5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かつて前スレを愛し前スレの仲間達と共に過ごした人々へ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 20:19:40 ID:eZXca1Zg0
再び集いしこのスレを捧ぐ―――

【ルール】
・何か書き込む時はFF7AC(無印、DCなどの関連作品でも可)の台詞を使ってちょうだい。
 お願いだよっ?
・FF7に関係ない台詞を使った者には、殺戮と、虐殺を与える…
・多少のアドリブや改変は悪く思った事、一度もないよ。
・うるせぇなぁ。煽りや荒しはスルーしろ、スルー!
・哀れだな…人を不快にさせるレス、つまらないネタを書く奴は何も分かってない…
 ここはあんたの日記張なんかじゃない! チラシの裏で、じっとしていてくれ…
・このスレの望みはな、ACの台詞をネタとして、面白いレスでスレを埋め尽す事だ。
 かつて前スレがそうしたようにな…
・下ネタはねぇ、1日5レス限定だぁ。でもね…
 それ以上書き込んだ奴は残念だけど、裏切り者なんだよ。
・賞賛は馴れ合いにはならないさ
 
 やがて我らは>>950辺りで新たなるスレを立て、そのスレで輝ける未来を創造する。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 20:23:33 ID:eZXca1Zg0
前スレ
【前スレが崩れ落ちる直前に…】
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1156737367/

初代
【思い出の中でじっとしていてくれ…】
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1127392913/
 
二代目
【前スレは…思い出にはならないさ】
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1130988352/
  
三代目
【アタシの前スレ使ってたの誰!?】
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1139295793/

四代目
【たのむクラウド…前スレの再建だぞ、と】
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1147247668/

五代目
【私たち…前スレに負けるの?】
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1152892815/

六代目
【なあカダージュ・・・あれが前スレか?】
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1154785465/

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 20:45:58 ID:exOXl0KnO
割り込みって許されるのか…?



4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 20:54:57 ID:0Du+jTgQO
4様。
>1乙を送ろうか?

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 21:13:23 ID:FqKMKiqk0
>>1
乙だぞ、と。

6 :アルミラージ斉藤 ◆nVUuKCCk76 :2006/12/02(土) 22:58:37 ID:6y3hGf5t0
まだまだーーッ!!



7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/02(土) 23:37:34 ID:FxZ7gtSRO
1乙

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 00:04:05 ID:UIkmaViG0
1乙、だね

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 00:22:11 ID:cDEi0I7T0
うっせなー、乙しろよ、乙

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 00:51:57 ID:lbXglArA0
私、名無しです。新スレはどうですか?
(今日初めてここの)
スレ見させてもらいましたけど
前スレは埋めなくて大丈夫なんですか?
(ともあれ)>>1さん乙なんですけどね。
面白そうでしたので是非お手伝いしたい… (のでまたレスさせていただきます)

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 02:25:41 ID:lqevKMAA0
メタボリックシンドロームって…何の事だ?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 04:38:48 ID:IkfA5MmHO
カダージュたちが何か言ったのか?
…なあに、飽食の時代だ。ピザなんかいくらでもいるさ。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 12:29:52 ID:3l9N1XvPO
なぁ、Wiiって面白いのか…?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/03(日) 12:31:57 ID:9MKhMc8UO
>13試したことはない

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 10:46:52 ID:13OJ0YLe0
wii wii って、ただのファミリートレーナーじゃねえか!

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 14:41:49 ID:q4/Ssh16O
俺はwiiを買いたいんだと思う…。
…うん、俺はwiiを買いたい

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 15:10:54 ID:64rSJUeoO
やっと 前スレ埋まったんだ!

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 19:21:17 ID:SXN1ttNY0
Wii、PS3、XBOX360…好きに買え

かつてファミコンを愛し、原色のソフトと共に過ごした人々へ、再び集いし任天堂ハードを捧ぐ…。

スレ住民は、WiiとPS3、どっちを…?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 19:41:35 ID:rLgtAATVO
ゲームの話しはもういい!

どうして私の体で遊んでくれないの?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/04(月) 20:25:52 ID:x/SnEqE/O
レノ『おおっとぉ!色気使ったな?』

ルード『しかし、効かない!』

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 01:40:28 ID:LsFXZQL+O
レノ「俺達はロリコンじゃないぞ、と」

ヤズー「なんだ、熟女好きなんだな」

レノ「なっ………どりゃぁぁあああ!」

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 03:31:52 ID:aLNWGlI8O
私の望みはな、受験生……お前たちの前で「落ちる」「滑る」と連呼することだ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 03:54:26 ID:LsFXZQL+O
「受験の合否はどうなる?」

「さぁ? お前達次第だな」

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 07:43:11 ID:Tm2XTOzZO
「三年前、高校受験ときにはあった筈の強い気持ち、たった三年なのに忘れてしまったあの気持ち、それをクラウドは取り戻したんだと思う。」

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 11:25:01 ID:LsFXZQL+O
ユフィ「大変だねー、クラウドは」

ティファ「C判定なの……」

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 20:10:48 ID:45Yb2XKQ0
「受験票をもらった仲間が一箇所に集まるんだ。そして合否を判断されるんだよ。」

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 21:11:55 ID:bdkkrXJPO
とりあえず、1乙。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 21:51:17 ID:Tm2XTOzZO
「(五教科合わせて)100点だったね、ネット封印して一週間頑張ったのに、ね。きっとマズイ事だよ、ねぇ、どうして低いのかな(怒)」

「俺はヤマを外したんだと思うんだ。うん、俺は外したんだ。」

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 22:04:33 ID:LsFXZQL+O
ティファ「分かるよ。試験を受けても、良い点数を取れないかも知れない。もしかしたらまた、赤点を取るかも。それが怖いんでしょ?」

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 22:24:33 ID:45Yb2XKQ0
「教室をめぐる試験官。生徒と教卓の狭間を行きつ戻りつ。
 その繰り返しでカンニングがふせげると思っているならば、ズルが繰り返されるのは必然。
 生徒委員だかチクリ魔だか知らないが、何度でもことを起こすがいい。
 我々は学生のさだめに従いそのたびにお前たちの目を盗んで成功してみせる。」

よくわからないね…精進します。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 22:50:13 ID:LsFXZQL+O
ティファ「赤点スレスレ、だよね? このまま(成績表に)1がついても良い、なんて思ってる?」

クラウド「……」

ティファ「やっぱり……。

クラウド「勉強法が分からない」

ティファ「でも、他の人は頑張ってるよね? 逃げないで、一緒に勉強しない? 二人で一緒に、頑張ろうよ。……本当の先生じゃないから、ダメか。」

クラウド「俺には、80点以上は無理だと思うんだ。数学だろうが、英語だろうが、どの教科も」


リアルで明日テストなのに、わざわざDVD引っ張り出してセリフ確認してる俺……。何やってんだろ。orz

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/05(火) 23:42:20 ID:mN7QyG1Z0
>>31
勉強しろよ、と

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 00:04:24 ID:nVd+V5XWO
「(勉強では)敵わんな〜」

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 00:06:59 ID:RALTrb0s0
テストの数だけ苦しみがありました。
私が大好きだった人も、赤点になってしまいました。
そして、あの日。運命の日。
すべての課題を終わらせたのは、君自身の力でした。
君は諦めを武器として使いました。
答案用紙を目の前に現れた諦めは、焦り 願望 悲しみ 全てを飲み込んでしまいました。

赤点と引き替えに、全て終わったんだよ。



…そうならない為にも>>31、勉強しとけ。

35 :31:2006/12/06(水) 00:38:57 ID:UPu3JGNXO
クラウド「大丈夫な気がする」

ティファ「……」

クラウド「諦めすぎて、逆に頑張れそうかな」


>>32>>34
今日は徹夜で頑張るぞ、と。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 00:40:32 ID:6gbMe0+f0
>>35
身体…壊すなよ、と(温かくしてがんがれ)

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 00:53:05 ID:TSZnzAJxO
ベジータ「ファイナルフラーーーーーーーーッシュ!!!!!」

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 01:41:11 ID:KubPOKy+0
↑「わかりません!」

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 02:32:36 ID:X72tarHfO
勉強しろよ、親不孝者

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 03:41:01 ID:UPu3JGNXO
セフィロス「お前への贈り物を考えていた。赤点を贈ろう」

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 09:41:40 ID:mcsdvhmlO
あんたは何も分かっていない。

赤点送られて喜ぶやつなんかいない!

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 10:41:43 ID:nVd+V5XWO
生徒指導室の中で、じっとしていてくれ。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 14:32:46 ID:e/vQUlMQO
わたしは 再教育センターには行かないさ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 18:20:27 ID:YBda7kbvO
今回のテストはちゃんと勉強しよう……そう決めたんだけどな……

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 22:08:43 ID:dpYkAIu10
「デンゼルと同じ!クラウドも二浪なの!?」

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 22:18:09 ID:UPu3JGNXO
ティファ「言ってくれれば良いのに……」

マリン「二浪だから、出て行ったの?」

ティファ「一人で勉強する気なんだよ」

マリン「一人で?」

ティファ「違う。勉強する気なんか無いんだ……」

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/06(水) 23:59:02 ID:bfkhi+zl0
熱血予備校講師「僕は先輩から特別な勉強法を授かった…受験と戦うための方法だ。
実はこの力はみんなも持っている…そう、僕達はW田予備校に眠っていた先輩の遺伝思念を
受け継いだ選ばれし兄弟!……って……学校がみんなの邪魔をしている。
僕たちの成長を止めようとしている!!だから!
君たちの成績は下がり!向上心がくじけそうになるんだ!………直してあげるよ……。」


48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 08:02:57 ID:UkiNphvJO

「そんなお金、ありません」
「残念、俺の居場所、そこにはないってよ」

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 11:45:31 ID:DB6yBjKaO
学校の先生が勉強のこと全部教えてくれるんだ!

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 13:15:33 ID:5MX1RKvkO
だが はずれだ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 19:23:07 ID:5RIMOXm50
センセイ…だろ?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:01:54 ID:UhGUHccTO
哀れだな…生徒は何もわかっちゃいない…!
5時以降も生徒を教えなくちゃいけない義務なんて…ない!

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:25:41 ID:5RIMOXm50
残業手当をおくろうか?

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:45:50 ID:RjRth+zbO
「ヘトヘトになりながら、教壇に立つ姿を見せてくれ」

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 00:19:57 ID:dmhIxMrE0
生徒「どうせ僕は勉強嫌い…昔のあんたと…同じだ!」

教師(いやその通りなんですがw)
   「お前への贈り物を考えていた。……補修課題を贈ろうか。
   問題を解き、解答する過程を見せてくれ」

今でも卒業アルバムを開くとあの頃の悪夢が唐突に蘇ってきます。
この先もアルバムの中でじっとしてもらいたいものです。

   「私は……思い出にはならないさ」

締切や納期、宿題は消えても形を変えてもその存在は身近にあり続けます。
そんな自分は、思い出にすら負けてます。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 00:39:40 ID:7fuh9cAuO
ユ「相変わらずめんどくさいんだねー>>55は!」
テ「まじめなの!」

(もっと肩の力抜いて行こーやw)

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 04:18:17 ID:4j9C7RizO
やべぇ
このスレすげぇ面白ぇw

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 04:58:26 ID:7uXD2v7HO
本当に点数がとれないんだな・・・

>>59!何が起きているんだ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 06:14:54 ID:wO+fnnq10
私はここへよく来る
だから学校のネタは見ていた
見てるだけだった
それが私の罪

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 09:12:37 ID:prcUiZC50
「チクリ魔は、教室内に巣食った異人を排除するシステムの
 過剰な働きが原因らしい。教室の中にもライフストリームのような流れがあり、
 それが進入してきた邪悪な者共と戦うわけだ」
「邪悪な者共…」
「イカサマ因子、カンニングの遺伝思念…好きに呼べ」
「佐藤と山田…死にかけの状態でここへ運ばれてきた。ずいぶん酷い説教を受けたようだ。
 なぐさめてはやったが…ふん、どうだろうな。」
「説教?」
「自業自得、模範解答を手に入れたらしい。」

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 12:12:41 ID:HOJXRal+0
「なあカダージュ、あれが兄さんの学校か?」
「ああ」
「B判定でもなんとか大丈夫なんだよな?」
「どうかな?」
「カンニングするなよ、ヤズー」
「入学できると思うか?」
「ムリムリ」
「うぅっ…」
「カンニングペーパー作るなよ、ロッズ」

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 14:27:47 ID:k0tRO9NeO
レノ『おおっとお!頭使ったな!?』

ルード『しかし、全問ハズレだ。』

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 14:30:20 ID:k0tRO9NeO
レノ『俺たちも解けないぞ、と。にひひひひ。』

ヤズー『なんだ、知性0だな。』

レノ『なっ…!うおりゃあぁーー!』

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 14:39:00 ID:ewcE6mVyO
レノ「あってるか!?」

ルード「見たくない」

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 14:50:16 ID:ttvfDf14O
これからのこと、全部校長が決めてくれるんだ。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 15:32:12 ID:k0tRO9NeO
ルーファウス『分かった、正直に言おう。私は回答する途中で混乱してしまったらしい。間の抜けた話だ。』

カダージュ『…社長…それは試験に合格しなかった言い訳?』

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 22:54:22 ID:Ioiollet0
宿題
それは生徒を巡る苦悩の流れ
授業とテストと全ての成績表の源です
神羅カンパニーは宿題を出すという方法を見つけました
そのおかげで私たちの知識はとても豊かになりました
でもそれはただ暗記をするだけのこと
そう考える人達も大勢いました
その中に優等生というとても優秀な生徒がいました
でも機械的に知識を詰め込むことのむなしさを知って
やさぐれるようになりました
そしていつしか 本当の不良になってしまいました

宿題と 宿題に反対する人たち
憎しみのあまり宿題を壊そうとする生徒
それを止めようとする先生たち
いくつもの戦いがありました
戦いの数だけ悲しみがありました
私が大好きだった授業も つまらなくなってしまいました
そしてあの日、運命の日
全ての戦いを終わらせたのはテストの力でした
テストは宿題の力を武器として使いました
テストは 争い、野望、悲しみ、全てを飲み込んでしまいました


(赤点の)悲しみと引き換えに全部終わったんだよ


そう言われたのはテストの後でした

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 00:45:53 ID:i+8CcSGo0
お願いです、どうかデンゼルを、留年させないでください。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 00:50:26 ID:8VJS9ZXVO
哀れだな…あんたは何も分かっていない…。

やれば解けない問題なんてない!

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 14:03:31 ID:zdLkd/dHO
来ちゃったね…>>69で大きな事言ったのに…ね。
質問!どうして再試験になっちゃったのかな?

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 15:00:47 ID:38uxyzy/O
時間が、なかったんだと思う、うん時間が無かった。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 15:08:58 ID:fkZ6wY9EO
クラウド「俺は、間違えたんだと思う。うん。俺は勉強する教科を間違えた……」

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 15:47:00 ID:Dv+hxNXuO
おぅ、バレットだ!
ついにもらったぞ! 去年の問題用紙だ!
過・去・問〜! すげー回答例付きだぁ!
でな、今年もほとんど同じ問題が出るらしいんでもうすぐコピーさせてやるからな!
伝えとけよ、じゃあな〜!!

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 11:05:48 ID:pRmhZMY40
ユフィ「アタシの問題用紙使ってるの誰!?」
ティファ「もちろん、バレット」

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 11:11:45 ID:weu6B/FmO
この問題用紙はねぇ、完璧な回答例つきだ
でもねぇ残念だけど・・僕には理解できないんだよ・・・・

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 11:22:32 ID:qMyb7tF7O
一年生「だって、三年の問題なんだぞ」

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 12:00:20 ID:AAprOSkX0
卒業生「2年前…最後のテストの時には確かに知ってたはずの解き方。
     たった2年なのに、いつのまにか無くしてしまったあの問題の解き方。
     それをクラウドは(解答例と一緒に)取り戻したんだと思う」

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 06:53:54 ID:UekEMoGwO
どうせ僕は頭が悪い・・・昔のあんたと同じだ!!

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 07:37:58 ID:s/tBFa6WO
母「年賀状……お前が刷れよ、と」
俺「哀れだな……あんたは何もわかっちゃいない……あんたが誰宛に出してるかなんて、知らない!」

弟「サンタさんはどこだぁ?」
父「誰の事だ?」

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 21:44:30 ID:fKG6fTri0
サンタサンタって…不法侵入者じゃねえか

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 22:10:59 ID:xWnmkDNuO
>>80 サンタをそんな風に言うな!

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 22:24:43 ID:5wCy8JOzO
>>80
「許さねぇ」

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 22:40:36 ID:PLKsoLrT0
クラウド「抜くって…何のことだ…?」
ユフィ「わっかんないよ〜!説明してよ〜!!」
シド「男の話だ」

84 :80:2006/12/11(月) 22:59:47 ID:fKG6fTri0
「…悪かった」

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 01:35:30 ID:2tJCQA1rO
あぁ!イライラするよ…みんなはサンタと下ネタのどっちを…。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 06:56:05 ID:qGWT2UpmO
もちろん、下ネタ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 10:08:22 ID:itWAGYb5O
>86賛成!

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 14:17:30 ID:FlMOCifDO
クリスマスケーキを贈ろうか?

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:58:21 ID:U13RGO29O
セフィロス「お前分のケーキのイチゴは? それを食べる喜びをくれないか」

クラウド「哀れだな。アンタは何も分かっちゃいない。アンタにやるイチゴなんて、無い!」

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:58:43 ID:2Hv/iEd70
ユフィのセリフってかなり応用がきくな。
「あたしのイチゴ食べてるの誰!?」

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 00:02:19 ID:76vAgnV8O
「もちろん、ヴィンセント」

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 00:02:55 ID:Wkx/2ELF0
例のCMの女「この年賀状はねぇ…100円当たったんだ!でもねぇ…」(シャキン)「出し遅れなんだよ」

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:12:21 ID:YpjXGmn70
>>85-87
ふん 「下ネタ再び」か・・・

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 03:13:08 ID:L1e/VwKTO

(寝たフリをしながらサンタさんをwktkする三兄弟達)

ヤ「なあカダージュ…これが靴下か?」
カ「…ああ」

ヤ「サンタさん、来てくれると思うか?」

カ「ムリムリw」

ロ「泣くなよヤズー」

ヤ「…トナカイも一緒なんだよな?」

カ「どうかな…(サンタなんか…いねぇよ)」

ロ「ウウッ…(サンタはいるもん!)」

ヤ「泣くなよロッズ…(サンタさんはきっ来てくれるさ)」

ガチャ…(扉が開く)

カ「ほら、父さんだorz」

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 04:30:55 ID:39AgzO/t0
父さんかよw

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:37:28 ID:C3tg9uB6O
子「僕はねぇ……サンタにWiiをお願いしたんだ……
でもねぇ、残念だけど……
これは64なんだよ」
父「……悪かった」

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 20:51:01 ID:zTRrz2UFO
まだDSを買えてない子もいるんだ…

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:06:55 ID:SGhJSF560
ソニーにはGKという特別な兵士たちがいました。
大昔に空から降ってきて、任天堂を滅ぼそうとした厄災、プレイステーションの細胞を埋め込んだ人たちです。
その中にPS3というとても優秀なGKがいました。
でも、自分が恐ろしい実験で生まれたことを知って、ソニーを憎むようになりました。
そして、いつしか全てを憎むようになってしまいました。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:08:32 ID:z2A/lMaw0
>>96
これのことか?
つ【 ttp://www.youtube.com/watch?v=Lo_UaLARBPE&eurl= 】

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:08:55 ID:h9kdpz+a0
子「恨んだこと、一度も無いよ…来てくれたでしょ?(サンタが)
  それだけで…十分…」
サンタ「俺は…(プレゼントを渡すことで)誰も助けれないと思うんだ…
    子供だろうが…トナカイだろうが…誰も…」

トナカイ「ズルズル、ズルズル!!」
トナカイ「いつまで引きずってるんだぁ?!」

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:24:38 ID:Bk8EJlrmO
引きずりすぎて、(プレゼントが)破損したかな。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 02:06:10 ID:EW9ZeBPaO
我々はサザエさんの影響の調査を始めた。
誰が気付いていたと思う?
誰も……誰も気付かなかった。安心していい

(何年か前、サザエとマスオがプレゼントの算段して、
それ見た茶の間のガキにサンタの正体バラしたことあったな)

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 00:45:39 ID:lzN2nueoO
「やっぱり来たね」

「プレゼントを届けに来た」

「この人はね、見ての通りサンタさんだ。でもね、残念だけど……偽者なんだよ」

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 01:08:53 ID:0BAiC8jiO
ドロボー!?(それとも)父さんなの!?

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:38:46 ID:RQe+gpobO
まさおは、思い出にはならないさ。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:20:13 ID:0BAiC8jiO
いやだ、まさおに会いたい!

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:47:20 ID:A6lxp8l+0
まさおってだれ…?

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 21:05:12 ID:p+KTXrCFO
旅犬……賢くないラブラドール……好きに呼べ

(ポチタマしか思い出せん)

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 21:32:10 ID:A6lxp8l+0
>>108
詳しいな…dクス!

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 23:39:22 ID:0BAiC8jiO
あげるぞ、と

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 01:35:49 ID:LHo/q565O
これからの旅犬、全部だいすけがやってくれるんだ。

>>108
(まさお亡くなった、今度のスペシャルで追悼コーナーやるらしい)

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 04:29:00 ID:dByj2e6g0
まさお・・・だいすけ・・・好きに呼べ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 05:54:05 ID:r3fgTZNV0
まさおを亡くしたのか…残念だ

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 17:15:42 ID:WWqn8iGBO
「逃げないで!!…面白いこと言えないかもしれない。シラけちゃうかもしれない。それが怖いんでしょ?でも、皆面白いこと言おうって頑張ってるよね?皆で一緒に頑張ろうよ。……本当のお笑い芸人じゃないから、ダメか…」


115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:55:49 ID:vZpLZva4O
なんだ、才能0だな。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 05:55:18 ID:cZ2pdCeJ0
>>114
江頭「俺は笑わせたいんだと思う・・・」

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 09:28:07 ID:Pd2v0ei20
質問!どうして脱ぐのかな?

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:49:01 ID:rQSEJMwEO
ユフィ「アタシの靴履いてったの誰!!!?」

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:21:03 ID:Yofh3416O
もちろん、カツオ

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:39:07 ID:AO2REwVC0
磯野家はどこだ…

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:27:40 ID:a2toivTS0
マンネリ、ワンパターン、好きに呼べ

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:11:09 ID:mepn03S10
だが彼らは(いつまでも歳を取らないという意味で)若く凶暴だ。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 11:11:01 ID:h9lJR0sUO
過疎ってるので上げ。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:31:42 ID:lns0UT990
カツオ「俺の仕事は(茶の間への)笑顔の配達だ」

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:49:25 ID:QnzACjVT0
私の望みはな、クラウド。
ID記念にいくつものスレに書き込むことだ。(さすがにもうやめるけど)

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 12:20:18 ID:Kr9bnSKYO
テストしてみるよ。
結果は連絡する。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 14:22:27 ID:i9CRMr260
セフィロス「私の望みはな、クラウド。この星を船として宇宙の闇を旅することだ」
ロッズ「聞いてねぇよ!」
セフィロス「(お前には)言ってねぇよ!」
クラウド「(・ω・`)」

小学生並の喧嘩をする銀髪兄弟。

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:14:15 ID:BKJZb9Z4O
紳助「若手共、もうすぐM-1グランプリが始まるはずだ。
だがただ漫才をすればいいってわけじゃない。わかるよな?」

若手「わかりません!」


(関係ないが何でフットボールアワーはまた参加してんだ?)

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:26:09 ID:L3GkGjQzO
補習って、なんのことだ?

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:48:13 ID:G3ol2wcGO
>>129
愛の鞭、進級への救済処置、好きに呼べ

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:10:54 ID:C/aeFzbyO
>>129
先生に何か言われたのか?
気にするな、こんな時代だ…補習になるやつらはいくらでもいるさ。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:21:45 ID:Bt438zwNO
社長…それは自分も補習を受ける羽目になった言い訳?

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:50:26 ID:qogGaHme0
私は…留年にはならないさ…

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:22:26 ID:g1aFVdTD0
僕、やっと単位が取れたんだ!

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:49:31 ID:RGDrV6qyO
>>134

ユ「どーんなもんだ〜い!」

ケ「漢や〜>>134はんは漢や〜!」

テ「やれば出来るんだから!>>134は!」

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:04:45 ID:fnNPKP5HO
〜テスト中〜

生徒:ルー『…なあカダージュ、ひとつだけ(答えを)聞いていいか?』

生徒:カダ『(カンニングかよ…。)…ひとつだけだよ。』

先生:ケット『バカ生徒共、だまっとき!』

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:40:57 ID:hvbApca9O
生徒:クラ『俺は…答えを見たいんだと思う…うん、俺は答えが見たい』

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 04:11:57 ID:fnNPKP5HO
↑協力トン

生徒:ヤズ『カンニングさえさせてくれれば、それでおしまいなんだけどな!』

生徒:レノ『(怒)』

先生:シド『うるせえな!退室しろ、退室!』

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)