5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓【★】リディア萌え倶楽部☆16号【★】〓

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 01:46:42 ID:hOkQZX3C0
☆。.*:*:・'゜☆。.*:*:・'゜☆。.*:*:・'゜☆。.*:*:・'゜☆。.*:*:・'゜

マターリとリディアたんに萌えましょう。もちろん画像発掘大歓迎。
なお自給自足の先駆けでもあるこのスレは、
リディア画像・AA・SS投稿倶楽部でもあります。

『リディア命、どなたもよろしく』

☆。.*:*:・'゜☆。.*:*:・'゜☆。.*:*:・'゜☆。.*:*:・'゜☆。.*:*:・'゜

       __
  ___∠二,.´,. ヽ `7ス、
  > >、/ / ヽ ノ / ,ヘl>、
  フ /ゝi r'  /`ニミくヽj
∠ < <`レ∠.、 ´r'I:メ}レイ
/イ〉、ヽ|ィ'i;'>  ` ´ j.>」  <過去ログ、その他は >>2-5のあたりを見てね☆
7/i/ l Yハ.`  _ ',.  //j  
/ィ7 ハ ヽ|> ..__,. くi//     
´ムレ' ヘ∠/_j  .:∠三ヽ

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 01:47:31 ID:hOkQZX3C0
■過去ログ■
1号 ttp://piza.2ch.net/ff/kako/965/965815383.html
2号 ttp://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=976270897
3号 ttp://game.2ch.net/ff/kako/986/986988568.html
4号 ttp://game.2ch.net/ff/kako/1004/10045/1004521917.html
5号 ttp://game.2ch.net/ff/kako/1011/10114/1011435580.html
6号 ttp://game.2ch.net/ff/kako/1018/10183/1018343995.html
7号 ttp://game.2ch.net/ff/kako/1022/10221/1022155911.html
8号 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1028433912/
9号 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1037700041/
10号 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1056979128/
11号 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1100618369/
12号 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1122687690/
13号 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1126776791/
14号 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1142741630/
15号 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1151546715/

■リディアうp・お絵かき板■
http://www.usamimi.info/~Rydia/cgi-bin/Mist/
■エロ用うpろだ絵掲■
http://x-rydia.s4.x-beat.com/
■ミストの村(リディア避難所・その他)■
http://rydia.s31.xrea.com/enter/Mist/

【注意】エッジ×リディアの話題は、いたずらにスレが荒れるので
このスレでは全面禁止です。他でどうぞ 。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 02:16:27 ID:v12lb98Q0
>>1
乙バハムート

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 07:04:37 ID:cbB4mg1X0

マターリマターリ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 07:32:10 ID:HPKAw9RMO
>>1
ち…超スーパーすげぇ乙ばい…

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 07:50:13 ID:5pTmnQe+0
>>1
乙カレー

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/11/27(月) 09:51:07 ID:i6mBPyD+0

  〃⌒⌒ヽ 
  ノ☆ノノ ))〉)
  彡*゚ ヮ゚ノ   ごくろう >>1
   (つ=つ    
   l,ヾ__/i 
   し' l_ノ


8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 13:04:26 ID:qVLPDIcZ0
乙ダイヤモンドダスト

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 19:30:23 ID:kngClqBa0
>>1
乙フレア

リディアたんが腕辺りにかけてるヴェールっぽいやつになりたい

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 20:07:25 ID:HPKAw9RMO
>>9
あのヒラヒラ何故か召喚士のシンボルになってよな。
召喚士にジョブチェンジしたレナとかユウナとか。


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/11/27(月) 20:35:37 ID:i6mBPyD+0
リディアのヒラヒラで体を拭く→元に戻しておく

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/11/28(火) 10:15:38 ID:KHMJR1Vj0
ハンカチが無い時はこっそりリディアのヒラヒラで手を拭いてるガリ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 12:35:48 ID:MxuP+V4e0
いつかリディアのヒラヒラと自分の口元のヒラヒラをすりかえるチャンスを狙ってる忍者




でもヤンのヒラヒラにすりかえられる

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 20:54:25 ID:34G++/9D0
リディアみたいな子供がいたら
お風呂上りをひらひらで拭いてあげたいと思うんだ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 21:46:10 ID:zliYUMERO
リディアのヒラヒラがタオル扱いされてるー!



リディアのヒラヒラの正体はきっと袖口から拳銃が飛び出てくる、拳銃と拳法を組み合わせた全く新しい武術なry



16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 22:21:35 ID:5ZKUWsyf0
シドの真似をして、風呂上りに股間にヒラヒラをスパーン!とやって
痛がるリディア

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 22:31:28 ID:lOJWyVDn0
ミストの村にスパイス大王率いる敵の軍勢が攻めてきた!

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 22:33:27 ID:wE2xpJuX0
オニオーンは強敵だぞ
何しろたまねぎだからな

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 23:57:03 ID:m1RyiyG10
>>18
装備はオニオンシリーズなのか?
そりゃつよいわな

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 00:16:34 ID:zfGZ9U180
たまねぎ臭くなるからオニオンシリーズ着たくないと駄々をこねるリディア






でも4はもともとオニオン装備無いぞとツッコミ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 00:18:54 ID:so4uMq3V0
前スレからリディアの画像サルベージしてきたぜ
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics/cgi-bin/src/1153113513984.jpg

















ウジ沸いとるやん!!

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 00:37:42 ID:XoK+GG9A0
7歳なら食べ物の好き嫌いも仕方がない
でもここは食べられるようにするために多少いやがられてでも!

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/11/29(水) 01:09:28 ID:+kviuIp30
リディアは幻獣界でなに食ってたのか

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 01:25:25 ID:M2fJF8Uz0
>>23
リヴァイアサン。淡白な白身で美味。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 10:44:04 ID:H//mc+FEO
>>15それガンカタ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 19:03:43 ID:WlNTJ39/O
いつのまにか召喚士はFFの顔とかヒロインの証とか言われてるけど
考えてみれば元祖のリディアはヒロインではないんだよな。人気はすごいが。

そう言われるようになったのはリディアが少なからず影響してるのだろうか…?
考えすぎか

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/11/29(水) 19:40:45 ID:+kviuIp30
リディア含め、みんな絶滅危惧種みたいな存在だな>召喚士

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 20:30:12 ID:7xwqwTwD0
>>26
ローザが昼ドラの悪女並みのヒロインだったのも原因だろうよ
そんな子よりピュアっ子のほうがかわいいよ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 20:37:42 ID:1Kp4PLq20
>>26
表の敵はゴルベーザだが、影の敵はゼムス。
表のヒーローはセシルだが、裏のヒーローはガリ。
表のヒロインはローザだが、真のヒロインはリディア。

・ちかよらないで!
・でも、まもってくれた・・・・
・よわむし!
・だいじょうぶ! もううごけるわ!
・へんなおじいさん
・ちょうしいいの!
・いつかいったでしょ。これはみんなのたたかいだって。
・そうでしょ・・・セシル!

最後の最後になって、初めて主人公の名前を呼ぶリディア。
おまけに、SFC版では全アビリティーが99になる唯一のキャラで、
ミストの村と因縁の深いドラゴン&ボムが最終的に最強の召喚獣になるなど、
FF4のリディア贔屓っぷりは異常。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 20:44:08 ID:7xwqwTwD0
そういえば、リディア嫌いって人聞いたことないなあ…

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 21:27:11 ID:kwS5atm00
ドラゴンナイト4のリディアはきらいでしただって敵専用で性能異常に高いんだもん

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 21:28:42 ID:qSxJ3OSw0
kwsk

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 22:26:34 ID:4fhUA8avO
最近になってリディアって名前のキャラが増えたな
VP2とかマザー3とか

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 22:48:15 ID:NQFlgIcN0
フェイバリッドディアのヒロインの一人の本名がリディアとか

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 23:26:06 ID:wBYYG6hu0
ウィードの犬がリディアでしたってのが前スレであったな

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 23:59:26 ID:tkCXjktCO
ちょっと思ったんだけど、
FF4が好きな人ってFF4が好きなんじゃなくてリディアが好きなんじゃね?

俺はそう。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 00:06:08 ID:/AvjVfs/0
俺もまあそうだな

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 00:35:54 ID:s3TMaBmt0
>>36
ガリも好きだぞ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 02:25:02 ID:2cZoc6qd0
>>32
元天使
魔術師隊 隊長
高い攻撃力
ラスボス以上の射程距離

>>36
うn

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 07:27:46 ID:FUuZ54MQO
>>36
俺は召喚獣陣が好きだなぁ
とくに幻獣界とかワクワクした

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 09:58:38 ID:qQg7Za2xO
俺はFF4が純粋に好きだぞ。音楽とかストーリーとか。



パーセンテージで例えると
リディア=90%
音楽=5%
ストーリー=4%
その他=1%


42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 14:13:16 ID:HZJ7E7o20
おまww

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/11/30(木) 19:31:57 ID:chb72luf0
リディア汁100%

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 00:39:50 ID:nKljtJz70
娼姦獣

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 07:34:36 ID:2FArs2vPO
幻獣界での時間の流れって一体…
ちょっと見ないなと思えばリディアが
大人になって登場するし…。
幻獣界に住む召喚獣はとんでもない老齢か
半端じゃなく長く生きる運命で
まだまだ若いかのどっちかだな

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 07:58:11 ID:pU4UsyA70
幼女→大人リディアは7よく知らないが歳くらい違うんだろ?
セシルが幼女リディアと別れてから大人リディアに再会するまで半年くらいだとしても。



47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 08:06:32 ID:qYhadI6L0
セ「一年振りにリディアに会いにいくか」
リ「フォフォフォ・・・よく来たのぉ」

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 12:29:41 ID:IW0nnNK7O
リヴァがリディアにだけ時間が作用しない呪文を

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 12:38:40 ID:/83GNQv0O
ストップという呪文があるじゃないか

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 14:19:22 ID:TY2GoPp90
非処女になると魔力が弱くなるから
海蛇がリディアの処女を…

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 20:09:49 ID:G2+wvWjf0
幻獣界にもいろいろ住人がいるだろうけど、ユニコーンも居たんだろうな。
他の幻獣たちとは仲が悪いけど、リディアにだけは心を開く、とか。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 22:30:21 ID:kgIEblLqO
>>51
幻獣の内輪話とか面白かったな
「イフリートは相変わらず萌えてるんだろうな」
とか
あとほとんどの奴がリディアがらみの話でリディアの人気っぷりもわかる

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 23:05:46 ID:tlCzpfjy0
>>52
ちょっっw
おまっwwww

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/01(金) 23:41:38 ID:iHYeRIKw0
>>52
アドバンス版でリディア外して幻獣界に行くと、ブーイングの嵐だった
「早くリディアを返してくれ」とか、まるで拉致被害者のような事を言ってたが
実際拉致したのはお前らだろと

55 :すみません:2006/12/01(金) 23:51:17 ID:Q1oY0o4FO
>>1-54
返せよ!!
俺のリディア返せよー!!

リディア返還しろー

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 00:27:56 ID:oNDSrew10
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi63218.jpg.html
新作リディア

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 00:28:00 ID:m6Q7k0H70
航海中に襲ってきてさらう。
取り返そうとしたら「リディアは俺たちのものだ」
取り返したら「早く還して」

どうみても拉致です。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 00:34:13 ID:xWBGKNa20
>>56

(*´Д`)    シュッ
 Σ⊂彡_,,..i'"':         
     |\`、: i'、
     \\`_',..-i
       \|_,..-┘



59 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/02(土) 00:35:19 ID:kBUuaXGV0
>>56
マジカルリディア変身後超希望

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 00:42:50 ID:iqu7hjbd0
ばぃ〜んになれなくて泣くリディアもいい
最近好きな子は泣かせたい萌えなんだよ俺

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 03:18:48 ID:nR1VeWJX0
>>41
マジレスだが俺のFF4の割合はこうだな。

リディア=50%
エッジ=30%
ローザ=18%
その他=2%

プレイ時間の多くを占める終盤のLV上げで硬い雑魚相手に致死ダメージ
与えられるのはリディアのバハムートとエッジのエクスカリバー投げだけなので
ローザは回復役でキープするとして残りの二人は死んでても構わない。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/02(土) 10:28:46 ID:kBUuaXGV0
俺はゼロムス戦だと
セシル・エッジ・ローザになる
リディアはいつも地面で寝てる

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 11:23:50 ID:TGrwqGuJO
同じくガリも倒れてる

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 12:49:12 ID:Oo7LBUmM0
>>62
リディアが自ら手を下すまでもないってことか!

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 01:07:13 ID:I+3t6Z+f0
>>59
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi63388.jpg.html
ばぃ〜んになりました

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 01:18:10 ID:hB4LmMnt0
>>65
こ、これは…
イクナイイクナイ!(*゚∀゚)=3

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 01:26:29 ID:0VHCtEPm0
>>65
ktkr!!

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 01:30:10 ID:T+s+DVK2O
>>65可愛い……

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 02:54:11 ID:T7uj7GkJ0
774 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2006/12/02(土) 17:11:54 ID:h9wNWvvO0
SFC版、PS版やったけど、PS版は難しかった何度リセットしたことか。
後半のリディアが出てくるあたりから難易度高すぎ。
ためてたアイテム全てを(ry

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/03(日) 09:12:58 ID:q9fo5w680
>>65
大人リディア+幼女レオタード最強伝説

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 13:03:36 ID:YbOl663U0
>>54 57
チェックしてなかったけどモブリズみたいだな。
本人のタイプは違うけど。

ティナ『幻獣と人間が愛し合えるのなら・・・その子である私と人間とは愛し合えるのかしら?』
リディア『何言ってるの。 人間も幻獣も一緒よ。』

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 14:28:08 ID:mWI4HO18O
>>71の会話にエーコも混ぜてあげれば面白そうな予感
召喚士が召喚獣について話し合うのだ


ユウナ?踊り子じゃないか

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 15:45:29 ID:vkfSE16Z0
ヒロタ
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi63489.gif.html

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 17:54:07 ID:5I+ignKU0
>>29
ならないぞ。>全ステータス99
ちから・すばやさ・ちせい・せいしんは99にできるが
その場合はたいりょくは48になる。

とはいえ、全キャラで最高ではあるが。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 20:59:23 ID:LaZZEjj60
剣を装備させて武闘派リディアとかやってみたかったな

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 21:26:59 ID:P5L7WajEO
着物っぽいし刀とか映えるかも

でも抜き身のまま切り掛かるるんじゃなくて
刀身が見えない速さの居合いですれ違いざまにバッサリとか


もしくは上であがってたヒラヒラから二丁拳銃がジャキン!!


77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 21:45:31 ID:vkfSE16Z0
>>70
子供リディア+大人レオタードこそ
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi63549.png.html
画像は拾い物

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 22:18:31 ID:LaZZEjj60
>>2にあるアプロダも折角だから使ってみたらどうだ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 22:37:27 ID:Q4ErXYAA0
>>77
d。
でも左足に違和感

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/03(日) 22:50:29 ID:q9fo5w680
>>77
こんな感じのリディアゲーム欲しすぎ
ただ下の方はエロしか想像できません

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 23:17:57 ID:NkP724vl0
リディア・メーカー〜ばぃーんになーれ!!〜

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 23:29:29 ID:vkfSE16Z0
再び拾い物ばいーん
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi63585.png.html

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 00:24:28 ID:zNv7P87dO
携帯厨の俺はカサマツからは見えないわねぇ〜



ぐふっ、無念なり

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 06:11:52 ID:It7zFoTrO
ピクト使って見れたよ
ファイルシーク経由だったら駄目だったけど

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/04(月) 10:01:19 ID:Gu9BEiBY0
>>82
やはり大人リディアは巨乳であるべき

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 20:56:51 ID:18PGmEQO0
ここで改変前のを上げてみたりするぜ
子供 ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi63679.png.html
大人 ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi63680.png.html

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 22:00:03 ID:xC5cApR+0
>>86
上の方の見て、こりゃ無いぜって思ってたけど(予備知識無し。同人ゲームとか?)、
改変されてたのね。

すごい。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 23:22:20 ID:lLoAlcmQO
〇ョ〇〇〇か。向こうでもリディアは大人気だよ

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 00:54:45 ID:TYryrKXZ0
>>86
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 グッジョブ!グッジョブ!
    ⊂彡


90 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/05(火) 18:01:43 ID:70xU0R+q0
詳細超希望

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 20:27:50 ID:awNk+8XaO
少数派だろうけど
レオタードもいいけどさ、俺的には長めのローブとかまとってるリディアが好きだな

長いスカートとか振り袖が翻るのってね?

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 00:04:06 ID:T3I/orka0
黒のローブからちらっとみえるリディアたんのおみ足

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/06(水) 11:17:00 ID:7/NtUTpZ0
ローブの中は裸と決まっている

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 22:00:44 ID:U2+DZZp+O
ローブ?マント?違いが分からない

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 22:23:08 ID:OLygZiDK0
なんだ
裸マントはかわいそうじゃないか
せめて下着マントか水着マントにしなさい

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 23:34:03 ID:LwzZgqvF0
靴下マントキボン

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 23:48:11 ID:0FR0YxQ70
あと一ヶ月も待てば、「着物の下には何もつけないのが作法なのですよフフリ」なんて
アスラさまに着付けしてもらった振り袖リディアたんがみられますよ。
合法的に。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/07(木) 20:51:01 ID:vfkAkx5m0
リディアは裸+ニーソが最強装備

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 06:54:49 ID:RDX5ydBRO
最強装備の所を幻獣界の方々に美味しく頂かれるのですね

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 16:51:59 ID:W1jC1Yag0
wiki見たら成人リディアが
160cm 35kg と書いてあったがこれまじ?
さすがに軽すぎじゃね?

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 17:26:43 ID:4TPR/15bO
エッジとかカインとかの体重見る限り35kgって設定はありえるw


俺的には153cm38kgぐらいがいいな

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 18:17:01 ID:JSBbw6V90
月で量ったんじゃね?

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 18:18:18 ID:PUCi9IMD0
>>102
それだと地球での体重がありえないものになるぞ。
210kgのリディアなんて嫌過ぎる…

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/08(金) 19:46:06 ID:a/pHqCLo0
子供の頃から108センチ17キロの超軽量型幼女だから35キロ説がありえそうで怖い
FF4の世界は重力が微妙におかしいんじゃねーのかと、ガリみたいなスーパージャンプマンもいるしな

でも今まで大人リディアの設定って噂レベルでも不明だったのに
何で今頃>>100みたいな説が出てくるんだろう

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 20:43:51 ID:W1jC1Yag0
どうやらwikiの160cm35kg説はごく最近書かれたらしい
一か月前までは書かれてなかったと思う

とりあえずWiki書き込んだやつでてこい

106 :名無しさん必死だな:2006/12/08(金) 23:16:06 ID:rmpJle0v0
>>104
よく知らないが、7歳の女の子で
17kgって、軽すぎるのかな?

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 23:28:22 ID:QmnpTya90
幻獣界もミシディアもどんだけ食生活貧しいんだよ

108 :名無しさん必死だな:2006/12/08(金) 23:36:17 ID:rmpJle0v0
リディアはミスト出身だ
ミシディアじゃねえ

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/09(土) 00:38:58 ID:W8ySTUST0
>>106
とりあえずリディアより身長が低いポロパロよりも3キロくらい軽い
日本人の7歳女子は122cm・24sが平均らしいので
リディアはもっとメシを食った方がいい

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 01:07:08 ID:vc+V0UsM0
現在の日本児童は欧米化した食生活のせいで
昔に比べて発育が早く・高くなっているそうだ。
10数年前がどうかは知らんが、そこまで気にするほど無いのでは。
ミストの名産が召還士饅頭と、しじんのふく位だから良い暮らしでない可能性もあるが

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 01:19:11 ID:iWi5unLX0
召喚士の体の1/4は霧でできています

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/09(土) 23:16:03 ID:W8ySTUST0
ミストの村は貧乏なイメージ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:23:20 ID:q3GQWRBT0
むしろ成長期を過ごした幻獣界には、ハチミツとミルクと魔女が大鍋でグツグツ煮込んだような
謎スープのイメージしかない。
鶏や魚(蛇?)が普通に話しかけてくる世界では肉食に抵抗があると思うので。

なに食べたら卓球の人みたいになれますか。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:23:35 ID:c9q0kI0v0
でも心は豊かです。そうでしょ?セs(ry

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 05:22:18 ID:vSs+ENxT0
>>110
欧米か!

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 12:00:08 ID:VaTN2lS90
4が好きな理由=リディアがいるから

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/10(日) 18:30:21 ID:Qfbj3guR0
>>114
おっぱいも豊かです。そうでしょ?(ry

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 21:57:52 ID:+p6QBLdLO
リディアの髪型ってショート?ロング?
フィールドのドット見ると横に流れてるけど

俺はロングがいいかなぁ

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/10(日) 23:01:04 ID:Qfbj3guR0
肩くらいのセミロング風がないのになびいてる
希望

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 23:30:24 ID:vSs+ENxT0
>>119
んでもって癖ッ毛で猫毛

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/11(月) 19:58:46 ID:zD83kN7c0
リディアの髪の毛をもみくちゃにしたい

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 20:04:37 ID:+SCv4ZbD0
Q様にリディア登場

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 21:58:24 ID:FJvXYWc/O
>>121
では俺は胸を

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 22:38:11 ID:Gl7BRwWs0
>>121
では俺は尻を

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 22:58:37 ID:lk/5Ps+N0
>>121
では俺は大切な処をちゅぱちゅぱした後舌を入れてかき回すね(*´д`*)

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 23:00:24 ID:SOD3/+7v0
>>122
kwsk

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/12(火) 17:49:28 ID:kxqNSg1B0
リディアのレオタードを切り刻んで泣かせたい

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 23:36:11 ID:8w96VgJSO
今日、久しぶりに家付近に霧が出た。

当然、すぐさまリディアを連想した。


俺は泣いた

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 13:26:52 ID:pK/XrZZTO
突然だがリディアとリース(聖剣3)って似てね?

・召喚魔法を覚える
・故郷を失った
・服が緑
・十数年たつがいまだに人気ある
・すばやく手癖悪そうな変な虫に惚れられてる


出会ったらよい友達になれるだろう



俺はどっちも大好きだな。


130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:48:28 ID:Xqt06uLV0
そのくらいの共通点では他にいくらでもいそうじゃね?

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:13:45 ID:wGkAI5w2O
ってかキャラそのものが似てない。
リディアに槍は持って欲しくない…

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:50:54 ID:BvG4z3P60
>>129
髪型からして違うだろ
常識的に考えて・・・

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/13(水) 20:24:56 ID:l2hwxuGw0
リディア不足の俺に類似品でかまわないので
リディアに似てるキャラを探して報告してください

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:11:43 ID:SHC1ULHi0
俺は一筋だよ

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:48:54 ID:wGkAI5w2O
俺も

むしろ劣化版リディアなんて見たくない

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/14(木) 00:21:10 ID:DT6SX+gA0
>>133

つシモンたん

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:50:36 ID:ig+e1wGO0
>>129
いや、全然違うから。
ノートンとウイルスバスターくらい違う。

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 07:46:25 ID:b5iHIYu40
ダークリディア
ttp://cgshrines.rydia.net/_emeralda.html

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 08:58:11 ID:AYyMGxkPO
エメラダ…緑髪の上子供から大人になるんだよな…

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/14(木) 22:53:48 ID:DT6SX+gA0
リディアのフィギュアとか超欲しい。天野風じゃないやつで

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:14:16 ID:c06A8UlS0
>>56
マジカルリディアのさらなる新作を期待。
できたら魔法少女にありがちな裸変身を。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:24:28 ID:7Z+tH1U50
ありがちといえばお供のマスコット小動物キャラ。
召喚士御用達のカーバンクルなんてどうだろう。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 00:11:00 ID:7dZmAcPeO
カーバンクル「きゅうう ううん」
もしくは
カーバンクル「リディア!エムボマステッキで変身するキュー!」
みたいに喋るかのどっちか?
カーバンクルの他には・・・ユニコーンとか?
何故ユニコーンなのかは
チョコボのダンジョンやったヤシなら
わかるはず。
ユニコーンがかわいいのだ
後は…ミニリヴァイアサンとかもうめぇw
他にシルフとかモーグリとか

リディア「プリティービューティーマイノリティー!」
カーくん「呪文が違うキュー
    正しくはどさんこラーメンパワーメークアップだキュウ」

そして元ネタがわかってもらえるかどうか

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 04:02:09 ID:wDfS9c0p0
リディアはゴーレム使えるお
ttp://isou.s13.xrea.com/games/dk4/index.cgi?id=147

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 08:39:44 ID:TDV2m6YKO
魔法少女のリディアか…

フレア!とかリヴィアサン!とか言いながらサブミッションかけるリディアとか
いい魔導書だな、少し借りるぜ。…私が死ぬまでな!!
とかいって極太レーザー照射してくるリディアを想像した俺は相当ひねくれ者。

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 11:01:09 ID:EOZGDeif0
>>143
元ネタ、昨日ようつべで見たばっかりだ
そして外交会議中にひん剥かれる王様忍者

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 14:36:38 ID:Bsr9YrrQ0
エウレカだっけ

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 15:17:30 ID:mZV048TN0
サブウェポン5番のパワーアップし過ぎw

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/15(金) 20:06:14 ID:kQPQBP5h0
リリカルリディア

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:07:13 ID:Zm0WL1r80
>>139>>142
いいこと思いついた。
魔法少女リディアとそれを補佐する使い魔エメラダだ。
ナノマシンで出来てる彼女はリディアの乗り物でも武器でも
何でもなれる。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:07:34 ID:rcpqBe2X0
>>149
声は北斗南か?

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:38:57 ID:21uZgJI00
久しぶりの戦利品ばい
ttp://skgaden.fc2web.com/ridia3-1.jpg

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:39:08 ID:+0w5QT5y0
じゃあ魔法の少女シルキーリディアで。
マスコットキャラは不気味。

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/15(金) 20:47:14 ID:kQPQBP5h0
>>152
でかした

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 23:37:28 ID:hqd30jIPO
>>152
なんとお美しい!
不思議美少女リディア(;´Д`)ハァハァ

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:32:29 ID:vmk2XntU0
むしろシルキーズリディアを見たいお

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 11:20:55 ID:2F8K+ScO0
決めた。
今夜忘れなかったらふたば虹裏にリディアスレ立てる。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 11:46:00 ID:VkPz9gwN0
>>157
立てたらこっちにも貼ってね。

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 15:25:52 ID:TBexPM+F0
>>157
やめれ

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/16(土) 20:52:52 ID:1E2X23iJ0
リディアのマスコットは天野絵幼女版に描いてあった謎の生物だろうな

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:54:13 ID:hcHMaFDaO
プラクティみたいなやつ?

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:09:09 ID:2F8K+ScO0
とりあえず立ててみた。
普通に立てるだけならば問題ないと思う。
http://jun.2chan.net/b/res/2146135.htm

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:05:36 ID:V1wCEIuK0
なんでせっかく>>2にロダあるのに使わないの?

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/16(土) 23:23:16 ID:1E2X23iJ0
>>163
用途が違う

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:41:37 ID:Pq8Ylk1/0
マ〜ホホ マホホ マ〜ホホ♪

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 00:02:59 ID:2F8K+ScO0
ふたばは言うなれば画像チャット。
保持時間も半日程度、短いと3時間持たない。

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 01:00:36 ID:JMocxms+0
忘れられてる専用掲示板カワイソス(´・ω・`)

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:51:01 ID:v4eclsZ2O
>>165
マーホホ マホホ マーホホ♪
マーホーホ マー♪ホー♪ホー♪

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:48:28 ID:M//BYjsJ0
すごい乱立だ

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/18(月) 20:20:32 ID:P53RPbuj0
リディア乱立

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:22:40 ID:t55jcayd0
リディア乱立ちバック

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:09:59 ID:Fv/9RVgnO
>>171
サガの連携かと思った

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/19(火) 20:40:56 ID:oP4l5cO30
リディア淫乱Tバック

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 02:56:48 ID:ctUVLUaP0
>>173
ttp://ranobe.com/up/src/up158900.png

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 03:38:03 ID:Yn4PdjS40
>>174の元ネタって何?

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:37:00 ID:LmpEEricO
幻獣界でどんな修行をしたのだろうか
だって幻獣たちがリディアと仲良すぎで

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:43:45 ID:Z4Tr/qXe0
少なくとも肉体を鍛えるような修行は一切していないだろうな。
あれだけおっぱい育ってるのに7歳児相当の体力しかないわけだし。

大方、チョコボに乗って幻獣界を走り回ったり、
タイタンを呼び出して幻獣界の地形を変えたり、
イフリートの背中を鞭で引っぱたいたり、
シヴァのケツを鞭で引っぱたいたり、
ラムウの肩を鞭で叩いたりしてたんじゃねーの?

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/20(水) 20:18:05 ID:CEgLhrLv0
>シヴァのケツを鞭で引っぱたいたり
ここが大事。

リディアってセシルがドワーフ城でピンチにならなかったら
人間界に戻ろうとは思わないでずっと幻獣界にいるつもりだったのかな

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:54:36 ID:yc49+AIW0
黒の教科書でみっちり勉強しました。

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:45:56 ID:8wG8HyU+O
なんで緑魔法ってないんだろ?

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 01:17:11 ID:/LifJ1Jk0
バイオがそのなごり。
もちろん嘘だがw

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:52:41 ID:DxxJKGWiO
>>180
個人的には召喚魔法が緑魔法なんじゃないかと思ってる
召喚する時にでる丸いのとか召喚士のローブって緑だし
12に緑魔法が存在したってツッコミはなしで

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:01:09 ID:uwPTRP1W0
赤黒青白ときて緑か。
MTGみたいだね。

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 21:48:18 ID:hA3/GqJY0
MTGでリディアデッキ
とりあえずミストドラゴンは確定
大地の怒りも確定
最近のカードは知りません


185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 21:48:38 ID:nqZonKDYO
>>180
語呂が悪い

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/21(木) 23:03:22 ID:1IuA9SDU0
クリスマスはリディアのくつ下の中に大人のオモチャを入れる予定

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:09:27 ID:wyorIHxa0
>>185
みどりまほう だったら語呂悪いけど
りょくまほう だったらいいかも

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)