5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット対戦】アーマードコア408【開始】

1 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:09:46 ID:zx0erMTj
■前スレ
【祝発売】アーマードコア407【AC4】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166641026/
■アーマード・コア公式サイト:ARMORED CORE OFFICIAL SITE
http://www.armoredcore.net/top/
■NOUTEN
http://www.nouten.com/
■FROM SOFTWARE WEB SITE
http://www.fromsoftware.jp/main/
■Wiki:2chACWiki
http://cmat.umu.cc/acwiki/
■チャット:BARギコ ONLINE アーマド・コアについて語ろう!
http://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=anime&id=1126270571629
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※次スレを立てるのは>>950、貴方の役割です。面倒が嫌いな方はご遠慮願います。
>>950が任務を放棄し逃亡した場合、後続の者が速やかにスレ立てを遂行すること


2 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:11:59 ID:PVKwASdr
2ゲット

3 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:12:06 ID:dbCojMRX
>>1


4 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:13:43 ID:6XmM4e4X
>>1

5 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:13:51 ID:GWYAS03Q
>>1

6 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:14:40 ID:iXrWf1F7
>>1乙を受け入れろ

7 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:17:10 ID:/F/gIw4x
乙ァム・ナー

8 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:17:36 ID:Y+rtfHem
>>1乙だったじゃないか・・・

9 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:18:10 ID:5ER7njN6
>>1には乙をする。
キサラギはそう判断した。

10 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:18:27 ID:MatEfFZq
>>1
お前ら基本的にうますぎ
人生初の対人戦で相手ほぼノーダメ状態にボコボコにされて泣きそうです

11 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:19:16 ID:NUfNpQ35
>>10
練習相手にならなるぜぇ
まだほとんど初期機体だけど

12 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:20:12 ID:iXrWf1F7
>>10
誰でも最初はそんなもん
慣れてる奴には基本的に勝てん

13 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:20:49 ID:ZbU7kOY2
オン対戦だけど一試合にかかる大体の時間教えてティーチャー!

14 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:21:14 ID:GUgaz6Go
なぁ、皆サクサク繋がってる?
ルーム参加選んでもルームが見つかりませんって頻繁に出るんだが

15 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:22:52 ID:vz73gj6b
何してんだよおまいら。
早くプレイ動画ウプしろよ。

16 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:23:58 ID:TN7RSxmz
>>1

>>15
OP動画なら…ってもううpされたか

17 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:24:33 ID:5ER7njN6
>>14
それは人がいないから。

18 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:26:26 ID:MatEfFZq
>>11
有り難いけどしばらくオフで操作の練習することにするよ…
飛びながら相手の方向けるぐらいになったらオンに挑む事にする。
新操作らしかったからシリーズ初でも勝てるかもと思った俺がアホだった…orz

19 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:30:30 ID:GWYAS03Q
サイティングはFCSに任せて機体の基本移動に集中するといいかも
無理に上や下を見ようとすると死ぬ

20 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:32:37 ID:NUfNpQ35
>>18
TESTのネクストに勝てるようになれば基本操作はok

21 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:36:38 ID:GUgaz6Go
>>17
RANKの1VS1でも繋がりにくいんだ
回線の相性とやらかこれは

22 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:37:21 ID:wOERSODW
切断されるやつ多すぎ。
マッチングサーバーがダメなのかね? これは。


23 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:42:24 ID:KhEKibDB
マッチングダメすぎ
リッジ7しかりレジスタンスしかり
しっかりしてくれよチョニーさんよー
ホントにもまいっちんぐ!

24 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:44:22 ID:wOERSODW
>>21
今ならRANK8人チーム戦なら結構部屋あるぞ。
ただ、切断頻発でなかなかスタートできないw

25 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:47:18 ID:CjlIFZw/
それは本当に切断されてるのか?
ホストにキックされてるんじゃないだろうなww

26 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:48:09 ID:yqJ9ogQY
ネット対戦は会員登録は必要ですか?
処理落ちはしますか?
ステージは広いですか?
対戦中にステージのオブジェクトは破壊できますか?

27 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:50:33 ID:NUfNpQ35
>>25
なんか相性悪いと勝ってに切れるよ
招待してもできないとかあるし

28 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:56:19 ID:g2x5w+VW
取りあえずソフトだけ買ってきた

29 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:59:33 ID:jE4xBdfY
なんか画面が濃〜い感じで見づらくないか?敵がどこにいるか判別できない。
プラズマだともっと見やすいのかな。目がチカチカだぜ。

30 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:59:40 ID:CjlIFZw/
>>27
俺はやったら落ちるので嫌われているのか錯覚していた

オフのシミュレーターのデータパックは4つで終わり?
全員ヌッころしたんだが、ストーリー進めたらまだ出てくるの?

31 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:02:48 ID:uA8s3k9S
>>30
4つじゃない
もっとあるぜえ
出現条件はよくわからないけど、各企業グループに2つ3つは存在してるみたい

32 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:04:33 ID:YFVyOWSq
>30
△ボタンを押してみそ。
載ってない奴が二人いるが、もしかしたらコイツらが隠しランカーかもしれん。

……もっとも、ハードのランカー祭りよか楽だろうが…

33 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:05:51 ID:r+WJGVxw
俺とほぼ同アセン(少なくとも武装は)の奴が一杯な件について('A`)

34 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:06:43 ID:U1I+ISMl
インテリオルとか低EN消費系が人気かな

35 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:06:54 ID:UCQsUv8N
前スレ埋まったか…

36 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:07:02 ID:SMSKbB9E
キーアサイン迷うぜ

37 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:07:11 ID:hjiW19iL
何人ぐらいいるの?

38 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:07:27 ID:GPLLnWhA
>>33
詳しく

39 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:07:34 ID:vIETsvjb
月光キター!!

40 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:08:16 ID:5ER7njN6
ヽ(`Д´)ノ

41 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:08:17 ID:CjlIFZw/
>>31>>32
サンクス
まだまだ沢山いるんだな

42 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:08:30 ID:i5GljX4/
何もしてないのにホストからキックされた・・・
ぶちころすぞ!

43 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:09:30 ID:S5aQnRQU
リンクスネームって日本語表示できる?

なんかランキングだと文字化けするって聞いたんだけど

44 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:11:12 ID:77zzGzAx
なんかこれはマジで360版が完成版になるんじゃないかって気がしてきた・・・

45 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:11:30 ID:+zLU+O2T
>>42
やりすぎたんだよ…おまえは
消えろイレギュラー!
ってことだ。
まあキックじゃなくて回線の相性が悪かったから弾かれただけかと。

あぁ、早くウチにもサンタさんがAC4とPS3持って来てくれないかしら。

46 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:11:36 ID:H9Er+php
ホント軽量とかの高機動期待は微妙だな・・・・・
オンでも高機動型っぽいのでちょっとがんばってる人居たけど、でかい一撃もらって吹き飛んでるし・・・

47 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:13:34 ID:7xWbjpoi
逆間でぴょんぴょん飛び跳ねるの楽しいな
被弾安定もそれなりにあるし軽量機挫折した人は使ってみては?

48 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:14:14 ID:JQrWPE8x
>>1乙っん乙っん五寸釘!
ところでさ、>>1000取り妨害してくるエスコン言ってる奴さ、いい加減通報した方が良くね?


49 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:14:45 ID:5ER7njN6
対戦しようとしたらベスト10に入ってる人の名前が表示されたんで
あせって逃げてきた

50 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:16:31 ID:fmiEJSHF
てかネット対戦は鯖じゃなくてマッチングだから個々の回線の相性に依存するからな

51 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:18:58 ID:5ER7njN6
そうか、自分で条件作った部屋に人が入ってくるの待てばいいんだ
つーか気づかなかった俺バカス!

52 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:19:01 ID:n9aatYXF
今作ミサイルはどう?

53 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:19:35 ID:u/bITmaJ
回線の相性ってナニで決定されるの

54 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:23:26 ID:CHLuH3jo
おいかてねぇーぞwwww
いくらミサイルうってもあたらんし
おすすめの武装おしえてください

55 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:23:27 ID:WfSOOkfJ
>>52
個人的には悪くない気がする。


56 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:25:26 ID:5ER7njN6
>>54
ガトリングガン
あと、当たりにくいけど大型ENキャノン。当たるとでかい

57 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:25:56 ID:NUfNpQ35
>>54
ENライフル
使い安さ抜群

58 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:27:17 ID:sDoWOKsv
ENライフルのW鳥が今回強すぎだろ

59 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:27:36 ID:vIETsvjb
にしても2脚でグレぶっぱなせるのは最高だな
ネクスト4機も余裕だぜフヒャハハ

60 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:28:00 ID:CHLuH3jo
>>56
アリガトンとりあえずそのかってみる
右腕ににガトリングつけて左にライフルか
金があればいいけど・・・・


61 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:32:49 ID:ln5Y5DzC
なんかくじけそう(´・ω・`)
ネットには強い奴いっぱいいそうだし……

62 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:35:15 ID:CHLuH3jo
>>61
たしかにすげ〜つよいぞ
おれなんてチームせんでなんかしらんが4人んいねらわれてボコボコにされたww

63 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:35:30 ID:ttBbreH6
強い奴がいると聞いてわくわくしない奴はネット対戦向いてないと思う

64 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:35:55 ID:3HsPHXlA
みんなやってるな、 ソフト今日届きハードが明日届く。早くやりたいな。
うちのアパートの部屋、電話線引いとらんからオン環境整えるには、結構金かかりそうなんで、オン対戦できるのは来年以降だな。
PS3とプラズマテレビ買ったから、金に余裕がない。

65 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:36:07 ID:JQrWPE8x
ところで今回分離MTや盾MTみたいな面白兵器ってどんなんいる?

66 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:39:15 ID:I8TIncp4
早くやりたいけど月末まで金無くてかえねえ
あまりの金欠にリッジ7売ってきた

でこれおもしろいの?

67 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:39:22 ID:sDoWOKsv
>>65
MTはあんまり印象に残ってないな
そのかわりリンクスNo.3の月光での演出がktkrだった

68 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:40:24 ID:Z3kG0mus
これって1080pですか?映像的にはやっぱり凄い?
公式ムービーがボケボケだから教えてちょ

69 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:40:34 ID:mdeM4m8n
>>61
ボコボコにされてやるよ
  ∧_∧
  ( ・ω・)=つ≡つ
  (っ ≡つ=つ
  /   )  ババババ
 ( / ̄∪

70 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:40:43 ID:ceoS4cw/
ローゼンとBFFを初期に選んだ人とかいる?
GAとかレイナードしか見ないんだけど

71 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:45:17 ID:sDoWOKsv
全員レディになってるのに全然対戦始まらんのだが
障害発生キタ?

72 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:45:39 ID:3R8MoZVX
チャプター2の半分まで進めて対戦ちょびっとした所でバイト行って
帰宅したところなんだが、状況を説明してくれ

73 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:45:47 ID:Xpf3zLuU
あれ?一日のうちに2スレ消費した?
さすがAC4の加速力(OB)

74 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:45:51 ID:Zu5b/oQf
今回ミサイルの弾速とか追尾性能ってどんな感じ?

75 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:46:31 ID:YFVyOWSq
>73
違うっ今回はクイックブーストだッ!

76 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:46:59 ID:uA8s3k9S
>>70
ノシ
ローゼン初期に選んだよ。
フレームがしっかりしてるから扱いやすかった。
散布ミサイルは空気?いまだにうまい使い方が分からない。
あと空中戦は不得意っぽいね。

今まで馬鹿にしてたけどミヒャエル結構強いな。
ってか戦い方がかっこいいな。
近距離戦挑んだけど非常に俊敏だった。
APが4ケタまで減っちゃったよ。

77 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:48:52 ID:yqJ9ogQY
さっき、ザッピング中に運命を受け入れろという部分だけ見れた。
時代を感じた。

78 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:50:14 ID:H9Er+php
>>76
ミヒャエル様についてkwsk

79 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:51:08 ID:59ghgsmi
それアマジーグのセリフだから大丈夫、主人公はいつも見たく淡々と仕事します



No3オルレアの登場シーンは最高だったな、あれほどかっこいい月光の魅せ方はないw

80 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:55:40 ID:X2WnnLke
チャプター1のラストのAC戦で弾切れで勝てなかったけど、操作を旧B操作似にしたら余裕で勝てたぜ。
やっぱ慣れてる操作だと違うな、公式の質問は詐欺だろ
ダブトリだと使いにくいから、すぐにクリア後はデフォに戻しちゃったよ
面白いし早く慣れないとな、銃弾の痕とか残ったりリアルだなぁ
ネット対戦も一度やってみたけど回線の遅い不都合とかないね


81 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:55:59 ID:ceoS4cw/
>>76
ナカーマ

このスレ向きのAA拾ったので置いておきますね

蜂の巣にしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・) ̄ ̄--―─-r| |    
 (っ  l,゙゙''つl___l,,l,|,iノ"""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 ./   )|二;;二二;;二=''''''''''' ̄         
 ( / ̄∪_/ヽヽ, ̄              

82 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:56:17 ID:H9Er+php
ADSLで500kくらいしか出てないけど問題ないぞ

83 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:58:05 ID:u/bITmaJ
ハードだとPA展開できないステージでもAPが減るとオペ子が
「あなたの安全が最優先よ、PA展開します!!
汚染の責任は私が取るわ!!」
とか言われて全米が泣いた

84 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:58:45 ID:wOERSODW
対戦中にフリーズした……


85 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:59:41 ID:NUfNpQ35
そりゃ大事な金づるだからな

86 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:00:33 ID:ee9ZwAzq
>>81
有澤重工って書いてありそう

87 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:00:55 ID:u/bITmaJ
そういうことか…

88 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:01:29 ID:wHXe8TpC
さっき8人チームやってた味方の人ゴメン!;;
最初思いっきり味方間違えて月光で斬ってもたorz
レーダー味方の表記も赤なのな・・・

89 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:02:54 ID:YFVyOWSq
何が怖いって…結局強い奴は何使っても強いんだよな

………ジナイーダかおまえは

90 :垂直型ブースタ:2006/12/21(木) 23:03:14 ID:9lZE1+0N
 .∩
  | |
  ∩∩
  ||| | |
  ,-、∩
< ・ |||⌒⊃
 | 3    |
< ・ ∩ ⊃
  `ー'`ー'



91 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:04:02 ID:nyJmm1OV
なんか面白そうだな

92 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:04:14 ID:4pPLN/sB
ねんがんの PS3とアーマードコア4 を てにいれたぞ !!

93 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:04:43 ID:a5XPPAOO
で結局これもおもいっきり転んだ?

94 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:04:56 ID:SmFiCNkB
旧B操作廃止されて満足に動かせない俺が来ましたよ
この際だから新操作に矯正してやろうと
三時間チュートリアルでNEXTと戯れてようやくレイヴンになれました
しかしA操作で旋回しつつ武器撃たれへんのやけど?まさかみんな人差し指でボタン押してんの?

95 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:06:51 ID:U1I+ISMl
再現B操作だけどとりあえずオンライン30位以内
この先きのこれるといいな

96 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:07:44 ID:ln5Y5DzC
やっとミサイルの使い方がわかった……orz
発射ボタン長押でロックか!

こりゃ、レイヴンのAMS適正のリハビリは長いこと掛かるぞ

97 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:08:51 ID:NUfNpQ35
今回すっげぇ攻撃さけにくいんだけど
みんなどう戦ってる?
火力足んなくてブレード使ってたらいつのまにか戦闘スタイルが剣豪になってたんだけど

98 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:09:12 ID:Jh6N+s4b
ストーリー全然進めてないけどオン行っちゃった。
プレイヤーマッチのタイマン数回プレイ。
やっぱおもしろいね。見たこない武器相手が使ってくるからもうwktkしっぱなしw
ちなみにライフルとレザライと垂直ミサイル積んだのいたら漏れだからよろしくな

99 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:10:28 ID:/RuqtWzB
>>94
無理なんで
右射撃:R1
左射撃:L1
右武器変更:×
左武器変更:□
でやってる。

100 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:12:31 ID:/e+yMzNv
やっと追いついた。オマイラ早杉だよw

ネット対戦楽しそうだな。AC4面白そうだな。羨ましいな・・・
箱○派な俺の分まで楽しんでくれよ(´;ω;`)

101 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:13:21 ID:TDOKetg8
A操作は改悪。

102 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:13:39 ID:n9aatYXF
>>55
ありがと。あーうらやましい…

103 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:14:19 ID:ho6syYJK
前スレ>>897

倒したよ!倒せたよ!!
結局最後はイクバール逆脚レーザーライフルダブ鳥でした
何度も繰り返してると位置取りとか覚えてきて流れ作業のように2体倒せた後は楽でした

3連レーザーキャノンつええー6連だと洒落にならねぇー消費も洒落にならねぇー
どうもありがとうございました

104 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:15:48 ID:I4wWdqsE
ああ、すげー楽しそうだな俺も明日PS4とアーマードコア3買っちゃおうかなぁ
ポイント使うとギリギリ買えるんだよなヨドで売ってればいいけど

105 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:16:35 ID:8NBuEl6X
うまい人の動きって
同じゲームとは思えないくらいかっこいい
うまくなりたいっす

106 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:17:02 ID:roI3L0eG
金はある、ネット環境はある、時間は少しだがある。
TVは小さいが問題なし、PS3も近所に置いてある。
だがソフトが売り切れていた……orz

迷いに迷っていざ買いに行こうとしたらこの仕打ち
じょ…冗談じゃ!

107 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:17:16 ID:W6KCMjMm
>>104
>PS4とアーマードコア3

とりあえず落ち着けw


108 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:19:24 ID:ho6syYJK
>>79
あれはな
最初「あれ?敵向こう側なのにシャッター降りてるよ?壊すのかな?」
と思っていたらアレですからね

オルレアは機体も超イカスね、弱いけど

109 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:20:09 ID:PT9NGV9/
4でもキモ四脚作れる?

110 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:20:22 ID:YFVyOWSq
…アレ。
今更気付いたんだが…パイロット名変更不可?


じょ、冗談じゃ…

111 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:20:57 ID:H1I9Yzz9
回線の平均速度が186 k /秒なんだがこれでもオンいけるのだろうか(´・ω・`)

112 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:22:10 ID:t3K/biKo
ヘタレなのでストーリーがゴリ押しばっかでクリアしてる感じ。
タンカー護衛も、ミサイル撃破優先しようと頑張ってもミサイルの数が多くて
結局タンカー無視で潜水艦の出現順覚えて火力任せに撃破。
指示無視まくりな俺を問い詰めてフィオナハァハァ

113 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:24:28 ID:VEk+MDEC
>>111
どこで計測して?

うちはYAHOOで測って

下3240 上350

で問題ナス

114 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:24:29 ID:Ccbph4Od
ネット対戦おもしろすぎ!
でも初期機体の俺は手も足も出さないぜ!

8vs8になると結構画質落ちるのな

115 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:24:34 ID:4sQ/6Vzs
ああああボタンがたらねええええ
フロムもうこうなったらスタートとか十時キーにも割り振るしかないぞ!

116 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:25:42 ID:qrhds8F2
開始20秒で撃沈されてワラタ

117 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:27:58 ID:mf9z2g5H
そろそろ対戦の動画をヨウツベに流してくれませんか。?
できない人間の為に・・・

118 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:28:20 ID:gEKPlUaZ
ACの技術はある。だが、金が無い。
つかネットがやけに遅いぞ。お前らのせいじゃね?

119 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:29:10 ID:GWYAS03Q
上り50k下り100kでも8人対戦いけたよ

120 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:29:47 ID:97s2olYC
>>117
ピア

121 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:31:48 ID:H1I9Yzz9
>>113.119
サンクス
問題ないと信じてオンの世界に逝ってくるぜ

122 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:32:13 ID:I4wWdqsE
ネット対戦て今どのくらい人いるの、常時数十人ぐらいいるの?

123 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:33:01 ID:+SuHs0cC
USB変換器でHORIのアナログパッド繋いだら
L2R2が反応しやがらねぇ

純正のスティックはふにゃふにゃで気持ち悪いんだよ

124 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:33:25 ID:0uP+DHTJ
>>120
横レスですまんが、今配信されてる?
見つからないんだが…

125 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:35:51 ID:VEk+MDEC
>>123
おいらもだ

せっかくエレコムの買ってきたけどPS1、PS2コン両方駄目

126 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:35:54 ID:uA8s3k9S
>>109
どうも今回はフレームパーツが少ないっぽい
武器はそこそこ種類あるんだけどね
四脚、逆関、タンクはそれぞれ2つづつで打ち止めな予感
しかしミサ怪蟲は史上最悪のそれが作成できると思う
武器腕ミサも健在
インテリオル製の変態仕様だけどな

127 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:37:29 ID:GWYAS03Q
武器腕ミサつけると⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンができる

128 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:41:41 ID:+SuHs0cC
>>125
俺だけじゃなかったか
L2R2だけ入力方式違うのかもな

PS3用のHORIパッドが出るまで我慢するか…

129 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:42:07 ID:gTfveG2R
みんな大変だ

エンブレムが今回自分で描けない・・・。
フツーにショックな訳で

130 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:43:58 ID:barrJJ6U
ショック状態は普通じゃないな

131 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:45:22 ID:97s2olYC
>>124
tp://kiiropage.dyndns.org/ch_index.php

132 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:46:25 ID:ho6syYJK
いやぁでも今回各脚の特徴が際立ってるからこれぐらいの脚の数で良い気がする
逆脚はEN効率に優れている高速戦闘脚
軽量二脚はPA特化、中量はバリエーション豊か、重量はPAと防御の両立
四脚はそこそこの積載と安定性に優れ、
タンクはもっとも重く遅いがもっとも硬いしENにも実弾にも対応できて何でも積める

さてこれからどうなるかなぁ

133 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:47:46 ID:1DNsouYR
若者達よ 少し聞きたいんだがね
従来の操作方法がないと聞いたのだが、古参のレイヴン達はどのようなConfigにしているのかね?
 
私のようなロートルでオールドが新操作方法に適応できるといいのだが・・・

134 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:48:18 ID:GWYAS03Q
>>133
一切弄ってない

135 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:48:48 ID:eViNrS2V
とりあえず今一周目クリアしたが、まずまずの難易度だな。
つーかネクスト戦は一回もやられてねーし。

136 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:50:17 ID:Y+rtfHem
今回ネタキャラっぽいの、いる?

137 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:50:44 ID:ln5Y5DzC
おまいら死ぬの早いんだよ!ヽ(`Д´)ノ
最後に残された俺の気持ちを考えてみろ。゚・(。´Д⊂)゚。・

138 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:51:11 ID:vIETsvjb
シーモックの仇は討った。

139 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:51:40 ID:NUfNpQ35
>>133
擬似B操作
L3にOB、R3にQB、Rスティ←と↑に武器交換、↓がニュートラル、→がロック
○は肩武器で△が左武器
あとは今までどおりのB操作で振ってる


140 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:51:44 ID:GUgaz6Go
>>136
中田穣治ボイスのジョシュア・オブライアンさん
巨大兵器に撃破されるとかどんだけ弱いのかと

141 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:51:58 ID:GPLLnWhA
>>133
自分で模索すべし。
旧操作でないといけない操作だけにしぼって設定を変えると
どこを妥協すべきかおのずとわかるはずだ。
自分は平行移動をL1R1、視点移動をL2R2に割り振って、
当面使わない機能をRスティックに放り込んだ。


142 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:53:04 ID:GUgaz6Go
アセンするのにいちいちデータロードしなきゃいけないのが地味に面倒だな

143 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:53:38 ID:Qdxh4hCt
>>132
その書き方だと4脚が空気っぽいんだが…
全部そこそこなのは中2じゃあ…

144 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:54:40 ID:wDp8n8CM
>>138
ドリさん死んでないよ、死んでないよドリさん

145 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:54:43 ID:HtgJCptU
超初心者でオフの一面クリアしただけでオンに特攻したら
わけわからず右往左往してるうちにボコボコにされたぜw

さすがにオフで鍛えんとダメだなこりゃ

146 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:56:03 ID:r4ziuukJ
>>13
ガチなら自分は30秒 長くて1分 それ以上かかるときは俺が死んでる

147 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:56:03 ID:0uP+DHTJ
>>131
レスサンクス
やっと見れそうだ

148 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:56:10 ID:GUgaz6Go
>>143
横スライドブーストがちょっ早ですよ
あと変形してフロートになるし

149 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:56:15 ID:cvE1qedL
>>133
視点移動の上下をリバースに
左と右武器発射を逆にしたくらい

150 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:56:43 ID:1DNsouYR
>>134,>>139,>>141
すまない 恩に切る
もう30になった私だが一生懸命慣れてみせる

かなり参考になった ありがとう

151 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:58:05 ID:1DNsouYR
>>149も感謝する 参考になった

152 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:59:09 ID:VK5Rd4b7
そういや今回ってアセンブル画面でパラメーターの意味って調べられないよな?
整波性能って何なんだろう?PA貫通の対になるパラなんだろうか


153 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:00:01 ID:deV6QCSz
>>152
コジマゲージの再生力補助能力?だったはず

154 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:00:20 ID:SmFiCNkB
>>99
やっぱ無理だよね(´・ω・`)
よかった。俺時代遅れなんかと思ってしまったよ
フロムは何考えてあんな変態配置にしたのかしら
>>133
でも疑似B操作にするならQBを使いやすいとこに配置しないと今回いろいろ辛いよ
武器切り替えに関しても使うボタン増えてるみたい?やし。うろ覚えやけど

155 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:01:25 ID:r4ziuukJ
>>46
ランク上位の奴が高機動使ってたがめっさ強かった
無理やり近づいてきて 相手の得意距離に引きずり込まれる

型にはまると強いが距離とるようにすれば弱いかもしれん

156 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:05:36 ID:deV6QCSz
>>155
ものすごい速いから逃げるほうも必死にならないとすぐ詰められるな

157 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:05:38 ID:1O9jR3D+
>>103
よかった おめでとん!! あれショルダー装備できなくなるし自分は使いづらい印象だた

158 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:08:29 ID:QWjvojCu
>>153
説明書にも出てなくて困ってたんだ
整波が高いと周りにあるコジマ粒子が増える、言うならコジマ粒子の容量上限なのかな?と思ったんだ
そうすると結果OB時間が延びるかもと思って
再生補助なら時間延長はなさそうか

159 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:08:35 ID:cBK4mJSU
NO36のキチガイミサイルなに・・・・
あれどうやって倒せばいいんだ・・・

160 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:13:28 ID:1O9jR3D+
>>156
俺なんて逃げるもなにも高機動のやつに30秒で殺されたぜヽ(´ー`)ノ

161 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:13:33 ID:PLJ/w8BB
>>159
ビルにでも隠れて相手の弾切れを待てば終了

162 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:15:02 ID:GPSZ8mg7
>>103
をを、三連レーザーキャノンゲットできたのか!
重量ってどのくらいなんだ?
スーパーヴィクセン(リンクスNo4のやつ)作ってみたいんだよ

163 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:18:09 ID:skF0ePl9
オフでミッション1つだけクリアしてオン特攻したら。
もっと下手なやつが居て勝てたぜ!!111!!

もちろん1発も当てられずに負けた事もあったがな・・・orz

とゆーかレイレナードの初期機体使ってるんだが
武器の射程外の上空から空爆されると何も出来ないのはデフォ?
ブーストもたないから上がれんよ・・・。・゚・(ノ∀`)・゚・。

164 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:19:50 ID:Wjd//2uR
オンライン対戦@一人のところでなかなか人があつまらないorz


165 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:20:21 ID:deV6QCSz
>>158
ぶっちゃけまだ良くわかってない要素が多すぎるので
色々試してみるといいと思う

166 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:23:45 ID:m/e/ibJk
これってランクの近い順にマッチするとかのシステムはないのかな
ランク下ばかりと当たって申し訳ない気が・・・

167 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:24:47 ID:nVS+qmj+
NX〜LRは発売直後でも結構叩かれてたのに今回工作員以外全然文句言わないな
スンげーワクテカおっきしこしこっピュ

168 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:28:33 ID:6/ggsijh
>>167
みんなDSやロスプラに流れてるからじゃね?
聖剣スレは葬式超えて夢を探す旅に出てる。

169 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:29:13 ID:EVZMAu7q
>>143
四脚は空気ではないと思うけど
今までにない特性を持ってるから立ち位置がまだまだわからないね
歩行速度は2脚系に遥かに劣る(数十km/hしか出ない)
射撃安定は非常にいい
ジャンプ力がないためか空中戦には全く不向き
地上ダッシュならそこそこの機動性を確保できる
BFFとGAにしかないあたりからも分かるけど、遠距離戦向きだね
BFFのリンクスは四脚祭りです

170 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:33:26 ID:ExQQvS2l
>>168
聖剣スレワロタw

171 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:34:26 ID:UD8x8FjX
>>168
いったい聖剣になにがあったんだ?
そこんとこkwsk

172 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:35:44 ID:oIEBAXr3
>>167
ここはスレ丸ごと社員みたいなもんだからね。


ネガティブスレはこっちだから、参考として見ておくといい。

【アーマード・コア】旧作信者が愚痴るだけのスレ20
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1163439242/

173 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:36:47 ID:cBK4mJSU
やっとNo36倒せた('A`)
障害物利用なんて手つかったの何時振りだろ
つーかあんなミサイル使われたら勝てる気しないんだが
あのパーツあるの?

174 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:37:49 ID:KMnDTk/o
聖剣は案の定だな
今のスクエニにまともなものが作れるはずが無い

175 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:38:56 ID:hAudpJFc
>>167
ここの文句言ってる奴も工作員かな?↓
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166546810/l50
この板他のACスレも叩かれまくってる

176 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:39:06 ID:ffDDxxVa
叩かないと社員かい…

177 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:40:17 ID:WF0eEPt2
今まで対戦相手が居なくていつもAIと戦ってた俺がオンライン参戦!
初めて自分の実力を知り大興奮で眠れそうにないぜ

178 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:41:20 ID:zCh+AoTc
Oh my god!

179 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:43:18 ID:U5J83xLz
>>176
IDが3ペア

180 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:44:58 ID:f0ocmkcC
フロム乙としか言いようがない

181 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:46:05 ID:hAudpJFc
>>179
なんという奇跡
しかしなんでゲーハー板の輩はデマを流すんだか


182 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:46:19 ID:O6cXghgD
少し自惚れが入っているが聞いてくれ、
オンで8勝3敗、火力重視で結構調子に乗ってる俺ですがさっきイレギュラーに出会った、
マジでロックサイトにはいらない、本物の白い悪魔だ、ブレード一閃、これがあるからオンはやめれない

183 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:46:58 ID:5hsVyWZU
誰か動画うpしてよう!!
このままじゃ・・・!!!

184 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:47:17 ID:bbDCYP44
この時間に帰宅して、
やる時間なくてもとりあえずソフトは確保…と思ったら
まさかの売切れ…
ハードが買えないような状態でこの事態は予想外だ
俺はこのwktkをどうすればいい

185 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:47:41 ID:qRJxwL9t
>>176
IDがデフラグされてる

186 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:48:09 ID:6/ggsijh
そこで聖賢伝説4

187 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:49:37 ID:qsHm85w2
ps3買えないよう…(´・ω・`)
ソフトまで売り切れなの…?(´・ω・`)(´・ω・`)
正月までに手に入るかのうorz

188 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:50:32 ID:7UOag9jw
スフィアミッションハードの方が簡単わろた

189 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:53:32 ID:zj3ATlEC
ブレード使いは当然現れるだろうな。

190 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:55:20 ID:1O9jR3D+
上位の奴はフロムの社員なんじゃないかってぐらい強いな・・・

なんか当たらない。
ひどいのは アホみたいに突っ込んできて、ウホッいい的 とか思ってたら30秒で沈められたよ・・・

191 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:56:36 ID:jOuT6UtP
>>190
言っただろ?
発売から2週間はフロム社員とセガ社員
ゲーム雑誌関係者でランキングの上位が占められるって

192 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:00:11 ID:jOuT6UtP
>>176
いや、例えばしょっぱいなぁって言っただけで
ネガキャンなんて叩く阿呆がいるから社員とか言われるんだと思うよ

193 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:00:36 ID:HJfUBVoA
>>190
いつだかの公式大会イベントで
「フロム最強の刺客」がデコイぶつけられた伝説もあるしそれは無いんじゃない?

194 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:00:57 ID:qrQjiyI8
ラグとかどんな感じ?

195 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:04:31 ID:KziiJHQ4
http://kiiropage.dyndns.org/ch_index.phpってどうやって見るの?
急いで教えて!!!!!!!!!!!!!


orz

196 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:07:08 ID:1O9jR3D+
>>194
ラグはいまのところないお 当方光だからかもしれんが

197 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:07:34 ID:f0ocmkcC
こっちのAPは残り200
だが向こうのAPも残り350
互いにOBしつつ突っ込んでQB
その瞬間俺は敵を見失った
だがしかし画面上部にロックカーソルが!!
見失わないようOBで突っ込みながらキャノンを打つ俺
命中!爆発! ミサイルでした 寝る

198 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:09:14 ID:8QdQiBXa
みんなどんなキワモノACに出会った?

199 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:09:40 ID:5n9WoWQl
EN兵器強すぎwwwwww
修正されるねwwwwww

というか、マジ強すぎ
GAじゃ前線に顔出しただけでぼこぼこにしてやんよ状態
(´・ω・`)

200 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:09:56 ID:ExQQvS2l
今夜が(ry

201 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:11:00 ID:qRJxwL9t
サラダ記念日か

202 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:11:24 ID:uDw4JBWR
随分昔だが、一番強い社員でもアンプルールと互角だったらしい。
つまりスゲェ弱い。

203 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:12:32 ID:3G4pqkzn
格納ブレの空中切りで勝負が決まるとは思わなかった
そこそこレンジにそこそこ威力で使いやすいなこれ

204 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:15:31 ID:PseQXu67
これってひょっとして任意の相手とオン対戦できない?

205 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:16:40 ID:f0ocmkcC
>>204
非ランク鯖でプライベートにして招待できる

206 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:16:45 ID:EVZMAu7q
>>199
レイレナ初期装備の機動型レーザーライフルとかおかしいよな
あれをW鳥するだけでネクスト4機も余裕で落とせる

207 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:16:50 ID:cBK4mJSU
>>204
フリーならできる

208 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:17:36 ID:PseQXu67
>>205
207
サンクス、説明書に書いてないからびびった

209 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:17:43 ID:08kAEDyx
インスタントチャット英語かよ!
英語の成績が劣悪だった俺への宣戦布告か…

210 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:18:17 ID:uDw4JBWR
ローマ字でおk

211 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:23:41 ID:KMnDTk/o
どうせファミ痛のででおとかDQN記者じゃね?>ランキング上位


212 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:23:46 ID:YSYxtAQ5
もしかしてオンで姿捉えられないのって自分の回線がヘボイだけ?光必須?

213 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:24:04 ID:SL/XB5ed
istd

214 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:28:01 ID:1O9jR3D+
俺のエンブレムはめっさ強そうなのに、実は弱い不具合を直してくれ

215 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:30:31 ID:08kAEDyx
ちょwドローw

216 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:30:44 ID:J5Y4FdP6
非公式4 あと一人かもん!!!!!

217 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:31:27 ID:QWjvojCu
これ分割対戦でユーザー1でやってるとユーザー2のデータロードできないじゃないか
弟と対戦は出来ないということか

218 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:31:58 ID:3G4pqkzn
>>212
残念ながら腕がヘボイ

219 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:32:11 ID:1uhGpnpT
ジョシュアのエンブレム・・・フォグ兄貴か?

220 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:34:19 ID:J5Y4FdP6
216 はチーム戦だ!!
五分待ってるけどだれもきやしねええええええええええええええええええ

221 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:35:16 ID:1O9jR3D+
もう5分まってろ いまいく

222 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:36:04 ID:m/e/ibJk
行ってみたが部屋がないぞ

223 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:37:21 ID:XpkQzcic
>>162
EC-0307AB レーザーキャノン
重量2609 消費EN1095
攻撃力6507PA減衰191PA貫通9811衝撃無し近接適正65射撃反動無し
射撃精度97弾速1049射程距離533リロード時間184装弾数32
同時発射数3弾単価350射撃消費EN7034

弾速は通常ライフルぐらいの速度なんだな…

224 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:37:39 ID:J5Y4FdP6
非公式2vs2だ。あれ、キックされた

225 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:38:20 ID:3S0CRM5N
なんか面クリア後とかに画面真っ黒でPS3が固まるんだが、そんな現象はない?
1時間に2回もあったが・・・

226 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:38:49 ID:J5Y4FdP6
今部屋作ったぞー 非公式2vs2

227 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:39:09 ID:08kAEDyx
バトロイ8人あるよー

228 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:39:51 ID:J5Y4FdP6
今部屋作ったぞー 非公式2vs2

229 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:40:07 ID:nVS+qmj+
>>225
チンポの黒さに応じてペナルティが課せられます

230 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:43:18 ID:3S0CRM5N
>229
いや、ほんと冗談じゃなくてw
マジ困ってるんだが、皆さんはどうなのかなと・・・

231 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:43:56 ID:J5Y4FdP6
いい戦いだった・・・
あと二重投稿すまそ
戦ってくれたヤツさんきゅー!!
そしておやすみ

232 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:44:47 ID:i0ZSbIVC
部屋ないなぁ。
過疎ってる?

233 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:45:11 ID:J5Y4FdP6
>>222
てか部屋入れた??

234 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:45:56 ID:m/e/ibJk
入って今一戦したとこ
他の人切断されまくりやね

235 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:48:57 ID:08kAEDyx
バトロイ8あと4人

236 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:49:12 ID:J5Y4FdP6
じゃあ違う部屋かもなぁ
また今度相手してくれー

237 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:50:05 ID:XpkQzcic
初オン対戦終了ー

楽しかったよ
ちなみに空ずっと飛んでた逆脚でした

もしかして空気読めてなかった…?

238 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:50:48 ID:jdF3r/kz
みんなやっぱオート〜系外してる?付けてたらセコいよね、、、、

239 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:51:37 ID:wkwlFXfj
>>238
ブースト以外は付けてる方が弱い

240 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:52:50 ID:dGS9bGb2
>>199
シミュレーションでもインテリオルのはやけに苦戦した
一発で4000もってがれるとかやってらんねえ(´・ω・`)

241 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:52:59 ID:zCh+AoTc
>>230
対戦中と、オンラインのメニューからマルチプレイの所に戻ろうとしたところでフリーズした。
どっちも本体再起動するしかなかった。

242 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:54:00 ID:EVZMAu7q
ボリスの「ハラショー!」はAC4の迷言になるだろうか
ハードだと敵にリンクスが追加されたりするんだな
セーラやミド、ミヒャエルもミッション敵になるんだろーか

243 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:54:18 ID:J5Y4FdP6
レオンハルト倒したら新しいマシンガンゲット
明日はポマエラを蜂の巣にしてやんよ

244 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:55:47 ID:EVZMAu7q
>>240
インテリオルは接近戦には弱い
速射ライフルやマシンガンでイクバール殺法を挑むと即落ちする

245 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:56:19 ID:jdF3r/kz
>>239
そうなんですか?個人的にはオートサイトの恩恵をすごい受けてる感じがしたのでいいのかなぁと思ったんですが

246 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:59:18 ID:XpkQzcic
>>242
実はミドは出ている。
レイレナードリンクス4機と戦うミッションで僚機の通信を良く見ていよう

ハードで何度も死にくされ言われてもうあのミッションやりたくない

247 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:59:18 ID:J5Y4FdP6
ふと思ったけど、
ここでネット対戦呼びかけても板違いにはならんのかな??
他の板に専用スレ作ったほうがいいかな…

248 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:00:22 ID:njx41bvO
16時解禁からついつい今までやっちゃったぜ。
おかげでランキング10以内になれたー。
というか、俺より上のやつらと戦場で会わないんだが・・・・
俺が1vs1ばっかりやってたからか・・・

249 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:01:26 ID:XpkQzcic
>>245
ぶっちゃけオートやるよりタゲ固定使った方が良い。
片追いが中途半端になったりする

250 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:05:17 ID:cBK4mJSU
バトロワとまった?

251 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:06:44 ID:YSYxtAQ5
>>218
やっぱそうなのね〜。ストーリー終わらせてから出直してくるわ〜。

252 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:15:40 ID:vr3AxR6z
AC4ちょっと読み込み時間が気になるのでHDD使ってないのかと思ったら
キャッシュか何かで使ってるみたいだね
ローディング時HDDのアクセスランプか点灯する
その割には遅いな・・・

253 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:16:44 ID:dGS9bGb2
これチューンできるようになったらEN出力最大まであげたほうがいいな
QBしまくりで脳汁ががが

254 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:17:37 ID:xbH0nRby
橋のステージで輸送機がうまくロックできん

255 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:18:54 ID:k7ZZXEHB
>>254
あるある そこイライラしたw

256 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:20:03 ID:7UOag9jw
>>253
EN出力は全振り前提だな

257 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:20:56 ID:njx41bvO
>>254
そこでみんあ、ロック固定というものを覚えるんだw

258 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:21:01 ID:vlhoQ0T7
>>192
阿呆はお前だろうが、いい加減に自覚しろよクズ野郎。
客観的に見てしょっぱくもないであろう挙げられた箇所に対して
具体的にそれのどこがどうしょっぱいか、も挙げずにしょっぱいとか
言い出すからネガキャン扱いされてる事、分かってる?

その馬鹿さ加減をなんとかしろ。

259 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:21:04 ID:dGS9bGb2
>>254
そのミッションで輸送列車も破壊目標ってことに気付かなくてリトライしまくった

管制室ちゃんと説明しろよぉ!

260 :ロボ板ACスレ996:2006/12/22(金) 02:21:20 ID:XpkQzcic
ロボ板でホストエラーで立てられなかった!スマン誰か頼む!

261 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:28:41 ID:zv18q/AR
>>258
空気嫁

262 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:31:21 ID:uDw4JBWR
大方の予想通り、対戦はNX+LRって所か。
「発射見てからQB余裕でした」の超人は例外として、かなり運の要素が強い。
それに対戦時間の短さが拍車をかけてる。

現在は基本もままならないプレイヤー多数だから、
実力に大分開きがあるけどね。アセンも煮詰まってないし。
対戦するなら今が一番楽しめそうだ。

263 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:33:03 ID:wwt+uT2u
武器バランスはいまいちだなやっぱり

264 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:34:07 ID:yzyn4GRr
新要素初回のACにバランスなんて求めてはいけないと思う

265 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:36:43 ID:dGS9bGb2
レオハルトのAC名に反応した俺はどうみてもライダー厨です
本当に(ry

266 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:36:48 ID:ETSKolFN
やっと操作に慣れてきたので
オンやろうかとおもったんだけどサインインから先に進まない
今メンテ中?

267 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:37:08 ID:7UOag9jw
とりあえず弱体化必至なので今のうちにレーザーライフルで暴れておこう

268 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:37:47 ID:jOuT6UtP
>>258
シミュレータにリプレイがないことや
キーアサインが完璧でないこと(十字キーに振れない)とか
OBが死んでるとか
ENに比較して実弾が概ね死んでるとか

こういうのをしょっぱいって言ったらいけないのかね?

269 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:40:15 ID:uDw4JBWR
正直リプレイ廃止だけは許せん。

270 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:41:03 ID:dGS9bGb2
オンに観戦モードが欲しいな
今回は無理でも次回からは実装して欲しい

271 :名なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:46:09 ID:0noGBwTA
みんな盛り上がってるな〜。
いいな〜、いいな〜。

AC4と迷った挙句、聖剣4を買っちまった俺って一体・・・。


272 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:48:46 ID:yzyn4GRr
>268
言っても構わないけどあんたの内容って既出だし。だから何?って感じ。

喧嘩腰っぽい人間性がが程度の低さを表してますな

273 :260:2006/12/22(金) 02:48:57 ID:XpkQzcic
お騒がせしましたすいません

レーザーはキャノンになっても反動無しで強いなぁ
後々弱体化か禁止かな?
なくなったらコジマライフルの価値が出てくるかもねぇ

274 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:49:36 ID:jOuT6UtP
>>258
OK、ついでだからレスしてみよう
前々スレのログ拾ってみた
その時ショッパイと言ってたのは漏れではないが
その香具師の言いたいことは分かるのでレスする

1、ブースターとスタビライザーに数を取られて他のパーツが結構少ないかも。
・逆関節は今のところ2つだけ。しかも中軽量クラスのみ。
・というか、逆間、4脚、タンクは2つずつしか無いのかもしれない。
・武器腕も今のところキャノン、ショットガン、自動追尾ミサイルだけ。
・背中武器にチェインガンが見当たらない。
・盾も無い。
2、武器の切り替えと発射が左右で完全に独立したため、両肩武器は消滅か。
3、ミッションでは、E兵器にも弾単価がついて有料になった。

漏れがしょっぱいと思ったのはこの部分だ
2脚以外の基本パーツが少ないこと
脚部が2つずつ、武器腕が3種類ばかりというのはあまりにもしょっぱい
両肩武器も、大口径エネルギー砲が消えたことをしょっぱいと思う香具師もいるだろう
後、EN兵器までもが有料になってしまったこと
以前の様な節約プレイは出来なくなった訳だ

275 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:52:05 ID:jOuT6UtP
>>272
>>258は前々スレでしょっぱいと言ってた香具師に粘着してた奴だろ?
いきなりクズ呼ばわりしたり、ネガキャンとか言って叩いてた>>258はスルーして
俺だけケンカ腰ってか

276 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:53:47 ID:zv18q/AR
>>272よ、
喧嘩腰は良くないぞ。
人が楽しんでるのを邪魔してはいけない。
総司令官との約束じゃないか。

277 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:55:45 ID:u7cby1OR
>>274
むしろ弾薬費が支給されて実弾でもミッションに望めるようになったのは良かったんじゃないか?
両肩武器イラネ。盾イラネ。

フレーム数はシリーズ始めだしまぁ仕方ないかな。
それよりも対PAはEN兵器が圧倒的というのが気に食わないな。

278 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:55:57 ID:wkwlFXfj
>>273
肩レーザーはリロ長すぎて対戦じゃ使いにくいよ
ていうかレーザーライフルがヤバすぎるだけで、他のE兵器はそんなでも無いと思う

279 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:56:53 ID:zv18q/AR
唯、俺もパーツ減ったのはちょっとなぁ、とは思うかな。
個性を出すためとは言え、数自体を減らすと、後々長く遊べないから。
SLも散々言われてたけど、パーツ数自体は多かったから割と遊べたからな。
わざと弱い武器でミッションに出たりするのは中々面白かった。

280 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:58:06 ID:66dXSBq4
ハイレーザー二丁はやべえなぁ・・・
ネット対戦じゃ自重しよう

281 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:58:44 ID:XpkQzcic
>>278
いや、3連レーザーキャノンはリロード短い
しかも案外当たりやすいわ
欠点は消費と重量だけど

282 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:59:26 ID:QWjvojCu
パーツが少ないのは数が少ないリンクスのために
そんなにバリエーション用意してもしょうがないという設定なんだと思ってる

ノーマルがACに見えない方が残念だ

283 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:00:01 ID:cBK4mJSU
ミサイルもけっこうやばくね?
超高速追尾する奴とかあるし、核っぽいのも迎撃しないとかなり追ってくるし

284 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:00:15 ID:k7ZZXEHB
みんな L1 L2とR1 R2のとこ指2本ずつで押してるのか? 指ダルシム

285 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:01:19 ID:7UOag9jw
>>281
3連レーザーはSIRIUSに食われてるな

286 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:03:43 ID:dGS9bGb2
>>284
L1R1を人差し指L2R2を中指でやってるが

287 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:06:36 ID:xzuMgoHu
説明書のボタン割り振りの画像のURL
もっかい張ってください

288 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:07:31 ID:PFzlKqJs
>>279
まぁ、1年前後で次が出るのなんて決まってるようなもんなんだから
今ある中で楽しもうぜ
ほぼ初期機体のまま全クリしちゃったのはちょっとあれ?と思ったが


289 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:09:43 ID:VkKasvPW
聖剣伝説スレがものすごい事になってる…。
もう8スレ目使い切るのかよ…。
ところでスタピライザーって付けるとどうなるんだっけ?

290 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:10:06 ID:66dXSBq4
次回作は課金していいから毎月、追加チャプター配信とかやって欲しいぜ

291 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:10:21 ID:qRJxwL9t
コーナーでコースから飛び出しにくくなる。

292 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:12:26 ID:66dXSBq4
>>289
加速、ブレーキ、旋回のバランスだそうだ
まぁ微々たるもんだろうし、どっちかというとアクセサリーとしても意味合いの方が強そうね

293 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:13:34 ID:SuzxLdoD
オンで一回も勝てなくて売ってきた。糞ゲー。

294 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:15:00 ID:PFzlKqJs
>>293
(´∀`;)

295 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:15:07 ID:7UOag9jw
なんというゆとり・・・・

296 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:16:00 ID:TUNQrGQt
対戦募集スレとかってある?

こんな時間になると全然マッチングしなくて寂しいぜ!

297 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:18:13 ID:4YGipDIz
公式に購入者アンケの告知も出てるし、
言えるだけ意見出しておこうぜ
続編が出るのはほぼ間違いないと思うし

なんというレーザーライフル・・・
W鳥するだけで対戦に勝ってしまう
この武器は間違いなく強武器
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

298 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:19:30 ID:njx41bvO
だれかレーザーライフル装備で俺と戦ってみてくんない?
そんなに強いの?

299 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:21:18 ID:xrNkqMZJ
正直レーザー装備しても上位には勝てる気がしない

300 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:22:17 ID:lqyjislo
いいよ〜

フリーで待ってる

301 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:27:00 ID:lqyjislo
ってわかんないじゃん…

トレードして黄色の機体ね

302 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:41:55 ID:lqyjislo
連レスわるいけどコジマライフルって即死?

303 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:46:53 ID:njx41bvO
>>301
わかんないだろw

304 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:47:43 ID:AJUX6sok
やっと追いついたぜ!ネット対戦面白そうだn
金貯めて光環境にして2月頃にはレイヴンデヴューするから待ってろよ(´・ω・)

305 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:48:52 ID:KWrcvJzV
アナログLか十字キーに全ブースターをセットしたら…どうなる?
暇な方いたら俺の興味につきあってくれないだろうか
ものっすごい動きできねー?
以上ニートの好奇心でした


306 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:59:53 ID:q00AGOw4
フィンガーってある?
まあ弱いとは思うんだけど。

あとレーザーマシンガンはあり?

307 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:04:57 ID:lqyjislo
今回、Eマシはパルスという名称に変更されますた

308 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:06:39 ID:lqyjislo
>>303
何とかしてあえないかな?

309 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:08:56 ID:PLJ/w8BB
>>303>>308
非公式にプレイベートで部屋立てて招待すれば?
相手のIDを知ってないといけないけど

310 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:09:06 ID:m+ndy8/Z
だめだ・・・
粗製リンクスにすら勝てねえ・・・
見落としている基本とかがあるのだろうか

311 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:09:40 ID:qRJxwL9t
>>308だけ見るとフラれそうで必死な野郎みたいでしゅうう

312 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:11:17 ID:xpVkE7Na
>>274
腕武器にコジマライフルなるものがあった。
装弾数は4。なんか強かった。

313 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:12:20 ID:VkKasvPW
ジャック、アリ友スレ出演おめでとう。

314 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:13:06 ID:QWjvojCu
チャプター3で詰み状態になってしまった
イレギュラーネクストには勝てないわ、船は守れない、敵船も落とせない
うっかりリセットしたが、闇夜のデカ物退治してセーブしてなかった・・・

315 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:16:36 ID:lqyjislo
>>312
それそれラスボスとその後のネクストを最大溜めで4発だったからどうなのかなぁと思って


オンライン対戦で会うのは無理っぽいね諦める

316 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:17:57 ID:t5Ptq8OB
もうねチャプター2の輸送ヘリのミション50回くらいしてるけどクリアできん
だれかクリア方法教えて!
今ビームライフル2丁にスナイパーライフル肩1です。

317 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:18:00 ID:+DljhCF/
ネクスト戦とかはガチタンにハイレーザーとか積めばいけると思う
ハイレーザーキャノンはまじでやばい

あとコジマライフルだけどPA減衰力とかが高いだけで即死ではないんじゃ
なんか押すとチャージが始まるからもっかい押すと発射

318 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:33:00 ID:u7cby1OR
>>316

95 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 03:44:45 ID:mlOidYwD
標的になるヘリはレーダーで赤く表示される。
あと列車逃がしちゃダメ

98 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 03:46:44 ID:y5JR3/Lm
>>92
俺はまず、始めの位置から動かず、ロックを変更して
ロケットタイプにして最初の2機を落とす
後は高度を輸送機と同じくらいに保ってがんばった



319 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:37:37 ID:t5Ptq8OB
>>318
適切な指示ありがとう!赤い点みたらヘリはすごく倒しやすくなりました。
あとは列車なんですね

320 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:40:57 ID:t5Ptq8OB
おお!Sランクでクリアできましたありがとう!

321 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:44:49 ID:m+ndy8/Z
オリジナルtueeeeeee
ちょ、これむりじゃね?

322 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:52:49 ID:KbPUDIPY
やべ、ネット対戦熱いなw


323 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:02:14 ID:dGS9bGb2
この際プライドは抜きなら
大抵のはレーザーライフルW鳥で楽勝じゃね

324 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:06:25 ID:q00AGOw4
そのうちにランカーはレーザーライフルW鳥ばかりになるのだろうか・・

ACシリーズは武器が最後の方は固まる傾向があるよね。
人によってバラバラ・・ってのは理想であり難しくもあるのかも・・

325 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:12:17 ID:OvDvMyZo
そこでレギュレーション配信ですよ

326 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:21:16 ID:QLtukSKQ
雪原で対戦したら敵が見つからないまま時間切れワロタwwwww

軽量級はレーダー積まないとだめだねこりゃw

327 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:25:35 ID:m+ndy8/Z
マジでENライフルクソ強武器だな
ていうかもう狂武器のレベルだ

328 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:40:11 ID:q00AGOw4
ある程度のレベルの腕になるとあまり上位でも実力は変わらないのがACシリーズ。

そうなると最後にモノを言うのは武器だからね。


あの人のマシンガンはTUEEE

あの人のWショットはこええーー

あの人のブレードも・・・


っていう風になればACシリーズも長く楽しめるのにね。

レギュレーション配信してもどうせ強武器が弱くされるのがフロムの調整法。




329 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 06:05:40 ID:KbPUDIPY
とりあえず月光を極めようとは思った。

330 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 06:09:53 ID:OvPD9/mO
前スレはすぐ埋まったけど、減速した?

331 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 06:13:23 ID:08kAEDyx
>>330
ヒント:平日の朝

332 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 06:20:33 ID:LpGUVhh6
新操作は旋回しつつ攻撃がやりづらいけど皆はデフォのAを弄ってます?

333 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 06:22:50 ID:QWjvojCu
俺はデフォのB使ってる

334 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 06:44:38 ID:m+ndy8/Z
おお。なるほど。こりゃカッコイイな
上で話題になってたわけだ>月光

335 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 06:59:01 ID:XpkQzcic
レーザー・ハイレーザーが強武器という話が流れてるので研究されつくされるのは目に見えている
しかし逆関節使いとしてはエネルギー武器を使わないと悲しいものがある

というわけで暫く両手プラライ使うよ
弾速もちょっと遅いし弾数少ないのが不安だが半分も当たれば一機撃破だぜ!
肩には俺の拘り兵装3連レーザーをつけ

逆の手は携帯プラライしか持てなくなっちまった
まぁいいか
実際プラライどうよ、減衰されるって言っても威力はEN版グレネードみたいなもんだし
微妙?

336 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:02:53 ID:lqyjislo
今まだ2日ひかたってないんだし超高機動ゲリラとか出てきたりしてまだまだわからないはず
プラライも使えるようになるかもね

今の時間誰もいない… 大学休みで徹夜したのに…

337 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:11:22 ID:m+ndy8/Z
今更EDみたんだが、全然解らんね。
なんか考察してるとことか無いのかな

338 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:13:16 ID:vr3AxR6z
>>336
未だクリアすらしてないけど部屋立ててくれれば行くよ

339 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:23:37 ID:B4OZnj3v
ミッションクリアできねぇぞゴルァー!

徐々にAPが減っていくミッションてどうやればいいの?

340 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:32:29 ID:6UL66XyJ
初代の毒ガスか?
あそこはマジ地獄だったな
ガードロボは実弾のほうが効くからバズーカ持ってけ
爆弾設置場所憶えろとしか言いようがない

341 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:32:36 ID:PLJ/w8BB
やっとこさオフ一通りクリアした

シミュレーターでミッシングになってるNo23とNo29って、
チャプター5のネクスト4体と戦うときの自軍にいたリンクスじゃないのか?
どうにもそいつの名前が表に無い様な…

ミッション開始時に「すでに2体となってますが」って言ってるから、
主人公が到着前にもう一人はシボンヌしてたってことかなぁ、と

342 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:33:44 ID:B4OZnj3v
初代じゃないよ
AC4だよ
同じ様なミッションがある。
受けるダメージが大きすぎ…

343 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:37:10 ID:n7lu9qTy
ぁぁぁ、むずかしすぎ・・ くじけそうだ

344 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:37:19 ID:lqyjislo
>>338
おk
今フリーで作った

345 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:41:14 ID:AhnmZVDn
ルーターのポート開放の範囲は、どの位の数値を設定していますか?

今は、無線でつなげています。
ポート範囲5730〜5739
間違っているすか?

346 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:43:34 ID:MjP11r5w
>>342
取り合えずAP33000位の機体にロングブレード二個付けて頑張ってみてくれ
敵は最下層に四機その一つ上に一機さらに上に二機だ健闘を祈る

347 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:50:49 ID:B4OZnj3v
ブ、ブレード!?
分かったやってみる

348 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:50:54 ID:GPSZ8mg7
>>223
ありがとう、亀レススマソ
お、重いしEN消費半端ねぇなぁ…
本当にホギャーの両肩に積むことなんて出来るんだろうか
ああ、とにかく春が待ち遠しい…PS3版にせよ箱○版にせよ
春にならないと買えない俺リビングデッド('A`)

349 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:52:22 ID:m+ndy8/Z
うーん。やっぱりハイレーザー・月光・ENライフルは厨過ぎたのかもしれない
対戦相手が出て行ってしまった。怒ってなきゃ良いが。

350 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:54:56 ID:vr3AxR6z
>>344
>>349
の人と当たれたか分からんが
10秒ぐらいで殺されるとは思わなかったよwwww
出て行ったのは未だ機体が1機しかないからですwwww
楽しかったですよ

タンカー護衛ぐらいまでかやってないから機体が弱いのか 俺がヘタレなのか・・・
まあ、後者だな・・・

351 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:00:00 ID:lqyjislo
ちょっwww自分そんなに強くないぞwww

誰だそれwwwやってみたいな

352 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:02:49 ID:m+ndy8/Z
俺上手くは無いなwww厨武器使ってただけだwww
ランク戦一回だけやったらそれこそ十秒で天に送られた

353 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:14:30 ID:GPSZ8mg7
ダラダラ削り愛になるかと思ったが
刹那の閃きな感じなのか?オンライン対戦

354 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:18:53 ID:nVD/KOoV
まだオンやってないけどチャプター2?長距離平気破壊で死にまくって先進めねぇ
これって防御とかないよね?弾は全て自力でよけろって事なの?

355 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:18:53 ID:lqyjislo
自分は刹那の閃き(剣豪)の方
どっちのタイプもいるけどうまい人は何もさせてくれない


356 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:22:14 ID:njx41bvO
おいおい、前日19100くらいあったオンラインレートが16000のデフォに戻ってるんだが・・・
昨日の苦労はいったい・・・・。

357 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:25:52 ID:m+ndy8/Z
>>354
むしろやられる前に倒す感じ。
ターゲットは下にある計6門(4門?)だけだから、他はシカトしとけ

358 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:29:35 ID:nVD/KOoV
>>357
シカトしてるんだけど近づいただけで瞬殺されちゃいますorz

359 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:35:52 ID:GPSZ8mg7
>>358
ああ、体験会にあったミッションか
あれは、近づいてはダメだ
遠くからスナイパーでチマチマやるといい

360 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:38:13 ID:nVD/KOoV
>>359
遠くからやっててもすぐ弾切れちゃいますw

361 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:44:14 ID:QlUDBGUs
オレがやった方法でよければ
まずそこそこ機動力のある機体ベースに、瞬間火力が高い目の武器をW鳥
んでミッション始まったら西側には遠距離砲が1しかないから、そこから攻める
向こう岸にわたるときは、水上ブースとでいいけど、岸へ上がるときには斜めフワ飛びQBで迅速に
んですぐに回り込んで1機潰す
遠距離砲は旋回遅いから、後は順にビルの裏から回り込んで潰していくとよし

362 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:46:02 ID:nVD/KOoV
>>361
参考になります
左側から狙ってチャレンジしてみます

363 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:46:07 ID:MjP11r5w
>>354
砲台は全部で三門だけだ西の一門が他のと孤立してるからまずコイツから
近づき過ぎると他の砲台の射程内に入るから長距離からじわじわ削っていこう
ここでロック固定を覚えておくと後が楽だ左上に出る画面で敵を識別、他より少し大きめの砲台を狙え
で西の砲台を破壊したら一度ビルの裏まで撤退してそのままビル沿いに東の砲台に
ここら辺でノーマルの増援が来るが無視してOKさっきの手順で東の砲台破壊したら
中央の砲台へ移って以下同文砲台は
砲 砲 砲



道道道道道道道道
ビル ビル

スタート地点
の配置だ健闘を祈る

364 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:50:48 ID:nVD/KOoV
左から回って倒したらギリギリですがクリア出来ました
ありがとうございました!

365 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:56:35 ID:QlUDBGUs
おめでとう

まだまだ序盤だけどあきらめずにがんばれよ!

366 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:58:11 ID:SL/XB5ed
W鳥って何の略?
左右武器を同じボタンにアサイン?

367 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:01:13 ID:RyDcIYHO
>>366
Wトリガー

368 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:09:46 ID:nVD/KOoV
>>365
ありがとう
頑張ります!
今オンいったらボロ負けw

369 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:16:09 ID:njx41bvO
>>368
よく考えろ。今は金曜日朝(平日)だ。いわゆるニートタイムだぞw
俺もクリスマス出勤で、今日休みとれたからオンやりまくれるぜーって感じだったけど。
会うやつ皆18000後半がいっぱいいて、俺もボコボコにされた・・・orz

やっぱオンみんな戻ってくる夜以降だな。。。

370 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:25:53 ID:CN1iJOMN
ところで、今回のショットガンの使い心地はどうよ?

371 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:34:13 ID:vpq+GWRy
なんかアセン画面がよくわからん・・・
データオンリーだとかなんだとか テストまでしたのに出撃できませんとか・・・

ACの説明書を読むなんて初代以来なかったのに
これは・・・面倒な事になった・・・・

372 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:36:04 ID:QlUDBGUs
アマジーグ戦のハード、本人よりもう一機のNEXTの方が強い件について

373 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:36:28 ID:B4OZnj3v
輸送ヘリの領域離脱までに打ち落とすミッションの
途中から来る輸送車両が倒せない
あれ硬すぎないか?
大型グレ4発でも落ちないんだけど…

374 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:37:09 ID:vr3AxR6z
>>371
そりゃデータだけじゃ出撃出来ないよな 現物がなくちゃ

375 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:40:43 ID:p3ATKWz/
>>371

今回はパーツを買ってから付けるんじゃなくて設計図をもらって組んでから精算する
データオンリー=データはあるけど装備(購入)してません

組んだ時に右に出るウェイトオーバーやらわかりづらいのと金が足りないって言われるのがむかつくな。図面に反映したらガレージ抜ける時に面倒だし。

376 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:43:28 ID:njx41bvO
>>372
アマジークで、削られてたら無理だろうなぁ。
もう一機の方は、左右ブーストで揺さぶってくるけど、実は大量のミサぶち込んでやればすぐ終わったりする。
と、チカラ押しでSランクとった俺がいうのもなんだけどさ。Sでもなにもユニットくれなかった。
ちなみに、月光くれるねーさん倒すとブースターとFCSもらえっぞ。
月光ねーさんは、重火器で最初の穴にこもって月光来る前にありったけぶち込めば10秒でおわる。

377 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:47:53 ID:deV6QCSz
>>375
□押せばパーツ単位で購入できるぞ

378 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:48:22 ID:3aHaJKmN
AC4も体験版でも配信すれば買う人増えそうなのにな。

379 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:53:15 ID:GPSZ8mg7
PS3版がそこそこ売れて、落ち着いてきたら
年明けあたりに配信されるんじゃない?

380 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:56:14 ID:p3ATKWz/
>>375

一つ大人になった、サンクス。

381 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:01:24 ID:3aHaJKmN
>>379
あんまり遅れるとオンラインでコテンパンにやられてプレイしなくなたーり。
モチロン強い人は今でもいるがまだ差は少ないほうだしな。

382 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:04:39 ID:NxcW6cPN
GameVideos.comのAC4動画落とそうとしたらファイル容量1095MB
でかすぎ

383 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:10:58 ID:PFvMNLvF
W鳥レザ強いっていうがQB多用する俺の戦い方にあってないんだよなぁ

ジャンプしながらの攻撃にも不向き つむとしても片手だけ

384 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:12:51 ID:4UoYnbV3
オン対戦に関するログ適当に拾い集め。
俺自身はまだオン対戦出来てませんので細かい仕様はわかりません。
間違い情報もあるかもしれん。

・人数集まってready表示なのに始まらないよ何このバグ
→□ボタン押すと始まるらしいよ。

・部屋入ったら押し出されたり招待したら断られた。俺嫌われてる?
→回線の相性か何かで勝手にそうなる場合があるようだ。回線毎に報告してもらってまとめてみたい。

・オン対戦中にアセン変更は出来るのか?
→出来ないぽい。アセン画面に長々行って戻ってこない人が出ない分良いらしいよ。

・チャット機能どうなってる?
→定型文が用意されてるみたい。セレクトボタンを押すと幸せになれるかも。

・オン対戦のラグと処理落ち具合はどんな感じ?
→ラグが酷いとか処理落ちが酷いとかいう感想は今のところ見てないので良好なんじゃね?


385 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:14:48 ID:0XwtAtFb
□押して購入・売却ってのは気がついてない人が多いだろうね
3と同じなのに

386 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:15:09 ID:lqyjislo
>>373
つハイレーザーキャノン
つコジマライフル

387 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:16:04 ID:PFvMNLvF
オン対戦 戦闘中も部屋に入れるようにしてくれ ロビー待機とかできないのツラス 
8人とかだと集まるの時間かかりすぎなんだよ

クロムのスカッド入隊とかで散々要望送っただろうが。なんのために要望送ったと思ってんだ

388 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:19:23 ID:m3V0OTEw
フロムは要望は聞かない仕様です

389 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:21:48 ID:vuV7UiEG
>>384
>・人数集まってready表示なのに始まらないよ何このバグ
>→□ボタン押すと始まるらしいよ。

バグか回線の相性か判らないけど□押してスタートしても始まらない事がある
ところでホストになると対戦中はサーバー役になるんだろうか..?

390 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:28:23 ID:QlUDBGUs
>>376
情報サンクス(´∀`)
ミサイルは盲点だった
バカ正直に射撃戦に持ち込んで押されまくりだったw

391 :それも名無しだ :2006/12/22(金) 10:33:33 ID:T8rEXcXI
>>378
全く。PS3を今買うべきかホントなやむ

392 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:34:25 ID:vr3AxR6z
L3長押しのロックモード切替って切り替わると装備に関わらずロケット使用時のような状態に成るんだけど
これは何か意味があるの?
対戦時に間違って成ったりすることがあるのでOFFにしておいた方が良いのかと考えているんだけど。

393 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:36:00 ID:njx41bvO
>>392
オフなんてできたっけ?
俺は、視点原点と位置逆にしてるから滅多にならない。

394 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:36:04 ID:nVD/KOoV
なんとかチャプター3まで進んだが
最初のヘリ倒した後の列車輸送機どうしても無理
もう心が折れそうです・・orz

395 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:40:20 ID:cBK4mJSU
>>394
ブレードでぶった切れ
今回ブレードすごい使いやすくなったのに話題あんまなくてサビシス

396 :なまえをいれてください :2006/12/22(金) 10:41:02 ID:T8rEXcXI
うおー、やりてー。けどPS3買わなきゃ。
だれかシリーズ通して順位付けてくれ。欠けててもいいから。

397 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:44:11 ID:Eg4pPBTi
このゲーム達成率ってまだ存在してる?

398 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:48:43 ID:njx41bvO
うぉー、トンネル列車にデザイン間違えてタンクで挑んだら
ひき殺されたw

399 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:49:23 ID:GPSZ8mg7
達成率も気になるが
成功・失敗率、勝率の表示が出るのか気になる
もし出るなら、オンとオフでデータ分けないとなぁ…

400 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:50:03 ID:vr3AxR6z
>>393
オフに出来ませんでした・・・
視点原点と逆にするのが無難なのかな

それはそうと今回はさらに軽量級好きにはシビアかも知れないですね
今のところQBのおかげでただ単に装甲薄くて、積載量が少ないだけにしか感じない
対戦まだ全然やってないんだけど軽量級は居ましたか?

401 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:51:46 ID:0XwtAtFb
>>400
すごい勢いで近づいてきて張り付きマシでボコボコ
最後は切り殺されるとは思わなかった

402 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:54:01 ID:ElpBFDps
そういやコンフィグにあるオートサイティングオンやらオフやらってのはなんなんだ?
オフにしてるんだが今家じゃないから確認できなくてな

403 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:54:35 ID:PFvMNLvF
>>400
昨日の上位5〜7位ぐらいに軽量使いがいる めちゃツヨスwwww
まぁそういうのは特別なんだろうが・・・ なんか雪だるまのエンブレムだた

強引に突っ込んできてわかがわからず撃破された

404 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:56:04 ID:CN1iJOMN
>>396
いい出来なのはPSのMoAかAC3SLあたり。

AC4の操作に慣れる意味なら、バランスは良くないがNX系。
これのA操作が4の操作に近い

405 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:57:48 ID:vr3AxR6z
>>401
>>403
やっぱ居るのか!!
すごいな やっぱplayer腕の問題ですね

406 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:59:29 ID:VapaDBuA
上取られたら何も出来ない相手にはそりゃ辛いわな

407 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:01:16 ID:T8rEXcXI
今回軽量ってどうなのよ?

408 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:10:04 ID:PFvMNLvF
QBがあるからなぁ 軽量のメリットはあんまりないかもしれんが強いやつは強い

戦い方をみたいもんだ

409 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:12:42 ID:WSY412zR
まだ買ってないわけだが……リンクス達に質問
対戦とかの決着のつきかたってどんな感じ?
PA破られて一気にラッシュで終わったりする?それともLRみたいな地味な削りあいになるの?

410 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:14:20 ID:aN5VYSzw
>>407
俺もそれが気になってしょうがないんだが・・・
春までひたすらAタイプの軽量四脚マシショ張り付き機体で訓練するつもりなんで
イクバ初期の強さが知りたい、PS3組の人たちよ教えてくだされ・・・

411 :なまえをいれてください :2006/12/22(金) 11:18:29 ID:Ie6N4ose
しかし、AC4のパーツデザインはなんかACらしくないというか、ロボゲーありきたりな感じになってしまった気がする。
もう少しシンプルにして欲しかったなあ。

412 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:20:20 ID:Cufpye12
昔はポリゴン足りなかっただけでAC4のが本来のACのデザインだと思う

413 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:21:17 ID:MlbBFkdW
やってて楽しくはあるのだが
なんかステージの色が統一されすぎててのっぺりした感じがしない?

414 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:24:04 ID:Eg4pPBTi
>>399
だよな。ムズイミッションやってSUGEEEEEEEEEEEE!!
を気軽に体感したいんだが、気になって慎重になっちゃうんだよなぁ〜・・・

415 :なまえをいれてください :2006/12/22(金) 11:28:11 ID:J/Qdwf0S
公式とか見てもライバルのACが紹介されてなかったりで、ランカーACやライバルACの存在が薄いのかな?と思ってしまうんだけど、どうなのよ?

416 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:40:30 ID:lqyjislo
今ランク戦にいる人いる?

417 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:48:52 ID:a5eRoRQW
>>400
自分も軽量使いで昨日は20位以内をキープしてた。弾にあたらなければ強いとおもうよ
>>403
雪だるまのエンブレムの人3回ぐらいたたかったけどレーザーライフルW鳥だよね?油断してると瞬殺されるwww

418 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:50:09 ID:MjP11r5w
>>410
軽二や逆間は上手い人だとコッチの弾幕くぐり抜けてWショットガンで硬められて殺されたりする
四脚はガチガチに固めてグレやら主砲で近づかれる前に倒すスタイルの人に何度か当たったが他は見ない

419 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:50:12 ID:h7i/+nch
初めて対戦できたー
非公式のバトルロイヤルでボコられてきました
こりゃ楽しいワ

420 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:55:43 ID:4YGipDIz
公式チーム戦4人空きあるでよ

421 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:00:14 ID:Ca9dSadb
今作のミッション数は全部で幾つ位ある?

422 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:06:27 ID:kA7o83CH
お、行こう

423 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:08:49 ID:0BSFMgi4
なんか雑誌で操作方法みたら「なんだこの滅茶苦茶なキーコンフィグ」って感じだったんだけど
仕様自体の変更も含めてプレイすれば普通って感じなん?

424 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:13:18 ID:K1s4/AvL
自分はキーコンフィグは試行錯誤して色々いじってたんだけど
だいぶしっくりくる設定にできた。
・・・みんなどんな配置にしてる?自分はBベースで
所々使いやすいように変えただけなんだけど・・・

425 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:13:44 ID:VEa1doWU
>>423
慣れればもう4つボタンがあってもいいぐらい。

426 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:15:20 ID:0BSFMgi4
視点変更しながら武器撃てねーじゃんとか思ったんだけどロックオンが解消してくれんのかな。

427 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:16:09 ID:rtRjaRjU
ブースト用にフットペダルが欲しいw

428 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:16:42 ID:MNvkbKfz
>>418
なるほど使いこなせばショットでも対抗可能か

軽量四脚は・・・無かったら二脚に転職するか・・・

429 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:17:28 ID:z+6aSZPG
ボタンが足りてない
6軸も入力として使えればいいのに

430 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:20:04 ID:kA7o83CH
8人チーム戦募集中あと3人誰かいますか?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)