5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣伝説4 part10

1 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:03:06 ID:QAnOs39Z
公式
http://www.square-enix.co.jp/mana/

対応機種:プレイステーション2
ジャンル:アクションアドベンチャー
発売日:2006年12月21日発売予定
価格:税込7140円
プレイ人数1人

■『聖剣伝説4』メインスタッフ
プロデューサー 石井浩一(代表作/聖剣伝説シリーズ、FFT〜III、FFXIなど)
シナリオ原案 加藤正人(代表作/クロノ・トリガー、クロノ・クロス、ゼノギアスなど)
キャラクターデザイン 池田奈緒(代表作/聖剣伝説レジェンドオブマナ、FFTAなど)
音楽 伊藤賢治(代表作/サ・ガシリーズ、新約 聖剣伝説など)
※氏名敬称略

wiki
http://nyanya.xrea.jp/seiken4/

前スレ
聖剣伝説4 part9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166618918/

2 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:12:10 ID:j0e2sQK1
クソゲー伝説

3 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:12:16 ID:aowqkOCe
くーそーげー

4 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:13:02 ID:FTAUOxUC
>>1
乙!これは大ヒット間違い無しの神ゲー

5 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:14:27 ID:imBQrNxO
なんで携帯機で二回騙されてまた買うの?

6 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:16:15 ID:2AIEjzUE
いや買ってないって

7 :禁忌 ◆W.w0bSOOo6 :2006/12/22(金) 07:16:52 ID:k4+df4mn
>>1
         ,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ   あどで〜ぼぐで〜
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!    いいだいごど あどぅんだよで〜
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}   >>1 おどぅ 
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l   
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {      まだ まどぅりが楽しヴぇるで〜 
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }
     ヾ;k    \_  __  ,/   }
     "|       ̄ ̄ ̄    ノ
  _,. -‐"\              フー-、_


8 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:18:41 ID:5lCnkkqi
どんな奴がスレ立てたのかと思ったら
こんなゲームがあってもいい
>>1ねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:19:02 ID:Lha3KVTA
配信でED見逃した
コンボイ折れたしな・・ 

10 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:20:05 ID:k4+df4mn
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   売
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/     聖剣4  U  |

11 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:21:20 ID:FTAUOxUC
今回は「4」だぜ?シリーズ正式継承作品なんだぜ?
さすがにクソゲー売り込み用にこのタイトルは使わんだろー

12 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:21:31 ID:7kJjyMUg
>>7
おどぅwwwwwwwwwwwww

13 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:22:48 ID:NiPV5SPn
はぁ〜 飽きた

14 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:22:50 ID:5lCnkkqi
>>9
エンディングは

リチアぶった斬って殺したヒャッホーウ
フィー女神になったイヤッハァー
エルディひとりぼっちフゥハハハァー

感動のスタッフロール

その後変な学芸会



マジで

15 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:23:02 ID:Y+K8avZt
なんでオーソドックスなRPG作らないんだろ
聖剣に限らずさ理解に苦しむ

16 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:24:12 ID:XXQWiaWR
流石スクエニ様のアクション
貫禄の仕上がりだぜwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:24:51 ID:7kJjyMUg
>>11
              , -‐;z..__     _丿
        / ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\  \   ところがどっこい
       Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ   ヽ   ‥‥‥‥
       /, / ,リ   vヘ lヽ\ヽヽ.|    ノ  ナンバリングなのに地雷なんです
       /イル_-、ij~  ハにヽ,,\`| <      ‥‥‥‥!
.        N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l |   `)
            ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l |  ∠.   みんな騙されてます
          |、< 、 ij _,¨、イ||ト、|     ヽ      ‥‥‥!
.           |ドエエエ「-┴''´|.|L八   ノ -、   これが現実‥!
            l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__   | ,. - 、
    _,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
   ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;:::::::::::::::::::
.  /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;::::::::::::::::

18 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:25:18 ID:k4+df4mn
              ,,,,;;;k;,  
          k_j\~''    ヾ,,,
         ζ'' ~~       ~~~ヾ
          vソ i)ヾjj;;-;  kj~~ヾ    ←リチア
           <_,    |''ヾj 
            ヽ/;,;iiλ
    ク         ィiilll|||k
  ク  チ        :||||/ k,
  チ  ュ  。。    ||/   Y
   ュ   iミ//(⌒ヽ lll /llk___|
     (((エルディλ_lllllllllllllllllllll|
    _(∀゚ )アゥ
  ⊂⊂_⊂ノ   アッー


19 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:25:25 ID:1eO95P/e
>>15
そりゃ開発者が 俺の作ったハイセンスゲーすげえって自分に酔うためにしか出してないから

20 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:25:33 ID:5lCnkkqi
これは聖剣伝説4じゃなくて

MUCHI道〜ELDY〜

21 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:25:50 ID:Lha3KVTA
>>14
おっぱい死ぬの?wwww
ハエが真ヒロインかwwwwwwwww

22 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:25:51 ID:upVEmoqN
下手につまらないわけではないという部分が余計にだめ
こんなの発売延期してつくりなおしだろ、普通

一撃殺虫ホイホイさん>>>>聖剣伝説4

23 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:26:09 ID:NiPV5SPn
シリーズ正式継承
『マナ』
『フラミー』
『精霊』
あとなに?

24 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:26:38 ID:FTAUOxUC
おやおや?なんだかホイホイさんが買いたくなってきたぞ?

25 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:27:04 ID:5lCnkkqi
>>18
エルディじゃなくてレックじゃないのかwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:27:32 ID:UTGYf2y5
核地雷とは…聖剣と言うか■eの終わりが見えてきたな>>1

27 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:28:39 ID:Y+K8avZt
正直糞ゲーにもなりえない
ネタにもならない駄ゲー

28 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:28:44 ID:pHlXITtI
もうとっくに終わってるって

29 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:29:09 ID:5lCnkkqi
>>21
ハエもヒロインじゃないよwwwwwwwwwwwwwww
聖剣伝説における女神化=死んだと同じようなもんだ

30 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:29:14 ID:RJmRm3o/
けっこうおもろいと思いながらプレイしていたが、
ここじゃ酷評の嵐なのねw
これだけの糞評価だと、自分がズレてるのかと心配に…
ムチの操作に慣れて来て、MONOをうまく敵にぶつけたり、
逆に敵をMONOにぶつけたり出来るようになると楽しいぞ!
軽量物を当ててから、重量物とかのコンボでパニック値稼いで
王冠ウマーとかが普通に出来るようになれば、
それはそれで爽快感!?達成感!?みたいなとこもあるし。

31 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:29:35 ID:k4+df4mn
>>25
そこはちょっと迷ったwww
どっちかって言うと役所的にレックが似合ってたなww

32 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:30:46 ID:5lCnkkqi
>>30
うんズレてる
盛大にズレてる

33 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:30:46 ID:Y+K8avZt
>>30
今何章?終盤で楽しいって言えるなら尊敬する

34 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:31:08 ID:MJHJyuue
何がどうダメだったんだ?買わないほうがいいか

35 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:31:31 ID:FTAUOxUC
>>34
買え!!!!!!!!!!!!!!

36 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:31:37 ID:k4+df4mn
>>30
              , -‐;z..__     _丿
        / ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\  \   ところがどっこい
       Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ   ヽ   ‥‥‥‥
       /, / ,リ   vヘ lヽ\ヽヽ.|    ノ  MONOシステムが売りなのにそこも地雷なんです
       /イル_-、ij~  ハにヽ,,\`| <      ‥‥‥‥!
.        N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l |   `)
            ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l |  ∠.   みんな騙されてます
          |、< 、 ij _,¨、イ||ト、|     ヽ      ‥‥‥!
.           |ドエエエ「-┴''´|.|L八   ノ -、   これが現実‥!
            l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__   | ,. - 、
    _,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
   ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;:::::::::::::::::::
.  /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;::::::::::::::::

37 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:32:04 ID:7kJjyMUg
>>34
これまでのスレを見返してごらん
全てわかるよ

38 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:32:18 ID:UNElk6fF
【マイゲームライフ】
2007年上半期予定表

1月・・・AC05(ベスト)
2月・・・ミンサガ(ベスト)
3月・・・キャリバー3+メモカ
4月・・・P3フェス
5月・・・グラディエイター(ベスト)


他、
聖剣LOM(ベスト)、SIREN2(ベスト)、 SO3DC(ベスト)、
新・鬼武者(ベスト)、真・三国無双4(べスト)、バイオ4(ベスト)

BEST待ち
GTA/SA、シャイニングEXA、アーモダイン、DSS、KH2FM+、FF12完全版 etc


BESTを支配するものが、ゲームを支配する

39 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:36:12 ID:NiPV5SPn
>>38
ベスト版たまにいいのあるよね。
追加ものとか

40 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:37:36 ID:FTAUOxUC
新ジャンル開拓用作品にはコケない保険の為にビッグタイトル付けてるのかもしれん。



とか前向きな事しないよなあ(´ω`;)毎度の批判を全然相手にしてないし

41 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:38:11 ID:NiPV5SPn
>>35
買って泣いたくちか?
俺、泣いた。

42 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:38:21 ID:upVEmoqN
>>34
止めないよ、買っておいで

43 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:39:52 ID:Y+K8avZt
買ってこちら側の人間になるといい

44 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:40:09 ID:5lCnkkqi
まずストーリーが支離滅裂
素人以下のトンでもストーリー
個人の好みとかいう以前の問題
ちゃんと物語としての形にすらなってない

続いて単調な戦闘システム
やたら広いマップをちょっと進んで敵出たらMONOぶつけてピヨらせて
斬って全滅させてちょっと進んで敵出たら〜の繰り返し
レベル上げ(ステージごとにリセット)しないとボスが辛い&鍵は雑魚が持ってるから
無視して進むわけにもいかない
無論爽快感などあるわけもない

更に視点がクソ、MAPがちゃんと機能してなくて迷う、レーダーの意味なし

他にも色々あると思うが、それでもいいなら

>>34
買えばいいとおもうよ(AA略

45 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:41:10 ID:j0e2sQK1

youyubeにエロ萌え動画UPされたよ!!今のうち!!

http://www.youtube.com/watch?v=2KCSKZ4-lxI


46 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:41:24 ID:OvFC5xum
未開封で売ってきた
店員に良いんですか?ってきかれた

47 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:42:41 ID:JlUWHSHM
wiki攻略チャート1の充実っぷりに驚愕し、調べた人のことを思い泣いた。

48 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:42:50 ID:NiPV5SPn
>>46
いくら?

49 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:42:54 ID:5lCnkkqi
>>46
プレイしろよ!

そんでクソかどうか
どれくらいクソか

それを確認してから売れよ!

50 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:43:27 ID:k4+df4mn
>>44
広大な大地に居たと思ったら、次の瞬間・・船の中に居た

な、何を言ってるか分かんねーと思うが、俺も何をされたか分からない
ステージ制とかレベルリセットとか、そんな甘いもんじゃ断じてねぇ!
最も恐ろしい手抜きの片鱗を味わったぜ・・・

51 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:43:52 ID:Lha3KVTA
>>46
か漢だぜ。。

52 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:44:03 ID:icGaTVb5
ひでえドクソゲーだなあ・・これなら昔■社員が個人的に作ったゲームを遊ばせて貰ったのだが、
あのゲームのほうがまだおもしろかった。
こりゃ聖剣終わったな・・

と思えばもう新作決まってるのかよwwwwwwww
向こうはジャンルが違うから外伝でいいが、だったらこれも外伝だよなぁ・・ナンバリングは不要だった

53 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:47:05 ID:FTAUOxUC
>>45
      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \           
    | ⌒(( ●)(●)        
    .|     (__人__) /⌒l       
     |     ` ⌒´ノ |`'''|   
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"

54 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:48:55 ID:upVEmoqN
逆に次の外伝は面白かったりして
これのつまらない訳じゃないけど面白くもない感じはなかなか出せない
コードエイジにちょっと負けてるよね

55 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:49:13 ID:NiPV5SPn
>>50
ってか樹の弦巻き付いたら普通、驚きまくるつうか命の危機感じるだろ。
それに田舎育ちなのになんで 船内機器の操作わかるんだ 冷静だしw

56 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:49:21 ID:8a5YGmch
さらば聖剣。今までありがとう
2と3はいつまでも忘れない!!

57 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:50:35 ID:icGaTVb5
>>54
RTSだよね?DSなら最低でもロストマジックくらいのデキだといいなぁ

58 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:51:39 ID:5lCnkkqi
次はゲームとして褒めるべき点を探してみようぜ
つまりおっぱいとかBGMとかグラフィック以外でさ

俺にはどうしても見つけられないんだ・・・

59 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:52:51 ID:k4+df4mn
>>58
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい・・・!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう・・・
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ・・・!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ・・・!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }  がんばったなっ・・・!
  ||. {三二    | │          /   /

60 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:53:35 ID:imBQrNxO
アンサガとどっちがまし?
あの1人双六もひどかったw

61 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:54:19 ID:NiPV5SPn
>>58
同意

62 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:54:35 ID:l3mVTdQu
このスレ開発者の元に送り込みてええええええええええええええ

63 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:56:00 ID:7kJjyMUg
俺は…□を―――

 聖剣を好きになってよかった


時が過ぎて、何もかも思い出になる日はきっと来る。
でも―――僕がいて、スーファミがあって、聖剣があって。
たった数MBの舞台を冒険した、あの奇跡のような日々は
いつまでも、甘い痛みとともに、
胸の中の遠い場所で、ずっと―――
懐かしく回り続けるんだ――。

64 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:58:05 ID:k4+df4mn
なんつーのかな〜 ターニングポイント?が無いんだよな

レベルリセットのせいで!

アンサガは酷い評価を受けてたけど、好きな人に取っては
「巨人先生による技道場」って言うTPがあったけどw

そういう、プレイヤーが何かをして、その功績がプレイに役立つ 楽になる
みたいな難易度を変化させる様なお助け要素が皆無だからプレイが単調 つまんなーいになる

65 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:58:39 ID:VR/FHxeL
昨日、買おうとしてやめとやめといたんだが、どう?買い?

66 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:58:47 ID:NiPV5SPn
いつになったら、ユーザーは救われるんだ?
セツね

67 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:59:19 ID:icGaTVb5
聖剣4凄え。
パンフに長々と開発陣の豪華さが披露されてたけど、納得のデキ。
特にシナリオが情感にあふれててイイ。
個人的に鬼武者の時の世界的スーパースター金城武の演技を超えたと思う。

68 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:59:40 ID:5lCnkkqi
感動した

それにしてもwiki・・・あのまま更新されずに寂れるんじゃなかろうか・・・

69 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:00:05 ID:l3mVTdQu
この酷評をバネに次回作はがんばってほしいものだ

70 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:00:25 ID:k4+df4mn
お塩のカオスレギオンはどうしたよ?www

71 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:00:26 ID:Y+K8avZt
>>64
エンブレムで初期レベルあがるよ
根本的なゲーム性は変わらないけどな

72 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:00:42 ID:NiPV5SPn
泣けてきた
やめよう
βyё βyё...

73 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:01:26 ID:c6za1Mlf
聖剣なんかアクションで出したばっかりに、クソスレ立ちまくるなぁ。
迷惑だからRPG板から出てくんな。

74 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:01:27 ID:FTAUOxUC
瞳を閉じて

75 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:01:39 ID:icGaTVb5
「聖剣」と名の付く全てのタイトル。最高。

・全然練り込まれていなくて、ちぐはぐな印象を受ける会話文が斬新。
・ストーリーからアイテム、敵のネーミングに至るまで、あらゆるが厨臭い。
作り手側がプレイヤーのメイン層であるお子様に目線を合わせてくれているのだろう。
・デバッグしてんのか?ってくらいバグが多くてプレイヤーを飽きさせない。 いまだ!セレクト連打!
・ゲームバランスがわやくちゃで素晴らしい。キャラの成長システムが理不尽そのもの。 ほら!もう一回初期レベル!
バグの多さからも分かる様に、プレイヤーにいち早く製品を届けたい、その為には出来なんて二の次だ、という作り手側の方針がひしひしと伝わってくる。

76 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:03:17 ID:yoHNt/Kp
このゲーム、つまらないからね。
褒めるべき所が、挙げられないのが悲しい・・・

ところで皆は、年末年始はどのゲームで過ごすの?
俺は、これと龍が如く2とミンサガと暗黒神話ヤマトタケルとWA5で
まったりするつもり。

77 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:04:41 ID:NiPV5SPn
糞ゲーごときで泣いてたまるかー

78 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:05:06 ID:upVEmoqN
救済要素としては一応エンブレムがあるよ
まだ二章終わったとこだけどノーマルでいくつか取れた

79 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:05:09 ID:k4+df4mn
         "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハ/‐-‐'''"    ヽ:;::|
        i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /   聖剣4    |ミ| もういいよ、
        ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/           |ミ|    初日購入者・・・・
        /ヽ! ,ィ/            `-  ;'   ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
      /  _Y     ヽ      t 、  /|.  '''"""''   ''"""'' |/
     〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ / |  -=・=‐,   =・=-  |
    i'´          ̄  __ ,,.. -`<´| (    "U'''"   | "U'''  |
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,         ヽ    |
   i  !         /    /       ` |       ^-^     |
.    l  i     /     l          |     =-- --=  |:

80 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:05:31 ID:7kJjyMUg
>>69
この□にユーザーの意見による次回作の改善は決してない!と思っていただこうッ!

81 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:05:33 ID:icGaTVb5
おまえは、この剣でタオス!(藁

82 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:06:28 ID:QpS3aRaY
ペットってどう?

83 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:08:01 ID:upVEmoqN
つまらないは少し言い過ぎ
やれない事はない、がやらなくても良い
こんな感じかな、俺の中では

84 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:08:13 ID:k4+df4mn
ルルルル…
      !  ___
   .∧_∧  ||\  \
   (・ω・` ). ||  |二二|
  (  つつ ||/  /
|二二二二二二二二二二|
 || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ガチャ
     ∧_∧  
     ( ´・ω・)コ  <お客様がご予約されました『聖剣伝説4』が入荷しました
     ( oロ.ノ    ヱ
     `u―u'~~~~'〔◎〕
     """""""""""""""

      ショボーン
.     ∧_∧
     (´・ω・`)コ
     (  oロ.ノ   ヱ
     `u―u'~~~~'〔◎〕
     """""""""""""""


85 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:09:56 ID:k4+df4mn
>>82
ローグのムシキングみたいに
仲間として引き連れて行動できない らしい

86 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:10:00 ID:Y+K8avZt
しょぼいエンブレムはすぐとれるけど
戦力になるエンブレムは入手に苦痛をともなうから救済にはならないな

87 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:12:01 ID:4nXbcseh
2で雑魚相手にわざわざゲージ溜めて凄い威力の技ぶち込んだ時のような、
獣化ケヴィンで雑魚の大群に4ゲージ技を一気にぶち込んだ時のような、

爽快感が足りない。



88 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:13:33 ID:2AIEjzUE
>>83
人はそれを「面白くない」と言う

89 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:13:58 ID:FTAUOxUC
音楽が地味だなあ。聖剣シリーズって名前の割りに面白みにかけると言うか。
ゲーム音楽として無難にそれっぽい曲ばかり。耳に残らん。

90 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:14:38 ID:upVEmoqN
MONOがたいして面白くないのが痛いな
決まれば多少気持いいんだけど、それでもちょっと

91 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:18:04 ID:VbrFhqca
1〜3は糞だけどLOM以降は面白いな。

92 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:18:04 ID:5lCnkkqi
強いエンブレムって結局
アルティメットでS○○個取る
とか無茶な要求をクリアしないとダメだしね・・・

93 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:18:08 ID:upVEmoqN
>>88
うん、そうなんだけどね
実際昨日二章までやってトレント倒して止めてから立ち上げる気が0だし
満足度はホイホイさん以下だった

94 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:19:22 ID:h2WrqZvm
FFもDQもSaGaも聖剣も終了か・・・
 
買うゲームなくなった(藁

95 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:19:27 ID:qnHuzVYV
速報です!
たった今、昨日発売されたばかりの「聖剣伝説4」が
大逆転で糞ゲーオブザイヤーに選ばれました!!
開発者も予想外の反響に涙を流しております!!
開発元であるスクウェア・エニックスに中継が入っております、どうぞ!!

96 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:20:05 ID:k4+df4mn
>>89
最近の曲はオーケストラな感じでメロディラインを誤魔化してるから俺も嫌いだな
その点、WA5は良い曲作ってるんよ♪ メロディラインもしっかりしてて
数曲は1度聞いたら忘れられない様なラインを作ってた。

FF12とか馬鹿みたいに音を豪華して 全然ゲームの曲って感じがせずミュートプレイですよ
ゲームオンをオフにして、横で別のゲームのBGM流しながらプレイしてたさw

97 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:20:07 ID:VK8pGBqG
アンサガが出たときのスレの乱立を思い出す…

98 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:20:55 ID:/zaj1Spn
オレ、アマゾン予約組。
あと2時間ほどで届くはずだ。
神ゲーだったら、リチアのおっぱい絵うpする。

99 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:21:33 ID:LLvQx515
おっぱいはガチだが、レベッカの太股には及ばぬ

100 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:22:00 ID:boOnwmW4
妖精さんは中の人が貧乏

101 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:23:05 ID:7kJjyMUg
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  □eさん、あなたさぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  ゲームに深みがないんだよね。
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ 物理演算エンジンを作ってしまったから出す...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \そう、「安っぽさ」
 ̄<   !  `\      /___      \/ \
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\  _\  ( みたいなものを感じてしまうんですよ。

堀之内九一郎(54歳)
株式会社生活創庫 代表取締役社長/年商50億

102 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:24:35 ID:2AIEjzUE
>>96
あんまり壮大なのはな・・・それこそドラクエじゃん、っていう
ドラクエの音楽はドラクエだから良いのに
と、菊田信者の俺が言ってみる

103 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:25:19 ID:7kJjyMUg
>>100
せっかく抜擢された有名ゲームが地雷…

ゆりしーかわいそうです(´;ω;`)

104 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:27:17 ID:k4+df4mn
>>102
ドラクエはベースのメロディラインがしっかりしてるから
オーケストラにしても壮大さに負けない、キッチリとしたメロディの強さがあるから好きだな
ドラクエの曲は本当にベースのメロディラインがハッキリ、しっかりしてる!w
以前、ドラクエのオーケストラメドレー聞いたけど鳥肌立ったwwww

105 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:27:41 ID:M40/O8vO
桜庭みたいにプログレ目指してるならともかく、似非オーケストラやられてもウザいだけなんだよねえ。
勘違いしてるゲームミュージック多過ぎ

106 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:28:28 ID:5lCnkkqi
ゆりしーってうまい棒の人だっけ?

107 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:28:52 ID:M40/O8vO
とにかくスルーしてアルトネリコと大神買えば幸せな正月を過ごせると言っておこう

108 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:30:36 ID:upVEmoqN
いやいやここは買うべきじゃないか

109 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:30:48 ID:2AIEjzUE
大神は結構前にゲーム雑誌見た時に「お、これ面白そうじゃん」とか思ったからいいけど
アルトネリコは「これは無いわ」と思ったから勘弁

110 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:31:00 ID:V38cPIGx
さて次は何が出るのかな(・ω・`)

111 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:31:20 ID:Lha3KVTA
これはおいしー! 

112 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:31:24 ID:UMBW75e3
どんな感じに糞なのか三行で纏めてくれないか?

113 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:31:38 ID:k4+df4mn
寝る・・・全然寝てないんよw

おまえら、絶対爆死すんなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スレの人間に勧められて買って、ファビョってアンチになるとか止めてよね!w

114 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:33:05 ID:5lCnkkqi
>>112
ストーリー滅茶苦茶
アクション単調
難易度高いというかめんどくさい

115 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:35:19 ID:M40/O8vO
>>109
じゃこれなんてどうよ?
http://www.youtube.com/watch?v=7bScCkeKe7k


>>112
レベルリセットウザい、仲間居ない、ペットは見るだけ
カメラワーク糞、ロックオン糞、酔いやすい
10時間ゲーム


116 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:35:51 ID:40bz5nQW
ゲームクリエイター達にまずわかってほしいのは、
「変わらないで欲しい部分もある」ということだ

117 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:38:06 ID:Y+K8avZt
レアエッグげっと

118 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:38:20 ID:7kJjyMUg
>>116
いや、変わってもいいけど
何よりもまず面白いゲームを作るということだ
適当に作って騙して売るなよ

119 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:38:56 ID:xbahYCmd
■eのスタッフ
これを他の人にテストプレイさせてたと思うけど
その人達の感想とか聞かなかったのかな。
10人いたら半分以上は「これ面白くないッス」と答えると思うんだが


120 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:40:00 ID:UYWWTXCc
そもそも物理演算なんてもんはさ
ゲームをしっかり作り込む上での更なる拘りな部分だろ?
それを売りにしたりするもんじゃねーだろ
ほんとアホかっつうの

121 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:41:29 ID:5lCnkkqi
>>119
下っ端テストプレイヤーにそんな事言えると思うか?
仮に言えたとしてその意見を聞くと思うか?

122 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:42:03 ID:NiPV5SPn
聖剣 2個目送ってきた
こんな糞A個もいらね

123 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:42:30 ID:2AIEjzUE
>>115
ゲーム内容自体は悪くなさそうだけど女キャラが厳しいな・・・

124 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:43:48 ID:RCVcEQFH
まあ待てまだ俺は序盤で偉そうに言えないが鞭LV&フィーLV引継のエンブレムがあると信じてプレイし続けるぞ。

それ取りゃ少なくとも糞じゃなくなるんじゃないか?
ただ条件厳しそうだが…。

125 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:43:54 ID:5lCnkkqi
売りにした割りにはまったく目立ってなかった気がするな物理演算
岩が発泡スチロール並に軽く感じたり
キャラが勝手に道からずり落ちたりする程度
どう見ても物理演算どころか物理法則無視した吹っ飛び方したりもするし

126 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:44:20 ID:40bz5nQW
それより画面サイズ何とかできないかな?
ムービーの字幕が映りきらん

127 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:44:29 ID:M40/O8vO
>>123
ていうかラスボスはヒロインで倒して即レイプだから


128 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:44:55 ID:NiPV5SPn
>>123
ゲーム内容自体厳しいな・・・

129 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:44:57 ID:5lCnkkqi
>>124
レベルマックスにしてもやる事は一緒だよ

130 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:45:34 ID:9NETouK0
3Dアクションゲームをそんなにたくさんやりこんでるわけじゃないが、
操作性やカメラがどれだけ重要なのかということを思い知らされたわ。
大神やバイオ4って良ゲーだったんだな・・・。

131 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:46:39 ID:NiPV5SPn
>>125
映画みたいな感じだからですwwwwww

132 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:46:53 ID:5lCnkkqi
>>127-128
イクサの事だろwwwwwwwwwwwww

133 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:48:44 ID:2AIEjzUE
>>127
そんなの勧めるなよwwwwww

134 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:49:37 ID:NiPV5SPn
エンブレム糞ものばっかだった・・・

135 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:49:59 ID:VK8pGBqG
こいつウメー
http://www.youtube.com/watch?v=ZtHn0w5VihY&NR

136 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:50:37 ID:NQuUHtA8
これとサモンナイト4どっちがたのしい?

137 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:51:34 ID:qYV8pm5B

昨日買ってきた・・・すげえ・・噂どおりの出来だった
もうなんだろ・・なにもかもが酷い・・
理屈じゃない、「酷い」

この4が、初めて聖剣シリーズをやりますって人もいるだろうに・・
今までのシリーズすべてが否定されてしまうような酷さだぜ

すぐクリアできるみたいだし、今日中にクリアして、今日中に売ってくるわ
おれは聖剣信者に近いけど、これはさすがに擁護できんわ・・

138 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:51:36 ID:RCVcEQFH
>>129

そうか…何か厳しいレスの流れに水差したか?

まあ俺は少数派の楽しんでるヤシとして今から再開するか…。

139 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:52:37 ID:NiPV5SPn
>>127
逆レイプ可
アニスバージョン切り替え可
枝触手プレイ可

140 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:52:39 ID:5lCnkkqi
聖剣4と比べていいのはダージュ位なもんだ・・・

141 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:53:02 ID:M40/O8vO
すまん、イクサのラスボスはまだわからん。
魔法使い二人がなのはとフェイトだとか、カオスシード+ディアブロだとか
なんかセガがやたら本気だって事くらいしか分かってない。

142 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:53:07 ID:8AcnXx5E
>>125
やぐら壊したら落下中にがれきに当たりまくってピンボール状態になったり
ムチでMONO引っ張ったら自分に当たって後ろに飛ばされたり
どちらも一定距離飛んで全く物理演算関係ないのがむかつくわwwwwwwwwwwww
まともに演算してたら跳ね飛ぶわけねーしwwwwwww

143 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:55:30 ID:NiPV5SPn
>>137


144 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:55:46 ID:M40/O8vO
>>136
シリーズファンの意見を大切にして雰囲気や音楽も踏襲してるサモンナイト4
シリーズファンを無視してオナニー全開の聖剣伝説4


145 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:58:41 ID:gmrB2Yve
シナリオ原案の人の代表作なんて世界観よく練られた良ゲー
って感じだけど、聖剣4はそんなに駄目なのか?

146 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:59:22 ID:Y+K8avZt
ちょwフラミーゴジラw

147 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:59:57 ID:Lha3KVTA
■ってグラ厨ばっかでしょ
続編グラだけ良くして焼き直しの繰り返し 

148 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:00:19 ID:t+idBds2
お前らやめろよ…
発売日に買ったけど忙しくてまだ未開封なのに…

149 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:00:21 ID:Lb6a2mj9
>>145
世界観はよく練られていると思う
が、ゲーム性が悲劇的にひどい

150 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:02:22 ID:M40/O8vO
サモンは取りあえずまったりしてる。
シリーズファンは過去作品のキャラの出番が少ないと愚痴ってるが
逆に言うとこれからサモン始める人に敷居が低くなってる。
難易度はファイアーエムブレムを5、スパロボやディスガイアを2としたら3くらいかな。
独特の世界観と王道なシナリオとほのぼのコメディと萌えを詰め合わせたのがサモンだな。
料理でいうと愛妻弁当かフルーツパフェ

151 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:02:23 ID:NiPV5SPn
>>145
世界観絞り過ぎ
ワープし過ぎ

152 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:03:34 ID:5lCnkkqi
ムチアクションもさあ
ハーミットパープルみたいに精霊の力を送り込むとか
凄い勢いでジャイアントスイングするとか
高いところに縛り付けてロープアクションとか
必殺仕事人みたいに縛り首とか
色々できればよかったのに

引っ張る、ちょろっと回す、コマ回し、放り投げる位しか出来る事無いんだもんなあ・・・

153 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:04:11 ID:NiPV5SPn
サモンはまぁまぁよかったな。
まとまりがいい。

154 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:04:34 ID:2AIEjzUE
>>152
まさに「マヌケだぜ」だな

155 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:04:58 ID:Lb6a2mj9
>>152
インディ・ジョーンズ教授のほうが
まだムチを使いこなせてるよ・・・

156 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:05:07 ID:5lCnkkqi
>料理でいうと愛妻弁当か
それ料理じゃなくねwwwwwwwwwwwwwww

157 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:05:44 ID:2AIEjzUE
ていうかムチが移動に使えないとか2より退化してるな

158 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:05:55 ID:+0Nvea7e
  n     n   ┌‐┐ n
l二 二l  lニ ニl  | lヨElニ ニl
/ .4 ト.ヽ └l. r┘ | ロlニ/A\
∨┐r∨   |└勹 [[[{Zハ,V∨
   ̄      ̄   __,-,
<>冂<>   「 lくゝ  / 〈,.,`二l
├─ |  L二ヽ 〈/.| | 二|
  l二二」  ∠二ノ  └' l_」
            ___
/ , ̄ヽ  「二.ヽ └‐‐ /[[]
ヽ_ノノ_ノ   <二ノ   〈〈
 __    ___
└‐┐◎ └‐‐ /   /`\
  /_/     〈〈   <rニ^ニュ>
__.     _.   r∃ Ez
|┌┐|   └┘. └―‐‐┘
|└┘|   <`二l  ┌┘'┐
 ̄ ̄   __   7_'-^>
∩∩  └z∠.  〈 '-'-,
V V   └, r┘    ̄
0 0   └‐┘   \\\

159 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:06:16 ID:9NETouK0
ジャンルも方向性も違うのに、サモン4と比べてもしょうがないだろ。

まあ、俺もサモン4は100時間楽しんだわけだが。

160 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:06:41 ID:FwD9UsGg
終わった
感想:何か出来そうで何も出来なかったつまんないよこれ

161 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:07:23 ID:wmHCY5no
でっかい鳥みたいな敵振りまわしてる内に面白くなってきたw
6章のボス戦もだがこのバカゲーっぽさ嫌いじゃ無いやww

162 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:07:42 ID:NiPV5SPn
>>157
移動に使うと大神のパクリみたくなるからじゃね?

163 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:08:21 ID:J3g/G6qa
ストラウド3人に囲まれてリンチされました

164 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:08:36 ID:Lha3KVTA
物理演算は完璧でした 

165 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:09:21 ID:5lCnkkqi
バカゲーじゃなくて大真面目だと思うんだが・・・

166 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:10:43 ID:lriWZ7kn
大神は名作だったな・・・

167 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:11:07 ID:2AIEjzUE
聖 剣 が バ カ ゲ ー と な ! ?


それならそれで町とかで人をムチで振り回したりできたら良かったな

168 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:12:40 ID:NiPV5SPn
ACなのにあの見難いカメラはなに?
大神見習え いいたい いいたい いいたい

169 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:14:12 ID:NiPV5SPn
ターゲットロックもなぜわざわざ遠い敵を先にロックする・・・

170 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:15:27 ID:Xve32Rr9
なんか定期的に大神厨が沸くな

171 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:16:34 ID:5lCnkkqi
剣がうまい棒に、ムチがよっちゃんイカになって
ストーリーも伝説の駄菓子職人の大冒険活劇になるくらいしないと
バカゲーとは言わない
つまりPS2アルゴスの戦士

それをやってれば俺は聖剣4を褒め称えていた

172 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:16:52 ID:KQ/YNlRN
ゴッドオブウォーより面白いなら買う。

173 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:17:40 ID:wmHCY5no
>>165
頭突きで天井ぶち抜いたり、7章のカオスっぷり見た後だとバカゲーっぽいけどなぁ
ストーリーは大真面目だけどね。

>>163
精霊玉集めて、ストラウド来た時にノーム撃てば幸せになれる。

174 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:18:17 ID:NiPV5SPn
でも大神クリアしてないや
飽きた。

175 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:18:45 ID:qYV8pm5B
でも、俺も大神は楽しめたよ、絵も好みだったし
龍が2も、連ザ2も、面白かった
期待されてた作品どおりだったと思う





今年最後の最後に、クソつかまされちまったぜ

176 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:19:25 ID:FTAUOxUC
>>172
面白いかどうかはプレイした本人の感性次第。つまりとりあえず買え!!!!!!!!!!!

177 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:19:49 ID:vaCZsR9/
298 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:18:37 ID:fzi7YD3u0
聖剣4やヴぁい。まじできたかもしれん
樹をテーマにした柔らかい雰囲気、絵本のような世界、世界観、それがドラクエ8以上のクオリティで再現されてる
そのクオリティで動く絵本のようなモンスター達・・・
そしてそんな絵本のような柔らかい世界に漂う、初代の様な心を切なくさせる雰囲気。それをさらに引き込ませる素晴らしい音楽

はっきり言ってシステム以外は絶賛せざるをえない。マップに立っているだけでその”世界”に引き込まれた。
ストーリーとかはまだ途中だからなんとも言えないけど、素直に楽しみ
本気で言える、ありがとう聖剣4、ありがとう石井。お前の思い確かに伝わった。
ありがとう聖剣伝説4


178 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:22:00 ID:NiPV5SPn
>>173
とりあえず、人間には見えない働きだったね。

179 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:22:09 ID:5lCnkkqi
>>177
何か

さぁ、震 え る が い い

ってフレーズを思い出した

180 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:23:11 ID:NiPV5SPn
>>177
うp

181 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:26:10 ID:vee/5Jil
初代で町の人を殺せる上、遺言として最後に台詞を吐くところや、
2では主人公がゲージごと行方不明になってるのにそのまま話が進んだりする。
つまり聖剣は最初から馬鹿ゲー路線を目指していたんだよ!!

182 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:26:16 ID:gCw7BBJY
で、正直これどうなん?
新訳やCOMでガッカリした身としてはここでの評価が凄く気になる。

とりあえずストーリーは短いのか、ボスは弱くないのかだけでも教えてほしい

183 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:27:42 ID:KQ/YNlRN
>>176
ゴッドオブウォーより面白いなら買う。
あっちもデフォはムチだったよ。武器にもレベルあったし。

184 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:27:48 ID:FTAUOxUC
>>182
喜べ!ストーリーは短いしボスは強いぞ!!!!!!!!買いだなwwwwwwwwwwww

185 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:31:43 ID:D2lesviV
アンサガ再びかよ

186 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:32:51 ID:jkg8EQxT
本スレまた死んじゃったよ

187 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:33:15 ID:Gt2S/Atg
同じアクションアドベンチャーとして大神が比べられるのは仕方ないだろ

188 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:33:22 ID:30NurflX
本スレはここだろ

189 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:34:16 ID:5lCnkkqi
>>184
確かに嘘は言ってないなwwwwwwwwwwwwwww

190 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:34:18 ID:jkg8EQxT
失礼総合スレがまた死んじゃったよ

191 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:37:28 ID:wmHCY5no
>>182
マップ全部回るつもりでやったら1章で3時間ぐらい。
全部回る気無くても1周目なら1.5〜2時間ぐらいだと思う。で全8章構成。
ボスは攻略法分かれば行けるけど5章ボスとか反則気味

192 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:38:48 ID:5lCnkkqi
新約、COMときてこれじゃ死んでもしょうがないよな・・・

193 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:40:44 ID:5lCnkkqi
マップ全部回るっていっても何の意味も無いんだけどね・・・
貴重なアイテムがあるわけでもイベントが起こるわけでもない・・・
ただ雑魚がウロウロしてるだけ・・・

194 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:41:35 ID:Lha3KVTA
なんというMONO当てゲー 

195 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:42:21 ID:GPeWY9Q3
結構面白いじゃねえか!

196 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:43:11 ID:xKXn4JKE
3章クリアに3時間以上かかってさすがに投げようと思ったけど
急にコツつかめたみたいで4章楽しすぎた。

カメラワークと操作性さえなんとかなれば普通に楽しめるとおもた。
だが人に勧めるようなゲームではないな


197 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:45:06 ID:eGAaqcS8
操作慣れれば多少はマシになった

198 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:47:42 ID:upVEmoqN
このカメラになれろとか酷くね?


199 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:48:01 ID:QN+g0/8T
このゲームは、アンサガ大丈夫でP3に耐え切れなかった程度のクソゲー装甲では無理ですか?

200 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:48:09 ID:MVTzg4O4
3章のボスってどうすりゃいいの???

201 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:48:29 ID:wmHCY5no
>>193
一応レアペットの卵落とす光ってる雑魚とか居るよ。

202 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:50:43 ID:xKXn4JKE
>>200
ワイバーンだよな?
トレントのときほどMONO使わずごり押してって感じだったな

203 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:53:33 ID:PYpQf6eC
聖剣伝説2と聖剣伝説3のリメイクキボンヌ
聖剣伝説2と聖剣伝説3のリメイクキボンヌ
聖剣伝説2と聖剣伝説3のリメイクキボンヌ
聖剣伝説2と聖剣伝説3のリメイクキボンヌ
聖剣伝説2と聖剣伝説3のリメイクキボンヌ
聖剣伝説2と聖剣伝説3のリメイクキボンヌ
聖剣伝説2と聖剣伝説3のリメイクキボンヌ
聖剣伝説2と聖剣伝説3のリメイクキボンヌ
聖剣伝説2と聖剣伝説3のリメイクキボンヌ
聖剣伝説2と聖剣伝説3のリメイクキボンヌ
聖剣伝説2と聖剣伝説3のリメイクキボンヌ
聖剣伝説2と聖剣伝説3のリメイクキボンヌ
聖剣伝説2と聖剣伝説3のリメイクキボンヌ
聖剣伝説2と聖剣伝説3のリメイクキボンヌ
聖剣伝説2と聖剣伝説3のリメイクキボンヌ
聖剣伝説2と聖剣伝説3のリメイクキボンヌ
聖剣伝説2と聖剣伝説3のリメイクキボンヌ


204 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:55:22 ID:MVTzg4O4
>>202
いつ殴りにいけばいいのかがわかんない

205 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:55:50 ID:wmHCY5no
>>200
正攻法は知らんがウンディーネ、ルナ、ウィスプあたりを順繰りに使っていけば楽だった。

206 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:56:53 ID:8AcnXx5E
>>203
今のスクエニにやらしたら/(^o^)\

207 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:58:05 ID:7+XSzFbG



売って大神買った方が良いですか???


208 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:00:12 ID:Lha3KVTA
値崩れ早いよ
逃げてー!

209 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:00:52 ID:aGJDQGj0
>>207
売ればいいと思うよ

210 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:02:42 ID:M40/O8vO
>>207
既に3500とかだから早くしないと売っても大神買えなくなるよ

211 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:07:51 ID:CaAvhHVd
聖剣なのに物ぶつけゲーとはこれいかに

212 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:08:16 ID:MVTzg4O4
>>205
パチンコの存在忘れてた
ありがと

213 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:09:58 ID:CaAvhHVd
アンサガは神ゲーだろ

214 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:10:37 ID:z0MtQn89
カニがよわい

215 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:12:46 ID:M40/O8vO
カニ食いたくなって来た


216 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:15:14 ID:uGpGUv3U
操作性悪くね

217 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:15:43 ID:VRPh4gs0
物→MONO
すげぇ!

218 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:17:57 ID:Xve32Rr9
消しゴムだろ

219 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:19:12 ID:/EkrgSdx
         (^Д^) 定価購入者乙wwww
       /⌒  /    (ぃ9(^Д^) 9ぃ)糞ゲー伝説プギャーwwwwwwwwww
       (ぃ9  |     | L |   '⌒V /
        /   /、      ヽ,_,/   ヽ_./
       /   ∧_二つ __,,/,,   i
       /   /    (  _     |
      /    \    \\_  ̄`'\ \
     /  /~\ \    ヽ )     > )
     /  /   >  )   (_/´    / /
   / ノ    / /         ( ヽ
  / /   .  / ./.           ヽ_)
  / ./     ( ヽ、
(  _)      \__つ



220 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:21:33 ID:30NurflX
こんなの大量出荷するってスクエニは鬼だな

221 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:24:33 ID:qYV8pm5B

もはや犯罪クラスの出来だからな

222 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:28:24 ID:rt6+VkoI
出荷の段階で糞eの利益になるこの仕組みをなんとかせんといかん

223 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:29:55 ID:30NurflX
もう小売にもスクエニ恫喝はきかないだろう

224 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:30:28 ID:upVEmoqN
それとやっててなんかすぐ休憩とりたくなる
目とか痛い
他のゲームなら気がつけば夕方とか未だにあるのに聖剣4だとそうなる
そして止めたいのにセーブポイントがみつからなかったりして余計に疲れちゃう

225 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:34:08 ID:bELSd8yB
割れのグラフィックがめちゃくちゃなやつプレイして、感想言ってる奴いないか?

226 :それも名無しだ :2006/12/22(金) 10:35:07 ID:T8rEXcXI
http://gameinfo.yahoo.co.jp/info/messages/detail.php?code=sqx05024&id=372799

227 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:38:32 ID:upVEmoqN
ちゃんと買ったよ
特に刺激もなく雑魚敵しかいないだだっ広いマップ歩いてると疲れるんだよ
肩凝る
グラフィックは無関係

228 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:38:46 ID:8AcnXx5E
>>225
おきまりのつまらないのは不正入手ktkr
買ってから言え!

229 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:39:41 ID:HpaEy3Ex
4600円で売ってきた。
よかった、本当によかった・・・

230 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:42:12 ID:H+wzHi18
ウィーッス   ∧_∧∩
       (´∀`*//
    ⊂二     /  セイケン4カッテキタゾ
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

231 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:42:29 ID:30NurflX
店カワイソス

232 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:43:52 ID:/eI+x2cC
EDようつべにupきぼん

233 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:46:29 ID:CxSaH42j
カメラワークと操作性さえなんとかなれば
カメラワークと操作性さえなんとかなれば・・・

この感じはアンサガが発売された当初の「中盤から面白い」に匹敵する迷台詞ですね

234 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:47:17 ID:/EkrgSdx
俺もリチアに全裸で戦いたい

235 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:50:30 ID:upVEmoqN
音楽がまた休憩させようとしてくるんだよな
要するに眠くなる

236 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:50:54 ID:kOPWGVoM
取り敢えず子午線とハイテンションワイヤーのアレンジだけうpしてくれ
それだけが気がかりだ

237 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:51:27 ID:30NurflX
>>233
アンサガ中盤までやれるやつはそんなに居ないだろw

238 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:52:41 ID:+xFGUsKV
聖剣2は本当に良かったなあ・・・
何であんなに気持ちよかったんだろ
聖剣3から既になんか違うんだよなあ

239 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:54:01 ID:Y+K8avZt
五章まできたがボスよりレアモンのが強ぇ

240 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:55:41 ID:aGJDQGj0
発売日から一日経過ですでにお葬式モードかよw

241 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:56:34 ID:CxSaH42j
>>240
葬式はもう終わって今日はお通夜ですよ?

242 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:57:26 ID:XEhm+Q+K
聖剣は3Dにしない方がいい、3Dになったら終わり、キャラ操作し辛い
聖剣2は武器ごとに大量に技が入ってたのがよかた

243 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:57:51 ID:5pTQvYDQ
ベストか中古になって、かなり安くなったら待つかな。俺は。

244 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:58:07 ID:2Lv3k6eG
もう値崩れ始まっちゃったのか?
今買取何円くらいなんだ? うああぁぁぁ

245 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:58:43 ID:upVEmoqN
葬式なんかとっくに終わってもうお通夜ですよ
昨日一晩やったのにトレント倒しただけってのが自分の中で熱中してない証みたいな


246 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:58:48 ID:XEhm+Q+K
スクエニって新しいもの作ろうとし過ぎて過去の作品の面白い部分でさえ切って来てるよな

247 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:58:54 ID:lGEKhpCV
聖剣2の良さってやっぱり新鮮さがあったからだと思う。
緑をテーマにした柔らかい雰囲気があってさ。
あのゲージをためるのも目新しかった。
今のゲームってアイデアが枯渇してるんだよね。
あの頃にゲームを体験出来た自分は幸せだったと思うよ。


248 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:59:27 ID:/niXGNad
昨日聖剣4のついでに大神(ベスト版)買っちった
2800円でこの面白さでこのボリューム…いいのか?
ってか評判とか見ないでもっと早くにやっておけば良かった
とりあえず大神終わったら聖剣やる、ことにした

249 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:59:41 ID:QN+g0/8T
LOMは面白かったんだけどなあ。

250 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:00:12 ID:5pTQvYDQ
>>244
>もう値崩れ始まっちゃったのか?
さすがに1日で、そこ迄は無いだろw

251 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:00:29 ID:CxSaH42j
やればできる河津と違って石井は期待できねえ・・・・

252 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:02:03 ID:QN+g0/8T
デュープリズムとどっちが面白い?
デュープ、ムサシ1・2と比べてみて欲しい。

253 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:02:32 ID:+0Nvea7e
>>245
葬式より通夜が先だろ…常識的には…

254 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:02:41 ID:5pTQvYDQ
聖剣ナンバリングほとんどか全部やってる人に聞きたいんだが、
今回の4ってどんな位置付け?

「例:1>>>2>>>3>>>4」とかで評価きぼん。

255 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:03:20 ID:CxSaH42j
>>254
例もなにも俺的には
1>2>3>4なんだがwwww

256 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:04:46 ID:nfSJbqk1
1>2>LOM>3>新約>DS>4

257 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:04:56 ID:kOPWGVoM
>>255
バロスw

258 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:05:36 ID:upVEmoqN
比べるとしたらそこじゃないな

キングダムオブハーツ>>>>>>コードエイジコマンダーズ>一撃殺虫ホイホイさん>>>>>>>聖剣4

259 :254:2006/12/22(金) 11:05:39 ID:5pTQvYDQ
>>255
俺は未購入者だが、発売前からそんな香りがしてたよ。
まぁ、ぶっちりの糞ゲーとかじゃないだろうけど、明らかに微妙な位置づけな雰囲気だね、
ここのスレ見ると。(今回の4は)

260 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:06:49 ID:2AIEjzUE
キングダムオブハーツって何だ?

261 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:07:09 ID:5pTQvYDQ
>>258
他ゲーとの比較しての評価も頼む。

262 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:07:45 ID:nVD/KOoV
俺がやった中では
1>2>3>>>>>DS>>>>>>>>>>>>>>>>>>>4
つかまだ頑張ってるのか?俺は昨日5000円で売りさばいた

263 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:09:15 ID:jkg8EQxT
微妙ってか酷い出来
ゲームですらない

264 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:10:52 ID:CxSaH42j
1ユーザーが多くて良いな
とりあえず1といえば
レベルアップですぜ と おけがはだいじょうぶですか と ブラッドソード
だなぁ。魔法型にしてフレア連発もかなり鬼だったけど

265 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:11:16 ID:Y+K8avZt
綺麗なムービー観るために三時間苦行に耐えるゲームと割り切った

266 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:11:38 ID:upVEmoqN
分かりやすく言うと

バウンサー=聖剣4

267 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:13:38 ID:CxSaH42j
>266
どっちかいうとコードエイジコマンダーズ2だと思うんだがw
でもコードエイジは攻撃モーション遅いけど世界観とカメラワークは4より上なきガス・・・・

268 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:13:49 ID:VbrFhqca
バウンコーの方がさっくり遊べたお。

269 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:14:08 ID:nVD/KOoV
これこそ物売るってレベルじゃねーぞ!って言いたい
久しぶりにここまでのクソゲー掴まされた
AC4とロスプラも一緒に買ったからそっち楽しむ
もうここには来ないが、一言まとめると、買おうと思ってる奴は
マジ覚悟して買え、すぐ安くなるだろうから安くなってから買うのが吉だ

270 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:24:49 ID:rwGElx6U
>>38
どろろベストも買えこのやろう。
http://www.joko.jp/ps2/d/review/1170/
http://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_04/arpg/dororo.html

271 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:26:49 ID:09sTerpw
ここで散々な評価を受けているにも関わらず
2章までやって面白いと思う俺はキチガイ。
ただカメラが駄目。
3次元マップのくせに画面を2次元的にとらえて、中央に一番近い敵をロックオンするって感じかな?
しかも障害物で視界を遮られてるのに向こう側の敵をロックオンとか駄目。
MONO使って色々やるのは楽しいけど、
レベルが足りなくて思い通りに動かせないのが駄目。
たくさんの敵と頑張って戦ってレベル上げても次の章でレベルリセットされるのも駄目。
フィーかわいいよフィー

272 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:29:18 ID:2Lv3k6eG
値崩れしてると思ったら5000円買取りだった
売って来る

273 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:31:47 ID:upVEmoqN
どろろは俺は結構楽しめたから

どろろ>>>>>>聖剣4とは思う

戦う理由も分かりやすいし

百鬼丸:早く人間になりたい
名前忘れたけどこれの主人公:強い国が村を攻めてきたから何故か知らないけど聖獣探してます

274 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:34:29 ID:R8TS+rFW
どろろは娘どろで妄想しとくのが吉

275 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:40:45 ID:na276CNh



聖  剣  伝  説  は  終  わ  り  ま  し  た




276 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:44:33 ID:yoHNt/Kp
龍が如くで、町の賑わいやら喧騒やらに
触れた後、暗黒神話ヤマトタケルで遊ぶと
また違った雰囲気があって、楽しいね。



277 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:48:01 ID:z4/bRohB
ふー、びっくりした。でも、アンチの意見はほぼ一点に集中している。聖剣はARPGだから、
アクションアドベンチャーにする必要はないというもの。それ、ほんとなのかなあ。今回のこたえは数字のうえでは
「しなくていい」派が圧倒的だったけれど、書き込まなかった多数のサイレントマジョリティを
考慮にいれて決定させてもらいます。聖剣伝説4は名作。あたりまえの話だよね。

278 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:51:06 ID:Y+K8avZt
アクションアドベンチャーとしての批判のが多いけどな

279 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:53:18 ID:LIpI8iRr
>>277
アクションアドベンチャーとしても楽しめねーよぼけかす

280 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:53:41 ID:yoHNt/Kp
LOMは、最高だったな。
やりこむ楽しさに、満ち溢れてたし・・・

281 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:54:04 ID:L5e+59pN
Hardクリアする元気が('A`)ヴァー

282 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:54:12 ID:4oEfMR//
歴史に残るほどの糞ゲーになりそう?

そうだとしたら、逆に購入意欲が沸くんだが。

283 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:54:54 ID:aowqkOCe
>>282
歴史に残らない程度の駄目ゲー

284 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:55:08 ID:aGJDQGj0
>>277
マンセースレ池や
ここはお前の様な盲目信者が来るスレではない

285 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:57:03 ID:wmHCY5no
>>280
LOMのが作業じゃないか?
まぁ雰囲気ゲーとしては大好きだが

286 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:59:38 ID:snp3i+s6
もはや聖剣って糞ゲーの代名詞だよね
先頭切って人柱になってくれた人達乙

287 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:00:10 ID:Dr7Zzf6u
発売前から駄目ゲー雰囲気全開だったしなぁ・・・

288 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:03:13 ID:igmHzHO7
なんで目の前の敵じゃなくて、壁の向こう、床の下の敵注目するんですか><;

289 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:03:51 ID:2p1zZ9lN
      こ ん な 聖 剣 に 誰 が し た

290 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:04:31 ID:GoVszIg8
>>277
コピペネタなのに散々な言われようにワロタw

291 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:04:58 ID:mjvwLT9k
>>284
ゲームばっかりやってないで少しは他の事にも興味持とうね

292 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:05:52 ID:E0YP4CGo
>>282
そこまで糞じゃない
そこがまた駄目
せめて笑えるほど糞ならやる気も起きる

293 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:06:17 ID:TxQc+1kz
>>284
否定意見の大半が「ARPGじゃないから」とか文盲もいいとこ
100%釣り

294 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:07:05 ID:+O2K+sdu
聖剣4はなんつうか、〜しないと売れないからの集合体のような気がする
売れるための要素だけを集めて中身はすっからかん

295 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:07:17 ID:1KQ31Q3G
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1163692909/

ふー、びっくりした

296 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:10:08 ID:NDEMOsQP
>>285
作業なのは、否めないけど
達成感は確かにあった。
これは、レベルリセットのせいで
章が変わる毎に、うんざりさせられる。

297 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:10:59 ID:Ly7nZ1gZ
公式サイトが糞重くて内容がほとんど無い時点で嫌な予感はしてたんだ

298 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:11:14 ID:a3Hu1cok
ACユーザーはあれだけの変化に文句も言わず楽しんでんだからお前らも受け入れろ

299 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:11:46 ID:2pPMZ5FI
何でリセットされるんだ
シナリオと何か関係あるの?

300 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:14:42 ID:E0YP4CGo
スタイルが変わっただけでこんなになったっていうのか。
いいや、それだけじゃないはずだ

とりあえずこのカメラはあり得ない、近すぎる


301 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:16:41 ID:uZuf68NA
おまえらが悪いんだ
あまりに糞ゲー糞ゲー騒ぐから
気になって買っちまったじゃねーか
年末最大の糞ゲーをさぁ

302 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:20:33 ID:Gy8/QV5I
ドラクエ9も糞だろうな

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)