5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆FFXII〜攻略質問スレッド〜 Part173◆

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:03:27 ID:pFjKjKDC0
☆まずは知りたいことを Ctrl + F でスレ内、テンプレ内検索。たいていの疑問は既出☆
☆スルーされたり馬鹿にされたりしないで下さい。質問する前に調べましょう☆
☆携帯でもテンプレサイトは見れます。事実を受け入れましょう☆
☆携帯からの書き込みは文章を見やすくするよう工夫しましょう☆
☆次スレは>>950が立てて下さい。立てられない人は他の人にお願いしましょう☆
☆ゲーム中、迷った時はセレクトボタン押しましょう☆

◆テンプレサイト
ttp://www.geocities.jp/ff12_tenp/index.htm
ttp://ff12matome.web.fc2.com/INDE.html
◆テンプレ専用スレ (避難所)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/9711/1144459259/
◆Ivalice Monsters(イヴァモン)
ttp://ff12.vanamon.com/

前スレ
◆FFXII〜攻略質問スレッド〜 Part172◆
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1163606407/

◆公式 ttp://www.ff12.com/ 
◆参考 ttp://finalfantasy12.org/
◆Wiki ttp://ff12.jpn.org/ (ミラー) http://ff12.xrea.cc/
◆攻略 ttp://www.dream-online21.com/ff12/
◆避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/9711/
◆2chブラウザ ttp://ringonoki.net/tool/2ch/1-2ch.html

テンプレは>>2-20あたり

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:06:05 ID:pFjKjKDC0
タイトルにFF12が抜けた…本気で申し訳ないorz

◆ FF12/FFXII 〜攻略質問スレッド〜 Part173 ◆


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:06:37 ID:pFjKjKDC0
◇質問者への注意事項◇
質問する前にまずは自分で調べる努力をして下さい。下のリンク先なんかお勧め。
【コテ立ち入り禁止】です。
日本語で質問して下さい。
理解力が乏しい人はパトラッシュと呼ばれるので注意して下さい。
それから、レス番950を踏んだ人が次スレを立てること。約束ですよ。

FF12 Wiki
http://ff12.jpn.org/

FF12 攻略質問まとめ(携帯電話からも閲覧可能です!)
http://www.geocities.jp/ff12_tenp/index.htm

Ivalice Monsters(イヴァモン)
http://ff12.vanamon.com/

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:07:13 ID:pFjKjKDC0
FAQのようなもの・ゲーム進行編
Q:ACって何ですか?
A:エリアチェンジ(Area Change)の略です。2ACなら画面の点線を跨いで隣のエリアに行き、さらに
  別のエリアに行ってください。点線をもう一度跨いで戻ってくるだけでは1ACにしかなりません。
Q:幻妖の森から古代都市ギルヴェガンに入れません
A:英知の氷原、思の最果てにはいくつか祠があります。そのうちのどれか一つに幻妖の紋章が
  出現している(メッセージが出ます)ので、それを確認し、幻の風景が見える方向に進んでください。
  思の最果てで魔人の門に着いたら、門の中央が輝いているかどうかを確認してください。そうでない場合は
  祠を踏み忘れています。輝いている場合は魔人ベリアスを召喚し、彼がいる状態で門に触れてください。
Q:古代都市ギルヴェガンの火の門から先に進めません
A:マップの中央付近から何もない空中に進んでください。図がなきゃヤダという人は下を参照。
  http://www.geocities.jp/ff12_tenp/images/hinomon.jpg
Q:クリスタルグランデのマップが欲しいよう
A:http://www.geocities.jp/autologin11/
A:http://www.geocities.jp/autologin11/000/map00.html
Q:クリスタルグランデでエクスカリバーが全然出ません。なぜ?
A:エクスカリバーの出現確率は20%らしいので、10回以内に入手できる確率は計算では89%です。
  どうしても出ない人は、何かの拍子に出現しない条件が固定化された可能性があります。
  一度クリスタルグランデから出るか、ゲームを終了させるとよいかも知れません。
  50回以上チャレンジして出なかった人が、翌日は3回目で出たという報告があります。
Q:大灯台中層での能力の封印はどれが有利?
A:「アイテム」か「ナビマップ」が有利でしょう。ナビマップを封印しても、セレクトボタンで
  地図を見ることはできます。なお「たたかう」を封印するとライブラも事実上効かなくなるので、
  気を付けてください。
Q:死都ナブディスの隠し露店ってどこにいるの?
A:http://www.geocities.jp/ff12_tenp/images/roten.jpg


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:07:50 ID:pFjKjKDC0
Q:ガラムサイズ水路の第1処理区の中央に行くにはどうすればいいですか?
A:モブ:ホワイトムースが落とす水門のカギが必要です(ホワイトムース討伐終了後、依頼人のソルベから手に入れる(暁の断片入手後))。持っているのなら以下の手順で水位制御装置を操作してください。
  【中央制御区画】で「第10区(西)」と「第3区(西南)」の水位制御装置を閉鎖
  【第3処理区補助水路】の南端に行って「第1区南・水位制御装置」を閉鎖
  【中央制御区画】に戻り「第10区」と「第3区」の水位制御装置を開放(注:同じ区画で同時に閉鎖できる装置は2個まで)
  【中央制御区画】で「第4区(東南)」と「第11区(東)」の水位制御装置を閉鎖
  【第4処理区補助水路】の南端に行って「第1区北・水位制御装置」を閉鎖
  【中央制御区画】に戻り「第4区」の水位制御装置を開放、「第3区」の水位制御装置を閉鎖
  第1処理区の中央に行く(召喚獣:キュクレインがいます)
  なお途中で水路から出たり、セーブしてゲームをやめると最初からやり直しになることがあります。

Q:バルハイムのカギはどうしたら入手できますか
A:サブイベント「砂漠の病人」をクリアする必要があります。まずモブ:花サボテンを討伐してダントロに報告した後で、
  もう一度彼に話しかけてください。その後はお使いを幾つかこなし、ネブラ河沿いの集落の渡し船を再開させて
  アイテムをネブラ河沿いの集落南側にいるダントロの妻に渡すと、最後に回復した病人からカギが貰えます。

Q:ナブディスのメダルはどうしたら入手できますか
A:合計4つ手に入れる必要があります。入手したら各々ロッケンモウとロッケンムウに渡してください。
  1.モブ:オルトロスを倒して依頼人から「すすけたかけら」を入手
  2.ガラムサイズ水路の水位制御装置を操作して「くすんだかけら」を入手
  3.ダランの家にいるロッケンモウと会話を行い、シティアドベンチャーをこなして帝国兵から「よごれたかけら」を入手
  4.アルケイディスの魔法店でロッケンムウと会話し、政民のオットから「月銀のメダル」を入手

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:09:10 ID:pFjKjKDC0
Q:東ダルマスカ砂漠からバルハイム地下道への入口が埋まっていて中に入れません
A:バルハイム地下道への入り口はもう一つあります。ネブラ河の岸辺→砂風止む地 へと進んでください(バルハイムのカギが必要)。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:09:42 ID:pFjKjKDC0
FAQのようなもの・モンスター/モブ討伐編

Q:水門のカギがないので、ガラムサイズ水路のモブ:ホワイトムースの元に行けません
A:水門のカギがなくてもホワイトムースの出現場所にはたどり着くことができます。
  中央制御区画から西に向かい、第10主水路→西部水量調整区 と進んでください。

Q:モブ:オルトロスに関する取り返しのつかないことって何ですか?
A:オルトロスからはスライムオイルを盗むことができますが、このアイテムは
  ここで取り逃がすとバーフォンハイムの徒競走の景品(90勝目)でしか手に入りません。
  欲しい人は何度も逃げて盗み直してください。

Q:モブ:ニワトリスに会えません
A:依頼を受けた後で乾期のギーザ草原:キーザス川沿岸北側に入り、モンスターを全て倒してから
  一度エリアから出てもう一度入ってください。

Q:モブ:ギルガメ(ギルガメッシュじゃないよ)に会えません
A:雨期のギーザ草原の各地にある6本の枯れ果てた木を川に流すと、巨獣の足跡に
  行くことができるようになります。そのマップを何度か出入りして、大雨になれば出現します。

Q:モブ:イクシオンに会えません
A:大灯台地下層の暗影の層、闇昏の層、陰裏の層のうちのいずれかの内郭に出現します。出現する層には
  他のモンスターが現れないので判別できますが、その層に実際に現れるまでにはタイムラグがあります。

Q:モブ:キングベヒーモスに会えません
A:幻妖の森の英知の氷原、思の最果てのモンスターを共に全て倒すと、思の最果ての中央南部に
  出現します。一匹でも残っていると出ないので注意。なお英知の氷原のマンドラーズは倒す必要はありません。

Q:幻妖の森の英知の氷原にマンドラーズが出現する条件を教えてください
A:英知の氷原のモンスターを全て倒してから1AC。ただしギルヴェガン側には出ないこと。
  それでもマンドラーズが出ない時は、単に出現に気が付いていないだけかも知れません。
  マンドラーズは祠の間を移動しているので、祠の近くを重点的に探しましょう。
  なおマンドラーズを放置するとミステリーワルツをどんどん唱え、レベルが上がって手がつけられなくなります。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:10:16 ID:pFjKjKDC0
Q:ソーヘン地下宮殿の修験の間に行けません。
A:その扉を開ける条件は二つある。
 1.ぼろぼろの鍵を使う
 2.「暗き光と対する広間」の特徴のある空間
  そこの東からグルっと"刻の扉"を時計回りに開けていく
  (開ける順番を間違えた場合、別のエリアに移動すればやり直せる。)
・ぼろぼろのカギの入手法
セロビ台地の風車10号基を調べ、竜の研究家に竜のうろこ(モブ:ヴィラール討伐のお礼)を譲る。

Q:モブ:マリリス何処?
A:ゼルテニアン洞窟/異端を誘う岩窟(西ダルマスカ砂漠から入った所)
 エリア内に5分とどまってから南端のサボテンの見える砂地に行くと出現。
・敵を全滅させる必要はありません。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:10:47 ID:pFjKjKDC0
◇回答する人への注意事項◇
ここに訪れる人たちは今日から本作を楽しんでいる方かもしれません。
もしかしたら説明書に書いてあることかもしれません。

質問者の国語力不足、理解力不足は深刻なようですが、
ふうっとため息をつきながらも優しい気持ちでなにとぞお願い致します。

「パトラッシュ…ボクもう疲れたよ…何だかとっても眠いんだ」
と言いながらも、ご指導願います。

◆◆テンプレ>>4の訂正◆◆コピペ前に訂正するの忘れた、ゴメン
いま気が付いたけど水門のカギのオルトロスって間違いだな。
水門のカギに関係するのはモブ:ホワイトムースだし、討伐終了後、依頼人のソルベから手に入れる
(暁の断片入手後)ことになる。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:11:21 ID:pFjKjKDC0
ラルヴァ狩@

1)まずギルヴェガンにいるバロンをデカコイン出るまでチェーンで繋ぐのは共通。

2)クリグラ入ってスコーピオンゲート越えて転送装置入って装置移転先から
その先にACして(一方向しかない)そこで10時の方向にACすればまた転送装置あるから
それで移動。そのエリア(名前なんて覚えてねー)がラルヴァ出る
位置(ここではラ・ル・ヴ・ァとする)なのでここから2方向ある次のエリアに
どっちでも良いから進む(片方はたしかセットレオって名前)

3)進んだ先にはネクロフォビア(説明のためにネクロAとする)って敵が出るから
ライブラなりなんなり駆使してとにかくできるだけ瀕死にする
(絶対殺さない、殺すとバロンのチェーン切れちまう)

4)するとネクロAが分裂するはずなので(しないで攻撃し続けるなら2AC)待つ
(分裂して増えた奴をネクロBとする)

5)ネクロBをネクロA同様に瀕死にして緑魔法のポイズンぶっかけて猛毒にして死ぬまで待つ
(ポイズン毒死は自爆や誘爆同様チェーンに影響しないのでチェーンは切れない)
ポイントは『分裂で生まれた』ネクロを毒殺すると言うこと。分裂元は殺さない。
こいつは1ACだけで倒さず1体のカウントにするために必要なので詳しい話は知らなくて良い。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:12:24 ID:pFjKjKDC0
ラルヴァ狩A

6)死んだらラ・ル・ヴ・ァとネクロを殺したエリア間で1ACの繰り返し(下入れっぱ)

7)初回は大体30分なのでコントローラーを下に輪ゴムとかで固定して35分程オナニーでもしてろ

8)輪ゴム解いてラ・ル・ヴ・ァに行き転送装置周りまで移動して周囲を見る

9)ラルヴァがいたらぶっ殺して2ACしてから 6)に戻り今度は10分程のオナニーで8)、
いないならこれまた6)に戻るがこの場合はオナニーは無しで一回一回転送装置周りまで
見にいきながら1AC続けると良い。(転送装置周りまで見るのは隠れてる可能性があるから)

これだけ。ラルヴァが団十郎を落とすまでハァハァを繰り返す

ちなみに確認しにいった場合とかでウザい死神がブヨブヨ現れて消したい場合は

● ⇔ ネクロを殺したエリア ⇔ ら・る・ヴ・ぁ

で2ACする。要はネクロ殺したエリアから2ACしないようにする事がポイント。


狩ったあとに2ACしないとラルヴァ二匹目はずっと出ない

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:12:55 ID:pFjKjKDC0
テンプレに目を通してから質問される方は以下のスレのテンプレにて解決するかも?

【家ゲRPG】FF12 ファイナルファンタジー12 攻略スレPART44
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1158765369/

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/09(土) 23:18:14 ID:2QD+X0KB0
FF12が起動しない。
タイトルまでは正常なんだが初期設定決めてスタートすると
フリーズしてしまう。
一応他のPS2ソフトで試してみたところ、正常に起動。
何故かFF12だけが駄目。

これは初期不良なんでしょうか?
対策に詳しい方いればアドバイスよろしくお願いします。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 00:28:20 ID:uZRGbmsJ0
>>1

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 01:15:13 ID:TTllFwRH0
>>13
FF12を買いなおせ。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 09:44:09 ID:MbSsFB3gO
>>1に激しく乙を感じる

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 11:28:12 ID:uL8gQ1LcO
>>16
>>1に激しく乙を感じる奴にミストを感じる

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 17:52:32 ID:ZIv5bQBMO
>>13
スクエニに送り付けろ。
つか先に前スレ使えよカス。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 17:59:25 ID:WcX8+TnP0
>>18
よおカスよ。前スレは俺が埋めさせてもらったw

>>1
遅くなったが乙

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 18:01:22 ID:Z+10uxz60
ああ、また、検索しづらいスレタイにしちゃったのか。

ミストが濃くならなくていいけど。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 18:09:00 ID:9C56ESEzO
店で無料交換してもらいました。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 18:11:10 ID:OwGbnA4WO
>>21
で、それもフリーズするんでそ?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 18:46:11 ID:0IqMmKpTO
オーバーソウル出現率悪い上に、ソウルオブサマサ出なさすぎ。
ボスケテ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 19:07:29 ID:uv/MWne70
>>23
バルハイム地下に行ってイスティーンから盗んだら?
エンゲージだから既に倒してたら2度と出てこないけど

オーバーソウルは出現率とかそういうのはない。
ナブディスの敵を一定数倒すごとに出てくる
6体目を倒した時点でヘルヴィネックが出てきて、それ以降はRCしないと再出現しない
(この場合はナブディスから出ないとダメ)

オーバーソウルはヘルヴィネック式のチェインができるから
それで何十チェインでもしてればいい

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 19:17:50 ID:uv/MWne70
つうか、大アルカナならレアモンから直接壷ドロップ狙いが手っ取り早いか

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 19:35:39 ID:0IqMmKpTO
>>24レスサンクス
ちょっとぐぐってきた。
AC付近で倒して、倒したと同時にACすればいいのか!これでちぇーん稼げる!情報サンクス。
@ACする前にアイテムとっちゃ、不味い?敵消えちゃうのかな

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 19:42:45 ID:uv/MWne70
>>26
チェイン継続&アイテム回収は慣れないとできないかも
逆に言えば、慣れれば100%回収しつつ何百チェインもできる

倒して経験値LPが表示されるようだともう手遅れなので
その前にすばやくお宝回収してAC。

余計な行動をとってしまうとACが遅れるので
AC専用のキャラをつくっておいて、そいつは余計な事しないようにガンビットをオフにして
AC境界付近で待機、だとかそういった小技もある

レアアイテム集めにヘルヴィ式チェインはいろんな場面、いろんな敵につかえるんで
マスターしとくといい



28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 19:46:31 ID:z146+f0c0
前スレ986は
アイテムを選ぶときに十字キーを右に動かすように

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 19:48:06 ID:uv/MWne70
慣れるまではかなり厳しくかんじるけど
慣れちゃえば落ち着いて○ボタンや十字キー上下押して時間を止めて
敵に一番近いキャラにリーダーチェンジして回収して
今度はAC境界に一番近いキャラにリーダーチェンジしてACとかも
ゆとりをもってできたりする

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 19:59:56 ID:0IqMmKpTO
>>29
こんなに詳しくありがとう!

ACやって、オーバーソウルは逃したけどグランドアーマー3人分取れました。ホントに感謝です。

これからバルハイム地下道に行ってひたすら放置してきます。


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 20:53:33 ID:z+ExpsRHO
>>27
ヘルヴィ式チェイン可のモンスター、
ぼくにも教えてくたさい。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 21:16:35 ID:uv/MWne70
ヘルヴィネック(グラアマ)
オーバーソウル(ソウルオブサマサ)
ヴェレル(セーブザクイーン)
エアロス(飛竜の牙)
ダスティア(炎の杖)

えーっと、他にもいたかな
RCしないとリポップしないタイプのがだいたいそんなかんじだっけか?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/10(日) 22:38:47 ID:z+ExpsRHO
>>32
感謝です!
ヴィレルはヘルヴィ式できたのかあ………orz

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 01:55:09 ID:yhrxnyKvO
イムドゥグドを出現させる方法を教えてください。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 03:46:06 ID:Mxd1Ypn2O
ミニマムバグとターゲッターがまったく出現しません。
20%っていうアルマニの記述は正確なんでしょうか?

36 :みなみ:2006/12/11(月) 03:57:50 ID:el0KhOCLO
ミリアム遺跡の封印のときかたがわかりましぇん、誰が助けてぇ…

37 :みなみ:2006/12/11(月) 04:01:14 ID:el0KhOCLO
ファイナルファンタジー12のあるきかたってやつ役にたちませんのよ…

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 04:09:38 ID:wu9JzkJa0
>>35
何度もエリチェン繰り返すしかないよ

>>36
どこの封印だバカ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 04:27:26 ID:I5ZO2C0y0
封印って、巨像があるところ?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 04:32:56 ID:LhzeIuHCO
そのマルチかまってちゃんはスルー汁

41 :みなみ:2006/12/11(月) 07:51:17 ID:el0KhOCLO
『暁光の台座』てとこの文読んだら、
「余と新たな契約を望むものは、この台座にふれよ。
汝がその証をたずさえていれのならば」
触れてもゾンビが出てくるだけ…

奥の、『転移装置』
「余はいざなう。破魔石を身につけ、
暁光の台座にふれし者を」
両サイドの扉も開かんのー。
ついでにみんなレベルが30越えてるのに、パンネロだけ13てやばい??

42 :みなみ:2006/12/11(月) 07:54:42 ID:el0KhOCLO
>>39
そそ☆

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 08:54:24 ID:LQ5TypjJ0
>>1-3

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 09:34:35 ID:IaGoaoCh0
>>41
>破魔石を身につけ、
>暁光の台座にふれし者を

これが答えじゃん。てか、こんなところ迷う所じゃないぞ・・・・・・・

45 :みなみ:2006/12/11(月) 09:38:09 ID:el0KhOCLO
あ、それでいいんだぁ… (T_T) スマソ…

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 10:00:28 ID:3RIwZy+q0
分からない理由

・読まない
・読んでも分からない

基本的に読解力無いのが増えた気がするが。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 10:44:21 ID:P1GpCqRJO
絶対ギルヴェガンの門のところでも聞きにくるなw

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 10:51:33 ID:IaGoaoCh0
ギルヴェがン以前に幻影の森とギルヴェガンの境界エリア(?)の
霧のエリアで迷いそうだなw
 てか、基本的にこのゲームで迷うようその場所って有ったっけ・・・・・・

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 11:30:01 ID:Q/FucLGKO
ゆとりゆとり

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 11:43:30 ID:/sjjbOxLO
クリスタルグランデは迷う

51 :みなみ:2006/12/11(月) 11:57:48 ID:el0KhOCLO
レベル上げする前に自分の頭のレベル上げんば、どうしようもねぇって事ね…。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 12:18:30 ID:2djnN87WO
>>51
コテハン外して今日一日romしてりゃいいじゃんね?
携帯からでも大半は検索すりゃ出てくるんだから

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 12:30:14 ID:6pdIiywc0
>ID:el0KhOCLO
あなたにこの言葉を贈りましょう 「パトラッシュ…」

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 12:34:46 ID:bjgl7vhqO
いまさらながら良くクリグラを何も見ずにクリアしたなと思う
確か30分くらいだったかな
今はマップ見ても間違いなく1時間はかかるわ方向音痴だし

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 12:50:13 ID:zDMTvxFU0
>>53
>>51は指導する側の人間じゃないでしょ

>>54
方向音痴なんじゃなくって
頭が悪いんでしょ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 13:11:22 ID:rI2pT9Wo0
クリグラはクリアだけなら何も見ないでも何とかいける。
あれはとにかくいろいろあるきまわればたどり着けるし。
深部の方はさすがにきついが

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 16:03:35 ID:I+zSwMhA0
魔人の門は召喚獣が存在感なさすぎで忘れるというのもある

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 17:54:35 ID:rV7REq0WO
魔人の門も碑文読めば思いつくけどな。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 20:50:13 ID:mmSOFp1i0
>55
 >>3

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/11(月) 22:15:38 ID:KCF1YXVFO
釣りで浅瀬に行けないんです
パーフェクト何回もやったんですけど行けないんです

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 00:18:02 ID:2tVcireXO
>>55にミストを感じる

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 00:20:12 ID:zDrOcOWQ0
デスサイズ
ワイルドモルボル

ファーヴニル
バイルラスタ
キングベヒーモス

Lv48ですが、どんな順番でクリアしていくのがオススメですか?


63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 03:07:35 ID:nw75+avW0
ファヴ、キンベヒはちょっと強い(ファヴはハメ技があるが)
他はどんぐりだから好きにしたらいい

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 08:38:07 ID:c1Snkf3D0
でもLv48だときついかもな

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 10:11:20 ID:psnXWNORO
俺はちょっと前に倒してキンベヒとファブで泣きそうになった。61レベル。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 12:26:16 ID:2bMN7FZBO
むしろ48でギルガメッシュをよく倒しに行ったなと。
頑張れば倒せるけどな。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 12:49:28 ID:NlIvWcoyO
>>62
ちゃんと解りさえすればレベル1でも余裕で倒せるが
レベル48っていうと1週目でエンディングは見ましたってくらいだろうから
なかなかきついかもね

キンベヒはファヴ倒さないと依頼がこないから必然的に後
神は奴自身はそうでもないが、そこに行くまでが最難関クラスなんで後だね

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 14:02:42 ID:oS0Ngu3PO
金が余ってきたからドロップ取らずにダスティア狩り始めたら早い早い♪
パンネロ1人で飛兜狙いにスライム狩りに行こうかと思うんだけど、どれくらいレベルあればスムーズにスライム狩れますかね?
ちなみに今レベル60。
空気は初期値w

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 14:31:47 ID:AWd5HQg8O
>>68
王宮前スレにおいで。

スライムはサイプレスパイル持ってればLV30くらいでも余裕。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:20:40 ID:oS0Ngu3PO
>>69
助言感謝。
つーか普通に王宮前と間違えました。
すんまそん。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:20:44 ID:2bMN7FZBO
ヤズマット倒した後や隠しダンジョンをクリアした後に何か特別なことってある
のですか?

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:42:26 ID:obZjJXgo0
>>71
特典も隠しも引継ぎもない

アイテム集めなり、空賊の隠れ家埋めなり、新規に2週目なり
その気になればやり込む要素はいくらでもあるが

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 23:21:45 ID:aoEGS5ez0
>>71
ヤズ倒すくらいのレベルならアミバが糞すぎて逆に新鮮。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 04:18:24 ID:szyQaCbzO
紙までの道のり、キツい…
イクシオン狩りも兼ねて来たんだがカエルやら馬がうざすぎるし意味わからん。

ゾディアークなんとか倒したし後はとんとんかなと思った自分が馬鹿だった。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 04:49:14 ID:s6XbE6Yf0
トロの剣なんてネタ武器があるくらいだから絶対チェーンソーもあると思ったんだがな

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 05:08:42 ID:PFdn7gQs0
>>74
カエルや馬が出てるときはイクシオンは出ないぞ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 08:38:05 ID:x5gbSdW30
ヒヒイロカネの一番効率いい集め方って何?
湿原のエメラルダスを100チェインしても甲羅ばっかで
肝心のヒヒイロカネは6個しか密猟&ドロップできなかった。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 09:01:38 ID:vYEcoLHf0
>>77
セロビのレアモンから盗む(>>1のイヴァモン参照)
エンゲージレアモンなのでもう倒してしまってるならエメラルダスからしかない

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 11:23:36 ID:WzZmt0pP0
>>74
蛙や馬は無視してもいいし
即死が効くからニホパラやインディゴ藍で瞬殺。成功率100%

外郭で敵を倒すと珠が出る。それで台座を満たすと明るくなって
さらに下層へ行ける

珠は出た瞬間に取っちゃダメ。放っておくとどっかに飛んでいって
塊になる。(3倍に増えてる)何個かためてから塊を探して回収
それを台座に埋めたらいったんセーブ。(油断すると全滅リセットでやり直しだから)
埋め方については台座に注意書きがあるので読んでおかないと無駄になるかも

>>77
FF12のレアアイテム集めはそんなもんだよ

「たったの」100チェインで6個「も」手に入れば上等


レアモン盗み、亀ドロップ以外の入手法としては↓

ネブラ河・ヌシの棲家でパーフェクト出すと
アダマンタイトかヒヒイロカネ

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 12:15:04 ID:szyQaCbzO
おお、やっぱり外郭にしか出ないんだな。
サンクス。

注意書きってのはあれ要するに、決められた以上の数を捧げちゃ駄目ってこと?

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 12:47:38 ID:x5gbSdW30
ハントループは既に終了してしまったので、エメラルダスを
チェーンするよ。
頑張るよ。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 12:55:25 ID:wLTQ+CDf0
心得アイテムだからチェーンしてもドロップ率は変わらないんじゃなかったっけ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 13:18:56 ID:Nw/w9I3EO
心得だからチェインはどうでもいいね
通常レアドロップも欲しいなら別だが

ヒヒイロは心得で6%、密漁レアは一律5%だから普通に狩るほうが早いか

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:47:16 ID:Knx7jlQT0
ミストナックを長くつなぐコツを教えてください

3人最初に打ち切る>補充即打ち
1人最初に打って次にぎりぎりまでR2を押してカートリッジが出なければ2人目発射

どっちがベターですか?

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:47:39 ID:PWM9DhZS0
ダイヤの腕輪って控えメンバーが装備してたら意味ないですか?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 15:11:38 ID:LRWMj3VlO
>>84
繋げるだけならカートリッジがでたら最優先してほかは押せるのを押す。
>>85
控えだと意味ない。町のなかはヴァンじゃなきゃダメ。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 15:33:18 ID:XyIWyzuTO
菊一文字とれなんだ…
もうとれんのか?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 15:52:49 ID://Bb3xkw0
ゼルテニアンのキラーカッターがドロップするよ(*^o^*)/

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 16:24:49 ID:Knx7jlQT0
>>86
後者ですね。序盤でもたついても終盤のタイムリミットに変化はないと。

繋げるだけってことは、より高ダメージを叩き出す方法があるんですか?

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:53:38 ID:Xkk8/0sM0
>>89
空賊の隠れ家コンプのために、ミストナックの全パターンを出す場合を想定していると思うけど

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:43:12 ID:WePNL8jpO
大灯台って何階まであるん?(汗
かなりダルイって聞いたんだけど…

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:46:27 ID:ybcjd6vSO
>>91
地下も含めて104階

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:04:09 ID:PgJZT/KyO
大灯台の地下ってどうやって次の階層進むの?イクシオン倒してフェニックス倒してわけわからん!!

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:06:18 ID:ybcjd6vSO
>>93
4つの部屋の祭壇に蜘蛛を限界まで置く。
終わったらエレベータで地下に行く。

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:12:54 ID:PgJZT/KyO
サンクス!!台座から、ちっちゃい光が出たら次でいいの?

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:16:16 ID:ybcjd6vSO
>>95
ちっちゃい光じゃダメ。
ぼわって感じの大きい光が出たらその祭壇は終わり。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:24:49 ID:LRWMj3VlO
>>89
後者とはちょっと違う。
前者をベースに選択肢にカートリッジがあれば優先するってこと。

あと>>90

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:25:42 ID:PgJZT/KyO
ありがとう!!いやー大灯台だるいわ!!

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:34:13 ID:Rnuu5ibx0
>>98
一気に入れすぎたら珠のカウント0から再スタートになるから要注意
前に入れすぎて絶望した…

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:39:49 ID:lUWZrg630
質問させてください。
魔法を全員にかける(全体化?)はどうやればいいのでしょうか。
サンダラなどいくら頑張っても敵一体にしか攻撃できないんです。
基本的すぎるのか説明書からも見つけられませんでした。
どうか教えてください。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:07:02 ID:GEwLbcF90
>>100
サンダラの有効範囲内に敵が複数入るまで自分が移動しなきゃいけない
6匹出た時に2匹しかサンダラ対象にならないなら6匹入るようにキャラを移動させる

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:15:57 ID:CyD1CxeGO
>>96
亀レスすまそ。104階もあるの!?クリアまで何時間かかるんだよ…
>>98
やっぱりだるい?

103 :100:2006/12/14(木) 00:28:57 ID:p/b4QyDm0
>>101
ありがとうございます!できました。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 04:05:08 ID:GLVHXEbu0
>>102
104階って言っても一階一階上がってくような作りじゃない
だるいって聞くってことは、灯台行ったことないのか?
なら>>98とはちょっと違うんじゃないの


105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 08:31:37 ID:MOdAtIJU0
結局一人でヤズマット1ラウンド撃破ってどういう方法だったん?

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 11:35:27 ID:2yrdfrosO
どうしてもオメガが倒せません。
秘伝?なのかもしれないけど、どんなガンビットと装備でどう戦えば勝てますか?

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 13:02:51 ID:nnbCp6pZO
>>106
全員のガンビットの最上位にリバースとデコイを組み込む
ただそれだけ

どうしても倒せない、っていうのはあらゆる手段を尽くした後で言うセリフだぞ

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 13:08:36 ID:nnbCp6pZO
誰か一人だけを常にリバース&デコイ状態に保つってことな
インディゴ藍を装備してればリバもデコもミスしない

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 13:38:36 ID:Lj5nes+L0
漏れは三人ともインディゴ愛装備して戦ったぞ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 16:42:42 ID:nnbCp6pZO
っと、いっこ忘れてた

リバースで逆転状態になったキャラは回復魔法でダメージを受けてしまうから
〜%の味方にケアルガ、みたいなガンビットは変更しておくこと
〜%自分にケアルダとか
。あと、フルケアは逆転で食らってもHP1になるだけで死にはしない

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 19:48:17 ID:3UT8cniJ0
イクシオンに合うのって、地下のどこら辺ですか?

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 19:50:33 ID:c095ehUC0
内郭部ならどの階層でも。どこでも
奴が出る時は雑魚敵がいない。てけとーに行ったり来たりしとれ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:01:11 ID:pP/z20hWO
狂戦士のトラップにかかったんですが、直しかたがわかりません…アイテムもないし、どうすればいいんでしょうか?

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:02:59 ID:B3AUBziN0
デスペルは?

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:12:39 ID:6i0sc6ODO
ほっとけばお前が質問書いた後ぐらいに効果きれてるからテレビ画面見てみ


116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:15:57 ID:2yrdfrosO
オメガの倒し方をきいた者だが、本当にありがとう。
おかげでヤズマッとも一回で倒せたよ。

始めてガンビットをちゃんと考えたけど…奥が深いんだなあ。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:59:24 ID:De8VKm0v0
>>113
一定時間(45秒+活力×0.45秒)経過する、デスペル、デスペガを掛ける、
不明・戦闘不能・石化状態にする、バッカスの酒を使う(要ニホパラオア)のいずれかで解除されるよ。
狂戦士は有効ステータスだから、セーブクリスタルに触れても解除されない。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:42:42 ID:nnbCp6pZO
リバースはバッドステータス扱いだからクリスタルで解除されちゃうんだよね
まぁ、どっちでもいいけど

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 01:04:00 ID:3sFSiQJ7O
暗闇殺法で遊んでて迂闊にもクリスタル触ってしまいかけ直す面倒くささ


120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 06:00:33 ID:nf4atRE7O
ヘネ奥のローブオブロードが取りたいんだけど
賢者の指輪のトレジャーをダイヤ装備してると取れるの?
それともトレジャー自体間違ってる?

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 13:05:39 ID:bbZe0dnJO
>>120
トレが違う。
ローブはゾディ部屋からまっすぐ行った
MAPにない通路の直角コーナーの角にある。
ダイヤ不要。てか、奥で要ダイヤはフォーマルくらい。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 14:54:45 ID:nf4atRE7O
>>121
ありがとう。
そっちには行ってなかった

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 16:20:05 ID:3Nb+65em0
レベル60 自動レベル上げ教えて

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 16:58:23 ID:ZYgOUHjk0
>>123
ディスクをぬかに漬けて30日くらい熟成させるといいよ

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 17:27:47 ID:EIZZmT/wO
>>123
PAR

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 18:59:04 ID:cjj+3SvFO
古本屋で一昔前のファミ通よんでみたら
パーティ全員を育てるなら、中盤である物が手に入るまで待とう
みたいに書かれてたんですが、どんな効果があって、いつ手に入るんですか?

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:05:39 ID:aNdD963p0
金のアミュレットかな?

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:28:16 ID:6HfhKw3J0
一昔前といえば、以前はおおよそ10年前のことだった。
今はわずか10ヶ月を一昔というらしい。
時は金なり。時代は加速度的に進歩する。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 23:20:20 ID:rijN1jsOO
スコールやこれの主人公(バルフレアじゃなくて)が時々ブサイクなのはなんで

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 23:43:45 ID:Hx39lOiX0
今始めたんですけど、自分が操作しているキャラクターの
主観視点にはできないのでしょうか?

風景などをグルっと見たいのですが、常にキャラクターが
画面に入っているのと、あまり上の方の景色が見えません。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 00:59:18 ID:uSb+vXnpO
>>130にミストを感じる

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 04:01:28 ID:EzUeZyIMO
ヤズマット討ち取ったどー!!もう二度とやんね!!
レベル73じゃキツイキツイ。後はアルテマとオメガだけ

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 04:07:26 ID:E7FfdEEQO
>>130
お前最高ww

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 04:24:13 ID:eR5/hKhWO
>>130
出来ない。我慢しれ。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 05:40:08 ID:Fd866Q4X0
ヤズ討伐完了スレっていつの間にか落ちてたんだな

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 05:42:00 ID:jyRijsXfO
>>126一昔前って、十年前のファミ通読んだの?FF7とか載ってた?

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 05:46:24 ID:WUxnSmKX0
FF7といえば、ゲームに時間とられすぎて彼女に振られた思い出が・・・
みんなはそんなことの無いようにほどほどにね。

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 07:12:49 ID:GefmANOH0
ダガー、弓、忍刀等のスピード依存形の武器なんですが、
あんまりメリットがわかりません...。
弓は離れているので当たりにくいというメリットがありますが
ダガーや忍刀はどんなメリットがあるのですか?

片手剣&重装備のダメージとダガー&軽装備のダメージが
全然違うのですが、これはこれで何かメリットがあるのでしょうか。

素人目で見ると片手剣&重装備3人の方が良さそうに見えるのですが...
今ようやく中盤(かな?)まで来たのですがずっと気になってるんです。

軽装備を推奨される方、どんなメリットがあるか教えてもらえませんか。
もしくはみなさん重装備だったりします...?? w 私だけ?

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 08:07:19 ID:jEdH/DtV0
軽装備にすればスピードが上がると勘違いしてないか?
ダガーを装備していても、軽装備より重装備のほうがダメージが上がる

ダガー系は攻撃スピードが全武器中トップ
忍刀も攻撃スピードがトップクラスで、連撃率が非常に高い
片手剣は盾も装備できて攻撃力もそこそこで一番使い勝手がいいが
攻撃スピードが最低クラスで連撃率も低く、
終盤になると盾を貫通してくる敵が増えるので微妙になってくる
しかしダガーや忍刀よりは片手剣を使ったほうがいい

軽装備は普通のプレイスタイルなら使うことはほとんど無い
しかし初期レベルクリアなら最大HPが増える軽装備が無類の強さを発揮する

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 08:54:57 ID:GefmANOH0
やっぱり... orz

でもスゴい!! ありがとうございました!!
もうずっと気になってたんです。
やっぱりそーですか...

ありがとう!!

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 10:30:01 ID:dziOrsN7O
じゃぁ魔装備のメリットは?なぜかフランだけ全身魔装備で弓持たせてる俺ガイル



142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:17:40 ID:inByHxkJ0
魔装備は魔力が上がるから、魔法のダメージや回復量が大きくなるが、
デコイ、リバースや状態異常系の魔法の成功率も上がるのが大きい
たたかうはステータスに依存しない銃を装備すれば
ダメージも問題ないし距離も取れるから防御が低くても大丈夫

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:32:21 ID:dziOrsN7O
なるほど魔装備に銃ってことですか…
バルフレア銃やめてフランに銃にします

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:11:05 ID:1wPfQi2rO
>>142
状態異常系の成功率は目に見えるほどあがらんから気にしなくてもいいでしょ
インディゴ藍つかえば魔力関係なしに成功率100%なるんだし

>>143
銃は敵の防御力無視、命中率100、ガードもパリィもされない
ただ、使用者の能力も無視してしまう
レベル1のキャラが使ってもレベル99のキャラがつかっても威力がいっしょ
レベル上げしても強くならないからそこは注意

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:36:21 ID:Kpu9a/eb0
銃はCT遅いよ〜。ばるふりゃーさんは他キャラに比べて更に遅くなるから注意して〜☆ ノシ 

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:50:05 ID:3lstzvN+O
銃→リーダーが装備しない武器ナンバー1w

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 14:29:17 ID:inByHxkJ0
>>144
魔装備で固めた場合とそうでない場合とでは、成功率は20%ほど差が出るぞ
味方にデコイやリバースを使う場合、その都度バブルチェーンを外して
つけ替えるわけにもいかないだろう
インディゴ藍でも相手がシェル状態だと命中率が50%に落ちるが、
味方に対してはシェルを解除するわけにもいかないから装備する意味が無くなる

基本的にインディゴ藍は、極端に命中率の低くて利用価値の高い
デスなどを使う時くらいしか使わない
状態異常にする際にアクセサリを利用する場合は
インディゴ藍でなくニホパラオアを使うだろうから

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 15:30:41 ID:1wPfQi2rO
デコイ、リバース時にシェルかかってることは少なくね?
即死を半減しつつ、とかかな?


まぁ、装備品の組み合わせは大事だよね 
何を装備したらどのパラメータが上がるか、それによって何の威力が上がるか、
そういうのも考えながら

あと、装備やガンビットの変更は戦闘中であっても何度でもできるから
状況に応じてこまめにかえていくといいよね

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 16:24:30 ID:inByHxkJ0
このゲームは補助魔法を常にかけておくのが基本だからな
まあどのみちシェルがかかっていなくても、
魔装備で命中率はほぼ100%だから同じことだけど

詰まるところ、魔装備で回復と補助を強化して攻撃を補うか、
重装備で攻撃と防御を強化して補助を補うかということだから、
好きなようにすればいいと思う

魔装備でガンビットを工夫して完全に魔法使いにするという手もある
黒のロープや氷の杖などの属性強化の効果を利用すれば、
ラ系魔法でも両手剣に匹敵するダメージを与えられる
武器も魔力が上がる杖を装備するので、魔法の命中率はさらに上がる
これはこれで悪くないし、なかなか面白い

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 17:36:33 ID:GefmANOH0
重装備はどんどん力が上がるし、魔装備はどんどん魔力が上がりますよね?
でも軽装備はなぜスピードではなくHPが上がるんでしょうか。

スピードに依存するダガー/忍刀/弓は
どうやってスピードを上げればいいのですか?

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 17:51:37 ID:3MeIhaMP0
スピードが上がる装備を揃える

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 18:56:24 ID:XS/z37Ns0
>>150
スピードのみに依存するわけじゃない
スピード&チカラに依存。だから重装備すると威力UP

どうしてもスピード上げたいならねこみみフード

刀なんかも魔力のみに依存するんじゃない
魔力&チカラ。魔装備で魔力あげるより重装備でチカラ上げたほうが威力ある


PCある人は↓見ておけばOK
http://kr.sakura.ne.jp/~kumicyou/ff12/

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:47:11 ID:dziOrsN7O
テレポ石ってどこで手に入りますか?というか売ってますか?

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:50:40 ID:9nGC8OYd0
>>153
旅客飛空挺のショップで売ってる

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:07:43 ID:1wPfQi2rO
>>153
ラバナスタでもどこでもいいから空港へ行く
お金を払えば飛空挺に乗れる。
ゆったり乗る、なら機内で買い物可能

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:28:15 ID:hgECJ2JH0
他ではバーフォンハイム入口横、ラバナスタのバザー(モブで一定のレベルに達した場合のみ)

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:49:43 ID:dziOrsN7O
>>154>>155>>156
ありがとうございます

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:01:53 ID:qkt5ufjJ0
HP100%の敵→盗む にしておくと結構貯まる、必要以上に貯まる。

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:33:29 ID:9nGC8OYd0
で、他のメンバーに「リーダーの敵→たたかう」つけとけば完璧!
と思ったんだが仲間が他の動作(緑魔法とか回復)している間
同じ敵からひたすら盗み続けるヴァンがねたましい

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:45:10 ID:T+yGSZfM0
メンバー全員に「リーダーの敵→たたかう」つけてる私は・・・・
ラーサーだけが頼りw

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:45:44 ID:T+yGSZfM0
間違えた「HP100%の敵→盗む」だった

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 22:28:33 ID:aL74lXgq0
>>160-161
それじゃあ単なる盗賊集団だよ。アーシェ王妃、そんなに金に困っていたのか…可哀想にw
ラーサー殿下の教育のためにもよくないような。

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:21:03 ID:hgECJ2JH0
ラーサー「心を盗まれました」

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:30:03 ID:MQ5Vc3Az0
>>11
意味わからん 

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:35:53 ID:MQ5Vc3Az0
>>10-11
わかんねーな

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:45:10 ID:Lo9j0+GIO
亀乙

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:50:40 ID:azNUx+Lb0
赤いアルティマニア買って裏ハントカタログで
ラルヴァイーターと死神のページ読めば納得できるよ。
クリグラの構造がわかんない、ってなら青いアルティマニアも要るかもな。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:59:25 ID:6iQYmqv30
盗賊の隠れ家のダラン爺の条件なんだけど
町の店やクリグラの小部屋も全部入らないとダメ?

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 16:11:56 ID:cYpq8HuF0
ン・モゥ族がひとりでたたずんでいる、落ちた橋の反対側にあるレベル上げポイントの、
「カワズノイ」という祠のような物はどうすれば開くんですか?

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 16:30:29 ID:cYpq8HuF0
メダルイベントでした。すみません。

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:30:55 ID:esUUH5dlO
大灯台の中層 封殺の層の意味がわかりません。どーやったらぃぃのですか?

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:37:09 ID:frvBEsKHO
>171
何も封印しない事

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 21:12:27 ID:esUUH5dlO
上に行ったけど何にもなんないお(´Д⊂


174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 21:59:36 ID:cx2AMk/M0
60Fでたたかう・魔法・アイテム・ナビマップのどれかを封印して、
開いたトコから66Fまで上って中ボス倒してから66Fで封印解くだけ

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:21:08 ID:lUUN1QEeO
ウイルスで減った最大HPは元に戻らないの?

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:24:20 ID:BkVP4fn70
ワクチンか万能薬かリベートだっけかの白魔法

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:36:16 ID:0KtU8xZt0
>>176
リブート

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:49:28 ID:GBp1Rys/0
ケルベロスがなかなか獄門の炎を出さないんだけど、何かコツある?
チェインを重ねても出さないし、チェイン無しでも出た事があるんだよなあ・・・
運が悪いだけだろうか

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:51:28 ID:1yvdrGSlO
ラスダンのバハムートで永遠兵が出てくるんだけど、
これは無視の方がいいんすか?


180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:52:57 ID:GBp1Rys/0
>>179
ある程度排除して先に進んだほうが良いよ

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:55:57 ID:0I9oXUOb0
>>178
うん

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:03:58 ID:1yvdrGSlO
>>180
サンクスです。少しは倒した方がいいのかー。
無限なんだよね?

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:12:38 ID:/pOk1fjcO
>>178
獄門は心得ドロップ
通常ドロップとは全くの別物。無関係
チェインしようがしまいが確率は変わらない。複数ドロップもない

アッシュドラゴンの円月輪も同様

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:58:28 ID:lUUN1QEeO
>>176>>177
ワクチン使ったら減った最大HPもウイルスなる前の最大HPに戻るんですか?

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:07:46 ID:gVaBMZKb0
>>184
戻るお

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:28:43 ID:7/waRR3/0
>>183
言い忘れてたけど、心得は持ってる
獄門の炎は2個あるんだけど、それも何十時間か前にとった

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:40:57 ID:z2c3H6v10
ま、運だな
俺もちょうど獄門の炎集めてたけど、一匹目で一個目出た

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:49:20 ID:lp1PSqVtO
>>186
確率は5%

ケルベロス何匹倒したか数えてみたら?
数字と感覚ってけっこう違うから

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 01:38:46 ID:Fvdhs5nnO
ラスボスの不滅なるものってHP表示ないけどそのままダメージ与えればいいんだよね?


190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 01:53:44 ID:MmY5Kv7K0
バルフレア地下道の鍵ってどこで手に入れるの?

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 03:05:34 ID:NgAVYj82O
>>190
ダントロ依頼のモブ討伐後にダントロの妻のお使いをやる。

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 03:06:30 ID:bKEoneEg0
> バルフレア地下道の鍵って

そんなものねえよwww

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 03:15:08 ID:sjryzSJIO ?2BP(1111)
ちょww吹いたwwwwwww

ところでヘルヴィネックがひとつもグランドアーマーを落とさない件
30チェイン前後で失敗×3、92チェインで失敗×1でもう今日はやる気なくなった
みんなどれくらいで取れてるんだ?

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 03:28:04 ID:GjlEeNmuO
>>190>>191が何事もないかのように答えててヮロタw
気付かなかった自分にもヮロスw

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 03:52:05 ID:yyIB/m/A0
デモンズウォールの1匹目に潰されるのだが
Lvどれぐらいが目安?



196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 03:55:19 ID:bKEoneEg0
目安なんてないっしょ?

逃げる。

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 03:58:21 ID:yyIB/m/A0
1匹目倒そうとしてるのは
エビルスレイヤーが欲しかったのだ
テンプレのところ見たら1匹目も倒す必要があるぽいので

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 04:20:19 ID:PoDpj6mKO
バルフレア地下道wwwwwwwww
すげー気になるwwwwww

>>193
所持品で確認した?
複数アイテム入手のとき表示される前にACしたのかもよ。

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 04:31:55 ID:sjryzSJIO ?2BP(1111)
>>198
ないみたい・・・。

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 04:48:41 ID:lp1PSqVtO
>>193
デカメダルまで育ててから回収し始めてる?
複数ほしいなら最初っからお宝とってると効率悪いよ

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 09:48:03 ID:AvbVj1d90
>>193
>>200の言うとおりデカメダルにしてから回収始めて、
50チェイン位で6個揃ったかな。

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 09:58:50 ID:gBk+NFbdO
馬繋がりでワイアードチェインしても意味ないの?

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 10:05:04 ID:dEYLy0C50
>>202
ヘルヴィのポップ条件を思い出せw

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 16:13:52 ID:sjryzSJIO
>>200-201
デカメダルになるまでドロップを回収しない、もちゃんとやってる。
25チェインくらいでデカメダルになるけど
それから拾っても拾っても沈黙のトガルばっかり(つД`)
でも50チェインで6個出る人もいるって事はただ運が悪かっただけか。
もっかいやってみます、ありがと!

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:02:52 ID:ujbJUHQs0
>>204
デカメダルでようやく5%だから
20体で1個でるかどうかってとこ
3倍ハマリくらいふつうにあるから60やって0とかも珍しくない

30前後で失敗ならほとんど宝とってないわけで、
92で失敗ってことは60〜70程度だもん
出なくても不思議じゃないよ

装備やガンビットを見直すか、お宝よりもチェイン継続に重きを置くかしてみたら?
お宝逃しても途切らせなければまたすぐにチャンスがくるんだから

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:22:27 ID:GjlEeNmuO
>>205
さてはパチンカーだなw?
あ、スレチガイスマソ

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:23:41 ID:lp1PSqVtO
>>204
トレジャーは個々に確率が設定されてるけど、ドロップは各モンスター共通だよ

高、中、低(3%)、超低(1%)の4つがあって
デカメダルで低(12%)、超低(5%)まで上がる

難関アイテムではグラアマとグラヘルが超低、柳生の漆黒とダンジューロが低
チェイン、事前チェインのしやすさしにくさがあるから
トータルでの難度はドロップ率とはまた別だけどね

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:56:15 ID:Vh34qpjJ0
大アルカナの入手方法で一番一般的なものって
何でしょうか

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:04:06 ID:LnYIMePmO
召喚獣は使用者の魔力に関係したりしますか?
あとミストナックと召喚はMP全消費ですよね?


210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:41:16 ID:/gavvlTS0
>>209
ミストも召還も単カートリッジは消費するが
LVによってはMP全消費とはいえないな。
LV1だと3発打てるし、LV3だと全消費だ。

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:43:39 ID:8UjQAkhrO
>>208
交易品

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:52:21 ID:5bxAdwz0O
リボンが最も入手しやすい場所ってありますか?

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:55:47 ID:jHgrn/5NO
>>208
ザルエラから盗む→タイムアップ→ザルエラから盗む→タイムアップ→以下ループ
失敗したらリセット

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 04:20:55 ID:s76I6VGoO
>>208
アドラメレクから盗む→2AC→アドラメレクから盗む→2AC→以下ループ


215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 08:24:47 ID:KG3vB5M60
今、大灯台終わったとこなんですが、
ちょっと教えてください。

結局このゲームのアクセサリーってバブルチェーンなんですか?

リボンも源氏もねこみみも使いたいけど、
結局バブルチェーンを外せない...。

つかなんで1つなの...

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 08:37:37 ID:8UjQAkhrO
裏魔法のバブルかけて、アクセサリーは臨機応変に使い分ける。

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 10:26:10 ID:j82VNPj7O
ハントカタログ埋めって2ページ目も出さないと駄目?

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 11:49:36 ID:CJjFHEtXO
1ページだけで無問題 (アルテ抜粋

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 13:26:01 ID:j82VNPj7O
dd2ページコンプなら投げ出す所だった

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 13:34:49 ID:xcqrhKRWO
コンプしなきゃ気が済まない質じゃなくてよかったな(隠れ家のみで桶ってことね)


なかには意欲も根気もないのにコンプしたがる奴いるから

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 14:10:20 ID:j82VNPj7O
本気でやり込んでる人からみたら中途半端に思われるだろうけどキリなさそうだしね。
レアな武具も実用性のありそうな物だけ取った(トウル、漆黒、ダンジュロ、グラアマ)
隠れ家はバッガモナンとヤズを残すのみで、まずカタログ埋めるかってとこ

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:39:59 ID:vbDoVKU/O
バルハイム地下道にブラッディを狩りに着てるんだけど 西部新坑道区 にいません! 初めて来たから前にうっかり殺したりしてないんだけど…

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:55:23 ID:R3FDqOeY0
依頼人と話してないんちゃう?

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:59:09 ID:vbDoVKU/O
はなしたんですが、何故か…

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:01:35 ID:O2V+DnJSO
根気よく探せ。
細っこい通ん所にいるから。

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:05:56 ID:vbDoVKU/O
青い攻略本に載ってる場所でウロウロしてるのですが…(+_+)

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:13:29 ID:oIPAZjno0
>>226
ガンピに遠隔攻撃なんかをセットしちゃってる?
あそこは骨、幽霊入り乱れての混戦になるところだから知らないうちに倒してるかもな。

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:17:21 ID:vbDoVKU/O
セットしてます…一度依頼人の所に戻ってみます。
ありがとうございました。

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:53:15 ID:KG3vB5M60
戻んなくてもリスト見ろよ

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 02:56:36 ID:m0ZzTzVfO
大灯台の66Fから上へ進めず2時間、もう訳がわかりません…
どなたか助けて下さい…

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 03:17:10 ID:nTQM7N6C0
>>230
封印した能力を祭壇で取り戻すんじゃなかったか?
もう記憶の彼方だから、あまり憶えてないけど、詰まるとしたらそれだろ

232 :230:2006/12/20(水) 03:33:24 ID:m0ZzTzVfO
>>231
ありがとうございました・゚・(ノД`;)・゚・
やっと進めます、愛してます

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 03:54:24 ID:schNd0/3O
>>228にミストを感じる

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:20:29 ID:W709P0Ru0
大灯台地下層で先に進むためには黒の珠を集めなくてはいけない
ようなのですが、いくらカエルや馬を倒しても黒の珠が
全然出ません。前に、大灯台を上る時に黒の珠を集めた時には
簡単に集まったのですが・・。
黒の珠を出すためには何か条件があるのでしょうか?

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:29:29 ID:TwvpLcyU0
>>234
闇を恐れて馬と蛙だけ倒しててもだめだ。
というかテンプレサイトに逝けや。

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:18:03 ID:Bzl0ly120
>234
ちなみに黒い珠を集めるならモンスターを倒した時に出る
1つ1つは取らないようにして、たまにでてくる大きな青い珠
を取ればすぐ100個くらいになるからそうしれ。

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:10:31 ID:AXHCThpCO
モスフォーラ山地でチョコボにしか行けない場所に行くにはどうすればいいですか?

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:39:55 ID:igq/7czdO
チョコボに乗ってきゃいいだろ

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:17:27 ID:QI6hhfTR0
>>237
モスフォーラにチョコボがいるからよく探してみて。

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:37:30 ID:AXHCThpCO
すいません
チョコボには乗れたのですが…

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:43:25 ID:suwd1aG30
>>240
ストーリーはどこまで進んでるんだい?

モスフォーラ街中で祠を操作すると浮き草が浮沈して
途切れ途切れの道が繋がって先に進めるようになる

どこをどう動かすかは自分で考えよう

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:40:53 ID:KqXOE+d70
>>240 家ゲ板・攻略スレのテンプレに詳細あるからそっち見れ。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1164028379/6

ついでに今後のために↑の>1-13とこのスレの>>1-11くらい目を通しておきたまい。

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:11:24 ID:1S/OL9MD0
>>242
携帯厨だからねぇ・・・

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:36:02 ID:8QWtK68EO
ブレイブとフェイスはどこで手にはいるんですか?


245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:39:37 ID:pwgxMoJe0
>>244
クランショップ

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:41:12 ID:A35E1L56O
>>240にミストを感じる

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 06:51:10 ID:GCXjzIWcO
携帯厨かわいい!

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 07:00:01 ID:TfyLHOGj0
>>247
市ね

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 11:36:33 ID:CHE3XNZkO
空賊の隠れ家にガブラスを出したいんだけど、ミストナックの連携がうまくいかない。

もう9連くらいで速くて押せません。

なにかコツとかあるんですか?

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 13:45:24 ID:XaQrbRwd0
ある

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:26:01 ID:PuzxUNJ+O
>>248にミストを感じる

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:16:31 ID:JSXn9KFE0
獄門の炎が全然取れません。
タルタロスも会わせて130チェインくらいしてるのですが、
まだ一個です。
コツはありますか?
さっき上の方のレスをちょっと見たんですがデカメダル
になるまで宝を取らないのがレアアイテムを取るコツ
なのですか?

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:27:31 ID:zaRL8wia0
>>252
心得持ってるか?

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:36:13 ID:JSXn9KFE0
>>253
ケルベロスは魔獣だから狩人の心得で良いんですよね?
一応持っています。

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:45:12 ID:zDcq+9+K0
>>254
心得アイテムだから、チェインは関係ないとは思う。
地道に頑張るしかないかな。

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:47:22 ID:sSFWiYX7O
まずスレ内を検索しようよ
同じ質問あるでしょ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)