5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF5総合スレLv84

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:00:01 ID:UB0gS8iH0
質問は質問スレで。痛い人とトゲには触らない。
ティンカーベルなどのレアアイテム入手報告、回収率報告などはお断り。
○○が取れないなどの書き込みもお断り。

FF5A発売中!
ttp://www.square-enix.co.jp/ff5/

質問は↓(マルチポスト厳禁)
FF5A質問専用スレその9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164472619/
FF4 FF5 FF6 の質問 その6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164730461/

まとめWiki(図鑑リストはここに)
http://www19.atwiki.jp/ff5_2ch/

検索サイト:ttp://www.google.co.jp/
テンプレとは違うがバカにレスする奴もついでにあぼーんできる2chブラウザ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7474

前スレ
FF5総合スレLv83
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164442222/


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:00:52 ID:UB0gS8iH0
【お勧め攻略サイト】
初心者向け、全般
ttp://bhdaamov.hp.infoseek.co.jp/ff5/
武器や魔法などの詳細データ有
ttp://ffd.s19.xrea.com/
アイテム・アビリティ全種類取得チャート
ttp://www.din.or.jp/~tsuru/
解析ネタ
ttp://www.yk.rim.or.jp/~s-endo/
モンスターデータベース、低LV
ttp://fieldofdreams.happy.nu/
GBA版の追加データ有
ttp://playshinra.com/ff5.html

【携帯向け攻略サイト】
カラー版 ttp://www.freepe.com/ii.cgi?ff5conq
白黒版 ttp://bp.to/b/p/http://www.freepe.com/ii.cgi?ff5conq

【レベル1一人で攻略】
ttp://nyusuke.s15.xrea.com/game/ff5/boss/boss0410.html
ttp://ultimagarden.net/anthology/ff5a17.htm


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:01:43 ID:L4GBJCmk0
>>1
レベル2オールド
レベル3フレア
レベル4グラビガ
レベル5乙

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:01:44 ID:bD9uyqjY0
ここだけ全員翠星石
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1162725459/

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:02:15 ID:UB0gS8iH0
あの、1ですが例のQQQQ報告好きなんで。
嫌な人は見なければよろしいかと。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:02:25 ID:bD9uyqjY0
誤爆sorry

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:03:41 ID:oDCUs2nh0
>>1
乙カリョープス

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:04:57 ID:lnOJVZ6i0
>>1乙インタニア

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:08:16 ID:2kJKHl3PO
>>1
乙カリナッソス

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:09:46 ID:vAa5WXzL0
>>1
乙女の乙

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:10:47 ID:xxGNE7KF0
>>1
乙ース

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:14:09 ID:b29caCq70
>>1
変なテンプレ消えてヨカタ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:27:30 ID:9HrGviNJO
質問スレよりコピペ(一部修正)。バグ修正版出たのか?

662:名前が無い@ただの名無しのようだ[]
2006/12/07(木) 11:35:03 ID:RSGhTT1r0
以前、イヤホンでFF5Aやってると「プチッ」というノイズが多くて困ると書いたものだが・・・。

スクェアにソフト送って、症状を見てもらった。

で、先日回答が。以下引用。

「お問い合わせいただきました症状ですが、ソフト側に起因する現象であることが判明しました。
お客様のソフトだけに起こるのではなく、「ファイナルファンタジーV」の
どのソフトでも起こり得る現象であることを確認しております。誠に申し訳ございません。」

だそうだ。

にしては、4〜5分戦闘するだけで、「プチプチ」音が
俺のは多発するのに、ここのボード等で話題にならないのはなぜ?

一応、HP等でこのような不具合があることを明記して下さいと頼んだけど、未だに更新されていないようで・・・。
FF4の時のようにユーザの声はシカトなのか?

とりあえず新品に交換も可能とのことなので、一回クリアした後に交換してもらう。
(新品のにデータ移動はできないと言われたので。)

同じ症状で悩んでいる人は、一度サポートに電話して見てはどうだろう。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:31:32 ID:QMuh5nQX0
俺のもプチプチ鳴るよ
流石にもう気にならなくなった

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:33:56 ID:Ltt5oUW50
プチプチ鳴るなんて当たり前だろ?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:37:32 ID:YQnWroUY0
1週間ぐらい前にかってやってるけどプチプチなってるお


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:49:36 ID:jAiQmMiv0
プチって、ボタン押した時のあれ?
たしかに時々する
セーブの瞬間とかははっきり聞こえるね

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:54:16 ID:QiOJX78UO
飛竜の舌を飲むしか治らない病気

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:55:13 ID:/LQvvZ160
>>1乙レベル2オールド・レベル3フレア・レベル4グラビガ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 20:57:47 ID:63WEOV2V0
    |\/|
    |_,. ,_|
    |゚Д゚|
    | ∽.|
.     し-J >>1
べっ、別に乙って言いに来た訳じゃないんだからっ
勘違いしないでよ!たまたま見に来ただけなんだから!
でもせっかくだから乙って言ってあげるわよ!

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 21:02:01 ID:1atUuveZO
>>1
乙スデス

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 21:03:43 ID:BjBir7ckO
>>1
レベル84乙





乙多くてワロタw

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 21:05:21 ID:PRZFadnR0
1乙!! & GJ!!

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 21:07:41 ID:ZE5JGFeD0
セーブデータうpキボン

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 21:16:12 ID:9HrGviNJO
12月にFF5をやってると、SFC版が発売された頃を思い出すなぁ。
オリジナルが世に出てから昨日でちょうど14年か。
ハッピーバースデー、Dear FF5!

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 21:27:01 ID:2z77MmYS0
モーグリーに出会ったがモーグリーって5からでてきたキャラなんだな。
てっきり4からだと思ってた。けどマスコットキャラだして人気取ろうとしてるのが
ミエミエで痛いな。しかもガラフが珍しい生物だって言ってるのに普通にクルル
といるのはどうかと。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 21:28:50 ID:YQnWroUY0
そんなえさにクポー

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 21:29:18 ID:RKFhGwZCO
ドーガの館にいるニャーニャー言う生物
ときどきでいいから思い出してください...

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 21:29:21 ID:QMuh5nQX0
>モーグリー
>モーグリー
>モーグリー
>モーグリー
>モーグリー

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 21:30:37 ID:9HrGviNJO
>>26
ツッコミどころの多い文章だニャー

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 21:30:50 ID:ZE5JGFeD0
upキボンノシ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 21:52:46 ID:RFbPlm7QO
本日のNG
ID:2z77MmYS0
ID:2z77MmYS0
ID:2z77MmYS0
ID:2z77MmYS0
ID:2z77MmYS0
ID:2z77MmYS0
ID:2z77MmYS0

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 21:54:29 ID:LYjkOpbO0
>>32
あまりにもブッ飛んでてわからんかった

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 21:58:09 ID:9HrGviNJO
>>33
ヒント:前スレ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:01:46 ID:RFbPlm7QO
ガラフの世界とバッツの世界はもともと1つの世界
昔クリスタルを割ったために2つになった
ガラフの世界をクリア後、
エクスデスの仕業により再び1つに戻る

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:04:49 ID:M7nAWTrn0
誰かFF4のどの場面でモーグリが出てくるのか
ID:2z77MmYS0に代わって教えてくれ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:06:43 ID:2z77MmYS0
「せきぞう」のところでジョブレベル上げしてるんだが
かなり楽にあげられるな。第一世界でプロトタイプ操って
レベル上げしてたのがバカみたい。

レベル5デスは便利だね、無理して覚えてよかったよ。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:08:50 ID:LYjkOpbO0
>>36
モーグリなんて一言も言っていない
モーグリーとしか言ってない

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:13:29 ID:M7nAWTrn0
>>38
そうだった
てゆーか、それもこれもレスを釣るためのエサだったんだな
俺がバカだった・・・orz

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:21:23 ID:3yz4aMLSO
蜃気楼の町で入るとブザーが鳴って入れないドアがあるんですけど、これはどやって入るんですか?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:22:50 ID:gBuRGaEX0
>>40

ブザーちゃう!

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:23:58 ID:LYjkOpbO0
>>40
ブザーが鳴るんだったらセキュリティを解除するしか無いだろ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:24:17 ID:gBuRGaEX0
ブルース・リーVSモーグ・リー

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:33:08 ID:3yz4aMLSO
セキュリティ解除とは?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:35:02 ID:M7nAWTrn0
ブザーが鳴って入れないなら「ミュート」を使えばいいんじゃ?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:37:57 ID:vAa5WXzL0
泥棒さんの出番だぜ!

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:39:44 ID:3yz4aMLSO
ミュート? ドアの前で?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:42:11 ID:htojCotd0
>>40
諦めてラスダンへ進んだらいいじゃまいか。
クリアしてから納得したらいい。
昔の自分も同じところで詰まったけど諦めて先に進んだよ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:42:20 ID:dJ7CsFDVO
あんまり開けないほうが…

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:44:19 ID:3yz4aMLSO
なんか気になる…

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:44:58 ID:kV659qge0
ブザー吹いたwww

モンク4人旅全員レベル49でネクロフォビア撃破したんだがやっぱり泣けるな・・
ちなみにこのアドバンス版もイベント中のネクロフォビアの無敵解除時間があったよ
実際じばくされる直前に攻撃がヒットしたけど倒せなかった・・orz

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:45:43 ID:L4GBJCmk0
>>51
乙。あとはネオだけか?

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:45:48 ID:YbcwO33I0
みだれうちと白羽取りが神杉

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:46:24 ID:RFbPlm7QO
ここまで何でも鵜呑みにする奴も珍しいなw

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:48:35 ID:kV659qge0
>>52
EXダンジョン除いたらネオのみ・・と言いたいところだがオメガとしんりゅうが残ってる・・
ミラージュベストはなんとか全員分確保できたし倒せそう

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:48:43 ID:htojCotd0
>>50
気になって先に進めない位なら一回クリアまで進めてからの方がきっと良いよ。
アドバンス版ならクリア時セーブからも行けるし。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/07(木) 22:55:22 ID:3yz4aMLSO
そっかぁ… 先進むか

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 01:24:48 ID:0CE405AS0
>>55
オメガはまじで勝算が低そう
あの防御力&回避率を雷属性なしの拳じゃどうしたって…

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 04:23:19 ID:MiNwzqOp0
http://www.youtube.com/watch?v=hvdL1BiRiJ8

泣ける

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 07:51:44 ID:yGhyxfbH0
>>32
全然気づかなかった

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 11:33:30 ID:nlrCRaW2O
チラ裏馬鹿コテかトリつけてほしい。一日一度は不愉快な思いしなきゃならんし。
6スレのセリス姫がすごく親切な奴に思えてきた‥

ところで皆さん、5Aと6Aの購入特典応募しました?

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 12:31:10 ID:IQPj6Px20
竜の髭8本集めた
全員装備させてパンパン攻撃するの気持ちいい
後列OKだし最高

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 13:12:39 ID:LHFo7v2o0
>>62
しんりゅう改に竜の髭乱れ打ち使ったら滅茶苦茶気持ちよかった。
全発ミスったけどパンパンパンパンって超連打w

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 13:51:49 ID:6ppkty+T0
>>63
Sめ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 15:33:09 ID:LEkaXOlM0
今日買ったが何だこの糞ゲーwwwww
傑作の8の後にしたから余計に糞だと思ったぜ
糞ゲーしてんじゃねえよキモヲタ共

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 15:48:05 ID:6ppkty+T0
>>65
ああ、FFは6以前と7以降は全く別のゲームだからな。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 17:12:46 ID:F3lSVX9C0
>>65
草生やしてんじゃネーよゴミクズ
VIPに帰れ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 17:25:05 ID:IJIrR1qoO
>>58
クリティカルだせば必中+防御無視だったはず
カウンターはターゲッティング跳ね返しでよける





ダメージはそれでいいと思うが回復できないよなぁ…
エリクサ99じゃ絶対に足らんな
驚異的な運がありゃ別だが

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 17:40:11 ID:B9fo0sny0
>>58
某バーサーカー縛り好きな人でもモンクで勝つのを諦めたからな・・
カウンターのサークルとかある意味バーサーカーよりもきつい・・
>>68
その手があったな・・勝てる確立はバーサーカーで勝つよりも低いかも・・


とりあえず全員モンクでレベ49のままエクスデスに行ったがまず23本のエリクサーじゃ足りないなorz
とりあえずエクスデス戦の前に即死・石化耐性つけるためにボーンメイルも必要っぽい
このアドバンス版も一応前の戦いでついていた耐性は装備を変えた次の戦闘にも引き継がれるはずだよな・・

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 17:43:09 ID:dxlBpfOG0
オメガは、まじで勝算が低そう → うんうん。がんがれ

オメガはまじ、で勝算が低そう → どんなはまじなんだろう・・・ドキドキ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 17:44:59 ID:B9fo0sny0
>>70
はまじかよwwww
・・そういえばみだれうちって素手でもできるんだっけ?

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 17:57:08 ID:WZwURlGqO
ああ、出来るさ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 18:26:24 ID:B9fo0sny0
>>72
情報thx
今まで武器がないとできないものかと・・
とりあえずしんりゅうとかオメガとかEXボスはどうしても倒せないときにだけこのみだれうちを使うか・・

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 18:34:26 ID:P9UNrEFR0
>>73
いつもレスしている者だが
某実況の人は
しんりゅうは殴り殺してたよ
スピードが追いつかないからアクセサリはエルメス
最初の波を生身で耐える
HP5000を切ったらエリクサー回復を欠かさない、でいけたみたい

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 18:38:26 ID:P9UNrEFR0
>>73
追記
ミラージュ貼り直しは解禁したほうがいいかも

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 18:45:50 ID:B9fo0sny0
>>74
すげぇな実況主・・
・・ということはその実況ってモンク縛りだったのか!?
>>75
御免なさいもう解禁してますorz
唯一自分でも凄いと思ったのがトンベリから全員分のミラージュベストを落とさせるのは本当に辛かった・・

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 19:35:18 ID:18+gGzd/0
お前ら糞ゲーしてんじゃねえよ

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 19:36:51 ID:zTCYQ72L0
>>77
(´・ω・)ノシ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 19:37:48 ID:qDk5gIDi0
セーブデータうpしてくれ。
サウンドモードやりてぇ

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 19:56:06 ID:OBLuVBOMO
バーサーカー縛りでどうやって全てを知る者を倒すんだ?どう考えても無理だろう。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 19:56:54 ID:Oj7sGoEY0
>>80
ヒント:メイジマッシャー


あと運

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 20:03:17 ID:Noo/RmS60
考えの足りない人ですね

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 20:05:10 ID:yGhyxfbH0
少し邪道だけど力の杖

どちらにしても牛は1人で十分だから汁物に3人用意できる

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 20:06:27 ID:o5puY/cL0
>>83
力の杖なんてどうやって装備させるんだよ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 20:11:25 ID:Oj7sGoEY0
>>84
ロッド装備で杖も装備可能にできた気がするが


まぁ記憶違いかもしれん

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 20:16:36 ID:9c62ZQ8Z0
>>78
いちいち反応するなんて
暇人だなー

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 20:16:48 ID:HA66bLdK0
多分、他ジョブのアビリティ禁止もだと思ってるんじゃないか?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 20:19:12 ID:18+gGzd/0
お前ら糞ゲーなんかするなや

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 20:35:28 ID:yGhyxfbH0
>>85
アビリティ「ロッド装備」はロッドと杖、両方装備可能になるからあってるよ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 20:37:42 ID:o5puY/cL0
>>89
そか
普段ロッド装備なんて使わないから知らなんだよ

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 21:46:01 ID:L897ubdn0
>>69
技を防ぐ方法


打撃は普通に耐えろ
ホワイトホールはボーンメイルで無効化
フレア、ホーリーはリフレクトリング
死の宣告は一人死ぬけど、蘇生は無理だから諦めろ
耐性依存するなら話は別だが。
メテオはHPが9999〜1の時に使用するからそのときは一気に叩き殺せ

ネオの左下は発狂しない限り安全
左上のグランドクロスは変な効果が現れないように祈れ
右下のアルマゲストはボーンメイル付きだと3000以上食らうぞ
普通だと1400ぐらい
右上の真空波が結構痛いが耐えろ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 22:26:02 ID:Jv7eenrr0
好評につき2週連続カラーってなってるけど
1話目が発売された時には既に2週目のカラー原稿完成してたんだよね(´・ω・)

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 22:29:30 ID:Noo/RmS60
それは言わない約束だ


何の話かは知らないが

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 22:43:41 ID:rsc7yTTK0
92は誤爆でした(^-^)/

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 22:58:55 ID:fCT99sIv0
エンディングは感動したんだけどギルガメッシュが
自爆する意味あったのか?正直無駄死にとしか思えない。


96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 23:01:25 ID:YBgcd2h00
FFは無駄死にの宝庫
ヤンとか

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 23:01:52 ID:Oj7sGoEY0
ミンウとか

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 23:04:24 ID:o5puY/cL0
ケルガーとか

>>96
ヤンは死んでない

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 23:14:26 ID:wzcd7Wpr0
>>95
その文体例のうんこちゃんに見える

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 23:14:57 ID:DiVtwMBO0
FF4は実はみんな死んで無いよね。テラぐらいなもん。テラだけにテラカワイソス。
FF5は実は死んでるのはみんな古い世代なんだよね。古い世代が死んで、
新しい世代に受け継がれるというのがキーだから、無駄死にとは思わない。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 23:24:55 ID:o5/W2gJTO
そこにギルは含まれるのか

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 23:27:38 ID:fOLgS14Q0
>>95
ネクロフォビアをスルーすれば・・・
>>100
アンナ・バロン王・ベイガン・エッジの親を忘れるな

103 :102:2006/12/08(金) 23:29:00 ID:fOLgS14Q0
あ、リディアのオカンも

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/08(金) 23:34:55 ID:B9fo0sny0
>>91
長文thx
今度は耐性依存のためのボーンメイル集めか・・
とりあえず依存付きのままミラージュベストで攻撃も防げるはず・・
メテオは根性で乗り切るwwww

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 04:25:51 ID:hKHMVUykO
イージスの盾ってすげー使えるな
アルマゲスト回避しまくり

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 04:29:37 ID:BTJ0s/g00
「イイッ…ジッとスるわ…」
いやなんかもう、ごめん

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 04:34:22 ID:hei9LkaP0
ドンマイ。そういう時ってあるよな

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 04:42:09 ID:+z+34heY0
>>92
小畑ブルードラゴン乙

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 08:28:06 ID:rKHouSi5O
3人目が混乱で自殺した直後アトモスに吸い込まれたら
もう死体ないのにアトモスがワームホールしかしてこなくなった

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 10:51:37 ID:wZkoJrFy0
>>109
かなり前から既出。
混乱したまま倒れたキャラが吸い込まれても吸い込まれたと判定してないっぽい。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 12:48:44 ID:gEgXuxEAO
>>102
ベイガンは死んで無いような…。あいつはゴルベーザ様に魔物にされたんじゃね?
それとも、オープニングに出てくるのは既に偽物なの?

もし死んでたとしたら、何か新鮮な感じだなあ。
今まで思いもつかなかった。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 13:24:45 ID:MPYGchb50
その魔物にされたベイガンをセシル達が倒してたじゃん。死体も残ってない。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 16:05:35 ID:3lqpyaE2O
ベイガンは倒したのであって「殺した」と思ってないから死んだ実感ないなぁ。
でも元は普通の人間なんだよな。ジャミラ葬ったみたいな後味悪さが無いやw

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 18:21:20 ID:2qWnjP/oO
>>68
縛りをやってるなら話は別だけど左下を最後に殺すようにして
一体になったら、魔法のランプのオーディーンで斬ると楽じゃね?

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 18:29:47 ID:2qWnjP/oO
って俺は何を亀レスしてるんだ

FF6A買ったがこちらばかりやってしまうなー。
やっててワクワク感がないんだよな、FF6は

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 21:05:20 ID:kzNKUlTh0
ジャミラなんてまたずいぶんと懐かしい名前が出てきたもんだ。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 21:46:46 ID:+v78asZs0
>>95
ネクロフォビアをもっと強化して、自爆がなかったら勝てなかったと思えるくらいにすれば
演出の価値が上がったと思う

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 22:50:47 ID:ClKbqTju0
>>117
同意
マイティガード使っても厳しい位にしてもらえればなぁ・・

全員モンクでレベ51で挑んだネオエクスデスは残り1体の所でやられましたとさorz
残鉄剣出すタイミング間違えたのが敗因・・グランドクロスの状態異常もほぼ無害の状況だったのが悔やまれるorz

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:00:13 ID:gEgXuxEAO
>>112
いやいや、セシル達が倒す前のことだよ。
バロン王みたいに殺されて入れ替わったパターンなことだよ。
ベイガンは入れ替わったのではなくて魔物にされたんだよね?
それについて入れ替わりパターンだったのなら新鮮だなと思いました。
スレ汚しすまそ。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:49:18 ID:f+ENCHRW0
あら、リボン装備のアビ付けると踊り子専用の装備も出来るよーになるのね。
知らなかったわ。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:51:40 ID:vGCMPgfe0
FF5Aってリターンやっても盗めるアイテムとか変わらないんだよな?
オーディン戦もタイマー元に戻らないし、それに気づかずリターンして殺されるし
ゴゴからきんのかみかざり盗みにくくなってるし、そこら辺が悪循環だなあ

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:55:56 ID:3OiLmGjt0
普通の戦闘でリターン使ってのやり直しをありがたく思うのは分かるが、
時間制限で文句言うのは筋違いだろう。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:57:54 ID:FPQCo44+0
>>121
変わるに決まってるだろ…

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:12:18 ID:QWIQKFuR0
え?リターンってアイテム変わるの?
聞いた話によると変わらないって聞いたんだが

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:15:47 ID:OddOEOyS0
正確に言うと盗む前に戻すことによりレアを引っこ抜く可能性がでてくる、っつーこと。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 01:19:28 ID:N3UnVDPs0
>>117
常時ヘイスト、プロテス、シェル、レビテト、リフレク状態で
回避率99%、全属性吸収、全てに耐性、そして亡者の巣窟の攻撃


ぐらいでちょうどいいと思う

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 01:59:06 ID:yX/oZjnl0
>>126
とはいえあのイベントは戦闘システムの枠内で作られているからな。
ギルにできることはこちらにもできる。まあネクロが弱すぎるのは明らかだがね。

でもセーブポイントから遠いし情報ナシでやっても勝てるくらいが適切なんだろう。
むしろ同じように遠いのに情報ナシだと津波のせいで結局逃亡すらできない神竜が反則。
ネクロもそれくらい強いと情報ナシでやる人は一度出直す羽目になるだろうね。
打撃はみだれうちかねらうが必須だから下手すりゃ前衛がアイテムで回復役をして
後衛がしょうかんやメテオ、フレアのデルタアタックで攻めることになるのかな。

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 02:17:34 ID:QWmOdsSS0
グランエイビスのエレメントコンボ
アルケオデーモンのダブルシステムカウンター
は情報なしだと情報無しの頃のオメガ神竜くらいワクワクした

ランチャーのダブル波動砲は強いのはいいけどいくらなんでもタメが長すぎ

メッセージ表示後次かそのターンで撃つくらいしないと
通常プレイしてたらみだれうちやバハムートで押してるんで
意図的に待たないと見る機会がなかった

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 03:15:17 ID:o3r/EBuTO
20日ぐらい前に買ってきて今クリア。
やっぱドット絵っていいな

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 03:18:17 ID:86GRtgLm0
なんか石像道場から離れられない…
やめられない
とまらない

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 03:45:44 ID:BZ3PnesvO
>>130
私も同じく。
やみつきになるよね('A`)
いま一周目で次元の狭間に行く直前なんだけど、物語そっちのけで一体何時間ここに止まってんだw
あともうすぐでネクロマンサー以外の全職マスターしちゃうよ

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 03:55:21 ID:QA+gyxzHO
ラストフロアの効率を知ると石像道場すら霞む
大概の敵は魔法剣ブレイク→全斬りで勝てるし

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/10(日) 04:18:37 ID:6M0Kpts20
>>130 >>131
は地道に育てていくサクセス感が好きな奴らだな。
マスターして徐々に強くなっていくのが快感なんだろう。

ラストフロアのほうが早くたまるというのに・・・・

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 05:17:47 ID:3nXLgX7f0
石像道場で鍛え、
第3世界は自由に組み合わせを楽しんで
強えええwww感を楽しみたい。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 05:25:19 ID:86GRtgLm0
とりあえずギルガメを楽勝で倒したいというのが事の発端

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 05:59:26 ID:yX/oZjnl0
>>135
確かに何も知らずに戦えば強烈な攻撃力に返り討ちされるんだろうが
FAのじしん以外は物理攻撃のみなので分身を補充しながら戦えば安定。
レクイエムがあればブリザガもいらないしABP215も稼げば全く消耗しない。

>>133
アイテム集めをしているとラストフロア前で大体マスターしてしまうな。
落とすアイテム集めだとひかりのつえのためにメタモルファ1000体以上とかだし。

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 06:57:12 ID:W5IQ69E8O
>>133
地道に育てるのが好きなら石像狩らないだろw
普通の雑魚倒す方がコツコツ地道だよ

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 07:20:33 ID:ndOQYgFu0
いまバル城でとどまってジョブレベル上げしてるんだけど(飛竜の谷前)
飛竜の谷じゃなくてギルガメの洞窟行こうと思うんだけど

バッツレベル39マスターしたジョブ 
シーフ 竜騎士 忍者 侍 バーサーカー 狩人 赤魔道士 風水師

レナレベル39マスターしたジョブ
ナイト モンク シーフ 忍者 バーサーカー 狩人 赤魔道士 吟遊詩人 踊り子

ガラフレベル39マスターしたジョブ
モンク シーフ 忍者 バーサーカー 狩人 赤魔道士 魔獣使い 吟遊詩人 踊り子

ファリスレベル39マスターしたジョブ
ナイト シーフ 忍者 バーサーカー 狩人 時魔道士 赤魔道士 吟遊詩人 

なんだけど行っても大丈夫かな。もうすこしジョブマスターした方がいい? 


139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 07:45:23 ID:qzFSB2Eu0
神竜戦で初めて槍とジャンプが役に立った
倒してしまうとまた用済みなわけだが

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 08:11:00 ID:8X3iTVmu0
>>138
全然「大丈夫じゃないかも」とか思ってないだろ

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 09:26:43 ID:ndOQYgFu0
>>140
いやあ、クルルに話しかけるとバル城戻れなくなるらしいから
いっそここで全ジョブマスターしようかと思うんだよね。

ただ全ジョブマスターしたらこの後つまらなくなるだろうな。ラスボスとか
たぶん今のままでも倒せそうだし。

それとやたら金もたまった。いま1549628もあるからしばらく
銭投げ連打でボス楽勝だろうね。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 09:32:35 ID:fZgZu0J00
>>141
飛竜の谷に行ったら戻れる

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 09:44:26 ID:DvRuyDvX0
>>132-133
同意
進めるのに困らない程度(魔法とか必須アビリティの取得程度)にさくっと石像道場つかって
さっさとラストフロアに行く方が効率がいい

が、結局レア盗もうとしてリターン地獄には待って時間がかかるジレンマ

>>141
うたうと白黒時の各Lv4と召喚Lv3のうち1キャラにつき2種類ぐらい覚えさせとけば
さくっと行ってさくっと戻ってこれる

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 10:03:13 ID:ETuRguHz0
ネオエクスデスに勝った・・
全員モンクで最後はまほうのランプのざんてつけんを使って止めというのは外道だったorz
反射されたデルタアタックがなかなか一番下の部分に当たらない等など結構ハプニングがあったが倒せてよかった

情報くださった方々有難うございました

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 10:06:13 ID:10IVoKDzO
複数ブロックスに遭うとあなたはラッキー

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 10:30:54 ID:Xf/eo8w80
>>131
あ〜俺も貴殿と同じ感じだわ。でも居るのは椅子鳥の滝なんだけど。
石像狩りもはまったなあ。なんか3000以上刈ってるし。
でもなぜかドルムキマイラを1000以上ヌッ頃してたのは自分でも気付かなかったw

椅子鳥で全ジョブマスターしたらあとは竜の髭を拾う旅に出ます。
当分ストーリーを進めることはできそうにありません。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 11:22:35 ID:hg7Jkptz0
第2世界で全ジョブマスターって

楽しくないだろ…
RPG的に考えて…

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 12:10:12 ID:9sJefZmk0
てきよけとてきよせを同時につけたら効果が相殺されるのかな

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 12:21:13 ID:i6UxtVC+0
>>144
次は神竜か、それともエクストラか
エクストラだとするとまずはギルガメだな
途中はミラージュでなんとかなる
が、レビテトをやる方法はないような気が…
生身でFAじしんを耐えるのか

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 12:47:53 ID:JL3B96ry0
>>147
まだものまね残ってる

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 14:14:19 ID:6hksF27nO
本日のNG
ID:ndOQYgFu0
ID:ndOQYgFu0
ID:ndOQYgFu0
ID:ndOQYgFu0
ID:ndOQYgFu0
ID:ndOQYgFu0
ID:ndOQYgFu0
ID:ndOQYgFu0

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 14:16:28 ID:6hksF27nO
↑みんな気付けよ…

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 14:37:18 ID:sErzJWS50
エンディングのためにわざわざチョコボと飛竜をリアルに書き起こしているのにワラタ
ゲーム中に生かしてよ
あとエンディングのカメラワーク、今見るとマトリックスっぽいな

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 14:42:48 ID:+KlVAv210
今クリア
ベタだけどなかなか良かった
一回目でコンプとか気にせずにきたんで
てきとーにextraがんがります

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 16:09:00 ID:ETuRguHz0
>>149
EXダンジョンが追加されたからみだれうちを解禁したからなんとかオメガも倒せそう
まずはレベル上げも兼ねてギルガメに挑む・・
FA地震もギリで耐えられそう・・っていってもカウンターで倒しに行くつもりだからその心配はないw

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 16:12:55 ID:QFScg4AZ0
>>155
俺は心配しとくよ

なんならゲイラキャット操ってレビテトかけてもらうとか

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 16:19:55 ID:i6UxtVC+0
>>155
みだれうち解禁したのね

カウンターで止めを刺すというのは思いつかなかった

某実況の人はSFCだったからここからは未知の領域だ、期待してる
アルケオデーモンは…リフレクトリング&ランプのカーバンクルとか?

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 17:17:35 ID:rwAkr8ZH0
これ試した事ないんだけどアトモス戦で戦闘不能になると
キャラが徐々に吸い寄せられていくよね?
吸い込まれたら戦闘終了後も二度と復活しないままいなくなるって聞いたんだけど
本当?うそだよね?その戦闘の間だけ復活できないということだったのだろうか。
みだれうちの魔法剣は効果が無いのと同じなのでしょうか?
魔法剣は、通常攻撃の時だけ出るような感じなのですが。
かけておくと耐性がついたものになっているのだろうか…う〜ん。
マジックポット倒せない…。最強装備の乱れうちしても間に合わない
誰か倒した人いますか?

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 17:23:18 ID:3gQbQV530
>>158
内容がおもいっきり質問スレ池って言われるようなのばかりだ
今回だけは答えるか

>アトモス〜
その戦闘だけ

>魔法剣みだれうち
エフェクトが出てないだけで効果は出ている

>マジックポット
調合をうまく使わないと無理
質問スレのログ嫁

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 17:23:58 ID:MA8zwIn3O
「いま○○で●●してるんだけど」が枕詞のようになってるやつはスルーでおk

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 17:27:24 ID:101MXk7I0
結局答える馬鹿もうざいもんだ

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 17:30:21 ID:hg7Jkptz0
「今回だけ特別に―」

今までに何回見たことか


163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 17:48:57 ID:vTgxvDcK0
□■FF攻略の総合質問スレッドVol.35□■
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1151473251/l50

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 17:59:56 ID:ZV3GtGaeO
>>151-152
まあ、いいじゃないか。今日は別にウザくないだろ。
一応、ストーリー以外のことにも楽しみを見つけたようだし。
普通の書き込みなら問題ない。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 18:08:25 ID:vTgxvDcK0
試しに戦ってボスの攻撃法などから対策を考えて再戦すればいいのに、
試しもせずに聞くからウザイんだよ。

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 18:13:17 ID:i4xYq2oi0
試行錯誤できる人間はこんなとこで質問しない

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 18:15:20 ID:86GRtgLm0
(1)新しい物事をする際、試みと失敗を繰り返しながら次第に見通しを立て、解決策を見いだしていくこと。
「―を重ねる」

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 18:15:33 ID:101MXk7I0
つまり質問厨死ね

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 18:18:44 ID:QWmOdsSS0
こうやっていちいち反応できないのがいるから荒れるんだよな

抽出 ID:101MXk7I0 (2回)

161 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2006/12/10(日) 17:27:24 ID:101MXk7I0
結局答える馬鹿もうざいもんだ

168 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2006/12/10(日) 18:15:33 ID:101MXk7I0
つまり質問厨死ね

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 18:59:03 ID:DvRuyDvX0
>>160
今家で連ザ2してるんだけど

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 19:03:25 ID:3Mp7WPEu0
>>169
日本語の不自由な人?


172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 19:31:13 ID:m7k81iqq0
お前らこんな糞ゲーして楽しいんか?死ね

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 19:35:45 ID:ETuRguHz0
EXダンジョンのギルガメ撃破
後列下げないと回復がキツくなるから下げてみたところカウンターの一撃のダメージが360程度・・
いくら後列だからってレベル52のモンク+カイザーナックルの攻撃力だったからもう少しダメージが期待できたのに・・
回避率は高いしHPは高いしという理由で倒すのに時間がかかったorz

>>156
とりあえずモンクアビリティ+みだれうち以外のアビリティは禁止しているから・・
これ以上の解禁はできればしたくない
>>157
アルケオデーモンはMP切れを誘うしかない・・
奴にリフレクを掛けるということが出来ないのが辛い
攻撃はほとんどリフレクトリングで防げるから大丈夫なはず・・

ドレインタッチどうしよorz
とりあえず次の相手はエリクサー狩りしてからで

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 19:38:39 ID:31tzaTVu0
>>173
メガフレア反射だけで自滅したりしないかな

てかその前にグランエイビスがいたな

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 19:53:40 ID:ETuRguHz0
>>174
ボーンメイルの耐性依存とゾンビーパウダーに気を付ければ大丈夫なはず
雑魚の魔法もリフレクトリングで

EXの山場はアルケオデーモン&オメガ・しんりゅう改&エヌオーというところ
アルケオデーモンはメガフレアじゃなくて反射不可能のギガフレアも撃ってくるから相当な運が必要っぽい

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 20:50:22 ID:ndOQYgFu0
せきぞう倒しまくって魔道士系以外ほとんどマスターしちゃったよ。
それでもギルガメが倒せない、やっぱもっと魔法覚えてからじゃないときついか。
亀の甲羅でやられてしまうのよね。

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 21:00:35 ID:6hksF27nO
本日のNG
ID:ndOQYgFu0
ID:ndOQYgFu0
ID:ndOQYgFu0
ID:ndOQYgFu0
ID:ndOQYgFu0
ID:ndOQYgFu0
ID:ndOQYgFu0

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 21:03:31 ID:6hksF27nO
>>164
>>138が普通の書き込みか?
>行っても大丈夫かな
って試しに行ってもみずに質問してるバカだぞ
(ちなみに4スレにいたときも全員のレベル列挙してこのレベ
ルでラスダン行っても大丈夫?みたいな質問してきやがった)
質問に答えると図に乗って連鎖的にしてくるし
クリア後どうでもいい経過報告や感想また書くだろうから
徹底放置がいいとおも

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 21:08:17 ID:sErzJWS50
EXダンジョン、なにこのお使いゲーム。
もう嫌(´・ω・)

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 21:10:21 ID:ZV3GtGaeO
>>178
必要以上に煽るのも荒らしといっしょだぞ。

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 21:39:32 ID:Xf/eo8w80
おやおや、あれほど苦労してた竜の髭、再戦1回目で落としたですよ。
しかしスティングレイにはエレメンタルアタック当たらないのね…

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 21:41:00 ID:nXLGGWiZ0
>>181
バッツかファリスのなら当たるんじゃね?

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 21:51:25 ID:Xf/eo8w80
え、キャラによって成功率違うの?
確かに剣闘士なのはレナとクルルなんだけど。

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 21:53:21 ID:8sEII1F70
属性が違うんだぜ

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 21:53:25 ID:nXLGGWiZ0
>>183
ヒント:スティングレイは水吸収土無効

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 21:57:09 ID:W5IQ69E8O
>>183
スティングレイは水吸収の地無効。

レナのエレメントアタックは水属性、クルルは地属性。

だからくらわないってことじゃないかな。

バッツは風、ファリスは火だからくらうはず。
試したことはないが、根拠のある予想をしてみた。
もし、レナのエレメントアタックが吸収じゃなく、無効にされてたりするなら
違う理由があるのかもしれないけど

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 22:07:31 ID:Xf/eo8w80
>>184〜186
dクス!
エレメンタルアタックに属性あるとは知らなかったわ〜
レナのは吸収ではなく無効っぽい。表示0だった。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 22:10:27 ID:Xf/eo8w80
ごめん違った。
クルルはエレメンタルアタック無効でレナは吸収9999でした。

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 00:17:29 ID:agbVYe0l0
ff5ってファイナルファンタジーのオープニングテーマが流れる場面ってあったっけ?

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 00:18:38 ID:2R6b1sFj0
確か、エンディング

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 03:52:29 ID:eRy2B5S70
>>173
アルケオにエーテルぶっ掛ける
これでMPが9999になる

最初の周期でMPを消費する技は、ドレインタッチ(15)、フレア(38)、デス(29)
もしかしたら乱れうちで8連続デスとかでMPを減らせるかもね

グランエイビスは天使の指輪、ボーンメイルの耐性依存して、叩きまくれ
グランエイビス討伐後は、二人以上生存させとけよ
自爆で殺されるから

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 15:48:32 ID:W75JfdAU0
>>191
二刀流で乱れうちをしてもデスは2回しか使ってこないよ

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 17:41:40 ID:K5hudLU+0
>>191
エーテルバグはアドバンス版でも健在なのかww
とりあえず相当な時間とギガフレア対策の為のエリクサーが大量に必要だな・・

あの雑魚2匹自爆すんのか・・知らなかった
とりあえずグランエイビスは比較的簡単そう

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 05:27:25 ID:0QxmZQ1nO
アルケオをアルケオエイビスだと思った俺は勝ち組か?


すまん、調子こいた。完敗組だった・・・

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 06:04:52 ID:5UcCl4dh0
293 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2006/12/12(火) 02:48:02 ID:w8Hr56ja0
FF5アドバンスでフリーズ

第三世界・孤島の神殿のストーカー戦で、突然時間が止まり、
味方のATBゲージが動かなくなり、同時に敵も一切攻撃してこなくなった。
ターンが回ってこないので、スリップ状態の奴は次々と死んでいき、
最後にファリスだけ生き残ったが、20分以上待ってもターンが回ってこないため、
(L+R同時押し→逃げられない!のメッセージは出る)
リセットするハメに・・・。

皆さんはこんな経験ありますか?このバグの発動条件って何だろう?
もし再現したら、フリーズ発動直前の敵・味方の行動も含めてまたこのスレで報告します。
ちなみに今回は全体ファイガを連発したら敵にブレイズ喰らいまくってた状態のときに
フリーズしました。

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 08:48:00 ID:ReGVFo9v0
>>195
バーサク状態の奴がチキンナイフ持ってたとか言ったら俺怒るよ?

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 08:55:53 ID:AFP8JFnd0
このスレか。まだレス付いてないな
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164730461/293-

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 11:03:21 ID:cmBWkbyf0
>>196
え、それでフリーズすんの?

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 11:25:47 ID:G4wZOhXbO
追加ダンジョンって何?

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 12:17:53 ID:qnfwQVOb0
マルチ視ね

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 12:47:54 ID:1SurHyhq0
>>196
スレに常駐とかでもしてないかぎり知らない人も多い気がする
wikiにも書いてないし。
ちなみにこのバグってSFC、PS、GBA共通なんだろうか

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 14:55:28 ID:SFhEn/Z30
クイックでそのキャラフリーズしたんだが
誰かこういう既出のバグ類全部まとめてよ

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:21:15 ID:tpj6OHeG0
そういう情報がほしいならせめて自分が知ってる範囲だけでもまとめるのが筋ってもんだ

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:36:51 ID:SFhEn/Z30
んじゃいらね

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 21:06:38 ID:N1L6eLmQ0
グランエイビス侮ってた
あっという間にあくまのひとみやらブレスウィング使われて殺された
耐性依存付けてたのに・・・

全員54レベのモンク縛り旅でEXダンジョンは無理があるのか・・?

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:21:40 ID:xtRYn0p+O
自分の属性のクリスタルのジョブ縛りをしようとしてるんだが追加ジョブはどうするべきかな?
後、黒チョコボが持ってたクリスタルは火なのかな?

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:27:34 ID:z6qTT4yo0
>>206
火だが何なら封印してしまえ。強力だし。

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:51:27 ID:BEBBdjW/0
今更だが、第二世界のクリスタルで追加ジョブが手に入って欲しかった

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 18:52:30 ID:hGDiFY2+0
追加ジョブ(ネクロ以外)は、爆風で飛んだ火クリの欠片なのかな?

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:22:05 ID:vow6UYKq0
これはひどい

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:12:55 ID:O4U2YWeMO
なあ、5Aの音バグって
アントニオン倒した後、すぐにモンスター図鑑開くとファンファーレがなる。
やつで桶?

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:14:45 ID:iu7vLBmO0
>>211
それは既出だね

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:43:45 ID:UHfVMDPC0
>>211
既出過ぎる

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:47:32 ID:ctOBvPSnO
既出とか関係なく
音バグってのはこういうバグのことなんだよね?
って確認じゃないのか?

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:52:15 ID:KMSbIDPb0
>>214
おれもそう思った
テンプレ入り候補

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 05:50:35 ID:goPsUitBO
>>211
それもバグだけど、おそらく>>13のことじゃないか?
プチプチ鳴るやつ。

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 07:34:57 ID:O4U2YWeMO
なるほど、参考になった。
4板で5Aのver1.1が発売されたとかあったから確認した。

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 20:25:37 ID:hsQ9/n/20
だれもいない

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 20:27:19 ID:dekXW5LL0
ver1.1とか言ってるのはエミュ房

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:10:01 ID:xYzNDaEu0
ようやく第二世界で全ジョブマスター。まだものまね師と新ジョブないけど
これで楽にすすめられそう。レベルも42だし。

潜水艦手に入れたんだけどマップ上にどこにあるかでないからすぐに見失いそうになるな。

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:38:14 ID:DL6n/Q5N0
>>217
>4板
いつからFF4は単独で板まで立った

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:45:08 ID:LNhbX1/iO
ようやくプレイ日記バカ消えた
これでこのスレも快適になりそう

・・・・と思ってたんだけどまだいたんだな

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 00:06:57 ID:B2ny/9/t0
お前がそういうことを書き込み続ける限り消えないよ

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 00:11:44 ID:YRxBObC50
>>223
スルーできずにそうやって
いちいち反応する頭の悪い哀れなやつもな

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 00:35:10 ID:Tgui8H600
>>223>>224
>痛い人とトゲには触らない。

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 00:54:08 ID:zXE/9KST0
>>13のはガセで
結局修正版なんか出てないんだろ

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 01:05:50 ID:HrmGSKSv0
どうだろね

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 01:37:26 ID:VinByB1f0
チョコボと魔法の絵本のラストバトルの曲がビッグブリッヂだった件について

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 01:46:40 ID:zXE/9KST0
ギルガメッシュ以外にビッグブリッジを使うなんて
これだからスクエニは・・・

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 01:50:27 ID:QBCS/YGv0
ネオガルラとかはいいのか?

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 01:55:59 ID:VinByB1f0
>>229
今回のチョコボ、正直出来が良いので逆にちょっと見直したけどな俺は
あと大地のクリスタルある森の曲は大森林だったよ

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 03:33:13 ID:AxH3QqQD0
>>229
お前はエンキドウを怒らせた

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 03:33:25 ID:SSP9JG200
SFC版でも変な城に封印された12つの武器って取得できるの?

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 04:59:00 ID:zXE/9KST0
>>232
ギルガメッシュとエンキドゥはセットでしょ
ギルガメッシュがゲストで登場する1,6Aで流れてくれよ

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 05:00:31 ID:HHZ13yQe0
>>233
取れますよ

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 05:40:38 ID:LYazC8OT0
>>228-229
スクエニはFF、DQから搾り取れるだけ搾り取って
ぼろぼろのカスカスにしてから捨てるんだろうな・・・

名作のうちに終わらせるっと言う発想はないのだろうな・・・

スクエニ前からオワッテル\(^o^)/

でも、改めてスクエニオワタ\(^o^)/

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 07:10:55 ID:kADwL/9L0
全ジョブ覚えてギルガメ攻略に向かったんだけどじしんで全滅させられた。
レビテト掛けるの忘れてたよ。

あとボーンメイルがはげしくうざい。最強装備にすると入ってきちゃうし。
全体ケアルラかけらんねえんだよね。まあホワイトウインドで回復できたけど。

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 16:50:40 ID:E5HuoR/cO
りゅうのひげとひりゅうのやりどっちがつよい?

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 17:09:28 ID:yJb7YhSGO
↑ひりゅうのやり 宝箱回収率がたぶんとりこぼしなしで99%なんですけど、どこか取りこぼしやすいとこってありますか?カルナック城や囚人は逃がさず取ってるはずなんですが…

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 17:14:28 ID:992L01yI0
>>239
孤島の神殿

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 17:50:22 ID:W6SxUs7g0
コテージ

そんなことより連ザIIとぷよぷよでFF5Aがすすまないんだがどうしたらいい?

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 18:02:18 ID:36lE0NB50
GBAかDSで?ミスタードリラーと、ドクターマリオ&パネルでポンもお試しあれ。どっちも安い。

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 18:09:24 ID:36lE0NB50
「暁の戦士」の異名を持ちジョブを自在に操る老練なる男戦士

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:20:12 ID:Re19HcCS0
ライアン?

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:02:04 ID:eJOKablF0
>>237
カウンター来ないような攻撃しなよ
コンフィグで「さいきょうそうび」を切りなよ

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:17:46 ID:soojZqSN0
ていうかそんな不便すぎる機能使わないよね…。

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:21:28 ID:Vw3tdHOW0
「さいきょう」だろうと「すべてはずす」だろうと
後から手動で装備変更しなければならないことには変わりないから初期設定の「さいきょう」のままにしてる

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:35:38 ID:KvZX0R5g0
てかウザイと思うなら捨てればいいじゃん

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:37:21 ID:7r+f24UGO
自分初プレイなんだが、Lvは40あれば全クリできる?

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:39:09 ID:7r+f24UGO
下げ忘れた

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:39:21 ID:ddo15m5F0
>>249
lvは全然必要ないよ20くらいでもいける。
必要なのはジョブレベルだ

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:40:50 ID:Xd/9YhGT0
>>249
もうちょいレベルあげればいけるんじゃないかな。
神竜改とか安全圏のレベルは無いに等しいと思う。
アビリティの数が物を言う。

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:47:08 ID:7r+f24UGO
>>251>>252ありがと。まだちょっと不安だから鍛えてくる

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:47:58 ID:7r+f24UGO
ごめん、また下げ忘れだorz

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:48:38 ID:Xd/9YhGT0
レベル上げたりsageたり大変だな

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:59:30 ID:Zaw+QH2b0
誰がうまいことry

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 07:46:23 ID:CqIXUeAjO
>>245
237はプレイ日記荒らし

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 08:07:10 ID:LpgllrYz0
このゲーム面白いけど難しいね…。
レベル20でもクリアできるってマジ?
雑魚敵の攻撃1発もかなり痛いんだけど(第二世界)。

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 08:08:41 ID:PTmEOJGo0
×レベル20でもクリアできる
○ほぼ初期レベルでクリアできる

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 11:12:23 ID:MLtlSANTO
ゴゴとマジックポットを倒したいのですがアドバイスを下さい。
何もしない、エリクサーを与える以外で。

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 11:14:50 ID:8+f5WHz50
しゅくふくのキッス

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:32:16 ID:YlJbDNtt0
>>260
>>1読め

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:48:38 ID:s8Wd9Tam0
って優香さ、戦闘中もドーピング無しで1224のレベルで
クリアできるの?これ

結局戦闘中にドーピングレベル上げしたら低レベルクリアとは言わないんじゃね?

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:08:43 ID:Vw3tdHOW0
そんなもん「人それぞれ」としか言えない。気に入らなかったり、強すぎると思えば封印すればいいだけ
ドーピングしても「一つ間違えば即死」という最大の弱点は解消されないので、個人的にはありだと思う
しなくてもクリアはできるけど。


どうでもいいが、2114or2223だ

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:15:05 ID:LjoBkz8f0
結局は策と装備で何とかなるものだ

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 14:14:28 ID:NIrDgN8H0
DSLiteと一緒に買おうと思うのですが、
キーレスポンスの方はどうすかね?
FFWaみたいにもっさり感満載ですか?

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 14:19:03 ID:FELb/81l0
>>266
そういう話はきかない
ただ、メニュー開くのがスタートボタンというのが慣れるまで違和感があるとか

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 14:41:35 ID:ckrNGwTn0
確かにそうだがアドバンスにはX,Yがないから仕方ない

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 14:52:01 ID:NIrDgN8H0
どうも。
もっさり感はないようなので安心しました。


270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 16:29:46 ID:EnGDMwT80
BGMとSE以外は良好よ
戦闘のテンポもいいから石像狩りもさくさくいける

でもだるい

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 16:35:31 ID:9iyPmZ5A0
戦闘中に処理落ち(?)するのはSFCの時からだから気にならないしな

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 17:05:23 ID:kNoENMJE0
稼ぎやすさでは圧倒的に上だな>GBA

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:10:36 ID:nJTipqEK0
>>264
どうでもいいけどレベルを上げるドーピングをしておいて2114で低レベルって言うのは俺も違和感ある
ステはどうだろうな、特に違和感はない

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:15:24 ID:6hkw0SY30
定義なんて人それぞれ

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:42:49 ID:MhuytRwE0
どっちでもいいさ。
低レベルは低レベルだ!

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:43:44 ID:nJTipqEK0
>>274
サムソンパワー使って2114でクリアした人?

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:46:30 ID:kXp7+EIv0
俺はドラゴンパワー使ってクリアしました

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:20:22 ID:1ztNFRNT0
パワー系封印しても調合はガチ
アピ1つで復活からヘイスト、属性防御までカバーする変態っぷり
まあ低レベルプレイしてると材料集めに手間取ったりするが

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:25:17 ID:V3khHED80
チョコボと魔法の絵本のビックブリッジの死闘もなかなかイイな。

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:47:27 ID:R1p4CKKQ0
>>275
うん!

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 22:16:25 ID:R6izW1xg0
まあ念のために言っておくと
低レベル+ドーピング一切禁止でもクリアできますよ


282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:12:12 ID:nJTipqEK0
>>281
念のためにレスしておくけど
それはもちろんしってますよ

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:33:12 ID:d9+6jXkC0
どうでもいいと言いつつ食いつきのいいこと

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:34:06 ID:6hkw0SY30
>>283
お前がな

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:59:59 ID:n2PahsYB0
お前がな(笑)


286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 01:10:41 ID:fSW+zNmb0
お前モナー

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 01:17:22 ID:XcVYzlkG0
おま(ry

さぁ、下のレスの貴方も一緒に!

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 01:19:09 ID:yNh/ZnFK0
ラリホー♪

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 01:21:01 ID:6jH1va6k0
どうでもいい流れになってきたので阻止するために

>>284

>>273を読むと絶望な気分になれるよ。

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 07:44:10 ID:CAFGya5DO
飛竜でカルナックにいけない。。

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 07:45:14 ID:I1nJNsm70
>>290
あたりめーだ
塔を沈めて隕石に入れ

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 11:32:57 ID:evAKfZ3y0
>>226 >>227さんへ

>>13のコピー前の元ネタを書いたものだけど、
交換してもらうっていうのは、修正版ではなく、
現在販売しているソフトと同じもの。

どのソフトでも同じ症状が出ると回答されたが、
2chのスレ見てると、症状が出ている人と、出ていない人が
いるように思われたので、今の自分のソフトを
新品に交換してもらったら、もしかしたら
改善されるかもしれないというので、交換すると
記入した。

でも、恐らく交換してもノイズは残ってるんだろうな。

上記のような理由なので、あの時点で修正版が出たことは
確認していません。現在はどうなのかわかりませんが。

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:07:41 ID:ME29fZA+0
Waやった後にXaやると物凄い快適っすね・・・
レスポンスも良いしサクサク行ける〜


294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:01:49 ID:/ZRGuZem0
まだ第二世界の潜水艦取ったところなんだけど
今日6買って来ちゃったよ。早く5クリアしなきゃ。とりあえず現時点でのジョブは全て
マスターしてレベルも42だから攻略サイトみて今日中にクリアできればいいが。

後ジャンヌダルクとシレンDSも買ってしまった。ジャンヌはヴァルキリークリアした後に
やろうとしてるんだけどまだヴァルキリーはチャプター1だし。
第三次ロボットとかFF12とかMGS3とかポケモンとかVCのゼルダとかWiiゼルとか
やるのが多すぎて困る。

買ってないのでもFF3(3600円だったけどこれもう少し値崩れしそうだな)大神、ヴァルキリー2 アビス
とやりたいのが多いのだよね。

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:21:01 ID:XcVYzlkG0
     <--------------------------------------
            
 
               スレ内換気中
 
 
            ------------------------------------------>
 
 
 
           ↓↓以下、何事もなかったかのようにどうぞ↓↓

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:35:46 ID:kIMTaOI/0
とりあえず手始めにやりこみプレイでマロン氏がオールバーサーカークリアしてるが

サンドウォームが勝てません。

如何考えても馬鹿バーサーカーだと死にます。

装備はデスシックルを両手持ち 防具は現時点で最強防具フル装備

Lv22 平均HP720


297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:45:29 ID:t2GNLoug0
>>296
そんなに改行しなくていいよ。シリア語ブラクラかと思ったじゃないか。質問は別スレ。両手持ち+前列
ttp://bskmarron.boc.jp/llbsk_1.html

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:07:00 ID:ZOVAc3e10
>>297
シリア語ブラクラワロスw
確かにそう見えるな

>>296
レベル低すぎ、あと運


ところで最近FF5Aやってて思ったんだけど
もしかしてマイティガードのヘイストの効果なくなってる?

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:12:09 ID:h8vuyXEm0
>>298
SFCの頃からヘイストはつかない

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:12:19 ID:zIJN+bEj0
マイティガードって、プロテス+シェル+レビテトじゃなかったっけ?

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:18:49 ID:ZOVAc3e10
>>299-300
あれ?そうだっけ?

と う そ う

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:21:53 ID:t2GNLoug0
ttp://www.ffdq.com/ff7/teki.html
バリア、マバリア、ヘイスト状態にする

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:22:56 ID:Vs8CiJgU0
>>302
多分これとごっちゃになってるんだろうな

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:14:03 ID:/ZRGuZem0
今、気づいたんだけど連続魔って単体でつけてるだけだと
レベル3までの魔法しか連続で仕えないんだな。
てっきり全部使えるのかと思ったよ。999ABPのくせにあんま仕えないな。
時空とかつければ時空も使えるので弱い敵には有効なのかもしれんが。

せめて召喚魔法も連続で使えれば良かったのに。

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:16:21 ID:Vs8CiJgU0
>>304
釣れますか?

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:18:22 ID:vC/487v9O
>>303
できないと思いこんで試しもしない馬鹿に比べたら
それくらいの思い違いはかわいいもんだな

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:18:24 ID:rx2EBCUX0
  <--------------------------------------
          

             スレ内換気中


          ------------------------------------------>



         ↓↓以下、何事もなかったかのようにどうぞ↓↓

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:30:27 ID:ZOVAc3e10
>>306
でもれんぞくまって使いにくいよな
しろくろのレベル3までとかいらないし、青は連続できないし
レベルマックスの2系統の連続魔を使おうと思ったらものまね士しか無理だし

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:30:36 ID:XcVYzlkG0
> マイティガード
俺は6のはヘイストかかると思ってた。
どうもミラクルシューズの効果とごっちゃにしてた模様。

5のはレビテトかかる分、6より優秀なんだよな。

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:34:13 ID:/ZRGuZem0
おお。今確認したら召喚も連続魔で使えた。これで結構使えるアビリティになったな。
けどそれだったら青魔法も連続で使えるようにしてほしかったね。

説明が不足しすぎなんだよね。もっと解りやすくしてほしい。
ストーリーはベタなくらいわかり安い平凡なストーリーなのにね。

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:38:18 ID:h8vuyXEm0
>>310
調合や合成の効果まで明記して欲しいのか?

説明だらけにしないのは、自分で悩んで考えるためだ
マニュアル通りにプレイしたいだけなら、攻略本抱えてやってなよ

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:41:32 ID:TDnRSZbZO
昔は自分の手で青魔法の入手場所や調合書作ったのに…今は他力本願な奴が多いな…
時代変わったな…

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:42:43 ID:2NcC3X8s0
>>312
ガキの頃作った自作の攻略本まだ持ってるよ
字が汚くてよく読めないけどw

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:46:41 ID:Vs8CiJgU0
青魔法のラーニングチャートがもう脳にこびりついてる件について

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:53:52 ID:XcVYzlkG0
>>312
年寄りみたいなこと言うない。

思うんだが、ドラゴンパワーとかの効果も自力で
詳細を理解した人いるんかね。
なんか強くなってんなー、くらいは分かると思うけどさ。

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:56:36 ID:h8vuyXEm0
>>314
よう、俺
ゴブリンパンチ、吸血、エアロの3つはトルナ運河前に覚えてしまうよなw

>>315
ライブラ使って確かめてみた、とか

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 21:03:32 ID:DvnZBjE90
>>302
7のマイティガードってほぼ反則じゃん。
リフレク貫通でヘイストって、どこが「ガード」なんだ?

それに引き換え6と9は消費だけ無意味に高くてプロテス・シェルだけだから困る。
9なんてきりょく低かったら味方の行動エフェクト中に切れて無意味だし。

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 21:46:59 ID:+GcYgseg0
9はリジェネあればいい
つーか7のマジックハンマーは便利すぎ

まぁスレ違い

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:41:07 ID:A9oz+y1y0
5の青魔法に無属性攻撃魔法が無いことに不満を感じる

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:48:08 ID:YI342min0
つ はりせんぼん ゴブリンパンチ ???? アクアブレス

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:23:42 ID:xwVc4hF/0
アクアプレスは水属性では?


322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:25:19 ID:wTdcjiBDO
>>311
空気嫁。そいつに触るな


>>164>>180
な?こいつはまた厨ぶりを発揮するだろ?
レスしたら調子に乗って
どんどん書き込んで来るんだよ
スルーが一番

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:32:25 ID:/ZRGuZem0
ようやくガラフ死ぬ所まで行ったよ。

ガラフ「怒りや憎しみでもない」
エクスデス「ではなんだと」
戦闘終了

ってなったんだけど、これはそういうもんなの?話が途中で切れてる感じするんだけど。
ガラフの死ぬ所は多少感動できたけど、まだ何か足りない気がするな。
ガラフ死ぬ→最終決戦ってなればいいんだろうけどこれまだ中盤なんだよね。
無駄に長い。

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:38:18 ID:t2GNLoug0
>>321
違うよ。種族:砂漠の敵に対して攻撃力8倍

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:38:52 ID:t2GNLoug0
ttp://www.ff-d.net/magic/index.html

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:41:50 ID:NZjLtXZm0
>>321
勘違いされやすい(勘違いするのも無理はないが)
が無属性

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:48:46 ID:SMyaB0C60
>>319
つ自爆

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:53:03 ID:NZjLtXZm0
>>319
「無」の属性ならレベル5デスがあるじゃないか

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:53:17 ID:A9oz+y1y0
>>320
言葉足らずだった
無属性全体攻撃魔法
だった

アクアブレスは燃費悪いのがタマに傷

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:55:04 ID:rx2EBCUX0
無属性全体攻撃魔法なんてメガフレアとバグフレアぐらいしか無いだろうが

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:59:04 ID:NZjLtXZm0
メテオは・・・厳密には全体攻撃じゃないか

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:29:57 ID:KHDqQ/Xn0
青魔法はレベルとホワイトウィンドと吸収とマイティとエアロガぐらいじゃ


333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 07:29:16 ID:uuKotjDr0
攻略本にあった、「全員ネクロで死のルーレット」ってのは全く使えないな

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 11:13:57 ID:L75WIXFI0
調合と青魔法を駆使すれば全体にフレアをかけるなんて容易いこと

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 12:45:50 ID:q06v/DOw0
下手な全体魔法よりも銭投げとか合成の方が使える気もする

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 13:28:11 ID:m70lQzzX0
ようやく第二世界クリア。第二世界のエクスデスは糞弱かったな。
ようやく佳境っぽくなってきたけどなんか長いな。
4の2倍はやってる気がするんだけど。

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 14:37:24 ID:wrSxqLaK0
>>322
お前もな低脳

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 16:43:41 ID:m70lQzzX0
亀がさエクスデスと互角に戦ってるんだけど。こういうの萎えるよな。
だったら最初からお前が頑張ればよかったんじゃないかとも思える。

後、亀詳しすぎ。なんでお前がバッツ達の世界の図書館や砂漠しってんだよ。

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 16:47:10 ID:QciiRlHz0
まあそれは置いといて
クレイクロウって何だっけ?

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 16:48:08 ID:fC/S+4Kf0
>>339
飛空挺でシルドラを性的な意味で食っちゃった奴





ありゃ? まざった?

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:02:48 ID:La5tLakY0
飛空挺の底に張り付いてたアレか

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:14:58 ID:tFNb0JR50
>>339
飛空挺の底にくっついてるだけっていう微妙な役回りだし、
出現時期の割にはやたら弱いし、グラフィックも技も弱点もカーラボスと被りまくりだし。
亡者の巣窟には出てこないし。

なんなんだろうな。クレイクロウって。

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:50:41 ID:8siQIbBn0
あいつ色も地味だしな

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:18:22 ID:9d4Yjkro0
一人旅の時にこそ奴の真の恐ろしさがわかる
逆に言えば、一人旅の時しか存在感がない

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:26:05 ID:uUvAKI1p0
>>344
火力船内で一人にしてからサンドベア放つだけでいいだろ、常識的に考えて・・

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:36:18 ID:tFNb0JR50
>>344
一人旅や低レベルでも散々な言われようだった気が

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:29:14 ID:KHDqQ/Xn0
金の髪飾りって5Aも3個限りなのかな?

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:30:07 ID:uuKotjDr0
>>347
うn

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:30:27 ID:KHDqQ/Xn0
>>348
マジかー
ゴゴでがんばるわ・・・

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:30:53 ID:uUvAKI1p0
だがリボンが一個増えてるんだよな…

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:30:55 ID:WLClhnCq0
>>347
3個?

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:31:53 ID:uUvAKI1p0
というかリボンはフェニックスの塔で盗めた予感

>>351
三個だろ。バリアの塔・ピラミッド・ゴゴのレア盗品。

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:31:54 ID:uuKotjDr0
>>351
バリアの塔にひとつ、ピラミッドにひとつ
ゴゴから盗む(レア)
以上

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:33:52 ID:WLClhnCq0
そうだな三個だ
何か勘違いしていたようだ

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:54:38 ID:slBcV/0l0
クレイクロウが最地味ボスモンスターだとすると
最地味ザコモンスターはなんだろう
大半のモンスターがなんらかの特徴を持っている中、
大したアイテムを持っているわけでもなく
特殊な行動パターンがあるわけでもなく
知らない間に図鑑に載っているようなやつ

…デバウアーとか?

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:57:02 ID:ht/0cCXXO
デバウアッーってどんな奴だっけ…?

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:58:03 ID:tFNb0JR50
サッカーと同じグラフィック(イカ)で青い奴だったと思う。
第2世界のフィールドで出現した気がする。

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:03:18 ID:ht/0cCXXO
ヤバい、全然記憶にないw

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:03:38 ID:slBcV/0l0
>>356-357
こういう反応があるということは、やっぱり地味なんだな

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:09:47 ID:KHDqQ/Xn0
デバウアーでピンと着たけど357に先こされた、悔しい

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:19:31 ID:uXbKmyAT0
まとめサイトに無かったんだが、ガルキマセラがエクスデス城のルーレット床のところで出現

既出だったらすまん

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:30:17 ID:4m+MJF+u0
>>361
既出の上、倒しても図鑑に載らなかったはず。

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:35:30 ID:uuKotjDr0
ちなみに、ウォルス城に出るのとは違うモンスター
オワゾーラールも出るけど、ミラージュベストは盗めない

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:01:18 ID:NhyFsHrW0
1番地味なのはスピズナーじゃないか
SFCでは見たことも無かったし
モンスター図鑑が無かったらアドバンスでも戦わなかったと思う


365 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:07:28 ID:kyyoxAgZ0
>>364
第三世界北部地域って
行かないか
行ってもチョコボで突っ切るかしかないからね
ブリザードとかイステリトスも含めて

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:48:52 ID:Bg4tJXDE0
アクアソーンと言おうとして
はなつ→デス
を思い出した

イステリトスと言おうとして
ぬすむ(レア)→裁きの杖
を思い出した

カーウェン←→北の山間の敵辺りを推しておこう

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:33:23 ID:t2wXRqy90
ウィルム(ムーア)とコラル(イストリーの滝)の地味さも異常

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:40:43 ID:CxsLKnb5O
コラルとかシェリーとかの色違い互換がいない奴ってけっこう印象に残る。

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 03:11:14 ID:kyyoxAgZ0
>>367
ウィルムはアドバンスで地味モンスターから格上げ
火災後出現せず、図鑑で泣いた奴が多い

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 03:11:39 ID:yAnSC5Ur0
>>369
おれもその一人

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 03:19:12 ID:RtnokpQI0
ウィルムってあれか、ムーアの森の狭い赤い木の中を移動してる時だけ出会う
ワイバーンタイプのモンスターだろ?

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 04:18:55 ID:jjMgd9si0
マグニティス

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 04:56:04 ID:U8IkOmEeO
あげたる!

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 05:36:06 ID:99P/fJT70
俺、SFCからやってるけど、知らなかったモンスター居たからな
えっと、あれだよ、南西の隅っこの海域に出る、ほら名前も思い出せない

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 07:23:01 ID:SsE1o0BE0
パンテーラとバンダースナッチの地味さは異常

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 12:43:44 ID:OCW3laMWO
蜃気楼の街のピアノがある所に入れない部屋があるんですが、あれは何ですか?

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 12:54:51 ID:fAmlZYDsO
>>376
街の人の話をよくよく聞けば
推測できる

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 13:05:09 ID:OCW3laMWO
入れないの?

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 13:09:48 ID:ia4hba880
>>378
こんなところでそんな下らん質問している暇があったらエクスデスでも倒しに行きなさい

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 14:06:00 ID:PVbSQIwL0
>>376
とりあえず進めて行けばその内わかる。

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 14:07:14 ID:+ffVY2Ia0
355以降に出てきたモンスターのうち思い出せるのは2割だけだ…

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 14:21:40 ID:XvI8Ysbn0
第一世界終盤でガラフに盗賊のこて持っていかれてしまったので
タイタンから大地のハンマー、
キマイラブレインからウィンドスピア
アブダクターから大地の衣
が盗めない〜

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 14:26:10 ID:xzwEQ5ei0
>>375
> バンダースナッチ
3匹出てきて3ABPくれるライオン。
船の墓場前にABP稼ぎしたい人はお世話になる。

パンテーラはインビジブルと2択だしな…
パンチラを連想するから覚えてる人とかいるけど。
ああ、俺だ。

>>381
IDがffVだ。

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 14:29:56 ID:AKVSEuSl0
>>381
355って図鑑のナンバーかい?
5は323までしかなかったはずだが…

>>383
パンテーラは分身即死亡バグのせいで印象に残ってる

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:19:35 ID:6FbBPwTJ0
>>355って意味だろ…
常識的に考えて…

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:20:55 ID:AKVSEuSl0
>>385
ああ、そうか
>>381氏スマソ

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:38:27 ID:PVbSQIwL0
>>382
2倍がんがれば大丈夫だ。
がんがれ。

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:51:18 ID:RtnokpQI0
有用な非売品以外は盗まなかったな。時間の無駄だし

ところでツインタニアのことを思うと頭が頭痛で痛くなるわ

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:52:08 ID:lbpGQ3CCO
斬鉄剣するあの人、バル城の地下にいるんだよね?
地下のドアっつーか門が開かなくて入れないんだけどなんでだろう?
ちなみに今は第3世界。誰か教えてください。

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:00:05 ID:+ffVY2Ia0
>>388
GBA版はそんな手間かかるのか?
SFC版では両方取ったがアポカリョープスとかネクロフォビアの方が5倍以上時間かかったんだが。

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:24:36 ID:RtnokpQI0
>>390
アポカリョはリターン地獄だから楽なんだけど
何度も何度もセーブポイントから
パワーアップ→カエルの歌+デスクロー+盗む→元に戻ったら倒すを繰り返すのは精神的に来る

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:32:23 ID:PVbSQIwL0
>>389
あっちは出口。

飛空挺使え。

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:35:17 ID:+ffVY2Ia0
>>391
なんか、確率がやたら高かった(盗めなくても倒して落とすかも見てた)から5回ぐらいで済んだんだよね、そこ。
それと俺には手順が短すぎると精神的に来るみたいでw

394 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:38:00 ID:PVbSQIwL0
>>391
あれはツライ。

フレイムシールドも欲しかったので、まずそこでリターン地獄。
ティンカーでリセット地獄。


ミスってパワーアップ前(=きょじんのおの盗む前)に倒しちゃってさ。
そんなときに限ってティンカーベル出やがんの。

あーもー、ひとつあるからもーいーやっつって妥協した。

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:39:51 ID:PVbSQIwL0
そっか、カエルの歌+デスクローやっとけばこんなミスしなくて済んだんだな・・・orz

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:44:51 ID:RtnokpQI0
>>394
フレイムシールドならその前のグレネードからでよくない?

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:02:19 ID:PVbSQIwL0
>>396
ホントだ・・・○| ̄|_

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:04:10 ID:lbpGQ3CCO
>>392
あれは出口なのかー。dクス!!
しかし飛空艇とヒントをくれたのを便りにバル城に降りようとしたり、まわりに何か無いかと探したけど何も見つからなかった…orz
もうちょっとガンガってみるか(`・ω・´)

399 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:38:54 ID:lbpGQ3CCO
何回もスマソ・・・><
ジャコールの洞窟を探ってたら怪しげな扉があったんだが、これまた開かないorz
もうどうしたらいいかわからんぽ・・・

400 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:40:24 ID:6FbBPwTJ0
>>399
質問は質問スレで。

401 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:42:06 ID:+NW4iG7O0
>>399
ヒント:空箱

402 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:45:41 ID:lbpGQ3CCO
>>400
質問スレがあるんだ!それまた知らなかった。スレチ申し訳ないです;><
しかしついにやったよ!宝箱無視してたから進めなかったんだね(;´Д`)
今からまたガンガってきます!今度はスレに沿った内容で話しにくるよ。ありがとう!ノシ

403 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:19:45 ID:H+ZhHDxLO
そういや、エッグマンの存在をすっかり忘れてた……。

404 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:21:00 ID:XOFvNILl0
半熟?

405 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:44:50 ID:BtvU6ARN0
>>404
ひたすら魔法のランプを使いまくれ

406 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:51:45 ID:13taFMoQ0
ほんだらだった♪ へんだらだった♪ ふん♪ ふん♪

407 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:19:02 ID:llMAPEFI0
今の時代分からない奴が居るんだろうな・・・
悲しくなりそうだ

408 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:20:10 ID:llMAPEFI0
あ、あげちゃった。ゴメン

409 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:22:29 ID:TzDL768l0
じつは、内部的にエッグマンの画像は入ってる
しかし、使われることはなく、メッセージだけが表示される

410 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:27:31 ID:pJQ3KYH40
>>409
泣いた

411 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:42:45 ID:4kMwunvI0
俺もすっかり忘れてたわ>エッグマン
メッセージだけなのか…

412 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:43:24 ID:nMaOG+P90
「地球くん」が好きでした

413 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:17:06 ID:WsAxNJhh0
エッグチョップって絶対当たらないんだっけ?

414 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:52:41 ID:9+CAMbp90
>>407
時代の如何に関わらず半熟英雄やったことない奴は
わからんだろ

415 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:27:42 ID:BV5BZguj0
今ものまね師をマスターしたんだけどものまね師って
全装備できるわけじゃないんだな。てっきりリボン以外は全部装備できるのかと思ってた。
結局後列で魔法使う奴がなっとくものなんだな。
バッツファリス すっぴん 乱れ撃ち青魔法 
レナ ものまね師 召喚 黒魔法 連続魔 
クルル ものまね師 白魔法 時空 連続魔
でなんかクリアできてしまいそうだね。 

416 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:38:50 ID:w3+CUKQ+0
雑魚散らしはものまね師にチキンナイフ装備させて「こうれつぎり+ぜんぎり+必要なら魔法剣」が最高

417 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:57:09 ID:RtnokpQI0
>>415
FF5Aのバランスはまだ知らんけど
物理よりならすっぴん、魔法よりならものまね士でAF

418 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:01:53 ID:Qq49IztRO
>>416-417
415は例のプレイ日記厨

419 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:02:39 ID:EIhvRRdk0
AF?
アナルファックか?

420 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:27:15 ID:4G+qpsxk0
ttp://arc-quality.ddo.jp/inukko/img-box/img20061219232134.jpg

421 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:28:13 ID:99P/fJT70
>>419
( ・∀・)人(・∀・ )
漏れも真っ先にアナルファックが浮かんだw

422 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:51:36 ID:jA7RO3xU0
ものまねしのレナたんをAF!

423 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:53:46 ID:bYuXZRzY0
バッツのおしりまろやか…

424 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:00:18 ID:RtnokpQI0
>>418
すまん、うっかりしてた


苦労すると思ってたら2回目でベルキタコレ
ほんと確率ってとことん運だよな・・・

425 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:00:41 ID:1zDnCXZv0
>>420
他のヤツも全部くれ

426 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:52:04 ID:W0VgaRg60
>>424
>>1

427 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 03:30:59 ID:WJMzy0Gg0
使えるアビリティってずっとひとつ?

428 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 03:35:25 ID:m+gb/JLg0
この頃はまだリフレクで重力100を跳ね返せるって
知らなくってなあ……

429 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 03:36:49 ID:vQ4N3Vny0
前々から思ってたんだけど、
そのジョブのコマンドアビリティは自由に付け替えられたらよかったのに。
たとえばモンクの「けり」が「ためる」に変えられたり、
狩人の「ねらう」を「どうぶつ」に変えられたり。

430 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 03:52:47 ID:vL3Ub5DF0
いや、それは自由がありすぎると思う

431 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 05:41:30 ID:CuI2Dy+x0
>>429
上は職業のアビリティ。
下は全ての職業のアビリティ。

ってのは俺も考えたな・・・。

432 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 09:35:21 ID:vU7ph2Vo0
その前に、「けり」をアビリティとして習得できるようにして欲しい。
まあ今回は「!ぜんぎり」があるけどさ。

433 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:20:42 ID:GhmiILZX0
今、バハムートゲットしたけどさ、すごい期待はずれだった。
なんか攻略サイトではバハムートは強いので舐めてかからぬように
とかあったんだけど

ファリス乱れぎり バッツ乱れぎり レナ連続魔フレア2連発 クルルものまね

で1ターンで倒せてしまった。直前にとったフェニックスとか使いたかったのに。
これじゃ死んでまで不死鳥になったレナの飛竜が浮かばれんね。


434 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:28:34 ID:2YSLPwAs0
>>433







(´・ω・`)?


435 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:31:32 ID:jrbr9UYI0
それはそうとクレイクロウって何だっけ

436 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:32:04 ID:Q8FJwXqQ0
またこの手の流れか
つまらん

437 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:34:57 ID:2YSLPwAs0
>>435
さんごのつるぎ?テールスクリュー?何のことです?

438 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:53:03 ID:GhmiILZX0
巨大鳥からむらさめがゲットできるとか書いてたから
30分ぐらい盗む&リターン繰り返してたんだけど
ハイポーションしか持ってない。

本当にこういう運まかせで強い武器配置するの止めてもらいたい。
竜の髭落とすというスティングレイはでもしやがらないしさ。

439 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:59:08 ID:jrbr9UYI0

                                 _,
                                ノ,イ
                              ,イナ,k' ,-、
                            ,-‐',ネ-ケ,f'={
                           ノノ7_メイ_ホシ
                     , -―-イスメ、Y三彡 ,ソ´
                   /:::..     ヾシf'´`ー'^´
                , -‐'´        .. ::「
            ,-‐'"´             ..:;;ノ
             /               ,-一'"
         /          ,、_, -‐'
        /         _, -‐'
      /::...      _,ノ´
     (:;ヾ、::.   ,-‐'´
      ` ┴‐'''´

440 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:07:15 ID:GhmiILZX0
今、新ジョブゲットなんかあんま魅力的なジョブじゃないな。
ていうかさ折角携帯機で4.5.6と続けて出してるんだからさ
新ジョブは暗黒騎士とかパラディンとかにするべきなんじゃないの?
あるいは6のマッシュみたいなジョブとか

441 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:12:01 ID:NE3tKPkI0
>>439
こんな敵いたよな。アクアソーンだっけ

442 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:18:35 ID:gIXcmu3n0
Q なんでカインがガリと呼ばれてるの?
A 身長183体重61と、身長が高いくせに体重が軽いのでガリって呼ばれてる

この質問ちょくちょく出てくるが、もうコレでいいだろ理由。
テンプレにあるカインのAAと「ガリで!」じゃなんだか理に叶ってない

443 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:20:01 ID:gIXcmu3n0
うおっ、ジャンプ失敗!

444 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:21:04 ID:eaJwz/vt0
>>442
好物がガリガリ君説信じてたのにっ!!

445 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:21:36 ID:2YSLPwAs0
ネオエクスデスから初めてラグナロク盗んだ

446 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:25:08 ID:DBb8waEZ0
>>442
つまり170cm 47kgの俺も竜騎士になれるということか

447 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:29:07 ID:DBb8waEZ0
やべ、ここ5スレじゃねえかww

448 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:30:55 ID:Q8FJwXqQ0
これが竜騎士の力か

449 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:40:07 ID:2YSLPwAs0
ガリはスレの壁もジャンプで飛び越えるということか

450 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:41:14 ID:+gE5K4W70
だれがうまい事(ry

451 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:15:32 ID:YExvxqdR0
アビリティやりそうびの存在意義と
取得するするのに必要なAP400あれば他に何が出来るか語ろうぜ

452 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:37:20 ID:4SCLtfns0
>>438
ヒゲは神竜から抜いた方がラクだぞ。

全員にさんごのゆびわ装備して
まさむね装備+ぬすむ、
次のヤツがとんずら。
うたた寝しながらボタン連打でオッケーだ。

453 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:57:30 ID:0fW7PQZe0
>>451
槍装備は意味がないな。槍がジャンプでしか活用出来ないのがいたい。
せめて後列からも攻撃できる武器だったらよかった。

454 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:08:55 ID:B9y9bMuw0
>>437
ちょw新世界の神www

455 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:32:34 ID:VXhYQ3GZO
>>425
前スレか前々スレに、ほとんど全部うpしてくれた神がいたよ。探してみそ。

456 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:50:57 ID:iIlemf0sO
開始三十分でバンダースナッチに全滅させられた。
トルナ運河の門の横の陸に出現するんだな。

457 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 06:09:43 ID:yb3Bcss80
>>438
だいたい3分前後で1本手に入れられるけど…。
アドバンスだと確率違うのかな?ディフェンダーよりは手に入り難い印象。
およそ30分で全員分合計8本ゲットしたよ。
リターンの演出はターボモードで早送りしてるけどね。

458 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 06:16:32 ID:2NU+ZFxW0
たーぼもーど?

459 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 06:25:30 ID:r7AmEiR90
>>457
その糞に関わるな

460 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 08:32:25 ID:LdFvOcAm0
FF5Aは中断再開技使ってスティングレイがすぐでるから1/16の確率にかけるのも悪くないな。


461 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:47:09 ID:HrBjUpSQ0
>>451
比較してみると・・・

けんそうび
修得ABPが多いので普通にやってると後半にならないと使えない
剣自体は安定した力を持つし属性や特殊効果ものも多いけど刀や斧のほうが使ってて面白いかな?
ものまねしならにとうりゅう引き継ぎやまほうけんと併用できるから活躍するかも

やりそうび
修得ABPが多いうえジャンプがないと槍の特性を生かせないのであまり意味がない
ものまねしでしんりゅうを倒したいときに使える・・・か?

かたなそうび
少ないABPで覚えられる上にクリティカルが出やすいと強化にはもってこい

おのそうび
ムラが多いが敵の防御力を実際より低い数値でダメージ計算するので強いことは強い
修得ABPが多いが好きなら使えるね

竜騎士専用武器だな

462 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:52:21 ID:K7fd1iwD0
一応ジャンプは剣闘士にはそれなりに有効

463 :ついでに:2006/12/21(木) 10:01:26 ID:HrBjUpSQ0
かくとう
超短時間で覚えられるうえに使い勝手もいい序盤から中盤まで大活躍
戦士系に付けて力の底上げにも使える

ゆみやそうび
両手がふさがってしまうが盾を装備できるジョブに付けるなんてそうそうないし
何といっても後列から攻撃できるので貧弱なジョブの強化にはもってこい。修得ABPは少なく、すばやさも上がる
モンスターの知識が必要だが装備品を敵によって使い分ければ序盤から後半まで十分に活用できる

むちそうび
これも修得ABPは少なく後列から攻撃可能
ファイヤビュートは追加ファイガで高威力。獣や龍には装備を持ち替えてクリティカルと後半でも使えるし
追加のまひが最初から最後まで通して効果的だ。ものまねしならにとうりゅう引き継ぎと組めていい

リボンそうび
修得ABPが高いのでそのころならすっぴんを使ったほうがいい感じがする

たてごとそうび
HPの高い敵にラミアの竪琴をぶちかます(笑)

464 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:10:01 ID:gTz1A1Mm0
おのそうびを無理やり使う方法
魔道士系中心で育てているキャラをどくろイーターかプロトタイプでバーサーカーマスター
タイタンからがんばって大地のハンマー盗む
ソーサラーから大地の衣を入手できていればなおよし
魔道士系+おのそうび+大地シリーズのじしん狙いでタイタンの代わりになる

デスシックルの即死狙いも悪くない

465 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:15:14 ID:GyTnsk9NO
>>452>>457
438・440は例のプレイ日記厨

466 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:12:17 ID:gD9R0pOx0
いちいち反応する携帯厨もウザイ
そしてその携帯厨に反応する俺もウザイ

467 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:13:33 ID:V5d2mOQx0
自分もウザイって入れときゃ保険になると思うなよ

468 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:14:20 ID:gD9R0pOx0
別に思ってねーよ

469 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:16:33 ID:ZeDLCS4s0
>>466-468
お前らみたくつまんないことにスルーできない低脳がいちいち反応するから
空気が悪くなるんだろ。哀れなゆとりは必要ないからとっとと消えろ

470 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:31:07 ID:jqSR2C9LO
召喚って強いかな?あまり使えないような気がするんだが

471 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:43:23 ID:vK9MmDYq0
ゴーレムとフェンリル以外使った記憶が無い

472 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:44:36 ID:AigrI9tQ0
スレ間違えてるよ!!

473 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:45:21 ID:YuHrV2t20
>>470
中盤はタイタンさえあれば他に何もいらないだろ

474 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:45:38 ID:vK9MmDYq0
と思ったら5のスレだったwww5の召喚獣は使えるだろ。
ゴーレム、タイタンは第2世界の要になるし、
リヴァイアシルドラあたりも終盤まで使える

475 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:47:45 ID:vk0zSmnH0
レベル1のやつ以外は普通に使えるだろう。

>>471
それ6じゃね?

476 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:20:40 ID:jqSR2C9LO
そうか〜召喚使ってみよう
あとレベル5デスってレベル5の倍数の時しかラーニングできないのですか?

477 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:21:28 ID:RuOzIMSP0
自分で試してから訊きなさい

478 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:22:32 ID:EfsIIMnX0
>>476
質問は別スレ。
FF6とFF5は少し違う。

479 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:26:27 ID:jqSR2C9LO
>>477
試したんだけど、ラーニングできなかったから

>>778
わかりました。質問スレ行ってきます
本当にありがとうございました

480 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:28:03 ID:jqSR2C9LO
安価ミスた

481 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:17:58 ID:ePMgIFWj0
>>465
しかしマンイーターとリボンは強力だ

482 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:29:39 ID:yb3Bcss80
マンイーターっていいの?
とりあえず手に入れてはみたけど…。
むらまさを使うから使いどころがない。

483 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:43:38 ID:ePMgIFWj0
エミュ厨と話す言葉はない

484 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:28:11 ID:yb3Bcss80
nyもshareもyoutubeも一切利用しないんだなあんたは。
他人は他人、自分は自分だしね。その姿勢を貫けばいいとおもうよ。

485 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:33:46 ID:gGG7CTRV0
勝手に落として勝手にプレイしてるのは別に勝手にしてくれとおもうが
嬉々としてエミュ使用や犯罪やってまーすと暴露するのはただの馬鹿だな

486 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:36:57 ID:QvkdVin/0
ようつべはともかく前者2つは普通は使わんがな

487 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:48:39 ID:2NU+ZFxW0
村正?
村雨の間違い?

488 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:51:47 ID:yb3Bcss80
村雨と正宗だよ。二刀流にしてるの。

489 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:16:51 ID:AigrI9tQ0
483 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 2006/12/21(木) 17:43:38 ID:ePMgIFWj0
エミュ厨と話す言葉はない

485 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 2006/12/21(木) 19:33:46 ID:gGG7CTRV0
勝手に落として勝手にプレイしてるのは別に勝手にしてくれとおもうが
嬉々としてエミュ使用や犯罪やってまーすと暴露するのはただの馬鹿だな

486 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 2006/12/21(木) 19:36:57 ID:QvkdVin/0
ようつべはともかく前者2つは普通は使わんがな

487 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 2006/12/21(木) 19:48:39 ID:2NU+ZFxW0
村正?
村雨の間違い?

490 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 21:42:51 ID:xnoro/SG0
乞食はどっか行けよw

491 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:44:15 ID:ZLypGBkm0
>490
IDノロウイルス乙

492 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:51:08 ID:NwNczhI+O
>>491
IDゲームボーイ乙

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)