5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQはおまえらが作るもんじゃなく堀井のオナニー

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 01:59:52 ID:MQ4iDLnc0
http://www.j-wave.co.jp/original/growingreed/contents/81/

上記のラジオで堀井は
堀井「DQ8を作ったときファンから『あんなのドラクエじゃない!』って言われましたw」
岡田「堀井さんが作った作品ですのにねえw」
堀井「ええw」

というやり取りがあった。つまりゲームってもんは所詮製作者オナニーでしかないということだ。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 02:01:13 ID:b1EUghRuO


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 02:04:50 ID:8fbB5D8W0
ドラクエ9は買わない

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 02:05:32 ID:cUCJSrGk0
なにを今更。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 02:06:38 ID:rd7egYUJO
俺も9は絶対に買わない

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 02:15:55 ID:FCYkmx8z0
傷つきやすいお嬢ちゃんばっかだな。
ゆとりどもは脳みそのゆとりだけじゃなくて心にもゆとりを持てよ。わかったか若造。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 02:24:35 ID:v2Ab/rcW0
コレがオトナの世界の現実ってもんだよ夢ばかり見てるんじゃないよ
長いものには巻かれろ
臭いものには蓋


8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 02:43:23 ID:jcZIAezl0
DQ9ジャンプ記事
http://ruliweb.dreamwiz.com/ruliboard/read.htm?table=game_nds&page=1&num=11096&main=nds&find=&ftext=

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 03:01:52 ID:3EsnJ/CP0
おまえらが作るもんじゃないって、まぁ実際作ってねーな
「おまえらのためのもんじゃなく」じゃないの

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 08:46:39 ID:Ap6syqC50
堀井一人のもんじゃないのに。
昔の堀井と今の堀井は違うのに。
今の堀井のオナニーになるなんて最悪。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/14(木) 08:47:32 ID:Ap6syqC50
そもそもDQ8をあんなのドラクエじゃないって言った人なんて少数派だけどね。
DQ9は多数的に否定されてるが。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 14:52:18 ID:thu6I8xa0
メイジももんじゃないのにな。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 14:11:11 ID:IgSTZKRAO
堀井

頼むから死んでくれ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 14:52:05 ID:0YxdZ0L6O
>>12
バロスw

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:43:27 ID:IgSTZKRAO
堀井死ね

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:48:02 ID:iZEfwbMSO
>>6
無視されてカワイソスwwwwwwww

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:51:59 ID:IgSTZKRAO
>>6は悪くない
堀井が悪いんだ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 04:57:53 ID:9Dja8odT0
ドラクエ9の正式発表を見て、落胆した者は大勢いると思う
DSという携帯機での発売、そしてオンラインゲーム化
我々ユーザーが支えてきた、「ドラクエ」という世界が、制作者堀井ハゲ一人の独断により
全くの別物へと作り替えられようとしている


19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 05:08:58 ID:9Dja8odT0
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,         _____
  _-'"         `;ミ、      /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'ヾ、` ミ    |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:
       ↑                ↑
  PS3ユーザ(紳士)   360及びWiiユーザ(お前等)


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 05:11:45 ID:O7hfsFmV0
PS3ユーザーはそんなレベルじゃねーぞwwwwwwwwwwwww

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 11:18:46 ID:L3Ys39MtO
あの歳でオナニーとはまいった

22 :ゲバル ◆i8W.ORQisc :2006/12/18(月) 16:39:27 ID:vOatYB6UQ

作ってる奴も鼻糞レヴェル。
禿井は脳みそがチンカスで構成されてるから世界で全く通用しない。





23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:41:30 ID:urrXJzOVO
堀井ハゲ反省しろや

24 :ナマハゲボケ堀井:2006/12/19(火) 03:01:51 ID:urrXJzOVO
糞ハゲ堀井!反省しろや
ドラクエは堀井の物じゃなくドラクエファンの物なんだよ
ファンのおかげでここまできたとゆう事を忘れんなやカス!ハゲが!
ファンが納得出来るものを作り続けれないのなら堀井はもう用済みだ!俺達のドラクエにそのうすぎたねぇ手を二度と触れるんじゃねー!!
消えろ堀井!

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:03:30 ID:2ZzwMKxc0
ドラクエ9爆死


26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:13:45 ID:urrXJzOVO
糞ハゲ堀井!反省しろや
ドラクエは堀井の物じゃなくドラクエファンの物なんだよ
ファンのおかげでここまできたとゆう事を忘れんなやカス!ハゲが!
ファンが納得出来るものを作り続けれないのなら堀井はもう用済みだ!俺達のドラクエにそのうすぎたねぇ手で二度と触れるんじゃねー!!
消えろ堀井!
オナニーしてんじゃねぇ!

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 07:30:11 ID:5sSTnkuIO
糞ハゲ堀井!反省しろや
ドラクエは堀井の物じゃなくドラクエファンの物なんだよ
ファンのおかげでここまできたとゆう事を忘れんなやカス!ハゲが!
ファンが納得出来るものを作り続けれないのなら堀井はもう用済みだ!俺達のドラクエにそのうすぎたねぇ手で二度と触れるんじゃねー!!
消えろ堀井!
オナニーしてんじゃねぇ!

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 08:08:56 ID:98WmIV2x0
俺たちのドラクエ(爆笑)

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 09:58:56 ID:5sSTnkuIO
ここは、良スレなんてレベルじゃねえぞ
ネ申スレの(・∀・)ヨカーン!!

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:16:33 ID:pJzTY045O
このスレを堀井さんが見た時、堀井さんはどう思うんかな。
うるせーよって思うのかな、それとも、これが世間の声なんだって思うのかな。

後者であってほしい。

後者であればドラクエには光が残されてると思う。



31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 11:43:14 ID:CIivwcEz0
どう考えても無理

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 12:12:22 ID:qbE7XbZa0
制作者のオナニーでも、
それを見て興奮させてくれればそれでも良いけど・・・

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:21:38 ID:QO/nUF0YO
なまはげのオナニーなどみたくはない

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:49:51 ID:FPZ0IRvj0
製作者のオナニーでない娯楽作品の方が珍しい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)