5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DS版DQ9は果たして300万本以上売れるのか?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:51:49 ID:QrIqZUmo0
恒例のスレだよん。

打倒!マリオ、ポケモン、脳トレ、ぶつ森!

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:52:41 ID:eUOoGrzb0
売れる!だが断る!

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:52:53 ID:EsD6HQ650
名スレで2げと

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:53:33 ID:nreE1NB00
買わない

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:54:13 ID:Y5x6rTEh0
売れた分だけ不評が増える。
不評の分だけDQが死ぬ。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:58:05 ID:p4ikiEVH0
【アクション】アンチDQ9が集うスレ 9【Wi-Fi】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165997850/

【DS】ドラクエ9は携帯機なので爆死確定
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165937830/

【DQ9】ドラクエ9は絶対失敗すると思う人の数→
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165975229/

■□ドラゴンクエスト終了のお知らせ□■
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165941138/

さようならドラゴンクエスト その3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165970848/

ドラゴンクエストは死にました
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165917451/

【DQ9のナンバリングを真剣に阻止するスレ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165923599/

結局ドラクエ8が本当の最後のドラクエになるね
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165959141/

なんでDQ9をDSで出すねん
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165919655/

ドラクエ9最低や!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165985305/


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 17:59:48 ID:nk+wtxir0
300万も絶対に売れない
良くて200万

DQファンもそこまで馬鹿じゃない

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 18:00:27 ID:HTZGV3za0
中古で安くなったら買うかも・・・・
って言っといて結局買わなかったゲームはいっぱいあるが

でも、もしネットPlay中心で、ランダムで全国の同Lvの
キャラとマッチングされて遊べるんだったら、過疎った
後から遊んでも侘しいしなぁ
何より、スタートダッシュでレアなアイテムとか集めて
知り合ったリアル♀なキャラにプレゼントしてムフフな
ことしたりできないよな、出遅れると

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 18:01:04 ID:15MEJUej0
しかし、ニンテンにしたらプレステの2大ロープレの一角を崩しただけでも
もうけもんだわな


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 18:01:21 ID:kFFheO7f0
据置ゲーム市場 完全終了のお知らせ (ソースは電撃王 ゲーム白書)

2000年度ゲーム市場規模 5535億円
据置ゲーム市場規模 4480億円(77.4%)
携帯ゲーム市場規模 1255億円(22.6%)

2005年度ゲーム市場規模 5177億円
据置ゲーム市場規模 2579億円(49.8%)
携帯ゲーム市場規模 2598億円(50.2%)

06年度上半期ゲーム市場規模 2711億円
据置ゲーム市場規模 819億円(30.2%)
携帯ゲーム市場規模 1892億円(69.8%)

■DS、史上最速最大の普及スピード
■DS、2年間でミリオンセラー15本うちトリプルミリオン6本確実
■これにより任天堂単独シェアが史上最大の60%に
■任天堂、過去最大利益
■任天堂DSのソフトがここ2年、ランキングベスト10の8〜9割を独占
■史上初、携帯ゲーム機と据置ゲーム機のシェア逆転
■ユーザーの女性比を半数にすることに史上初成功

この客観的データに基づけばもうドラクエ9はDS以外ありえない
市場の7割を占めるハードを捨てて3割の据置機にだす意味がない

今の据置に出すと200万いくかも怪しい
1500万台に到達しようとしているニンテンドーDSに出すと500万本も見えてくる

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 18:03:58 ID:sl8QCjTkO
最高に売れるか最悪なほど売れるかのどっちか

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 18:06:06 ID:sl8QCjTkO
間違えた最悪なほど売れないだった

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 18:09:17 ID:HTZGV3za0
まぁ「ゲド戦記」だって評判悪くたって、結局観客動員はすごくて
儲かったわけで

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 18:11:46 ID:YSXY0OTJ0
誰もが失敗作と認めるDQ7とFF8が最高の売り上げだしなあ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 18:23:36 ID:XetylIzQO
>>14
それでも、「やってから」気づいた。
これは「やる前から」違和感

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 18:25:54 ID:Bx0LoiP5O
FF13よりは売れる

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 19:27:36 ID:QIQhpHwc0
>>1
発売後1年間という事?

18 :シュウ ◆BlueOEpnRs :2006/12/13(水) 19:47:47 ID:PsE6D4fo0
               .,____     iヽ,
                フ‐     ̄ ̄`''‐ヽ,\
            __,...r‐'´   ヽ、.,_        ` 、ヘ
           ∠,__    \`‐ヽヽ、`' 、 ,x      \\  /
          ,./_,.,...‐‐<'''''ヽ      `ヽ\  ,     ヽ/i
         〈'''..,   ‐‐ ,,,ヽ  ` 、\\ ヽ `'V',      i
          iヽ ' ' ,.,―   `''‐/^``''‐x,,,_\ ヽ, ii i  _,. ‐∠ /
          ! ヽ.   ''' ‐ ‐,.,../  ,./  `'ゥ、 ∨レ' , ' , '/
          i' , `ー .......,r‐'´   //   // ;ヽ,_i_,.,,..,,、i /
           !' ,_    /  '''''''‐/‐.,,、 i;:i ',  ;  ; ,ヽ, ヽ〈
           i  rヘ、 i;     rト‐ァ._\i:i ', ;  , ' i ',〈i i
           l i ;,.`' , '     ヽ k' ,ノ i\、', , '  // レi
           i !;  v      `'ー‐' ,;'`',. ,. ',' , ‐.''、 /’
            ',i ',  ',;              i! iヒノ/,i
        __,,,,;:;:;::∧ヽ...;              i! `'''´ i
__,,..――‐'''''i;:;:;:;:;:;:;:;/ Y‐ァi     、         i   /
       ',;:;:;:;:;:;/  〉〈 : |     ゙`==ェ __  :; _,.r' /
      _,..‐'___,/  i i : \       ...゙`''''  /     <こんな糞スレに俺を召喚すんな!
 _,,. ‐'''' ̄  / `く   i: i :   \         /i
'´      /   `‐.,_|: i :    \.     /i: |
    _,../       i:: i‐.,      `ァー '  |: i
―‐''´  ' ,       `´  `!__   , 'r'''i    i::: i
      ` 、        / __ ̄''''^| l     `'´
        ' 、     /   i i ̄'i! i`' .,
          ' .,   ,   i i  i: l  ` .,_
         __ ‐''' `一' ヽ, i i,r⌒|_,/     `' ̄、''― 、

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 20:15:15 ID:mZ5VlRDM0
悪いが絶対売れる
400万は確実に売れる

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 21:29:10 ID:sx2l8mww0
>>14
FF7がおもしろかったからFF8が売れた
FF8がつまらんかったからFF9の売り上げがおちた。
げーむ市場は基本次回作でわかるってかんじ。
これですよ。
基本中の基本ですよこれ
基本ですよ



21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 22:48:49 ID:p+RlOJwp0
300万以上は絶対に売れて欲しくない。
次回作以降、9のスタイルが踏襲されてしまうことだけは避けて欲しい。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:34:59 ID:H41cfD520
>>9
SCE側から見ても、Wiiで出されるよりは助かったって思ってだろうな。
DSだと、渦中の据置きのシェア争いに影響ないし。
もしWiiに決定していたらもう逆転のめは完全に無くなっていただろう。
どちらにしても逆転は厳しいだろうけど。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:37:16 ID:TQOEw9EO0
400万は黙っていてもいくだろ・・・

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:38:44 ID:6mt3JkyD0
DQ10はDQ9が400万以上売れたらDS確定
300万以下ならWii or PS3でDQ10は発売する
これは確実だと思う

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:39:02 ID:g1asTnz20
それほど売れないよ。絶対。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:40:19 ID:D325fJ8+0
売れるわけねぇwwwwwwwww
売れたら性転換してやるよwwwww

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:40:56 ID:1r6jGb4U0
最良の事態でも最低2作連続でDSアクションドラクエを見なきゃいけないのか・・・
ひでぇな。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:41:00 ID:fDCeQ5HIO
DSのタッチパネルだけど触ると汚れるね。
あと片手で本体持ってタッチパネルって結構重くてしんどいよね。
Wiiはリモコンが飛んでっちゃうしw
タッチパネルの操作性が悪いので携帯機はPSP買います。
もちろん据え置き機はPS3に決まり!

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:55:35 ID:EoHSkNEX0
売れるんじゃね。俺はマジで買わないけど

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/13(水) 23:58:40 ID:9iQojDi70
>>28
清々しいなw
消えろGKもどき

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:09:42 ID:WDVrqUXNO
俺も買わないな。FF11と同じで華麗にスルーだな。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:14:47 ID:q7v4Qhd90
オンラインしなくても遊べるボリュームあるだろうからとりあえず買う
オンをやるかは微妙

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:16:58 ID:Ef1RyY8D0
堀井のインタビュー見るに、基本はオフの一人プレイらしいので
普通に売れそうだな。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:22:23 ID:/+u3/4zV0
普通に300万通過しても勢い止まりそうになさそうだけど


35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:27:30 ID:YbOSb08WO
どうぶつの森が300万いってるからな
400万とかいったりして

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:32:33 ID:0QGgEJho0
スルーする奴がどれだけいるかだろうな。
なんだかんだ文句言っても、買う人は買うだろうし。
200万は間違いないとしても、300万は微妙な気ガス。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:32:53 ID:2Z5lDN5D0
すごい売れそうなんだけど
売れすぎてその次もDSだったりして

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:35:31 ID:GMChBfN90
>>37
次がDSだろうが、とりあえずその合間で勢いに乗ってリメ6だしてくれたら、
もう堀井の頭パンパンして喜ぶ。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:36:57 ID:onulw6kc0
500万はいくと予想。

ただ、Wi-Fiつながんねー騒ぎが起きたら
大量中古→ネット接続ピーク2万人弱

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:37:28 ID:8fbB5D8W0
携帯機でポケモンに適う訳がないのにな。
これでDQ10もDSだったら終焉だな。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:39:51 ID:huEob+y90
DSの層ってちょっと普通のゲーム機とユーザーが異なるからな。
どういう結果になるのかある意味たのしみだ。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:41:23 ID:4iiU8yR/0
DS否定してるやつらはどのハードだったら満足なの?
PS3?ありえないwwwwwwwwww

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:45:21 ID:DXSATkMKO
勝ちハードのDSなら500万も夢じゃない。
それにしてもDSの勢いが止まらないな。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:45:59 ID:fY5jyuxzO
みんな10の事考えて9はスルーか中古で買ってスクエニに金入らないようにしよーぜ
これで9新品で買ったら負け組だぞ?
10もDSになるぞ?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:47:25 ID:q7v4Qhd90
最初に否定的な意見が多いとちょっといい情報が出ただけで風向きが変わるから油断できない
DQSのようにキャラクターのアートワークやシナリオが明らかになるにつれて好転していくだろう

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:49:30 ID:v2Ab/rcW0
>>42
Wii
ハードは関係ない
寝そべってまったりゆっくり遊べるのなら

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:56:45 ID:d9fHoQtc0
どう考えたって300万本は売れるだろ。
DSはこれからも売れるだろうから、もっと売れると思われる。
DSで出すと決断するということはそれだけ売れると見込んでるから。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:57:44 ID:/+u3/4zV0
1500万台今年中にDS売れるとか言ってるから500万いくんじゃね?

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:57:54 ID:fHOM6XGWO
携帯機は全然いいんだけど
アクションとネットは本当いらない
むしろドット絵復活させてほしかった。
もうドラクエ見限るかも

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 00:57:59 ID:2Z5lDN5D0
DSの方がごろごろしながら出来そうな気が
お手軽にゲームやったりやめたりってイメージだし

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:00:12 ID:2Z5lDN5D0
いまさらドット絵はないと思うけど・・・
レベル5はキャラ絵おこしはかなりよく出来てる感じがする

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:05:26 ID:4iiU8yR/0
やりこみ要素あればいいな。
モンス、武器全部コンプとか。
LV99とか。
あと、闘技場でモンスターバトルをネット対戦でやりたい。
p2pとかはギスギスしそうで嫌。


53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:05:52 ID:+Y4kEEdL0
>>20
つまりドラクエ6が最高傑作ということ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:08:13 ID:tDPf62/7O
そしてドラクエ7はかなり健闘した、と。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:10:31 ID:v2Ab/rcW0
>>50
脳トレとか仰向けに寝そべってちゃできなかったぞ
コントローラーなら布団の中でカチャカチャできるからいいけど
画面見るのに持ち上げてなきゃなんないから腕が疲れるんだよ
DSライトかくかくしてるから持ってる手も痛くなるし

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:18:42 ID:XnsHjv0AO
>>20
いまだにそんなこと言ってんの?


57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:19:53 ID:yNvEjBlm0
完全にニーズが一致してるはずのポケモンで200万本だろ
脳トレ層はどうせ買わないから、同じくらいかと。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:28:40 ID:+Y4kEEdL0
いやポケモン300越えだから

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:29:42 ID:J3/FkReN0
売れるんだろうね

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:29:55 ID:bVnfQQkj0
絶対売れる
でも7以上に不評で10に悪影響出る

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:31:52 ID:dr1xDCpb0
500万近くは、売れるとおもうぞ。
DSでは、300万越えソフト、結構あるし。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:33:07 ID:+6wU+DTx0
問題は売れた後もさることながら
ちゃんとした運営が出来るかどうなのか、問題が起こったら対処できるのか、
という点もあるだろう。もちろんゲーム内容も大事だが。
大丈夫なのか?普通のネトゲなら「厨乙」で済む所がなまじっか影響が強いばかりに
大問題になりかねないんだぞ。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:33:10 ID:yNvEjBlm0
ポケモン抱き合わせで300だろ
ダイア200いってないぞ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:33:50 ID:AKYAgl/v0
>>20
なんで2回いうねん

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:35:48 ID:86gK98Tq0
売上本数よりも低コスト(低リスク)優先なんじゃないの
あと製作者の意向

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:50:36 ID:dkJpT3KS0
>>63
もうちょっと調べてから物を言おうね

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 02:17:49 ID:7eOApH4ZO
通信しないと隠しダンジョン行けません


とか言うんだろうな

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 02:20:30 ID:yNvEjBlm0
>>66
何を調べるの?

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 02:34:29 ID:dkJpT3KS0
>>68
売れ方。
FFやDQと違ってずっと売れ続けるから300で止まるとかありえん。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 02:42:29 ID:jcZIAezl0
DQ9ジャンプ記事
http://ruliweb.dreamwiz.com/ruliboard/read.htm?table=game_nds&page=1&num=11096&main=nds&find=&ftext=

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 03:07:49 ID:jrhBWgOv0
何かオンラインゲームと勘違いしてる奴が多いな。
オンライン専用マップの別モードがあるだけだろうに。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 03:09:08 ID:v2Ab/rcW0
>>71
一人プレイ専用のモード「も」ありますよ
じゃなくて?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 03:11:48 ID:0tPsMzRz0
一家に一本じゃなくて一人一本の構造。
手薄になってた若年層も獲得できそうなので400万は堅いだろ。
500万すら不可能とは言い切れない。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 03:16:22 ID:jrhBWgOv0
>>72
堀井が、一人プレイで楽しめる大作に仕上げると言っている以上は
オフラインがおまけ扱いになる事はないだろう。
んで、ストーリー進行がある以上は共存とか無理だし
モードを分けるしかない。

>大きく変わったゲーム内容は、あえて1人プレイについて言及し、
>「1人で遊んでも十分楽しめる大作にしようと思っています。
>それがこのゲームを外伝ではなく、『IX』という紛れもない本編にした理由です。
>詳しいゲーム内容はまだ言えませんが、『IX』と付く限りは、それに値するゲームに仕上げていきます」
>と、ネットワークプレイだけのゲームにならないことを強調した。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 03:41:34 ID:yGF52z+L0
4人集まったら4人のうちのどれかがホストになるとかそんな感じかなーとか考えてた
モード別か

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 03:46:58 ID:My7PfvL/0
>>63
まだ週刊5位以内にいて毎週10万以上売れてるのに・・
既に330万いってるしこれから1年以上30位以内をうろちょろすることになるから
ダイパだけで最終500万は確実に行くよ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 04:00:41 ID:cT/hqvF70
つうか、アンチがどんなに頑張っても結局は
マリオ、ポケモン、脳トレ、ぶつ森の売り上げを止める事は出来なかったんだから
売れるだろ。
まあ、2chでアンチ活動しても影響を及ぼす可能性があるのはオタ層だけだが。
ライト層が買うタイトルには何の影響もないんだよな。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 18:33:44 ID:8fbB5D8W0
ポケモンに敗北すると見た

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 18:34:56 ID:RDrk9nV/0
いや、それは言うまでも無く確定だw
到底ポケモンには勝てない。
とりあえずマリオか知育越えを目指そうや

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 18:55:19 ID:1xZJAeQf0
今の日本にポケモンに勝てるゲームは無いぜ・・・

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 19:06:17 ID:vEaULEG2O
思考操作の機能によりターゲットの感情が意のままに操れるんですね。。
一度取ったデータを送信することで、異常な性欲に駆り立てることも可能。
世の中には捏造された犯罪者がいるってことです。

















九州人氏ね


82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 19:35:51 ID:maxrzghO0
>>20
FF10が大ヒットしたのは9のおかげってこと?
ハード普及率低いのに200万本以上売れたのも、海外で500万本近く売れたのも9が面白かったから?違うでしょ。
9は話題になる要素もないし宣伝も弱かったし、DQ7と被ったせいで売れなかったってことらしいよ。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 19:47:53 ID:pg/AAf4O0
ポケモン個人的にはつまらん勝ったが・・・
面白かったのは金銀までだな・・・

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 20:02:20 ID:YAaZqOd10
むしろポケモン厨は売れるように願うべきだろ
同じプラットフォームなんだからさ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 20:05:08 ID:4W0xI/tH0
ポケモンはモンスターデザインが段々な…
初代はシンプルで良かったんだが…

まあそれはドラクエにも少し通じるところはあるが

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:47:52 ID:IFmfwCvM0
        ,, ―- 、_ 
      /        '' - ,, 
    /             '' - ,, 
   /                 ヽ 
  i           / /ヽ    ! 
  ,i          ./ / ''―、   ! 
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   ! 
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  / 
     j   ' ´    ノ (    ヽ | 
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ 
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i ) 
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /} 
  `i_   、 \        i_    l_j 
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\    
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \  ドラクエってレベルじゃねーぞ 
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ ) 
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈 
   |  |  \\,, `―''´//  | 
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7 

     大召喚師 キュパ 
      [1965〜2007] 

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 21:18:25 ID:L05/OGU30
ていうか300万は売れる
宣伝しまくるだろうしな
開発費安い分、史上空前の宣伝費をつぎ込むはず


88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 21:47:33 ID:3LsHivP90
DSのRPGの売り上げはあんまり良くないけどな


89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 22:13:21 ID:z3qhcrQ50
500万本くらいはいくんじゃない?
今まではひとつの家庭や友達グループごとに1本で売れていたのが、一人につき1本で売れるだろうからだ。
俺は7と8は友達数人に貸し出したが、9はみんな自分で買うと言ってるし。
実際、9はゲーム性から考えて人に貸し出すのは難しいだろう。
ぶつ森も据え置き→携帯で一気に売り上げが上がったし。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 08:29:39 ID:T1M4UF6y0
>>88
FF3は売れたよ
初動型がデフォのFFシリーズとしてはありえないくらいジワ売れしてる
今でも売れてるし
内容自体はオリジナルの劣化版なのに

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 15:28:26 ID:TYCtc7Fr0
>>90
けど100万以下だし


92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:14:42 ID:wH2LXmmN0
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死
ドラクエ9爆死

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:24:57 ID:XlaBJ/1a0
DSで初めてゲーム買ったライトユーザーも期待できるって言っても、
ネット対応アクションRPGなんてものにライトユーザーは見向きもせんだろう。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:35:31 ID:Qzt/Tlt/0
>>93
バッカじゃねーの
発表会の動画だけでライトユーザー釣れまくりだよ
そもそも、DQ9は基本はRPGで、オンラインはゲームの幅を広げる一要素に過ぎないし
こういう馬鹿ってDQ9が売れたら売れたで「買った奴は馬鹿」とか恥ずかしげも無くほざくんだろうなw

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:36:18 ID:doc0+1cg0
>>93
どらくえのブランド価値の認知位しろ
重度のゲーオタ
どうせ落としてやるんだろ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:40:36 ID:x9mooQMv0
DSだとマジ落としてやる奴多いかもね。
だとしたら、実際の売り上げよりはやってる奴は多いって事だな。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:53:24 ID:mgiZF4Gr0
俺の友達なんてDQ9がDSで出るって聞いた日にPS3売っちまったんだぜw
PS3で出るかと思ったのにとかなんとか言って。
で、今はPS3持ってる友人を片っ端から売らせようと頑張ってるw

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:59:55 ID:YwR9bLFa0
DSもっててDQかわん奴はバカだろ。
少なく見積もって700万売れるわ。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:03:23 ID:Tegr0PDf0
>97

女神転生4が出るらしいぞ。
正直wiiか、PS2で出して欲しい。


100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:07:22 ID:+hJVjtmuO
DSでドラクエなら500万は売れるだろう。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:09:53 ID:DYTsbHIyO
とりあえず、ネームバリューでなんとかなるんじゃないの?
面白いかつまらないかは別として

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:31:35 ID:C/GsgB8u0
300万は確実なんじゃね?

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:34:58 ID:jDTs7H1y0
>>91
オリジナルが130万くらいだし
率から言えば300万前後行ったDQ4や5のリメイクがかろうじて100万超えるPSやPS2もDSとそう変わらんだろ

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 21:43:10 ID:x9mooQMv0
>>98
んなこたーないw

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:43:36 ID:xQtKZahjO
>>99
> 女神転生4が出るらしいぞ。
マジかよ?何で俺がやりたいシリーズはみんなPS3で出るんだ‥‥orz

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 00:08:30 ID:0Qk0WN7M0
>>90-91
FF3の時は、販売店もスクエニ自体もDSでRPGはあまり売れないと踏んでいたのか
生産を抑えすぎたんだよな。
発売後数週間はずっと品薄状態で供給がスムーズに行かなかったのが売り上げに大きく影響してる。
RPGで初期需要を逃すのはかなり痛い。
初期に供給が円滑に進んでいれば既に100万は行っていただろうな。

でも、ここ最近のスクエニのDSラッシュって、そのDSFF3のヒットの後なんだよな。
やはりFF3でRPGも売れると確信したのが大きかったのかな?

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 05:36:15 ID:ItkOCF2s0
ドラクエあぼーん

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 05:40:00 ID:7lnFlJuB0
みんなで協力して100万以内に収めれば問題なし

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 08:40:21 ID:N+zYPnAZ0
ところでこのスレタイなんだが
DS版以外のDQ9があるのか?

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 10:46:38 ID:Tpuj+06ZO
つPS3版

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 10:47:42 ID:xwTEE66X0
BDにDSソフト放り込んで何がしたいんだよ

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 10:56:20 ID:zY8c7Oy50
まぁ300万が基本線なのはDSになっても変わらないだろ
ただこれ200万台だと5以来の200万本台で前作よりも50万以上も落としたって事だからやばいだろうなぁ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 10:56:52 ID:L898YDey0
ドラ懸クエストっていぅRPG型の懸賞サイトなんだけど…今人気だからやってみない?
ドラゴンクエスト系だよ!!
下のURLから入って情報登録してすぐできてお金も貯まるからやってみて!!
↓↓↓↓
http://doraken.jp/mobile/index.php?fid=38972

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 11:11:22 ID:xwTEE66X0
>>112
商業的にやばいとは思えんけど
それに4年かけのソフトが350万と2年かけのソフトが200万なら後者の方が美味しいんじゃね?

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 16:54:07 ID:bR/aJqeb0
まあ200万がいいとこなんじゃない。子供はポケモンやるよ。それでも十分儲かるけど。
ただ、300万が200万になったことで、落ち目のイメージついて少しずつ客離れてくんじゃないかな。
「人気のあるDQ」だから買う人も多いだろうし。
でも今の路線で行っても御三家が欠けたらそうなるから、DSに移籍すんのは合理的だとは思う。
新システムが純粋に神だったら、トリプル超えもありうると思う。
あんまそうは思えないけど。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:01:17 ID:H0fefQ7g0
DQとDSの組み合わせは最強だし新鮮。
最低500万はいくよ。
日本人なんてそんなもん。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:34:06 ID:iyfemfg+0
>>116
旧来のシステムのままだったら500万越えを俺も予想してた
だがさすがにこれじゃ懐古層が離れるだろうからだいぶ減らして300万予想。

8よりはだいぶ減るけど、DSの開発費の低さから8より儲けが出て
10もDSで!となるスクエニ上層部をさらに予想。
そしてDSブームが10の頃には終わっており10の売り上げはガタガタになる。
…こんな予想当たらないでくれお願いだから

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:13:27 ID:2ZzwMKxc0
ドラクエ9大爆死

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:39:16 ID:du975sUV0
確実に1500万本は売れるだろ

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 01:32:57 ID:vQG9gJph0
>>97
おれもDSで出るって分かったとたんWii叩き売った
友人は4人売らせるのに成功してる
もっとも、友人はリモコンにすぐ飽きただけなんだけどね(´・ω・`)

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 01:41:06 ID:v1s2S/TTO
ドラクエファンがドラクエとDS購入とすでに持ってる人もいるわけだし300万は行くね、それにドラクエ発売前には其なりにDSが普及すると思う

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 01:53:35 ID:vQbQFFbx0
>>117
懐古層は支持派も居る
というか、FC版をやってきた者にとって、少なくともグラは抵抗無く受け入れられる
今回のDQに対して、不満を持つものは少なくないだろうが
その人たちが全て「買わない」にはならない
なんだかんだ言って買う人が結構いるはず

そして、今現在1人1台行き渡ろうとしているDSでDQを出した場合
例えば兄弟なら、今まで1本だったのが2〜複数本売れる事が予測される

結果として、DQ9は8越えはもちろん
過去最高売上も充分狙える物と予想する

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 01:58:34 ID:zjbjRN0k0
据え置き機のドラクエで、
「寝そべってまったりプレイしたい」と言う奴がいるが…。
まぁ気持ち解らなくもないけど、携帯ゲーム機でも家で寝そべってまったり遊べるぞw

俺の場合、携帯ゲームでRPGをやる時は、
主要なシーン→家でプレイ
レベル上げ  →外でもプレイ

…と位置付けてる。割と快適に遊べるよw

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 02:18:11 ID:4F0ghEs40
DSは脳トレのおかげで
それ目的の大人が買ったりしたからハードが売れたけど
実際にDSを買ってみると意外と大人が遊べるソフトが少ない。
いまいち小学生向けが多すぎる。

そういう状況もあり
CMでドラクエの宣伝を見た昔遊んだ30代の大人とかが買う。

現在でているソフトのラインナップを考えるとドラクエは売れるな

グラがしょぼく、微妙に今までのドラクエと雰囲気が違うとしても
やってみたらはまってしまってついつい熱中するんだろうな。
でも次世代機で出してほしかった

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 02:29:50 ID:5D/peFla0
>>124
次世代機って言ってもどれもまだ微妙だよ

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 05:16:58 ID:ZZfQNQJZ0
>>123
>携帯ゲーム機でも家で寝そべってまったり遊べるぞw

つ画面の大きさ

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:08:29 ID:EU2jddH40
こんにちは。ぼくはドラゴンクエスト9です。
ぼくの目標はファイナルファンタジー9より売れることです。

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:13:50 ID:590F57EM0
らくしょうです

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:13:32 ID:hP7Ka+QJ0
DSのRPG不足から新たなライト層を獲得するも
思ったより懐古が離れて微妙に300万は達成しないあたりを予想

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:38:43 ID:zjbjRN0k0
>>129
まぁ俺はバリバリの懐古厨だが、普通に期待しちゃってるんだがな…。
俺みたいな懐古は、あのテーマ曲が流れるだけで十分に期待しちゃう。
まぁアクションと聞いた時は不安に思ったし、今でもまだ不安は残ってるけど、堀井を信じてる。
ちなみに携帯機への抵抗は全く無かった。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:00:39 ID:I6IIUggY0
>>130
俺もバリバリの懐古。つか1からやりつづけている人間は、
今までにもロト→天空や2D→3Dの変化についてきたやつらだから、
今回もあまり動じてないんじゃないかな?
まあ不安はあるが期待も大きい。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:42:59 ID:YiEsc50s0
その時の一番売れているハードで出すってことは
PS3とWiiがDSの販売数をこえられなかったときは
10もDSだろ。11もDS。

金額的にもDSの販売数はこえないような気がする。
携帯機とテレビゲーム機を別にしなかったのは失敗だな。

まぁDSをこえられなくても10はWiiかPS3で出すだろうけど。
あのときの発言なんてどうせ覚えてないよぐらいに思いながらね。

ハードをいったりきたりするのはハードを無駄に買わなければいけないから
良くないと思うがな。


133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:12:40 ID:2LemY83E0
安価だろうし出来にかかわらずバカ売れするだろうな。
反対派だが一応買うって人結構多いんじゃないの?

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 07:27:53 ID:02W8f5/X0
FF3

メディクリ
初 503,051  503,051
2 *45,949  549,001
3 *49,475  598,476
4 *57,057  655,533
5 *56,596  712,129
6 *39,165  751,294
7 *30,418  781,713
8 *20,000  802,000
9 *16,000  818,000
10 *14,000  832,000
11 *11,000  842,000
12 *10,000  852,000
13 **8,200  860,000 
14 推定9,000
15 推定8,000
16 *11,000  888000 
17 *14,000  902000 


135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 07:33:31 ID:/5b+Ngmj0
>>105
だいじょうぶだよ、大昔にタイトルだけ発表されたPS3タイトルは製作されないまま発売中止いなるから。
ほとんどDSかPSPかWiiに移籍するんじゃないかな。
てか女神転生は前作までのスタッフ全員退社してもう存在しないから、続編作りようがないんじゃぁ。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 07:54:24 ID:7ih8ak5L0
スクエニ和田社長、ドラクエの過去作品を「DS」向けに完全移植を検討?

「FFの4〜6がGBAに移植されているように、ドラクエの過去作品がDSなどに移植される可能性はありますか?」
との質問に和田社長が「大体ご想像のとおりだと思います(笑)。」と注目発言。
スクエニ×任天堂からますます目が離せない。

http://www.vipper.net/vip147192.jpg


137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:00:03 ID:VvGw/xai0
中古で1000円以下になったら買う
ゲームやりたいからではなくナンバリングを揃えるためだけに

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:15:37 ID:/5b+Ngmj0
>>137
お前さんDSソフト中古で買ったことないだろ。
発売から時間経っても全然値段下がらないよ。
新品をポイントつけて買ったほうがお得なほど。
発売から5年経っても1000円以下にはならないな。
それどころか3000円すら切らないんじゃ。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:20:31 ID:HmIJ2TRsO
セールスすんな、中古で買おうが人の勝手だろ

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:28:40 ID:VvGw/xai0
>>138
その前にDS本体買うつもり無いしw
なによりも中古は本数によって市場価格が決まるからね。
ゲームやる気も無いから10年後でもぜんぜんいいよ。
10が出るかどうか知らんけどそのあとでもぜんぜん構わないさ。
その程度のものと割り切ってるからw
それよりも俺もそろそろ歳なんで堀井が死ぬか現役引退したら
ナンバリングと関係なくコレクトするのやめるよ。
俺ゲーマーじゃないし

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:38:41 ID:/5b+Ngmj0
>>140
300万本売れたソフトがなんで今も売り上げTOP10内にいるのか考えれば、わかるっしょ。
DSのソフトはどれだけ市場に出回っても、中古価格が下がらない。
売れたソフトほど価格が下がらない・・・。
まぁ単にコレクターとして欲しいだけで、10年後で構わないんなら、安く買えるんじゃ?w

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:43:37 ID:tppybV0i0
というか動物の森やマリカは3000円以上で売れるよ。
確かどっちも3980円で買ったけど
3500円で買い取ってくれるところ見つけた

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:51:16 ID:VvGw/xai0
>>141
>300万本売れたソフトがなんで今も売り上げTOP10内にいるのか考えれば、わかるっしょ。
意味分からん
何のことを言ってんのさ?
>まぁ単にコレクターとして欲しいだけで、10年後で構わないんなら、安く買えるんじゃ?w
最初から俺は
>ゲームやりたいからではなく
って書いてるが?

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 09:00:50 ID:/5b+Ngmj0
>なによりも中古は本数によって市場価格が決まるからね。
に対するレス。そういった既成概念がDSのソフトには通用しないよって意味。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 09:06:47 ID:VvGw/xai0
>>144
実際に300万売れてなかったのかも?
その辺は疑わなくて大丈夫?今はその辺がわからんからね。
出荷本数との区別がいいかげんじゃね?

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 09:15:43 ID:VvGw/xai0
もしかして300万ってのは長い期間の累計で300万に到達するようなソフトの事かい?
だったらドラクエみたいなネームバリューで短期間でそこそこの本数が捌けるのと
比較するのは安易じゃないの?DS自体たった2年だし、この2年間の本体・ソフトの売り上げの推移ってのが
なだらかに上昇するタイプだったら尚更中古市場への供給もなだらかになると考えるべきだね。
普及し尽くしたところへ発売されるドラクエは1年くらいで一気に中古へ流れて暴落すると見積もっても大丈夫でしょう。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 09:16:49 ID:1hHZUD0J0
>>135
>ほとんどDSかPSPかWiiに移籍するんじゃないかな。

2つ目はない。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 09:54:56 ID:SvSBeLUUO
ドラクエ9っていつ発売なんだろ…

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:00:43 ID:me2aJfcQ0
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
DSL 319,708
Wii 108,237
PS3 70,942
PSP 48,962
PS2 37,730
Xbox360 17,168

そりゃDQ9をDSで出すわけだ。圧倒的な差。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:03:49 ID:ZLSzHbDw0
Xboxの「3」はある意味凄いなw

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:23:34 ID:/qIVNHxN0
ポケモンVSニューマリVSドラクエ9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165906065/l50
同じ土俵で初の直接対決
真の王者決定

心を一つに!心を一つに!
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

本スレの住人とアンチスレの住人が、心を一つにして戦う時がやって来た


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)