5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アモス2

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/19(日) 19:46:10 ID:312CRCiq0
語ろうぜ みんなのアモッさん

 御尊顔
 |\_,.A、./|
 |.__|_|=∧=)
 |_|.´∀`)

@前スレ
アモス http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1145778797

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/19(日) 19:50:11 ID:3lU+ZqigO
アモ2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/19(日) 19:52:15 ID:CXR6HCs+0
アモ乙

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/19(日) 20:03:49 ID:XIoQanVOO
前々スレ?
【怪獣】記憶に残らない男アモス【雑魚】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1095512637/

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/19(日) 20:14:01 ID:GQeRoJOwO
アモス万歳。
使わない奴はアモス用の取説みろ
使い方が悪いんよ。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/19(日) 21:01:32 ID:/ji6UpnkO
>>1
乙モス!

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/19(日) 21:05:39 ID:dcwq1Vr50
>>1
アモツ!

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/19(日) 21:27:49 ID:K0U5MsBg0
>>1
乙!thx

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/19(日) 21:28:10 ID:bKvCq0t40
>>1
アモ乙

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/20(月) 01:36:46 ID:ojesTkAXO
>>1
アトモス乙

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/20(月) 01:47:27 ID:KE38MYWaO
>>1
アドモンステレオモ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/20(月) 02:08:36 ID:iXRl010QO
モルツァ(`ω´)

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/20(月) 02:21:55 ID:A5BSA+tPO
>>1
モツ鍋

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/20(月) 02:48:47 ID:joGRHwseO
モサーン!愛してる

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/20(月) 03:15:29 ID:5mAKWyXzO
1>>

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/20(月) 03:16:37 ID:5mAKWyXzO
>>1
マジアモ乙

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/20(月) 03:31:02 ID:rEMSuMgz0
歴代アモススレ一覧!!アモスっさんファンなら一度目を通そう!

前スレ アモス
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1145778797
前々スレ 【怪獣】記憶に残らない男アモス【雑魚】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1095512637/
>>854まで行って落ちる・・・ファァァァァァァーーーック!!!!!)

アモスに萌え萌え!
http://makimo.to/2ch/game_ff/1006/1006846242.html
アモスだけどなんか文句ある?
http://makimo.to/2ch/piza_ff/990/990619869.html
アモスが仲間になりませんでした
http://makimo.to/2ch/piza_ff/969/969461908.html

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/20(月) 09:05:25 ID:2ZDCZqQ20
アモっさんは過去を振り向かない漢
過ぎたことよりアモっさんと俺達のこれからのことを話そうぜ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/20(月) 09:29:19 ID:nBRknDDR0
>>1 乙モス!
リメイクのアモスに早く会いたいなぁ。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/20(月) 12:09:42 ID:5+XFsfb80
>>1モス!

てか、住民が予想以上に多いことに吹いたwww

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/20(月) 12:41:40 ID:GqB3ce57O
モっさん人気ありすぎ。w

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/20(月) 13:57:07 ID:4itKE/AyO
>>1
乙モス

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/20(月) 16:42:08 ID:VHJRc7kL0
新スレおめでとうございあもす!

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/20(月) 20:12:37 ID:/cx0Yhf70
アm乙。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/20(月) 22:44:24 ID:DLyoiR/D0
>>1モッス

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/21(火) 00:16:53 ID:is11Xlww0
     ||
     ||
   ∧||__∧
  。゚( ゚´Д`゚ )゚。 <アモッさぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!
   ミ≡≡≡j
   ミ≡≡≡j
   ミ≡≡≡j
    ヽ)ヽ)



27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/21(火) 03:22:42 ID:we2D3sPWO
モっさんを慕う人はたくさんいるんだね

きっとここの住人も心やさしい人が多いんだろうな

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/21(火) 07:54:25 ID:wRQnA38/O
>>27
しゃぶれよ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/21(火) 12:31:50 ID:/B4slUb4O
>>27 同意。
某ウホッスレはちょっと言動キツイ人もいたりするしね。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/21(火) 21:10:18 ID:yfkScyPHO
アモっさんのおおらかな心に皆優しくなってしまう…
さすがアモっさん人の心まで優しくするとは正に海の様な広い優しさを持っていらっしゃる!

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/21(火) 22:46:11 ID:lqv0ocWo0
アモっさんの優しさは今や海や山どころではなく
今この時も常に拡がり続けているといわれる宇宙の如き大きさだよ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/21(火) 23:33:38 ID:94emfs2O0
アモス仲間になるの?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/22(水) 00:26:47 ID:Z1bnslGa0
>>32
時にはあえて真実を語らないというのも正しい道だよ。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/22(水) 12:37:32 ID:hTWgW/NgO
ミレーユスレで、アモスには朝焼けが似合うって言われてた!
ホントその通りだよね。
6やりたい。早くリメ出してほしい!

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/22(水) 21:47:42 ID:4GKOPWMfO
>>1アモ乙

アモスのグラフイック絶対変わらないよな??

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/22(水) 21:50:18 ID:mMnbNbo00
公式絵に乗っ取ったグラフィックになるだろう
剣を横にし、頭上に掲げて万歳しているアレ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/22(水) 23:39:05 ID:1+aNYRdX0
あのアモっさんには惚れ惚れするよな

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 00:18:46 ID:thDdcBto0
同志がこんなにいたとは…アモスいいよね
だのにいくら力説しても誰もわかってくれない悲しさ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 00:53:27 ID:ukSeHcjOO
アモスは三國志に例えると趙雲

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 00:54:02 ID:EOyJCFmlO
>>38それはアモっさんの真の強さを知らない人が多いからだよ。
だからこそ優しく強いアモっさんを皆で推進して行かなくてはね!

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 12:36:24 ID:rTAZx4I6O
モっさん謙虚すぎるから自分の強さをひけらかさないんだよね。

昔DQ6初心者だった時、うちの兄貴がやり込んだセーブ見せてもらって、
モっさんが放ったギガスラッシュをめちゃカッコ良く感じた思い出がある。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 18:15:22 ID:cf/3sKYJ0
http://wiki.livedoor.jp/dqdic/d/%a1%da%a5%a2%a5%e2%a5%b9%a1%db
>基本的には装備を奪い、ルイーダの酒場へ。
(#^ω^)ピキピキ・・・許さないお

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 19:32:47 ID:szODZIz/0
>>42
それはネタとして表現している。取り消し線が見えないか?
それはどうでもいいとして、
重要なのは最後の2行。全くもって同意だ!!

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 19:48:40 ID:1ITLytnA0
さっき見た時と変わってる。
誰か編集したろw

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 20:07:00 ID:cf/3sKYJ0
>>43
取り消し線は俺が(ry
>>44
編集しましたが何か?w
表まで使って完璧に説明してやったぜ( ^ω^)

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 20:09:30 ID:1ITLytnA0
おまいがやったんかいw

GJ!

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 20:14:28 ID:Vpm97yQc0
>>42
>かっこよさ=ハッサンと同じでワースト二位
つまり男は見た目じゃないってことで解釈
していいのか?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 20:14:57 ID:szODZIz/0
かしこさはワースト二位らしいが、
それはだいたい能力(魔力)的な意味でのかしこさであって、
人間的なかしこさはトップクラスだ!(ミレーユも同クラス)

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 21:35:43 ID:bpzroSlP0
>>47
勿論だ
だってかっこよさは無駄に高いくせに引換券になる奴とかいるだろ?

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 23:05:08 ID:ukOSQgOS0
それでも主人公より低いがな

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/24(金) 20:59:41 ID:Iubhry+DO
それにしてもアモスやハッサンほどの漢がかっこわるいってのはどういうことだよ###

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/24(金) 21:19:57 ID:Z4F/G20a0
そもそも「かっこよさ」のステータスがあるからダメなんだ

「男らしさ」に変更してくれ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/24(金) 21:53:50 ID:7xnEHcOP0
>>52
数値で表せないんだよ
表せたとしても3桁じゃ無理だ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/24(金) 22:24:35 ID:sisAeuFQ0
>>52
DQ6のかっこよさは見た目のかっこよさだろ?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/24(金) 22:43:26 ID:USltrAn50
見た目のかっこよさなら尚更おかしいよな
アモっさんやハッサンのかっこよさは数値では計り知れないとはいえアレはおかしい
明らかにアモっさんの素晴らしさに嫉妬する青くて使い物にならない何者かが
巧妙なトリックをゲーム中に仕込んで我々を欺いているとしか思えない

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/24(金) 22:47:01 ID:+wjsTUR00
かっこよさなんて言うものは普遍的ではないから。
例えば平安時代は、今で言う白デブで一重瞼な奴が美男美女だったんだよ。

だから、あのセカイでは青い引換券的なのが数値的にかっこよくて、
ハッサンやアモッさんのような人がかっこよさの数値が低いというだけ。
我々の美的感覚とは違うんだよ。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/24(金) 23:04:43 ID:9LCn2mpo0
お前らはアモっさんのハートの惚れたんじゃないのかと。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/24(金) 23:24:09 ID:puKO10jL0
つーかこの「かっこよさ」ってのは
「見た目どのくらい抵抗が無いか」と
「見てどのくらい得した気分になれるか」を
掛け合わせた数値かと。

だからバーバラがトップ。
美しさだけならミレーユがトップだが、
「美しすぎる故に感じる抵抗(近づきがたさ)」のせいで
バーバラに水をあけられてるってこと。

アモスはむしろミレーユとは逆。
よくも悪くも派手さがない。
ハッサンは「奇抜」過ぎってこと

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 00:27:44 ID:XUr649na0
アモっさんは親しみやすいってことか、さすがだぜ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 01:55:43 ID:JYLznGyVO
主人公や他キャラを立てるために一歩引いて影で支えてるがやる時はやる漢。
スラダンに例えるなら赤木やミッチーのような「かっこよさ」をもつ漢モっさん

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 07:20:17 ID:y0kIEw640
×スラダンに例えるなら赤木やミッチー
○スラダンに例えるならディフェンスに定評のある池上

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 07:52:20 ID:bZIji+P00
まさに防御面に定評のあるアモっさん

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 09:55:47 ID:zUQoiNVO0
サカーチームに例えればアモッさんはゴールキーパー
フォワードはハッサンとミレーユ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 11:41:38 ID:x4VoBkwkO
アモっさんをキャプテン翼に例えるならSGGK若林ってとこだな!

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 12:34:35 ID:GDpTIlhM0
やっぱ石崎はチャモロなのか?

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 12:53:11 ID:f2vXoAPh0
テリーは森崎

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 14:32:27 ID:uemxWO3iO
モっさんがバレーチームにいたらリベロだな。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 17:52:30 ID:MDGD+ree0
俺としてはモっさんをキャプつばキャラに例えるなら松山かな。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 18:42:28 ID:DtsRj66yO
アモスに真実を告げた。なんて繊細な心を持ってるんだ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 18:45:02 ID:GDpTIlhM0
こんばんは、10年前の俺

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 18:49:40 ID:bZIji+P00
俺はアモっさんはふんどし締めてるよ派

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 18:55:49 ID:uemxWO3iO
モっさんは照れ屋っぽぃ。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 20:25:12 ID:D5h9P2YYO
アモキサン25lv

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 23:58:53 ID:MYsBZmCv0
ハッサンとあもっさんは常にスタメン張ってましたが何か?

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/26(日) 00:26:13 ID:f+pR3uovO
戦場のアモスやハッサンの格好良さを知らない貴族連中が、いい格好したニーチャンネーチャン見てやんやと騒いでるだけだろう?
真のスーパースターはドレアム相手に全滅寸前なパーティーをメガザルで救ったパラディンのアモっさん。正に聖騎士。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/26(日) 00:54:57 ID:n2qfN0yc0
>>75
すげぇw 
アモっさん格好良すぎだ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/26(日) 01:30:00 ID:pDbNmUD20
>>1-76
GJ!!

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/26(日) 02:17:03 ID:MKzqeS6YO
>>75 モっさんはレンジャーが似合うと思っていたけれど、
一番似合うのはパラディンだな。聖騎士アモス。

ただそこにいるだけで絵になる男とは、モっさんのような漢のことをいうんだろうな。
6やりたいけど壊れちゃったからなぁ(´・ω・`)

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/26(日) 08:48:27 ID:tDcRtSm8O
普段のモっさんはオーラを最小限に落としているが、いざ戦闘に入ると聖騎士と英雄の血が目覚め、かっこよさが数倍いや数十倍に膨れ上がるわけだ!

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/26(日) 10:20:57 ID:ACDbcod80
某サイヤンですか

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/26(日) 11:46:26 ID:3F7k3fPH0
アモっさんは漢、漢といえば余計な肩書きや浮名などなく戦士ただそれのみ
聖騎士とかキモい宗教染みた糞みたいな肩書きと一緒にしないで

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/26(日) 13:41:47 ID:MKzqeS6YO
まぁ感じ方は人それぞれさ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/26(日) 15:19:09 ID:S/azisWM0
どんな肩書きであろうとモンストルの人々から見た勇者はモッさん

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 00:38:48 ID:s2qClHDaO
勇者となり王道を行くもアモス
聖騎士となり克己の道を行くもアモス
レンジャーとなり業師の道を行くもアモス

個人的にバトルマスターとなり修羅となるアモスっさんもかっこいい
漢のかっこよさは生き様だと思う

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 12:49:30 ID:jf8HVpE8O
アモっさんはどの道を進んでも漢の道を突き進む!
まさにアモっさんは6のカブキ者!

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 12:49:51 ID:WRZoYaQmO
アモスの道は漢の道
貫く愛とド根性!

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 17:16:06 ID:/CTRn70G0
うちんとこのアモっさんは戦士→僧侶→ドラゴンだった。
主人公以外は上級職一人いっこのルールで。
脳内ではへんしん後の技が増えるイメージだったなぁ。

漢キャラなのに丁寧な話し方に育ちの良さが伺えるアモっさん。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 02:06:49 ID:qtQkztyx0
     ||
     ||
   ∧||__∧
  。゚( ゚´Д`゚ )゚。 <アモッさぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!
   ミ≡≡≡j
   ミ≡≡≡j
   ミ≡≡≡j
    ヽ)ヽ)





89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 14:00:13 ID:iDkAXiokO
真の【漢】とは一歩引いて主役を立てる。
まさにアモっさんは【漢】の鑑だな!

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 18:41:37 ID:Ffkp8D3qO
そういえばよく見ると、モっさんって金髪だよね。
金髪は金髪でも派手すぎない感じがいい。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 09:45:19 ID:4ZdLjYGb0
アモっさんの髪は少しクセっ毛のある髪

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 00:35:50 ID:nYkcZN6t0
つまり少年漫画の主人公タイプのヘアースタイルですね

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 00:40:53 ID:99GdTubG0
「チャモロさんのことですかー!!」
て変身するんだな

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 18:43:30 ID:wQoLr7ayO
マンガ版のモっさんの髪型だと思えばいいのかな?

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 22:44:18 ID:VrTtkPfPO
マンガのモッさんは軽そな兄ちゃんだったよな。  確か青い人に似てるってミレーユに言われてた。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 23:57:42 ID:HAKsvbmZ0
漫画のモッさん、見た事無いな。自分のイメージじゃ三十代前半な感じなん
だけど、漫画だと若いのかな?

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 00:09:06 ID:kHrB7xt60
青い引換券に似てるなら、それはアモっさんではないな
恐らく漫画の中の人はグラフィックが同じだけの別人と間違えたんだろう

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 12:23:34 ID:teALVTLY0
あれは性格や口調、雰囲気が似ていることと思ったけどね
外見もテリーは美形だけどアモスは好青年だったし

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 12:27:23 ID:at6BhTIwO
マンガのモっさんは髪型以外納得できないかも。
モっさんは28〜32歳ぐらいに見える。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 13:02:15 ID:kHrB7xt60
>>98
外見がテリーに似てるとは俺も言ってないよ
同じグラフィックで別人ってのは、汎用戦士グラフィックの名無し戦士のこと
漫画描いた人がアモっさんだと思い込んではいるが
それは実はただの同姓同名の戦士か何か通りすがりの全くの別人で
そもそも漫画にはアモっさん本人は出ていないのであるという意味
アモっさんが軽薄そうな男なわけがないではないか

と、最初からこう書けば誤解もおきなかったか

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 19:39:25 ID:OwJEcD3YO
>>100のモッさんに対する尊敬の念が伝わってきた。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 23:31:34 ID:L/DH6NKu0
>>100
概同意である

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 23:34:36 ID:at6BhTIwO
上げに来たら >>102が上げてくれてた。w
アッーモス!

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 17:08:17 ID:q8GlTXZAO
モッさんの手料理が食べたい。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 19:26:00 ID:Gcka0RD6O
>>104
アモっさんの手料理はきっと男のワイルドな手料理だろうな。
アモっさんにはアウトドア的なBBQとかが良く似合う!

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 20:47:47 ID:U9EPZKKl0
>>105
でも、やろうとすれば繊細な京料理とかでも作れるような腕を持ってそう

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 21:12:24 ID:azUcz2rK0
モッさんは魚をさばくのがうまい

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 22:53:46 ID:5cn75GLz0
>>105
山のきのこや山菜を見つけて来て、狩りでしとめた動物の肉や釣った魚なん
かと合わせて器用に料理作りそうな気がする。缶でオーブン作って薫製とか
やっちゃいそう。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 01:52:03 ID:T9QpFHga0
料理は小奇麗に作りそうな気がする。

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 15:14:10 ID:tw1MSV0CO
エプロン着けて本格的にやりそう。
豪快な料理作れそう。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 15:34:45 ID:CWGR0/8N0
料理上手そうだよね。ずっと一人暮らしだし。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 20:00:04 ID:xvnJBaSu0
>>111
でも闘病中は、村のおばちゃんたちに手料理を振る舞われていました。おか
げで舌が肥え、調理レベルが上がるモッさん。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 22:22:13 ID:pXaapCR6O
モッさんの鎧エプロン

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 22:25:03 ID:5l/4mULO0
モっさんと温泉旅行したい

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 22:33:01 ID:aZ5U/aBl0
アモっさんとハッサンみちの(ry

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 23:24:00 ID:CWGR0/8N0
>>113
E せんしのエプロン

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 00:21:42 ID:ZaX0VWqN0
モっさんほどの人が恋人と普通に別れるなんて考えられない。

つーことでモっさんはかつて恋人と死別したという過去を持っていそう。
もしくは童貞。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 09:05:16 ID:HI9bo2Y80
アモっさんは勿論童貞だよ、過去に想う人がいたとしても童貞
漢の宿命である

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 11:39:13 ID:6H8HfpXf0
モッさんは結婚するまで貞操は守るよ

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 20:49:50 ID:P+fqhy+D0
どう見ても童貞

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 00:46:22 ID:onfknwRhO
モスケテ

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 20:42:52 ID:hXHMZRXm0
DQ6実写化にあたって
主人公・・・そのへんの俳優
ハッサン・・・そのへんのボディービルダー
ミレーユ・・・そのへんの美人女優
バーバラ・・・そのへんのアイドル
チャモロ・・・そのへんの坊主
テリー・・・そのへんの俳優
アモス・・・室伏広治←マジお願い

123 :もひさしぶり:2006/12/06(水) 21:28:12 ID:m9gh6oKIO
チャモロ⇒えなり

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 21:39:22 ID:qPBkSCUg0
>>122
室伏でググったらこんなものが

ttp://guideline.livedoor.biz/archives/50274515.html

兄貴かっこいいよ兄貴



125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 22:09:52 ID:hXHMZRXm0
>>124
兄貴とモッさんになら掘られてもいい・・・

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 12:58:13 ID:voNpLpZn0
実写化なんて無理、アモっさんの男らしさを生身の人間如きが
再現するなんて不可能だろ・・・常識的に考えて・・・

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 14:29:52 ID:5vvvuCZu0
>>126 アモスに関してはちょっと無理があるかもな。

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 03:53:46 ID:x38Aw8mx0
じゃあ、某ファンタジーの様にフルCGか・・・

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 06:11:55 ID:S/i57m+6O
アモスの生肉が食べたい奴いるか?

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 11:42:22 ID:RFkFQPzA0
そりゃ食べたいさ、アモっさんの肉食ったらアモっさんになれるからな
でもその弊害として夜になると魔物にへんしんしてしまう不治の病に・・・

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 13:44:11 ID:52oyw2DT0
>>130
肉食って変身する時点でお前は既にモンスターだ

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 13:56:41 ID:RFkFQPzA0
(; ・`д・´) !? (`・д´・ (`・д´・ ;)

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 14:08:11 ID:52oyw2DT0
>>132
あ…すまん。ネタが通じなかったか。
魔界塔士Sa・Gaが元ネタなんだけど。


ちょっとアモっさんに掘られてくるわ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 20:08:40 ID:1lu4zA0/0
>>133が罰ゲームでなくてむしろ勝者の褒美を受けようとしてようとしている件

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 22:36:15 ID:qol2ZI290
>>133
俺は風来のシレンがネタだと思ってた

アモっさんが主役の不思議のダンジョンなんてどうだろう
困っている村人をダンジョンに潜って救う、アモっさんらしいと思うんだが

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 00:08:55 ID:CyniQpSF0
>>135
地上に出るまでに倒れたら…村人が抱えて連れ帰るのだろうか?

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 12:12:31 ID:svO0sRHz0
アモっさんが室伏兄貴ってイメージはいいんでない?

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 14:07:17 ID:h0QOmxEE0
よくないよ
誰だか知らないし

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 17:32:44 ID:4yAKI4FR0
>>138
http://www.aminovital.com/victory/profile/img/profile_murohusi.jpg

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 20:24:40 ID:s44hFtVA0
ウホッ…!

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:48:08 ID:h9NVyDxn0
もう全種目室伏が出場でいいよ 2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1141892012/l50

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:29:44 ID:EX98iM95O
モっさんの筋肉にかみつきたい。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:46:54 ID:eC9B4uoA0
http://www.vipper.net/vip141310.jpg
モっさんにしてみた

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:47:33 ID:i5Z8vDoa0
>>143
スク水みたいだww

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 07:38:04 ID:mjswchPm0
なんかムキムキマンだっけ?あれ思い出したw

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 11:27:57 ID:EX98iM95O
>>143 画像保存した。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 11:31:26 ID:OKpj07JE0
アモっさんやハッサンの得意とするハッスル体操(ダンス)は
ムキムキマンのエンゼル体操からヒントを得て編み出されたらしい

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 18:24:07 ID:Dx023d34O
>>143
見逃した
再うぷきぼん

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 18:29:57 ID:Q0dz/U950
不破刃に似てる

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 19:34:57 ID:JCWYWCNw0
>>148
http://www.vipper.net/vip141703.jpg

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 20:26:05 ID:oj/VFiWy0
>>150
>>148ではないが、素晴らしい…




別の意味で

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 01:27:28 ID:lD6VNMI+0
アモっさんを酒で酔わせて・・・ウホッ!!

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 08:54:29 ID:KwdC9QhK0
アモっさんは下戸だから酔う前に吐いて寝込むよ

154 :アモス:2006/12/11(月) 11:54:49 ID:YPKseJ/gO
や ら な い か

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 12:32:43 ID:WLdOxAC8O
>>154よ、何故ウホッとかのレスが付かないか分かるか?本当のアモっさんならそんなこと言わないからだよ!!偽者は引換券と遊んでろ!!

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:47:48 ID:yFfLHrDkO
>>154に天罰を…
アモっさんを愚弄する事は許されない!

157 :シフ:2006/12/12(火) 21:03:17 ID:o0xz10WO0
やるよ

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 21:55:40 ID:hBLLXpSgO
リメイクくるかと思ったら…いや、9も嬉しいんだけどさ。         8グラのモッさんに会いたい。

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 22:00:03 ID:z3B4cY2G0
しかもDS・・・6リメイクも携帯機だったりしたら最悪だぜ
アモっさんようなでっけぇ漢を小さな画面に押し込めるなんて俺には耐えられねぇ

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 22:14:17 ID:BneMhfSk0
>>155-156
俺は「そんなのモッさんじゃない」とレスしようとしたけどスルーw

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 22:44:56 ID:ZFv3gKZfO
>>154
ウホッ

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 04:20:08 ID:atMCVF5pO
>>157そりゃツフだよ…

./⌒T 千ヽ─、
((⌒、l =_=l/)ノ
  _ )ヽ= ノ やるよ!
 /く" \/⌒ヽ
 }= (○Y○)={
./_/]〉|l|〈\_ゝ
(,u / ヽ/ヽ_ゝu)ノ
  _L_, /\-"フ
  \_/ |_/
  /_ヲ  l::ヽ

ツフよりもアモスが良い!

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 12:41:00 ID:IVoKtz53O
>>158 同意。
8グラのモっさんに会いたい。PS2だな。

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 10:02:08 ID:/+pvR+CuO
リメイク版はブリーフ姿で仲間になる

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 15:32:19 ID:X6+X58Xj0
>>164 それはテリーがやればいい。

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 15:43:21 ID:nIHcPViv0
>>165
ヘタレ感倍増

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 16:11:46 ID:w6k6ZZ1w0
「おとこのブリーフ」を装備するとアモスのみグラフィックが変わる

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 16:13:06 ID:nIHcPViv0
>>167
ハッサンはどうした

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 16:51:57 ID:sZF4GPsN0
モッさんはふんどし

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 18:53:06 ID:GouB2TkTO
モっさん上がれ・・・・・

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 18:55:28 ID:D7Gwo3WnO
エッチな下着→バーバラに持たせる→装備しますか→キタキタキタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━!!

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 19:15:53 ID:EGrS4oKeO
波しぶき立つ岩場に褌姿のアモっさん…
【漢】を感じずにはおれんな!

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 20:45:22 ID:N5hoLJ5b0
>>169は誤爆か?

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 21:29:58 ID:Pv/Si1a70
衛藤のヒロユキだろう

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 21:54:49 ID:sZF4GPsN0
誤爆じゃないの
渋くてかっけーモッさんはふんどしが似合うと思うの


176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:00:39 ID:qHi7977V0
アモっさんはふんどしだよ
青い引換券は黄色い染みのついたブリーフ

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 14:15:19 ID:2tIQTw/sO
俺の友達はアモスを仲間にして装備だけいただくだとさ……畜生

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 14:18:33 ID:vg1iaiYCO
アモス2

劇場にて近日公開

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 14:40:33 ID:Vl3A4ycpO
>>177その友にアモっさんの素晴らしさを伝えてあげなさい。

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 14:40:53 ID:+GuAvoxm0
PS2で出るリメイク6、
アモっさんのへんしんの上位バージョンは
FFのバハムート並のグラフィック

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 14:55:20 ID:OYrQj0vK0
そんな偽アモっさんイラネ

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 22:36:35 ID:mdV973AD0
アモっさんはどちらかといえば、グレイトドラゴンでは?

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 01:27:15 ID:mdO+Fz2EO
あのフカフカで柔らかそうなのが一番だよ

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 01:29:08 ID:YOdCFslL0
お乳に吸い付きたくなるよね

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 11:23:30 ID:sB9bvZiHO
今から一時間レスがなかったらアモスのカルピスをいただく

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 11:34:18 ID:uHbT4whL0
どうみても

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:03:45 ID:n7vD/Qxh0
アモスはマッチョ。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 16:31:51 ID:fpSfcHiwO
モッサンの変身はほぼ無意味ww

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 16:34:27 ID:fpSfcHiwO
携帯で見れるモサーン画像キボンヌ

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 18:12:57 ID:pnT8wetNO
アモヌるぽ

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 22:50:27 ID:mrqZHCQXO
ラモスかかってこいよ

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 03:44:50 ID:hGFwg/snO
>>190
ガッモス。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 17:34:33 ID:PSUcM8h7O
アモスの水を飲みたい

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:05:47 ID:IHyZagWn0
「聖水」という名で好評発売中です。

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:34:42 ID:CUyvvwpz0
アッモースの水

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:35:29 ID:zB5Lyi+qO
アモスは素晴らしい。
欠点らしい欠点は、ちからのルビーを装備できないことくらいだな

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:21:10 ID:ReQ8hQ/B0
ハッサンは腰を深く落とし、まっすぐにアモスに突いた!!

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 05:00:01 ID:N0HyFjcEO
アッー!モス

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 11:09:55 ID:1kjM43O20
        ∧
       .L_」/)    / )
     _, -ヒニコ-'-、__. /  ノ
    /       / ) ノ
   /i、_     , ‐'゙l ) ) ノ
   >'、_二二二,-‐゙l )  i
   |__ r=_ニニ`lヽ.  ̄ ̄|        
   ヾ|!   ┴’ l  >.    |
     |! ,,_    l /     }
    「´r__ァ  `、___ノ.
     ヽ ‐'  /   "'ヽ
      ヽ__,.. ' /     ヽ
      /⌒`  ̄ `    ヽ\_

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 11:33:22 ID:Lm57XP0M0
下半身まで書いてください

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 13:07:59 ID:M6E6Yct8O
ここはウホッスレになりました

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:36:18 ID:TdVFFCWD0
アモ水

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 05:14:29 ID:82H6bYyB0
アモっさんは決して前には出ないで影で皆をサポートするタイプ。
だけどその実力は折り紙つき。
野球でいうと2番。
落語家で言うとヒザ。
ジョジョ4部でいうと康一。


204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 08:26:20 ID:5O7PwMyLO
アモっさんはジョジョ3部で言う所のポルナレフぐらいの実力がある!

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 10:27:09 ID:SoplODVQ0
>>203
目立たないけどいなきゃいけない人だよな。

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 04:16:54 ID:JPpGG2tlO
最初はステも装備も最強だったりするんだよ
脂の乗りきった熟練の戦士だ、先頭に立ち切り込んでくわけ
都会育ち坊ちゃん育ちのメンバーに夜営の仕方や食べられるキノコとか教えてやったりな
でも体力的にはピークを過ぎてんだわな
中盤〜終盤にかけて先頭から二番手、三番手となっていき
馬車に居る機会も増えてくるんだよ。でもよ、それはモッさんが衰えた事よりも
若手が成長したってのが大きいんだよ
ハッサンや主人公はモッさんが馬車を守ってくれてるからガンガンいけるわけ
モッさんは体力の低い仲間を守る時こそ力を発揮できるわけ
自分が生き残るより仲間を救う方を選ぶんだよ、最初にパラディンになるんだよ
マウントスノーじゃ変身して皆を抱えて暖をとってもらうんだよ
自分は鼻水凍ってんのにさ
戦いが終われば帰れる場所も待ってくれてる人達もいる
モンストルの村人達の誇りであり最高の勇者なんだ
俺はそんなモッさんと一緒に戦いたいからスーファミしまえねえんだ

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 12:03:31 ID:Fw8pW/0UO
>>206
おまいのアモっさんに対する心意気に泣いたよ…


208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:18:07 ID:dMZq3Qw90
>>206
今年で一番泣いた・・・

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:19:00 ID:6LT3bL6h0
>>206
ええ話やぁ…

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:20:24 ID:n2uM38Q+0
>>206
俺も今日からモっさんを馬車に入れる事にする

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:32:30 ID:8SNlQp5yO
エビルフランケンから破壊の鉄球盗んだので
アモっさんにプレゼントしました

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:51:54 ID:KAgmgqCV0
>>206
全レイドックが泣いた

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:07:45 ID:FlW1wH9WO
>206          。゚・(ノД`)・゚。

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:15:02 ID:vKHB77kD0
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1133766202/909-916

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:19:11 ID:FlW1wH9WO
( ゚Д゚ )

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:34:16 ID:bRZERZy60
>>214の出してるスレの916の書き込みのひでぇ…
怒りがこみ上げてくる。

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:40:56 ID:C9kZJghHO
>>206
('-^*)/

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 12:36:10 ID:X+NjoOGNO
>>216 モっさんの良さが分からないなんてもったいないよね。

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 12:46:59 ID:jdc/ECRN0
人生の九割は損しているな

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 13:31:10 ID:/Ek629020
いや人生自体間違ってる

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 16:06:07 ID:4GPHkyhvO
アモスになりたい

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:53:04 ID:R6qtvb/r0
今レベル12でアークボルトにいるけどアモスさんがパーティーの主力です
アモスさんのおかげでブラストにも勝てました

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 21:00:12 ID:J7sicK1I0
>>222
すげえ。ムドー倒してそのレベルなんだろ

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:27:46 ID:R6qtvb/r0
>>223
dqmaniac'sのサイトを参考にしながらやってるんで…

今はアモスさん頼みでジャミラスを倒したところですが
あまり実況するのもアレなのでこの辺で消えます

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:04:45 ID:O07HyQBP0
普通アモっさんみたいなポジションのキャラは、影が薄いだのとネタにされるけど
このスレはアモっさんへの愛で溢れているな

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:22:32 ID:qpK1nrXxO
言うなと言われたのに言ってしまった。

アモスのいない旅はつまらなかった。

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:00:34 ID:b9Gguh55O
某剣士はさんざんカッコつけてたから相当強いんだと思って仲間にしたのに、期待はずれだった。

それに比べ、モっさんは強いのに決して出しゃばらず、
謙虚で優しさに満ち溢れていたから一瞬で好きになった。

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:12:48 ID:rrDG4+vu0
アモっさんは怪我してる人に何も言わずに近付き、そっと手を出してホイミかけて
驚いた怪我人が顔を上げると、暖かな笑顔を向けて名も語らずに去っていく漢

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:33:41 ID:b7iYLhHd0
>>228
うわぁああああああああかっけぇえええええええええええええ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)