5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQの音楽を語るスレ 第40曲 すぎやん探して

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/13(月) 19:23:50 ID:XX2yyuQq0
過去ログ
ドラゴンクエスト音楽スレッド保管庫
http://dq5-2ch.e-city.tv/DQmusic/

前スレ
DQの音楽を語るスレ Op.39 すぎやんの舞
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1160210844/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/13(月) 19:26:27 ID:BoMxPEdL0
乙かレーション

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/13(月) 19:33:45 ID:9hcqHHeM0
おつ。

すぎやんが名古屋人だとか書いてた連投やろうが居たけど、すぎやんは生まれも育ちも東京のはずだが。

4 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2006/11/13(月) 19:40:39 ID:Ka4ahVltQ

>>1






5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/13(月) 20:04:16 ID:To6+TbMI0
>>4
ツンデレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/13(月) 20:04:58 ID:Dt+3GsXdO
>>3
育ちは名古屋。小5まで名古屋にいたとのこと
昨日のコンサートで名古屋弁しゃべってました

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/13(月) 21:12:05 ID:8+zhsbLXO
この道我が旅良かったあ〜
近くでキャーって声が聞こえたなぁ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/13(月) 21:27:35 ID:+j8bS8fQ0
バカ京大パイナップルは何処にでも顔出すなwww
バカがwww

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/13(月) 22:52:07 ID:JRp9PVFC0
なんで福岡行って名古屋ネタなんだろう。
こないだの名古屋コンサートではそういう話してなかったのに。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/13(月) 22:53:06 ID:9hcqHHeM0
>>6
そうか、ありがとう。しかし、聞いたことないなあ。今回のコンサート以外でその情報は出てる?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/13(月) 23:01:44 ID:D6/Z6oxK0
名古屋で似非名古屋弁使ったら文句言われるから

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/13(月) 23:08:44 ID:BoMxPEdL0
似非なのかw

13 :すぎやんの話:2006/11/13(月) 23:09:14 ID:Dt+3GsXdO
レベル5は福岡の誇るIT企業です↓
ところで、いじめイクナイ↓
僕は小5まで名古屋で育ちました↓
その後東京に引っ越しました↓
クラスのガキ大将に名古屋弁をバカにされました↓
「われ何してけつかんねん。このたわけが」と名古屋弁で反論し、取っ組み合いのケンカに↓
でも僕は背も低くケンカは弱かった。レベル1のスライムのようなものだった↓
一方、ガキ大将は強かった。僕がレベル1なら相手はレベル5くらい↓
会場拍手↓
殴られて鼻血が出た↓
でもそれでケンカは終わり↓
僕が子供の頃は一方が怪我したらそこでケンカ終了というのが暗黙のルールだった↓
しかし今はどうだろうか↓
ぬるぽ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/13(月) 23:13:17 ID:BoMxPEdL0
レベル5か、そりゃあすげー
ホイミ覚えてるかもな

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/13(月) 23:16:20 ID:b/CS7MuA0
今度はいつごろあるんだろう

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 01:17:49 ID:DbiLMa950
「たわけ」ってやっぱり愛知岐阜の方言なんだな

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 07:39:47 ID:TMrLo8ME0
>>13
いじめとけんかはちがうけどね。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 09:47:13 ID:DCcjt9SV0
http://www.pureweb.jp/~gell/index.htm
ここと同じくらいドラクエ良質な音楽サイト教えて

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 10:19:39 ID:DCcjt9SV0
なにがジャスラクだあバカが!

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 11:48:02 ID:DCcjt9SV0




            終




21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 11:57:45 ID:mlIDYGYY0
やっぱ、すぎやんは最高だよな。

ちょっとFF音楽スレを読んできたけれど、あそこのレスの内容って9割近くが、
「〜の曲は神!」「〜は糞!」という話だけで、内容が全くなくてつまらなかったよ〜
しかもFFって曲数だけは無駄に多いというのに、一つ一つに対して「神か糞か」という
極端な好き嫌いのニ極論で片付けていて、思わず唖然としたね。

一方、俺たちのDQ音楽スレは限られた曲数の一つ一つを愛を持って語っているし、
その上、楽器法や対位法、和声法など高度な側面からアプローチしている。
しかもさ、FF音楽スレって「○○交響楽団の生演奏」とかいう音源だったら、
問答無用で「神!!」とか言っているんだけど、笑っちまうよな〜
ロンフィルみたいなアニメやゲーム音楽をローギャラで演ってる楽団の演奏なんて
俺たちから見ても糞だっつーのw みんなも聴いてて普通に演奏ミスに気づくよな〜

あいつらから観れば「奏者が違えば別音楽」という概念もないのだろう

すぎやんと違い、エクリチュールのエの文字も知らない三流音楽家の植松が、
ただゲーム好きの厨に媚びるようなダサくて音楽的価値のない音楽ばかり作ってしまったから、
あんなの聴いてる住民の質が低いのも当然だよな〜

またさ、コンピューター音楽(DTM)という側面から見てもさ、植松のはベロシティー無修正で、
ハチプロからサンプリングした糞音源ばかりなんだよねー
音源で見ても、ドラクエの初期はPSGを最高に使いこなしていたし、
SFC以降も5はともかく6なんて最高じゃん。

植松ってやたらと色々なジャンルに挑戦する割には、どれも表層的で何も面白くないよね。
すぎやんはクラシック音楽に対するオマージュ、そして現代音楽の面でも挑戦し続けているのにね。
せめて光田や浜渦ぐらい高度な事をしていれば、まだ「コンピューター音楽」という括りの中で
バカなFF音楽ファン住人の知識もついたというのに、現実はmidiが何たるかも知らないバカばかりだったよw


もう俺たちDQ音楽ファンとFF音楽ファンの質の差から見ても、すぎやん>>>植松は確定でしょ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 12:17:27 ID:4+PmLsN5O
荒れそうな悪寒

23 :パイナップルVer2.0 ◆tOd5nkTX0. :2006/11/14(火) 12:54:51 ID:qi4lZr0bO
音楽はすぎやまが数億倍の差をつけて植松に圧勝してるが
ゲーム内容はFFがドラクソに数億倍の差をつけて圧勝してるから

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 12:59:47 ID:87u1kZdJO
あとらすに構うな

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 13:00:40 ID:nMaOMipS0
今年は新春コンサートやらないんだねー

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 13:18:32 ID:DCcjt9SV0
すぎやんの秘蔵映像
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1163477735/

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 16:48:28 ID:LPQywOHW0
今までDQ3の音楽が1番いいと思っておりましたが、案外4,5あたりもいいんじゃないかなーと思い始めました。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 20:43:22 ID:IH2UMV6vO
[のラッピー戦のBGMが、まんまラーミアだということに最近気付いた自分。
普通に公式でも「アレンジ」って紹介されてたのな。世紀の大発見と小一時間踊り狂った俺って…orz

2月のコンサート、プログラム見たら亜麻色その他に加え「ドラクエ[より」ってあったけど、その[の曲って数どの位演奏してくれるんだろう。
第U部まるまる使うみたいだからまさか序曲やって終わりということも無いだろうが…。
福岡遠すぎて行けなかったから、この機会に是非[曲聴きたい。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 21:16:37 ID:QP0ZuaYy0
>>27
3は全体として纏ってるから、やっぱり一番にあげるならこれ。
(個人的には6もかなり上位だが。)
個々の作品を見れば、4は名曲多い。
でも如何せん、捨て曲があるw
やっぱロトシリーズの音楽がドラクエ音楽の基本だね。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 21:18:48 ID:nMaOMipS0
4の捨て曲なんて気球くらいだろうーーーがあああああ!!

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 21:24:24 ID:NWdCK+u60
>>30
そうか?気球良いと思うが。特にオケ版。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 21:25:23 ID:Q4oElbjB0
先日の公演で8のオケ版音楽を初めて聴いた者としては、「雄叫びをあげて」がゲーム版と違って、
偉くかっこええ曲だと気付いた。
ゲーム版が印象悪いのは、やはりショボく聴こえるあのイントロのせいか。
ドラムが軽い、ストリングスにアンサンブル感が無いのがいかんのだろうなあ。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 21:28:44 ID:nMaOMipS0
>>31
なら捨て曲無しだな

34 :29:2006/11/14(火) 21:41:17 ID:QP0ZuaYy0
自分は第1章第2章のフィールドがどうも…
フィールドはロトシリーズが最高の懐古厨だからかも知れない。
なんかのほほんし過ぎてる感じがね。
3のトルネコはしゃーないとして。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 21:49:31 ID:hM4b6yGZ0
コンサート行ってみて
実際に演奏する上では緩急とか強弱とか大事なんだなと思ったよ
戦闘の間奏とか

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 21:53:20 ID:nMaOMipS0
>>34
1〜4章がのほほんとしてるのは
5章で全員揃った時の為の布石だろ!

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 22:04:11 ID:vKQxjjIR0
ロトシリーズは(Wもそうだけど)ファミコン音源だから、
いくらオケをベースにしてそれを3トラックに・・・とは言っても明らかに最近のドラクエのような曲は作れなかったわけで。
ロトの音楽がドラクエの基本と言うのは何かなぁ・・・

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 22:16:42 ID:skslZyUb0
>>32
やっぱり打ち込みはアンサンブルしてる感がないよね…って当たり前か

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 22:22:24 ID:4+PmLsN5O
オケ版のCDと生のオケも全然違うな
CDは音量が調整されたりしてるから、イマイチ迫力に欠ける

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 22:33:17 ID:87u1kZdJO
ロト編の曲が一番好きってのはわかる。メロディー重視のぶんだけ印象に残るし、曲も聞き映えがする。
ゲーム音楽→オケ の違いも当然FC時代が一番インパクトでかいし。

けど、最近の曲の方がなんというか自然な感じがする。無理がないというか。
メロディーにしてもすごく感情に寄り添っているような。

SFC版3の追加曲聞いた時にすぎやんの進化を感じたけれど、
7、8と聞いてさらにいける感じがした。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/14(火) 23:46:53 ID:vQkHhV+70
スライムもりもり2やってるんだが半熟英雄っぽい雰囲気でいいな。
ボイパ使ってる曲とかおもしろい

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 00:49:02 ID:B88wx9pR0
今から4をやってみようかな

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 09:26:33 ID:SUxJpms40
>>42
じゃあここ参考にしてみ、倍面白くなる
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1163477735/l100

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 09:50:51 ID:vnp+dvYN0
すぎさまって
たらら、たらら、たらららららら〜
みたいなリズムが好きだよな
DQ3の町とか亜麻色の髪の乙女とか

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 10:49:17 ID:EXG/Irov0
>>32
公演はどんな演奏だったんだろ、裏山。
CD版は走りすぎてて軽く、ハーモニーをゆっくり味わう暇がない。
だからゲーム版の方がリズムの正確さも相まって重厚に聞こえて好き。
ループ直前のベースラインのノリノリさもゲーム版の方が(自分にとっては)良い。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 10:55:54 ID:aIuhVajE0
リズムが命の曲はオケだとぬるいことってあるよな。
まぁオケの技量と指揮次第なんだろうが・・・

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 11:00:40 ID:SUxJpms40
http://www.youtube.com/watch?v=dek1SvfIK1w

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 14:13:57 ID:onrwKdVW0
JASRACって何?

49 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2006/11/15(水) 14:25:18 ID:/UCN/p6oO

くたばりぞこないが親玉やってる糞団体





50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 14:32:50 ID:onrwKdVW0
>>49
ネットで調べたら著作権がどうのこうのっていってたけど?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 16:21:12 ID:ZpvcmVunO
>>50 簡単に言うと、音楽著作権の警察みたいな組織。音源なんかの類がだだ漏れしないように見張ってる。

最近「すぎやん」と「すぎさま」二通りあるな。好きな方でいいよな? 俺はすぎやん派。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 16:27:04 ID:WvZdzr1b0
すぎやんは半分公式の呼び名みたいなもんだし

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 16:36:42 ID:onrwKdVW0
>>51
FFの音楽はたくさんあるということはDQだけだな
ていうかそれってうっとおしいってことだよね?

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 17:06:56 ID:wQFvUgTx0
>>32
ホルンが柔らかいんだな>ゲーム版
もっとバリッと割れた音色なら、さらに雄叫びっぽくなって
カッコよくなったと思う。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 17:08:02 ID:jjiHZAGMO
ジャスラックは音楽の使用とかに関する管理団体だ。簡単に言うと。
ジャスラックと管理契約した作曲家等の曲が使用されるときに、
使用する人間がジャスラックに料金払って、ジャスラックが作曲家等に金を払う。
利用料金が発生するのは有料か商用の演奏会やダウソ可能な状態のサイトとか、
店でBGMに流したりするのもある。
無許可で上みたいなことやってたら当然ジャスラックから「金払え」になる。

スクエニ社員で(今違うけど)給料もらってた植松と違ってすぎやんは個人だからな。
個人や小規模経営で管理とか_だし。
独立したことで、植松曲もそのうち扱いが厳しくなると思う。

まあ、問題も大量にある団体だが、なかったら独立した作曲家は飢え死に。
着メロほしけりゃ自分で作って自分だけで楽しめ。俺はそうしてる。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 17:16:45 ID:ZpvcmVunO
>>53 まあネット上で音源やら楽譜やら公開したいと思う人にとっては目の上のこぶに違いあるまいが…

ある程度そういうシステムは必要かな、とは個人的には思う。俺は供給される側だかね。
でないとお隣の某国らの様なことに。質の良い音楽が育たなくなるかも。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 20:31:44 ID:eqbv4QdJ0
権利はきっちり守られるべきだよ。
そうじゃないと売れるだけの音楽しか流通しなくなる。
エベ糞とかの音楽だけなんて泣きたくなるよ。

ネットとかで無料で音楽交換したりするのをもっと厳しく取り締まるべき。
ついでに今は罰が軽すぎるから、もっと罰を重くするべき。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 21:38:56 ID:zU7raS5b0
ドラクエ2の戦闘曲は好きじゃなかったんだけど
オーケストラ聞いて180度変わった

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 22:00:54 ID:2LfN86zd0
>>58
俺は最初に聴いたのがオケという変わり者だから、最初から知ってたw

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 22:01:41 ID:bSTwjNHN0
>>58
俺はファミコン版が好きだ。その後、ゲームボーイ版を聴いてがっかりしたけど、オーケストラ版を聴いてやっぱり好きだ。

モンスターズの曲は好きだけど、キャラバン版のホルン(?)の音がかっこ悪くて嫌だ。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 22:05:47 ID:2LfN86zd0
モンスターズの通常戦闘曲だけは頂けない、
どんなアレンジであろうと…

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 22:12:33 ID:WvZdzr1b0
ぶっちゃけモンスターズはGB音源だけだな、許せるのは

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 22:50:49 ID:3M5sFM4B0
2の戦闘曲は、都響版でやっと原曲(FC音源)の持ち味が出せたと思う。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 23:02:55 ID:ASTVU49A0
いや2の戦闘は(伴奏)
FC〜88ライブコンサート (バッバッバッバッ バッバッバッバッ)
SFC・ロンドンフィル・都響(バッバッバッバッ バッババーバババが加わる)(GBもSFCに近い)
でアレンジ自体が変わってるだろ…

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/15(水) 23:21:09 ID:gkogCA1V0
2の戦闘はライヴコンサートのアレンジ(演奏はファンタジアビデオの方がいい)が一番好きだな。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 00:52:51 ID:ees0Drah0
モンスターズですぎやんの衰えを感じ、7で確信に変わった

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 00:58:09 ID:ntdXPHCr0
俺はモンスターズ好きだけどな

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 00:59:02 ID:Lv9yuMC20
俺は7大好きだけどな
てか初代モンスターズって過去のボツ曲集と聞いたが?

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 01:01:43 ID:ntdXPHCr0
つーか、まあなんというか思い出の要素も加わってるんだと思うが

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 01:02:21 ID:4Vz19zlh0
>てか初代モンスターズって過去のボツ曲集と聞いたが?
そりゃこのスレとかでの推測じゃ…
公式発言なんてあるのか?

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 01:04:04 ID:uiE/v9DkO
異世界とタイジュの国の曲は好きだなぁ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 03:44:00 ID:F9O1RCcmO
5は何気に城の曲が1番鬱曲。
ラインハットのイメージが強いからだろうな…

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 05:13:14 ID:uCpjkB1Z0
現在 ドラクエ5のCDで戦闘曲を聞いています

感想 神

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 10:49:46 ID:+T2U8guX0
>>73
そんな低レベルな感想をわざわざ書かなくても。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 10:53:27 ID:nqDWp7oC0
本当に上手いこと4からはロマンチック入ってきたな
街の音楽にしても4も5も何かロマンがある
3までは基本的に安らぎのみだったのに

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 11:38:22 ID:t2HQAUs40
安らぎとロマンの違いを音楽的な観点から説明してくれ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 12:06:25 ID:nqDWp7oC0
>>76
ロマンには物語がある 
ご存知の通り5の主人公はかなり悲惨な運命を辿っている
5の街の音楽は初めはピコピコ行進曲みたいないわゆる3の街の音楽のように
ただただ楽しい音楽で始まっているのに
サビは何かこう悲しみも秘めている感じがする
勇者の故郷ほど悲しみを重視してはいないが通じるものがあるような気がする
聞き流すだけじゃ分からないがよく聞いたら5の街のサビには何かこう悲しみも含まれている
{主人公の人生の物語}になっているような気がする
・{始まり}ただただ楽しい少年時代
・{サビ前}ゲスに奴隷にされ奴隷生活→大きくなる→いろいろあり→結婚まで
・{サビ}結婚→出産
・{サビ終}また厳しい旅が始まる 悲しい事もたくさんあったが生きていこう

みたいな…

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 12:07:28 ID:nqDWp7oC0
ちなみに安らぎは安らぎ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 12:56:05 ID:Ips0SVxd0
みぎー攻防に広島でドラクエやるってあるんだけどいくヤシいる?すぎやん指揮じゃないからどうしようかなって思うんだが。
つかすぎやん攻防にも情報ないのにどうやって知るんだろ?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 12:59:36 ID:Lv9yuMC20
うわ…DQ7かァ、渋いぜ
凄く行きたいが広島なんて無理ぽ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 14:04:42 ID:BWVDD8Mo0
アレだろ、ゲリラライブってやつだ
大きなトレーラーで駅前に乗り付けて、いきなり序曲演奏
即座に若者の人だかりが出来て、モッシュ祭りになるのが目に浮かぶようだ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 14:29:01 ID:eH3N4ZWNO
>>79 !広島人としては絶対行きたい。すまんが詳しく教えてくれ。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 14:32:33 ID:Lv9yuMC20
広響ファミリーコンサート

  2006年12月9日(土)

会  場 : 広島国際会議場「フェニックスホール」にて開催
         午後3時30分開場/4時開演   

演  奏 : 広島交響楽団
        
指  揮 : 吉田行地

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 14:33:04 ID:Lv9yuMC20

プログラム : 交響組曲「ドラゴンクエストVII」より5曲

序曲のマーチVII
エデンの朝
憩いの街角〜パラダイス〜時の眠る園〜うたげの広場〜憩いの街角
愛する人へ
凱旋そしてエピローグ

ビゼー:カルメン前奏曲
エルガー:威風堂々第1番
デイズニー・メドレー
クリスマス・フェスティバル..ほか

◆チケット販売  好評発売中(残席僅少)です!

全席自由 一般 \2500  学生¥1500

チケットの電話での申し込みは行っていないとのことです。
下記のサービスカウンターでご購入下さい。

● フジグラン広島 п@082-243-7111
● フジグラン高陽 п@082-843-5111
● フジグラン安芸 п@082-885-4611
● フジグランナタリ п@0829-20-3311
● フジグラン緑井 п@082-831-8100


<お問い合わせ>
◇フジ中国本部総務課 TEL:082-885-4121

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 14:37:47 ID:eH3N4ZWNO
>>83 ありがとう!チケット買いに行ってくる。

7大好きだから嬉しいわ。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 14:48:19 ID:Cl9cT1HA0
城の曲全般にチェンバロ入れてホスイ・・・

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 14:54:16 ID:+T2U8guX0
チェンバロ入れるとしたら弦と木管メインのもろバロック〜って感じの編成になるよな。
久しぶりにそういう良い意味でこぢんまりした城の曲も聴きたいねぇ・・・

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 15:15:22 ID:1fMq+42eO
1のシンセ版や3のSFC版の夜みたいにチェンバロオンリーで

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 15:17:33 ID:8IWeUaCy0
すぎやんのスネアドラムは音をもっと変えて欲しい

おおぞらにたたかうのスネアなんて最悪だ
というか、なんでスネアとシンバルがここまで浮くんだろう

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 16:30:08 ID:bEeP39J+0
>>89
ホール録音だから。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 16:39:21 ID:eH3N4ZWNO
広島のチケット完売だった。無念。
そのうちすぎやんにも来てほしいなぁ。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 16:42:55 ID:XeE7dotE0
DQSもいいが、はよ9のマスターアップを終えてくれ。でないと・・でないとすぎやんが(´;ω;`)ウッ…

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 17:28:19 ID:HWMCrzUd0
愛する人へって一応ユバール族の民謡だよね?

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 19:43:14 ID:ees0Drah0
ドラクエの音楽は糞
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1162030640/

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 20:14:14 ID:y/vjnr5U0
>>77
そこまで具体的に意味付けされているかどうかはともかく、
哀愁の感が込められていることには同意。
そしてそれは5だからこそで、
他のシリーズの街の曲との取り替えは不可能だな。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 20:17:56 ID:y/vjnr5U0
広島のコンサートの件を見て思ったのだが、
すぎやんの手を離れてこういうコンサートが行われるということは、
(縁起でもない話で恐縮だけど)
すぎやん亡き後も、ドラクエの音楽は残っていく、
という希望につながるのではないか。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 22:45:01 ID:fMt0/jOn0
音楽が残るのはいいんだが、まずはちゃんと9まで作り終えて欲しい。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 22:57:01 ID:2JBRqgQ+0
年齢と区切り的に最高でもDQ10が最後の作品になりそうだよなあ・・・
しかと聞き届けなければ。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/16(木) 22:58:45 ID:ntdXPHCr0
(;д;)

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/17(金) 06:49:19 ID:z7KxrcSnO
音楽家って、三十路そこらで夭折する人と8、90まで現役って人と両極端なイメージがある。

269 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)