5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3、2007年発売予定の「FF8」で巻き返しの可能性も

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 01:32:32 ID:nE+YGgex0

★一方、PS3、Wiiは、いずれも06年度末までに世界で600万台の出荷計画を立てている。
前評判では、値段の安さ、DSの売れ行きからWii有利と言われる。
PS3は、部品の生産体制の整備が間に合わず、
欧州では発売を延期するなどやや厳しい状況だが、
07年度に発売が見込まれる「FF8」などのPS 時代からのビッグタイトルが登場すれば、巻き返しの可能性も見えてくる。
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/gamenews/news/20061127org00m300057000c.html




2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 01:35:41 ID:wN6kUMhbO
2ゲット!

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 01:36:15 ID:+5KPok/gO
3ゲットオォ!!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 01:36:49 ID:L9RNgifZ0
forget

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 01:36:54 ID:JTupJongO


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 01:38:07 ID:HxpGx3eNO
昨日FF82周目クリアしちゃったよw

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 01:39:23 ID:6CkV7/s30
巻き返しって今からどんどん攻めてけよって話だよ
殿様ぶってんだかしらんけどやる気なさすぎ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 01:47:06 ID:z5gILDMM0
リメイクっすかwwwwwww

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 01:47:53 ID:CgQqsoJG0
8とかwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 01:48:53 ID:lXSHTvtX0
超糞ゲーだろ8って

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 01:51:23 ID:wN6kUMhbO
賛否両論だけどね

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 01:53:13 ID:Jp/mZydX0
よりによって8wwwwwwwwwwwwww

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 01:53:29 ID:ge5zx2a70
これってXIIIをVIIIと見間違えたとかそんなのじゃないのか?wwwwwwwwwwwww

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 01:54:03 ID:0sZu8U8H0
俺8は好きだったよ。200時間はやったっけ。でもリメイクとか
欲しいと思わない。それより7だろ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 01:56:38 ID:xxVNeEsZ0
これは記事書いた奴の想像だろ?
見込まれるって誰が見込んでんの?
オレも8は好きだからこそリメイクなんか死んでもいらない

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 02:35:35 ID:lDzjb5cI0
13の間違いだろうが、本当だったとしてもよりによって8かよってかんじだな
■転落の引き金だったソフトじゃねえの
といいつつ個人的には3D化されてからのFFで一番好き

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 02:41:56 ID:CDt0GOqPO
リメイクされたらされたで興味あるな。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 02:54:24 ID:SGZBh6eUO
ありえねーwwwよりにもよって一番の駄作をwwwwうぇww

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 02:58:17 ID:YIRetuEw0
未完成品8の完成形がやっと出るな。
8は本来神ゲーの筈だったんだよ。
絶対凄いゲームになるからお前ら期待しとけ。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 02:59:58 ID:4iYPZIpdO
はいはいバーボンバー…

( Д )  ゚ ゚


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 03:01:54 ID:CDt0GOqPO
パイナップル君がこちらにお邪魔してないでしょうか?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 03:14:29 ID:eyEdkhvM0
8リメイクするならリノアを宇宙に放置させたままにしろ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 03:28:46 ID:Tm3BtdmOO
13は2007年か
案外早いな

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 03:29:23 ID:HxpGx3eNO
13よりはマシ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 04:11:41 ID:8DUz46b+O
野村さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 04:26:32 ID:TqsDPLoC0
これは・・・

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 05:06:48 ID:pBoJbGksO
8よかったけどな。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 05:11:13 ID:PhTYII2q0
あのFF10-2をさしおいて
DQFFの中で最も糞なゲームに選ばれた

あ の 

エ  フ  エ  フ  エ  イ  ト  で  す  か  あ  〜  ?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 05:22:43 ID:SGZBh6eUO
ニュー即のスレ見てたら、どうも毎日の誤報っぽいぞ
記者が[と]Vを見間違えたらしい
ていうか、誤報であってくれ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 05:25:14 ID:0xgfIDoH0
お前ら何と言おうと、FF8は国内において一番売れた。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 05:25:32 ID:jLXm9bTd0
ノムさんマンセー!

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 05:29:59 ID:jzLt0H9NO
>PS時代からのビッグタイトル
誤報じゃないような
でもまぁどっちにしろたぶん買うよ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 05:32:02 ID:zQq76bVAO
FF8が売れたのはFF7が人気あったから。実際買って残念だった人が多い。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 05:32:50 ID:j1Bh8c19O
FFなんざもうどうでもいいから
サガを出せ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 05:35:16 ID:0xgfIDoH0
>>32
あくまでPS時代からのビッグタイトルだから
PSのFF8を示してるんじゃないだろ。
つうか、普通にXIIIだろ。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 05:59:49 ID:I0BQEJiDO
どっちにしろスコール動かしたくねー

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 06:14:12 ID:z6/olRP+O
まあ誤報だろうけどね…
けど8のボイス付きには興味あるな
リノアの「ハグハグ」や「好きにな〜る☆」は聞いてみたいw

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 06:16:58 ID:UgO2F34+0
7は?

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 06:28:27 ID:g25kFegr0
よりによって8かよ
PS3完全死亡という内容のニュースともとれるな

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 06:37:45 ID:HeLYFCfD0
朝からワロタw

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 07:02:52 ID:EIwteRk4O
どう考えたって嘘だろ ほんとだったらとっくに雑誌とかにもでてるはずだし

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 07:28:33 ID:kWhctgcZO
まぁリメイクするなら7からだわな

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 07:33:36 ID:urb2bPslO
アメリカでFF6が3だから
日本で言う13の事では?

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 08:03:11 ID:J3YHgjDQO
>>43
その計算なら13は10になるわけだが。
シリーズ中に発売されていないタイトルがあったかな?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 08:27:48 ID:d8OY9VTJO
おまえらFF8発売前夜のドキドキを思い出せ!
あれはあれで面白いけどね。他と比較する必要はないでしょ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 08:32:47 ID:xghf0bkd0
クソゲーで巻き返せるわけねーだろ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 08:33:09 ID:zM+klrfbO
絶対買うし

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 08:35:04 ID:PhTYII2q0
>>45
そして
・・・アレ?何このヌルイ校風・・・?気のせいかな・・・?
何かノリがアニメっぽいけどきっと気のせいだお

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 08:43:14 ID:7VTLsh/uO
FF8のような(売り上げ本数だけ見て)って事だろ…

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 08:50:48 ID:LPKsUWUfO ?2BP(350)
7作ったほうが確実に採算取れるだろ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 08:57:48 ID:P/swW6FDO
記者がライトユーザーなのかそんなゲームやらないんじゃないか
8は売上とか当時の話題性考えたりすりゃ傍目じゃ充分ビックタイトルだろ


なんやかんやでKHやいたスト効果含めスコールの知名度はまだ高いし
リメイクの仕方とか宣伝によればそれなりには売れるだろうよ
今は当時よりファンもいるし
(まあ信者ウザイなと思える程度には増えた)

ただ7みたいに濃いキャラオタばかりならともかく
当時ムービーや芸能人似のキャラ目当てで
買ったよく解らないけど良かったよ程度のライトユーザーは
リメイクとかはさすがに買わないだろうしな、どうだろう


まあ俺は真性8オタですので買いますが

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 09:01:07 ID:CDt0GOqPO
リメイクされたらされたで興味ある

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 09:06:50 ID:7VTLsh/uO
だから、当時の8のような売り上げのキラータイトルが出たらって言ってるだけでしょw
8も7もリメイクはして欲しいけど(PS3で出すなら、BDだし二本入れちゃってよw)

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 09:29:32 ID:W8YvFKJzO
FF7あきた…てかずるい…アニメDVD発売したりリメイクしたり…FF8希望

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 09:30:54 ID:XdRGDDcjO
FF8復活キタ━━(゚∀゚)━━!!

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 10:07:39 ID:LAFCOmVK0
07年度に発売が見込まれる「FF13」などのPS 時代 か ら の

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 10:09:45 ID:Ty8eT7TU0
というか

XV(13)をVV(8)と間違えた。

これで殆ど決まりだろ。
後は毎日新聞記者と編集がゲームに無知なだけ。


58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 10:14:56 ID:kIQu7pgsO
>>57なるほろ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 10:17:32 ID:XkLP5DrC0
つーか13を来年中にってまず無理だろ…?
早くて再来年くらいになるんじゃないの

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 10:18:34 ID:vLBg3TYh0
毎日だけに、サイレントマジョリティを考慮した結果として8なんだろなあ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 10:30:27 ID:ItQcJIfSO
リノア宇宙で流したらそこでエンディングなの?

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 10:31:56 ID:CDt0GOqPO
>>57お前どーゆー思考回路してんの?
何その無理矢理な結論

今年の三月に12出たばっかじゃん。
PS時代からの ってのも間違えたって考えんのか?

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 10:35:00 ID:4SOcIZJC0
FF8もいいが、ドラクエ6もリメイクしろよ!



え?どっちもいらねぇって?

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 10:38:12 ID:AV2qVW/o0
>>59
表向きの発表は2007年末とかにしといて→延期(2008年GWあたり)
ってとこだろな

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 10:41:26 ID:1B5PbsiK0
どうせリメイクするんなら8よりも7のほうが人気ありそうだし良いと思うんだけど

というか、>1って事実なのか?

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 10:42:18 ID:AV2qVW/o0
>>62
単純に記者がアラビア数字読み間違えただけだろ
で、ゲームの内容など知るハズもない編集が間違いに気付かなかっただけだろ
新聞社の編集してるオサーンが今年FF12が出たばっかとか知ってると思うか?

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 11:37:26 ID:CDt0GOqPO
しると思うか?ってナンだ?
おもいっきし推測だろ
推測で結論付けんな

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 11:42:29 ID:xzkwrmM/0
【Wii リモコン専用 滑り止め手袋、米国で発売】

米国で先行発売された、任天堂から12月2日発売の次世代ゲーム機『Wii』は、プレイ中にコントローラ「Wii リモコン」が
手から離れてしまいテレビなどを壊してしまうという事故が多発しているようですが、
そんな『Wii』にぴったりのアイテムが発売されました。

■Buy Skid Prooof Glove for Wii Controller of Nintendo Wii at Superufo.com, one of the biggest wholesaler / distributor of Video Game in Asia.

「Wii リモコン専用 滑り止め手袋」と名づけられたこの手袋は以下のような特徴を持っています。
・プレイ中にリモコンが滑り落ちるのを防ぎます
・特別に通気性の良い素材で作られています
・Wiiリモコンに特化した、滑り止め手袋です

価格は7.55ドル(約880円)。テレビを壊しそうで心配な方は是非。

しかし、あのアメリカだと訴訟なんかもそのうち起きたりするんじゃないかな…

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 13:04:32 ID:SXBPmJDoO
開発スタッフにそんな時間があるとは思えない。やるとしたら野村氏だろうし。ACC、13、KH2FM、CCか。どう考えても無理だろ。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 13:07:11 ID:AV2qVW/o0
>>67
ゲーム雑誌の記者やライターならともかく新聞者の記者(ゲーム関連なら
経済部)や編集が内容まで知ってるハズないだろ
常識的に考えてわかんねーか?



ああそう、ゆとり世代なんだねwwwごめんごめん

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 13:19:40 ID:CDt0GOqPO
XVと]Vを間違えた
PSとかPS3とかよくわからないおっさん

何この妄想
これが正論だと言えるのが恐ろしいな。
どーゆー思考回路してんだか

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 13:23:21 ID:Eqkd4eBa0
>>13が真理

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 13:26:55 ID:AV2qVW/o0
>>71
では、君は何が正しいと?
本当に8がPS3で出るとでも??
■eの公式HPにもゲーム雑誌にすらも載っていない情報が
本当だという意見も推測の範疇だよね
そもそも2ちゃんで「推測だろ」とかいう突っ込み自体ありえないww

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 13:41:13 ID:AIi4QzT90
もし8が出たらうんこうpしてやるよ!女だけど

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 13:41:47 ID:CDt0GOqPO
自分が1番正しいんだ
みてーな書き込みしてっからだよ。
まぁ間違いでリメイクなんて言葉が出てくんのは考えにくいけど。
読み間違えたんだ って決めつけんなアホ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 13:44:51 ID:mN8tAY/nO
僕、アラビア数字ヨメマシェーン

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 13:44:57 ID:0vcciLs60
107 :名前は開発中のものです :2006/11/28(火) 13:33:03 ID:2FTy4RsP
番号読み間違えた上に、浜村が昔話した、FF13は2007年末にはでるってのが
一人歩きしてるんだよ。


スクエニ公式(電撃PS3)の開発者鳥山や野村発言では北瀬と全社内あげて
ホワイトエンジンの完成を目指していて、エンジン完成しないとFF13も
作れない。ホワイトエンジン自体高性能ゲーム機向けエンジンで
FF13専用ではない。

FF13=13%
ヴェルサス=3%

これがスクエニ開発者みずからの公式情報。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 13:47:28 ID:WDKpANm10
8と12は一から作り直せ。
そうすりゃあんなポンコツでも、多少は良くなるだろ。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 14:28:38 ID:W8YvFKJzO
7だけずるいよ…

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 14:31:48 ID:jWR5kgDHO
問い合わせてみようかな。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 14:33:01 ID:LBhx6MXx0
なんでくそポリ7の人気が高くて8が人気内のかよくわからん

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 14:34:38 ID:I5iaZjqiO
あのソーセージハンドに、愛嬌があるんだろう。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 14:36:33 ID:jWR5kgDHO
うーん。7がわかりやすかったのに比べて、8はやや大人向けだったからだろうか。
8のおもしろさに気付けたひとが少ないだけかと‥

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 14:38:51 ID:vSMpB5qp0
8が大人向けwwwwwwwwww
ギャハハハ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 14:45:31 ID:gP9mav7O0
8が大人向け・・・ぱっと見はそうなのか?
キャラやシナリオは、今までで一番幼稚臭かったよ。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 14:47:56 ID:jWR5kgDHO
いやすまんシステムが7よりはわかりずらかったと言いたかった

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 14:50:26 ID:lXSHTvtX0
8のストーリーにファンタジーが少なかった
モンスが機械ばっか

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 14:55:45 ID:l3GuI5P+O
何か上の方でリア厨が暴れてたな。
記事読んだが、リメイクのリの字もなかったから
単純に[と]Vの間違いだろう。

あと、アラビア数字は普通の数字で、[はローマ数字じゃないか?

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 14:58:48 ID:Q3CsVIzd0
ばったらかべぇにでぼはなちてろおいよいよ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 15:03:01 ID:ggR8qR6L0
XIIIよりはVIIIのほうが日常でよく見かけるからな。時計とかDQVIIIとか

91 :名無しさん必死だな :2006/11/28(火) 15:20:36 ID:4Mu8RzZi0
>>88
8などのPS時代のビッグタイトル(要はファイナルファンタジー全般)って書き方が余計誤解を生んでるよな。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 15:30:45 ID:+xz816t00
FF8糞ワロタwww
8ってFFの中でもワースト3に入るくらい糞ゲーじゃんwww

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 15:31:31 ID:KLPgyESF0
7じゃねええええええ

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 15:32:33 ID:uWFPHne+0
FF8は 一番売れたというが

それは FF7の評判がよかったからだ
FF8をプレイしてよかった思った人が多いかどうかは FF9初動or売り上げで判明する

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 15:37:46 ID:XkLP5DrC0
982 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 09:55:06 ID:kPz/SvQs0

「FFは8が糞すぎたせいで9が売れなかったんだよ」って言ってる人はさ、

「ゼルダは時オカが糞すぎたせいでムジュラが売れなかったんだよ」

というような主張と同じレベルだってことに気づけ



↑この書き込みで9信者が発狂(笑)

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 15:39:22 ID:uWFPHne+0
ゼルダとFFじゃ 購買層がぜんぜん違うだろうに

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 15:39:43 ID:I5iaZjqiO
それだけで判断できるわけじゃないとか言い出すやついるし、実際それだけで判断はできないが、
まぁ理由の一つではあるだろうな。


FF10好きとしては8だろうが7だろうが大した問題じゃない。
どっちも楽しめたし。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 15:49:09 ID:0bcuo1D10
ついにラグナ主人公のFF8発売か
何故かFF8-2が先に発売してしまってたからな

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 15:51:45 ID:TuZcOgj10
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1164686980/
超劣勢だから応援即求む

100 :名無しさん必死だな :2006/11/28(火) 15:51:46 ID:4Mu8RzZi0
つーかこの記事マジで誤解生んでるぞ。訴えれるんじゃね

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 16:05:22 ID:0BZMDi2gO
なんで8なんだよww
スクエニは自殺するつもりかwwww

もう二度とドローなんかしねぇぞww
リメイクなら7か5、11のオフ希望!

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 16:10:52 ID:weUeFX0KO
]Vと[の間違いなんだろうな

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 16:12:24 ID:bONCp84g0
どうやって間違えるのだw

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 16:19:06 ID:4uPIGzEJ0
]Vと[の間違いだとしても
PS 時代からのビッグタイトルっていうのは?

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 16:21:17 ID:bONCp84g0
誤植からきてるんだろうよ

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 16:25:56 ID:QWW7Q31H0
「スコールのモデルは勿論ボクです^^」
って言ってた某画伯が↓コレ着て出演するなら買うwwwww
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~nacchun2/puchisqall.jpg


107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 16:36:19 ID:s9Qq4tZBO
7 8 9をグラフィック強化移植してコレクション2だせよ

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 16:42:54 ID:HweN0V/2O
8リメイク(。A゜)キターーー
8ファンの僕には震えが止まりません

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 16:43:17 ID:CDt0GOqPO
>>101お前FF8まとまにやってないだろ。
>二度とドローしない
FF8の醍醐味であるジャンクションシステムを理解してたらそんな言葉出てこないよ。




ああスレ違いだったね

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 16:43:26 ID:wHXWRiF+O
すげぇ値段になりそうなんだが

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 16:50:33 ID:ROwby1DR0
ジャンクションシステムつーか、精製だろ

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 16:52:18 ID:uWFPHne+0
>>109
あなたは ケアルとレイズをボス戦前に99ためた僕にむかって何言っちゃってるんですかぁーーーーーー

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 16:54:14 ID:CDt0GOqPO
精製か。
精練じゃなかったか…
まぁジャンクションシステムを理解出来ない馬鹿が叩いてるんだよ。
わけわからないから糞扱いしてんだろ

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 16:55:38 ID:KcfVKcFl0
Wii、もうアメリカで60万台売れたらしい。

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 17:23:48 ID:mN8tAY/nO
なぁーんだ。硬式発表じゃのけ?

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 17:32:05 ID:ph1jAs0DO
8はシステムの出来が良かったのは認めるがストーリーやキャラなんかは…

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 17:55:31 ID:2ZsGDzHQO
シナリオ除けばいい作品だった。


サイファーまんせー

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 18:02:13 ID:b3cn9H7l0
はぐはぐ

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 18:09:28 ID:lXSHTvtX0
1日でクリアしてその日に売りに行ったっけなー

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 18:13:20 ID:CDt0GOqPO
あぶねー





釣られるトコした('A`)

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 18:13:26 ID:7ROFcD2yO
>>112
100じゃなくてあえて99なところがスゴいな。

122 :ID::2006/11/28(火) 18:14:49 ID:257HcCXp0
僕は8ですね(苦笑)
FFが誇る恥部ともいうべきですが(快笑)

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 18:16:06 ID:jEHiyTDD0
>>121
何もわかっていないのが良くわかるね
レベルも99まであげたんだろうな


124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 18:16:21 ID:WPq74Aae0
8はチュートリアルが分かりにくかったのが致命的
兄貴なんか全然ドローせずに「直接攻撃ショボ〜」とか言ってたから

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 18:16:44 ID:CDt0GOqPO
>>122スレ違い
わざわざFF8と検索してまで叩きたいのか笑

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 18:23:47 ID:d8OY9VTJO
ギャアぎャア騒ぐなら名作だと思うのずっとやってろや!リメイクされても大人しくスルーしてろ。
楽しいって奴もいるんだからいちいち自分の意見押し付けるな!
それに親記事は誤報だろ!

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 18:28:23 ID:8rKEJ130O
あまいら馬鹿だな
8はすごいいい話だ
ケツノ穴洗って出直せ

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 18:35:46 ID:ph1jAs0DO
どの辺がいい話だったのかkwsk
考察サイトもみてみたが考えすぎっていうか妄想っていうか…

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 18:39:45 ID:XBVMG1Rl0
おまえら馬鹿か?
良作だったらリメイクする必要ないだろ
駄作だからリメイクするんだよ

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 18:40:06 ID:CDt0GOqPO
人それぞれ

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 18:47:02 ID:SXBPmJDoO
もし本当なら大歓迎だ。キャストはキングダムハーツと一緒でお願いします。芸能人だけは勘弁で。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 18:55:38 ID:jT65Qk3H0
>>129
馬鹿は黙ってろよ。馬鹿なのがばれるぞ

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 19:08:56 ID:9ITVlO8GO
レベルシステム

シナリオ

ドロー

武器を買える用にする


これが改善できたら働いてPS3ごとFF8買いますわ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 19:42:04 ID:s5+ce7GZ0
バランスを変えたり、ドローの面倒くささをなくすのはいいけど、
シナリオは変えて欲しくないな。

今の■は、リノア=アルティミシアとかいうわけの分からないのをやりそうなのが怖い。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 19:59:54 ID:XBVMG1Rl0
>>132
天然記念物の8信者か
希少だから保護しないとな

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 20:32:05 ID:jT65Qk3H0
>>135
勘違いもほどほどに。俺は8信者でもなんでもなく、むしろどちらかと言えば嫌い。
お前が馬鹿げた理屈で人を馬鹿にしてたからつっこんだだけ

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 20:39:28 ID:4gRnpqXeO
基本的に雑食な俺は8も楽しめた。
強いて難点をあげるならあのドローシステムかな?あれのせいで毎回ボス戦はドローしまくらなきゃならなかったし
後魔法のジャンクションもな〜アルテマ、トリプル等ガンガン使いたかった

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 20:45:43 ID:EIwteRk4O
どう考えたって嘘なのになんで 期待してるやつがいるのか分からない
まぁほんとなら、嬉しいけど、580%嘘だろ

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 21:13:48 ID:yaSzigyk0
え?マジで8リメイク?超楽しみなんだが

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 21:14:01 ID:q9E9v5If0
8も好きだけど10-3を出して欲しい

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 21:29:53 ID:34G++/9D0
8は直さなきゃならねえところ本当に山ほどあったからな
さぞかし作りがいがあるだろうよ

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 21:32:33 ID:0M5idE020
FF8はなあ・・・
ゼロから作り直さないと無理だろ

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 21:40:06 ID:UHAVPwgO0
誤報とかやめてくれよな・・・心臓に悪いぜ

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 21:41:27 ID:RzfppBV70
リノアの設定変えれば神のゲーム

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 21:42:55 ID:RNNA2YwtO
FF8が出るならPS3買う
そして売る

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 21:44:27 ID:jT65Qk3H0
>ファミコンの「マリオ」やPS2の「FF」シリーズなど代名詞的なソフト

この記者だめだろ・・・

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 21:45:07 ID:k84dCqwZ0
8は糞すぎた

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 21:51:53 ID:s26urgHCO
リノアの口調がだめなやつは英語版やればいいんじゃね

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 22:07:56 ID:weUeFX0KO
>>104
FFって海外じゃPSからしか出てないんじゃないの?

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 22:31:24 ID:jT65Qk3H0
>>149
ちゃうがな。この記者が言ってるビッグタイトルってのは単に「FF」を指した言葉。
ならファミコンからじゃないの?って所は、この記事はPS3の話しなわけだから
先代機の「PS」のビッグタイトルとしてるのです

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/28(火) 22:50:04 ID:SXBPmJDoO
これが出たとき当時二十歳だったな。彼女がトゥリープ先生に似てたんだよな。しっかりしてるようでしてないみたいな。懐かしいな。ちょっとやってみよう。

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 13:21:26 ID:/7Ny4/vs0
なつかしいってレベルじゃねえぞ、と

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 15:17:08 ID:n27GpIdA0
これってリメイクなのか?

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 15:48:33 ID:BFHtLKNAO
マジなのかこれ?
だとしたら好きなだけにちと怖い…。
リメイクは歓迎。その後の話だった場合がこぇぇ(苦笑)

ま、13とかの間違いの意見もあったりするがどうなんだろな。
誰か頼むから問い合わせてくれw


155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 15:50:27 ID:WQo825CDO
誤報。しかも誤植。2007年度。

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 17:32:25 ID:Mc2aL9Ef0
>>154
2ちゃんにレスするぐらいなら、そのケータイ使って問い合わせしろw

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/29(水) 21:54:06 ID:BFHtLKNAO
だってこわいじゃん^^

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 02:15:58 ID:sj+7FLKzO
嘘から出た誠になりますように

PSPかPS3でFF7 8 9リメイクしやがれ

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 02:17:38 ID:hJEv8KASO
今やってんだけど、スコールとゼルがのだめの玉木宏と瑛太みたい

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 03:56:02 ID:zW7hKRRS0
>>159
瑛太wwwwwwwwww

そういや、スコールのモデルはリヴァーフェニックス?とかいう(故)俳優らしいな。
生前の写真見たら、モデルにしたってのは頷ける。ホントかどうか知らないけど。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 04:13:29 ID:zW7hKRRS0
白黒しかないと思ってたら、カラー写真もあったわ。

ちょwwwモデルにしたっつーより、ほとんどモロパクリじゃねぇかwwwww
ttp://yokohama.cool.ne.jp/sandoriyon/jj10.htm
ttp://yokohama.cool.ne.jp/sandoriyon/kk11.htm

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 04:28:21 ID:VW9bpncAO
>>109
> >二度とドローしない > FF8の醍醐味であるジャンクションシステムを理解してたらそんな言葉出てこないよ。


カード変化や剥製のことなら知ってるよ、うるせぇなぁ

つーか高い金出して8やりたくねぇだけだよ…ほっとけ

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 04:51:22 ID:gJ7XmnS40
>>161
ttp://www.ffshrine.org/ff8/fmvshots-disc1/05-satellite/00015.jpg

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 09:57:55 ID:1PqYFYji0
ttp://www.uploda.org/uporg599084.jpg

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 12:56:31 ID:mbLJNfa+0
剥製とかwwwwwwwwwwwwwww

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 13:00:26 ID:syE+T5400
FF8?

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 13:03:07 ID:Y9Vgyjb6O
剥製って何だ?
精製じゃなかったか?

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 14:27:39 ID:eKyfAF1vO
性製だし

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 14:55:41 ID:1SfHqMKa0
くだらねえ

170 :名無しさん必死だな :2006/11/30(木) 15:32:08 ID:T36nu9hF0
これ誤爆

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 16:39:35 ID:F9H0wwog0
ここまでがワンセット

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 19:56:26 ID:ERWrCW4e0
FF8のアンチを完全に論破する方法

途中で投げ出して叩くパターンの8アンチに対しては以下のように返す。
・ろくにやってもないのに評価できるわけがないでしょ
・システムを理解できない低脳には楽しめないだけ
・ヌルゲーマーにとってはつまらないゲームかもね
結果:己の未熟さを露呈し大恥をかかされた8アンチは血の涙を流し敗走

↑のような風に返されるのを防ぐためか「クリアしてオメガウェポンも撃破した」等と、ちゃんとやり込んだことをアピールしつつ叩く8アンチに対しては以下のように返す。
・そんなにつまらないならなんでそこまでやったの?本当につまらないと思ってたのなら途中で投げてるはずですね
・つまりあなたは嘘をついてる(「やり込んだ事」or「つまらないと思った事」のどちらかが嘘)
結果:まさにその通りなので8アンチは何も言い返せず気絶


【結論】
FF8を楽しめる人間=優良種。ゲーマーとして格上。
FF8がつまらないと感じる人間=劣悪種。ゲーマーとして格下。

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 19:58:41 ID:r8Y7IO6k0
↑2点

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 20:01:13 ID:rPOvJ/Oh0
いやでもこれは意外とイケるかもしれん。元が駄作だから改良の幅が広がるし

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 20:04:06 ID:ERWrCW4e0
>>173は8ファンに幾度となく論破され続けてる8アンチ


FF8のアンチを完全に論破する方法

途中で投げ出して叩くパターンの8アンチに対しては以下のように返す。
・ろくにやってもないのに評価できるわけがないでしょ
・システムを理解できない低脳には楽しめないだけ
・ヌルゲーマーにとってはつまらないゲームかもね
結果:己の未熟さを露呈し大恥をかかされた8アンチは血の涙を流し敗走

↑のような風に返されるのを防ぐためか「クリアしてオメガウェポンも撃破した」等と、ちゃんとやり込んだことをアピールしつつ叩く8アンチに対しては以下のように返す。
・そんなにつまらないならなんでそこまでやったの?本当につまらないと思ってたのなら途中で投げてるはずですね
・つまりあなたは嘘をついてる(「やり込んだ事」or「つまらないと思った事」のどちらかが嘘)
結果:まさにその通りなので8アンチは何も言い返せず気絶


【結論】
FF8を楽しめる人間=優良種。ゲーマーとして格上。
FF8がつまらないと感じる人間=劣悪種。ゲーマーとして格下。

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 20:06:34 ID:r8Y7IO6k0
↑1.8点

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 20:07:53 ID:ERWrCW4e0
↑このように、8アンチは最後には何も言い返せず煽るしかなくなるという見本w
(8アンチは幼稚で負けず嫌いな性格なので無視も出来ないw)


FF8のアンチを完全に論破する方法
(アンチが絶対に反論できない必勝パターン)

途中で投げ出して叩くパターンの8アンチに対しては以下のように返す。
・ろくにやってもないのに評価できるわけがないでしょ
・システムを理解できない低脳には楽しめないだけ
・ヌルゲーマーにとってはつまらないゲームかもね
結果:己の未熟さを露呈し大恥をかかされた8アンチは血の涙を流し敗走

↑のような風に返されるのを防ぐためか「クリアしてオメガウェポンも撃破した」等と、ちゃんとやり込んだことをアピールしつつ叩く8アンチに対しては以下のように返す。
・そんなにつまらないならなんでそこまでやったの?本当につまらないと思ってたのなら途中で投げてるはずですね
・つまりあなたは嘘をついてる(「やり込んだ事」or「つまらないと思った事」のどちらかが嘘)
結果:まさにその通りなので8アンチは何も言い返せず気絶


【結論】
FF8を楽しめる人間=優良種。ゲーマーとして格上。
FF8がつまらないと感じる人間=劣悪種。ゲーマーとして格下。

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 20:08:44 ID:r8Y7IO6k0
↑1.66点

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 20:11:20 ID:8FflytQt0
ttp://www.youtube.com/watch?v=3zSw2kNZQt8
これがPS3でフルHD化されて5.1chで鑑賞できるならもう思い残すことは何も無い

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 20:12:40 ID:LztzvbZnO
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.9ZGw1a40ba/

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 20:22:11 ID:ERWrCW4e0
8アンチ=ID:r8Y7IO6k0が8ファンに反論できず荒らしに逃げてごまかしてる証拠を晒しage
アンチは8ファンに対して反論するだけの議論力がないのです。
8アンチがどういう人種か、これで皆もよくわかったことでしょう。

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/11/30(木) 19:58:41 ID:r8Y7IO6k0
↑2点

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/11/30(木) 20:06:34 ID:r8Y7IO6k0
↑1.8点

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/11/30(木) 20:08:44 ID:r8Y7IO6k0
↑1.66点

496 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/11/30(木) 20:03:56 ID:r8Y7IO6k0
↑2点

498 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/11/30(木) 20:07:47 ID:r8Y7IO6k0
↑1.8点

500 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/11/30(木) 20:09:47 ID:r8Y7IO6k0
↑1.66点

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/11/30(木) 20:02:58 ID:r8Y7IO6k0
↑2点

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/11/30(木) 20:10:40 ID:r8Y7IO6k0
↑1.8点

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 20:31:12 ID:r8Y7IO6k0
↑飽きた

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 20:35:56 ID:ERWrCW4e0
プライドだけは一人前なのでゲーマーとして格下扱いされて引っ込みがつかなくなってる8アンチ=ID:r8Y7IO6k0晒しage

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/11/30(木) 20:29:44 ID:r8Y7IO6k0
↑飽きた

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/11/30(木) 20:31:12 ID:r8Y7IO6k0
↑飽きた

505 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/11/30(木) 20:30:35 ID:r8Y7IO6k0
↑飽きた

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 20:38:22 ID:r8Y7IO6k0
↑9時までは付き合ってやるからもう少し面白い事書けよ

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 20:45:27 ID:r8Y7IO6k0
↓そろそろ[大好きのアホが現れます

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 20:45:31 ID:ERWrCW4e0
>>172に反論できず逃げ続けてる8アンチ=ID:r8Y7IO6k0晒しage

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/11/30(木) 20:39:04 ID:r8Y7IO6k0
↑9時までは付き合ってやるからもう少し面白い事書けよ

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/11/30(木) 20:38:22 ID:r8Y7IO6k0
↑9時までは付き合ってやるからもう少し面白い事書けよ

509 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/11/30(木) 20:39:52 ID:r8Y7IO6k0
>506 9時までは付き合ってやるからもう少し面白い事書けよ

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 20:47:26 ID:r8Y7IO6k0
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、  >>185-186 ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 20:54:18 ID:ERWrCW4e0
さて、ここらで簡単にまとめると

8ファンによる完璧な主張(>>172)に一度も反論せず(できず)ただ煽るだけの8アンチ=ID:r8Y7IO6k0

この状況を客観的に第三者から見て
8ファンと8アンチ、どちらが勝ってるかは言うまでもないw

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 20:55:41 ID:r8Y7IO6k0

  ゚ ゚
( д) >>185-186スゲェ!見事なタイミングだ!

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 20:58:11 ID:VVeB8QniO
なんでZや[をリメイクする必要があるの?

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 20:59:48 ID:F9H0wwog0
ほらアレだ、結婚式もお色直しするだろ?それと一緒

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 21:00:27 ID:2sZrlLH20
>>37
でも、声は浅香光代ですよ?

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 21:31:58 ID:rPOvJ/Oh0
一番ナルシス度が高かったな8って

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/11/30(木) 22:45:37 ID:2xfnxjSrO
神様神様神様…!
どうか真実でありますように。
ハイクオリティーな[の音楽を聞いてみたいです。

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 00:03:21 ID:e7vvU1iQ0
8は音楽は良かったな
傭兵の学校という背景も面白そうだ

一体なんであんなことになったんだろうね

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 00:35:42 ID:iZSl6iOh0
>>195
やっぱ、あのヒロインの性格のせいじゃね?主人公もだけど。
違う性格だったら、まだマシになるような気もする。

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 02:02:04 ID:8fd6avcRO
リメイクしたらラグナロクで月にも飛び立てますように…

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 02:03:31 ID:jZRzJDg/0
どう考えても8はキャラがダメだろ

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 03:13:31 ID:meWB6z2J0
三つ編み委員長もムービーに加えて欲しい

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 04:37:11 ID:dTKgK3uh0
8の実写ドラマが診たい
フジあたりがやってくれないかな

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 08:19:45 ID:nvWRT7GQ0
>>195
どう考えても傭兵というよりスクライド状態です

202 :ayuファン:2006/12/01(金) 09:12:41 ID:wv7iujEiO
リメイクは可能ですよね?だって7だって出たんでしょ?? フルボイスでパワーアップするでしょ

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 09:27:45 ID:iZSl6iOh0
>>200
こんな感じの?
ttp://video.google.com/videoplay?docid=-3928198882613297140&q=FINALFANTASY+VIII

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 09:52:00 ID:pYj5nhKA0
>>195
登場人物の性格じゃね?
なんであんなに学園風味なんだか
ワイルド要素なさすぎ

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 09:55:59 ID:r1sYCPOw0

コンストラスト比


SED       100000:1
ブラウン管    30000:1
クソ高い液晶   1500:1
高い液晶     1000:1
普通の液晶    700:1
安い液晶.      400:1

※ごく最近の基準値です。購入時は高級機でも1年前程度の古い機種は1ランク下がります。


http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1


>液晶はブラウン管に比べてフォーカス(画像の締まり)は向上するが、
>色再現や階調性、コントラスト性能はあきれるほど悪い。




・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`) 俺らこんなモン高い金出して買わされてるの?


206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 10:55:32 ID:Pg4AdYI9O
なんでリメイク8が売れるんだよ。FFは前作の評価に比例して売り上げが上下する。
7の後だからあの売り上げを叩き出した。
だけど8で一気に評価下がって9は売り上げ低下。
売り上げは4、5、6リメイクとそんな変わらないだろ。

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 11:32:36 ID:a2BZagAI0
イヤでも一番改良の要素があって化ける可能性がある作品であることは間違いないのも事実

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 11:57:51 ID:hsvOdmUc0
俺、[好きだけど、[が国内で歴代1位の売り上げを記録したのはTVCMの効果も高かっ
たんじゃないかなと思う。

あの当時バンバン流してたし、多分コアなゲーマー以外はあんなに美麗なムービーシーンは
初めて見たんじゃないかな?それに音楽も良かったし。

[のTVCMは歴代1位だったと思う。

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 12:20:46 ID:nvWRT7GQ0
FF8にジョブチェンジ導入すればいいと思うよ

全員でスロット回すパーティーとか

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 12:40:52 ID:Lq6zICen0

「ファイナルファンタジー9はなぜ売れなかったのか?」

・幼稚になったから(3頭身のチビキャラ)  28.6%
・8に失望したから                19%
・グラフィックに大幅な進化がなかったから 9.5%
・宣伝の仕方が悪かったから         4.8%
・斬新さがなかったから             4.8%
・(日本では)DQ7と同じ時期だったから    4.8%
・その他                     28.6%


211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 14:19:18 ID:GisuTLLeO
前作の評判あんま関係ない

実際他のタイトルゲームじゃ前作の評判と次回作の売上関係ないだろ

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 15:53:55 ID:fTq1AHBc0
9が売れなかったのは事前情報を殆ど出さずに売り出したから

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 16:46:21 ID:yIohdQK+0
FF9は攻略本出さなかったよね
アルティマニアも出るのが遅かったし

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 18:10:00 ID:a2BZagAI0
9はな〜もう7と8でああいう客層になっちったのに逆行したのがいけなかったな。

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/01(金) 18:43:40 ID:xz1Hc74G0
9は、PS2の発売と重なってたから、PS2で出すと思ってて、
PSで出したと知ったのは随分後になってからだった。
それで、自分は中古で買った。

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 03:17:40 ID:Iv0yjeKIO
つかいつ出たんだよという感じだった

宣伝少なくなかった?

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 09:43:20 ID:GzinGqeI0
野村が悪かったんかな。それとも野村アンチが騒いでるだけ?
原因がなんであれとりあえず8が厨臭いってだけで糞扱いされるのは我慢ならね。

内容自体はすげー面白いんだから。もったいない。皆に楽しんでもらいたい。
あんだけの内容のあるゲームはもう出ないかもな…。

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 09:54:00 ID:h/5gaNmN0
一応フォローさせてもらうが発想は悪くなかったと思うんだ

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 09:56:30 ID:8Ea1opnY0
てかクタ会長就任でソニー撤退濃厚じゃん。
FF13や8なんて発売しないんじゃないか?

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 12:14:43 ID:enxyJlQD0
まさに「思い出の中でじっとしといてくれ・・」

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 13:21:50 ID:ZKq+ERPn0
FF12のオープニングテーマってFF8のエンディングの音楽だよね


222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 13:22:47 ID:bbqEKtLE0
>>220
まさに「私は思い出にはならんよ」w

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 13:28:38 ID:6A7cFb6FO
>>221
8のエンディングどころか初代からFFシリーズ伝統の曲。
タイトルは「ファイナルファンタジー」

パクリとか思ったのか?

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 13:30:12 ID:qZFHWgE1O
FF8が事実上一番売れたFFだから名前挙がってるだけじゃないか?

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 13:32:55 ID:bbqEKtLE0
>>224
そうなのか?PSソフトに限った話で?

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 13:34:35 ID:qZFHWgE1O
>>221
あの曲はファイナルファンタジー1のときから流れてるテーマ曲。
12のは厳密に言うとFF4のときのものを元にしたバージョン。

10や11では無くなっててあの曲が聴きたいと
要望も多かったために12で復活したらしい。

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 13:38:10 ID:XianIZNeO
厨臭さなら7が断トツ

8がダメ過ぎて8以降売れなくなったなんて言ってる奴はただのにわか

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 13:41:15 ID:bbqEKtLE0
>>227
8より9がツマランからな。
10は良かったし、ダメ過ぎたのは12。

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 13:42:53 ID:j5ilPqgC0
9は原点回帰と言いながら
1や2のクールな雰囲気と全然違う
誰が買うんだコレ?って感じ
FFじゃなかったら100枚も売れてないかもな

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 13:48:08 ID:j5ilPqgC0
>>227
ワクテカしながら冒険してたのは7までだわ

7→ロード長いけど面白いから気にしないようにしよう
8→ロード長いけど演出が凄そうだから気にしないようにしよう
9→ロード長いの?ふーん ヤラネ
10→ロード(ほとんど)無いし、演出(だけは)すげええええええ、

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 14:03:42 ID:001/okvy0
FF8はFFの中でも信者がダントツにウザい。
おそらくマイノリティで虐げられて屈折しちゃったんだろうが・・・

ゲーム内容はどうでもいい。

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 14:04:32 ID:9jD1tNjV0
>>229
1と2は全然雰囲気違うと思うが。
1は光の戦士達が世界を救うって感じの物語だったけど、2は戦争物だし。
1は、ファンタジーに、ちょっとSFが混じったようで、どちらかと言えば、暖色系
の世界観だけど、2は、寒色寄りで、暗い世界観だし。
まあ、9の原点回帰は、確かに微妙だが。



233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 14:15:14 ID:XianIZNeO
>>228-230
ごめんなさい、9も大好きです。


>>231
僕は7神社が嫌いです。
他の作品に落魄(らくはん)押して7凄いんだぞ!
って雰囲気をかもちだしてる

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 14:21:48 ID:6A7cFb6FO
俺はエ○テ○のせいでFF7やる気がなくなった。
普通に面白かったのに・・・。

FF9はシンプルなんだよな…他のと比べて。だからやりやすかった。

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 14:28:44 ID:uzP4hU9Y0
エーテル?

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 14:30:15 ID:XianIZNeO
エーテルしか思い浮かばないよねww

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 14:31:01 ID:V5Llc3+s0
>>13
PS時代なのは、8だろ
13ならファミコン時代からのシリーズか、PS2時代からの続きだし。

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 14:44:56 ID:EPTgMuRO0
エ○テ○ってなんだよ?気になるじゃねえか

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 15:23:56 ID:epN7Gz+LO
○には愛が入る

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 15:50:08 ID:VeFUKOLbO
ディスク3あたりで飽きたな。 ウジウジした主人公が好きになれなかった。

241 :234:2006/12/02(土) 15:55:00 ID:6A7cFb6FO
つエアティ

別にどっちがヒロインでもいいじゃねーかと。

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 16:06:42 ID:bbqEKtLE0
>>240
FF7ACでは引きずりすぎて磨り減ったよ

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 17:36:07 ID:SACdZt0pO
エ〇テ〇ってなんだよ エロテク?

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 17:41:19 ID:bbqEKtLE0
>>243
ttp://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A4&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=wi

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 18:54:22 ID:qAX9WLxjO
エーテル

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 20:27:03 ID:exOXl0KnO
186あたりの信者が気持ち悪い。
8は会わなかった人が多いんだよ。お前の価値観を押し付けないでくれ

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 20:47:38 ID:2cKFiwVU0
この話マジ?
やっぱPS3買っておくか・・・
もうゲームやらない年齢なんだけどなぁ・・・

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 21:29:10 ID:bRkAtMCu0
あのドローのおかげで戦闘時間長引くし
途中で止めたわ。出すなら、4か6出してくれ・・・・


249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 21:34:33 ID:EPTgMuRO0
ドローなんか精製覚えてから全く使わなかった。そして
リヴァイアサンとカーバンクルを取り逃したのでやり直した

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 21:41:01 ID:bbqEKtLE0
8って確かなんとかウエポンかなんか忘れたけど一番最後の裏ボスを1ターンで倒す動画があったよね

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 21:47:44 ID:EzOJpwBZ0
オメガね

あれはでもたまたまライオンハートのエンドオブハートが出たからいいものの
意図的に発動させるには他の技覚えささないようにしなきゃいけないんじゃなかったっけ?
はっきり覚えていないけど。
ゼルのラッシュパンチとヘッドショックの繰り返しも12秒判定が出るのは運の要素がかかってくると思う。
アルテマをマルチジャンクションしててもテラブレイクで一人倒れたからな。
LVは100で挑んだ方が楽しみ甲斐があるよ。ステータス防御にデスはお忘れなく。
スコール、リノア、ゼルでいった。最強!!!
リノアは全員が一時的に無敵になるインビジブルムーンがつかえた。
これはこれだけアンジェロに覚えさす手もあるよね。
全部覚えたい性質だから全部覚えたけど。カードコンプリートは苦労した。


252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 21:49:07 ID:bUN920t8O
>>186

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 21:55:03 ID:U6PWWJgc0
インビジブルムーンだけを覚えて
○○ボーナスでパラ上げて
サボテンのトゲからスピードアップを作りまくり
Lv100のゼル・アーヴァイン・リノアでG・Fをジャンクションせずにオメガを倒した。

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 22:01:16 ID:bbqEKtLE0
>>251
そりゃあなんどもリセットしてると思うけど
リノア以外のHP1にしてクリティカル出しやすくしたりかなり工夫してた

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 22:06:08 ID:EzOJpwBZ0
すげ〜
そんな技あったのか・・・
俺は一人たりとも戦闘不能にしたくなかったのでジャボテンダーやアルテマと
戦うときもリノアさんに頼りました。
アーヴィン意外と小心者だったのね…。魔女狙撃の時。
エンドオブハートはかっこよかったな。
もう少し効果音が迫力欲しいところだけど。最後敵がまッさかさまに落ちるのがワロタ
確かにボーナスアップは有効した。6の時も結構レベル上がる時は気にしてGFつけたりしたなぁ・・・。
でも6に限っては素早さだけあげている方がいいらしい。もう覚えてないけど闘技場のなんだっけかな、
偽者もいる奴。オーディンに関わってくる名前の由来の奴。出てこない・・・
あいつの倒し方忘れた。ああ、思い出した!ジークフリードだ。
セリスがすきでした。ティナが無気力になっている時現れる、アボガド?名前忘れた。
違うな・・・。あいつはバニッシュデスで殺してもその後の展開変わらん。負けた事になっているし。
強制敗北は嫌だな。後テュポーンは、皆伝の証と竜騎士の靴装備させて8回ぐらい飛ぶ?8回攻撃?
か何かで余裕で殺せるらしい。

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 22:07:21 ID:EzOJpwBZ0
だから1度も戦闘不能になったこと無い。
そういうの気にするタイプなので。

なるほど・・・。ライタンまで2週間!

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 22:09:07 ID:EzOJpwBZ0
なった場合はリセットね。
8のリメイクも全然悪くないと思う。
どんな声になるんだろう。
でもどんどん新しい作品出していった方がいいかもしれない。
ユウナ可愛い。

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 23:22:56 ID:vKUX2hWy0
ユウナ?

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 23:45:07 ID:bbqEKtLE0
ユウナ可愛いってのに文句があるのかボケェ!

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 02:32:29 ID:6Ul0LkupO
>>255
小心者というか、かつての恩師を撃ち殺せと命令されたら普通迷うと思う
謎バリアで防がれたとはいえ、迷いを払い恩師の額を正確に狙撃した奴は立派なスナイパー

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 08:45:09 ID:xDEE1afy0
恩師もくそもあん時は知らなかっただろ

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 12:06:07 ID:0JzZDm2F0
アーヴァインだけはジャンクション未経験だから記憶そのまま。
イデア=ママ先生て事もちゃんと覚えてるって。

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 17:52:00 ID:o4O2c1v30
8はキャラがダメ
っていうかラグナ、キロス、ウォードがメインでよかった

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 19:39:00 ID:yudHFv5M0
>>263
激しく同意

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 00:21:02 ID:WCDsbbJDO
結局13の間違いだったんだっけ?

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 00:25:29 ID:DvUON5rYO
F F 8 は 糞

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 00:46:14 ID:ULSHex650
だがその概念にとらわれていると
その中で光る部分を見失うぞ

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 01:11:26 ID:NjVUyQImO
ガンブレードかっこいいわ
斬りながら銃撃ってるんだよな?

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 01:14:40 ID:DIFdip5U0
>>268
13もできるよ

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 01:18:11 ID:m4i6QSHdO
>>268
弾を撃ってるわけじゃない。

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 03:22:54 ID:REXE0C14O
バイブソードと呼ぶべき

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 08:06:49 ID:9N7LT/JJ0
>>270
オープニングでガンブレードの横に銃弾があるんだけど、弾を込めてるんでないの?

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 08:24:29 ID:fPZNhA7B0
オメガウェポンは英雄の薬使って倒しました^^v

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 08:52:19 ID:wy99FXxqO
オメガウェポンはディスクを割って倒しました^^v

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 10:17:39 ID:+phzuYRE0
ラグナ様は神、あんな男になりてー

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 11:13:20 ID:m4i6QSHdO
トリガーをひくことで中の火薬が爆発して、その振動でダメージが増える。
実質、バイブレード。

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 17:33:42 ID:3LaDP+AV0
リメイクよりも[の続編が出て欲しい。そうすれば、ジャンクションの概念で挫折した人の評価も
ひょっとしたら変わってくるかも・・・

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 17:35:50 ID:yLTpUtWx0
FFの続編はコケル
って言う印象しかしない

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 17:39:45 ID:3LaDP+AV0
けどさ、FF12があのクオリティーでミリオンだったんだから、[の続編でもそこそこ勝負できると思うんだよね。

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 17:44:01 ID:GK/nf9l00
>>279
スクエニ製でFFシリーズでCGが綺麗ならファミ通の点数は満点決定→ミリオン直行
というか7のリメイクがいいな

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 18:12:05 ID:olpL0VOo0
>>30
PSで一番売れたのは、FF8じゃなくてDQ7だよ

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 18:15:19 ID:GK/nf9l00
PSソフトで一番支持されているのはFF7だがな

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 19:58:56 ID:cOHyZ6m+O
奇数 神
偶数 うんこ

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 20:00:40 ID:aCGbCfdI0
>>283
9が良くて10がダメだとぉぉぉ!

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 21:47:43 ID:2xGZuQJ60
>>284
その通り

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 22:33:36 ID:njYNv8c50
ほうww
FF11が神と申すか

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 03:18:28 ID:cqijh3LY0

間違いなんだろうけど、よりによってFF8とは・・・
不吉すぎてワロタ

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 03:30:15 ID:Aqezy26oO
仮にリメイクしたらエスタ作るの大変そうだな

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 03:49:40 ID:4yN3O7K5O
FF13とかいいからFF7の続編作って欲しい。クラウドとヴィンセント テラカッコヨス

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 03:55:59 ID:ih3EGPSHO
続編イラネ
だが既にセフィロス復活させちゃったりしてるらしいな
もういいから綺麗に終わらせろと

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 06:04:08 ID:lQM5ICbuO
FFシリーズの作の善し悪しは一つ後のシリーズに表れるキガス。
7が良かったから8は売れて
9の影が薄いから10の売れいきが悪くて
10が良かったから12がカスでも実力以上売れたと思う
リメイクするなら7の方がいいんジャマイカ?

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 06:11:17 ID:hGKHlTxV0
>>291
atamadaijoubu?

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 15:13:46 ID:zz/QM6BA0
>>291
Z信者もよく変な理論を持ち出すよなw

遅かれ早かれZも[もリメイクされるだろ。

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 16:23:04 ID:IwMo9y9a0
つうか本体売れてない時点でFFヤバイよ
本体20万も現在売れてないのに ソフトが本体より売れるわけねえ
ソニー撤退したしどうなるか見物

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 18:20:42 ID:lQM5ICbuO
>>293
10信者です

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 08:08:13 ID:vD/2cH6UO
神ゲーFF8がついにリメイクか。
おらわくわくすっぞ!いやまじで

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 22:27:28 ID:/tWTV9Qf0
7は関連商品が多すぎてもういらないんだけど。

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 22:31:03 ID:ZCcCZAxr0
>>297
エアガイツとかね

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 22:58:41 ID:bz7gDen+0
8はゲームの出来はともかく
世界観なんかは悪くなかったんだから
工夫次第で化けると思うんだよ

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:01:53 ID:qgckrSC9O
良くも悪くも、最も大化けする可能性が残されているのは8だからな。

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:06:58 ID:Ar4r7bB3O
ほんとうに??
>>1

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:11:05 ID:iHyEGUct0
FFでクリアしてないのは8だけ。本当に糞だった。

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:51:41 ID:/HneY+Lm0
>>299[の中の魔法がFFシリーズの中で一番カジュアルな感じがする。

なんか現代文明と魔法との融合みたいな世界がいいんだよな。そういうのがドラクエにない
FFの良さだと思うんだが、[以降途切れてる気がする。]Uも一応機械が出てくるけど、
どうも無機的な感じがしないのがいただけないな。


304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:53:43 ID:rwAkr8ZH0
そういや反則技思い出した。
ディスク破壊という言葉で・・・。
セルフィのリミット技でスロット発動させてそこでプレステのディスクの
蓋を開ける。戦闘は止まるがコマンドは動きっぱなしなのでディスクを閉じるまで
(読み込むまで)待ち時間無限で選択できる事となる。つまりそれでジ・エンドが来るまで
永遠にやっていればいい。でもオメガの戦闘時はレベルが低いからか出なかったんだが。
最後のボスもこれで倒せるなんてある意味セルフィが最強!?

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:59:41 ID:m5cFbZTX0
>>304
パンツ見えてるしな

306 :名無しさん必死だな:2006/12/10(日) 17:50:44 ID:ZbcTMPBj0

FF8で巻き返しを狙う・・・狂気の沙汰だな

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 19:45:45 ID:Lyx5HrxuO
これが本当なら、すごくすごく嬉しいです。
ジャンクションは面倒だったけど8自体はストーリーもキャラも大好きなので嬉しい。



308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 21:39:01 ID:WeyFhBMw0
単にXIIIとVIIIの間違いなんだろうけど
VIIに続いてVIIIコンピが出てもおかしくはない…かも
とりまえずレベル上げすると敵が強くなる、お金を稼ぐ為走る、
システムに気付くと精製とカードばかりする、あのあたりを何とかして欲しい
システム分からない時はセルフィだけが頼りだったぽ
ラグナの話は好きだったなあ

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 21:56:17 ID:98/7CLFz0
白騎士物語がPV見てる限りはスゲー面白そうだから期待してる。
つーか、負けハードでもいいよ。
SCEが定期的に新作出してくれるのなら。

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 15:09:04 ID:AOom+gb60
[バンザーイ
[ヤッホーイ

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 15:22:16 ID:ZkuLU0HTO
リアルなセルフィの私服と制服の姿を想像するだけで今から勃起が止まらん

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 22:26:51 ID:FvqMIboN0
>>307 俺は逆にストーリーやキャラより戦闘が好きだったな。あと当然カードも。
天国に一番近い島とか懐かしーわ。音楽もなんか好きなの多いし。
案外リメイクされると嬉しいかも試練。



でもXIIIの間違いなんだろうな。


313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 22:41:39 ID:dB18ND7J0
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/990302/play15.jpg

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 23:30:09 ID:35Gq9BIh0
なぜ8の良さをわかってくれる人が少ないのか、疑問だ。難易度も高く、話もよい。
序盤の上陸作戦のムービーで圧倒され、
スコールがガーデンを守る際皆に呼びかけるシーンで感動したのは俺だけか?
順位をつけるなら





以下略。

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 23:41:29 ID:C9qTdO+zO
絶対買うし

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 23:54:21 ID:eo4wB87K0
誰がどう考えてもFF13の間違いです

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 23:59:15 ID:eo4wB87K0
XV(13)をVV(8)と間違えた。

これで殆ど決まりだろ。
後は毎日新聞記者と編集がゲームに無知なだけ。



318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 00:08:28 ID:denf+lSv0
>>316-317
何を今さら・・・

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 03:27:07 ID:PXgS5pDm0
なんだかんだ1番やりこんだのはFF8
リメイクするなら買うが、カードゲーム&カード変化イラネ
メンドクサイ上にゲームバランス崩れる
んでもってディスク4世界で街に入れるようにしてほしい
あとはサイファーとママ先生を仲間に出来るようにさせろ

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 03:36:54 ID:tC8zRu210
>>316
しかし
誰がどう考えてもFF13は2007年には出ない




321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 04:00:08 ID:OT6tI2zMO
ディスク4で街に入りたいが、入れるとなるとそれはおかしなお話

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 04:26:53 ID:lRixgeQZO
>>321
うがった見方をすると、4毎組だから入れないシナリオにせざるを得なかったとも取れる。

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 04:32:02 ID:f2SpsyGC0
よりによって8かよ

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 06:09:39 ID:FV35CKrO0
PS2でいいからリメイクしてほしいね。
強いて言うならSEEDランクシステムは廃止してほしいかな。

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 06:28:21 ID:IKYi0MCPO
ランクシステムどころか[自体無かったことにして欲しい
世紀の駄ゲーを兄弟で二本買ったのは思い出したくない汚点です><

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:00:46 ID:YN1g6ow10
この後、FF9、FF12のリメイクも発表されるよ

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:47:13 ID:XS09dNhE0
>>317
えー残念だ。。。
ゲイツがやってくれないかなー。
8なら海外でも売れるからな。

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 03:44:07 ID:95qHniFtO
9なら買う

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 05:24:19 ID:72I4omZ4O
でも13が2007年に発売されるかな?
早すぎる気がする。





いや、ごめん。夢がみたいんだ。

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 05:55:56 ID:UOH1BWtTO
DQ\に続きFF[…
フッ スクエニは とことん なえさせてくれるぜ!

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 05:57:55 ID:ELxABJk90
>>313は何?

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 06:05:56 ID:aoT4/i5RO
8以外(7or9)なら良かったなあ

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 06:17:53 ID:GGx5LdZl0
FF8でんの?

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 06:34:19 ID:fDczK3mIO
そんなのいいからロマサガ3リメイクしろ

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 06:57:09 ID:DduCeT4o0
リノア消去できるならやりたいかも

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 06:58:53 ID:/7HeSkDV0
XVと]Vを間違えた誤報だな。

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 07:01:38 ID:0BffEUSB0
おいおいFF8の移植やらリメイク期待してる子なんているのか?

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 07:20:22 ID:fEuGovvj0
でも毎日の記者の奴等がゲーム音痴でXVを[と勘違いして書いたとしたら
[がPS時代からのビッグタイトルってことも知らないんじゃないか?

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 07:25:33 ID:NxfYXKdoO
FF12なんかよりはずぇーん然マシだと思う。

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 11:37:03 ID:EBsg3pPyO
でも下手な新作出すよりは売れると思うんだよなー
いやらしい話悪くも良くも知名度高いし
本当に出ないかな…

8好きだよ8

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 13:30:04 ID:KaGI2uplO
俺はPS3で出てほスィイな

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 22:23:18 ID:+vTKRIUPO
現実だったら良かったのになぁ。
ぬか喜びしちゃったジャマイカ。

いつぞや[-2のロゴ画像が飛び回った時があったけど、スコールとリノアではなくグリーヴァでカッコよかったな。



343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:54:17 ID:yGDca3loO
思わずPS3買いに行きそうになった
すげぇ好きなんだよ、あれ

344 :.:2006/12/16(土) 14:34:46 ID:pIEAujQxO
えー8ーー?

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 14:38:49 ID:qrxCUHWf0
よしPS3買ってくる

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 14:46:51 ID:uR6D0wAx0
ハイデフで再びリノアに会える!





















実は大画面液晶もPS3も持ってない・・・

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 15:17:41 ID:NeOhL2nCO
なんやつりか
期待して損した

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 18:21:33 ID:ZoQ86+IM0
なんていうねーよスレ
スレタイだけでねーよのレスが軽く100を超える

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 18:56:09 ID:Nq4G/1+k0
FF8って100時間はやったと思うけど、DQ6同様ストーリーをほとんど覚えていないな。
カード集めし以外は面白く無かった印象しかない。

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:04:00 ID:qaHdBIiQ0
サイファーが主人公のが出るだけだろ

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:35:54 ID:Svxfx2iI0
いまさら8かw
ジャンクションとか懐かしい

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:39:39 ID:5/BDejEF0
出たら絶対買う

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:42:22 ID:U+Cy7obX0
>>350
あんなに魅力無いライバルキャラもおるまいて・・・

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:44:16 ID:eIapBTcQO
いや、いっそのことジャンクションシステムはリニューアルで…

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:53:42 ID:4FLhFg5d0
FF7や10のような名作とは言えないけど、いいんじゃね?
海外では確実に売れるし、野村+リアル路線はまだまだいけるよ。
ただし、PS3とPSP以外で出してくれ。

読者が選ぶ心のベストゲーム100
1位 FFX
2位 FFVII
( 15位 FFV )
22位 FFVIII
海外の売上
FF7  700万
FF10  500万
FF8  435万

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 01:58:29 ID:rmxLLQPk0
>>353
つ[ヤムチャ]


さすがにヤムチャに失礼ですか

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 16:55:50 ID:dXYWRP9w0
>>355
7も10もそんなに売れてないだろw
tp://ffx.sakura.ne.jp/
ここの情報だと
FF7  544万
FF8  435万
FF10  274万
FF9  219万

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 06:41:11 ID:bCOO8x7h0
8はファンが少ない。でも、8はいい作品。それに気づかない人が多い。

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 06:44:41 ID:1PZzbIizO
パレードの辺りまでは結構楽しんでやってた
後半は気持ち悪かったです

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 06:47:56 ID:/FeHSUCHO
アメ公なんてほっといてとっとと国内に出荷優先して下さい^^はやくしないとぼこりますよ?

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 07:27:24 ID:Mxl+0mp60
リメイクじゃそんなに巻き返せないだろ・・・

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 07:28:05 ID:1XhrmQrjO
>>357それ国内だけじゃね?

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 07:35:50 ID:yOsv0L/r0
8とか10-2とか
ちゃねらが叩いてる奴ほど俺は面白く感じる謎

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 07:46:44 ID:EVp/7iVrO
>>353
「いつでもでかい事やっていたいんだよ、俺は!」

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 07:52:56 ID:R+RPrkmiO
FF8は嫌い派ですが、好きな奴と嫌いな奴の違いはFFをリアルタイムでファミ時代からやった奴とやってない奴の違いだと思う。
おたく臭くなってから始めた奴は8 10あたりを好む。
俺的に8はFFとは違うゲームでした
最近は泥臭い感じと怪しい雰囲気がなくなりキャラもキモイ

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 07:53:01 ID:BPayck6o0
日本売上
8>7>9>10

海外売上
7>8>10>9

ファミ通読者投票
10>7>8>9

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 09:30:16 ID:r5RxmxnFO
年代によって好みが別れるみたい

今の学生には8は受けないがもうちょい上の世代にとってはすごい評価がいい

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 09:35:36 ID:e4MBKPd+0
俺はFF2からリアルタイムでやってるけど、FF8は結構好きだぞ。
リメイクされたら絶対買うし、まあされないだろうけど。

でもマシンが進化するにつれ天野氏の絵から遠ざかってるのは確かだ。

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 12:50:19 ID:R+RPrkmiO
ちなみに俺は嫌い派と言ってるが面白くないとは別
出たらやりたいとは思う。
ただクサ過ぎて妥協しました(苦笑)10もです。
声が入るのかと思うと、やってて恥ずかしくなりそう。

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 13:05:00 ID:HOeUUADuO
>>1のソースって出るかもしれないよって意味でしょ?決して出るわけじゃないんでしょう?


371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 13:09:31 ID:BPayck6o0
いや、XIII(13)をVIII(8)と間違えてるってだけの話かと

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 13:44:57 ID:iD5qmLT9O
インド人を右へ
みたいな写植屋にはよくある間違い

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 15:51:46 ID:N7wYtUtpO
7みたいな金儲けのための糞続編なんかイラネ

8のリメイク楽しみだ♪

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 16:44:21 ID:BPayck6o0
PS3だとガンブレードで斬りかかっても振動しないお
劣化するおw

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:15:40 ID:A+rcNUl/0
8なんてどうでもいいはやく7のリメイク出せや
7のリメイクが出るハードが勝つ

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:27:19 ID:AJ4WpRiRO
8なんか出りゃそれなりに売れるかもしれんが、満足はさせられんだろ
出すなら7リメイクじゃヽ("`д´)ノ

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:35:38 ID:xvo9ixLQ0
ドラクエの新作がDSで発売するということだけで・・・

ここにPS3の終焉を感じ取ることができる

   ポ ケ モ ン に よ っ て P S P が 踏 み 荒 ら さ れ る よ う に
                          ''';;';';;'';;;,.,    ザッザッザッ・・・
                           ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッザッザッ・・・
                            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                           ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                         nn nn nn nn nn nn nn
                      nn nn nn nn nn nn nn
                    ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
              /)  /) /)  /) /)  /) /)  /)  /)  /)
    /)  /)  /)  /) /)  /) /)  /) /)  /)  /)  /) /)  /)
   /  ⌒  ヽ /  ⌒  ヽ/  ⌒  ヽ/  ⌒  ヽ/  ⌒  ヽ /  ⌒  ヽ/  ⌒  ヽ
   | ●_ ●  | ●_ ● | ●_ ●  | ●_ ● | ●_ ● | ●_ ● | ●_ ●  |
  (〇 〜  〇 |〇〜 〇(〇 〜  〇.|〇〜 〇(〇 〜 〇 |〇〜 〇(〇 〜  〇.|
  /       |     /.        |      /       |      /       .|
  |     |_/ |     |_|      |_/|     |_/|      |_ |     |_|       |_/ 


378 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:39:38 ID:PhnjEWPg0
いまさら7のリメイクがでても買わないし、
8なんてなおさら
キモデブサイク童貞工房あたりしか買わねーだろ
FF8好きの一般人は決まって顔がきもい、これはガチ

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:40:09 ID:A+rcNUl/0
ドラクエがDSで出る時点で終わってるよ
ポケモン世代が買うだろw

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:28:53 ID:R+RPrkmiO
7はストーリーが個人的に好き。グラフィックがまだ未完成な時代だから今出たら買うかも。

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:35:14 ID:hHndQAAt0
XiiiとViiiを間違えたのか?

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:57:42 ID:YmngSathO
8がでるとはおもえないんですが、本当ですかぃ?

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:03:28 ID:yFyRfAL70
37インチ以上のすごいハイビジョンじゃなきゃ、

PS3のグラフィックは楽しめないんでしょ?


384 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:08:11 ID:BPayck6o0
32インチでフルHDも出たよ

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:09:31 ID:8ZtFq8yp0
そもそも作ってましたっけ?

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:10:51 ID:yFyRfAL70
ソフトの売り上げの数字だけ見て、そのソフトが大作だというのは、

ゲームを愛してないし、ゲームを理解してないし、子供のことも好きじゃないんだろう。


387 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:33:35 ID:R+RPrkmiO
日本特有のミーハーですよ。多数派人間。

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:34:48 ID:i3rqyFmR0
あんなレベルを上げる意味もない、防具がない、しかも武器はいちいち改造、
おまけにドローシステム&精製やカード変化でゲームバランス崩壊
こんなのはFFじゃない。よってリメイクされても買わん。

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:42:30 ID:LMt0G3XnO
ドロー、ジャンクションとか大嫌いだ

9みたいな普通のシステムでWiiならみんな買うのにばかだね

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:48:59 ID:O3CgLLbS0
別に俺もお前に買って欲しいとは思わない。

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:02:59 ID:NmvsUWtkO
のだめカンタービレの女の子がセルフィみたいだぞ
関西人だし調度良い

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:08:05 ID:zHF3kQtFO
いらねー

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:49:45 ID:O3CgLLbS0
>>391に絡んで前々から言おうと思ってた事があるんだが、いっそのことムービーシーンを実写にしたらどうか?

宇多田ヒカルの旦那の撮る映像ってFFのムービーシーンとそっくりのトーンが出るんだよね。

だから、撮影監督は宇多田ヒカルの旦那で実写ムービーなんていいと思うんだよね。

容量的にはブルーレイだから大丈夫でしょ。



394 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:29:05 ID:Fo7sb+Xu0
・・ガクト再びか

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:38:57 ID:b0Yj+VOPO
スコール→ガクト
セルフィ→野田恵

バレット→Mk.ハント
キスティ→道端ジェシカ
リノア→頭の中の消しゴムの吹き替え女
サイファー→東野こうじ

これ、かなり良い線いくんじゃないの?

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:44:45 ID:b0Yj+VOPO
バレットなんか居ねぇっつーの…orz

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:10:12 ID:5v9ixnsNO
FF8のリメイク楽しみだ☆

398 :807:2006/12/20(水) 13:24:44 ID:xKq2JORU0
>>FF8が売れたのはFF7が人気あったから。実際買って残念だった人が多い。

これはFFをFF7がはじめてのFFだという人の意見が多い。
その人たちは、前評判のよいFF8を買ってきてプレーするもわけがわからず投げ出してしまう。
↓その結果
FF8はクソだと言う。

399 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 13:33:50 ID:ilN/lzsY0
こんなの見つけた
ttp://gaygamer.net/images/gackt.jpg

400 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 13:54:05 ID:udEN316n0
ドラ懸クエストっていぅRPG型の懸賞サイトなんだけど…今人気だからやってみない?
ドラゴンクエスト系だよ!!
下のURLから入って情報登録してすぐできてお金も貯まるからやってみて!!
↓↓↓↓
http://doraken.jp/mobile/index.php?fid=38972

401 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:17:10 ID:nJwHskBxO
>>400
さあ氏んでしまえ。

402 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:54:56 ID:8FHjDK53O
期待age

ドローシステム改善してリメイクしたら絶対面白いよコレ

403 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:00:12 ID:Z6e6aRkkO
セルフィ縦回転だろ

404 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:03:44 ID:FQDJvMRjO
8は理解されなかった可哀相なゲームってイメージがあるから、
リメイクで汚名を返上できるならいいかもね。

405 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:41:15 ID:qQM/UNp1O
FF8が本当にPS3で出るならPS3は買わざるえなくなる

406 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:10:51 ID:aKeo16fT0
4にはまり、5は途中でダレて、6は猿のようにやり込み、7はカクカクポリゴンに慣れずにやめ、
8はプレイ時間がカンストし、9は開始30分でやめた俺は間違いなく異端

407 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:37:41 ID:HbLdeAdY0
4からはじめ、5はやりこみまでし、6は消えまくって挫折し、7は田代のテーマに惚れ、
8は低レベルクリアをし、9はディスク3で投げ出し、10でやる気がうせた俺も異端

408 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 05:53:46 ID:8/2EZ/jY0
4にはまり、5はだれて、6は楽しみ、7は飽き、
8は楽しみ、9はだれて、10より10-2にはまった俺は異端
と言おうと思ったがけっこう仲間がいそうだな。

409 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:42:29 ID:DZJL0z+N0
そういえばその8と間違えられた13は2007年発売予定なのか?

410 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:54:45 ID:PThOYWdwO
スコール(ノ_・。)

411 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:43:08 ID:Hz+oE9RRO
スコールの声はXのアーロンの声優さんになるんだよな?
探せばもっとはまり役がいそうなものなのだが…

412 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 09:13:00 ID:CaFkLVCwO
セルヒィは青木さんでいい

413 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 10:12:18 ID:xdU1XC1hO
3でファンタジーに触れ
4でファンタジーに燃えて
5で極めて
6でだれて
7で切なくなり
8で寂しくなって
9で裏切られて
10で愛をしりました
明日告ります

414 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:55:49 ID:kOfitKOUO
リメイクでこれまでの8の評価がかわることを期待♪

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)