5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF8のSeeDをNeeTと読み替えると…

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 08:13:27 ID:0YkcblGW0
シド「ひそひそ(これでガンブレイドのNeeTですね)」

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 08:21:03 ID:21DKhkR2O
>>1
お前が伝説のNeeTだったのか

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 08:23:48 ID:0YkcblGW0
セルフィ「NeeT服ってカッコイイよね〜。なんかアタマよさそうに見えるよね〜。」

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 08:24:57 ID:0YkcblGW0
リノア「あいつはきてないの?」
スコール「あいつ?」
リノア「サイファー」
スコール「ああ、あいつはNeeTじゃない」

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 08:26:20 ID:fz6IiBzeO
>>4
地方によっちゃ文脈が乱れるな

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 08:41:06 ID:jfn8+mBqO
イデアはガーデンをつくり、NeeTを育成すると言い出しました。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 09:59:27 ID:PnG/g+HGO
eeT…eeT
NeeT NeeT NeeT!!!
何故魔女の邪魔をする!!

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 13:31:32 ID:YJEma2wxO
ムウ・ラ・フラガ、ストライク、出るぞ!

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 14:53:29 ID:DtqEyqID0
白いNeeTの船

10 :PINE〜パイナップル〜APPLE ◆i8W.ORQisc :2006/11/27(月) 15:45:07 ID:4rSpM0PrO



 F F は カ ス





11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 15:48:38 ID:PnG/g+HGO
よう チ ン カ ス

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 15:48:43 ID:YJEma2wxO
>>10




お ま え は も っ と カ ス





13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 16:23:10 ID:0YkcblGW0
シュウ「指揮官なんて笑っちゃうわ。
晩年NeeT候補のサイファーくん」

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 16:32:00 ID:uqM1cKQjO
>>10



お 前 の ほ う が カ ス






15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 17:33:57 ID:Duvk6EBrO
キスティス「これで私もあなたと同じNeeTよ。」

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 18:08:46 ID:0YkcblGW0
キスティス「これで私もあなたと同じNeeTよ。」
スコール「壁にでも話してろよ。」

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/27(月) 20:39:46 ID:CVKRaMFL0
ニート「いつかガーデンを動かすほどの男になってやるぞ!

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 08:07:40 ID:/TP27MCd0
スコール「誰だ?」
ニーダ「一緒にNeeTになったじゃないか!」

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 10:36:35 ID:rFV9kVQmO
セルヒー「にいぃっとぉ♪ にいぃっとぉ♪」

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 12:47:24 ID:I5iaZjqiO
アー「なぁ、ニートはなぜ?って聞かないってのは本当なのか?」
スコ「聞いてどうする?聞いてもどうせ働けないんだ。」

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 12:49:51 ID:vnmN2lzA0
NeeT試験の存在意義について

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 18:18:59 ID:pw2ExonPO
リノア「私、NeeTを雇えば何でも出来ると思ってた」
スコール「出来る訳ないだろ。NeeTなんだから」

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 18:24:27 ID:b24IIYFk0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  NeeT(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 18:44:55 ID:J3YHgjDQO
NeeTランクが下がった……

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 21:44:01 ID:oiPOGLMX0
NeeTは種をまく・・
種をまいて戦意のなくなった国に攻め込む・・

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 18:57:52 ID:SXSWjTl0O
NeeTである限りは…
ぶつぶつ……
NeeTをやめる?
NeeTをやめて何が残る

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 23:31:50 ID:aYzIn/I80
ガーデン教師「
 今回のNeeT試験合格者は、この四名です。
シド学園長「
 まずはおめでとう。しかしながらこれから君達は、
 NeeTとしてそれぞれのご家庭に派遣されることとなります。
 NeeTはバラム・ガーデンが誇る無職のコードネーム。
 NeeTは甘えと不平不満のスペシャリスト。
 でもそれは、NeeTの一面を表しているだけです。時がくれば!
ガーデン教師「
 学園長、定年の時間が迫っています。手短に行きましょう。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 02:21:50 ID:MzsMtH31O
うまいな

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 02:37:18 ID:GMhXpYOi0
「本件のクライアントはドール公国議会」
「NeeT派遣の要請があったのは18時間前だ」
「ドール公国は72時間ほど前からガ軍の攻撃を受けている」
「開戦から49時間前後ドール公国は市街区域を放棄」
「現在は周辺の山間部に退避し部隊の再編を急いでいる」
「以上が現在の状況だ」
「次に具体的な任務と作戦の説明に入る」
「報告によるとガ軍は周辺の山間部のドール軍排除作戦を展開中」
「我々はルプタン・ビーチから上陸」
「市街区に残るガ軍を排除しつつ速やかに市街地を開放する」
「その後、我々NeeTは山間部から戻るであろうガ軍を市街地周辺部にて迎撃のため待機する」
サイファー 「俺たちは何をするんだ?」
シュウ 「君たちNeeT候補生には市街地に入り込んだガ軍を排除してもらう」
ゼル 「責任重大だ!」
サイファー 「楽しくないな」
「ようするに、NeeTの連中のおこぼれちょうだいだろ?」

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 02:45:05 ID:hJEv8KASO
NeeT候補生ならその派遣を断ってもらいたかったな

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 21:55:40 ID:r6JyASEqO
良スレwww

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 22:15:46 ID:XOKt4ZyBO
ワロスw

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 22:19:19 ID:5pj03ONW0
またガンダムNEETか

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 23:50:33 ID:fm3EhZHgO
NeeTを極めたもののみが出せるエンドオブニート
出したあとは賢者になる

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 00:37:19 ID:IODQ7GDx0
フシュルルルルNeeTの首もってこい

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 17:59:53 ID:CNZRHMmJ0
>>35
スコール「なぜ戦わないんですか!? (現実と)

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 21:38:36 ID:YBda7kbvO
イデア「ここまでだな……NeeTよ」

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 14:34:48 ID:X4w3W7Gx0
キスティス『毎年NeeT候補生のサイファー君』

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 14:42:20 ID:+zpVQyjQ0
このスレワロスwww笑いすぎて目が見えない・・・。
良スレage

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 17:46:05 ID:3icrd4TK0
age

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 17:54:48 ID:O/b7l0680
兵士1「見ろよ、これ。NeeTの武器だぜ」
兵士2「ノートパソコンてやつか?」
兵士1「他にもあるぜ。漫画だろ、ゲームだろ」
兵士2「き、キサマ脱走か!?」
ゼル「それ、返してもらいに来たぜ!!」

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 19:11:46 ID:QvgEhqi8O
エンドオブニートww

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 23:07:28 ID:v2/ep4JaO
SeeD=一定時間歩くとガーデンからギル支給
NeeT=一定時間ゲームすると親からギル支給

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 02:28:10 ID:StS3zuopO
NeeT…腐った社会に蒔かれた種か…

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 04:35:42 ID:iruxrHSQO
>>42
『ニートの終わり』テラワロスwwwww

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 04:46:42 ID:5hs+UhR0O
イフニート

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 13:09:01 ID:gtxal52XO
毎回NEET候補のサイファー君ww笑った
スコール終盤に来てようやくエンドオブニートww

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 16:23:31 ID:AkyCpCnw0
Gガーデン生徒「いい歳してネットゲームもないよね

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 16:52:17 ID:fi3tZw1kO
□ボタンでデュエル!

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:51:09 ID:xFVw+FzK0
関係ないけど、ニートつながりってことで
こんなんありましたけど。


http://www.geocities.jp/sakusyu2006/

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 02:56:40 ID:sv90pPVZO
キスティス
「私、キスティス・トゥリープはただ今をもって教官じゃなくなりました!」
「これで、あなたと同じNeeTよ。一緒にゲームすることあるかもね」

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 21:02:44 ID:V82/nE1R0
>>51
壁にでも放してろよ!

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 21:35:06 ID:UHWzVnoF0
リノア「やった〜! NeeTが来てくれた〜!」
リノア「NeeTが来てくれたんだから、あんな作戦こんな作戦よりどりみどり!」
リノア「カッコわるぅ〜。決定に従う? それが仕事? 命令に従うだけなんて、と〜っても楽な人生よね」
リノア「な〜んか、私、勘違いしてた。NeeTが来てくれたら、なにもかも上手くいくと思ってた。
    でも、そんなに簡単じゃないよね。みんなは雇われただけだもんね。仲間って訳にはいかないよね」

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 19:24:24 ID:y/B3GDUAO
ただし、NeeTの任期は20歳までとする。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 19:29:48 ID:1pOdyEDP0
>>54
その後は各地の戦場に繰り出されるんだよな…

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 20:35:05 ID:KchfEvPv0
NEET=2CH

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 07:15:54 ID:tB9XYxT90
無職部隊NeeTだ!

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 09:16:43 ID:2p/HxwJ1O
白いNeeTの船

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 09:22:25 ID:/t1tYqrLO
ニート「勝負だ!」

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 10:15:11 ID:TqRCYELoO
>>59至上かつてないほどワラタ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 11:25:38 ID:8repVcZp0
>>53
こういう台詞見るとものすごくぶん殴りたくなるな>リノア

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 12:43:10 ID:cRSQlUQzO
NeeTランクが下がると給料も下がる。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 15:14:29 ID:twLoTfni0
白いNeeTの船

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:04:08 ID:YSDFmQ4J0
NEET=人間として認められない愚かな種族 人間=NEETではなく
劣等猿=NEET
NEETは犯罪を犯し、マザコンという気色悪い存在だ。
この世から消えて欲しいな。年金で過ごすとかありえない。
もしかして社会に出られないほど無様な顔とかか!?ワラ
とにかくNEETに近寄ってはいけない。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:40:00 ID:aQSzVani0
ニート「ふふ、こう見えてもニートは得意なんだぜ」

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:45:10 ID:OT6tI2zMO
アビリティー
ニート変化 0AP

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:50:46 ID:aQSzVani0
たたかう
G.F.
まほう
ニート

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 21:37:31 ID:/t1tYqrLO
相手を罵倒する←

「ニートなんか相手じゃないんだ!」

ドゲッ

さらに罵倒する←

「卑怯だぞ、職業で勝負しろ!」

ドゲッ



69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 21:49:02 ID:/t1tYqrLO
ん?お前なのか・・・?ニ・・・

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 23:34:59 ID:PAHDdEGKO
ート

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 00:41:25 ID:XM2SnDiJ0
これは・・未来のNeeT達

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 00:59:20 ID:Vlej3/X60
セルフィ「みて、みて〜。NeeTふく〜」

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 06:06:36 ID:3FwpjiQU0
珍しいニートを見たら報告。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 18:57:58 ID:iQLYXlzbO
セルフィ「ちょっ、ちょっと〜! どこ見てんのさ〜!あたしのスカートの中見てたでしょ〜??」


75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:00:23 ID:jJXDfJEUO
ガーデンはNeeT養成学校

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:07:34 ID:3FwpjiQU0
グリーヴァにニートと名前つけた奴いる?

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:56:48 ID:sjC7MOOn0
ゼル「NeeTばんざ〜い」

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 07:41:48 ID:tLxSNtaP0
>>74
そんなせりふあったっけ?

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 07:57:22 ID:OKm+GJOR0
ニート君…減点。そういうこと…言うのは減点
罰として…
シュウショクグチの刑だ!
悔しいかぁ?悔しかったらな…ほら、来い!

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 08:33:34 ID:wqqSV02OO
>>74


81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 18:21:12 ID:rpe4vi4mO
セルフィ「ゼルくん減点!あたしみたいなかわいい女の子がベッドに寝てるんだよ〜??
ね?ね?スコールもそう思うよね?」

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 18:40:22 ID:5/7zrZd20
「(…その通りだ)」

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:29:00 ID:rpe4vi4mO
セルフィ「あっ!スコール今その通りって思ったでしょ?
えへへ〜の表情でわかっちゃうんだよね〜
さっすがスコール!」

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:27:23 ID:5/7zrZd20
「(…逆らわないほうがいいな)」

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:36:16 ID:rpe4vi4mO
セルフィ「あっ、またそんな顔するんだ〜
スコールかわいいぞっ
あは!なんてリノアみたいに言ってみたり〜
頼りにしてるぞはんちょうっ!」

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:40:47 ID:kXp7+EIv0
伝説のNEETスコール

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:00:39 ID:wcX6tLxC0
「おねえちゃん。ぼくもうだいじょうぶだよ。
 はたらかなくても、ひとりでいきていけるよ。
 だからもどってきて。おねえちゃん。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 07:39:36 ID:ilPvdFoI0
スコールかわいいぞっ

ここはリノアが入ってる気がするのは気のせいか

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 07:45:44 ID:hcxpkKdQ0
そもそも何でスペルの最初と最後だけ大文字なんだ?(SeeD)

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:56:17 ID:Zjx+7iZuO
セルフィ「ねえゼルあたしかわいい〜?
リノアとあたしどっちかわいい〜?」

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 01:18:23 ID:e/q2sobpO
SeedやseedやSEEDだと、和訳の種を連想するだろ
独特の文字列にする事によって
SeeDが固有名詞である事を判りやすく表していると思う

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 01:37:37 ID:EVp/7iVrO
NeeT「ここはお前が俺様に憎しみをつのらせるシーンなんだぜ」

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 02:33:55 ID:LCamy2Jp0
スコール「…………」
所長「ん?なんだ?」
スコール「……花」
所長「なんだって?」
スコール「NeeTの……本当の、目的、は……世界中に……種、を、まいて……」
スコール「世界を……花で、いっぱい……に、す、ること」
所長「ば、ばかな……」
スコール「ほ、んとう、だ」
スコール「花を……見ると……多く、の、人間は、戦意を、無くす……」
所長「戦意を消してどうする?世界を平和にするのがNeeTの目的?」
所長「ふはは、笑わせるな!だまされんぞ!」
スコール「ちが、う……戦意を、うばって……ふぬけ、に、なった、国に攻め、こむ……」
所長「……なんだと?」

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:33:34 ID:dfY0uBCA0
ゼル「なあスコール、履歴書見せてくれよ。な?
スコール「……
ゼル「いいじゃねっかよ〜!
スコール「……
ゼル「はいはい、わかったよ。お前はFランク卒の職歴なしニート。
    そういうことで良いんだな?
スコール「……
ゼル「はあ……

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:37:49 ID:dfY0uBCA0
(ゼル、同人誌を取り出す)

 シュシュッ、シュッ、シュシュッ、シュッ、……

サイファー「うざいんだよ。……アキバ野郎。
ゼル「あ・ん・だ・と!?
サイファー「ククク……
キスティス「あなたたち、やめなさい!

(静かになる一行)

スコール「………………先生。
キスティス「ん、質問?
スコール「さっきゼルが見てた雑誌の、髪の長い女子は誰だ?

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 03:21:41 ID:I5RnzRGM0
いまさらながら>>69のネタがすごく深いことに気づく。


97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 03:28:32 ID:EitzjdBz0
test

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 11:57:00 ID:pc2XxDD5O
私はニートの娘を持っている!

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:17:45 ID:bTvHvVDYO
>>95
バロスwww
シュシュッってナニやってるんだよwwwww

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:33:34 ID:cUn0dnZw0
>>95にみつ編みの女の子も混ぜて欲しかった

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:15:36 ID:h4zQbEBZ0
奇怪な声「にいいいいいいと」

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)