドバンス】ソニック携帯総合2【ラッシュ】(携帯ゲーソフト)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1149713411/
【PS2 GC Xbox】ソニックライダーズ 2周目(スポーツ・RACE)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1142269874/
ソニックヒーローズ【Act.1】(家ゲACT攻略)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1073307731/
ソニックシリーズの音楽について語ろうぜ(ゲーム音楽)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1121136549/
【SEGA総合】セガサミー Part44(ハード・業界)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165691626/l50

3 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:05:39 ID:axL3Ybqo
【新作】ソニックX リング8個め【15周年目?】 (アニメ2)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1134568527/
ソニック・ザ・ヘッジホッグ 萌え.zip (ゲームキャラ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1141707962/
ソニックシリーズのテイルスきゅんはショタ可愛い (ゲームキャラ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1155606318/
ソニックシリーズの「ナックルズ・ザ・エキドゥナ」(ゲームキャラ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1156335049/
ソニックシリーズのエミーはハリネズミカワイイ (ゲームキャラ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1154004291/
ソニックシリーズのシャドウたんは究極エロカコカワイイ(ゲームキャラ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1157470164/

■その他ソニック関連スレ
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83%5C%83j%83b%83N&o=r

4 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:08:06 ID:axL3Ybqo
推奨NGワード:筑波、tsukuba

5 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:11:44 ID:uiYn7O02
>>1
新ソニック・ザ・ヘッジ乙
荒らしは通報されたみたいよ

6 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:12:33 ID:hm8Z/J+2
>>1
ttp://www.gpara.com/tobira/wp/sonic15/index.htm
ついでにぺたり

7 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:15:54 ID:A2pCTmAB
>>1マイルス・乙アー

8 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:24:06 ID:8T/7Tu+O
>>1
エミー・ロー乙

9 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:24:52 ID:doczZYPX





               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、   オッス!オラ無職童貞の大分コピペ猿(42)!!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──`  将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t     \/  ノ        なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!!





10 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:36:08 ID:uiYn7O02
公式でシルバーのキャラ紹介されたな
気になるのは次回のキャラ紹介。メタルがくるのか?

11 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:58:47 ID:axL3Ybqo
>>6
うわーwww
ソニックの毛の質感ってこんなだったのかwww
http://www.gpara.com/wp_arc/sonic15/sonic15_01_1280_1024.jpg

12 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:58:20 ID:+/p4IKE8





























 

13 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 03:50:53 ID:Duw+ek3i
なんか今回のソニック、やらされてる感が強すぎるような・・・

14 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 05:40:48 ID:py8bwlQg
>>11
!?もしかして…ピニy

15 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:24:33 ID:FGgtMhDT
ソニックなんでこんなにつまんなくなっちゃったんだろう
DSの奴とかライダーズは面白かったけど・・・
なんのためにタイトルを戻したのか
もう、全然ダメダメ

16 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:37:50 ID:l/gHAegJ
なにこのハード破壊ゲーム
ローディングしすぎだろ・・・常識的に考えて

17 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:24:06 ID:KDE0FoyW
買って無くても言える様な意見しか出ないな。
ゲハ板に帰れよw

18 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:41:10 ID:/a82876f
俺はすごく面白いと思うが
あれだけ不評だったデモを楽しめた俺の感想はアテにならない

19 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:52:25 ID:FuD+D/o9
>>18
楽しめた者勝ち

20 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:53:00 ID:8T/7Tu+O
>>18
俺発見。

ボス戦は基本的にオートロックが無くなってるみたいなので、
右スティック操作とLトリガーリセットを上手く使って立ち回らないといけないな。
お蔭で忙しい忙しい。

21 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:56:36 ID:RgGGPLol
>>18
俺も俺も
というか、なぜそこまで叩かれてるのかがわからん

22 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:05:13 ID:YfI2F8/m
このゲームのCM一度も見た事ないんだが…CMしなくて大丈夫なのかな?

23 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:05:53 ID:AkIowoNY
PS3と箱〇両方もってるがどっち買えばいい?
実績解除の楽しみがある分箱〇の方がいいかなぁ・・
ちなみにおまいらはどっちなのよ

24 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:08:16 ID:RgGGPLol
箱版だがローディングは弁解の余地がないぐらいクソ
ゲーム部分はまだ序盤だが、それほどつまらなくはない
むしろ面白い

25 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:08:32 ID:/a82876f
PS3版は処理落ちでカクカクらしいから絶対箱のがいい

26 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:10:19 ID:D0Xcwytp
箱版は処理落ちないの?
店頭デモでは余裕で処理落ちしてたけど、改善されてんのかな?

27 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:15:27 ID:/a82876f
箱は処理落ち無いよ

28 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:17:09 ID:WHBhJ/x2
>>26
箱○版も処理落ちないわけじゃないけど
PS3よりはマシらしい
PSべったりなファミ痛がそう言ってるんだから
信じていいかと
箱○版買ったが今のところロード時間以外に不満は無い

29 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:17:31 ID:RgGGPLol
視点によっては箱○でも処理落ちあるが
あんまり気にならないレベルだな

30 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:21:10 ID:8T/7Tu+O
>>28
ロードの多さと長さだけは、もう少しどうにかならなかったのかとは思うねw
まあ、一度クリアしてしまえば、後はステージセレクトで好きなステージだけをやり込めるからいいんだが。

31 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:30:33 ID:sKgoaNbf
>>30
もうクリアしたのかwwwはえぇw

32 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:32:38 ID:8T/7Tu+O
>>31
いや、それは流石にまだ無理w
でも、これまでのシリーズもクリアしてからはそんな感じだったしね。

それにしても、超高速ステージって、構成がトレイラーで見たWii版ソニックにそっくりだなあ。

33 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:32:59 ID:sKgoaNbf
んー、迷ってたけどロスプラと一緒に箱○版買ってくるか。ウチのPS3が稼動するのはいつの日になることやら・・

34 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:34:30 ID:GVup6wD2
なんという金持ち・・

35 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:42:41 ID:GBKBgBFD
フラゲしてる店ってバレないようにやってなきゃ危ないな…。


いつのまにかフラゲ出来る店は無くなってるし残ってる店もフラゲが出来なくなってて…
どうしたもんか、待つか…。

36 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:44:38 ID:RgGGPLol
>>35
今日発売じゃないか?

37 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:50:13 ID:GBKBgBFD
シャレにならない誤爆だorz


奈落へバウンドアタックしてくるノシ

38 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:52:25 ID:WHBhJ/x2
シャドウ編楽しいな
自分にはソニックよりこっちの方があってるかも

39 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:54:28 ID:8T/7Tu+O
デモのお蔭で操作感に慣れてるから、結構サクサク進められるなw
右カメラを自在に動かせる様になれば、アドベンチャーフィールドの探索も結構面白くなってきた。

40 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:03:00 ID:e8CVAAqH
ロスプラ買いに行ったら置いてなかったぞ
ロスプラも二本しか置いてなかったし
舐めやがってヤマダめ
まあロスプラクリアしたら買うか

41 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:15:15 ID:WHBhJ/x2
カオスブースト、かなり長続きするな!
発動中も敵倒せばゲージ回復するし
何より瞬間移動攻撃が爽快

42 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:19:45 ID:2IDP8dbK
これでロードさえ頻繁に起きなければ
「ソニックアドベンチャーの糞リメイク」で済むんだがなぁ

マジで劣化しすぎ
ステージ中もバグだらけだし
スノボのジャンプ台関連も判定めちゃくちゃだし(コレは慣れたら面白くなったからいいが)
高速ステージもどうみても調整不足
ジャンプ台でジャンプして壁につかずに地平線のかなたに飛んでくとかもうね・・・

素材はいい、しかし調理法が色々とまずい
食べれなくは無いんだけど
人様に出すのにこれはどうかと思う

これ3時間やってロスプラやったら技術力の差に愕然とした
セガが今、人材募集必死にやってるのも判る気がする

43 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:20:17 ID:l/gHAegJ
ゲームは面白いけどロードはマジヤバイ!
絶対ハード壊れる

44 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:33:37 ID:33wTvqNE
ロードは糞だけど
ゲーム部分は面白いのね
取り合えず安心
ロード周り改善したバージョン出してくんねーかな

早く届かねーかな
良くも悪くもここまで待ち遠しいのは久しぶりだ…

45 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:42:52 ID:SABP/Gjn
SA1>>SA2>>(ヒマラヤ山脈)>>新ソニック>>(クソゲーの壁)>ヒーローズ>シャドウ
こんな感じ決してクソゲーではない

46 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:48:15 ID:GBKBgBFD
新ソニ>>>シャドウ>ヒーローズ>>>(マリアナ海溝→アルプス山脈)>>>SA1≧SA2


ハード破壊の壁

47 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:49:43 ID:lmADtv0j
アンカー逆じゃね?

48 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:16:43 ID:4aF9pin0
PS3に合わせたから振動のない360版
360(コア)に合わせたからHDD使わないPS3版
マルチの大弊害

49 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:20:39 ID:/a82876f
正直ロスプラもソニックも面白い

50 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:31:14 ID:FS0mgQA/
箱○の体験版はあんまり面白くなかったんだけど、製品版はどうなの?
他のステージもカメラ視点良くなかったり、落下死しまくったり、
風の道みたいなメンドクサイ要素あるのかな

51 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:33:43 ID:/a82876f
デモが面白くなかったならお勧めできない

52 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:35:31 ID:JNen03pF
買ってきたから少し感想そして長文すまん。
良いと思った所は音楽とステージ(ステージはまだ初めなので何ともいえないが)
タイトルとステージクリア後の音楽はかなり良い。
特にクリア後にHisworldのアコギバージョンが流れるのは良い。
早くサントラ欲しくなったぞ。
高速ステージは覚えなくては無理だと思う3回ぐらい死んだ。
でもかなり早いからいい感じ。


53 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:36:02 ID:JNen03pF
悪いと思う点はロードいや、これが悪すぎて他の悪さが気にならなくなる程
問題は街のステージ、何かミッションが始まるとオレのは360初期型なんだが
恐らく23秒ほど掛かかった、早くて17秒の時もあるが基本的にこれくらいは
掛かる。話しかけてミッションするかでOKする。
そこから23秒、画面が変わり始まるかと思いきやそのキャラがミッション内容を6行分ぐらい話して
またロード23秒してやっと始まる。
これが無ければなぁと本気で思ってしまった。
ステージでも多々不満はあるんだがこちらが気になりすぎる。
あ、それと街でのミッションは失敗するとコンティニューじゃなくて
話しかける前からになってまたロード地獄ですよ。
通常ステージは死んでも直ぐ始まるから大丈夫だけどね。

54 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:36:08 ID:uiYn7O02
セガ、新型ゲーム機Wii用ゲームソフト『ソニックと秘密のリング』開発に
AGEIA社の物理シミュレーション技術を採用
http://sega.jp/corp/release/2006/1221/

やっぱりあの敵とか箱が吹っ飛んだりするのはWii版でも物理シミュレーション使ってたんだな
この動画とかhttp://videogamerx.gamedonga.co.kr/bbs/view.php?id=usernews&no=10943

55 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:16:56 ID:tsulrHy9
20秒ぐらい待てるだろ
と思う気長な俺は勝ち組

56 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:22:10 ID:/a82876f
俺も最初ロード言われてる程長く無いじゃんって思ってたが
ロスプラがあまりにも激早ロードでそれと比べるとやっぱロード糞だなって思った

57 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:24:03 ID:pPjYerSA
ロードは確かになげーな…
気にしなけりゃそれまでの問題だけど
ゲーム自体はまあおもしろいし
アド1好きは合うんじゃないかな
街をマターリ散策できるしテイルスかわいいし
逆に言えば合わない人は本当に合わないとおもうけど
日本人には合うんじゃないかな
RPGっぽいし

糞な部分はいまんとこロードとカメラだな
けどカメラも演出でちぃっと動くけどすぐ元に戻るからあまり支障ないな

58 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:25:36 ID:pPjYerSA
あとゲーム部分は典型的なセゲーだなw
死んで覚えるタイプ
ちびっ子層を完全に捨てたかなこりゃ

59 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:29:04 ID:O3BtTSRz
子供捨てたww

60 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:31:50 ID:uiYn7O02
今作はハードの値段とか考えても子供向けはあまり意識してないっぽいね

61 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:38:20 ID:uiYn7O02
そういえば新ソニのCMって誰か見た?全然見ないんだが
いつもながら日本でのプロモーションは投げやりだな

62 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:46:18 ID:uiYn7O02
次世代ハードで再現される「ソニック」たちの大活躍!『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』
http://sega.jp/segavoice/vol59/
>今回のPS3、Xbox360『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』では“原点回帰”をテーマとしており、全体をもう一度見直して、
>良いところをさらに楽しめるようにし、ユーザーから指摘された点は改良してお届けしたいと思って開発しました。
>それらによって、「ソニック」シリーズの集大成とも言える内容になっています。

カメラとか操作性とか改善したつもりらしいよ

63 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:47:21 ID:SABP/Gjn
ストーリーからしてハリウッド映画を意識してる感じ
子供は切り捨ててる

64 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:48:03 ID:HiRrRqL+
ヌルゲーじゃないかんじだね

65 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:02:21 ID:l/gHAegJ
ロードのせいでハードが破壊されるのが怖いんだよ
ただでさえ箱○脆いのに

66 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:10:10 ID:uiYn7O02
ID:l/gHAegJ、ハードが破壊とかばかり言ってるな

67 :沖縄:2006/12/21(木) 17:11:03 ID:LwF5fZWb
教えてください、PS3用ソニック買いですか?
あとフレーム安定度やグラフィックはどうなのでしょうか?

68 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:16:30 ID:95ivib4x
指定時間1時間前から自宅でスタンバってたのに、
何故か不在扱いにされて配達店に逆戻りしてやがる……orz

ソニックよ、そんなに俺に会いたくないか!?

69 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:19:42 ID:R/wpwH1g
シルバーuzeeeeeeeeeeeeee
ハメ技使うとかありえん
壁に追いつめらる&真上に上げられると99%死亡ってどういうことよ
近作庇護派だけどこれは言わせて貰う

 何 考 え て ん だ ソ ニ チ

これは難易度高いってレベルじゃねえ
ただの不条理&アンバランスなだけだ
もうシルバーをキャラとして好きになれそうにねえ

>>67
ハブに噛まれて氏ね

70 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:38:02 ID:JNen03pF
>>69
シルバーのはめ技は確かにヤバイ(汗
今シルバー倒してシルバー編やってるんだが。初めのステージに12分近く掛かった。
これからもこれくらいのが続くのかな・・・・
4分くらいが丁度いいんだけどなぁ
あ、でも面白いことは面白いよ。ただ確実な事は子供はクリア不可能だろ・・・
これ・・・・・・・・

71 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:40:23 ID:FuD+D/o9
ソニックヒーローズのときも
初プレイで時間かかるステージは10分以上かかってたな

72 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:40:23 ID:uiYn7O02
【新ソニック】SONIC THE HEDGEHOG 1【次世代】(家ゲACT攻略)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1166089833/
こっちのスレも活用してやってね

73 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:42:27 ID:mJUKVl7T
PS3版のパッケ裏は480i/480p/720p?
それとも、480i/480p/1080i/720p/1080p?
環境次第で割と重要なんだけど。

74 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:48:12 ID:OCDjjiHN
>>73
480p、720pのみ書かれてる

75 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:51:04 ID:S1HmI145
パッケージには480p720pって書いてあるけど、HDMIで自動取得(?)にしとくと1080pになってる


76 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:52:17 ID:LFxopOw8
秘密のリングの発売日が3月15日に決定!
ソース ソニチ

77 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:53:06 ID:RgGGPLol
その辺のストーリーもちょっと楽しみ

78 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:57:05 ID:/a82876f
1面クリアして子供が高い所上ってるんだけどどうすりゃいいんだ?


79 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:59:02 ID:/a82876f
事故解決スマ祖

80 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:02:19 ID:uiYn7O02
>>76
マジだ。決まったな
予定通りということは開発順調ってことか
Wii版はソニック遊ぶ層に合ってるから売れて欲しいな
その頃にはWiiが普通に手に入るようになってれば良いが

81 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:04:26 ID:gwib/0NZ
なんか、DCのレンタヒーローNo.1のにおいがぷんぷんしてくるんだが…
街とローディングとテキストの糞さに堪えられないわ

ステージはまぁ普通…か?
粗はそこかしこに残ってるけどな
ボス戦は完全に練り込み不足

中がいなくなると、ソニックですらここまで劣化するのか
とにかくこのテンポの悪さがどうにもならなかったのかね?
QAは寝てたのか?

82 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:08:42 ID:dY4z+SBB
>>70
おれもそれくらい時間かかった('A`)
汁の1面音楽と臨場感いいな
あとブレイズ

83 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:12:40 ID:F84zMWr0
ところでヌルー組みはいるの?ノシ

84 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:12:41 ID:uiYn7O02
シャドゲやヒーローズでもステージの長さは指摘されてたのに、何で直してこないのかなあ

85 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:15:57 ID:HdSeJEqr
プレイヤーの意見を取り入れない
それがソニチ

86 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:16:10 ID:JNen03pF
うわ
今、エッグマンが横向いた時「目」が見えた。
何だかビックリしたような何かを失ってしまったような・・・
一応目見る限りだと男前だぞ

87 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:16:27 ID:F84zMWr0
ステージの長さ自体はヒロズよりマシだと思う
慣れたら結構短時間でいけると思うし

けどこれ良くも悪くも 最 近 の RPGみたいだな
イベント長すぎ

88 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:26:50 ID:Ag5YQRe9
360版買った。
プレイ中ロード回数本当多いな。町で誰かと話かけてイベントや
シーンが起きると8〜10秒。
ステージクリアで新たな町に進む時のロード時間は、20秒前後。
特に町の場面では、話しかけることが多いのでロードが頻繁に
あるので気になる。


89 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:27:19 ID:k3DEa1AT
イベントシーンならソニアドにも結構あったじゃない
あれより頻繁かつ長いのか?

90 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:28:00 ID:Ag5YQRe9
あと序盤の強制スクロール?みたいなどんどん進む場面の面まで進んで、
そこで全部死ぬと、また町から始めるのは辛い。
もっと手前からコンティニュー出来たら良いのにとは思う。
何か遊んでいて、ゲームバランスや難易度的な問題など、この先不安を
感じてしまった。

それと操作性もアナログRスティックの視点移動だけどリバースにしたい
んだけど、オプション見てもキーコンフィングが全く無いのが辛い。
処理落ち無しで頑張って作ってるのは感じるんだけど、そんな細かな部分が
不親切だったりする。
決してつまらなくは無いのだが、不親切な分、馴染むのに時間がかかりそうだし、
先ほどのゲームバランスや難易度的な問題などを考えると、
慣れと上手くなるまでは辛いかなと。それを乗り越えれば楽しいかも知れないが、
それまでにストレスは結構たまりそうだ。



91 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:31:08 ID:/a82876f
街のイベントがロードの長さも相まってだる過ぎる

92 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:32:51 ID:qj4NaK/N
>>80
本当に順調なのか…?春休み寸前という発売時期が胡散くせえ。
今のソニチなら作りかけでも絶対出してくるぞ。
PSUも360/PS3ソニックもぷよぷよも、状況を見てると明らかに
納期最優先でろくにテストプレイや調整をしてないじゃん。

93 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:35:55 ID:uiYn7O02
>>92
ああ〜そうだな
ぷよのバグとかはデバッグやってたら100パーセント気づくようなバグだからなあ…

94 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:35:56 ID:RgGGPLol
今日発売だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:48:49 ID:WHBhJ/x2
やっべぇ、シャドウのアクション楽しすぎる
ホーミングアタックで張り付いた後
スピアで麻痺させてコンボ叩き込んだりとか
みんな、ソニックなんかほっといてシャドウで遊ぼうぜw

96 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:49:59 ID:sz4Cx0GR
>>89
長い
それこそ最近のRPGみたいに
操作させろよと
エリスとソニックがストロベリってるムービーまであんだけど
長いしそれ以前に完全に無駄なシーン
ほかにもデモが頻繁にある

97 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:52:06 ID:RzwOjpO6
20秒ロードとかネタだろ?wwwwwwwww
嘘と言ってくれwwwwww
シャドゲもライダースもかわずに今日まで我慢してきたんだ

98 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:56:33 ID:GBKBgBFD
>>97
ライダーズを買えば良いじゃない

99 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:01:46 ID:SABP/Gjn
ぷよぷよは致命的なバグ一つあっただけで
内容自体は懐古も認める神ゲーだった

100 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:06:08 ID:7i9V4SUs
ぷよぷよは完成されたゲームだからな
糞に作るほうが難しいだろ

101 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:06:09 ID:RAxrl8Zv
16 なまえをいれてください sage New! 2006/12/21(木) 10:37:50 ID:l/gHAegJ
なにこのハード破壊ゲーム
ローディングしすぎだろ・・・常識的に考えて

43 なまえをいれてください sage New! 2006/12/21(木) 14:20:17 ID:l/gHAegJ
ゲームは面白いけどロードはマジヤバイ!
絶対ハード壊れる

65 なまえをいれてください sage New! 2006/12/21(木) 17:02:21 ID:l/gHAegJ
ロードのせいでハードが破壊されるのが怖いんだよ
ただでさえ箱○脆いのに

102 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:07:34 ID:SABP/Gjn
>>100
いやフィバチューはかなりやばかったよ・・・

103 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:08:33 ID:uiYn7O02
西山さんは頑張ったよね。ラッシュにぷよぷよと

104 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:10:19 ID:SABP/Gjn
ぷよぷよ!はなんというか開発がセガに移ってから初めて万人に認められたぷよって感じ
それだけに致命的なバグが痛いんだけどねw

105 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:11:45 ID:GBKBgBFD
バグなんてあったのか…。

つかソニチもデバックやテストプレイに時間書けてくれないかな。
ホント困るゼそう言うの。裏技的に見つけるのが下手なのか
上が許さないのかどちらにしろもうね…。

あと作ってるうちに段々視点が熟練者的な視点で作るようになってしまうのも勘弁。
内輪ネタとかは論外。

106 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:12:19 ID:/AoYn0Is
なんか夏にやりたかったなこれ雰囲気的にも
クレタク思い出した

107 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:12:28 ID:8T/7Tu+O
DLCって何が来るんだろうな。
正月に、ジャンボかど松でも落とせたりするんだろうか。

108 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:20:29 ID:EiDmWrPK
雪のステージ
雪の大玉から逃げるとこのあと(視点が普通にもどったとき)
なんか毎回届かずに穴におちてしまうのだが
あそこは溜めてジャンプ??

109 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:22:56 ID:uiYn7O02
>>108
テンプレに攻略スレがあるから、そっちを活用してくれ

110 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:24:09 ID:EiDmWrPK
>>109
スマソ;;

111 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:28:15 ID:EiDmWrPK
ちなみに
PS3のソニックはオススメできないかも・・・
タウンステージだと
頻繁にスローになる・・・;;(たぶん人がぉぉぃとこ)
(俺のPS3が悪いのか??)

112 :こけし:2006/12/21(木) 19:38:56 ID:RRv6AIn4
>>43
お前なに言ってんだ?

113 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:00:27 ID:uiYn7O02
スレ住人の新ソニ買ってる率は少ないとみた

114 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:04:48 ID:JpVQQGAe
二人プレイはどんな感じ?
楽しめるなら彼女とやりたいんだけど。

115 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:06:14 ID:7i9V4SUs
(゚Д゚)

116 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:12:16 ID:GVup6wD2
(゚Д゚)

117 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:29:06 ID:s0pX/A/J
>>111
半年ROMれと言ったじゃないか

118 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:34:25 ID:nnk0WrVW
彼女をくれ

119 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:54:31 ID:GBKBgBFD
>>114
楽しむんだったらぷよぷよとかの方が喜ばれるんじゃないか?
自分が楽しむんだったらともかく。

120 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:59:17 ID:H6Ra/JYn
SEGA見損なったぞ
所詮パチスロメーカーの子飼いか

121 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:06:37 ID:HBmkMGT5
Wiiのひみリン7329円ってPS3とか箱○の本編よか高いじゃん
単純にWiiの開発費が他機種の半分としてそれでも定価が他機種版より高いってことは
もしかしてヘッジホッグの倍以上の手間がかかってるのか?
そんなわけねぇだろ

122 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:06:39 ID:SABP/Gjn
セガというよりソニチだろ・・・

123 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:19:14 ID:7ci8BlJ+
シナリオはどうなのよ?
SA1・2路線なのか
それともヒーローズやシャドウ路線なのか

124 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:21:24 ID:7TWPs1sD
バグ多いが、スターオーシャン3やオホーツクみたいに10分に一回
セーブしないといけないほど酷くない。
作品のレベルで言うとFF8並。

125 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:22:57 ID:H6Ra/JYn
内容云々じゃなくて完成度の低さがやべぇんだろ
サマーデイズレベルだぞ

126 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:23:59 ID:HBmkMGT5
>>124
判断が難しい

127 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:49:01 ID:yYDp5uv0
http://sega.jp/corp/release/2006/1221/

ひみリンにも物理エンジンを採用
って、物理エンジン使ってソニックが面白くなるのか?

128 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:52:28 ID:GVup6wD2
しかしセガサイトはいつ行っても重いな

129 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:00:02 ID:WYLM3HNU
GamespyとかIGNってSpinやBlenderのレビュアーに成れない落ちこぼれの
ヘボがレビューしてるからまだ信じるわけにはいかない。


130 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:24:07 ID:x/tWM8kO
直前までカルドセプトSAGAやってたおかげで、
ロードが全く気にならない俺は勝ち組。

131 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:27:49 ID:RBUP1MbR
360の買って来た。振動無いのはまぁいいとして、右スティックの操作を反対にできれば良かったのに。
慣れるのに時間が掛かるよママン。

しかしやはりこのロードに対するセンスの無さが致命的だな。
前にもあるけど町の人の5秒で終わるミッション説明だけでロード20秒とか、
ボスの5秒で終わる名前シーンだけでロード20秒とかもうアフォかと。
もっとうまく展開できないものかねぇ。

このクオリティの中ヌルヌル爆速で暴れられるのが非常に楽しいだけに、その辺りすんごく不満に感じてしまうよ。
あとシルバーハメんなw「無駄だっ★」じゃねぇwww

>>130
勝ちオメ。カルドそんなに強烈なのか・・・。

132 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:30:55 ID:k3DEa1AT
そういや中は次世代機ならロードを何とかしろみたいな事言ってたな
ロード時間があるのはかなり嫌いなようだ

中が抜けた事で本格的にロードもやばくなったって感じなのか…?

133 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:35:14 ID:eYhxggNZ
ソニックのスノーボードステージは操作がむずい。
すぐ崖から落っこちる。

気分転換にシルバーのストーリー開始。
シルバーのステージはかなり面白いね!
ブレイズに切り替わるとアクションが大きく変わるし。
メリハリがある。

134 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:09:22 ID:GBKBgBFD
オマケの感覚でライダースの操作感だったら…


宣伝乙って言われちゃうか。

135 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:32:14 ID:WHBhJ/x2
シャドウルートクリア
なかなか骨のある難易度で楽しめたな
つか、シャドウルートでもあのエスパー挑んできやがった
しかも地形が嫌らしいの。マジうざいぜ

136 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:34:21 ID:8T/7Tu+O
シルバー「ずっと俺のターン!」

こんな感じだなw

137 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:41:23 ID:BdUuyXsW
>>111
>>117に即ばれしてワロスwwww
ほんと懲りねえな
嫌われるのが好きなマゾなのか?
死ね


にしてももうクリアした奴出てきてるのか
はえーよ

138 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:45:14 ID:GVup6wD2
>>137
お前も皆も専ブラ使え、な?

139 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:47:30 ID:/a82876f
過疎スレなんだから半年ROMれとか言わないでおこうぜ

140 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:51:44 ID:H6Ra/JYn
ハードが普及したら本気出す
の為の実験的作品だったと思いたいぜ・・・
外人向けに作ってるぽいし海外で売れて
本気の続編が出たらいいな・・・

141 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:13:48 ID:kQ3EDBFp
>>139
前までもそうでもなかったと思うけどな。
最近も新ソニ発売でまぁまぁの早さだし。

142 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:30:52 ID:f7UCw6nv
あれなら過疎る方がマシ
ホントにいい加減マジで半年ROMって空気読んで欲しい

にしても思ったより進んでねえな
みんな頑張ってプレイしてんのかな

あとこれ明らかにSA1〜2と比べたら劣化してるよな
操作感覚とか特に
なんで変に弄るんだろう
散々言われてるけどマジテンポ悪い
原点回帰とか謳ってるけどむしろ逆行してるな
全然ハイスピードアクションじゃねえ
やべーやればやるほど評価悪くなってきた

143 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:30:37 ID:00whG6MH
そんなことよりワイルドファイアの話しようぜ
正式タイトル何になるのかな

144 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:40:18 ID:coCNGijY
DCのソニアド以来なんだけど、これ丸まって走るの出来ないの?
あれないとソニックって感じがしない

145 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:41:02 ID:/iJ0GuDr
え?秘密のリングだろ?

146 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:47:09 ID:00whG6MH
ネタにマジレスなんて久しぶりに見たよ

147 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:12:18 ID:/iJ0GuDr
なんだネタなのか、やられたな。全然疑問にすら思わなかったぜ。

操作するキャラがソニックだけみたいな点が、ソニック=スピードアクションだと
きっちり割り切って考えてくれてそうなので、俺は期待してるよ。
それにあの操作法は楽しそうだ。友達と邪魔し合いながら交代で遊んだりしたいよ。

148 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:33:46 ID:0/4vQ3ot
>>127
物理エンジンでリアルに壊れる障害物の横を高速で走るソニック、意味ねぇ〜
ライセンス料いくら払ってるんだよ、ずっと他社の物理エンジン使う気か?
他の所に金かけろよw

149 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:40:55 ID:uq3sRjEK
>>148
なんかいろいろ面倒くさがり屋さんばかりが揃ってるんだろうね。。。
ロードの件といい。とにかく面倒なことはしたくないんだよ、きっと。

150 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:43:25 ID:rAKLkqHZ
結局何が次世代だったのだろうか

151 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:47:10 ID:F7isVEm/
>>150
開発のやる気の無さ

152 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:53:11 ID:uq3sRjEK
視点操作を逆にしたいからオプションを開いてみたら・・・
なんだあのやる気無さは。本当に面倒くさがってるのが見え見え。

ロスプラも一緒にやってるから合わせたいんだよな。(まぁロスプラを逆にすりゃいいんだけどデモでなれちゃってるから

153 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:57:44 ID:H5H0Dsvr
クソニック

154 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:57:49 ID:0/4vQ3ot
>>149
少なくともPS3はHDDに対応させるべきだったよね、そんなに難しい事じゃないと思うんだけど…
よほどいい加減な開発者なんだろうね。

>>150
開発費

155 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:58:33 ID:dxQDiNwm
プロモは無茶苦茶かっこええやん。
ZEBRAHEADにのってあの疾走間なら
やってもいいと思うんだが。。。

156 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:20:09 ID:EwdwbdPO
>>136
海馬wwwww

157 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:23:05 ID:DR9tyinW
看板キャラのゲームなのにやる気ないってどういうことよ…orz
日本はともかく海外はドル箱だろうに
中いねーとほんと駄目なのか?

>>148
その物理エンジンのせいか散らしたリング回収しようとすると
リングが逃げるんだよな、押されて
無駄すぎる

158 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:51:29 ID:DR9tyinW
これソニチ変に差別してんじゃねーか?
新ソニ→コアファン向け
秘リン→お子ちゃま(笑)向け
こういうのって大人向け子供向けなんかじゃなく
子供でも楽しめ、コアファンでも満足できる要素があるってバランスにすべきだろ
何で分別しちまうんだ
折角のキャラモノなのにそれにアニメも放映してちびっ子層にも知名度上がってただろうに…

159 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:56:56 ID:rAKLkqHZ
>>158
アニメ放映中に発売されたヒーローズは全く売れなかった件

160 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:12:36 ID:juI/E7Nr
誰か新ソニのCM見た?コマーシャルやってる?

161 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:38:08 ID:uq3sRjEK
>>157
いや、それ、テイルスのダミーリングだろw

162 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:40:11 ID:UfgOHwpp
>>161
あと、木箱壊して出てきたリングなんかも、
木箱の残骸に押されて逃げて行ったりするなw

163 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:52:46 ID:EwdwbdPO
>>160
やってないねぇ

164 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:53:22 ID:EwdwbdPO
>>162
って、何気にすごいなそれ
まったく無駄だがw

165 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:07:21 ID:uq3sRjEK
>>159
でも海外じゃミリオン

166 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:09:30 ID:rAKLkqHZ
リアル過ぎても何の意味も無い事をモロに見せてくれてるのか

167 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:11:04 ID:uq3sRjEK
あと、セルフシャドウがついてるんだけど、妙に荒くて、ソニックがアップになったときになんかチラチラしちゃうんだよな。。

168 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:30:06 ID:wGSqKSNm
XBOX360mk2でレビュー受け付け開始してるぞ

誰か、辛口レビューしてやれ。
あのレビューサイト、結構ゲーム業界の人が見に来てるらしいから。

169 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:59:41 ID:f2bgPFuh
とりあえず箱○版でまだ数ステージしかやってないが一応・・・
毎回ロードが長いのはまだいいとしても、変なところで読み込みが多いのが気になった「。
特に街でのクエスト(?)、何故2回も読み込む?w

ステージは覚えながら何度もやらないとSランクきついな。
つーか高速ステージで少し引っかかるだけでリング0枚は勘弁して(´・ω・`)

170 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 06:57:34 ID:sWfJnfEB
>>158
お子ちゃま向けと馬鹿にして作ってるはずのひみリンが
どういうわけか他機種版より高いってのはあきれ果てるばかりだ
他のWiiソフトなんて5800円が主流なのに

171 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:27:06 ID:EF6yAxKX
感想はがきで文句書きまくるお(;^ω^)

172 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:15:24 ID:xuCAnGgh
葉書は自由欄が一行しかないから
直接セガサイトで書かないと、書き切れないぞ

173 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:26:17 ID:VbrFhqca
PS3版と360版どっちが良かれ?

174 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:55:57 ID:KBb4WAjE
SA1、2みたく改良版が出るから待つのが吉
出なくてもすぐワゴン行きで安くなるよ

175 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:23:21 ID:ddMHdk24
>>165
うそやん。ミリオン売れていいほど、面白くなかったぞ。

176 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:24:28 ID:o+zLSSik
>>173
処理落ち上等ならPS3

ロード激長上等なら箱○

って感じか?

177 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:03:39 ID:NaQP9CTZ
何故かソニックの列車ステージだけRingライトダッシュできないんだが皆もそう?
箱版何だが

178 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:56:13 ID:2xoQd/ee
なんで会話シーンだけで20秒も読み込むんだよおおおおおおおおお
マジクソニック

179 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:19:39 ID:32tw3ua2
>>175
海外と日本じゃ趣向が違うんだよ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)