5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■FF10総合スレNo.58■□

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:33:21 ID:77ly2df20
前スレ:□■FF10総合スレNo.57■□
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1163894803/

●FF10の攻略、雑談、やり込みスレッス。
●オリジナル版、インターナショナル版どちらでも可。
●FF10-2の話題はそちらの専用スレで頼む。
●ネタバレも多く含まれるので各自注意してくれよな。
●煽り、荒らしは完全放置ッス。
●質問の前に「よくある質問(FAX集)」を参照してくれ。だいたいのことは載ってるはずだ。

・参考サイト:
ttp://ffdb.fc2web.com/mk2/ff10.htm
ttp://kei.whitesnow.jp/ff10/
ttp://www.ne.jp/asahi/personal/heaven/ltt/ff/
携帯用に ttp://f-fannet.sakura.ne.jp/

・よくある質問(FAX集)
ttp://ffxlog.at.infoseek.co.jp/ff10/faq.html

・FF10-2の話題はこちらで FF10-2 Part129
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1160061361/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:33:43 ID:77ly2df20
●入手個数が限定されているアイテム
 ・マスタースフィア×10(オリジナル版のみ、インタ版は99個入手可能)

これ以外のすべてのアイテムは購入、ワイロ、盗む、落とすで99個入手可能。

●装備改造では作れない、かつ入手期間限定の物
 ・ロングソード/パネルなし(ティーダ初期装備、マカラーニャで購入可)
 ・バックラー/魔法カウンター(ナギ平原到着直後のリンの巡回公司)
 ・武器/エンカウントなし(海の神殿のジオスゲイノが落とす、性質上1個のみ入手可)
レア番外編:各キャラの武器防具のアビリティパネルが1つ、2つのもの

これ以外の組み合わせの改造は終盤でも可能。

●ブリッツ関連
 ・デューレン(シンがベベルに落ちるまで仲間にすることが可能)
 ・アンチドレイン(低レベルでしか覚えられない?)

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:34:02 ID:77ly2df20
●改造
始めに:
  七曜を第三段階まで育てているなら改造で武器を作る必要は基本的にない。
  七曜で十分だろう。(アビリティもかなり良質で、防御力無視効果もある)
  「七曜を強化できない、自分でアビリティを決めたい」人には有効だが
  たいていは自己満足。
  また、最強武器防具はアビリティの付け方によって人それぞれに違うので
  以下を参照に自分で決定すること。

【武器】ダメージ限界突破をベースに
  トリプルドライブ、MP消費1、魔法ブースター、さきがけ、貫通などを付ける。
  例:ダメージ限界突破、MP消費1、さきがけ、貫通
    ダメージ限界突破、トリプルドライブ、MP消費1、魔法ブースター

【防具】インタ版には強力なアビリティ「リボン」があるのでこれを付ける。
  あとは両編ともオートヘイストが必須。これらをベースに
  HP&MP限界突破、各種オート〜系、各種完全〜防御系などを付ける。
  例:HP限界突破、リボン、オートヘイスト、オートプロテス(インタ版)
    HP限界突破、MP限界突破、オートヘイスト、オートプロテス(見栄え重視)
    HP限界突破、オートヘイスト、オートリジェネ、完全毒防御(対すべてを超えし者用)
    完全石化防御、完全混乱防御、完全即死防御、オートST回復薬(ステータス防御重視)
    (注)オートプロテス⇔オートリジェネに変えても良いかと。

【開きスロット4の武器防具】
  飛空挺入手後のマカラーニャの森南部に居るワンツから買うことが出来る。
  ただし飛空挺入手前にガガゼトでワンツに話し掛けておく必要がある。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:34:18 ID:77ly2df20
●キマリのスフィア盤ルート
リュックルートで「盗む」を覚えさせると
対ビラン、エンケ戦で「レベル3キースフィア」を大量に入手できる。
キマリで戦わなくてはならないイベントは対ビラン、エンケ戦だけで
二人の強さはその時点でのキマリの強さに依存するので
「盗む」を覚えさせた後は育てる必要なし。

●ルカ・ゴワーズに勝ちたい

ボールを持っているとき、□ボタンで任意のタイミングでブレイクスルーを発生できる。

前半
運悪く先制された場合は、諦めるかリセット。
攻勢をしのいでマイボールにしたら、ハーフタイムまでひたすらパス回し。
4分過ぎててFWがフリーになってる場合のみ、持ち込んでDFが付く前にシュートを狙う。

ハーフタイム
前半にパスを回していると経験値が獲得できるので、ティーダにジェクトシュートを装備させる。

後半
開始直後は無理をせずにパス回し。
2分すぎにジャッシュをオーバーラップさせて、ティーダにパス。DFが二人付くまでゴール前に持ち込んでジェクトシュート先制。
あとは時間稼ぎ。少しパス回したり、ワッカにゴール前まで強引にドリブルさせたりしてれば終わる。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:34:34 ID:77ly2df20
通常版とインター版の違い

●通常版
・「ドライブをAPに」で簡単にレベル上げ
・とれとれチョコボの裏技が使える
・日本語
・安い
・ヘレティック召喚獣に妨害されない
・クイックトリックが超強力(行動が最低1しかかからない)
・わいろが使いやすい?(最大HP×20)
・インター版より声優が(・∀・)イイ!、という意見が多い

●インター版
・インター版だけのムービーが見られる
・ヘレティック召喚獣+デア・リヒター
・武器が整頓できる
・英語
・訓練所の前にセーブポイント有
・ようじんぼうの斬魔刀が出やすい
・スフィア盤の穴が少し多い+インター版のみのアビリティが追加
・クイックトリックが弱体化(通常版の三倍の遅さ)
・わいろが使いにくい?(最大HP×10〜  25倍未満は成功率にランダム要素有り。支払い額は蓄積する)
・オメガウエポンが強力になった
・正宗が弱体化した
・これ一つでほとんどのステータス異常を防げる「リボン」がある
・バランス調整が通常版よりもいい

どっちも一長一短。通常版がいいという意見も、インター版がいいと言う意見も
両方あるし、どっちが圧倒的にいいということはないってこった。好きなほうを買え。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:34:51 ID:77ly2df20
●雷避け200回ができません。どうしたら上手くできますか?

(いずれの方法も「エンカウント無し」が有ると大変有利)

雷平原お助けテクニック

雷平原の北部、マカラーニャの森に抜ける出口の近く(画面右側)に、サボテンダーの石牌があります。
その少し手前に避雷針が立っています。その更に少し手前の地面にくぼみがあります。
避雷針から地面のくぼみに走っていくと、そのくぼみに足を踏み入れるギリギリで必ず雷が落ちてきます。
タイミング良く○ボタンを押して雷を避けて、避雷針に戻り、またくぼみに向けて走っていくと、同じタイミングで雷が落ちてきます。
あとはこれの繰り返しです。きっちりと同じタイミングで雷が落ちてくるので、
雷が落ちてくるのをハラハラして待つことがなく、雷避けにチャレンジできます。(こちらのコツはOSBさんからの投稿です)

または、
場所はグアドサラムから入ってすぐ、目の前にある二つのクレーターの右、小さい方。
そこなら、一定間隔(だいたい、3〜5秒間隔)で雷が落ちてくる。

おまけ

場所は、雷平原南側、サボテンダーの石碑とワッカの武器(ウォーターボンバー)の入った宝箱がある窪み。
そこでは、ティーダが雷を後ずさりして避けていく内に、壁に張り付いたままになる。そうすると避けやすくなる。
雷の落ちてくる間隔は長いが、だいたい一定のはず(約10Sec)。ティーダが見えなくなってもきちんと避けているはずなので
そのまま続けることで雷が避けられる。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:35:06 ID:77ly2df20
●ジャンボプリンの効率のいい倒し方
ジャンボプリンは攻撃は全てカット、オートリフレク、ODもあまり効かないので
倒すには次の方法を使う。ちなみにオーバーキル前提

方法その一:リフレクフレア連発→トドメだけリフレクホーリーでOVERKILL。
(利点)魔法の中で演出が一番短く、連続魔法に対応している
(欠点)魔法ブースターがないと99999いかず、フレアの回数数えるのがメンドイ。
魔法ブースター(エーテルターボ×30)があれば比較的楽にフレアが99999いく。
ルールーの七曜の武器は3段階目で魔法ブースターが付く。

方法そのニ:リフレクホーリー連発。
(利点)ブースターがなくても99999までいく。
(欠点)上記の方法よりは時間がかかる。連続魔法に対応してない。

方法その三:アニマ召喚→ヘイスト&リフレク&スロウ→ペイン連発。
        もしくはリフレク→スロウ→アニマ召喚→ヘイスト→ペイン連発
(利点)魔力がない最初のうちに役に立つ
(欠点)最初がメンドイ。アニマ一体でしか攻撃できない為
敵に行動が回ってくる回数が多いので上記二つより時間がかかる。

方法その四:アルテマ連発。
(利点)リフレクかける必要がなく、相手がケアルガなど使ってこない。
ブースターなくても99999までいく。連続魔法に対応している 。
(欠点)演出長いが、エース(ryと比べれば我慢できる程度。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:35:22 ID:77ly2df20
●良くある質問まとめ
○エフレイエが倒せません→石化防御推奨 暗闇有効
エフレイエのHPが10666を切ったらヘイスト状態かつ遠隔攻撃不能状態になるので
調合スーパーノヴァやキマリ自爆などで一気にけりをつける
エフレイエ後のベベル連戦では炎無効と回避カウンターがあれば楽
○シーモア異体が倒せません→石化防御推奨 毒有効
味方全員に防御魔法かけるとデスペラードを撃ってくるので注意
ひたすら幻光異体を攻撃し適当なところで本体を総攻撃
○シーモア終異体が倒せません→沈黙、毒有効
死刃の交撃はプロテスで、完全なる破壊はシェルで軽減可能
○ユウナレスカが倒せません→混乱防御推奨 ゾンビ防御は好みで 
オーバーデスはゾンビ状態か召喚獣か即死防御でスルー
召喚ボンバーでも勝てないなら普通に鍛え直すかアイテムそろえてカルテット99みたいな馬鹿技で
○オーガ、トンベリ、シームルグが見つかりません
オーガ:ナギ平原中央、北西、訓練所付近、旅行公司付近と諸説あり
トンベリ:祈り子のところやその手前の広場、セーブスフィア付近という説あり
シームルグ:ジョゼ街道の日なたのみに出現するらしい
どうしても出ないときはリセットが有効説あり
○ベベル宮に二度と入れないのでアニマが手に入りません→破のスフィアアイテムはベベルでは必ずゲットしているのでそれはない
○エリオに会おうとしたらシンとの戦闘になってしまいます→シンとの戦闘後にまた会える
○ヘレティックヴァルファーレの前でフリーズしてしまいます→仕様です
スタートボタン連打、メモカ交換、PS2縦横置き換えなどで対処できるようです
どうしてもダメならスクエニにゴルァ
○効率よいAP稼ぎを教えて下さい→ドライブをAPにの武器必須、トリプルドライブやAP3倍などは好みで
ノーマル版:マジックポットのような無害な敵相手にODタイプを危機にして低HPで防御連発
インター版:ODタイプを修行にしてはり99999ほんかドントンベリのみんなのうらみを喰らう
○効率よいギル稼ぎを教えて下さい→訓練所の闘鬼やネムリダケやモルボルワーストを倒して得られるアイテムを使ってキーリカの防具を改造し売却
あるいはギル二倍の武器でミミックを倒す

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:35:38 ID:77ly2df20
○ステータス最強の候補(あくまで一例です)
オリジナル版でのスフィア盤です。
全部で828マスですが、そのうち77マスがアビリティなので、
828−77=751マス使えます。

●1:HP99999 MP999 基本ステ255 素早さ170 回避命中は後回し

            必要数(マス)
HP   99999   333
MP   999      25
攻撃力  252      63
物理防御 252      63
魔力   252      63
魔法防御 252      63
すばやさ 168      42
運    240      60
回避   156      39
命中     0       0
これに各キャラの初期ステータスを加えると●1のようになります。
理由は端折りますが、重要度から運>回避>命中なので上記のようにした方がイイです。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:35:53 ID:77ly2df20
●2:全ステータス255 MP999 残りをHPに

            必要数(マス)
HP   67500   225
MP   999      25
攻撃力  252      63
物理防御 252      63
魔力   252      63
魔法防御 252      63
すばやさ 252      63
運    240      60
回避   252      63
命中   252      63
同様に初期ステを加えると●2のようになります。
見た目重視ならコレ。HPが気持ち悪いが、しかたない。
一応、防具のオートアビリティにHP+30%とHP+20%をつけると
HP99999にできる。

主に、この2通りですが、他にも
「ステータスを255 MP0 残りHP」とか
「HP99999、基本パラメータ255、素早さ170、回避&命中0、残りMP(限界突破)」
などHP、MP、素早さ、回避、命中の値の取り方によっていろいろです。
これらを参考にすれば、目安もつくかと。

以上、テンプレ終了。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:48:44 ID:2XvWBuzh0
さきがけ+捕獲は基本だよな?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:49:17 ID:EFR/sLmXO
1人はね。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 16:49:32 ID:ULFw5wkx0
マカラーニャ寺院のグアドの追っ手コワス

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:01:50 ID:SP0jcnJNO
今クリアしますた。すべてを越えし者が倒せません。何かいい方法ないかな?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:03:10 ID:2N/vBshvO
>>1
乙ー

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:44:02 ID:VDTACQmI0
>>1

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:49:48 ID:D9QXf0fJO
>>14
ヘイスト+リレイズ+クイックトリック

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 17:55:51 ID:2XvWBuzh0
エボンドームの面倒くささは異常

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:00:10 ID:g1OFXctzO
>>1


そして前スレ>>1000に期待

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:06:10 ID:RPIPBVpx0
ODの【危機】の修得方法がわかりません。 
ピンチにしながら戦い続けるだけじゃダメなんですか?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:13:36 ID:52gB+gmuO
>>11
基本は石化改か即死改

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:28:15 ID:SybOwYqk0
シーモア終異体が倒せない・・

誰かアドバイスくださいorz

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:31:34 ID:B43zmZfZO
つ テンプレ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:36:11 ID:52gB+gmuO
>>20
おk

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:52:01 ID:2XvWBuzh0
>>21

即死や石化で捕獲ってできたっけ?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 18:53:52 ID:EFR/sLmXO
出来る

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:06:39 ID:aQSzVani0
999 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/12(火) 16:46:24 ID:ULFw5wkx0
埋めます 
↓どうぞ

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/12(火) 16:46:52 ID:/t1tYqrLO
1000なら鼻から辛子明太子食う

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:15:32 ID:IfHaf3UQO
>>1様 乙。
いま初プレイ中なんですが、召還獣は召還しなくても成長しますよね?あと召還獣にレイズって覚えさせるものですか?単体でしか出ませんよね?


29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:22:55 ID:SP0jcnJNO
17ありがとうございました。やってみます。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:28:59 ID:QgVsgBrx0
>>1
ところでff10-2スレが古いようです。
現行はこちら。
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164112201/

>>28
呼ばなくても成長する。
レイズ、アレイズ、ヘイスガは要らない。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:29:02 ID:aQSzVani0
>>28
ゾンビの敵にはレイズが効くので全く使い道がないわけではない

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 19:33:51 ID:CBN6gnFgO
時々でいいので思い出してください、
>>1乙の事

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 20:14:16 ID:SP0jcnJNO
すべてを越えし者、ようやく討伐完了!

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 21:03:42 ID:t8BTL7dLO
マスタートンベリ10匹捕獲に6時間半かかった俺がきましたよ。
あの出現率の低さはたまらんね。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 21:07:28 ID:vvo0GfqdO
インター版でHP以外の全ステMAX(MPは999)で育てたらHPはどれくらいがMAX?やっぱり67500は越える?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 21:39:08 ID:SGKipMvG0
遅まきながら>>1乙!

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 22:39:08 ID:gmQOSrUy0
やっぱりFF10が最高だよなあ。
ユウナの異界送りはいまだに心に残っているよ。
あとアーロンのかっこよさ。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 23:18:58 ID:SuD5+0WM0
>>33
討伐じゃない。金払って訓練させてもらってるのであって、相手がやられたふりを
してくれるのだ。

>>37
アーロンのテーマは「さすらいの用心棒」って感じだな。


39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/12(火) 23:50:47 ID:zxOxsWFg0
破戒僧なら女をつけてもらいたいものだ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 00:30:52 ID:QxXHw+8x0
召喚獣ではアニマが一番好きな俺はおかしいのでしょうか?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 00:47:50 ID:1rLHegywO
どなたか聖ベベルの試練の間の攻略法、教えてちょんまげ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:28:24 ID:xkdNO5oWO
ヴァルファーレのシューテイング・レイとシューテイング・パワーの違いって演出だけかな?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:29:59 ID:rAHu5fLwO
貫通とか鳥回避されまくりってだるいよな。少し感動した、まぁまぁのゲームだった。何故か俺には合わんゲームだったような。10、2今やってるけど結構おもろい。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 04:05:10 ID:JgYTB13CO
みんな自由に発言しすぎwww

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 04:35:10 ID:xJrFTkTD0
俺もアニマ大好き。ヴァルファーレもいいけどね。
バハムートは召喚獣形態の演出が弱くて残念・・・

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 06:09:05 ID:3FwpjiQU0
キマリもアニマくらいのルックスがあれば人気者になれたのに・・・

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 11:35:18 ID:pf2ou8bvO
私も携帯サイトを観てますが、ベベルから脱出できません…
このゲームで試練の間が一番無駄だと思う。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 12:01:34 ID:tZQkHOV1O
試練が楽にクリアできちゃダメだろ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 12:12:50 ID:d8Cvk2RsO
今でもこうやって昔のゲームの話ができるっていいよな
2chに感謝

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 12:18:09 ID:1rLHegywO
今までの試練の間は何とかなったのに…ベベルで挫折してしまいそう…教えてエライ人!

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 12:18:09 ID:jVddC+GCO
試練の間が無駄って、ゆとり教育受けたヤツ?
簡単なパズルだよ?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 12:24:46 ID:pf2ou8bvO
ゆとり教育っていつぐらいのこと?いいオバサンなんだが
何時間もぐるぐるぐる…
あー挫折しそうだ…

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 12:45:29 ID:IzeObmvpO
半生ROMれ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 13:03:03 ID:INMvDUPTO
べベルの試練の間ってさ、攻略サイトだけ見ても駄目だよ。
やっぱあれは説明しにくいし攻略サイトでも全部書いてないもん。
自分でいろいろ試して回ってみて『あ〜なるほど!』って謎が解けるから。


55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:22:14 ID:xkdNO5oWO
ベベルのって難しくはないが、行きたい場所に行けないウザさがあるわな
特に矢印3方向に動くとこがイライラさせる

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 16:55:04 ID:pf2ou8bvO
よ〜し再々再再チャレンジ!
>>50さん、頑張ろうね!

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 16:58:02 ID:Z+0X6bBC0
試練の間はパズルってのとはちょっと違うな
単なる試行錯誤

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:02:20 ID:lB1N/6dp0
訓練所の親父ってグアド族と同じことをやってると考えればOK?

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:13:01 ID:bUlJ96HM0
ヒント:10-2のベベル隠しダンジョンのボス

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:37:14 ID:pf2ou8bvO
脱出できましたが!焦るあまり、宝箱(ないとランサー)をとり忘れました…、でももう二度としたくないので進みます…

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:40:57 ID:riYWRnIP0
試練の間の難易度は
エボンドーム>>>>>>>>>>>>ベベルの気がする

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:47:07 ID:Z+0X6bBC0
べベルはやること少ないから楽だよな
>>55の言う通りイライラするけど

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:49:17 ID:riYWRnIP0
オマケに破のスフィアでの宝箱も特に頭使うこともなく
普通にやってりゃ取れるしな

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 18:41:27 ID:4EO2fPbWO
>>61
ベベルよりエボンドームのほうがムズイのは同意だけど、エボンドームの試練はイライラしなかった。
あれが一番純粋にパズルっぽい。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:21:01 ID:yEjH0rKV0
ユウナのファーストキスの相手は、ティーダではなくシーモア
ということでしょうか。
 また、もし初夜を迎えたのであれば、初体験の相手もシーモアという
ことでしょうか。
 非処女のヒロインというのはいかがなものでしょうか。

 すごく気になるのでどなたか教えてください。


66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:25:20 ID:aVyS16Nm0
マジレスですが、
そういうことをいちいち気にして人に聞く方が
いかがなものかと思われます

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:32:36 ID:riYWRnIP0
ぶっちゃけどうでもいいよな

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:32:37 ID:yEjH0rKV0
>>66
マジレスお願いします

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:41:37 ID:yEjH0rKV0
っつーか、キスシーン入れんな。
家族の前で遊べんやん。
少しは考えてよ、スクウェア!

皆さんはキスシーンについてどう思いますか?

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:44:49 ID:riYWRnIP0
所詮プログラムの塊の映像にそこまで入り込めるお前が羨ましい

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:50:23 ID:Z+0X6bBC0
キスシーンよりファビョったティーダの方が恥ずかしい

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:55:46 ID:riYWRnIP0
家族の視線の痛さ

アーハーハーハーハーwwwの場面>>>>>>>キスシーン
というか家族の前でゲームやるか?普通

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:56:55 ID:KUq1xuPy0
>>65
公式非処女のヒロインがFF12に出ているので無問題です。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:59:33 ID:4EO2fPbWO
何回やり直してもHAーHAHAHAは要らんとおもう・・・。
開発者に意図を聞いてみたい。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 20:01:38 ID:frIWFn1d0
>>40>>45-46
グアド族の族長と結婚した人間族の女、シーモアの母。現皇后を彷彿とさせる
ようなグアド族の取り巻きによるいじめ・因襲によりがんじがらめの苦悩。
それがあのような拘束具をはめられ、顔の違いを隠すようぐるぐる巻きにされた
アニマとなった。しかしそれは、「あいのこ」シーモアへの一族からの冷たい態度
に対抗するため、母は召還獣となったもの。
アニマが戦闘不能になるときのさみしそうな哀れな様子が目に染みる。
ペイン。それが自分にむけられた冷たい視線の痛みを現している。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 20:01:56 ID:yEjH0rKV0
>>74
初めてプレイするときはよくわからないかも知れないけど、2週目だと意味がわかるからマジで泣ける

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 20:09:18 ID:yEjH0rKV0
結局、キスシーンの後にティーだとユウナはセックスしたと思う?

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 20:11:04 ID:riYWRnIP0
リュックやティーダに苛ついたね
ユウナ本人がスピラを守るために死ぬ覚悟で旅してんだから
お前等はイチイチ口を挟むなって話
全く感情移入できなかった

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 20:17:21 ID:yEjH0rKV0
>>78
なんで?
君国語苦手?
ユウナが死んでも、シンはすぐに復活するから無意味だよ。
友達が自殺するっていったらお前だって止めるだろ?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 20:19:06 ID:yEjH0rKV0
結局、ティーだとユウナはセックスしたとの?




81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:09:16 ID:0Iy3FMuoO
したとのに萌えた

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:20:49 ID:1W+xN3hqO
キマリが見てたんじゃないとの?w

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:21:57 ID:xkdNO5oWO
マジレスすると
シーモアもティーダもやってない可能性が高い

まずシーモアだが動機もないし2人きりになればスキができて異界に送られかねないのでほぼない
ティーダは十中八九、キマリが見てるので無理

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:40:15 ID:yEjH0rKV0
キマリが見てるってどういうこと?

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:41:20 ID:PiN86ifyO
キマリが見てるってこと。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:45:33 ID:Z+0X6bBC0
キマみて

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:46:42 ID:aEoV1RKnO
新婚生活も覗かれるとか姑かよwww

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:47:52 ID:xkdNO5oWO
>>84
ティーダ「オレ、消えるんすかwwwwwww」
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1154542119/

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:50:31 ID:yEjH0rKV0
あ、そういえば、湖の近くにキマリいたね。思い出した!
ティーだとユウナのキス見たときのキマリの心境ってどんな感じだったのだろうか・・・
小さい頃からユウナを見守っていたキマリはユウナを奪われて切なかっただろうね・・・


90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:01:10 ID:3FwpjiQU0
あのあとキマリがキマリラッシュで乱入

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:04:59 ID:xkdNO5oWO
>>89終わりだ・・・

545:名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/13(水) 19:39:36 ID:yEjH0rKV0
キマリ「ティーだとユウナが湖の中で交尾してるッスwwwwwwwwwwwwwwwww」

「それを見ていたキマリの股間が決まりの意思とは関係なくうねっているッスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」



92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:06:58 ID:yEjH0rKV0
>>91
あなたストーかーっすか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:15:39 ID:jA7HhZey0
>>89
亡き父親に代わり、そして死に行く者(アーロン)から託された願いを忠実に守って
幼い頃からユウナを見守ってきたキマリだったが
自分の代わりにユウナを守り、そしてユウナもそれを願っていると確信したため
安心してその役をティーダに任せることができると考えた
「この男ならユウナを守ってやれる。」
「この男ならユウナを死なせずにすむ方法を見つけられるかもしれない。」

キマリは思わず口元を緩ませてしまった

と妄想してた

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:16:09 ID:xkdNO5oWO
>>92
たまたま、俺の行きつけのスレに貴様のレスがあっただけのこと

腐に興味はない

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:50:05 ID:yEjH0rKV0
シーモアとユウナのキスシーンを見たティーダは欲情。
ティーダ我慢できずにゆうなを押し倒して熱いキッスかましたあと、
水中で、中だし。
それを見ていたキマリの股間が決まりの意思とは関係なくうねっている。

>>93
キマリの下半身は正直なようでつw

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:26:20 ID:CqBcGlx+O
初プレイでナギ平原まで来ましたが、チョコボにはどうやって乗るんですか?
あと訓練所の宝箱がとれません…なぜだ

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:44:10 ID:15FdmMAoO
>>96
マップ左上にチョコボ屋がいる

訓練所の宝箱の中味はユウナの七曜武器ニルヴァーナ
ナギ平原全てのモンスターを1種類ずつ捕まえないと取れない
今取っても役に立たないから、あと回しにしたほうがいいかも

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 02:02:41 ID:CqBcGlx+O
>>97ありがd!


99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 02:22:04 ID:ks3m/3CR0
>>89
アルティマニアオメガ曰く、娘の交際相手を認める瞬間の父親のような心境だった
そうな

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 03:21:15 ID:haC51oXU0
>>99
それを見ていたキマリの股間が決まりの意思とは関係なくうねっている。


101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 04:16:37 ID:Op1lVLakO
うねりまくっている!

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 04:42:34 ID:LOBRMKbiO
キマリは起こっている

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 07:59:08 ID:OKm+GJOR0
ロンゾ的にはユウナは超絶な不細工のはずだが

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 08:17:30 ID:qZ4HUORwO
>>103
ヒント:ジスカル

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 08:42:02 ID:xO5aPTz+0
ジスカルは見た目では判断してないとおも
グアドは人間の顔の区別が苦手らしいし

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 09:32:25 ID:RNUNkO9eO
盗まれた祈り子の洞窟のアルベト辞典ってどこにあるんですか?

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 09:41:35 ID:nETJx9JdO
徹夜で攻撃力スフィアやら物理防御スフィアやら魔力スフィアやら集めて何か萎えた。
まんこ。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 10:36:17 ID:HX4KWgafO
シーモア終異体強いよ…orz

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 11:03:11 ID:E47DuXZV0
ロンゲ族あっさりやっつけてますから

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 11:25:57 ID:wSDYuofu0
こっちできくか。
ps3でff10やるとなんでこんなに色が薄く(悪く)なんの?
http://www.gamevideos.com/video/id/7990

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 12:13:52 ID:cv7hPtQFO
シーモア「ひとり、ひとり…」


キマリ「馬鹿な」

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 12:34:47 ID:1jG8IPeU0
>>110
PS3の方が自然な色合いに見える俺は目が悪いんだろうか

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 15:02:36 ID:NMmqIrnW0
482 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ sage 投稿日:2006/12/14(木) 13:16:52 ID:bXgRS6zs0
>>473
色が悪くなってるんじゃなくて、HDテレビのせいで
1画素1画素がはっきりしすぎてギザギザが目立っているんだよ。
さらに悪いことにPS3が「ぼかし処理」をかけてくれていない。

メガネ掛けたら美人に見えていた子が
実はニキビが多くてほくろまで多めなのがわかってしまったみたいなもん。

ちなみにSDテレビのD4でもこれに近くなるとはいえ、丁度良い感じにはっきりする為
劇的に綺麗になったように見える。特に文字が馬鹿にはっきりして良い。
シューティングゲームもグラディウスVのビックバイパーのテクスチャが見えるほどはっきりする。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 15:12:09 ID:JiZV6ILIO
ユウナめっちゃ可愛いな
ティーダが羨ましい

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 15:38:23 ID:xlwR3jMX0
「ひとり、またひとり・・・」

グッ

と拳を握るところでなぜかとっぴな連想から玉がすくみ上がった俺ガイル

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 15:58:59 ID:RjuESb8kO
可愛い奴だな。
しゃぶるぞ

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 16:20:08 ID:6F/3/h1W0
ロンゾは成長するとともに角が大きくなる

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 16:20:42 ID:bj65xdoeO
デアリヒターをノーダメで倒す方法見つけたw

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 16:42:51 ID:RjuESb8kO
そうだねプロテインだね

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 17:27:00 ID:V24G8sPFO
超絶不細工リュック死ね

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 17:27:51 ID:2Qn6oLKX0
こらまてひとでなし〜

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 17:38:15 ID:3y/f8E7v0
なんだこの流れ

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 18:04:05 ID:V24G8sPFO
ルールー美しい・・・美しすぎる・・・

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 18:05:43 ID:haC51oXU0
話をまとめると
シーモアとユウナのキスシーンを見たティーダは欲情。
ティーダ我慢できずにゆうなを押し倒して熱いキッスかましたあと、
水中で、中だし。
それを見ていたキマリの股間が決まりの意思とは関係なくうねっている。


125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 19:39:45 ID:TaeLVQWD0
>>84
ピーピング・キマリ

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:27:38 ID:14UF4NwU0
ドーピング・キマリ

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:28:58 ID:rYZAu8aP0
ムービーまとめた動画とか無いかな、また感動したい
ようつべ探したけど見つからないんだよね

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:41:02 ID:haC51oXU0
>>127
頭大丈夫かな?
FF10でググレったらいっぱいでてきたよ?
http://www.youtube.com/watch?v=816k26wfEBw&eurl=
クレクレ君は逝ってよし!!

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:48:39 ID:haC51oXU0
厨房の時はなにも思わなかったけど、今、ムービーでユウナが寝取られるシーン見るとなんともいえない気分になるTAT

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 22:57:16 ID:rYZAu8aP0
>>128
いや、台詞とかあるやつ探してるんだよね
ユウナ死んじゃうんだよ!!辺りのが見たくてのう

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:05:06 ID:haC51oXU0
>>130
ユウナ信者ウンだよ!!って、ムービーじゃなくて、普通の会話シーンだから無理だと思うよ
探してる暇があったらもう一回やってみりゃいいじゃん

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:09:30 ID:rYZAu8aP0
>>131
そうだったかw
thx

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:13:32 ID:6oeQl0qF0
>>124
水の中に放出した精液って固まるよね

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:16:08 ID:haC51oXU0
>>133
君、なかなか詳しいね。
経験者?

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:22:05 ID:6oeQl0qF0
>>134
風呂の中でやってみろ

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:30:31 ID:SfkrlCxpO
それは蛋白質の熱凝固反応じゃないのか

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:33:07 ID:RjuESb8kO
だから固まるんじゃん。
バカなの?

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:48:27 ID:haC51oXU0
おまいら、童貞のくせにそんなこと偉そうに語るなよw

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:51:46 ID:Xew8vM+90
妙に上がってると思ったらオマイラは・・・

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:58:53 ID:TaeLVQWD0
>>110
マイクソフトのネガティブキャンペーンだから。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 00:09:40 ID:faly1IS/O
ティーダが消えるシーン感動しますた。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 00:10:21 ID:W34F+ShQ0
ティーダはあの後どこ行ったの?

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 00:17:46 ID:6bN1LyC60
シヴァの祈り子の話を聞きにいけ。

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 00:30:54 ID:b6wl1ZpC0
>>143
ぐぐってみたけど。
飛び降りた後、ジェくとだけじゃなくて、アーロンやユウナの親父とも再会したよね?
おかしく根?

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 00:38:20 ID:W34F+ShQ0
>>144
走馬灯ってヤツだろ

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 00:45:29 ID:6+RGqh6XO
難しく考えるな!
あのエンディングは理性ではなく感性で受け止めろ!!

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 00:54:45 ID:b6wl1ZpC0
>>145
なんだよ。どこいったのかわからなかったんじゃないのかw

ゲームなんだから、補足は想像でやるしかないよね。
でもティーだ君には潔く、夢を終わらせて欲しかったよ。
X−2で復活とかいらんわ!!

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 00:55:12 ID:gZjR+FN7O
『やればできるかもしれないしやらなきゃ何もできない』というのをブラスカが言ったと思うのですが、メモリアルアルバムを見ても見つかりません。どこらへんで言ったか詳しく教えて下さい。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 01:14:50 ID:pGz1/bZLO
ユウナレスカと戦う前じゃね!?

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 01:16:57 ID:uQrt5Y3A0
ナギ平原のここから先は入るなってとこはなんですか?
あとパスワードはナギ平原のどこで入手すればいいのですか?
お願いします

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 01:18:20 ID:uQrt5Y3A0
あとAP貯めに一番いい戦闘場所はどこですか?

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 01:29:57 ID:gZjR+FN7O
>>149
そこだと思って何度か見たんですが、ないんですよorz

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 01:42:12 ID:J3oMe3w8O
シヴァが言った言葉は、君が泳ぐ海をつくろうみたいな感じだっけ?ティーダ消えないでどっかで生きてますくらいしかわからない。

>>151
谷間の洞窟にて
マジックポット+危機+ドライブをAP

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 04:31:24 ID:zUdLG82p0
ティーダの行った先は、異界とも極めて近い不思議な場所

これでおk

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 12:46:46 ID:VEYfpTwNO
よくない

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 14:52:43 ID:Qn1n04UwO
行ったというか散った

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 15:27:51 ID:b6wl1ZpC0
ティーだ、ユウナー、アーロンみんな、スクエアの社員が作った夢だったんだよ・・・

でも、君たちが夢を見つ続ける限り、ティーだは永遠だよ。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 15:44:11 ID:V6Giq2180
ルカの指笛のシーンだけは半端なくきもい
あと湖でのキスシーンこの2つはまともに見れない

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 16:02:34 ID:J3oMe3w8O
>>158
ウブな坊やだな

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 16:05:42 ID:Y0AKaV+y0
>>158
湖でのキスシーンは平気
指笛のシーンはちょっときついけどあの指笛のシーンがあったからこそ
エンディングのユウナが海に向かって指笛吹いてるシーンで泣いた

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 16:23:53 ID:XcfTa06CO
まぁDQのように冒険体感RPGではないと思うから、くさい位の演出がなきゃインパクトがない
12の「オイオイヨ」や「バルフレアッー!」など、ビックリさせられた時点で俺は演出に負けたと思っている。
ほんとに糞なドラマは何となく見てても、全く記憶に残らないからね

162 :空中聖戦 ◆PIOm9u4qDA :2006/12/15(金) 16:49:12 ID:eabLxbNCO
俺が一番印象に残ってるのは>>111>>115の「ひとり、またひとり・・・」のシーンだったりする。
シーモアがロンゾ族の虐殺をガッツポーズしながら喜々として語る所や、意味不明の滅びの哲学を語る所は不謹慎ながら笑ってしまった。
あのシーンを何度も見たせいかもしれないが。

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 17:08:03 ID:am5PbyFQ0
滅びの哲学では言いたいことはわかるだろ

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 17:35:15 ID:J3oMe3w8O
>>162-163
ユウナレスカも同じ思想だな

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 17:41:50 ID:i6ueLhrv0
>>162
ガッツポーズはしてないだろ
手は上げてたけど

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:15:59 ID:b6wl1ZpC0
あるべどのホームのユウナ信者生んだよ!!!!!!!!!
みたいな、くさいセリフは少し恥ずかしいけど、そういうの大好き。


167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:19:51 ID:Xu462lR20
10のエンディングで感極まったというのに
そのまま続けて10-2に突入してしまった俺に慰めの一言

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:28:08 ID:t2ci5xF20
ユウナのマンコ舐めたい

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:28:40 ID:b6wl1ZpC0
>>167
弱音吐くだけのカスはまとめて逝ってよし!!
    _
    |ヨシ| ΛΛ _
   〃 ̄∩゚Д゚)//|
   _  ヾ  )// |
  |ヨシ| ΛΛ // |
  〃 ̄∩゚Д゚)// /
 _  ヾ  )// /
"|ヨシ| ΛΛ // /
〃 ̄∩゚Д゚)// /
  ヾ  )// /
  /二二二/ /
 |   | /
 |   |/
   ̄ ̄ ̄ ̄

全員一致で逝ってよし!!
 _    _
"|ヨシ| ΛΛ|ヨシ| ΛΛ
〃 ̄∩゚Д゚) ̄∩゚Д゚)
  ヾ  )  ヾ  )
`/二二二二二二二二/|
| 逝ってよし  ||
|  認定委員会 ||



170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:31:03 ID:J3oMe3w8O
>>167
10のグアドサラムで、人生\(^o^)/オワタって言ってるトワメルと話してらっしゃい

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:37:47 ID:OglSfK410
10-2はユウナの見ている夢ですが

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:08:54 ID:e7+MFzheO
300000ギル払えといっている祈り子はあとまわしでもいいんですか?

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:20:31 ID:OglSfK410
値切れ

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:21:20 ID:J3oMe3w8O
>>172
『真に強い〜』で値切れは200000ギル以下で雇ますがお金が貯まったときで大丈夫ですよ

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:22:12 ID:aCb8ZND+0
用心棒は別にとらなくてもいいしあと回しにしても何の問題もない

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:23:42 ID:XRm9VJU60
OK。契約時だけじゃなくて戦闘時にも金が要ると知ったときは・・
召喚獣コンプのためだけにいる

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:25:03 ID:XRm9VJU60
この短時間でレスが4つもつくとは・・

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:26:20 ID:e7+MFzheO
>>173 >>174 >>175
ありがとうございます。
召還師としての修行かなんかにしてしまったorz

お金貯まったらにします。

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:27:04 ID:J3oMe3w8O
え が抜けた(^o^;

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:39:27 ID:0YSVUNjvO
用心棒、値切ったら240000になったけど、それ以下は出直して来いと言われました…、お金ないのに…

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 22:04:24 ID:skb2X3kN0
10は最高傑作だな

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 22:57:50 ID:GMfNgw580
HPスフィアとラッキースフィアを集めてるけど、飽きる。
アイアングラッドもアースイーターも見飽きたよ。
たまに落とすダークマターがウザイことこのうえない。
しかも作業してると、眠くなって、なかなか進まない。
最近は、ゲームしてると眠くなって、コントロール持ったまま、眠って
しまうから困る・・・。

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 00:05:28 ID:R/Z9IbZIO
僕もラッキースフィア集めてるんですが効率よくアースイーターを倒せるオススメの武器&防具のアビリティってありますか?

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 00:05:36 ID:24JkBaKB0
>>162
シーモアの演出はワザとだよ。
ガッツポーズはしてないと思うけど。

>>166
何も知らないで寄り道せずに旅を進めてって、
いきなりの展開に驚かされるのが面白い。
攻略サイト見ながらステータス上げまくって、
先のイベントの情報もつかんで、
すべ越え倒せるようになってからジェクト倒しました、
みたいなのは面白さが半減すると思う。

>>182
別のゲームやれよ。

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 00:21:53 ID:h4pFF9oc0
>>184
他にやるようなゲームもないし、他のゲームを買う金もない。
それに、残りラッキースフィアとHPスフィアだから、ここまで
きたらやめられないって気持ちがあるからね。
まあ、頑張るよ。

まあ、そんな気持ちがあるなら、眠いとか書くなという話だろうが。

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 00:45:51 ID:BxpvItQM0
2chしながらボタン連打オヌヌメ
2chじゃなくてもいいけど

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 00:45:57 ID:LCk9/mxGO
それが人情ってもんさ

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 00:53:45 ID:FehM4Itk0
>>159
「半端なく」とか言っちゃってるしな。

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 01:13:08 ID:QzKEaHc3O
>>183
チャージ&アサルトがオヌヌメ!!
倒し方は
(撃つ→転ぶ→待機→起きる)×nすれば反撃食らわずウマー
危機か孤高にして相手にヘイストかけると、
ゲージ溜まった頃に起き出してくるのでさらにウマーwww

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 03:36:49 ID:pQAbCZTZ0
これムービーのスキップできないの?
今プレイ経過7時間でルカでプリッツ決勝が終わったところ。
2分動かして15分ムービー見せられてると錯覚するくらいのムービーの長さと頻度。
すごくイライラするんだけど、まだ序盤だから?
それとも今後も続く?

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 03:45:20 ID:wEBKtBjN0
できない

確かに序盤だからってのもあるが
重要なシーンはムービー、もしくは長い会話だったりするな
…まぁ、ちゃんと話の中身を
理解したいなら飛ばさずじっくり見入るこった

それすらロクに見ないで
ストーリーに関してあれこれ質問すんのは無しだぜ?

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 03:55:14 ID:tKXGCx/w0
フレンドスフィアってどこかでたくさん取れますか?
まだ一個しかないから使うに怖くて使えないっす

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 04:01:27 ID:pQAbCZTZ0
>>191
どうもありがとう

そういや今までのシリーズと違って会話はほぼムービーになっちゃってるね
だから長く多く感じたのか・・・
FFはストーリー楽しんでなんぼだと思ってるから
1度はいいんだけど、さっきプリッツで負けてリセットしたら
ムービー飛ばせなかったから・・・イライラしてるときに2度みるのは辛いなぁ

もうちょっと頑張ってみます

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 04:11:35 ID:24JkBaKB0
>>190>>193
15分もあるムービーなんてFF10にはないぞ。
最長でEDの8分。
ほとんどのものは1分以内。
お前はバトル以外はムービーだと思ってるのか?www

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 04:14:18 ID:MhuytRwE0
錯覚の意味がわからない人来た

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 04:20:10 ID:prKxkm4i0
シンを倒して異界送りしてるとアーロンの体が薄くなってきて
続けろって言ってる動画ないですか

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 04:27:39 ID:kServjCO0
あるよ

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 04:45:28 ID:qBHh/MDbO
> 15分ムービー見せられてると錯覚するくらいのムービーの長さ
 
別につっこむとこじゃないだろ
それくらい長く感じたって事言ってるだけじゃん

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 08:53:28 ID:NPGH/GvdO
>>190
確にFFXはムービーの時間は長い。スタッフも苦労して作ったムービーを見てもらいたくて、飛ばせないようにしたのではないかと思う。
そのムービーをじっくりと見ると画、音、演出が三位一体となって素晴らしいムービーになっている。これがFFXの名作と言われる所以ではないかと勝手に妄想している。

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 09:53:53 ID:VpL+Uto90
それくらいの長い時間に思えた、ってだけならいいんだが
ムービーじゃないし

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 10:01:36 ID:fi82lt3VO
シン倒す時に流れてる歌ってなんて言ってるんですか

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 11:40:25 ID:Z7rO7blEO
終盤攻略での防具改造について質問です。状態異常を防ぐ機能をどれくらい付けて、どの様な配分で装備させたら良いでしょうか?皆さんどうしてますか?

オメガ遺跡やモンスター訓練所でいつも、状態異常攻撃喰らって全員あぼーんしてしまいます。

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 11:43:48 ID:AbJ+DbACO
>>202ナカーマ発見!

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 11:48:52 ID:iXilcN7/O
毒と混乱くらいじゃね?

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:26:10 ID:affaolRH0
完全石化、即死、混乱、毒防御で何とかなりそう。

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 12:48:38 ID:R47nH0JhO
HP限界突破、オートST回復完全混乱(石化)防御、オートヘイスト、オートフェニックスをお好みで組み合わせればおk

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 13:51:40 ID:QzKEaHc3O
>>202 さきがけは必須
雑魚キャラならほとんどこれで封じれる。
訓練所は、まぁ…ガンガレwww

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 15:34:11 ID:ooTxs7GZO
サポテンダー?ってどうすれば戦える?

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 15:41:42 ID:AzsrVLJu0
 ↓>>208
 ζ「\
 ̄ ̄| \
   |〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   |   \
   |     \
   |      \
   |        \

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 16:15:00 ID:s8Wd9Tam0
FF10カワイソス
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061214_ps3graphic/

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 16:47:16 ID:ooTxs7GZO
>>209全くわかんないぜ。

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 17:05:00 ID:dHcnraDKO
釣り人だと思われたもよう

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 17:12:17 ID:Z7rO7blEO
>>203-207
レスありがとう。
んじゃ、アイテム集めに行ってくるノシ

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:02:41 ID:xhaoiba70
リボンの原料ってなんだっけ?

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:46:55 ID:R47nH0JhO
>>210
それを言うなら、PS3買った人カワイソス('A`)

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 19:54:32 ID:eucvJjk90
>>214
木綿かシルクが一般的じゃね?






ダークマターで出来てるリボンなんてシラネ

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:56:49 ID:xhaoiba70
エボンドームの寺院で宝箱取り忘れたんだが…

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 22:02:08 ID:AbJ+DbACO
ちょうちょが捕まらない…
コツとかある?

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 22:41:43 ID:FehM4Itk0
>>209
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1153303977/l50

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 22:55:51 ID:HOU5ZOYzO
携帯から失礼します。
昨日やりはじめて、今日初めてテンプレ見たんですが、最初の寺院の試練の回廊で宝取り忘れますた。。。
後で戻れたりするんですかね?
テンプレに、何とかってゆー召喚獣は全部の回廊で宝を取ってなきゃ出てこない、って書いてあったんで。
グラフィックがカッコいいので召喚獣全部見たいス。

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:00:53 ID:LCk9/mxGO
あなたに足りないものはなんでしょう
1.知識
2.礼儀
3.根気
4.知能
5.攻略本

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:11:32 ID:ap0KY5gMO
6.愛 だな。

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:31:53 ID:ocYUpokWO
7.勇気も足りない

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:36:42 ID:qBHh/MDbO
8.醤油

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:38:23 ID:TNrxrzFS0
9.バスト

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:39:45 ID:AzsrVLJu0
10.コケラくず

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:49:14 ID:llviNlf9O
11,スレを読み返す

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:50:46 ID:TNrxrzFS0
12.金

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 23:56:05 ID:yPVOz+jPO
13.玉

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 00:12:41 ID:W+qr57R4O
以前試練の間で気分が悪くなったと書き込みしたものですが、その後三回も気分悪くなりました…。
やっと飛空挺手に入れたのに、試練の間が難所です…
暗い画面で謎解きは勘弁して欲しい…(テレビの照度はあげてます)


231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 00:20:48 ID:dAhwJPKlO
新しいテレビ買え

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 00:36:12 ID:Petgcbbg0
昼間外でプレイしろ

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 00:52:08 ID:AY7ht7H3O
7.栄養

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 00:57:04 ID:AY7ht7H3O
すまん、誤爆

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 06:42:28 ID:knmEWlFQ0
>>217
二回目でしか宝箱がとれない仕様だから、また行って取りに行くほか無い

>>230
記憶違いかも試練が、もしベベルなら、あそこはアニマ獲得の条件として宝箱は
クリアと同時に自動で開けるように設定されてるから、クリアだけ気にすれば良い
隠し宝箱もあるが、中身が大したことないから別に要らない

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 08:31:56 ID:W+qr57R4O
>>231テレビは新しいよ!ブレにくいという液晶だけど結構ブレルね

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 13:56:12 ID:hmLgAcFDO
すいません今FFXを買おうとゲーム屋に足を運んだら……………Xが三個もあるんですけど(;_;)
(普通)、(アルティメットヒッツ)、(インターナショナル)

どれがお奨めですか?
教えて下さい。

ちなみに自分FFは初めてです

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 14:01:28 ID:k7/yskKwO
英語と日本語どっちが好きだ?

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 14:04:45 ID:NGg+VGEv0
システム、やり込み好きなら英語を我慢してインターナショナル。
ストーリーとか、普通に楽しめるのは残り2つ(中身いっしょだから安い方)。

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 14:35:16 ID:iNIPnK+90
ヘレティックメーガス三姉妹の登場シーンの怖さは異常

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 14:47:00 ID:tOmBRvVC0
>>222-223
桃太郎乙

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:12:08 ID:ARSTvvUZO
>>214
ダークマター×99


243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:53:13 ID:GtQttVe20
インターナショナル買ってきた!

普通のは何回かやったことあるんだけど、
旦那が出しっぱなしにしてて、太陽の光でダメになったんだよね。
最初は英語に違和感があるけど、慣れたら結構いいかもね。


244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:57:12 ID:xdlLXNVS0
しかしFF10と言えば、ブリッツ開幕のムービーで画面に水滴が掛かったシーンには度肝を抜かれた。
思わずゲームなのに震えたよ。いやにリアルに見えた。

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 17:15:13 ID:iNIPnK+90
雷平原でサボテンダー?が出ないんだ…

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 17:27:51 ID:BDKbfIVE0
>>245
手に持ってる□と○に聞いてみたらどうだ?

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:09:40 ID:ury07caY0
>>236
もう酔い止め飲んでやって見るとか?
つかあの点滅に反応しちゃってるのか

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:43:11 ID:oOYE9MBMO
>>245
ステージの端の方にある石碑(?)の近くが、割りと出現率が高い。

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:10:36 ID:NNINkspx0
http://www.youtube.com/watch?v=1GjvRAJaEc0
オープニング

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:22:36 ID:5cKNpmlOO
聖地のガーディアンってどうやったら倒せるの?
どんなに召喚獣のオーバードライブ連発しまくっても
結局ケアルガで9999×2回復するから意味ないじゃん。
意味わからん

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:24:44 ID:w7cF4jEWO
>>250
聖地のガーディアンにリフレクかければ勝てるッス

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:26:33 ID:iNIPnK+90
・OD満タンのバハムートをマスター召喚してメガフレイム×2
・相手にリフレクをかけるとリジェネがこっちにかかる
・ゾンビアタック
・毒
と色々ある

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:33:45 ID:5cKNpmlOO
ありがとう!

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 21:35:33 ID:iNIPnK+90
アニマを取ろう

いけね、ビサイドの寺院の宝取り忘れてた

何か変な僧侶が出てくる

え?何?うわっ何か出た、え?バトル?聞いてないよ!?

ふぅ…一瞬焦ったが所詮ヴァルファーレじゃねぇか…秒殺してくれるわ

エーット…最後にセーブしたのいつだっけ…\(^o^)/

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 21:48:57 ID:OEcX8Tmk0
>>252
>メガフレイム×2

ダルシムかよw

あげあしとってスマン・・スッゲースト2が浮かんだもんで。

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 21:49:45 ID:OEcX8Tmk0
あっ”メガフレア”ね

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 21:58:29 ID:EotdJOULO
ヨガフレア

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:02:40 ID:5cKNpmlOO
リフレクかけないと勝てない?

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:17:43 ID:dZ9lyGGQO
ケアルガされると厳しいからなぁ。

>>257


260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:05:58 ID:XNaGIlla0
飛空挺であちこち行けるようになったんだけど
絶対行くべき場所ってある?

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:13:28 ID:zI4hqDGa0
ナギ平原で シュレッドだけが出てこないんですが
この辺りで出てきますか?

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:44:52 ID:W+qr57R4O
>>247試練の間以外では酔わないから、試練の間をクリアするたびに睡眠とってやってるW
ルールーが美しすぎるよねこのゲーム。
ユウナは声が風の谷のナウシカだったら萌えなんだけどな〜

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:29:04 ID:FpeYEvcbO
ユウナは英語の声は全然合ってないが
日本語の声は普通に合ってるし可愛い


264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 01:22:39 ID:X8kawg3i0
非空挺入手後にマカラーニャに行ったけど、ワンツが所定の場所にいません。
ガガセトで話しかけました、他に条件があるのでしょうか?

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 01:40:59 ID:kPNNYsOHO
>>254
解る。その気持ち解るぞ

苦行雷避け200回

聖印ゲット

ナギ平原移動

キマイラブレイン相手にわいろ

金額間違え、貢ぎ続け、金なくなって、むかついたのでリセット

セーブデータ『シンの体内……』

我が努力\(^o^)/オワタ

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 04:14:48 ID:C1BmLBw30
10分ごとにセーブ取ってる俺には無縁の話

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 06:12:06 ID:HieNcC9o0
ヘレティック召喚獣の大半は斬魔刀で始末したオレは負け組

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 09:36:16 ID:ECYnTFPX0
セーブしてない系の話は、
馬鹿じゃないの?
で終わってしまうだけ

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 09:51:00 ID:rP3AlY8E0
>>264
マイカに会う

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 10:41:44 ID:kPNNYsOHO
>>268
ヒドス('`)

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 12:04:00 ID:KbCZM5KTO
>>270
馬鹿じゃないの?

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 12:12:55 ID:M+tpUT7SO
サヌビア砂漠西の風が強いとこにはどうやったら入れますか?

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 13:18:49 ID:Tpuj+06ZO
入れないからスルーでいいよ。

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 13:26:40 ID:si5y8H4A0
10人の門番みつけたら入れるよ

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 13:30:21 ID:qQQunObBO
マカラーニャ寺院でシーモア倒したあとのすすめ方がわかりません
どこにどのスフィアはめていいのやら
どなたか教えていただけないでしょうか

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 13:37:43 ID:M+tpUT7SO
>>274ありがとうございました、サボテンダーイベントですね。
七曜に関しては面倒くさい手順大杉だと思うのですが…

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 13:50:34 ID:si5y8H4A0
>>275
>>1

>>276
一応隠し武器だから・・・ね。
発売当時は七曜なんて無いとか、いや取ったとか、
2ちゃんでもえらい話題だったらしいよ(オレは参加してないけど)。

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 14:05:03 ID:Uhtbi+G5O
モンスターってどうやって捕獲するの?

279 :テル男 ◆MdDdlynFPo :2006/12/18(月) 14:25:55 ID:OcjfMFpbO
訓練所だっけ?
そこに売ってる武器で倒す

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 16:01:08 ID:ydHnDOf6O
>>279
うるせーカス
死ね

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 16:01:16 ID:lwnoUGnUO
訓練所ってナギ平原のモンスター全部集めてクリアーしないと他へはいけないの?

シュレッドだけマジで出ないんですが・・

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 16:14:28 ID:RKp+KCXTO
試練の間が終わった後のガーディアン倒せない‥誰か助けてorz

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 16:16:20 ID:Em5BID7f0
スフィア全埋めしただけじゃ弱い?
七曜も絶対全部ムリポorz

284 :テル男 ◆MdDdlynFPo :2006/12/18(月) 16:37:58 ID:OcjfMFpbO
>>280
な、ななななんなんすかアンタ?!

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 16:48:49 ID:si5y8H4A0
>>284
キチガイは無視しとけよ

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 16:50:07 ID:kPNNYsOHO
>>282
全員にヘイスト、プロテスバーサク防御(完全じゃなくてもいい)をセット。
バーサクはエスナで治せる
攻撃するたびに反撃で前三つのサークルにダメージを与えてくるので全員後ろに移動してから攻撃する
マジカルマインは必ず即死マジカルマインで反撃を食らう位置しか場所がなければ暇潰していてもよい。
パワーブレイク効いたかは忘れた

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:25:26 ID:HieNcC9o0
召喚ボンバーで倒したなオレは

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:35:49 ID:ofIwhHzN0
石化攻撃って敵が即死するんだけど、これって即死攻撃とどう違うの?
100%じゃないけどたまに一発死するからラッキー程度に使ってるけどデメリットある?

あとモンスター訓練所って一匹ずつしか相手できないの?
捕獲した数は関係なし?

よー分からんなぁ。

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:36:00 ID:Pf/y1ECA0
一人バーサク防御なしで、囮にしたら場所移動しやすい。アレイズ必須だが

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:43:45 ID:rP3AlY8E0
>>288
石化と即死の効果は同じと思っていいとおも。
石化耐性や即死耐性をもってる敵がいるから両方あると便利。
デメリットは・・・オーバーキルできないくらいか。

捕獲は10匹。訓練所の親父が最初に説明したはず。

つうか>>1



291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:45:33 ID:rP3AlY8E0
スマン相手か。
相手は1匹だな。

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:52:29 ID:kPNNYsOHO
>>288
石化は即死の亜種みたいなもんだね
デメリットなし
敵の耐性によって使い分け程度の差
訓練場の雑魚は最終的に、10匹ずつ集める必要がある


293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:07:01 ID:ofIwhHzN0
>>290-291
サンクス!
ということは石化攻撃改って最高じゃん・・・

訓練所の敵はなんらかの理由で複数集めなきゃいけないのか。まだそんなレベルじゃないので。
さっきガガゼト山でシーモアにヌッコロされてやめたw

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:02:47 ID:9L9CQKk70
石化は効かずに即死が効くという敵っている?

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:22:59 ID:rP3AlY8E0
>>294
エレメント系だった気がする・・・
手元にあるてまにあなくて確認できないスマン


296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:26:34 ID:SkWM/gL0O
テレポスフィアが足りなくて困っています。
どなたか入手方法教えて下さいm(_ _)m

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:01:20 ID:HieNcC9o0
アニマやメーガスが強すぎるせいでバハムートの存在感が…

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:09:59 ID:2XwWhQy8O
スフィア盤改造中なんですが、なぜか物理攻撃の命中率が下がりました。命中のステータスは下がってないのにどうしてなんでしょうか?

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:17:46 ID:FRCA/yfm0
>>296
ネムリダケ虐殺
>>298
印象じゃなくて物理攻撃の命中率がはっきり数字で下がった?
一体何をいじった?


300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:25:33 ID:2XwWhQy8O
>>299
印象なんですが特にティーダのたたかうが改造前と比べて当たりにくくなりました。スフィア盤は各種+1〜3を消して+4にしていってる段階です。

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:31:56 ID:FRCA/yfm0
もしかして運をいじってない?命中率には運も関係するから

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:36:57 ID:S4NpNOWs0
ティーダが踏んだ命中+1〜3を消す -> 命中+4に変える -> もう一回ティーダが踏み直す

この踏み直す(スピードスフィア使用)ことを忘れてるとか。
でもステータスは下がってないって言ってるから、運を消したという可能性のほうが高いかね。

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:44:46 ID:2XwWhQy8O
>>301
>>302
運はラッキースフィア不足のため今は一切手をつけていないのですが、もしかして命中より攻撃力の値が大幅に上回ってる場合命中率が下がるとかってありますか?

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:47:51 ID:FRCA/yfm0
命中率は相手の運・回避と味方の運・命中、あとは装備補正で決まるはずだから攻撃力は関係ないと思うけど・・・


305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:52:17 ID:SkWM/gL0O
>>299
ネムリダケってドコに出ますか?
ほんとスイマセン…

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:53:57 ID:FRCA/yfm0
>>305
ググレカs




・・・訓練所だ

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:59:25 ID:2XwWhQy8O
>>304
装備も関係あるんですね。試しに自作武器じゃなくて七曜装備してみます。ありがとうございます!

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:06:25 ID:FRCA/yfm0
すまん装備で命中率に影響あるのは暗闇防御とかくらいだな

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:14:41 ID:SkWM/gL0O
>>306
ありがとうございます!

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:17:11 ID:2MtgKK1FO
>>306
ツンデレ乙

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:31:52 ID:X8kawg3i0
>>269
マイカ?
何処で会うんですか?

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:53:07 ID:aRzqUhBL0
久しぶりにプレイしてたら夢中になって
のだめを見るの忘れてたよ・・・。
ショックだ〜!

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:02:34 ID:k6bPVyrkO
おこりんぼのルールー、どんなに怒られてもすき


俺もだ

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:37:28 ID:Uhtbi+G5O
しばらくやってなかったらモンスターの捕獲方法を忘れちゃいました…。
攻略サイト見ても載ってなくて…どうやるんでしたっけ?

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:14:19 ID:lWtfQ1j/O
>>314
「ほかく」の能力のある武器でとどめをさす。ちなみに「ほかく」の能力のある武器はモンスター訓練所で買える。

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 06:10:33 ID:UJVyy3AW0
個人的なプレイじゃ使える順は
ユウナ>ティーダ>リュック>キマリ>アーロン>ワッカ>>>ルールー

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 06:19:10 ID:tZvC65GC0
キマリ(笑)

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 08:16:14 ID:9n5CG4P2O
ナギ平原の北西の下り坂ってどこでしょうか…

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 08:52:44 ID:uZQd6EL50
北西にあるよ。

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 08:55:58 ID:9n5CG4P2O
西って左ですかね…

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 09:37:17 ID:pvvpnuJR0
俺的には
ティーダ>ワッカ>ユウナ>リュック>アーロン>ルールー

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 10:10:43 ID:h1pmVcDN0
ユウナとルールーはMP消費1や強力な魔法を覚えてからかなり使えるようになる。
ホーリーにはお世話になったもんだ。七曜の使い勝手でもちがってくるさ。

でもキマリはほんと使えない。キマリの七曜だけとれないし・・せめて敵の技いつもつかえたら・・

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 10:43:06 ID:QOFc5gC80
アーロンなんかも、数減らしとボス相手でストーリー進行の上では役に立つ

キマリ・・・・・・盗む覚えさせれば使えるが、後半になるまでは、一体何の為に
居るの

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 12:05:16 ID:3Ce0++X1O
ミヘンでキースフィア手に入るし、その時点で盗む使う使えると便利だよ。

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 12:15:19 ID:tDLZhB9J0
今ユウナレスカとかいうやつと戦ってるんだけど
これってもう終盤だよね??

まだ飛空挺も手に入れてないし、ギル2倍もまだだし
モンスター収集もしてない(昔の地域の)。

どうなってんのよ。このまま極めずに終わってしまうのか・・・

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 12:22:38 ID:h1pmVcDN0
自由に動き回れるのは終わる寸前だからね・・
もうすぐ飛空挺で自由に動き回れるさ

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 13:04:37 ID:tDLZhB9J0
>>326
と思ったらやっと自由に動けるようになったよw 遅いだろ・・・
甲板に上ったらシンとの戦いみたいだけど、無視して各地探索するかw

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 13:42:54 ID:OXLgd6L1O
>>327
俺的にはストーリー覚えてる内にエンディング迎えた方がいいと思うが…
極めすぎると感動が半減する希ガス

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:13:13 ID:h1pmVcDN0
>>328
でも七曜と飛空挺でさがしてとる武器・防具がないと最後ちときつい気が・・

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:08:28 ID:uBX3XtaOO
>>329
そんなことない。HP6000あればおK

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:24:45 ID:QOFc5gC80
>>329
スフィア盤の各キャラの区分を踏破したくらいで止めておかないと、ラスボスが
ゴミ屑になるから極めるのはまだ止めた方が無難

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:30:50 ID:OXLgd6L1O
>>329
召喚獣全てをオーバードライブ状態にしておけばおk!

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:08:29 ID:3Ce0++X1O
>>330
普通に高過ぎだろそれ。

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 18:46:19 ID:bEqtTualO
最速クリア、ユウナレスカ戦前。この方のナイスバディや熱いオッサンもそろそろ見飽きてきた。

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 18:56:52 ID:UJVyy3AW0
幾らナイスバディーでも顔が怖すぎだからな>ユウナレスカ

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:06:46 ID:z0SEDi350
ゼイオンはキムタク顔

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:40:15 ID:A6qJqKzH0
ユウナレスカ乙

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:58:18 ID:dK1N/V3Y0
FF10と10-2を中古で買おうと思ってますが、
どれくらいの価格で買えれば妥当なんでしょう?


339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:15:34 ID:uBX3XtaOO
どうしてもユウナレスカ、マ〇毛がはみ出しているように見えるのだが…

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:40:58 ID:9onJNW0J0
>>338
10は3000円以下なら妥当
10−2は980円が妥当

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:05:28 ID:YfFjnm2/0
久しぶり10やりたくなったから買おうと思うんだけどIN版って廉価版でてないんだな。


342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:12:40 ID:4bOJGXmYO
俺は10は1980円で買ったよ。10-2は980円だよ。

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:17:14 ID:FDXNu+u4O
このゲーム微妙にエンカウント率高くね?

FF8みたいに序盤でエンカウントなしのアビリティ取れるようにしてほしかった

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:23:05 ID:QOFc5gC80
>>343
大して寄り道せず一直線くらいが、丁度良いステータスになるみたいよ

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:23:34 ID:YfFjnm2/0
廉価版出てないって思ったら1月25日発売なんてのみつけたんだがマジ?

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:26:48 ID:u769dFX8O
ユウナレスカ戦だるすぎ。
まだ一回目なんだけどHP吸収さまくるから、攻撃しても意味ないし。苛々するorzめんどくせ。

これってさ、一回戦いが終わるごとにセーブできるの?

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:31:55 ID:IpB5dXe/0
>>346
出来ない

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:35:58 ID:FDXNu+u4O
初プレイなのでスフィア盤とか意味わかんなかったので戻ったりして結構ロスした

いきなりものまねとかアルテマ取りに行こうとしたりして

ティーダはヘイスト・ヘイスガとか覚えさせて最後にクイックトリック取得
その後攻撃力高めるためにアーロンルート行かせた。キマリとワッカだけはどうしたらいいのかわからなくて
中途半端な雑魚になってしまった

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:43:16 ID:QOFc5gC80
>>348
キマリは盗む要員、ワッカはティーダ方向へやって素早さ補強でもすればヨロシ

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:01:32 ID:SBXD+EO6O
エボンドームの破のアイテムってどう取るんですか?

351 :テル男 ◆MdDdlynFPo :2006/12/19(火) 22:01:44 ID:G2YHxOMFO
>>345
本気(と書いてマジと読む)だよ。

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:04:03 ID:+59j6DTPO
責めるつもりはないけど、スフィア板とかあんだけ丁寧に説明されてるのに、その場で理解できないとか頭悪いとしか思えない。
ゲームより勉強するべきなんじゃないかな。

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:23:25 ID:f++kdsf8O
>>340さすがに3000円は高くないか?俺は両方1000円でかったけど。意外とブックオフが安かった

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:55:32 ID:GRWb/yXtO
すいません!飛行艇で最初の村に戻ってきて、破のスフィアのアイテム取ろうと思ったんですけど、入り口の召喚獣が強すぎます! どうすれば良いですか? ユウナさきがけメガフレアでも死にません・・・

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:03:03 ID:gdij1P/l0
>>352
最初分からなくても、やってきゃ分かる。
パソコンの操作方法とかと同じ。

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:05:37 ID:KYROvpZ70
>>354
素早さ255、攻撃力255、HP10000以上にすれば勝てる。

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:07:14 ID:GRWb/yXtO
じゃあ今すぐ倒すのは無理なんですかね?

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:11:15 ID:BhGw620h0
七曜の武器にするには印をどこに持っていけばいいんだ?
まぢで分からんorz


教えてエロイ人

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:11:38 ID:gdij1P/l0
斬魔刀使えば誰でも勝てる

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:13:19 ID:GRWb/yXtO
すみません、奇跡の斬魔刀で倒せました。ありがとうございました!

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:25:32 ID:TasBF9BuO
思いっきり嘘臭えな

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:32:41 ID:03jOKTGW0
PARだろ?

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 01:07:10 ID:6TEl4WtUO
アクリプ

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 01:26:36 ID:hhZ/2mFH0
インターの廉価版の発売がキマリましたね

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 03:54:29 ID:5BMRnr4n0
キノコ街道に出るらしいガルタ(C)ってのがマジで出ない!
黄色いでっかい鳥。

こいつでキノコ街道は制覇なんだけど数時間歩き回っても出ない・・・
バトルマニア見ても「キノコ街道」としか書いてなく、中央部とか南部とかもない。

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 03:59:31 ID:zTkxcZy5O
明日PS2を売ってくるので急いで終らせました。
泣きそうになったがやっぱり最後アーロンあぼんするとこでワロタ

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 04:40:12 ID:gg6VO89E0
>>366
ワロタのが理解できん

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 04:47:39 ID:5BMRnr4n0
>>365
やっとでた。事故解決です。

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 05:38:13 ID:eDOfuDCe0
ヘレティックシヴァ戦のBGMは神

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 06:27:53 ID:eDOfuDCe0
スマン、何か間違えてた

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:06:14 ID:qL+zg7P30
指パッチンで画面が割れる演出はカッコイイ

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:47:23 ID:fhw5Us/kO
リュックをどう育てればいいのか
迷いレベルが40貯まってるよー
どう育てるのオススメ?


373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:54:20 ID:DN/Xpz/v0
今どこにいるかにもよるんじゃないか?

374 :テル男 ◆MdDdlynFPo :2006/12/20(水) 12:17:50 ID:A+hSgsdlO
ヘレティック召喚獣で一番強いのはバハムートだよな?
5回攻撃するごとにカウンターインパルスやられちゃ痛い。

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:07:06 ID:YkDQ9SuwO
>>372
俺のリュックはアーロンゾーンを爆走してる

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:03:55 ID:g6Dw6sX+0
>>374
3姉妹だろ。
バラで戦えば楽だが。

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:07:38 ID:K2/zfzo60
>>374
メーガス3姉妹が多分一番強かったお。
特に前情報なくて運上げずに戦ったから、一回負けた。

378 :372:2006/12/20(水) 15:14:24 ID:fhw5Us/kO
いまシーモア倒して砂漠にいます。
名前思い出せずすいません

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:45:28 ID:eDOfuDCe0
闘技場の一つ目相手に五時間ほど粘って
ダークマター24個と数百万ギルゲット

>>374
ダーク・メーガス3姉妹>>ダーク・アニマ>ダーク・バハムート
の気がする

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:46:30 ID:eDOfuDCe0
リターンスフィアの便利さは異常

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:59:24 ID:UL4SUMXmO
ユウナレスカ倒せないよ

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:06:03 ID:pfnrF47iO
>>378
で?
>>381
くぐりなされ〜。せめてもう少し詳しく書きなされよ

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:06:55 ID:CAJ0OX5BO
ラスボスが強すぎるというか、戦うまでが長すぎて泣きたい
さすがにこれは無理じゃないですか先生

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:16:20 ID:eDOfuDCe0
>>383

ヒント:訓練所

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:21:52 ID:5BMRnr4n0
このゲームの混乱ってダメ受けても直らないよね。マジ最悪。
FF8は直ったから大しててこずった記憶がないけど。

あとLv3キーが圧倒的に足りない・・・
キマリなんか使ってねーよ!もう角戦おわっちまったよ('A`)

10はストーリー以前にシステムがクソすぎる。
10-2でよくなってることを祈るばかりだ。

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:25:04 ID:IJqyCLC8O
システムだけで言えば、10-2は秀逸。
しかし・・・

387 :聖獣王ゲオルギアス ◆PIOm9u4qDA :2006/12/20(水) 16:29:09 ID:YHScGOBPO
このゲームで苦戦したボスの強さをランク付けしてみる
ブラスカの究極召喚>シーモア終異体>シーモア異体>聖地のガーディアン>シーモア+グアド・ガード

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:37:38 ID:rLgNt8eA0
だがしかし召喚ボンバー使えば事足りる罠

389 :聖獣王ゲオルギアス ◆PIOm9u4qDA :2006/12/20(水) 16:42:53 ID:YHScGOBPO
>>388
しかしそんなこと前情報なしでは気付きにくい罠。
雑魚戦のたびに召喚使うのも面倒だし。

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:48:51 ID:g6Dw6sX+0
どうでもいいけどコテハンキモ杉

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:02:12 ID:5C+Bh/1M0
インターナショナルやってます。
盗んで失敗したときは「なにも盗めなかった」って出るんだけど、
盗む物がなくなったら「何も持ってない」って出ますか?



392 :聖獣王ゲオルギアス ◆PIOm9u4qDA :2006/12/20(水) 17:03:25 ID:YHScGOBPO
この聖獣王の手にかかれば、脆弱なヒトを滅ぼすことも可能なのだ・・・

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:08:25 ID:4ARsq/fA0
>>391
そもそも盗む物は無くならんぞ
成功する毎に確率が半減していく仕組み
「何も持っていない」
と、出るのは初めから盗む物が無い場合

394 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:12:16 ID:5C+Bh/1M0
>>393
ありがとう!
前やったFFで盗み続けると「何も持ってない」って出た記憶があったから
10はどうだったかなぁ〜って思って。
じゃぁ、ある程度盗んだらやめときます(・∀・)

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:34:19 ID:pfnrF47iO
>>385
打撃ダメなら治るよ。

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:41:58 ID:W2Pt29zx0
リバース厨は帰れよ

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:27:39 ID:UL4SUMXmO
ユウナレスカ戦長すぎ…
せっかく三番目まで来たのに、今までので聖水なくなるし召喚獣も全滅したし…。みんなどうやって倒したの?

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:31:18 ID:vdGGwlLt0
↑こういうリア厨がゲームユーザーの質を落とすんだよ
自分で考えろや

399 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:34:17 ID:4s/tXxtlO
>>397
ヒント:ノン聖水

400 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:34:37 ID:eDOfuDCe0
ユウナとリュック以外ゾンビ状態にしてホーリーや魔石でリンチ
そしてちょっとやばくなってくるとあらかじめODMAXにしていた
召喚獣共で召喚ボンバー
そして第三形態に移ると
ユウナのマスター召喚であらかじめODMAXにしてたバハムートを
降臨させてメガフレア二発で瞬殺

401 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:34:52 ID:n9ZzI28JO
エボンドームの破のアイテムの取り方が全く解りません。
どなたかヒントでもいいので教えて下さいm(_ _)m

402 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:35:45 ID:eDOfuDCe0
ヒント:攻略サイト

403 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:39:08 ID:UL4SUMXmO
>>399
>>400
ありがとう!やってみます

404 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:59:03 ID:g6Dw6sX+0
>>398
お前も大差ない。
そもそもゲームユーザーの質て(笑)

405 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:01:57 ID:n9ZzI28JO
>>402
だいぶ探したんですが見つけれませんでした…

406 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:07:21 ID:g6Dw6sX+0
>>405
探すつか、>>1のテンプレ。
参考サイトの一番はじめのところ
ttp://ffdb.fc2web.com/mk2/ff10/kouryaku9.htm#エボン=ドーム・試練の間

407 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:12:05 ID:cvXHu89cO
>>405
携帯だから…とか言うなよ
それと
×見つけれない
○見つけられないor見つけることができない

408 :聖獣王ゲオルギアス ◆PIOm9u4qDA :2006/12/20(水) 19:30:45 ID:YHScGOBPO
ユウナレスカ戦といえば、聖水の効果わからなくて万能薬でゾンビ治してたな。

409 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:31:04 ID:n9ZzI28JO
飛空挺を手に入れた後でまた来るんですね。
親切にありがとうございましたm(_ _)m

410 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:43:37 ID:pfnrF47iO
>>408
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _,._
(;゚ Д゚)ホォォーー…?!

411 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:49:14 ID:IJqyCLC8O
いいからお前らクソコテハンにかまうなよ

412 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:56:28 ID:egFFxV320
>>366-367
ワロタ

413 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:18:23 ID:fK/JnkNyO
ユウナレスカ…聖水……(;´Д`)

414 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:20:39 ID:Su1YBeFe0
ttp://www8.kinghost.com/asian/domingo/r25_4/r25_4_021.jpg

415 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:26:52 ID:OmTgzOiJ0
>>413
別の聖水を想像しちゃったじゃないか

416 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:54:55 ID:UFX7ijoFO
>>414
なんか構図がキモい

417 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:00:38 ID:+z01m5g50
アニマを取る所で破りのスフィアを使って宝物取るらしいのですが
キーリカで破りのスフィアを取ったのはいいがどこにはめ込んでもうんともすんともならないのですがどうすればいいですか?

418 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:18:57 ID:/AudeNnFO
攻略サイトを見よう
あと、メル欄にsageと入れよう

419 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:33:38 ID:WWQcvKppO
アザーワールドの歌詞ってかあれ、なんて言ってる?
ブラックメイガスの。
女のやつと一緒?

420 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:12:41 ID:i4gqJ5WhO
>>414
またエロか。お前にはガッカリだ。

421 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:02:33 ID:k0zqXIUiO
>>419
アザ〜ワ〜ルドって何?普通に分からないです?

422 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:05:44 ID:UUp4j971O
アザーワールドは曲名
オープニングのザナルカンドとブラスカの究極召喚戦のBGM



ブラックメーガス三姉妹

423 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 05:00:26 ID:XhdC2bh3O
今、クリアした

これから極める旅をしようと思うが、飛空艇取ったセーブデータからで間に合う?
攻略見ないでやったんだが、取り忘れた部分カバーできますか?

424 ::2006/12/21(木) 06:09:34 ID:flg0hiWYO
いまいち何が言いたいのかわからんが…
取り忘れ系ならアルベド語辞書くらいじゃね

425 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 07:20:25 ID:Wd1UY0K00
ダークアニマのペインって召喚獣にも即死効果があるのね…

426 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:15:44 ID:/lzK9ZlF0
>>419
バッ! バッ! ゲービューアバッ! アバババッ! ウェーウィーウゥー!

427 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:57:56 ID:j8ZKhbrt0
リジェネの回復量はどんな計算?
オートリジェネって必要なのかな。育っても一回+200とかだったら嫌だな。

428 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:06:04 ID:xmQe13ScO
>>426
ごーなういふゆーなんとか
じあざーわーるどかんとか

429 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:23:21 ID:JTDSB/K70
雷避けの宝箱って200回避ける前にエーテルとかで
開けちゃっても200回避けた後印出てくる?

430 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:39:25 ID:4ld2EFl4O
またカウント0からだけどな

431 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:40:31 ID:k0zqXIUiO
>>422
ありがとうm(__)m

432 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:48:54 ID:JTDSB/K70
>>430
d 安心しました

433 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:54:47 ID:WTN8UjrnO
訓練所ででてくるモルボルの凄い奴とか、どうやったら倒せますか?HPなんぼくらいでしょうか

434 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 11:03:36 ID:z1Yf73hKO
強くすれば勝てる

435 :テル男 ◆MdDdlynFPo :2006/12/21(木) 11:37:27 ID:eCrv1/K/O
>>427
行動回数多いと回復量少ないから使えない
オートプロテスつけた方がいいよ

436 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 11:38:56 ID:5AlYzFxl0
HPは4万台が一番いい気がする。

437 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 13:42:46 ID:m8/bc4WfO
>>433
HPがどのくらいか分かりませんが、防具に完全混乱防御(必須)完全毒防御(なくてもよい)完全沈黙防御(なくてもよい)の付いた防具を装備して、とてもくさい息に備える。
もしくはさきがけの付いた武器を装備し、先制攻撃を取ったらユウナと入れ替えて召喚獣で倒す。

438 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:06:54 ID:/MFWIFG7O
>>633
HP64万

439 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:08:02 ID:/MFWIFG7O
>>433だった

440 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:24:38 ID:He2qvw5P0
>>633に期待

441 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:39:27 ID:k0zqXIUiO
クイックトリック連発もいいと思うよ。召喚獣を生け贄にすればステ異常は避けられる

442 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:07:14 ID:egjqiRK50
12しかやったことないんだけどBEST版買おうと思ってる。
スフィア盤とかまったく分からんのだけど普通にできるかな?
買いですか?

443 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:12:40 ID:j8ZKhbrt0
アニマ仲間にするのはマイカに誤解を解いて寺院を開いてもらうってテンプレにあるのに
マイカ死にやがった・・・なんてこったい

>>442
ベストは絶対辞めたほうがいい!ジャケットださいから後悔するよ。

444 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:14:04 ID:egjqiRK50
>>442
レスサンクス。
ゲームさえできればいいからジャケットはこだわりません。
とりあえず買ってみるよー。

445 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:14:56 ID:nx7VaXZ30
アルティメットボックス買った俺

446 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:24:01 ID:n/y9VMIzO
トンベリ出ない…
最深部辺りを3時間うろついて2匹って

447 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:25:41 ID:PuzxUNJ+O
質問ですけど、ベベルのイサール戦前に
ルールー見つからずとってないけど大丈夫ですよね?

448 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:26:49 ID:kmlREgIr0
>>447
後で死亡イベントが入るだけ

449 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:30:04 ID:tYndu8Y/0

ttp://ffxpsf.125mb.com/


450 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:00:58 ID:PuzxUNJ+O
>>448
要するにまた合流できるんですよね?

451 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:27:27 ID:b6xbEkm2O
薬の知識ってどうやれば付けられますか?

452 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:42:08 ID:m8/bc4WfO
>>451
いやしの水×4

453 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:52:20 ID:k0zqXIUiO
>>446
一回リセットしてみては?

454 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:54:10 ID:JAUmC6Sb0
>>451
いやらしの水×4

455 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:29:05 ID:b6xbEkm2O
>>452お手数ですが入手方法も教えて頂けませんかm(_ _)m

456 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:31:50 ID:b6xbEkm2O
>>455自己解決できましたm(_ _)m

457 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:32:10 ID:ztupn8cw0
>>455
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1140215869/

458 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:15:51 ID:vVFnBCX2O
ドンペリ確かに出ない。自分は二回位に分けて10匹生け捕りした。

459 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:36:38 ID:zW8HnIdM0
話ぶったぎってすまんが、ルールーってティーダに気があったと思うの俺だけ?
セリフからそんな感じがしたんだが

460 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:43:54 ID:Xrop4Zza0
チャップ?のあれな感じだろ

461 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:09:08 ID:b6xbEkm2O
アルベドのホームにあった辞書を取り忘れたんですけどそれを取り直すのはもう無理ですか?

462 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:18:09 ID:GLKSOTX/0
砂漠に落ちてなかったっけ

463 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:30:59 ID:YREQeM0M0
落ちてないな

アルベド前でセーブしてるデータあれば取って辞書合成すればいいけど
セーブデータなきゃ友達から借りて合成or最初からやって合成

464 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:44:04 ID:qh55occOO
インター版ならバグ技でホームに戻ることはできる

465 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:52:21 ID:s2UKh6EqO
バグとか卑怯

466 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:02:58 ID:70e8yH/4O
卑怯でもkwsk

467 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 06:20:09 ID:cp1muQLn0
>>459
ルールーの好感度が高かっただけ

468 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 07:36:08 ID:20mLnGabO
水星の聖印が出ない。
1/2の抽選もう一回されたいんだけどどうすりゃいんだろ?
リセットしても試合しても必ず一位はラスエリ
もちろんリールは全部持ってるんだが・・

頼む助けてくだせえ

469 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 07:50:17 ID:UPl5oB2vO
1度出現したのをセーブしたならリーグ終わらせるかデータリセットしかない。

470 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:02:20 ID:20mLnGabO
出た!出たぞ!!

ありがとう。リセットすることにした。
LV1でトーナメント頑張るよ

471 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:18:15 ID:JHAyzXlb0
>>470
質問したら解決する。2chの七不思議。
俺も前ここで質問したあとに即効解決した。不思議だ〜。

472 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 09:11:23 ID:M8Rqr0dBO
印象に残りやすいだけだバカ死ね

473 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:28:08 ID:SqgNutIqO
すいません、質問です。ファイラとかサンダラ、〜ラ系の呪文は敵単体にしか使えないんですか?

474 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:40:30 ID:i3TMAdxz0
>>473
使えない。敵全体魔法はある手間のみ。

475 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:55:11 ID:DBGjl3FbO
普通のザコに銃で撃たれても平然としてられるのに、キノックに銃を突き付けられた時に動けなかったのはなぜですか?

476 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 12:07:10 ID:35w8Px880
>>475
そんなこと言ったら死んでもフェニックスの尾で生き返らせてやるよ。とか。
さらに言うと○○○○なんかすでに死んでるんだからデフォで即死防御しろよ、とか。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)