5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF12】FINALFANTASY XII レヴァナント・ウィング06【DS】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 17:34:14 ID:VhDkT9tt0
イヴァリースの大空に浮かぶ未知の大陸へ、オイヨイヨ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

◆対応機種 ニンテンドーDS
◆発売日/定価 未定
◆公式サイトhttp://www.square-enix.co.jp/ff12rw/
◆海外公式 未定

前スレ
【FF12】FINALFANTASY XII レヴァナント・ウィング 05【DS】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1161030355/

関連スレ
■FINALFANTASY XII 〜FF12スレッド〜ver.0537■
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164557391/

次スレは>>950が立てること。
無理そうなら、適当な人がスレ立て宣言後に立ててください。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 17:41:59 ID:wl3mxQFRO
2なら妹に犯される。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 17:43:05 ID:/ZJX+EB80
ジャイ子か

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 17:47:45 ID:PlmZcJYRO
カノプ〜が出ると聞いて飛んできました



5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 17:49:04 ID:VhDkT9tt0
ちょっとスレタイがミスってるな…。
失礼いしました…。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 17:58:09 ID:aDEtVjif0
グラフィックいい感じ。FFじゃなくて新シリーズで出せばいいのに。


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 18:01:27 ID:VhDkT9tt0
aあ、スレ立て宣言もしておりませんでした…。
重ねて失礼いしました…。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 18:41:26 ID:PfN+suejO
>>1

ジャンフェスの映像早くみてー!

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 19:22:10 ID:p4q0FLUb0
>>6
同感。この路線は残して欲しい。
FFXVがイタイ感じの時代に戻っちゃったし。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 19:31:30 ID:0lup0KMR0
>>6

売れないから仕方ない
スクエニの新規タイトルは爆死連発だったし

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 19:32:20 ID:LYqgRezX0
グラにこだわる奴多いな
13は戻ったんじゃなくまっすぐ進んだんじゃないの

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 21:15:12 ID:p4q0FLUb0
グラじゃなくてサイバー的な感じが・・・

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 21:24:49 ID:aDEtVjif0
バトルは基本行動をガンビットで指定して、何か特殊行動させたかったらペンタッチって感じなのかな?
クォータービューの画面を正方形で範囲指定ってやりずらくないかな。


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 21:40:50 ID:1B45jhjy0
エグルの戦士だそうです

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 22:15:03 ID:/vRj6fNW0
http://yahoo0.web.fc2.com/sale.html

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:16:59 ID:iHyEGUct0
むしろFF12が面白かっただけにRWのグラフィックにはガッカリ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 01:47:49 ID:5bAC6BeK0
新スレにも画像はっとこうぜ

http://www.jeux-france.com/images0_4_18354.html
http://www.jeux-france.com/images1_4_18354.html
http://www.jeux-france.com/images2_4_18354.html
http://www.jeux-france.com/images3_4_18354.html

かなり綺麗だし、ゲームも面白そうだよ。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 01:52:35 ID:+x4n4r9l0
DSとしてはなかなかの良作っぽいね。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 02:01:51 ID:7jFn/UIMO
これは寝とられ臭のするいいゲームですね
パンネロ様の部屋から苦しそうな声が…

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 02:02:53 ID:nzBpL81B0
>>10
最近新規タイトルって何かあったっけ・・・?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 02:19:10 ID:qsFHnJY50
新規タイトルはコードエイジ、ヘビメタぐらいまで遡らないとないな
あとは続編か派生ものばかりかな

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 02:39:38 ID:nzBpL81B0
なるほどthx、しかしそのタイトルが爆死したのは、新規だからとか全然関係無いような・・・w

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 02:48:11 ID:O+oFjiAG0
古くはライブアライブとかデュープリズムとかも
評価こそされてるが売上は爆死扱いだしな
だから続編出ないし

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 02:58:27 ID:FueamGrh0
>>22
いや、続編と新規では同じ出来でも明らかに売り上げが違うだろうと
続編なら糞でも初日はそこそこ売れるものだよ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 07:19:27 ID:/EU/B5bZ0
>>13
言われてみれば、なんかヘン。
クォータービューならひし形範囲指定の方が
キャラの配置に対して直感的だわな。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 13:27:18 ID:ZEvRXNGV0
>>1おつ。
画面写真を見る限りでは思ってたより期待出来そうだなあ。
12の続編じゃないって言うなら新シリーズ出すかFFなんちゃらってタイトルでシリーズ
化して欲しかったな…かといって次はFF6続編、その次はFF9続編、みたいに続編シリーズ化
しても困るけどw
つかTV画面でも2DのFFがやりたい。
懐古だから聖剣3とかクロノっぽくて(FFTAは未プレイ)凄い嬉しいんだけど、
13を楽しみにしてる層には受け入れられなさそうだな。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 14:09:49 ID:O+oFjiAG0
>>26
13を楽しみにしてる層の方が現状希少種になりつつある気がしないでもない
DSの絵柄の路線の方が本流になりそうな

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 14:22:34 ID:H/JkI+fb0
>>27
FF3DSとかFFCCROFのような3Dの絵柄?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 14:53:21 ID:O+oFjiAG0
>>27
いやこれとか聖剣HoMoとかの2Dも含めて
等身低い前時代的な絵柄系ね
リアル等身系は正直もうキツそう

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 16:02:45 ID:pgCUmzPS0
>リアル等身系は正直もうキツそう
どうして?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 16:11:29 ID:G6p/T1Xp0
リアル等身系>細部までつくりこみ>開発費、期間増大>辛い
低等身系>既存の作りでいける>中予算、中期間で数出せる>ウマー

リアルにすればするほどきつくなるのは確かにあるよな。
二頭身ドット絵とかの方が好き放題できそうな気はする。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 16:58:28 ID:GuDP7CxP0
ポリゴンならデータ流用できるから基礎が出来ればドットより安く上がるけどな

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 17:04:15 ID:O+oFjiAG0
>>32
そもそもどれもスクエニクオリティで作らないといけないんだし
その場合明らかにリアル系3Dはぶっちぎりで高いクオリティ求められると思う

FF3みたいなポリゴンとこれみたいな2Dなら大差無いかもしれない

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 19:41:07 ID:+LR5uIkA0
何か面白そう
2Dってのがイイ!

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 20:36:25 ID:d4OZSKzx0
FF3みたいなポリゴンなら2Dの方がいいなぁ。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 21:09:25 ID:drjZ8PfZ0
RWの2Dはきれいな2D

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 21:34:12 ID:FE5H9a2A0
ジャンプフェスタ2007で『クリスタルクロニクル』最新映像が公開に!
http://www.nintendo-inside.jp/news/196/19633.html

ジャンプフェスタ2007の公式サイトのメーカー別ブース情報によれば、スクウェア・エニックスはWiiやDS向けに開発を進めている『ファイナルファンタジークリスタルクロニクル』の最新映像を公開するそうです。
現在Wii向け『ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラー』及びDS向け『ファイナルファンタジークリスタルクロニクル リング・オブ・フェイト』が制作されていますが、今回公開されるのがどちらか、もしくは両方かといった事は不明です。

Wii
・ドラゴンクエストソード 仮面の女王と鏡の塔

ニンテンドーDS
・すばらしきこのせかい
・聖剣伝説ヒーローズオブマナ
・チョコボと魔法の絵本
・ファイナルファンタジーXII レヴァナント・ウイング (映像)
・ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー
・フロントミッション ザ・ファースト

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 00:11:46 ID:O2lg0Tlz0
格闘ゲームの話だけど、
ドット絵のキャラは1体作るのに2〜3人掛かる。
同じ期間でポリゴンキャラだと
1人で2〜3体作れる。
と、ゲーム会社の知人が言ってた。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 00:52:12 ID:oXggVWP10
格ゲーのドットキャラはデカイ上にモーション数が驚異的に多いしな
普通のRPGの二頭身キャラとは一緒には出来ないだろう

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 01:08:00 ID:OyxaX2vO0
ポリゴンは道具の使いかた憶えりゃ作りにかかれるが
ドットは練習と言うか経験が要るからな

マニュアル研修後店に出れるファーストフードか
修行積む寿司屋か

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 01:37:41 ID:q5XecrUy0
スクエニクオリティの、って意味ではポリゴンだろうが
ドットだろうが洒落にならない練習と経験いるだろ。
あとデフォルトの美術的なスキルか。

RWのドットと背景、どっちも他の会社でつくるのは
厳しいと思うぞ。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 02:50:28 ID:4X4KuUFO0
ゲームのCGの事はよくしらんのだが、3Dで描いた絵を2Dに起こす事は出来ないの?
フォトショップとかだとフィルタで油彩調に、みたいに出来るよね?そんなかんじで
3Dのポリゴンを2D風にしたりは出来んのかね?そうすればドット打ち出来る社員が
いなくても今後も2Dのゲームが出そうなのに。
FFTみたいのはドットを3D風に描いてるだけ??詳しい人、良かったら教えて。

取り敢えずRWの今まで出た画像は結構好きだ。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 03:00:14 ID:BY5dpLSt0
FFTはPSのならフィールドは3Dでキャラはドットかな。
GBAのは全部ドット。
3Dで描いたのを2Dに落とし込んで使ってるのは普通にいっぱいあるんじゃないの?
スーファミのスーパードンキーコングとかそうでしょ。
DSの小さい画面に合わせたキャラを描こうとすると
ドットのがずっと綺麗にできそうだとは思うなぁ。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 13:34:56 ID:AF7NrxSj0
2Dにすると演出面で苦労するからね

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 16:23:54 ID:1wNbHzrJ0
>リアル等身系
最近思うにRPG自体がリアル等身系キツイ。
リアルにすればするほど敵を前にして突っ立ってて時々斬り付けるのが滑稽な感じになる。
■e内部でもそう思うからこそDCFF7やFF13外伝をアクションにしようとかしてるんだろうが、
技術は兎も角ゲーム部分がな…

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 18:34:10 ID:FsCCg9ow0
あそこはシステム作ってからそれを使うのを探すんじゃないの
KHだってそう(DCは置いといて)
12はエンカウントの不自然さとか無くしたかったらしいな

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 22:16:34 ID:dD3h9hGr0
まず前スレを埋めてくれ。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 22:23:46 ID:2URe3vK60
http://www.square-enix.co.jp/ff12rw/

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 12:31:37 ID:9uF5hbin0
どんな内容でもいいよ
声さえ入れてくれれば・・・・オイヨイヨ!

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 13:49:47 ID:+5OHfdBY0
ミゲロさんもちゃんとストーリーに出てきて
仲間になるんだろうか

しかもアイコンの絵柄がFFT-Aにかなり似てる気がして
かなりツボった…
FF12の話しに加わりきれなかった
ン・モゥとかバンガも、勿論仲間にしてください。


51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 13:58:34 ID:+5OHfdBY0
語りつくそうとして色々と変になった(`A')メッ!
とりあえず>>17を見て燃えたと言う事

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 14:53:08 ID:lAvUHl8q0
ドラクエ9(本編)もDSだそうですにゃ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 15:04:29 ID:4PHtCAgP0
まじで?

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 15:07:34 ID:JB+zZuiR0
しかもアクションかドラクエオワタ

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 15:16:21 ID:KIyHkdu40
本当に据え置きの時代が終わったんだなぁと感じる
DQ本編がDSとはなぁ・・・

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:01:29 ID:HNPT4OEC0
DQ9、FF12RW、FFCC、DQMJ…、
主力タイトル群がDSに集結してるな。
やはり、FF3が売れたのが決定的だったんだろう

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:11:05 ID:JB+zZuiR0
7 人中、0人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

時間の無駄, 2006/12/9
レビュアー: にろ - レビューをすべて見る
汚名返上のためにこんな茶番開いてるんだったらさっさとCC7とFF13の開発を続けろ。FF13はともかくCC7いつまで待たせるつもりだ?このレバなんとかなんか放棄して早く発売しやがれ。またファンの気持ちを裏切るつもりか?スクエニは。



FF13とCC7てw

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:41:21 ID:OMKG162x0
これもwifiで協力プレイとかしたいなあ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:49:37 ID:UwsW9Xy30
前スレ埋め乙でした
DQの本編がDSwwソースどこだよww

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:51:43 ID:EZuSjGrn0
http://gemaga.sbcr.jp/archives/01.html
http://gemaga.sbcr.jp/archives/02.html

koreda

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:52:51 ID:sziNOVRE0
>>59
これかと
http://www.famitsu.com/blog/express/2006/12/ixds.html

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:55:55 ID:lAvUHl8q0
http://www.square-enix.com/jp/company/j/news/2006/download/release_061212_01.pdf
公式のプレスリリース

63 :59:2006/12/12(火) 16:56:36 ID:UwsW9Xy30
ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

マジかorz
RWみたいに派生ならともかく本編がDSとは…

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:08:27 ID:4rgif7V/0
世の中も変わったもんだな

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:18:18 ID:UxVAyJ4k0
まぁFFも11はナンバータイトルでオンラインだったしな
聖剣やsagaも元々携帯機と思えばなんてことないw


ってここRWスレだったな

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:29:01 ID:3XF0UTQH0
RWにもオンライン実装フラグ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:08:43 ID:JB+zZuiR0
FF3DSみたいに最強装備等を得るにはWi-fi必要とか、そういうのはやめてほしいな
やってもやらなくても問題ない範囲でやってほしい





まぁ通信は出来るけどさ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:23:45 ID:QsH9WccC0
FF3DSは最強装備じゃなくて最強の隠しボスじゃなかったか?

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:28:24 ID:ZTaDWwmH0
>>68
どっちともWiFi必須だ。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:30:34 ID:UxVAyJ4k0
しかしヘネ矛に比べるとwi-fiなんてかわいいもんだと思えてしまうよw
DQってとこ考えるとお遊びアイテム系が通信でゲットってのはありそうだけどね

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:33:03 ID:eeRuUgTq0
あぶない水着とか?
で、Wi-Fi大混雑。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:48:08 ID:1OOhFy/U0
>>63
なんかWiiとも連動するらしい
Wiiで出るドラクエソードとってことなのか
あるいはDQ9のRWみたいなのがWiiで出るってことなのかはわからんが

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:56:15 ID:CCsMh7pY0
これもwifiで対戦できたらよいね
FFTみたいに見習い戦士雇って自分の空族団
作れたりしたら面白いかも。



74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 20:09:01 ID:Sk2sz2Sm0
それだと汎用ユニットは全員エグル族になりそうな予感

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 21:08:27 ID:m35fzNhB0
>>72
DQ9のRWみたいなのがWiiで出す方向にしといた方がいいかも。
あの状況だと。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:34:42 ID:zxBuiTY5O
また松野信者が大暴れしそうなネタが出てきたな
俺は大歓迎だけど

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:35:39 ID:HqHV4ZpD0
イヴァリースを舞台にしたゲームは今のところFF12RWが発表されてますが、
それはイヴァリースアライアンスと呼ばれる構想の一つなのだそうです。

第二弾としてはPSP向けに『FFT 獅子戦争』、
第三弾として『FFT A2 封穴のグリモア』が発表され、
獅子戦争にはたまねぎ剣士などの新ジョブが追加されるとのこと!

ttp://ff13vids.jugem.jp/

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:08:31 ID:1lslNuwu0
とりあえずPSPかDSのどちらかに統一してよ(´・ω・`)

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:14:15 ID:0XY9oWxU0
妄想杉wwwww
DQ本編をDSに流す会社がPSP用に今更用意するか?w

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:16:39 ID:NemQk2g20
移植で軽く小遣い稼ぎ

81 :オタ:2006/12/13(水) 02:19:43 ID:ArMS3Ap6O
誰か魔石鉱の坑道入り口からオルタム橋への行き方教えて

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:21:08 ID:jtCQD3Po0
第3弾はFFTAの2みたいだな

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:23:14 ID:UbW9mhN80
>>70
お遊びアイテムげとというより、四人パーティになるためには、
近くに友達のいる小学生〜高校生以外はwifi必須だろう。


84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 03:33:20 ID:kpBO6iSY0
それだとほぼオンゲみたいなものになるってことか
それとも通信なしの一人旅でもクリアできるようになってるのかな
誰にも気兼ねせず一人でゲームしたいなんて人間は今やマイノリティなのか…

RWが通信なしでも十分楽しめる仕様であることを祈る

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 07:56:06 ID:THB1Yafw0
>>79
おでこさんはジャンプのフラゲの人だよ
来週のジャンプに載ってるんだろう

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 08:29:57 ID:j4UPExSB0
FFシリーズ大安売りやな

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 11:55:32 ID:k3vTsTBq0
>>84
俺も。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 12:10:14 ID:FbAtb1y10
しかしRWのバトルシステムはなんかがっかりだ。地味そう。

89 :パン練ろう:2006/12/13(水) 12:26:38 ID:4UQLqTBfO
 グラフィックがファミコン時代の暖かみのあるドット絵になって感動しています。 バァンとぱん練ろが小さくてかわいい。

90 :パン練ろう:2006/12/13(水) 12:56:58 ID:4UQLqTBfO
 私はFF(RPG)は感動を与えてくれる絵本だと思います。フィールドの移動やモンスターバトルはワクワクしながら絵本をめくる(読み進める為の)作業だと思いますのでタイトルごとに変わるシステムをストレスや苦痛に思ったことはありません。 むしろ楽しんでます。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 13:13:47 ID:hepjildT0
まるでFFのバーゲンセールだな。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 13:15:32 ID:0XY9oWxU0
うわぁ〜FFのバーゲンセールやぁ〜

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 13:16:02 ID:qXIfEjP40
>>91
ベジータ乙。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 13:21:23 ID:tjuB/ncE0
>イヴァリースを舞台にしたゲームは今のところFF12RWが発表されてますが
>それはイヴァリースアライアンスと呼ばれる構想の一つなのだそうです。
>第二弾としてはPSP向けに『FFT 獅子戦争』
>第三弾として『FFT A2 封穴のグリモア』が発表され
>獅子戦争にはたまねぎ剣士などの新ジョブが追加されるとのこと!
http://ff13vids.jugem.jp/?eid=29

95 :パン練ろう:2006/12/13(水) 13:29:41 ID:4UQLqTBfO
 システムやグラフィック、ハードのことで議論が飛び交っておりますが、個人的にはRPGというものは最終的に自分に何を残してくれるかで、その価値が決まると思っています。 肝心なのは達成感や感動を与えてくれるストーリーだと思うのは私だけなのでしょうか。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 13:32:27 ID:mwVUQWPlO
DSは開発コストが安いのが大きいよね(>_<)
これでミリヨン売ったらガッポガポだよ

97 :パン練ろう:2006/12/13(水) 13:46:23 ID:4UQLqTBfO
 XIIをクリアした方たちは購入すると思いますよ。 となるとミリオン売れてしまうのではないでしょうか。 絶対あの若い二人のその後の話が気になる人は多いはず。 ストーリーに期待します。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 13:49:22 ID:0XY9oWxU0
>>95,97
amazonに発売前にレビュー書く池沼みたいな文体だなw

99 :パン練ろう:2006/12/13(水) 13:55:32 ID:4UQLqTBfO
 バァンはパン練ろの気持ちに気づいてくれるのでしょうかみたいな感じで。 二人を暖かく見守ってあげようと思います。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:03:28 ID:r//uirJM0
『FFT A2 封穴のグリモア』はDSなんかのう?

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:53:53 ID:wAsSX6wAO
これがやりたいがために今更PS2版を買おうと思ってるんだが通販で安く買えるところない?

102 :パン練ろう:2006/12/13(水) 14:56:54 ID:4UQLqTBfO
98のOXY9oWxUOの方へ  一人で盛り上がってしまいました。すみません。      以後、気を付けます。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:57:58 ID:qXIfEjP40
>>102
メール欄にsageと入れろ
一文ごとに改行しろ

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 15:05:51 ID:bmzR9rTQ0
ゾディアーク出るかな?

105 :パン練ろう:2006/12/13(水) 15:16:16 ID:4UQLqTBfO
→101の方へ  すみません。 通販を利用したことが無いので分かりません。(なら、いちいち答えるなとか言わないで) 続編を遊ぶ為に本編を遊ぼうという、心得に感動したものですから。 いい所がみつかると良いですね。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 15:36:37 ID:ezVrIvlI0
召喚獣の数シリーズ最多とかいってたから出るんじゃね?>ゾディ様

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 15:37:16 ID:zxBuiTY5O
まぁあれだ。半年ROMれ

108 :パン練ろう:2006/12/13(水) 15:39:25 ID:4UQLqTBfO
103の方へ メール欄にsageと入力する意味を教えてください  一文ごとの改行はきちんと出来ているでしょうか 出来ていない場合はご指導お願いします

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 15:45:13 ID:qXIfEjP40
>>108
改行できてない。
誰かに話しかけるときは>>番号としろ。全角じゃなくて半角でな。
sageの意味は話すと長くなるってか自分で調べてくれ。
分かったら変なハンドルネームも付けるな。

110 :ポニーちゃ〜ん ◆IHwejl/aNY :2006/12/13(水) 15:48:47 ID:22LhRPHs0
えーねん

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 15:54:55 ID:0XY9oWxU0
あげ

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 16:08:52 ID:zTRrz2UFO
パン練ろう受けるw
荒らしだろww

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 16:43:46 ID:/scbXUiB0
DQNがDSで出ることよりも
こっちがDSで出ることの方がショックだ

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:45:54 ID:SBSF0mai0
ドキュンなのか・・・

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:21:15 ID:8qenf3tr0
>>114
D  ドラゴン
Q  クエスト じゃ
N  ナイン

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:50:01 ID:SBSF0mai0
やっぱりドキュンなのか・・・

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:39:26 ID:noBimZU20
>>106
最多まじすか!?召喚獣好きにはうれしいねぇ
ただ小さいドットだと、どうしてもかわいい系になるのがちょっと残念だが

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 08:32:43 ID:33uW7p320
超越者アログリフとか尊厳王ナプリアレスのような光の異形者が召喚獣として登場!
だったらいいのに

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 08:58:18 ID:qtWR/bg50
増えるってことはそれかもな
変な召喚獣捏造されてもアレだし

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 17:48:15 ID:Vuysswzv0
すでにラクシュミが捏造されてるお。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 18:15:29 ID:IR17TfGm0
アレはハメ痛の間違いだろw

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 19:11:18 ID:SRJFMJPZO
シュミハザって影薄いな

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 20:31:07 ID:i1mvW8AM0
おいこらガンビットじゃねぇか

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 20:41:19 ID:txDFRkMT0
>>122

FFTのルカヴィでもなければFF歴代のボス名でもないし

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:48:26 ID:SkFHMwyH0
戦闘シーンにキャラのHPの表示がなくてメーターらしきものしかないけど
もう片方にステータス等の情報が表示されるのだろうか?

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:56:38 ID:jjiN46st0
確か常に表示すると画面がごちゃごちゃしちゃうから
タッチしたキャラのみHPが表示されるとかいう話だったような

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 17:25:04 ID:mXQTCQYXO
ライセンスボードとガンビットは見直してほしいな。
ユーザーのプレー次第で増える方が育ててる感が出ていいよ・・・
ガンビットなんかその方が仲間の関係が育ってる感じがして愛着わくし。
12は見た目は割と自然なんだけどシステムが機械的でなんか違和感を覚えた。

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:09:03 ID:94HeP37m0
普通にサイドビューでええやん
上は敵の情報を載せるとかしてさ

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:13:47 ID:GW99t5Fz0
明日はジャンフェスか…

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 21:28:34 ID:4d7tdNbGO
ループでスマソがアーシェ出るんだろうか?

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 22:30:21 ID:170whqrE0
戦闘はMADARA2かグランディア、RUNAって感じかな?
今のところ羽付きしか仲間にならないようだが、
バンガやンモゥも仲間にならんかなー
世界観がいいからFFTAみたいな凡庸育成が楽しいのになってほしい


132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 22:46:52 ID:DFmPhM1GO
Ωの小説みたいに多種族がいい
種族ごとに顕著な能力差があって、固有の装備や技があれば最高

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 23:04:23 ID:SR1A3EgX0
アーシェは出ても仲間というかパーティ組んだりはせんだろうさすがに
そう思いたい・・・。ダルマスカ大変な時だよきっと。戦後だし。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 23:32:22 ID:vJo61WVC0
あーしゃん参戦しなきゃ続編なんか作る意味がないじゃない

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 23:49:28 ID:dr5twuMBO
アーシェが敵として、出たりして


136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 23:59:28 ID:dr5twuMBO
バルフレアの方が商売敵だから・・・

ラスボス?


137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 00:05:09 ID:dr5twuMBO
>>133

忙しいだろね女王様

となるとフリーなあの二人が助っ人に参上かな

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 01:02:25 ID:lb/kqY0WO
ボイスはいるのかな

バトルってる時の「エイ」「ヤア」ぐらいはほしい(特にパンネ口)

あとムービーとか


139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 01:12:34 ID:3CR3nGjc0
なんか話題を一気にドラクエに持っていかれたな。

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 01:15:18 ID:lb/kqY0WO
>>139

どういうこと

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 01:26:53 ID:R0+3eZsy0
「エイ」「ヤァ」「ト-ゥ」
コンタクトですか?

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 01:33:27 ID:uG6u46Cd0
元々たいして話題にはなってなかったけどなw

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 02:53:21 ID:Zaw+QH2b0
それ言うなw

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 03:19:44 ID:X/0fmY1A0
多種族パーティ組みてええ。
オメガの外伝みたいなチームできたら燃えるわー。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 07:06:43 ID:R/zGuplE0
「イエァ」

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 07:41:33 ID:lwxnevHQ0
「オイ」

「ヨイ」

「ヨー]

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 07:46:31 ID:Bpu9yA/1O
戦闘は除くとして、FFTライクな内容である事を期待。
つか戦闘はアクションでは無い‥よな?

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 09:05:27 ID:uqDV5FAq0
>>147
FFTライクにしたら、他のキャラが目立ってヴァンがまた空気になるぜ?

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 09:30:38 ID:Bpu9yA/1O
それはそれで良し。
松野ブランドの主人公は皆そんなだし。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 10:01:53 ID:lb/kqY0WO
空賊がテーマっぽい話だからヴァンが空気になってどうすんだ
今回は主人公としての役目を果たしてくれる
パンネロといっしょにな


151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 10:03:57 ID:lb/kqY0WO
ていうか漏れ的にパンネロが主人公

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 10:18:25 ID:lb/kqY0WO
>>147
XIIのアクティブディメンションバトルを元にしたコマンド選択式のRPGでしょ
タッチペンで直感的に操作できるらしい

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 10:26:37 ID:lb/kqY0WO
タッチペンのバトルか
程良い忙しさでけっこう楽しそうなバトルだと思うが
早く動画だけでも見たい
XIIよりも遊びやすいかな
どう思う?

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 10:32:09 ID:lb/kqY0WO
「パンネロの尻に敷かれるヴァン」

どっちが年上だっけ?

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 10:39:50 ID:lb/kqY0WO
>>144

FFT-GBAみたいな感じ?
今んとこ、ヒュムとエグルしか知らんけど、いずれフランとか出てくるだろし
どだろな

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 10:42:54 ID:lb/kqY0WO
スマン 妄想カキコしすぎた

ここは妄想語りOKなん?

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 11:02:20 ID:WAlD/NYA0
まあ発売前のゲームだし、予想、妄想、度が過ぎなければ問題ないだろ。
あと、ヴァンのほうが1才年上。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:06:25 ID:YDBscuMz0
72 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2006/12/16(土) 12:02:53 ID:rzDC4vnT
FF12RWカクカクなんですが
敵味方入り乱れる中
カノープスが目の前に敵もいないのに
何もない所を一生懸命攻撃してた

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:08:36 ID:lJrdDOPt0
72 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2006/12/16(土) 12:02:53 ID:rzDC4vnT
FF12RWカクカクなんですが
敵味方入り乱れる中
カノープスが目の前に敵もいないのに
何もない所を一生懸命攻撃してた

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:15:38 ID:+yqsaZbB0
75 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2006/12/16(土) 12:11:53 ID:rzDC4vnT
バルフレアとウ゛ァンで主人公がどうとかやり取り
ウ゛ァンがバルフレアを攻撃してるシーンで終了
ミストナックでオイヨ玉を確認
パンネロ泣きながら踊ってた


161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:17:59 ID:lb/kqY0WO
>>157
フォロー感謝

そっかヴァンの方が年上か

今回の冒険で内面的に成長してくれることをキボンヌ


162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:22:06 ID:lb/kqY0WO
>>159
まぁ、その点は開発中ってことで許そ


163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:34:34 ID:lb/kqY0WO
>>160
本当の情報か?
(ホントナラ詳細キボンヌ)
もしくは妄想か?
漏れもバルフレア当たりが敵としてでるとはおもうが


164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:45:30 ID:lb/kqY0WO
DSではパンネロの踊りのムービーが拝めるらしいが
XII本編ではパンネロが踊ってるムービーあったっけ
たしか雑誌の表紙になってたやつ
切ない表情して踊ってた

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:50:09 ID:lb/kqY0WO
漏れがムービーとばしちゃったとか
まさかね 元からそんなムービー無いか

RWもIIIみたいにムービー綺麗だろな

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:55:33 ID:lb/kqY0WO
というかOPだけじゃなくて話の合間にもあの綺麗なムービー演出欲しかった

RWでは美ムービー演出でストーリーを盛り上げてくれることキボンヌ

妄想語りスマソ


167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:56:56 ID:xj3Ntp460
3に関しては正直ムービーすらいらないと思ったが

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:03:37 ID:lb/kqY0WO
>>167
えっ なんで?
貴殿はゲーム性を重んじる派か

ストーリー重視のオレにとって演出面がんばってもらいたい

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:05:24 ID:0lNaaCyJ0
ジャンフェスレポ FF12RW!
PVのみ試遊したかった
ムービーはTGSより断然きれいになってる
飛空艇のムービーがかっこいい
ゲームはキャラたくさんが戦ってるFF12豪華版
っていうかピクミン?
ドットキャラがかわいい カメラも動く感じ
ミストナックがDSにしてはがんばってる
最後、ヴァンがオイヨイヨでしゃべってて
バルフレアを切り倒し「主人公は引退」
とか言って終了
DSのなかではイチバンおもしろそう

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:12:46 ID:lb/kqY0WO
まぁ、確かにIIIはそんなん無くてもゲーム性としてオモロかったけど

正直、DSであんな綺麗なムービー見せられるとはおもわんかた

だからRWにもほしーなと

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:15:18 ID:T0pjuECt0
ムービーはもちろんあってもいい。
ただし…
まずゲーム本編を面白くしろ。話はそれからだ。

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:18:28 ID:+69syOav0
86 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2006/12/16(土) 13:13:10 ID:rzDC4vnT
カノープス
君の涙の意味もわからない

そんな生物なら滅んでしまえばいい

頼みがある

君の踊りを見せてくれないか

私の中にも残っているのなら…

パンネロ踊りのシーン、涙を流す
カノープスは心ない云々ってキャラで
今回のプロモでは主人公扱いw

ウ゛ァン
ムチャクチャだろ!主人公がこんな事するのかよ!

バルフレア
主人公は引退だ。

バルフレアのキャラ紹介は「永遠の幻想」「その座を降りた主人公」
ウ゛ァンの「ムチャクチャだろ!主人公がこんな事」もバルフレアに対しての台詞
なんか悪いことやらかす予感

トマジとウ゛ァン兄とかいってたガキと
はっちゃけ系ぽい女の子の新キャラが仲間

12ですまんね
帰ろうかな

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:18:43 ID:lb/kqY0WO
>>169
えええ! マジで

「主人公は引退」ってカッコ良すぎ

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:25:25 ID:j43dh+iHO
カノプーが物語の核っぽいし、ヴァン=空気再び?
バルフレアは今回真面目に空賊やってんのかー
個人的にはトマジが一番のサプライズ

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:26:09 ID:lb/kqY0WO
>>171
そうだな
確かに演出面にこだわり過ぎて肝心なとこ抜けてたらな
一人で盛り上がってたスマソ

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:31:50 ID:MAH9tS20O
ゲーム画面は聖剣と区別つかんぞ

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:44:09 ID:9ie1D3uU0
>>160
オイヨ玉ってw
打ちてぇー・・・凄ぇ打ちてぇー・・・

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:48:32 ID:tKGZkuYz0
女の子ってフィロとかいうやつじゃないの?

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 14:39:19 ID:dptB7WosO
声ありってことか!?オイヨ再び!

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 15:26:28 ID:IAUmRqEG0
思ったよりシリアスっぽいな
動画はまた近日中にスクエニメンバーズで見れるんだろうか
はよ見たい

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 16:27:56 ID:RgqZKRlx0
バルフレア主人公引退ってちょっとワラタw
本当にカイツ仲間になるのか…wktkwktk

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 16:39:07 ID:qtZ8CGIR0
カイツとフィロは仲間に欲しいな。

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 17:59:03 ID:dlRVrbaN0
ミストナックは確かに頑張ってたな。

バルフレア 謀逆のアスペクト
バッシュ 闇と暗黒の衝撃(?)
ヴァン メルトクリムゾン
フィロ 波乗りみたいなの

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:30:39 ID:4gKoyFB60
ギルガメッシュ様を登場させろ!

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:40:16 ID:Iis+M1/70
・ヴァンとバルフレアのやり取り。
ヴァン→「ムチャクチャだろ!主人公がこんな事するのかよ!」
バルフレア→「主人公は引退だ」
・ヴァンがミストナックを放つカット。
・パンネロが泣きながら踊るシーン。
リュド→「君の涙の意味もわからない
そんな生物なら滅んでしまえばいい
頼みがある
君の踊りを見せてくれないか
私の中にも残っているのなら…」



なんすか、このシナリオ

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:42:07 ID:R1WkEqZz0
鳥山さんの電波シナリオ

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:44:42 ID:RtcFZgrl0
主人公ネタを引っ張り
お涙頂戴キャラを登場させ
さらにそのキャラノデザインまで他シリーズから引用

使えるモンは何でも使い回し
オリジナルは同人ノリのみ
それが鳥山クオリティ

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:58:23 ID:PCwnSi7Q0
発売を楽しみに待ってるのは俺だけのようだな
オイヨしゃべるのかwwwww

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:03:54 ID:PLIPMof3O
オイヨが喋る
よし購入決定

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:13:17 ID:j43dh+iHO
俺も楽しみ
既存のに加えて、どんな仲間が増えるのかとかすげー楽しみ

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:19:23 ID:9ie1D3uU0
お前らオイヨ大好きだなw

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:31:06 ID:ADo/dIEN0
オイヨはさすがに自分がどう言われてるか知らないはずはないだろうし
それでも続編の仕事を請けるってのは肝が据わってるな

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 22:00:19 ID:LaWMS/HS0
穴子の声みたいに売りになるかもね

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 22:13:04 ID:jYlrMtze0
ここまでの流れのってマジネタなん?

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:24:46 ID:Y+NO8hHB0
ここまでのレポ見る限りじゃむちゃくちゃ寝取られ臭キツイんですがwww
パンネロがかのぷーに寝取られるのも時間の問題か。
…オイヨ終わったな。

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:53:48 ID:9ie1D3uU0
オイヨは強い子!一人でだって生きていける!
ガリフ族の人には大人気だし。
>>192
でもオイヨがそのままオイヨだったら「うわw変わってねー上達してねーw」になるだろうし
上手くなってたらなってたで「オイヨの癖になに上手く喋ってんだよw」って言われる様な気がするよ

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:55:35 ID:z83UYYTs0
明日も行けないから早く映像見てええええええ
オイヨの中の人はこの映像だけの出演なんだろうか
できればゲームの中にも参加して欲しい…

ところで映像にはアーシェ出てなかったのか?

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 02:00:33 ID:1lUEIY1M0
ひとつだけ……
ひとつだけ言わせてくれ。どうしても我慢出来ない。

↑のレポが本当だとして。
仲間がダークサイドに落ちる、とかいう凝った展開を(賛否は別として)
何 故 本 編 で は や ら な か っ た の か。
やってればもう少し後半のgdgd感がなんとかなったかも知れない。
納得行かない。余力残して作ってんじゃねーよ。糞スタッフども。


バルフレア好きな人にはキツイ展開だなあ。
でも、現時点では12本編より面白そうに見える罠w

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 02:03:25 ID:nKYJdB2w0
「そんな映像なかった」って反論もないしレポは本当だと思う
レポの人達乙
確かに本編の後半にこういう盛り上がり展開を持ってきてくれればgdgdなまま終わらなかったな

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 02:13:01 ID:trs1n+nW0
ウンコしたいんですけど

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 02:14:54 ID:q3Q13wSl0
オイヨが喋るなら購入する。あとはバトルが12みたいに面白ければいいけど。
パーティーとか好きに組みたい。スピネルが仲間になりますように。

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 02:20:52 ID:nKYJdB2w0
フランの妹仲間にしたい

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 02:46:07 ID:ggeUOAl7O
>>198
動画観てないが、バルフレアはダークサイドに落ちたってより物盗りに来たとかじゃないのか?
それが鳥人間の大事な宝とかで、それを盗もうとするバルフレアを批判するのにオイヨは主人公って言葉を持ち出してきたとか
主人公=ヒーロー=正義みたいな概念で

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 03:12:33 ID:5pX8fnii0
wktkが止まらない。

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 03:26:16 ID:GLeEigl50
ジャンプの記事だか何だかで、カノプーたちの住んでるところが大変っぽくなってて
オイヨが「空賊のせいだって言うのかよ」って言ってるキャプチャがあったと思うんだけど
バルフレアとオイヨの言い合いはそれに絡んだ事なんじゃないのかなと予想。

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 03:51:23 ID:s6FVUX3D0
フラン&バルフレアがラスボス。
これでFA。

207 :sage:2006/12/17(日) 04:17:22 ID:QeIo6gBX0
フィロとカイツが気になるよう。

208 :あげちまった:2006/12/17(日) 04:18:51 ID:QeIo6gBX0
ぐわっ、スマン…。

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 05:30:25 ID:/KUJm7+vO
バルフレアは宝が欲しいから主人公を返上するってことか?
つかFF12でヴァンが空気だっただけに主人公云々のやり取りはなんかアレだなw

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 06:03:07 ID:7fCiwUKi0
せっかく手に入れた主人公の座なのに
バルフリャに「イラネ」と言われるヴァンあわれ

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 07:36:42 ID:yofQqGI40
バルフレア「あいかわらず、素直すぎるぜ、ヴァン。」

ヴァン「パンネロはどこだッ!」

バルフレア「シュトラールの中さ。それより秘宝はどこだ?」

ヴァン「秘宝?」

バルフレア「しらばっくれるンじゃねぇよ。グレバトスの秘宝だ。
       秘宝を盗んだヤローと一緒なンだろ? いいから、さっさとこっちに渡しな!」

こんな展開の予感。

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 07:58:42 ID:XUrgtK0JO
ザルガバースと光の異形者とアジョラたんが登場しますように
(´人`)ファーラム

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 09:25:42 ID:8tsa4yShO
アーシェ好きとしては行った方がいいかな?
今日行こうか迷っている

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 10:39:17 ID:GLeEigl50
アーシェが出たとかそういう話は聞かないね

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 10:43:33 ID:m/eFhtqL0
発売日に購入して、140時間越えてもマダ終わらない俺が今北産業
声ありなら買いだな

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 11:34:49 ID:e4KKCiH20
アルシド仲間にならんかのう

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 11:42:18 ID:y+XywwlGO
据え置きで出せこのヤロー 舐めてんのか…

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 12:46:19 ID:MMc8OAT20
アーシェ「>>217が舐めろって言ったンじゃない!!!」

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 12:57:41 ID:V0ZkB6qm0
(*´Д`)ハアハア

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 12:59:21 ID:SI/cPki7O
今回アーシェとバッシュは出てないな
市販のアーシェ・フィギュア売ってただけ

あれ欲しい

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 13:39:57 ID:8tsa4yShO
>>220
マジか!?

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 13:56:20 ID:/KUJm7+vO
何に対しての「マジか?」なんだ?

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 14:22:47 ID:poO1GfBk0
バッシュも出るんだよな
フランは出番無しか?

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 14:24:35 ID:/KUJm7+vO
今回の映像には出なかったらしいがゲームには出るだろう

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 14:25:19 ID:y+XywwlGO
固定観念と言われてもいい。
12は綺麗な3Dグラじゃないと12とは認めん!

226 :221:2006/12/17(日) 14:32:52 ID:8tsa4yShO
>>222
両方

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 14:33:46 ID:vOIP4LCI0
グラに容量割き過ぎて中身スカスカになってもな…

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 14:39:52 ID:9QhbcK0b0
これバテンカイトスのパクリだよね

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:39:04 ID:z10LvDIB0
鳥山作品なんか
グラに容量割り過ぎなくても中身はスカスカなんだから
せめてグラくらいはきっちり作って欲しい

とりあえずゲーム画面がカクカクだったのと
カノープスが何もないところを一生懸命に
何度も何度も槍でついて攻撃してたのが気になる。

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:44:21 ID:qir87Lqy0
それ見えない敵と戦ってたんじゃね?

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:48:53 ID:jxtWJQHa0
細かいとこまでよく見てるなw
俺なんかミストナック以外は速すぎよくわからんかったw

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:51:56 ID:z10LvDIB0
>>231
たまたま目に付いてあれ?って思って
2回目見たときに注意してみたらそうだった。

自分もそこしか観てないけど
たぶん他のキャラもやってたと思う。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 21:47:42 ID:CPb935Sc0
>>223
フランも出てくるよ、ちゃんと紹介もされてた。

ムチャクチャだろ!のムービーはてっきりイベント用のもんかと思ってたw
味方で有翼人以外の亜人が確認できなかったが仲間にできないのかな…

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:06:24 ID:a+2XJOLI0
ファミ通の写真でホワイトモンクが居るわけだが

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 11:48:55 ID:pnomY8pgO
>>211


「ヴァン!! 助けてーー!!」

「パンネロを人質に? 嘘だろバルフレア...」

「空賊ってもんをしらねぇのか、ヴァン」

「パンネロを返せ」

「そっちの方が先だ」

「...あの時、あんたのせいで、パンネロがどんなに恐い思いをしたかわかってんのか!!
 今度はあんたが、パンネロを傷付けるのかよ!!」

「欲しいもんの為なら、何でもやる。
 お前は甘ぇよ。
 空賊には向いてねぇ。」

「バルフレア!!
 オレはあんたに憧れて!
 空賊になっていつかあんたに追いついて――――

「うるせぇんだよ!! 何、ガキみてぇなこと言ってやがる!!
 いつまでも夢ばかり見て本当に大事なもんに気付かねぇ!!」


236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 11:56:40 ID:pnomY8pgO
>>235

「...オレだってさ、いつまでもガキじゃ無いよ。 分かってたさ、パンネロの気持ちに。
 オレはパンネロのことを――――――――

「今のお前は何一つ守ることは出来ねぇんだよ。
さっさと、それを渡せ。」

「分かったよ。」

「ヴァンやめて!
 それを渡したら――――

「パンネロ。
分かってる。
でも、今はお前を守りたい!」

「ヴァン、あなたの気持ち、私すごく嬉しいよ。
でもね私のせいなんかであなたの夢が終わってしまうなんて嫌なの。私はね、あなたのためだったら――――


「こんな物と、オレの一番大切なものを天秤にかけるなんて...あんたの方がよっぽど幼稚だぜ。」

「言うようになったなヴァン。」

「分かったよ、受け取れよ。」

「フッ 確かに受け取った。」


237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 11:59:02 ID:pnomY8pgO
>>236

「ヴァァァン!!」

「パンネロ!!
ごめんな、オレのせいで。」

「いいのよヴァン。」

「...くっ!!
これは偽物?!
ヴァンてめぇ!!」

「甘いのはどっちだバルフレア!!
オレは全てを手に入れたい!!
それだけだ!!」

「ガキがなめた真似を。
ヴァン、今オレはお前を空賊だと認めよう。
だが、それが何を意味するか分かるよな?」

「オレだってパンネロを傷付けられて、黙って帰るつもりはない。」

「二人とも、お願いやめて!!」

「パンネロ下がってろ!!
今が決着をつける時なんだ!!」

「オレだって長年の空賊稼業のプライド傷付けられて頭きてんだよ!!
 上等だ!!かかって来い!!」

「うおぉぉぉおお!!」

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 12:09:46 ID:Cyko0fu+0
そこまでするかなぁ・・・

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 12:12:05 ID:pnomY8pgO
>>237

みたいな、熱ーい展開キボンヌ

バルフレアは実は愛するフラン(多分不治の病か何か)の為だった

そうすればヴァンの大切なパンネロを人質に捕ったのは納得いかないか?

結局、正義なんてものは捉えかた次第って事。 人それぞれの正義があるわけで

いかん妄想が膨らみすぎて連カキコやっちまった

妄想長文スマソ

スルーしてくれ

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 12:14:54 ID:K6PYo/Ho0
元ネタなしのオリジナル?
211はラムザとガフガリオンだな。

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 12:16:55 ID:Cyko0fu+0
良いけど何か微妙にテイルズ臭がw

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 12:39:07 ID:k5RLxDYK0
鳥山ならやりかねない

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 13:20:28 ID:RIB+GcjY0
妄想垂れ流すなよ
腐女子は周りの迷惑ってのを少しは考えようぜ

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 13:56:32 ID:wf2jsIk20
腐女子はスマソやスルーしてくれと書けば免罪符になると思ってるから困る

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 14:25:23 ID:gON9+ZGY0
>>220
フィギュアはアマゾンとかで売ってるよ


246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:36:45 ID:pnomY8pgO
>>243
>>244
少なくとも腐ってはないと思うのだが

発売前だし、いーじゃん


247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:39:27 ID:TiIA7t3/0
寝台超特急は時速140キロ

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:40:00 ID:TiIA7t3/0
時速140キロ出せる寝台超特急
札幌〜鹿児島まで

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:40:32 ID:TiIA7t3/0
寝台超特急はディーゼル寝台
それなりに豪華

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:41:05 ID:TiIA7t3/0
時速140キロ出せる

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:43:00 ID:8dTwm9K4O
>>246
最近は801好きじゃなくても腐という定義もある
オタク女ってくらいの意味
それと妄想垂れ流したいなら専用スレでも立ててやれ


252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:47:19 ID:I3nWadpk0
飛空挺とか操作できんのかな

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:51:32 ID:pnomY8pgO
>>251

ごめん

今度から気をつける

妄想カキコはやめ



254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:58:25 ID:8Fu5q7tO0
結局またバルフレアにいいトコもってかれるのか
ヴァン「アンタは俺が討つんだ!今日!ここでッ!!」

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:05:13 ID:GoaTuwKZ0
>>253
別に発売前だしこんな風になってるのかなとか
こんな展開キボンヌとかそういうのはいいと思うんだが
何レスも使った長いセリフ集みたいのは勘弁願いたいな

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:32:28 ID:I1d8Hd4Q0
そういうのやりたかったら自分のサイトでやればいいじゃん

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:37:26 ID:tpZFVm8f0
鳥山求ならラグーン語になる可能性があるのか

バルフレア「……楽しかったゼ ベイビィ……グッバイ俺のイヴァリース……」

とか言い出しかねんなwktk

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:48:50 ID:Cyko0fu+0
今のは痛かった・・・・・痛かったぞーーーーーーー!はナシだな?

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:03:45 ID:TXMITCp+0
http://www.famitsu.com/game/news/2006/12/18/103,1166409085,64619,0,0.html

FFTA2もDSのようだ
時代的にはFF12と同じなんだろうかね

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:08:05 ID:CziHYbBr0
『ファイナルファンタジータクティクス アドバンスド』なのか?
『ファイナルファンタジータクティクス アドバンス』じゃなかったのか?
初めて知った。

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:31:55 ID:+guS8vHo0
「FFTA」じゃなくて「FFT-A」と略さないとダメなんだそうだw

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:33:26 ID:OJiCYNjF0
超高速列車
時速140キロ

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:34:00 ID:OJiCYNjF0
時速140キロの高速列車は非常に早い
かなりの速度だ。
非常に早い。
最高レベルのスピード

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:34:31 ID:OJiCYNjF0
時速140キロは非常に早い
最高速度は想像以上のものだ
時速140キロは非常に早い
ブルートレイン史上最高の速さ。

265 :33 ◆bBolJZZGWw :2006/12/18(月) 19:52:25 ID:Oa2rMB3L0
おh

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:07:20 ID:JdXkiSCC0
スクエニのサイトは相変わらずだな…
バンダイと同じくらい更新が遅い…

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:24:22 ID:0LtYVGFK0
アクション要素が増せばいいのに
敵から離れれば攻撃回避できるくらいは

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:08:59 ID:mF6ggUNGO
>>237
バルフレア「俺は欲しいお宝は必ず手に入れる主義でね。
ま、そういうことだ。行くぞ、パンネロ!」

ヴァン「待て!パンネロ、トビュオリュルンダ!!」

パンネロ「ヴァン・・・。ごめんなさい・・・。
私、バルフレアを愛してる!!!」


こんなオチだろうな

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:08:18 ID:DpcixDM70
心底くだらん
他所でやってもらおう

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:38:03 ID:CZQs0ZNf0
東京ゲームショーの時の動画って1週間以内にはメンバーズで
限定公開された記憶があるんだが気のせいか?
ジャンフェスの動画も早く見たい

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:44:54 ID:pFAVHwSx0
>>257
前も書いた気がするけど、バルフレアやバッシュがラグーン語で話してくれたら
自分の中ではネ申ゲーw
ミゲロさん仲間になるかミニゲームのネタにならんかな…バンガが好きなんだ…
あ、でもガリフやモーグリも活躍して欲しいな。
有翼人だけじゃなく他の亜人も仲間になるといいなー。

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:04:44 ID:xXYlipV/0
公式でクリスマス特製壁紙ダウンロードできるぞ
そこに↓
また、ジャンプフェスタ2007で上映した動画を近日中に配信開始する予定です。ご期待ください。

だと
 

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:37:31 ID:saGifj8r0
ミゲロさん仲間になったらトルネコっぽくなってしまうじゃないか

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:39:53 ID:4vhauywj0
「あんまり心配させんでくれよ」担当

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:41:11 ID:4kMwunvI0
>>272
不覚にも癒された

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:07:04 ID:jHeraOyHO
リュド「君の涙の意味もわからない、そんな生物なら滅んでしまえばいい
頼みがある・・・君の踊りを見せてくれないか
私の中にも、まだ残っているのなら・・・」

パンネロ寝とられキター?(・∀・)wktk

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:30:50 ID:DVG9zl9N0
壁紙のノノかわいいな
ヴァンはなんであんなに色黒なんだ

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:43:52 ID:O0J7VzwG0
ヴァントナカイかw不覚にもワラタw

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:13:47 ID:6Yr+R3A60
寝取られに期待する俺がいる

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:46:41 ID:hXtn75zg0
孕ませに期待する俺がいる。

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 01:02:57 ID:MFLlW2sOO
ヴ・リ・パ、ミッションスタート!
パンネロ「リュドがリ、私がパ…あれ、ヴがいない?」
リュド「何、気にするな。私の翼は飛空挺よりも速いぞ」
パンネロ「わあっ、すごーい!」


282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 02:42:41 ID:g3epsJt80
ヴ・バ・バ、ミッションスタート!
ヴァン「オイヨイヨ」
バルフレア「・・・」
バッシュ「・・・」

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 05:49:21 ID:KFhSiIfu0
>>272
聖剣HoMとかはもう公開されてるんだよな
早くこっちも公開して欲しい所だ

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 09:00:43 ID:6GY7ZaxK0
ラーサー様は出ないのか?

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 09:27:24 ID:6Yr+R3A60
伊藤はクリスマス壁紙みたいな超デフォルメ絵は可愛いんだけどなぁ、動物系とか
等身高めになると微妙

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 12:09:23 ID:/36lqfgf0
>>284
この次があるなら主役になるんじゃね?

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:03:55 ID:NAe6ELfKO
>>276
そのセリフで、寝取られよりも
リュドの死亡フラグを感じた…
短命種だったよね?

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:53:55 ID:fJHomubd0
寝取られた上にリュドが脂肪してパンネロは一人空島に残るというエンディング

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:18:42 ID:6tWBPmHnO
この冒険を経て

二人はお互いの愛に気付いた

ヴァンとパンネロは結婚すんの!!!

そんで空賊団出来るくらいいっぱい子供つくって

末永く幸せな日々を送るの!!!

死が二人を引き裂こうとも

二人の愛は永遠なの!!

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:46:05 ID:jjgXIXVO0
寝取られとか、孕ませとか…
もうイヴァリースラグーンってタイトルでいいんじゃね?

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:54:38 ID:/36lqfgf0
ヨヨ化したら誰であろうと殺します。

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:19:43 ID:U8vks/AR0
むしろパンネロの方が、ヴァンをどっかの女に寝取られる危険性が。

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:49:04 ID:on+aLxGv0
ED1
ヴァン「俺の恋人はこの飛空挺だぜ!ビャッホー」
パンネロ「うふふ、ヴァンって弟みたいね」
この場合パンネロにはリュドがいる

ED2
スクエニ子「ねえヴァン、いつになったら結婚してくれるのよぉ〜スクエニ子早く子供が欲し〜い〜」
ヴァン「ヤメドヨスクエニ子、まだ昼間だろ?こいつぅ」
パンネロ「うふふ、ヴァンってお父さんみたいね」
この場合パンネロにはラーサーがいる


294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:01:19 ID:ahKu9OdQ0
マルチエンドを採用しつつもメインヒロインと結ばれるルートは無いという
斬新な方式ですね・・・。

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:05:46 ID:U8vks/AR0
マルチエンド複数ヒロインでありながら、どのルートでも同じ女とくっついてるギャルゲーも
あったから問題……

ありすぎやがな。

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:08:16 ID:ahKu9OdQ0
>>295
ほのかにそのエロゲの詳細希望

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:42:34 ID:mE+hdlKx0
[NDS] 『FINAL FANTASY XII REVENANT WINGS』 「クリスマス壁紙3種」公開

スクウェアエニックスから発売のNDS用RPG『FINAL FANTASY XII REVENANT WINGS (ファイナルファンタジーXII レヴァナント・ウィング)』の公式サイトが更新されました。
内容は以下の通り。

・クリスマス特製壁紙ダウンロード開始
http://www.square-enix.co.jp/ff12rw/

キャラクターイラストを手がける伊藤龍馬が描き下ろしたクリスマスバージョンのヴァンとパンネロ、そしてノノの特製壁紙を公開。
12月25日までの期間限定ダウンロードです。
また、ジャンプフェスタ2007で上映した動画を近日中に配信開始する予定とのことです。

■公式サイト:FINAL FANTASY XII REVENANT WINGS
http://www.square-enix.co.jp/ff12rw/

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 08:58:21 ID:Tv9NN5wN0
オイヨにパンネロはもったいない

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:22:57 ID:M5qE9fOTO
たしかに

ヴァンにパンネロさまはもったいない

でもパンネロさまがヴァンの事を好きな限りしょうがないとおもわれ

ヴゥゥアアアァンンン!!!!!

貴様ぁぁああ!!!


300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:33:54 ID:fOAZ7gvj0
空行厨うざい

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:46:41 ID:kjoYvoIf0
トマジとカイツとフィロwktkwktk
ジャンプフェスタの動画まだかなー

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:44:49 ID:tmJILOZMO
トマジとか、ずっとパーティに入れられるのかな?
それとも、ヴァン・パンネロ以外は期間限定?


Ωのボイスアクターインタビュー?に
「ヴァンは18才くらいになった時に
パンネロを好きなことに気付くんじゃ〜」
ってな事載っていたから
EDでヴァンネロ結婚もありかもね。

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:06:09 ID:5pYPuiHXO
世の中には『時既に遅し』って言葉があってだな

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:14:10 ID:vloec6KkO
後悔先に立たず
乙女心と秋の空

という言葉があってだな(ry

設定からしてリュドは12に出るべきだったと思うんだ
12の続編を…トロイアンビューティのパンネロダンスを…ロザリアに…

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:02:36 ID:UdwWT02R0
>>302
バトルが他人数でゴチャゴチャやるっぽいし
ずっと仲間に出来るんじゃない?

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:04:00 ID:NW0r+C3q0
飛空挺や浮遊大陸の存在、出てる画面からしてクロノトリガーぽいフィールド構造してそうだなあ。

12のほぼ全てが陸続きで世界を渡り歩いてる感じが残っててほしいなあ。
街の中も戦闘フィールドも同じなのでシームレスの戦闘がより臨場感あふれた、
なんつーかホントにキャラが戦ってる感じがするんだよ。


307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:00:56 ID:k8ySFDKQ0
95 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2006/12/22(金) 00:28:52 ID:SUf0ttF5
FF12RW
http://www.vipper.net/vip147218.jpg.html
http://www.vipper.net/vip147219.jpg.html

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:59:36 ID:eMpAlr420
見る限りバトルシーンは摩陀羅みたいになりそうな気がする

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:27:04 ID:IDicPCZz0
アルシドは出ないのか?

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:44:43 ID:0pAtz16i0
何この鳥山明チックな名前の文字は

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 10:11:47 ID:koNg9Lto0
バッガモナン復活記念真紀子

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 10:41:43 ID:Dwabs+Dt0
バッガモナンが仲間になったらバルフレアに嫌がらせしてやるぜ。
シュトラールに10円傷つけたりとか

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:21:07 ID:GUlnKIax0
中学生かよw

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:38:54 ID:b7iYLhHd0
ノノたんの飛空艇にそんな事やめてくれ…

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:44:25 ID:e3fYBJ6b0
バッガモナン仲間になるの?ソースは?

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:51:50 ID:zK4/muO3O
本スレによると今週のファミ通らしい
画像はないが

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:53:16 ID:e3fYBJ6b0
マジか。帰りにコンビニ寄ってみるかー
サンクス

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)