5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ9 DSは賛成だがアクションは反対

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:42:27 ID:dTbZZcPj0
携帯型ゲーム機ソフトになったことは、昨今のグラフィック至上主義からの脱却という意味では大いに賛成。
コミュニケーションツールとしての役割もはるかに大きくなるしね。

ただアクションは違うだろ。こんなもんDQじゃない。
違う名前で出せよ。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:45:58 ID:PmVSA0aWO
>>1
なにがDS賛成だボケ!
PS3だろーがカス!
>>1
今すぐに死ね

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:47:21 ID:VXFivBlqO
ゲームはやっぱり大画面

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:47:47 ID:Vvc0J1ea0
FF11みたいなのは嫌だ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:48:48 ID:Z6L11LeiO
大魔王サタニア

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:49:33 ID:7RqUMPCQ0
MMOにする以上しかたのないことだ
それともATBにでもするか?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:51:09 ID:n41JnvKvO
ドラクエってグラフィック重視じゃないんだろ?
むしろ操作性や快適さを追求してるんだろ?
だったらDSど真ん中じゃん。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:56:19 ID:+mD/c8MSO
違うんだ!確かにグラフィック重視じゃないがドラクエみたいな名作ひ大画面でやりたい
あんな携帯機じゃワクワクもしないし安っぽくみえる

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 01:58:10 ID:VXFivBlqO
ちっこい画面では気分が快適になれないので…

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:00:40 ID:PmVSA0aWO
>>1死ね
今すぐにな
即死しろ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:02:17 ID:JraW/ozD0
さすがに携帯機はないな
それだったらwiiやps3,
GCPS2なんでもよかったよ.......
もう遅いけど

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:02:55 ID:SVnSQzenO
えっ、アクションなの?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:04:23 ID:VXFivBlqO
>>12
&オンラインだからここまで叩かれている

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:04:32 ID:MRt85D0fO
なんでもいいよ
ドラクエ遊べれば

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:05:44 ID:WYgkNjs+O
>>1
確かに最近のグラフィック>内容のゲーム業界は嫌だった。
グラフィックが[以下になるのは構わないんだが、画面が小さいのがちょっとね。
とりあえず絶賛スレやアンチスレが沢山立ってるみたいだけど、やってみなきゃ分からんのにな。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:07:08 ID:4tsltAfc0
完全RPG、声優なし、ネットなし
で定価3800円なら 400万本は売れるよ

今のままのアクションなら ブランドで100万ぐらいか

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:09:27 ID:idbV4M72O
ドラクエがやれるならアクションでもいい!なんてやつはドラクエをなめてんのか。と思う。
ドラクエはコマンド式だから楽しいんだ。
アクションのドラクエなんてドラクエじゃない。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:14:18 ID:+6gKgqJ90
アクションは賛成だがDSは反対だな

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:14:42 ID:VXFivBlqO
>>17
まぁそうゆう奴に限って「FF変わりすぎ、DQらしさ」等々言っていたに違いないと思う
つまり中身じゃなく、ドラクエブランドが好きなだけって感じですね

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:16:31 ID:+6gKgqJ90
トリビアのナレーターの声がキモイ


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:17:56 ID:GGx5LdZl0
DSならまだWiiだろ
携帯機なんてあり得ん

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:21:27 ID:s4J0X8x90
>>1
狂おしいほどに同意

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:25:02 ID:yuGAekJkO
ニューマリオくらい売れちゃったりして
俺もアクションには反対だけど買っちゃうだろうし。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:30:29 ID:4tsltAfc0
アクション賛成はFF信者か家ゲーのゲームマニア、ネットゲーマニア
マニア向けに作ったら崩壊する

ライト層+人気ハードで出すのがDQ
マニアは嫌でもついてくる

ただハードは良しとしても、DQのライト層はコマンド方式、ネットいらね
あと子供向けに力を入れる

DQにネットとアクションはない

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:31:55 ID:ohbW8L1W0
DSも反対
普通に据え置きで出せ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 02:47:29 ID:mv5UkyFrO
難易度も極端に落ち、ガキや初心者ゲーに堕ちるわけだ。
もう終わった。
もうドラクエの為に新しいハードは買わない。
第一DS無いし、やりたいゲームない。
業界全体がガン。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 03:20:25 ID:pNGlfiM9O
どうせDSでやるならFF3並のリメイクでロト三部作まとめてやった方が売れる気がする。

28 :お待たせ!ドラクエ9 ◆RevGiOKgRo :2006/12/13(水) 03:21:42 ID:/rf5MBc90
文句言わずに、買えよ。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 03:48:07 ID:uuwOKm0G0
おまいら、昔はゲーム機なんてなかったんだよ。
喫茶店に入ってアーケードゲームのスペースインベーダーしかなかったのよ。
昔に比べたらDSすごいじゃないの。ゲーム機が持ち運びもできるのよ。
「グラフィック!高性能!!」なんて言ってるのはおまいらぐらいなんだよ。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 03:49:44 ID:cZKm4SnWO
アクションはねーわな

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 03:49:53 ID:/DVmWg47O
オンラインが嫌
絶対嫌!!

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 03:54:11 ID:IORiJr9B0
オンラインはおまけならいいけど、アクションだけは駄目

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 03:54:16 ID:uuwOKm0G0
>>31
オンラインは強要ではないの。
もしかしてGKさんかね。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 03:58:16 ID:9XsNFgfm0
>>31
オンライン対応というスタンスのRPGでは絶対にオフで制約を受ける
モンハンで懲りたわ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 03:58:27 ID:Bx0LoiP5O
DSは大歓迎
アクションはヤダね
モンスターズみたいな番外編でやればいいのに

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 03:59:39 ID:NmQXI0tW0
アクションじゃねーだろ
単に敵に近づいてAボタン押すだけ
リアルタイム性バトル

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 04:00:58 ID:gg2El/wh0
まずショックだったのは移動中や戦闘中のテキストがほとんどなくなってそうなところ。
これは仕方ないと思ったがアクションはいただけん。
ゲームのテンポ自体が変わってしまう。DQはセカセカあせってやるゲームじゃない。

シナリオ・ゲームバランス・音楽・キャラデザさえいつものメンバーなら、と思っていたが
さすがについていけない。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 04:05:14 ID:BC/SCkYq0
DS大賛成、アクションも大賛成
今までのままの戦闘方式とかもうおもしろくないじゃん
古いし変えてかないと売れないよ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 04:31:27 ID:xktyncjC0
ならドラクエのタイトルに頼るなよ。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 04:31:49 ID:2Pig0rmC0
ドラクエが今更ROになるとはね
マジ最悪

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 04:39:28 ID:AZqnwrXE0
DSでそれもポリゴンでアクションなんかたいしたもの出来そうにないのに・・・・
画像であるボストロール一体出すのが精一杯じゃん
PS2のARPG以下だよ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 04:45:50 ID:zWPgliSiO
これって、パソゲーでいうクリックゲームか?
地雷の可能性が高い
まぁ、俺は買うけど

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 04:54:35 ID:f71Sqx1+0
これをグダグダ言ってる奴、何やねん
いい加減、受け入れろや
世の中、お前らみたいな考えのやつばっかだったら石器時代のままだぞ

これまでのゲームスタイルを、変えた
DSやWiiのようなチャレンジ精神を評価してやれよ(`・ω・´)

DQにとって、何が大事か解りますか?
コマンド戦闘のことですか?
ゲームバランスのことですか?
スライムが出てくることですか?
中世が舞台なことですか?

違います、雰囲気です
今やってるゲームが、DQだと感じられる
そういう雰囲気こそが、最も大事なのです(`・ω・´)

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 04:55:42 ID:8/rKlncb0
>>1
すげー同意。正直、グラなんてどうでもいい。
ドラクエ6ぐらいのクォリティで十分だよ。
しかし、アクションってのは違うよな。その時点でドラクエじゃないんだ。



45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 04:58:33 ID:yPp0lJj30
正直糞としか言えないニューマリオがあんなにうれりゃ
DQもDSで出したくなるか

でもアクションはねーわ


46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 04:59:41 ID:jkfuvb4U0
>>45
ニューマリオはマリオの文法を貫いてた
DQNは・・・

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 05:07:23 ID:naDMSItGO
雑魚全逃げ出来て、ボスとだけ戦って裏までクリア出来ればどっちでもいい

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 05:09:10 ID:nuGO5o880
携帯機で2D帰化もしかしてキタコレ!?
って思ったけど失望した

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 05:11:00 ID:cEfPzYBF0
聖剣伝説DSみたいな感じなんかな?

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 05:13:48 ID:nuGO5o880
連投して悪いけどさあ
>>43
自分は8の時点であんまDQやってる気がしないなと思った
正直7が限界

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 05:16:35 ID:+LGgWY0aO
DSって結構重いんだよなー・・・

RPG好きはACT苦手な人多いからな
AAAゲーみたいな感じなら大丈夫だとは思う

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 05:22:22 ID:AZqnwrXE0
AAAレベルのアクションRPGがDSでできるわけないじゃん・・・・・

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 05:27:42 ID:+LGgWY0aO
基本操作が移動と行動設定したABボタンだけってこと

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 05:51:13 ID:VlMWnE+uO
新規ユーザーかぁ。もちろん女子校生もいるんだよな?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 06:18:05 ID:nuGO5o880
懐古厨の女子高生は去っていきますよ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 06:26:24 ID:cZKm4SnWO
作ったのはあの堀井雄二だ
たとえアクションでもユーザーのことを考えた楽しい作品になるはずた



そう思い込むことにした

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 06:27:01 ID:Rx0aU+Ix0
s

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 06:41:57 ID:odSdaSCJ0
 ソニー
 ∧_∧ 任天堂?スクエニと組んでボコボコにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

     ソニー      スクエニ
     ∧_∧      ∧_∧
 ;;;;;、(・ω(:;(⊂≡⊂=(・ω・`)
    (っΣ⊂≡⊂=⊂≡ ⊂)
    /   ) ババババ (   \
    ( / ̄∪      ∪ ̄\ )

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 06:43:02 ID:ljyf8fg70
マドハンドはなかまをよんだ

マドハンドBはDSのせいのうじょうひょうじできない!

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 06:52:57 ID:nA1qqH8i0
DSもARPGも反対だボケ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 06:57:04 ID:+Z/pjuJ+0
>>60
アンチスレにいけ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 06:58:44 ID:i0V3cgwj0
アクションとオンがなけりゃ普通に期待通り

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 06:59:16 ID:g7chOVAo0
良い意味での裏切りに期待してみる

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 06:59:56 ID:38SgCGbp0
8でもビジュアルにそぐわないほどコマンド選択に固執してたのに
なくしちゃって大丈夫なのかな

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 07:02:30 ID:O8TCiSUE0
これドラクエって冠ついてなかったらまったく売れないゲームじゃねーか?W

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 07:03:05 ID:g7chOVAo0
>>64
むしろそれが壁になったとも思える。
ハードの性能は上がる一方、戦闘内容はほぼ変わらず(それが良さでも有るのだが)

・・・次世代機(PS3、Wii、DS、PSP)使う必要あるのか?と。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 07:03:37 ID:2BVdMJKS0
堀井にも新作だと売る自信がないから
ドラクエの冠付けたんだろ
FFと同じ道辿りそうだな

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 07:04:38 ID:+zPs+O710
どうせなら2Dにすればよかったのになあ と思う

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 07:05:28 ID:i0V3cgwj0
>>68
それには同意

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 07:06:04 ID:g7chOVAo0
多分、現状のDQならばPS2程度の能力でもう十分。

・・・行き着くとこまで行ったら、後はシナリオ改変だけだろう。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 07:07:02 ID:3kzuGq4Y0
開発がLVEL5っていうのが不安
グギャー仕様にならないことを願う

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 07:09:09 ID:whsST5UM0
>>68
2Dにする意味ナシ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 07:10:09 ID:hCDbIIF10
>>44
2Dのグラは一つのジャンルだろ
ドット絵は芸術
3Dの糞グラとは一緒に考えるな

DSとかマジありえねえわ
PS2で十分だろうが

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 07:12:06 ID:whsST5UM0
ソニー機種じゃなくて良かった
PS2も何回壊れたことか

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 07:17:18 ID:3GaLHELU0
DSは以前から公言してる一番売れてるハードで出す宣言から納得いってるけど
アクションは正直不意打ちだった

まぁ未プレイの分際なので批判はしないが
少なくとも戸惑ってはいるなぁ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 07:35:35 ID:nf6iteOd0
俺もアクション反対派。
DSによる画面劣化とかはかまわない。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 09:05:53 ID:/7rjv7u+0
ドラゴンクエスト=Wiz+Ultima+夢幻の心臓、ではない。
ドラゴンクエストは、RPGの伝道師!なのだ。
堀井氏は、PCで成熟したネットワークRPGを、家庭用ゲーム機で大多数の人間に提供しようとしている。
その目的の必然としてのアクション性の重視なら、ドラゴンクエストの本質に沿っている。

ドラクエの本質は、何一つ揺らいでいない。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 09:10:51 ID:ELh5WjSu0
>>77
別にマルチプレイのアクションRPGなんて今までもいっぱいあったし。
ドラクエでやらなくても。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 09:12:11 ID:/7rjv7u+0
>>78
>大多数の人間に提供しようとしている

今までのは、ハイドライドスペシャルみたいなものだ。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 09:13:14 ID:cAFLiaobO
いまいちわからないんだがFF12みたいな感じか?それともバイオハザードとかディノクライシスみたいな感じ?

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 09:16:20 ID:kpPccpIPO
そういやハイドライド3に雰囲気似てるな。案外、名作になるかもしれんな…

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 09:24:18 ID:pe3uEy4NO
( ゚∀゚)人(゚∀゚)>>1ナカーマ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 10:36:21 ID:InpnSQkbO
9発売開始直後立て続けにWiiかなんかで10が発表される




とか言うフェイント展開があったりして…


DSは本当に大歓迎。
よくぞやってくれたってな感じ

これでアクションじゃなく従来通りだったら本当に神展開だったんだが…

少し寂しいが時代の流れか。
ジョーカーやりながらまったり待つか


何気にポケモンも従来の戦闘方式貫いてるよな

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 11:18:51 ID:n41JnvKvO
>>1
禿同!
DSには大賛成。


85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 11:26:15 ID:57iYcb4a0
いや、アクションはかまわんが、DSがダメだな

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 11:53:12 ID:7S58UqWBO
もしかしたらこれまでのドラクエなんて比べもんにならないくら楽しいゲームなのかもしれない

友達と
「お前俺を切るなよw」
「あー!俺のアイテム取るな!」
「誰かホイミ!助けて!」


楽しい姿は想像できる。でも…ドラクエとは認めらんない。外伝にしてよ


87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 13:43:00 ID:Y2Se3Shn0
DSで出すとかっざけんな
そもそもDQファンったらその半数以上がいい歳になった大人なはず

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:16:24 ID:8uqmr1rp0
7の幾度に渡る延期×駄作とかの比ではないこのショック
買おうか迷うドラクエなど・・・

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:20:27 ID:mDsDLoLI0
やっぱ坂口・鳥山・すぎやまで新作作っちゃってください。
堀井はもう駄目だ。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:25:10 ID:gUs7NtkwO
アクションは流石にないだろ…

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:25:17 ID:Km6w8S5oO
え?DSなんて糞ハードでしょ?

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:29:48 ID:6XvuKKhe0
アクションはヤダって奴は勘いしてるなw
お前らが従来、たたかう→スライムAってやってたのを、
スライムAを直接タッチするだけのことだろが。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:34:38 ID:idbV4M72O
アクションで出すならドラクエの名前を語るなといいたい。
アクションのドラクエだけはどーーーーしても許せん。
こんな気持ちは今までのシリーズではなかった。
マジで最悪だ。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:36:57 ID:+GpFEzwZ0
>>87
だからこそ、FC世代のオッサンが購入してるDSなんだろ?

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:37:56 ID:QlErgvG50
>>86
うーんなんか確かにおもしろそうだな。
でもうんこだな。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:41:32 ID:F174iaNA0
>>1
同意
ついでに星とかいうのもやだ
宇宙船が出てきたらアウト
ドラクエは地に足がついてなければならない

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:43:46 ID:lGBrbdbv0
買って飽きたらたら売る
ただそれだけの話!

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:47:20 ID:qdAhRg/yO
エンディングまで50時間までないとアウト

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:52:13 ID:crv1e1/C0
そのアクションも既に使い古されたタイプのもの。
おっさんでもディアブロだとか、シャイニングソウルだとか
似たようなもんは少しは触ったことあるし、別にそれ自体は否定してないつうに。
ドラクエナンバーズでやるから否定されてんだよ

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:52:28 ID:gg2El/wh0
タイトルの木の実のシルエットがダサいよな・・・
あと、画面に表示されてるキャラクターのデフォルメ具合がダサいよな・・・

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:55:02 ID:0PTroQuc0
アクションどうしても嫌い><

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 14:55:54 ID:+GpFEzwZ0
>>96
アレ、ヤフーのミスで謝罪訂正されてるぞ。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 15:04:50 ID:F174iaNA0
>>102
ガセ記事ってこと?

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 15:14:44 ID:YKdHe1z60
アクションていってもFF12程度だろ?モンスターがうろうろしている所にいったら戦闘始まるって奴
あれならべつにかまわないけどな

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 15:15:11 ID:sE8Xm0zG0
マリオギャラクシーの悪影響か・・・。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 15:27:27 ID:+GpFEzwZ0
>>103
別ゲームのストーリーを間違えてコピペしちゃったんだってさ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061212-00000024-rbb-sci  ←記事は消滅している
気になるストーリーについては、
その一部が「双子星とルビー石」「ドラゴニア戦争」「1000年後」「召喚大会の開催」のタイトルでその4”まで発表された。
ドワーフたちの星“ドワーフスター”と召喚士たちの星“サマナースター”に起きた大戦争。
神秘の石“ルビー石”を巡って大魔王“サタニア”が起こした戦争で、ドワーフスターは滅亡の危機に瀕する。
ドワーフスターの偉大なる王“スケープハンド”とサマナースターの大召喚士“キュパ”の力により、
大魔王サタニアは封印されたが、その効力は1000年しかもたなかった…。
どうすれば大魔王の復活を防げるのか?
ここに召喚士の卵を集めた、大会が開催されることとなった…。

[訂正しました] 初出時、本作とは関係のないストーリーに関する文章が含まれておりました。
お詫びして訂正します。[2006/12/12 17:45 編集部]


コレを貼り付けた模様
http://www.windysoft.net/jpn/games/cui.htm

なんでこんなミスをするかね?w

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 15:41:54 ID:E9fLnEQC0
>>87
いい歳になった大人ならDSくらい余裕で買えるだろ

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:06:20 ID:F174iaNA0
>>106
サンキュー
いや、あまりにベタベタなんでどうしようかと思ったw

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 18:24:53 ID:zcq6AmB00
>>107
何言ってんだ?恥ずかしくて買えないって意味だろ?>>87

読解力も乏しいリア厨m9(^Д^)

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:52:32 ID:r57XohjI0
>>106
別のゲームって何だったんだ?

本当のリークだったけど、スクエニの抗議があって慌てて消したとか・・・

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:55:21 ID:r57XohjI0
事故解決

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:55:45 ID:B1/rPJCr0
リンク見れ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:59:05 ID:NU1uRM9p0
まずDSには賛成ではない
でもまあ一番売り上げ伸ばすのにはいいししょうがないとは思ふ

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 20:00:49 ID:1r6jGb4U0
一番大きいダメージを与えたのはアクションだったというところだな。
オンラインゲーというのもかなりよろめいたが。

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:55:28 ID:gg2El/wh0
グラフィックがショボいのにも結構ショック受けたんだけど

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:27:03 ID:idZaEC+70
俺はDSは仕方ないと思うよ。
いっそPS2でもう一本出して欲しかったが。

アクションは糞。
十字キーで「たたかう」選択して
「○○のダメージ!○○をたおした!」
ってのがいいんじゃねえか。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:18:45 ID:B55XHQ8n0
魔法とかどうすんだよ
アクション死ね

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:20:23 ID:VXMImgQWO
FF12程度のアクションなわけ?
MP回復にバカらしいくらいグルグルまわったな。
やっぱりヤダよ。アクション。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:21:40 ID:pC01zIhB0
中身、聖剣伝説なんじゃねぇの?
開発期間短すぎ。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:25:43 ID:x4aCYR2nO
アクションやだ

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:26:09 ID:9iQojDi70
まあこのスレが一番まともな否定系スレだろうな
アクション以外に不満抱いてるヤツはちょっとな

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:27:31 ID:fDCeQ5HIO
DSのタッチパネルだけど触ると汚れるね。
あと片手で本体持ってタッチパネルって結構重くてしんどいよね。
タッチパネルの操作性が悪いのでPSP買います。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:28:34 ID:2m/s1/Wh0
>>122
ペンつかえよボケ

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:28:38 ID:fe9sPF/v0
>>121
アクション以外にも不満だらけだけど

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:35:49 ID:40yGi7zS0
製作者が面白く作れているならそれでいい。
商売だから仕方ないが、作りたい物をつくって板昔のほうが個性的で面白いものが今よりあった。
まあ、ドラゴンクエストっていうのでやらんでもいいとは思うけどw

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:37:50 ID:+xpF8g0W0
>>116
俺はその戦闘方式に飽き飽きしてY以降のDQには手を付けてない

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:37:57 ID:PYY1iZnm0
「レベルファイブ」が作る「アクションRPG」・・・

思い出さずにはいられないな、ローグギャラクシーを

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:40:40 ID:57iYcb4a0

   さ あ ふ る え る が い い


129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:43:45 ID:fe9sPF/v0
>>126
6から売り上げ別に落ちてないどころか上がってるから
少数派ってわけだな

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:26:05 ID:XCX982Cv0
>>117
ダンマスやれw

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 17:11:01 ID:DXSATkMKO
スレタイに同意

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 17:17:37 ID:KK1XjeLu0
>>117
まほうはたっちぺんです(笑)

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 17:22:29 ID:4+8Ex4Wk0
ザラキを小学生勇者に誤爆してやんよ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 17:31:35 ID:KRqZkrEOO
>>133 鼻水デタwww

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 23:33:26 ID:hH64WjyEO
>>1 禿げ同!

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 00:15:26 ID:M1j3haLA0
ARPGのようにせかせかして余裕の無い現代だから
ドラクエのようなまたーりRPGは貴重だったのに

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 00:54:50 ID:IFmfwCvM0
DSには反対だがアクションにも反対

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 23:40:52 ID:O2Iq5FoO0
単純なターン制の戦闘はもういいだろという感じは確かにあった。
問題はアクションの質だろうな。AIのアクションならそれなりに
面白いことを期待する。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 23:45:45 ID:M1j3haLA0
別にターン制に戦略が無いわけじゃないから変えなくても良かった。

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 15:36:16 ID:s8Wd9Tam0
オープニングのキモイボイスに反対

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 15:38:15 ID:2C2vch9f0
外伝として出してくれたら良かった。
もう二度とコマンド式のDQができないと思うと悲しい。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 15:40:14 ID:3YI5UFfs0
なぜ二度とコマンド式のDQが出来ないと思うんだ?

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 15:55:03 ID:Sb8y37zr0
>>142
堀井が飽きてるのは丸わかりだからねえ

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 17:13:28 ID:wtjuKNhQ0
DS発火乙wwwww
ヤクザ花札会社もみ消し必死杉www

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 17:38:44 ID:YeriikGbO
しかしこれが評判よくなかったら従来の形式に戻るだろうな。


146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 04:18:42 ID:H3M8WncMO
DQ関連のアクションゲームが当たった試しがないぜ

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:30:44 ID:LXiXnajrO
DQ9は売れる。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:31:32 ID:hP7Ka+QJ0
>>147
そりゃ1本位は売れるだろうよ

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:39:15 ID:tS98JTFL0
個人的には、ゲームとしてはこれはかなり面白そうなので期待していますし、買うと思います。
ただ、私はドラクエにそんなに思い入れが無いからそう思うだけで、
ファンの方のDQ9という名前で出して欲しくはなかった」という意見も凄くわかります。

変わらないで居続けることは変わり続けるよりずっと難しいのかもしれませんね。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:48:17 ID:wNVOo/fD0
>>138
単純なターン制というがあんまり単純じゃない戦闘を望んでる一般ユーザーはいないと思うな〜
これまでこの単純な戦闘だから馴染まれているいるのかもしれないよ。
アクションにしたって今のところ映像を見る限りボタンを押して攻撃してるだけだの単調な戦闘だと思う。
(FF12の戦闘は楽しかったけどこれも単調だった。)
結局何にしたって単調なんだって。複雑になったとしても理解し難いモノだったら意味がないし、受け入れられないよ。

単調だからこそ幅広いユーザーに愛され続けたんじゃないかと。
生意気なこと言ってごめんね。





151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:12:59 ID:blqoUv5Z0
ドラクエってマンネリなのが売りだからなー
ビジュアルやらシステムやらがとんがったドラクエなんて
それはもはや「ドラクエ」じゃないし誰もやりたくないと思うんだ

と酷評してた8はバカ売れしました
9もなんだかんだ言って売れると思うよ

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:27:11 ID:wNVOo/fD0
>>151
それは同感です。
ただね売れるだけだと思うな。

売り上げ=面白い という勘違いを制作スタッフしてもらいたくない。
今回のシステムが受け入れられて売れたかどうかちゃんと見極めてほしい

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:17:41 ID:YuHrV2t20
ドラクエって戦闘の基本はいつものあれで、
成長システムとか仲間システムとかで間接的に肉付けしていくんだと思ってた。

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 03:56:49 ID:1G03O2kTO
てゆうかオンライン化が最悪

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 04:06:36 ID:dAtCaiRN0
>>1
お!細かい分類分けをしたのですな
確かにどこに反対してるかは人それぞれですからな。
あまりにも変わりすぎて

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 04:35:48 ID:1X/2UVc60
>>1
超同意。
アクションってアホか。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 07:48:05 ID:Trnvzo830
コマンド式RPGの良さを語ってくれるクリエイターもいるよ。

ドラクエ正式ナンバーがアクションRPG化ということで、
なんとも世の中の流れを感じる今日この頃です。
(個人的にはとても楽しみだったりしますが…)
しかし、そうなると実はコマンドRPGってもう無くなって
しまうんではという不安にかられたりもしました。
よーし世界樹は日本最後のコマンドRPGを貫こう!
という意気込みで、しぶとく生きて…いければなぁ。
将棋とか囲碁とか、
2手先3手先を考えて遊ぶゲームも面白いはずなので、
ハヤりスタりで消えるのも勿体ないですよね。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1166566866/

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 08:15:28 ID:uiwKUZQW0
このスレって頭の固いおじさん多いなぁw
普段目上の人間を「頭固い」「頭固い」言うて批判しながら自分もそうなってることに早く気付け

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 08:24:58 ID:KsxfGn06O
>>158
自己紹介乙

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:06:31 ID:0tBM4Diy0
いろんな意見があって面白いな

違う事やりてぇ!という堀井氏等 VS やめてくれーというユーザー
溝は深いなー。
RPGの大本営と言える作品だから懐古厨とか頭固いとかで簡単に切っちゃダメだと思う。

現実的に仕様はもう変わらないだろうから、「こんなドラクエもありかな・・・」ぐらい
思わせられるものを創ってほしいな。来年俺たちはどう思っているんだろうか。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:13:50 ID:oRigzmg6O
外伝でやれ

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:39:53 ID:8VrkY6/MO
ドラクエはコタツでミカン食いながらのんびりできるのがよかったのに。

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:52:51 ID:LI3xohbDO
TV一台占領する据え置きより、携帯が場所も選ばんしゆっくり出来るがな

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:19:18 ID:YuHrV2t20
もしかして9って
見た目リアルタイムアクションだけど実際は不思議のダンジョンみたいなターン制だったりして

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:40:42 ID:H9YzsBDaO
DSならアクションでも許せる

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:11:14 ID:pmv53yCc0
劣化版ゼルダじゃん

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:16:20 ID:/NMoAyoj0
そりゃ何回も代わり映えのないシリーズやってたら保守的にもなるわな。
任天堂とその信者を見習え

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:50:15 ID:BXqQlbQ/0
新しいランドストーカーがDSで出ると聞いてやって来まスタ
歳とったのであれほどのアクションRPGはキツいです。

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:56:55 ID:PKrFfSfj0
この少ないボタン数じゃ
ただボタン連打するだけのアクションゲームになりそうだな


170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 21:43:36 ID:LMlbK8G/0
オンライン>オフライン
シームレスアクション戦闘>エンカウントコマンド戦闘
Wii>ボードゲーム
映画>紙芝居
石原軍団>日光猿軍団
タイタニック>パイパニック






35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)