5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度のドラクエ9微妙だと思ってる奴来い

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:05:29 ID:dujVV+DV0
売れるとか売れないとかには興味ないけど
DSは微妙じゃない?
画面ちっちゃいのが問題じゃなくて画質が悪いのが問題
まあ買うけどDQ8ほどにはwktkできないな

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:05:57 ID:bvEuF4yz0
         ,、
        ./::|
       ./:::::.|        ☆
       .|:::::::.|:    、〃   パチン
     ___上─┴i___  ゙Y.フ
    .||   ̄   |弋 ./ /
    .| .|     /.ヽμ /´
     |  |    |  .`´ 
    /::::/   |
    |=|   、 |
     ||__||__|
      |  |  |       ガ コ ン
      |  .|  |
       |  | .|         うわあああああ〜
       .|  | |            | |  | |
       .|  | |           |  || | ||  >>1
       .| .| .|           |∩ | |(\ ||
     .__/__.| _|          _| .|___.ヽヽ.___
     ´──┴┘        /:::::|∧::::∧ | .| :::::::::/
                  /:::::::(´Д` ) .|::::::::/
                 /::::::::::/     /::::::/

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:08:53 ID:+Prh4KiM0
>1

アクションにも、携帯機にも異存はない。

ただ、おっぱいが小さい!!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:09:33 ID:Pcr/ItF40
>>1
グラを重視すると開発費だけが嵩み 業界にとってもよくないだろうから
グラはどうでもいい。個人的な問題はアクションRPGになったこと。


5 :鳥オタ( ゜∋゜) ◆IRVg9BGWdk :2006/12/15(金) 19:19:34 ID:iMUQhj/hO
4にすごい同意。
アクションRPGって具体的にどんなん? 
トルネコみたいな戦闘?テイルズ? 聖剣はわかんないから他でお願い。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:22:13 ID:k7yy260L0
FF12みたいなのかなって思ってたが。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:27:38 ID:IFmfwCvM0
DSのヘボ音源でドラクエの音楽なんて聴きたくない!

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:28:55 ID:l915XJOS0
微妙かどうかっつったらそりゃ微妙だろ
詳細分かる前からもろ手を挙げて歓迎できるはずないじゃん
思い切った変革をするってことはどうなるか予想しづらいんだからさ

9 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :2006/12/15(金) 19:32:20 ID:S259ijbEQ

そりゃあそうだよなあ 世界中で大ヒットのFFと日本でショボショボやってるクソゲーだもんな
このスレ一通りみたけどDQ信者とエニ糞信者が哀れなほど頑張ってるね
まあ君達、DQが劣等作というのは世界中で認知されてるから頑張らなくていいよw

スクウェアと合併したからって調子に乗ってDQ8海外でだすんじゃねーぞ
大惨敗確定だからな(プッププ

まあ俺が言いたかったのはエニ糞とDQ信者はすぐ必死になる哀れなほどかわいそうな負け犬だということだよ 
じゃあ負け犬キモヲタエニ糞&DQ信者君頑張ってね(プゲラプスw




10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:34:57 ID:9fNZFoPE0
微妙???
誰がどう見ても
妙ちくりんだろ!w

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:41:20 ID:dujVV+DV0
別にドラクエがアクションになってもいいけど
アクションにもさじ加減があっていまのところどんな感じなのか全く分からないんだよな
FF12な感じなのかモンハンな感じなのかラチェットクランクな感じなのか
その辺はっきりしてもらいたいね

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:42:40 ID:bvEuF4yz0
         ,、
        ./::|
       ./:::::.|        ☆
       .|:::::::.|:    、〃   パチン
     ___上─┴i___  ゙Y.フ
    .||   ̄   |弋 ./ /
    .| .|     /.ヽμ /´
     |  |    |  .`´ 
    /::::/   |
    |=|   、 |
     ||__||__|
      |  |  |       ガ コ ン
      |  .|  |
       |  | .|         うわあああああ〜
       .|  | |            | |  | |
       .|  | |           |  || | ||  >>11
       .| .| .|           |∩ | |(\ ||
     .__/__.| _|          _| .|___.ヽヽ.___
     ´──┴┘        /:::::|∧::::∧ | .| :::::::::/
                  /:::::::(´Д` ) .|::::::::/
                 /::::::::::/     /::::::/

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:46:05 ID:ZdjDpDVw0
ドラクエ9って名前じゃなかったら、
ただのアクションなんとかRPGって類の出来だよな。
マジ微妙。
ドラクエはグラフィックを重視しないとか訳わかんないことほざく奴がいるけど、
FFみたいにムービーは使わないってだけで、
過去の作品見てもグラフィックの質はかなり高いレベルなんだけどな。
DSになって初めて何かドラクエの流れみたいなもんが変わったな。
俺はもうそろそろゲーム卒業のときが来たのかなとマジで思ってる。


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:47:26 ID:dvFcZJExO
似たようなスレをポコポコ立ててんじゃねーよ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:48:42 ID:NDNYyOka0
ふざけたドラクエ企画しやがって

制作のレベル5死ね

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:49:44 ID:FvSeIbQuO
DSで出るのに納得がいかん罠

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:51:00 ID:ZG9qFp410
>>11
動画見れば昔のゼルダや聖剣タイプなのは明らか

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 19:51:33 ID:wgX6ldDo0
っつーか

ドラクエじゃないよあんなもの!!

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:01:04 ID:fWJf+kYpO
>>9
スクウェアがエニックスに吸収されたんだが…
FFMはハリウッド史上最高の赤字
マリオも映画化されたがあそこまでコケてない

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:03:25 ID:MYkeRpijO
なんだろう…1〜8の全てが神ゲーに見えてくる…

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/15(金) 20:06:42 ID:af7TlO+nO
ドラクエでヤズマット並の糞敵が出てくるんじゃなかろうな?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:36:13 ID:FMI8hCv10
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:38:40 ID:FMI8hCv10
みんなアクションRPG批判してるけど面白いよ。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:38:59 ID:GwxSeAJh0
当然ながらいままで発表されているのは8の焼き増しモンスターなわけで

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:39:58 ID:TUtVGqkzO
>>1
画質が悪いのがら問題って……
これだからゆとりは

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:42:13 ID:5MigtzjI0
画質は良いに越したことはないよ。ゆとりはお前。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:43:25 ID:sOeJbs080
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/20th/DQ9PVL.html


28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:44:46 ID:TUtVGqkzO
>>26
そこがガキだって言ってんだろ。ゆとりは母ちゃんのオッパイでも吸って寝てろ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:47:09 ID:5MigtzjI0
>>27
あー据え置きでやりてー。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:49:09 ID:5MigtzjI0
>>28
ニートは自殺しろww

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:49:32 ID:LE7tW7pa0
>>29
最初の城の映像はソフトに入ってないよ
というか解像度が足りないので入るわけが無い

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:50:15 ID:4M+vooae0
>>31
入ってても超絶劣化だろうな

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:51:31 ID:42icjeMSO
>>28
きめぇwwwwwwww
まじ死んじゃえwwwwwwww

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:53:27 ID:5MigtzjI0
>>31
うそおおおおおお。DSでも結構きれいだなーと期待してたのに。orz

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 20:55:19 ID:TUtVGqkzO
>>30
お疲れ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:06:35 ID:23Jg1gso0
>>28
ほう。これがゆとりですか。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:13:07 ID:vcq0hnVEO
ゆとりが居ると聞いて飛んできました

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/16(土) 21:35:06 ID:qaHdBIiQ0
大怪獣物語2おもしれー

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 02:32:22 ID:ZKZm42aL0
ttp://atashi.com/webarchives/2006/12/15/21/45/09/20061218_shonenjump_2007_vol3_dq9.jpg
ttp://atashi.com/webarchives/2006/12/15/21/58/02/20061212_playing_dq9.jpg

ttp://www.famitsu.com/game/rank/hard/2006/12/14/121,1166083761,64486,0,0.html
ttp://atashi.com/webarchives/2006/12/16/12/06/44/20061215_Weekly_Famitsu_20061229_Misreported_sales_data_on_Wii_184966.jpg

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 03:10:07 ID:ZKZm42aL0
公開期間は2006年12月24日まで。
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/20th/DQ9.html

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 03:24:27 ID:oLucDB7s0
ニンテンドーDSでドラクエ9発売決定!のCMにガッカリ…

http://darts.cool.ne.jp/an/htm/1165934826.html

何年か前に、ドラクエ8がPS2用に制作されているというCMをSCEが打った。
銭湯で爺さんたちが、長生きするぞー!とか言いながらはしゃいでる内容のもの。
近日発売されるゲームの内容を紹介するCMではなく、ゲームがいつ発売されるかは未定で、
とりあえずPS2での発売が決定されたことだけを大々的に表明するCMだったのだ。
私はあれを見て、本当にみっともない、娯楽事業者としての矜持の欠片も感じさせない
卑しくて下品なCMだと思った。クリエーターとしての矜持も、まともなソフト資産も持たない
SCEにゲーム文化の舵取りなんてされたくないから、それからの私は、SCEをよりいっそう
厳しく叩くようになったし、任天堂を今までよりいっそう応援するようになったのだ。

しかし、今日から始まった、ニンテンドーDSのドラクエ9のCMを見て私は愕然とした。
そのCMの内容がまさに、私がSCEをよりいっそう毛嫌いする契機となった、
ドラクエ8のプラットフォーム決定発表CMと同一のものだったからだ。
ドラクエ9がニンテンドーDSで出るという、ただそれだけを表明するCM。
そこには、商品を通じてユーザーと一対一で向き合うという誠意も、
ゲーム文化の現在と将来を担っていく旗頭としての矜持も無い。

兆候はあったと思う。最近の記憶にあるのは、DSの脳トレ系やどうぶつの森などの
CMの中で、「売れてます」とか「○万本突破!!」などの宣伝コピーが使われているのを
私は目にしていた。もちろん良い気はしない。任天堂らしくないな、と残念な気持ちを抱かざるを得なかった。

そうした兆候を経て、今回のあのCMである。任天堂は自社の近頃のCM展開について、
どれほどの意識を持っているのだろうか。かつてSCEに対して抱いた軽蔑の感情を、
私はこれから任天堂に対しても少なからず抱いていかなければならないのだろうか。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 03:29:18 ID:CvR3qxakO
>>38
同意!!

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 03:31:11 ID:C3bKWEaK0
画質には別にこだわっちゃいない
だがアクションネトゲは正直なところありえない

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 13:28:40 ID:VZm68N1S0
据え置きでアクションネトゲだったらまだ良かったかもな。
FF11再びってことで敬遠したのか。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:13:41 ID:swO/2pOZO
パソコンあってネット環境整ってるならコネクタ買うだけなんだけどな

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:16:20 ID:tTX4PR6w0
今日初めて見た。
こんなんドラクエじゃねぇーよ。
マジかよって思った。


47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:21:31 ID:vkSuOzW30
まじかよってレベルじゃねーぞ!

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 18:28:56 ID:58NAZ0W+O
これでFF11みたいに気軽に全体魔法も使えないようなヘイト性ならまじ最悪。

それ以前に9をDSでとかアボカド

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 19:06:36 ID:wH2LXmmN0
微妙ってレベルじゃないな、もはや
こんなクソゲー買う奴馬鹿だろ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 05:01:24 ID:ItkOCF2s0
ドラクエあぼーん

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 08:00:50 ID:cnAc24R4O
DSの能力を最大限引き出せるかどうかだな

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 08:37:52 ID:YNGa+jqIO
>>51
それならアッシュ買えばいいだけ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 08:43:48 ID:g4CyWqBO0
DSはまぁギリギリ許せるだろ。

微妙かどうかは現時点では判断不能。
オフラインでどの程度出来るかによる。

FF11見たいなのならオワタ


54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 10:06:19 ID:dIaKkmV80
賢者の石ないんですか^^;

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 10:18:25 ID:XKTwVMkt0
下請けはロケットがやってるそうじゃないか。
あんな糞スタジオに頼まないでくれよ、マジで。
微妙どころか、とんでもないことになってしまうぞ?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 10:28:26 ID:XKTwVMkt0
スマン。アーケードの話だった。

まぁレベル5はΒテスト募集→当選者へメール→Β中止。
みたいなバカなことをしなければいいんだがな。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 18:59:15 ID:2ZzwMKxc0
ドラクエ9は買わない

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:00:58 ID:7rwl+yLV0
みんなでドラクエ買うのボイコットして一回わからせてやろうぜ
オナニーばっか作るんじゃねーよって

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:03:49 ID:5JosK2No0
戦闘システムと、それに付随するかたちで作られた
あの意味不明な装備欄GUIを「本来のドラクエ」に戻してくれたら
そのほかの要素は、なんとも思いません。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:09:33 ID:9JWvdPHT0
俺はもう叩く気満々だけどな。
とにかく貶す。ボロクソに。それこそGK並にな。
往年のドラクエファンへの侮辱だ。これは。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:29:58 ID:il5NvHNj0
>1

画質は良い。だけどやっぱ画面小さいのは嫌。嫌嫌嫌。
一度クリアしたことのあるゲームをなつかしさ含めてアプリとかでするならいいけど、最初からあんな画面小さいのは嫌。
ウィーで、ゲームキューブでアドバンスのソフトを使えるようにDSをうつしてあそべるって聞いたけど、本当?

というか、本当永遠にチュンソフトで良いよw

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:34:22 ID:th1UIsQV0
「本来のFF」とかよく聞いたけど
ドラクエでも聞くなんてw
そのうち「本当の○○」なんてなくなるよ。
ただゲームの名前にブランド名ついてるだけ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:48:55 ID:cmbJRj3l0
DQ、NDSに散る

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:59:52 ID:/lfkDCbn0
DQ3をゲームボーイの小さい画面で昔やった

あまりの面白さに布団の中でもやったな・・・

懐かしいよ

ちっぽけな自分の手の中に壮大な冒険が繰りひろげられるんだもの

そりゃあ爽快だったね

DQ9もやってくれますよ

大丈夫大丈夫

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:11:42 ID:xjVIt0Vn0
何打横のぎざぎざ画面。
これなら2Dにしてくれた方が随分とマシな気がする。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:18:55 ID:RHD9MeY4O
つまり、(微妙の)神ゲーになる。



67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 08:31:16 ID:Trnvzo830
>>65
同意。DSで出すなら、むしろ2Dにした方がいい。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:04:09 ID:yE/vveJXO
動いてるときはキレイなんだけどな

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:04:40 ID:jufhcdyR0
ttp://touch-ds.jp/crv/

ドラゴンクエスト堀井雄二インタビュー

きたあああああああああああああああああああああああ!!!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)