5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF】初心者おっさん実況【DQ】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/19(日) 20:47:23 ID:7pT0vMC60
「FFで1番おもしろいのなんですか?」
上記スレでメモカの存在すら知らなかったおっさんが実況していた続編スレです。

前スレ流れ
PS2をもらった?おっさんがFFに興味を持ち、初めてやるFFシリーズはどれがいいか質問
                ↓
多数意見出た中FF7とFF9購入、FF7でかなりの食いつき。アドバイスされながら2本クリアー
                ↓
すかさずFF10購入、クリアー(感動して泣いてた模様)
                ↓
よほどおもしろかったのか、ここでFFT、FF8、FF10-2、DQ8(だったと思う)4本購入画像UP
                ↓
            ここで1000達成


こい!おっさんw

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/19(日) 20:48:42 ID:7pT0vMC60
そして2おっさん
自治スレに依頼ありましたので立てました。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/19(日) 20:52:34 ID:yq/yaQU2O
>>1
超乙だ!
今おっさんどのくらいやってんのかな?
はやくこいよおっさ〜ん(屮°□°)屮

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/19(日) 20:53:24 ID:7pT0vMC60
前スレ

FFで一番面白いのってなんですかぁ?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1156225288/

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/19(日) 20:54:30 ID:PnjgUB9gO
おっ3

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/19(日) 21:07:00 ID:MM+ic40k0
>>1
感謝!!
4本間違ってなくてよかった

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/20(月) 14:56:06 ID:DD/8Bsa6O
FF8やって嫌になってヤル気失せたと予想

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/20(月) 16:22:46 ID:BGiBkP2LO
10-2で萌え死んだ!とか。・・・ないか。


この板に来なくなったのか?とりあえず期待age

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/21(火) 17:37:34 ID:sMFYBgAOO
ふむ、>>1を見る限り謎のの生物を見学するスレみたいじゃな
で、その四本のメモリーカードの種類を教えてもらえると助かる。
帰って確認してもいいのだが、帰るとすぐ飲んじまうだな・・・

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/21(火) 19:33:49 ID:AI47r5gF0
つーことで帰ってきた、上のなしで明日からやりまする

>>2
わざわざ代理してくれたのね。見ないかもしんないけどありがたや
自治スレって凄いスレあんだなこの板

>>3
お前スレみつけんのハヤスギ

>>6
よくおぼえてたな・・・

>>7
そんな難しいのかよ

>>8
まだなんもやってないのよ、これが


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/21(火) 19:42:46 ID:IlccoGeY0
おおっ、おっさん帰ってきたか!

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/21(火) 20:07:30 ID:AI47r5gF0
>>11
レスはえーよ

つーか誰も見なさそうなスレタイだな、俺的には地味でいいが
【ピチピチ】FF実況やります☆【女子高生】 とか、 【熟女の】人妻FF実況【色気】
こんなんがはやりぞうだな
ま〜ボチボチやってみる、残念ながらまだなんもやってないんで感想も報告もできないのだな
メモリーカード買ってないんで明日からで

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/21(火) 20:20:24 ID:NMqZrxqgO
か…帰ってきたのか!おっさん!

にしても「ピチピチ」て…(笑)

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/21(火) 21:00:19 ID:4kvfFwZt0
こ、これはあのおっさんか???
前スレは本当に面白かったよなー
ここからはドラクエ8キボンヌ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/21(火) 21:39:21 ID:AI47r5gF0
>>13
お前は人妻好きってことだな・・

>>14
ニセモノのメリットが見つからないぞ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/22(水) 01:46:11 ID:O/jid7eQO
おっさんトリップとかつけた方がいいんじゃないか?


おっさんに触発されて10をやってみたぜ!
感動だなー。素敵だねのCD買っちまったよ〜。
やっぱり次は10-2だってばよ。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/22(水) 02:15:01 ID:NfGE0zWH0
おっさんなら、FF8のエンディングに感動するはず!
俺もおっさんだからよく分かるw
そして間違いなくレイン萌えになる♪
FF8のシステム上の不備はエンディングですべて許せるのが包容力を持つに到ったおっさんクオリティー!
おっさんよ、いや、同士よ、すぐにFF8をやりなされ!

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/22(水) 05:18:22 ID:Tynhk0Vj0
面白そうなスレがあったのに見られなくて残念・・・と思ってたらおじさん復活か。楽しみ。
FF8はレベルあげないように延々敵カード化してた記憶が。

DQは7までしかやってないからおじさんが始めたら私も買って来ようかな。
それまでにFF12のやりこみが終わっていたら。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/22(水) 20:25:02 ID:lAE6kjPu0
>>16
トリップか、つけ方わかんないから後で調べとくよ
いや〜10は後引く感動だったなーってCDまで出てるのか、楽譜はFFってよくみかけるが

>>17
今までやったのストーリーよかったからなー8も感動すんのか、楽しみだ
しかし熱いな、おまえw

>>18
そんな面白いもんじゃないかもだぞ。みんな書いてるみたく分析して感想とか言えんし・・・
前スレでは、オススメ教えてもらったしと思って報告してたら実況ぽくなったのかなー
俺的にはここのスレ見に来るのはマニアと認識してる

しかし・・・見事にみんなの進めるのがわかれたな。ここで全然出てないタスティクスやったら怒られるかな・・
関係ないけどドラゴンクエストの絵って「アラレちゃん」ぽいね

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/22(水) 21:22:16 ID:lAE6kjPu0
つーことで色々考えてシリーズ物先やります
http://www-2ch.net:8080/up/download/1164197911139128.agwBrh

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/22(水) 21:55:36 ID:mlMe+vAf0
アラレちゃん吹いたwwwwwwwwww
おっさん好きだwwwwwwwww

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/22(水) 22:29:25 ID:lAE6kjPu0
>>21
ちょい古すぎたか・・・なんとなく似てない?感じ。 アラレちゃんってタイトル忘れたけど
知ってる奴なら知ってるであろう。昔あったのよそんな漫画が

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/22(水) 22:50:53 ID:UzG5yCN/0
わお、ユリパだ、懐かしいな
俺も明日中古で買い戻そう
ドラクエの絵師は、まさにその鳥山明だよ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/22(水) 22:56:08 ID:E7BxfQFV0
>>22
アラレちゃんくらいみんな知ってるってw
若いやつでも・・・


25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/22(水) 23:12:49 ID:mlMe+vAf0
>>22
そんな若くもないからアラレちゃんは知ってるよw
板違いになるがおっさんには是非クロノトリガーオススメしたいw
アラレちゃんいるからw
てかクロノはFFとDQの中間的なゲームだから結構やりやすいしいいと思う

それとタクティクスやっても怒らないよ
個人的にタクティクスやるならFF12もやって欲しいな

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/22(水) 23:17:04 ID:lAE6kjPu0
>>23
オープニングたまげたな。
独特だよねーこの絵

>>24
再放送とかやってるから知ってるか


しかし初めてこのゲームで感じたことがある
3人そろってポーズ決めてるシーンで・・・
「おっさんの俺がこれやっていいもんだろうか・・・」と     
思いながらもなにげにおもしろい、これは9ぽい感じのシステムなのかな

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/22(水) 23:31:44 ID:lAE6kjPu0
>>25
ほぉほぉ、中間的とな。てか俺的にだけどFFは全部違うゲームに感じるけどなー
魔法とかの名前とかは同じだけど。ま〜ずっとおんなじようにやっててもみんな飽きるだろうし
だから評価がわかれるんかな〜って思ってる

魔法の名前とアイテム知ってるから楽になったなー10ぐらいから
ケアル・ファイヤー・ヘイスト・リジュネ・なんとかの尾   こんだけしってりゃセミプロだべ( ̄д ̄)
俺も成長したな・・・ウン

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 00:03:57 ID:qdHbwkWMO
相変わらずおもしれ〜な〜、おっさん。ファイヤーってww
しかもポーション入ってないし。あれこの前売ってたんだぞ。

次は10-2かぁ。やってると10が懐かしくない?




ところで…ティー○endの存在は教えるべきか?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 00:14:24 ID:p/oU6duL0
>>28
ああ〜ポーションもあった
なんかいいねーちょいイメージかわってるけど


ってことで今日はここまで
http://www-2ch.net:8080/up/download/1164208219267983.DgGp64

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 00:24:07 ID:qw6WfydD0
もうザナルカンドかよ…と思ったけど、
10-2は話飛ばそうと思えば一気に進めるからな・・・。
おっさんなら一番上から順にクリアしていきそうだけど。

話がわかるよう、一応貼っておく。10と10-2の間の話な。
ttp://www.youtube.com/results?search_query=永遠のナギ節&search=Search



あのエンディングは教えといた方がいい。あれを見なければ10-2をやる意味がない。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 01:45:31 ID:XEGjSXSv0
重箱の隅のように突っつくとリジュネじゃなくリジェネだけどすごいやおじさんw
進めるのはやいなー。

ドラゴンクエストの絵はアラレちゃん描いた人の絵だよ〜。
・・・おじさんとか言って自分もここの板住人から見ればおばさんかもしれないんだが、スマソ。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 07:30:18 ID:bpzroSlP0
リジェネとコンフュは間違えやすいね
ビサイドをピサイドとがと゚も結構間違える
なんか同じ間違いしてたおっさんのレス見てすげー親近感沸いたw


33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 20:14:46 ID:p/oU6duL0
>>30
ありゃ?これって他もいけるんだ、ちなみに飛空挺乗って2箇所まわった
わざわざ貼り付けありがと、今から見て見るって・・・なんだそのあれ見ないとやる意味ないとかめっちゃ気になる発言
よければ教えてくれ、ヒントでもかまわんから

>>31
普通に間違っておぼえてたな、ちとハズイ。どこがセミプロだ
ま〜なんだ「重箱の隅のように突く」、この言いまわしは女子高生はせんはな

>>32
リジェネとか言いずらいよな、唇つりそうやん。しかし何故にリジュネって憶えたのやら

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 20:27:20 ID:p/oU6duL0
関係ない話しだが、おっさん(おばさん)ちらほら見てるな
ちなみに俺は歳はハッキリ言わないけど、音楽で言うとBOOWY世代だ(中学ぐらい
BOOWYとかしらんよな・・・きっと。布袋とかかっこよかったな〜
「Dreamin」とか「B Blue」途中の布袋ソロ・・・神だった。当時ギター欲しくてたまんなかったな〜もち買えなかったけどさ
そのあとBzとか、ってマニアックな話し書きすぎた

そんな俺はFF7のボス?(セフィロスじゃないやつ)のBGMが好き

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 21:33:00 ID:bpzroSlP0
>>33
たぶん小文字が見づらいからュとェは間違いやすいんだと
>>34
ヒムロックはACでも使われたしこの板の人なら割と知ってるかもよ
有名だし結構知ってるんじゃないかね、世代的に言うと違うだろうがw
FF7のは更に戦う者達?JENOVA?どれもかっこいいよね

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 22:29:57 ID:p/oU6duL0
>>35
ああ〜そういやAC歌ってね
7のほうは名前まではわかんないなー

>>30の動画見て見た、なるほどそんな感じの流れなのね
これって10-2にはいってるの?

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 22:44:02 ID:p/oU6duL0
ごめん、用事ででかけなきゃならんです。今日はココまで
http://www-2ch.net:8080/up/download/1164289210708859.qc66iy

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 22:59:49 ID:SxLW4/hk0
おれは10-2やった事ないから分からないけど
おっさんのペースって速いのか?

39 :おっさん 2 号:2006/11/23(木) 23:17:28 ID:GGf0Dk/D0
おっさんすいません、勧める側に回ってください。

今年の夏にウイニングイレブンやるために PS2 買って、
何か面白そうだったから、ぼくのなつやすみ 1, 2 買って、
ひさ〜しぶりにドラクエか FF やりたいなーって思うんだけど、
何がいいかな?

おっさんは今のところ何が一番お勧め?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/23(木) 23:48:17 ID:qdHbwkWMO
ペースがどんなもんなのかがわかんないんだよな、10-2は。
missionっていうのがついてる場所にだけ行ってたらあっという間にクリアだし。

永遠のナギ節は、海外版の10に入ってるDVD。
10-2には入ってないよ。

エンディングの件だけど、まだSLv1ってとこだし間に合うな。長くなるからちと分ける。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/24(金) 00:10:14 ID:kc/SI3osO
エンディングまでにこれだけしておくといいよ。


StLv3でグアドサラムに行くとスフィア上映会ってイベントがあるんだけど、そこでメイチェン(語ってもよいですかな?の長話するおっさん)に語ってもらうこと。
StLv3:ユウナがでっかい穴に落ちた後、ユウナが一人になった時に○ボタンを連打するとある音が聞こえるから、イベント中ずっと連打(四回くらい鳴るはず)。

StLv5:ルカに行って回想イベントとモーグリ追っかけイベントをクリアする。
StLv5:ラスボス撃破後、花畑で○ボタンを連打したら●●●が出てきて何か聞いてくるから、『一緒に(ry』を選択。

後はスタッフロールが終わるのを待つと…。


訂正あれば頼むわ。ネタバレ…してないよな。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/24(金) 19:39:01 ID:uoKUjzTO0
>>39
俺にお勧め聞いても選択枠せまいぞwなんせ3本やっただけだし
しかもゲーム慣れてるのよね?俺の場合ゲーム自体やったことなかったし・・・
「野球盤」から「FF7」やった奴と、「TVゲーム多数」から「FF」やった奴の感じ方も違うだろうしね
FF7、FF9、FF10は全部楽しめたけどな〜俺はやった順番もこれでよかったと思える。(選んでもらったんだけどな
3本やった感想なら書けるけど、お勧めとなると全部お勧めとしか言えない
俺より、俺にアドバイスしてくれてる人に聞いたがいいかも

>>40
まさに話しの流れでmissionのとこしか行ってなかった。
ずるいよな・・・海外版かよ、かなり重要な動画じゃんかー日本もイレトケヨ
毎回、毎回アドバイスすまんな、助かる。俺のやり方だと絶対やらないのでてきたと思う
stLv3から気をつけてやってみる。しかし凄いよな、こんなん解読すんだからお前ら・・・俺から言わせればエスパークラスだぜ

まだ少しだけど10-2感想
10のキャラがストーリーで出てくるとなんか嬉しくなる。
戦闘がなんかイイ感じだなー職業?(戦士とか)がまだ出てきそうだから楽しみ


43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/24(金) 21:09:19 ID:Th7fvQI60
前スレ、にくちゃんかどっかで見れる?
おっさんの成長ぶり(?)を見てみたいw

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/24(金) 21:23:35 ID:a5pZhfB20
>>43
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
ここで前スレのURL>>4を入力すれば見れるはず

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/24(金) 21:53:09 ID:7xnEHcOP0
>>44
>>43じゃないがありがとう!
おっさんマリオカートやった事あるならチョコボレーシングもやってみなよ
それとピアノひけんの凄いなぁ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/24(金) 23:20:08 ID:uoKUjzTO0
うぉっしゃ!!!《゚Д゚》ゴルァァァァァァァァァァァァア!!ベルクカッツェみたいな顔しやがって!100年はやいわぁぁぁぁぁぁぁ
2時間やりつづけたよ・・・目痛い。今日はここまで  stLv2 ミッション1個済(拳銃で敵撃ってポイント貯めるやつ
http://www-2ch.net:8080/up/download/1164377008198066.m1tU1k

>>43
あんま成長してないよ。セミプロ発言は撤回で

>>45
やったと言っても3回ぐらいだぞ。FFでレースゲームまででてるんだ
俺のは弾くとか大そうなレベルじゃない、叩くだな・・・教室かよってたわけでもないし。


しかし目がシバシバするな、ゲームやってる時まばたき回数絶対へってるよ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/24(金) 23:27:00 ID:P11O4jOU0
>10のキャラがストーリーで出てくるとなんか嬉しくなる。
わっかるわ〜、その気持ち。ユウナを戦士とかにするとティーダの武器持ってたりして
すっごく懐かしいんだよね〜。
ただ10-2は知らないうちに話飛ばしちゃったりするのがヤダな。
mission以外にも話たくさんあるのに気づかないもん。

ガンシューティングだ!それは難しくてあきらめたなぁ・・・。
この後どんどん難しくなるからがんばって!!

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 07:37:44 ID:01xSQBq40
>>44 ありがと〜

名言、
やるんだったらおじさんがいい事教えてあげよう
「メモリーカードがないとセーブ出来ない」

にワロタ。PS2が出た頃当たり前のようにメモリーカードと一緒に買ったけど、
ゲームしたことなかったら本体に必要なものくっついてると思うよね、そりゃ、とw

7でユフィと観覧車に乗るためにグデグデ戦闘を繰り返していたのを思い出したよ。
FFに関してはセミプロじゃん!なにがプロなんかわからんけどw
( ・ω・)つ目薬とブルーベリーエキス

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 11:17:28 ID:Ko4kuMRw0
>>42
おっさんサンクス! そっかー全部面白かったんだ。
俺もとりあえず FF7、FF9、FF10 のどれか
やってみるよ。俺もそんなにTVゲームやったこと
ないよ。おっさんが「野球盤」から「FF7」なら俺は
「ファミコン」から「ウイイレ9」だなぁ、大差ないw

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 17:00:24 ID:tbE/xE+WO
50ファイヤーage

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 17:39:42 ID:92ZKyrfdO
51リジュネsage!

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 20:41:09 ID:zODutaL70
>>47
おお、武器同じの持つんだーやってみよ
難しかったよアレは

>>48
必要なもんはセットにして売れって話しだよな。余談だがメモリーカード刺しこむとこもかなり迷った
目薬とかいいかもだね

>>49
そんなやったことなければ俺がやった流れでもいいんじゃないかな〜
前スレ?(全然つながりないけど前スレってことになってるっぽい)とか参考にしてみてもいいかもよ

>>51
りじぇね!!!

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 20:57:29 ID:aMMdWqbl0
BOOWY好きならロック好きなのかな
ロック好きならTHE BLACK MAGES聴いて欲しいな
FF音楽のロックアレンジアルバムが出てるんだけどオススメだよ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 21:43:48 ID:92ZKyrfdO
おっさんから見て(聴いて)ゲームのBGMってどんな感じ?
10のオープニングとかさ、ロック好きなら、ジェクト戦の音楽とか、
名曲だ〜、テンションあがるな〜、って思うことない?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 22:30:31 ID:zODutaL70
BOOWY知ってんのキターヽ(・∀・ )ノ
ゲーム音楽でアレンジ版まであんのか、スゲーな。普通の音楽CDショップにあんの?ゲーム屋?

>>54
戦闘音楽が好きだなー前に書いたけどFF7のチョイ強いボスっぽいの
ルーファス父が出てきてロボットと戦闘するとこ(わかるかな?ちょいマニアックなのかも)に流れたBGM初めて聴いたとき
「うぉ!かっこええじゃんこの曲」って思ったよ。
9の曲は全般トゲがなくてよかった印象(街とか外?の曲がなんか印象に残ってる)。
バンダバオヤジ戦の曲は初めは「おお〜いいじゃねーかーもりあがってきたーー」って感じだったけど。なんせ10回ぐらい全滅したからなw
こりゃ好みの問題だな

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 23:25:58 ID:zODutaL70
こりゃ報告難しいな
キーリカ島(これといってなんもなかった)→ルカ(ゲームやって惨敗)
→ミヘン(チョコボおっかけっこクリアー)→キノコ(オチューって敵に絡まれて、混乱リュックにメガポーション、メガフェニックス勝手に使われる・・・)
→ジョゼ寺院(なんか面接して合格、砂漠行け指令)
今日はこんなとこ。

ユウナ戦士すると動きまでなんかティーダぽいねw
http://www-2ch.net:8080/up/download/1164464526068264.aRB0OL

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 23:41:00 ID:dqO2CoXA0
おつかれ。
このゲームはプレイしててストーリー進んでいるのかはよくわかんないだろうな。
まあクリアデータのアイテム持ってまた最初から始めれるってことに意図されるように
何週かしてもらおうとしたゲームだかんね

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/25(土) 23:44:10 ID:aMMdWqbl0
バンダバオヤジがわかんねーw

アレンジのはこれ
ttp://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/uematsu/tbm/index.html
おっさんが好きなFF7の中ボス曲は視聴できるね
普通のCD屋でも買えるよ、近場の店になくてもamazonとかなら確実に買える
それとFF7ACのサントラも全体的にロック色強くていいかも、氷室氏の曲も入ってるし
勿論アレンジじゃなくてゲーム中のサントラもオススメだけどね

BOOWYは有名だから20代半ばくらいまでなら通用するよw
10代でもロック好きな子は知ってる子多いんじゃないかな

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/26(日) 00:09:24 ID:NJxL8IRJ0
>>57
ほぉ、何周もやれんだ。ま〜いろいろ行きながらやってみるよ

>>58
ありゃ、タイプミスだ「バンダナオヤジ」ジェクト様やねw
わざわざありがたや。植松ってのがアレンジしてんのかね?ってググってみま
ACの曲は確かにかっこいいな!
仲間集まるシーン(俺の好きな曲)、あの曲で登場のバレットはオイシスギル(シドと交代希望
バイクでクラウドが3人追いかけるシーンもいい感じだったよね


60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/26(日) 00:20:38 ID:S/azisWM0
ジェクト戦の曲はかっこいいよな!
アレンジの方は女性が歌ってるんだがこれもまたかっこいい

ついでに言うと植松氏はFF音楽のほとんどを作曲してるよ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/26(日) 00:25:17 ID:RvO3Tzz30
おつかれw
植松さんの曲いいよね。ACはシドやユフィの出番がもっとほしかった<脇役好き

10-2だと10で歩けた部分が歩けなかったりするから懐かしみながらも
なんで行けないんだよーとユウナの動きをカクカクさせてしまう。
(行けない方向へ向かってスティック倒しちゃうから)

ビサイドでちょっとだけ海に入れたりするの好きだったのになー

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/26(日) 00:46:20 ID:LspAXtig0
植松は、]のゲームじゃないほうのディスクでインタビュー受けてるよ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/26(日) 01:08:19 ID:CdfQeqx6O
10-2からFFを始め、ストーリーがわけわからんくて楽しめず、
10の続編だということを知って10を買ったけど、
10-2でネタバレしてたからやる前からストーリーまるわかり。



はぁ…初めてやるのって楽しそうでいいなぁ。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/26(日) 01:23:45 ID:NJxL8IRJ0
>>60
おお〜あれ女が歌うとどうなんだろ。興味あるな

>>61
7でユフィってのとヴィンセントってに会ってなかったからAC見た時「ダレダコリャ!」って感じだった
しかもヴィンセントはかっこいいし
俺も海入ろうとしたな。そいや

>>62
おぅ、そうなんだ。あんま見てないのよあれ、明日見て見る


ACのセフィロスと戦うシーンの曲では前半もっとドラム音前に出せばいいのになーと個人的に思ったよ
ま〜セリフとか効果音とかあるからその辺の関係もあるんだろうけど。ドラムの節が結構かっこよかったから

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/26(日) 01:26:42 ID:NJxL8IRJ0
>>63
そりゃかなりキツイなォィ・・・・・その他を楽しむんだ!

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/26(日) 15:16:43 ID:S/azisWM0
ユフィとヴィンセントに会わなかったのか!
まぁ攻略サイトとか見ないと確かに見落とすわなw

そういやおっさんはどんなキャラが好みなの?
今までやったゲームでお気に入りのキャラとかいる?

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/26(日) 20:16:24 ID:NJxL8IRJ0
>>66
やってる途中に教えてもらったんだけどな、2人の存在は。気にせず進めてしもた
気に入ってるキャラは 7は「シド」 9は「アゴ」 10は「ジェクト」かな
濃いな・・・・なんか

帰りにCD屋いってみたがなかったなーFF関連はACサントラとなんか緑のパッケのDVDが2本だけだった
CD屋にはよく行くが、生まれて初めて「アニメ・ゲーム」コーナーいったぞw

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/26(日) 23:56:05 ID:NJxL8IRJ0
報告
幻光河(チケット売りクリアー?9枚)→雷平原(4番まで、5番むりぽい・・・目追いつかん)
→マカラーニャの森(楽団員探しクリアー)以上

雷平原でハマッテあんま進まなかった(´Д` )
http://www-2ch.net:8080/up/download/1164552790359002.8hnLIu

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 08:32:50 ID:/GgD1aAZ0
おっさんスレ立ってたーーーーーー!
もちろん即お気に入りに追加ですよ

これからログ読む、楽しみ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 10:37:36 ID:jfn8+mBqO
濃いな…確かに。
この様子だとFF8で気に入るのはアデルだな。



にしてもおっさん…ミニゲーム楽しんでるな〜。
あんまりハマるとストーリーわからなくなるぞ、と。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 17:48:06 ID:/GgD1aAZ0
帰ってきたー
そしてログ読んだ、おっさん相変わらずで嬉しい

>>34
25だけどBOOWY大好きだよ。今はサザンいちおしだけどw
B・BLUEもいいけどクラウディーハートとかホンキートンキー(ryとか
だからFF7ACのEDでヒムロック(笑)が流れた時には超びびった(知らなかったもんで)

FF7の中ボス曲(更に闘う者達)はイントロのギターが特にかっこいいとオモ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 21:39:57 ID:dbPA+yWp0
>>70
赤髪が紛れ込んでるな
雷平原あきらめた、人間あきらめも大事
あれ10個ってみんな普通に出来た??

>>71
何?俺にBOOWY語れと言ってるのか?
「Honkey Tonkey Crazy I Love youーーーーーー(タララ♪ッタラッ♪タラッ♪♪ラララララ♪)」
Cloudy Heartは氷室が昔の彼女に書いた詞じゃなかったかな。あれもいいよな〜
ってそろそろやめときます。ゴメンナサイ

今、サルカップル探しでグデグデ中。このサル好みうるさすぎる・・・

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 23:45:35 ID:dbPA+yWp0
報告
ベベル(とりあえずなんもなし)→ナギ平原(嫁にコイ「ふざけんな」)
ガガゼト山(秘湯で覗き、服げっつ)→遺跡(猿繁殖計画クリアー)→砂漠(オアシス服げっつ)
グアドサラム(モミモミクリアー)→ベベル

ナギ平原の橋の下に町みたいのあるの初めて知った。しかし長老になってるとは・・・・
久々、熱い戦いでおもしろかったーそろそろ>>41を見ながらやらねば。
目シバシバする・・・今日はココマデ

※毎回ながらネタバレしてます
http://www-2ch.net:8080/up/download/1164638537929208.wNLEHE


74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 12:22:11 ID:5HFZGTjR0
おっさんは、7や10みたいなシリアスなのが好みか?
今やってる10-2みたいなコミカルなのが好みか?

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 16:15:49 ID:BmhgAZgI0
10-2のコンプリート率85%くらいだったからミニゲームとかやってないのかなぁ、自分。
(昔すぎて思い出せない)

おっさんのスクリーンショットが段々凝ったものになっている気がするw

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 19:44:24 ID:haerJcpF0
>>74
ん〜どっちかと言われるとシリアスが好きなのかもしれない
FF7とか途中までセフィロスがそんな悪役に感じなかったけど、途中で「お!ま!え!うちの若いもんになにしてくれてんねん!」的出来事あったじゃん
>>49が見てるかもだからこんな表現しとく)あれで一気に面白く思えたし。そんな考えるとシリアス好みなのかなー
ただそんなシリアスじゃないFF9も楽しめたのよねー。
10-2はまだイマイチストーリーが把握出来てない(アホだから)。ただ、戦闘の感じは好きだなー

>>75
stLv1で全然廻ってないからな〜俺。今stLv2で30%いってない(どんくらいあるもんな知らんけど
画像は枚数はっただけそんな凝ってないよー。地図だけじゃ>>38みたいにやってないやつ奴見てもつまんないかな〜と思って
(見てるかしらんがw)

しかし寒くなってきた。今日は日本酒じゃな

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 22:07:57 ID:haerJcpF0
勝てぬ。つーか「お久しぶりです」ってオメー誰だよ・・・
http://www-2ch.net:8080/up/download/1164719064939268.dLD8jy

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 22:27:22 ID:QPPbitLu0
わろたwww

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 23:16:23 ID:haerJcpF0
ネバれるから勝てるんだ、きっとLvの問題じゃないはず。モエテキタ

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 23:40:19 ID:I5iaZjqiO
そっか、おっさんようじんぼうとメーガス取ってないんだっけ。


SLV2ってスペシャルドレス持ってるはずじゃないか?
あ〜でも育ってないか。おっさん、主力ドレスはどれなんだ?

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 23:51:22 ID:haerJcpF0
ユウナ→白魔法士 リュック→シーフ パイン→ダークナイト
でやってたけど。パイン本職戦士に変更。ただ今30分戦ってる・・・いける!きっと!フェニックスの尾が後少しだが・・・
スペシャルドレスは誰か持ってたはず。やったことないが


82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 00:05:36 ID:m0EUBJVr0
目イタイ。今日はこの辺で
stLv3スタート→寺院を避けてナギ平原(ダイゴロウ登場)ゼンゼン進んでね〜な

http://www-2ch.net:8080/up/download/1164725950439291.NjJcfK
明日テンション上げてヌッコロス

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 00:11:37 ID:4ZcUIqthO
がんばってんな〜。
白魔導士な、白魔導士。
使うのは白魔法だけど。

確か白魔ユウナは10の時のロッド持ってなかったっけ?
ついでにダークナイトリュックはアーロンの武器持ってなかったっけ?


まあいいや、そろそろ倒せたころかな?

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 00:26:45 ID:m0EUBJVr0
>>83
すまぬ、今日はネムイ。明日圧勝する
白魔導士か、どーも俺は雰囲気で憶えてるな・・・

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 23:43:17 ID:m0EUBJVr0
ふぅ、みんな飽きてきた様子だなw一応報告
ナギ平原(ようじんぼう捻りつぶしクリアー)→ルカ(スフィアブレイク大会。シンラ君め・・)
ミヘン(機械暴走クリアー)→キノコ(なんもなし)→クアド(語ってもらった)
雷平原(シドおやじまだヘコんでた)→ガガゼト山(ロンゾさん沈めてクリアー)
stLv3 38%

大人の危険な香りがする「調教士」ゲッツ。今日はこんなとこー
http://www-2ch.net:8080/up/download/1164811211340015.jKbnYF

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 23:59:13 ID:XwpuA2x50
飽きてないぜ!
ただ10-2やってないからアドバイスとかできないだけw

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 00:20:05 ID:LMdnvHVV0
>>86
すまんな( ̄ー ̄)やってないとわけわかんないしね

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 00:20:33 ID:VpnB+P4dO
10-2は100%までちゃんと極めたからアドバイスはできるけど
口が滑りそうだからほどほどでやめとくぜ!


ジョゼに行ったら注意しろよ!とだけ言っとくぜ!

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 01:22:28 ID:82AvN5qM0
飽きてないよ〜w
ちゃんとみんなにレスしてくれるサービス精神が嬉しいんだけど、
あんまり書くと迷惑かな?とか思ったりw(でも書き込んじゃう)

ようじんぼうとまた戦ったみたいだけど圧勝できたのかな?
大人の危険な香りにワラタw

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 13:07:01 ID:7YNico4N0
10-2は不人気だから、みんな詳しくなくてレスしようがないのかもなw
おっさんは10の終盤で大苦戦していたけど、
それと比べて10-2の難易度はどんな感じか?
俺は10-2は途中でやめてしまったのだが、再チャレンジも考えとる。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 18:48:59 ID:lMEFsMj/0
10-2は開始20分でテンションについていけず挫折したんだが
おっさんの見てると面白そうだから再開してみようかなw
10クリアしてなくても楽しめるかな?

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 20:09:27 ID:LMdnvHVV0
>>88
ジョゼじゃな。最後に気合入れて行ってみることにする

>>89
迷惑じゃないよー
ようじんぼうはポーション29個、フェニックスの尾11個しか使わなかったから圧勝じゃね
「調教士」、きっと網タイツで武器はムチと予想

>>90
10はシーモアとジェクトオヤジが強かったな。
まだ途中だからなんとも言えないけど、調度イイ感じの難易度に思えるから慣れてるお前らだとヌルいかも?
いろいろ寄り道せずにストーリー追いかける感じだと難易度高いのかなー

>>91
うみゅw最初のテンションはちょい俺も苦笑いだった、でも俺的には戦闘システム?好きかな(こりゃ好みの問題だが)
このゲームは不人気みたいだけど、面白くないって評判だな〜と思いながらやっても面白くないだろうし
カラオケでもそうじゃん、あんなん楽しもうと思わんとつまらん。テンション上げてやってみw
ただ10やらんとわけわからんかも

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 20:14:22 ID:Jz0hLj9n0
>92
おおそうか。ゲームオーバーの画像が2つあったから、
シーモア級の敵がゴロゴロしてるのかと思った

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 20:19:13 ID:LMdnvHVV0
持ってるけど途中でやめたって話しの余談だけど
前スレで4個ゲーム買ってきた時、実はもう1個かってたのだ。FF、ドラゴンクエストシリーズじゃないんで写してなかったけど
それ1時間しかやってないのよね。笑われるかもしれんが開始10秒でゲームオーバーしたのよ・・・ちと俺には早いゲームだった

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 21:14:27 ID:82AvN5qM0
>>94
なんてゲームか気になる!

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 21:56:48 ID:lMEFsMj/0
>>94
RPG?

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 22:09:59 ID:LMdnvHVV0
>>95 >>96
おそなった、ごめん
ゴッドハンドっての、レジで「5本で10%割引ですがいかがですか?」って言われたんでレジの横のテレビで流れてたのでそれクレってって感じ
ま〜店の思うツボなんがが・・・なんとなく面白そうだったんで。あとパッケージ見てもイマイチわかんないのよ俺
RPGなのかな〜FFみたく戦うときの間がない。10秒って大げさのようだが本当に10秒ぐらいだったw

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 22:17:10 ID:LMdnvHVV0
きたよー噂のジョゼーーー
http://www-2ch.net:8080/up/download/1164892426819227.my1DgE

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 23:58:01 ID:LMdnvHVV0
報告
マカラーニャ森(いきなりミッションなんなくクリアー)→砂漠(なんか見つけろ言われたがわかんなかった)
ザナルカンド(なんもなし)→ビサイド(クリアー)→キーリカ(クリアー)→ジョゼ(クリアー)
46%

ここにきて一気におもしろくなってきた。ティファ戦闘タイプゲッツ(バーサーカ)パインに着せてる
画像ネタバレしてんで気にする方見ないほうがいいかも(今にはじまったことじゃないが
http://www-2ch.net:8080/up/download/1164898365299840.5eoRXD
http://www-2ch.net:8080/up/download/1164898484690035.B9R2A3



100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 00:47:57 ID:bYtgiW2P0
うーん、10-2はキラキラしていいなあ。
ゴッドハンドはクローバースタジオって連中が作ってて、
ここの「大神」はかなりの優れものだぞ。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 03:02:38 ID:OTYm/tfTO
10-2は嫌いって人でも、戦闘だけは評価してることが多いからな〜。
三人ともガンナーにして全員でクイックトリガーする時の快感がたまらん♪30チェイン!みたいな。


てかもう10-2終盤じゃん!!ペースはや…。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 17:02:29 ID:doGjDAd8O
このおっさんがやってると10-2さえおもしろく見える。
まか不思議、わかった!このおっさんは社員なんだ

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 17:58:05 ID:TGfkVzu70
RPGしかやってなくてはじめてアクションやったらそりゃ死ぬよ〜。
FF繋がりでキングダムハーツやったら適度に慣れるかも?

FFDQ板は叩きも多いからこうやってなんでも楽しんでるって感想があると和むw

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 21:10:04 ID:8Px+UO5Z0
>>100
あんだけゲームあんのによ〜作ってるとこまで知ってるなォィ。
ググって見たけど掛け軸でありそうな絵じゃね。目にやさしそうじゃw

>>101
戦闘おもしろいけど、話もおもしろくなってきたぞ。
ガンナーは難しい・・・R1連打しながら次ぎのキャラのボタン押すのがどーもバタバタせわしくて
でもガンナー3人楽しそうじゃね

>>102
10-2さえって、そんな毛嫌いせんでも

>>103
ディズニークラウドがいたぞ!
そいやパイレーツなんたらって映画みてないなーまだ。おもろそう


さてやるかな

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 00:25:23 ID:0zyWvnYH0
報告
通信スフィア見まくり→コンサートしようぜいぇ〜い→イベント屋捕まえクリアー
雷平原(客くるまえに敵やっつけるぞクリアー)→コンサート

通信スフィアでイベント三昧、話が自然と進む感じで終わった。
イベントなかなかよかったぜよ( ´ー`)
http://www-2ch.net:8080/up/download/1164986440508228.TxYc6O
http://www-2ch.net:8080/up/download/1164986550268919.s7eBlI

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 15:14:44 ID:cLGfCenv0
今日は週末なんで、夕方から酒が飲めるぜ。
ゲームアニメと酒は、実によく合うよな、おっさん。
ん。今日はフィギュアとK1もあるのか。
たまらん。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 17:43:24 ID:/7iRpSC50
>>103
確かに。
グダグダ叩くよりこの方が楽しいジャナイカ。オッサンGJ!

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 20:50:50 ID:0zyWvnYH0
>>106
ええのー俺は土日も仕事だぞ、まー毎日飲みはするんだが
学生諸君、勉強しとけよーおっさんみたく土日も働かんといけんようになるから
ゲームと酒はどうなんだ?w酒は「剣菱」、焼酎「いいちこ」つまみは「オイルサーディン」だ・・・安上がりな俺

>>107
なんだかんだ言ってもゲーム好きなんだろうけどな。買ってやってるんだろうし

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 21:08:28 ID:azUcz2rK0
FF12やりながら酒飲んだらうっかり3D酔いしたぜ!
おっさんも油断禁物なんだぜ?w

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 21:23:37 ID:0zyWvnYH0
>>109
なんだ?その3D酔いってのは。

stLv4終わるのはや!んで5いきなりなんだこのアクティブリンクの数はビビッタ
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165061935648923.hUYQjH

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 21:32:31 ID:iHY8Y6usO
ルカだぞルカ。
条件確認な!

ルカは二回は行かないとダメだったはず。
二回目のイベントのヒントはモーグリと笑顔の練習だ。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 21:41:19 ID:0zyWvnYH0
>>111
おうおう、ちゃんとチェックしてる。セミプロにまかせとけ
ありがたや

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 21:52:53 ID:cLGfCenv0
そういえばおっさんは3D酔い未経験か。
今までやったのは、360度視点じゃなかったもんな。
12は右スティックで周りの風景を回しながら歩くから、
目が疲れたり目が回ったりする人もいるのさ。
それが3D酔い。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 21:59:07 ID:0zyWvnYH0
>>113
ほぉ・・・目まわって酔う感じなんかね。てかそんな操作が俺にできんのかいな

http://www-2ch.net:8080/up/download/1165064090709503.m7osK9  ( ・Д・)

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 22:14:50 ID:IcNbNrXC0
10-2のブリッツって微妙じゃない?ユウナが参加してるのはすごいけど。
ブリッツやってないでモーグリみつけなきゃ。

そういやおっさん、PS3とかWiiに興味あるの?

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 22:28:07 ID:0zyWvnYH0
やっとみっけた。これじゃなきっと
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165065445908299.dDP0MM

PS3ってのもあんだな。Wii今ググってみた、健康器具かとおもいきやゲーム機か
興味あるもないも俺の知ってるゲーム機はPS2とDSとファミコンぐらい
てかここの板きてからみんなにレスすんのに結構ググってるぜwお前らには常識かもしれんが

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 22:35:38 ID:0zyWvnYH0
これはあれか?ゲームセンターで画面に鉄砲むけて撃つゲームみたいの家庭用版みたいな感じ?

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 22:36:46 ID:iHY8Y6usO
うむ、それじゃな、きっと。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 22:40:33 ID:0zyWvnYH0
おおーこのミッションええな!

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 00:26:15 ID:6O9dLZv20
報告
ビサイド(ええ話や)→キーリカ(うむうむエエ話や)
ルカ(モグリー追いかけクリアー)→ミヘン(なんだったんだ・・・事件未解決?)
キノコ(クリアー)→ジョゼ(ロボットクリアー)→グアド(イベント)
雷平原(大ボスっぽいのにヤラレタ・・・未クリアー)

明日倒します(#゚Д゚)y-~~   ツエーーーーー
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165072536598627.GHQ54k

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 10:44:45 ID:YEqQoXOQO
さて、おっさんに質問です。
PS3、Wiiのどちらかを購入しないといけないとしたらあなたはどっちを買う!!!?

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 22:23:23 ID:6O9dLZv20
ふぅ、軽く飲んできたらおそなった。

>>121
押し売りかい。
よく内容知らないけどPS2持ってるからどっちかと言われればWiiじゃないかな〜適当でスマン

さてモヒカン怪獣リベンジ

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 22:44:53 ID:5yJ6wuh3O
メテオにキレるに一票。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 23:13:58 ID:6O9dLZv20
( ゚Д゚)
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165155044998293.a7dkmP

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 00:22:44 ID:5pUEyDOI0
報告
雷平原(モヒカンクリアー)→雷平原から洞窟みたいなとこ(シドさん拾い)
マカラーニャ森(イベント)→ベベル(謎の地下?何層か行って死んで逃げた)
砂漠(サボテン見つけろ?未クリアー)→ガガゼト(子供帰ってきた)→遺跡(イベント)

今日はこれくらい、イベント多かった・・・ベベルのはなんなんかね〜ミッションじゃなさそうだが
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165159184240003.Bov4YM

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 01:58:06 ID:rrJ+XCTV0
ベベル・・・なんだったっけ?あぁ〜・・・そだそだ、
確か地下100階まである隠しダンジョンだよ。
敵強いし時間かかるからやめといた方がいいと思うな。
セミプロよりすごくなって、すべてを捨てた者にならなきゃ勝てないよ〜?

なんかだんだん写真にこってきてるね(笑) 勉強の合間に見るの、楽しいよ。
もうすぐエンディングっす!がんばれ、おっさんp(^-^)q

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 18:19:13 ID:JU5HUENc0
>>121その質問は正しくない。
X360、PS3、Wiiのどれかを購入しないといけないとしたらあなたはどれを買う!!!?


128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 20:52:49 ID:9wmu8gCEO
>>126
例えがうまい。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 21:19:27 ID:5pUEyDOI0
>>126
100階とはつらいな、スルーしとこ。ちなみに6階ぐらいで死んだ
うむ、遅くまで勉強とは偉いぞ。いくつか知らんが、タバコ吸いながら勉強すると教科書に匂い付くから注意しろ
俺はそれで高校生の時エライ目あった。タバコは20を過ぎてから!

>>127
X360ってのは店で見たことある。いや・・・どれもいらんがw

>>128
なんとかプレートにありそうじゃね「すべてを捨てた者」

さてやるか

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 22:22:31 ID:HqmB5MDb0
タバコなんか吸わないよ〜。
すべてを捨てしものは100階まで行った時に意味がわかるかな。ネタバレは控えます…。
暇があったらいつか挑戦してみてね。いろいろ懐かしい人もちょびっと出てくるよ。
いけ、いけ、いけ、セミ〜プロ〜♪
とべ、とべ、とべ、セミ〜プロ〜♪

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 22:22:50 ID:5pUEyDOI0
いってまいります
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165238314728496.XgCgu8

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 22:50:24 ID:5pUEyDOI0
>>130
おう、暇人だから暇はあるんだが100階はどうかな?w

おもしろくなってきた(゚∀゚)━!ネタバレ全開画像なってくると思うんで自己責任で
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165239730779969.juX1ds
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165239817629668.3Mc4zQ

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 23:42:03 ID:5pUEyDOI0
こりゃ〜あれだな、アクセサリー選択とアイテム前半で使いすぎちゃいかんな
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165243065018356.7RQLMa

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 01:41:28 ID:9lY+BT9Z0
感想
うむ、よかったの〜ユウナちゃん( ̄ー ̄)。
最後のバトルはかなり燃えた、(ぉぃぉぃ!まだ出てくるんかい)ってなもんだった
stLv3後半ぐらいから話しがおもしろく思えてきたかな。全般が細かいミッションってのをやっていく
メインストーリーに絡むミッションは10で出てきたキャラ+αが出てくる感じ(10のその後の生活含めて)
ま〜好き嫌い分かれると思うけど、俺は楽しめた
以上感想おしまい 興味あるならやってみれ( ´ー`)
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165250289899196.puMMRr

あとエンディング教えてくれた奴、めちゃありがとう。こりゃ見ないといかんな


135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 01:47:35 ID:um+L05mW0
だろ〜?あの演説で終わってもらっちゃ納得できね〜よなぁ。
おいおいティーダは?みたいにな。
ホントはこの後何周もして100%にするともう一個エンディングがあるんだけど・・・
やる?それとも、貼る?

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 02:09:27 ID:um+L05mW0
やっと見つけた。あとがつかえてるみたいだし(あと3タイトルあるんだからな)、貼っとくわ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=fdRZwX8bDBA

おっさん次はどれをやるんだ?

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 02:35:20 ID:vmzHTPY00
おっさん乙
前スレでは積極的に発言したけど、
10-2はあんまわからないんで、ずっと見てただけだった
でもおもろかったぞwww相変わらず敵タコ殴りだなー

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 04:53:13 ID:m4i6QSHdO
あとはFF8、T、DQ8か?
どれにすんのか楽しみだな。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 21:16:10 ID:9lY+BT9Z0
>>136
わざわざすまん、まだあったんだな。ええのーこれも
そいやエンディングで10の生きてるキャラ全部出てると思いきや、1人でてないのなwかわいそうに

>>137
うむ、戦闘はこうでなくてはいかん。ボコボコ殴ってたら知らんうちに白魔導士死んでんだけどな・・・

>>138


んじゃ次ぎコレやります
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165320817128355.HTWolN

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 22:43:08 ID:m4i6QSHdO
出た!FF8…。
俺は好きだけど…どうなるか心配だぁ。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 22:47:43 ID:0ArF1+KI0
……8か…
おっさんがここにきてFF嫌いになりませんように

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 00:06:13 ID:GL11CXfL0
ど、、どや?おっさん。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 00:19:47 ID:AF26yqaZ0
おうおう、どうした??テンション低いぞ??
初日と言うことで手探りで、まだちょっとシステム的に分かったようなわかんないような・・・
魔法を憶えるじゃなくて敵から取って使うであってる?あと召還獣出しだしてると経験はいらない。こんな感じ?
今日はここまで
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165331613129804.sZpFOs

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 00:29:14 ID:vb5vAeOO0
まだリノアは出てきてないんだな
おっさんならあの馬鹿女のテンションにも耐えられる…か?

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 00:54:30 ID:GL11CXfL0
おお、これも美味しく食すのか!
じゃあロードの長さは実感したようだからいけるだろ。

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 12:57:30 ID:nxxtkODRO
8面白いよ?
…少なくとも俺には。

人を選ぶことは否定できないんだよな。おっさんどうなるかな。
今までで一番ドキドキなタイトルだ。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 19:25:04 ID:AF26yqaZ0
>>144
ふむふむ、説明書によりと「勝ち気で心優しい謎の美少女」じゃな
まだ出てきてない

>>145
ロード長いかな?イマイチ感じなかったけど。てか今までそんな感じたことない

>>146
8だけみんなの反応が違うな・・・何がそんな他のゲームと違うのやら

そいや画像にあるセルフィがうちの店によく着て頂いてるお客さんのお子さんにそっくりだ・・・
ま〜3歳なわけだがwその子来ると毎回体上ってきて帰るまで肩車せにゃならんのがつらい・・

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 19:44:56 ID:qlmcrijl0
そっか、おっさんはゲームやらないからロードの長さの基準がわからんか
かという自分もロードの長さは気にならなかったがね

そしておっさんの仕事がちょっと羨ましいぜ…

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 21:13:21 ID:AF26yqaZ0
祝!合格
俺としたことが逃げてしまったぜ・・・
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165406791118585.b1GoSx

>>148
子供は好きだが30分肩に乗られたらきついんだぜ・・・結構
だっこしながら買い物とかしてる奥様方尊敬するぜ、慣れ慣れっていってるけど俺にゃ無理だ

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 22:03:56 ID:vb5vAeOO0
おっさんシード合格おめ。
カニメカが追ってくるあたりうざいよな

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 22:32:27 ID:AF26yqaZ0
>>150
うざいってもんじゃないよな。急いでんのによ

たまに「ありえんだろう」って敵出てくるな・・・
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165411685169811.MZihNx

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 23:43:58 ID:AF26yqaZ0
今日はここまで
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165415561169548.LOt16S

なかなか敵が強くてよい感じだ。武器が作れるそうだが材料がたらん、早く作ってみたいもんじゃ
ストーリーはまだイマイチわからない。前半はいつもそうなんだが
俺的にBGMがかなり好きかも。     青服の戦闘音楽がイイ

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 01:07:34 ID:+GWHhSEh0
>>151
ワロタw

システムについては賛否両論が激しく分かれるものの
ムービーと音楽とEDだけは決まって高評価なのが8
そして酷評されまくるのが電波ヒロインと電波ストーリー

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 01:16:32 ID:vFGd4m8u0
FFの音楽は全部いいよなぁ
8はやった事ないんだけど戦うと敵も強くなるんだっけ?

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 01:17:57 ID:+GWHhSEh0
そう
こっちのレベルが上がると敵さんも強くなるという糞仕様
ジャンクションについては最近ようやく楽しさを見出すことが出来たが
こればっかりはどうもな…

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 21:03:57 ID:gjLNqYcc0
ほぉほぉ、つーことはレベルはあんま関係ないってことだな?
腕で勝負ってことか、なかなかおもろいではないか。4本制覇した俺の腕前の出番じゃな

http://www-2ch.net:8080/up/download/1165492852299584.zYQ99k

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 21:55:46 ID:vFGd4m8u0
AAワロスw
まぁFFは一度は全滅してなんぼみたいなとこもあるしなw

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 23:27:57 ID:+GWHhSEh0
あれ!?
おっさんジャンクションしてない…?w

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 23:35:14 ID:ilVeBZSDO
ノージャンクションクリアか…。四本制覇したおっさんの腕の見せどころだなw

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 00:05:13 ID:Wm8Y26D50
いや・・・いきなり戦闘だったのよ。しかもセーブしてなくてもっかい電車作戦から

今日はここまで
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165503470029567.BToNKN

ヌンチャク娘が1番つえー。Lv低いのに不思議だ
あと、魔法のランプっての使ったらえらい目あった。なんだよいきなり
本日は電車降りて迷子途中でおしまい。明日散策しまー

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 23:50:51 ID:Wm8Y26D50
今日はここまで
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165588943269228.G6YAPg

かなり迷いまくったよ・・・ジャンクションシステムが分かったような気がする(今さらなんだが
ラグナがおもしろいなwあいつはお気に入りになったよ
お墓奥行くなって言われたんで明日奥行ってみま

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 00:09:36 ID:Fq2dZvWK0
ラグナサイドはいいよな

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 12:23:51 ID:ohSoR2R30
おっさん、ブルードラゴンに興味はないのか?
Xbox持ってないんで俺は知らないが、どうやら良ゲーに仕上がってるらしい

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 20:46:07 ID:AdHY1IlY0
写真右下www
ラグナサイドは毎回楽しみだった覚えがあるな。
で、ここまでやってリノアの印象は・・・どないだ?

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 22:08:10 ID:qBL8hAD+0
ふぅ、遅なった。

>>162
8はみんな個性あっていいね

>>163
この絵もアラレちゃんかな?俺もXboxとやらは持たないしなー
気にしてなかっただけでXboxもWiiもCMやってんだね。PS3はまだ見たことないけど

>>164
リノアの印象か、ま〜今までのいい子いい子したヒロインじゃないけど。こんなんもありじゃね?

さてお墓探検するかな

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 22:35:27 ID:qBL8hAD+0
んーー
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165671105769098.zFarz9

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 22:46:27 ID:Fq2dZvWK0
実に己の肉棒…じゃなかった欲望に忠実なパーティだ

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:17:43 ID:qBL8hAD+0
>>167
やっぱ生足見なが・・・いやいやPTには華があったがよかろう

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:43:15 ID:Fq2dZvWK0
おっさんはセルフィにライブラかけて縦回転を試みたに2000ギル

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:08:58 ID:ffo/hU0r0
>>169
残念ながらそれはやってない。ライブラだな!!!!1111?

起きてる奴いねーか・・・ハマった、こっから降りるんじゃないの?かれこれ30分うろついてんだが
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165676676738490.KlxMxI


171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:19:29 ID:ffo/hU0r0
ああああああ〜〜わかったゴメン

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:54:17 ID:UAveAytM0
オサーンがんがれ〜

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:57:48 ID:ffo/hU0r0
今日はここまで
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165679276278641.W4gvPy

ストーリー的に敵が見えてきたのでおもしろくなってきた
リノア助けてひと迷い、地下水路みたいなとこでひと迷い・・・地下のセーブするとこでおしまい。
明日作戦続きやってみまー(らいぶらも)

>>172
おう、せんきゅ

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 01:31:46 ID:UAveAytM0
セルヒーにライブラか……フフフ…

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 19:33:51 ID:jIVsi3GnO
まずはスコールあたりにライブラをかけて、
縦回転の仕方を覚えてからメインディッシュにとりかかることだ。
大いなる衝撃をうけることをここに約束しよう。

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 20:58:45 ID:ffo/hU0r0
>>174
志村!!!よだれ!よだれ!!

>>175
なるほど、俺の説明書にはそこまで詳しくのってないな。十分練習してやってみる
しかし・・・真剣な説明にしては内容が素敵w

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 21:39:43 ID:ffo/hU0r0
うむ、どうしたものか。1〜4全部入れてもこうなるんだが・・・電源切ったりしていいのかな
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165754054529437.q3IXhj

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 22:25:03 ID:UAveAytM0
なんだ?ここへきてバグか?

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 22:27:24 ID:ffo/hU0r0
ここは勇気を出して電源きってみよー

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 22:34:17 ID:ffo/hU0r0
画面出てきた、お騒がせした。
このゲームからなんか調子わるいのよね。全滅して画面に会社名出たとこで絶対止まるし

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 23:38:52 ID:HID5Gbj00
中古ソフト買ってきたんだっけ?
8はなー致命的なバグがあるからなー

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 00:28:23 ID:Qfw8IAKg0
>>181
うん、AC以外は中古だ。致命的とはこわいな・・・本体ぶっこわれてんのかと思ったよ

今日はここまで
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165764080749620.6daFqb

仲間全員使わなきゃだったからびびったよ、Lv差ありまくりだったから。どうにかなったけど
7で見たようなシーンがあったねwま〜ありがちなシーンって言われればそうだけど
これみんな嫌ってるのはドローがめんどいから?敵Lvあがるからかな?

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 01:26:13 ID:gA7seGJF0
ドローっつーか戦闘システムが色々…
あとストーリーや主人公、ヒロインの糞さとか

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 23:52:09 ID:Qfw8IAKg0
>>183
そかそか、俺はドローがめんどくなってきたwあとのは楽しめてるかな

うむ、おもろなってきました。召還ださんとボス級には歯が立たないのは俺だけだろうか?
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165848344029335.aahD4a
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165848536748488.1Plah3

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 00:37:39 ID:sMVeDVUM0
>>184
ドロー以外が楽しめてるならまぁ大丈夫なんでね?
俺も一周目はGF召喚しまくってひたすらゴリ押ししてたな

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 00:40:55 ID:yqG2pq7v0
ジャンクション理解が微妙だと召喚に頼ることになるべ。
精進すべし、おっさん。

そろそろ・・・ディスク3だな(おっさん、ついていけるかなぁ・・・)。

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 00:42:15 ID:sMVeDVUM0
ディスク3か…ある意味ここからが鬼門だな

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 00:42:33 ID:QxyhgEpo0
ちょ!すげーことにきづいた!振動しんじゃねーか!このコントローラー

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 00:44:34 ID:QxyhgEpo0
あ、、タイプミス・・・振動するで

あら・・・理解不十分なのかな俺・・・もちと色々試して見ねば
3になにあんだォィ

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 00:49:09 ID:sMVeDVUM0
オッサンならディスク3も違和感なくサラッとクリアできる!
俺はそう信じている!

ジャンクションシステムは俺も一周目理解不能だったから問題ない(多分

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 00:57:35 ID:QxyhgEpo0
おしまい。明日から鬼門に突入しま( ̄ー+ ̄)
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165852399758702.sZz4Q9

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 01:41:05 ID:sMVeDVUM0
おっさん早いよ!!!

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 23:25:25 ID:w33tbFed0
おっさんどうやったらそんなに早く進めるのか
あと、ドラクエ9とやらには興味あるかい?

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 00:05:13 ID:QxyhgEpo0
ふぅ、今日はここまで
白い船が見つからず、探してたら妙な建物見つけて入ってみたらいきなりカウントダウン・・・
2回やってお馬の騎士倒したけど、あれ召還じゃないのね。意味わからんかった
明日船探します。(結構まわったつもりだが
http://www-2ch.net:8080/up/download/1165934832819935.YIfNdM

>>193
毎日やってる暇人だからねー。おかげでスロいってねーw
色々廻るともっと楽しいんだろうけど。「そこ行け」→「おk!!行くぜ」って直行だからな
ドラクエって8までだと思ってた、ま〜ざっとググッただけだから見落としてたか。後でちょっと見てみるね
FFは13まで出てて、PS2で出来るのが4,5,6,7,8,9,10,10-2,12,13だったかな?

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 00:18:01 ID:xQ/pctmr0
>>194
おっさん!致命的なバグにはまってるかもしれないぞ
詳しいことは忘れたがなるべくデータは残しておいて
遺跡に入る前のデータがあればいいが

ドラクエ9は今日発表された
おかげでこの板はお祭り状態
このスレ落ちるといけないので保守


196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 00:23:53 ID:h4WIOBvlO
もしかしておっさん…
遺跡で「再チャレンジ」選んだりした?

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 00:27:20 ID:h/yXlTCs0
な・・・・・なんと!?今また電源入れたけど普通にできたけど、後にひびく???

おう、今日発売か。みんなやってんのかね?(´∀`*)俺には過去の新作沢山あるからなw

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 00:29:09 ID:h/yXlTCs0
遺跡ってあのカウントダウンのとこ?ラグナのとこで恐竜倒すときに「まだまだ!!」ってしたけど

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 00:35:15 ID:xQ/pctmr0
もしかしてやっちゃった…のか
遺跡はオーディン(お馬の騎士)のところ

おっさん、まだ発売されてないよ
今日は発表だけ
でもおっさんには関係ないか
おっさん楽しそうでいいなあ


200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 00:39:26 ID:h/yXlTCs0
お馬のとこは全滅させられて、前言ったと思うけど最初の会社の名前のとこでどうせ止まると思って電源切ったよー
ってちょいスレ見たらもうアンチスレあるんだねwウケタ。2chらしいといえば2chらしいね

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 00:41:04 ID:h4WIOBvlO
カウントダウンの遺跡で時間切れになってから再チャレンジを選ぶとヤバいんだけど…。
大丈夫?

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 00:48:09 ID:h/yXlTCs0
再チャレンジとか押した憶えないから多分平気と思うけど・・・てかすぐ電源きっちゃったしな。再チャレンジとかあんだ

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 18:49:14 ID:xQ/pctmr0
保守

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 20:54:22 ID:h/yXlTCs0
うぉぉぉぉぉおっぉ!みつかんねぇーーーー!!!保守ありがと

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:18:07 ID:h4WIOBvlO
白SeeDは見つかりにくいからなぁ…。

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:41:48 ID:h/yXlTCs0
いや〜船見つかって喜んでる俺だが、ドラクエ9も盛り上がってますなー
スレ見たけどワケワカランかった・・・「DSで出しやがってーーーっコンニャロー」とかはわかったが・・・専門用語多すぎて俺には意味不明じゃ、この板は

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:01:49 ID:h/yXlTCs0
つーことで今日はここまで
http://www.rupan.net/uploader/download/1166018332144391.2Pxdmh
船探しに手間取ってあんまり進んでおりません。
ラグナPTの方の音楽とスコールPTの音楽かえて欲しいwラグナの方がいいな〜俺は

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:12:16 ID:xQ/pctmr0
おれもラグナPTの音楽のほうが好きだな
まーバグにはまらなくてよかった

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 02:05:04 ID:L1PTsvmZ0
>>207
スコールの豹変っぷりはどうだった?おっさん

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:27:52 ID:US0DK5dv0
>>209
いきなりかわったね、途中もうちょい段階あればよかったかもね。
ま〜ヨシとしとこう( ̄ー ̄)


211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:50:44 ID:L1PTsvmZ0
やっぱりオッサンでもそう感じるよなぁ…

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 00:11:56 ID:ECqck/ma0
おお〜盛り上がってきたぜい。今日はここまで
http://www-2ch.net:8080/up/download/1166108517478145.SpXBf2

どーにもシステムが理解できないようだ、まだ召還にたよってばっかり
この画像の先の宇宙船でぜぇぜぇ駆けずり回ってます・・・
>>211
ちょい極端だなw、ま〜そんな気にもならんけど。こんくらいないとエンディング盛り上がらないとかかな?(どんなんか知らんけど)

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 00:23:58 ID:1YZ2mqPC0
リノアを宇宙に放置するのが真のエンディングらしいよw

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 23:29:14 ID:ECqck/ma0
ふぅ・・・敵が強い。ごまかしきかなくなってきたw
http://www-2ch.net:8080/up/download/1166192727949285.P6VMJt

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 00:26:11 ID:2+X11ouz0
ジャボテンダアッー!

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 01:21:38 ID:Z0b0bTnH0
ジャボテンダー戦で召喚頼りなら、リヴァイアサンだな。
ちゃんと魔法1種類につき100個ずつ持ってるか?おっさん。

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:56:45 ID:MskQK48H0
アッ−!

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:11:35 ID:qZg3H4MZ0
昨日はごめん、2時まで飲んでた( ゚д゚)

シャンボサボテンは召喚ガンガン当てて倒したんだけど。経験もなんももらえなかった・・・
んで、飛空挺戻ろうとしたらまた捕まったんで電源きったw倒すのに1時間ぐらいかかったんでやってられなかった

>>216
むむ、100個持ってるのは回復の魔法ぐらいかも。なんか違うみたいねもっかい説明書読んで見る

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:22:41 ID:FMFMPLY90
今日はここまで
http://www-2ch.net:8080/up/download/1166368676548437.CBWLTE

魔男でダウン・・・明日しばきたおします。ラグナとスコールの関係がひじょーーーに気になる

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:36:15 ID:N52XNZoH0
>>219
右下の誰だっけ…?
FF8は1周しかしてない上にクリアしたの7年前だから
全然内容覚えてねぇwww

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:42:56 ID:FMFMPLY90
>>220
封印されてた魔女らしい。男にしかみえないけどw

222 :リユニオンLv2 ◆4MuKzYcRH6 :2006/12/18(月) 01:37:30 ID:h4EC4VJGO
おっさんのIDが面白い

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:56:37 ID:uQhgp1+qO
おい、おっさん。ニートなめんなよ。

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:57:32 ID:uQhgp1+qO
しかしあれだな。どんなに頑張ったってしょこたんにはかてねぇよ。あきらめな。

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:01:58 ID:uQhgp1+qO
しってるか?8はつまらん!今すぐゲームの電源をきれ!そして近くの○オいってff7インターナショナルを買え!まじでいいぞ。てか、もうやってたりしるのか?そしたら、おれは今○のクマー!にたべられてしまうよ。ガクガクブルブル。

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:58:07 ID:uQhgp1+qO
やぁ日刊yapooニュースだよ。松坂が帰国しました。彼は空港で「もう投げられない」と発言。これをきいたイチローばか笑いでスカイラインで世界一周。

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:28:49 ID:uQhgp1+qO
やぁ日刊yapooニュースだよ。松坂帰国「おめでとう」に大激怒

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:45:44 ID:N52XNZoH0
何このキ印

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:14:52 ID:/gAg2HR20
今日はここまで
http://www-2ch.net:8080/up/download/1166454395689007.kdCu1O
しょこたんやっと倒せたぜ・・・リノア邪魔すぎorz
これはもう外には出れないのかね?召喚の回復薬買いたいのだが

7のインターナショナル版は前スレでもすすめててる人いたね。アイテムの説明とかも英語なんかね〜?それだとちとつらいが

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:35:10 ID:0Dm4CaES0
すげーな、[をこれほど粘れるとは・・・
でもさすがに今までのより時間かかってるな。がんがれー

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:44:55 ID:nOVUSr7b0
おっさんもう少しだね!ファイト!

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:41:10 ID:BJrzgYvbO
英語なわけないだろ!おっさんボケかましてる暇あったら早くこして次のゲームにいきなさい。目標今年中にあと3タイトル!

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:42:37 ID:BJrzgYvbO
キ印てなんだ?おまえサテハニートだろ?おれはおまえのことしってるぜ。

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 01:13:17 ID:mZ2PkadDO
今日も酒かな?

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:51:44 ID:IqBuhV+o0
>>230
粘れるって、修行でもしてるみたいだな。
>>231
おぅ、ゲームでがんばるってのもあれだががんばりま
>>232
英語じゃないのか、ならいけそうだ。ボケてるわけじゃないんだがよく笑われるのよ・・・この板では
>>234
今日もってなんだ!wいや・・・飲んでたんだけど。この時期は飲む機会多くなるのよね、ゴメンナサイ

さてちょいボクシング見て今日はちゃんとやりまする

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:46:02 ID:IqBuhV+o0
今日はここまで
http://www-2ch.net:8080/up/download/1166625496370036.HnW3DH

魔法・ドロー・戦闘不能回復・召喚・特殊技?開放して魔女戦
明日は勝つ

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:49:36 ID:i5FKV04d0
ゼルの特殊技が使えるぞ

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 07:56:04 ID:z2QwQ7EEO
ステータス画面(ジャンクション)撮れるか?
7の時みたいに。


今回のボスは長いからなぁ。第何形態までいった?

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:09:07 ID:SZ35vf770
>>237
ゼルのやつは(右、左)とか(○、×)とか押すやつだよね?俺、実はあれうまくできないのだ・・・
ゼルの性格は好きなんだがな〜
>>238
何形なんだろ、雪みたいの降って顔なし出てきて2匹になった時に死んだ。
魔法取られてHPがガタ落ちしたところなんや忘れたけど魔法で2人死んでガタガタと・・・
これでいいかな?ちょい小さくてみえずらいけど
http://www-2ch.net:8080/up/download/1166698771409582.OqkDsi

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 21:18:55 ID:UnXNYTTl0
ゼルのラッシュパンチ→ヘッドなんたらのコンボで連続ダメージを与えて殺すしかないな
他二人はひたすらゼルをサポート

一周目はそうやってクリアしました。1時間30分くらいはかかった

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:17:12 ID:SZ35vf770
>>240
攻撃を1人にまかせるって方法もおもしろそうだな。いろいろ考えんだなーみんな

俺の戦闘スタイルは「スコールハーレムエロス」
ってことで・・・(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
http://www-2ch.net:8080/up/download/1166706612338398.UPwLGL

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:10:35 ID:UnXNYTTl0
>>241
てゆうか自分の場合はそれしか方法が見つからなかったからw
武器の改造なんてロクにしてなかったからスコールの特殊技も弱かったしね

おっさん、キスティスとセルフィが好みなんだw

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:30:10 ID:SZ35vf770
うん!えがった!エンディングとてもえがったぞ!
http://www-2ch.net:8080/up/download/1166710577169935.fck69U

>>242
そいや武器改造1段階?しかやってなかった・・・俺は魔法で最後押しまくった

感想
システム(ジャンクション)が完全に理解しきれなかったせいか戦闘にてこずった。ボス級には1回負けて挑む感じだった
ドローがめんどくさかったけど、最後のボス戦の前に魔法作れるときづいた・・・もちっと早く気づけばそんなドローしなくてよかったかも
ストーリーは結構楽しめたと思うけど、どうも不評らしい。
唯一、リノアにダメージ与えないように戦うとこのボス戦で「リノア・・・宇宙おいてくればよかった・・・」と思ったぐらい(ストーリー的にじゃないけどw)
音楽・・・こりゃいいと思う!
ま〜俺的に全般楽しめました( ̄ー ̄)

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:40:12 ID:UnXNYTTl0
ほんとED「だけ」は満場一致で高評価なんだよな8はw
何はともあれオッサンおめでとう!
キスティスかわええ

オッサン次はどれいくの?
やっぱFFTかな。無難に。
正直オッサンは8リタイヤすると思ってたけど
この調子ならTも余裕でクリアできそうだな。

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:04:56 ID:50Kwpa9VO
けっこうリノア好きな俺だがここはちょっと黙っておこうか…。


精製に気づいたら今までの苦労が嘘みたいなんだよなぁ。
そっか8もエンディングしたか。

どうよ?今んとこランクみたいなもんある?


そろそろドラクエをやるおっさんも見てみたいな。

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:07:49 ID:5wJdoC3F0
システム、ストーリー、キャラ、音楽別で
今までのオッサン的ランクを聞いてみたいな

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:11:11 ID:b7iYLhHd0
おっさんクリアおめ!
思ったんだがおっさんFF6やったらマッシュですげー苦労しそうだなw
マッシュってのも右右左○みたいなコマンド入力があるのよ
FF6もオススメしたいがその前にTとDQ8かw

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:28:35 ID:p6I14Wh90
次ぎなにやろかな・・・どっちも難しそうなのよね。パッケージの裏を最初に4枚みて1番難しそうと思ったのはFFTだった

>>244
お前はきっとMだな。うん、間違いない

>>245
いやwリノア嫌いってわけじゃないのよ。召喚だよりで戦闘してきたから、あの戦闘難しくて
ランクと言われてもむずいなーもう一回やるなら10-2か8かな。
ストーリー好きだったのは9,10。1番好きなの1個決めろと言われたら7かな

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:33:08 ID:5wJdoC3F0
FFTは正確にはシミュレーションRPGだしね
でも面白いよ

ドラクエはやったことないからわかんねw

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:43:29 ID:p6I14Wh90
>>246
むずかしいw
システムで好みは10-2だけど、8も結構おもしろいかもと思ったり。(半分理解してないけど)
ストーリーは>>248
キャラはどれも個性あるからいいねー(俺の好きなのは濃いけども
音楽は7.8はかなり好き
ランクじゃなくてごめんね

>>247
ありがとん
どーもボタンちゃっちゃか押すの苦手なのよ・・・10のアーロンの技とかも。10-2のミニゲームとか苦手だった
あと2本あるから終わってから参考にさせてもらうよ

>>249
シミュレーションRPG・・・うむうむ。ググってきま

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 07:46:49 ID:50Kwpa9VO
「FF8クリア&濃いキャラが好き。」

以上を踏まえて、
>>70を見て一言どうぞ。

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:28:30 ID:b7iYLhHd0
どっちかというとFFよりドラクエの方が簡単かな

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)