5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS世代DQ厨がうぜえと思う奴の数→

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 09:01:42 ID:hJEuPEC50
画像第一でPS以前の本当のDQの面白さを知らないPS世代DQ厨のDQ9批判は見てられない
ソニーとゆとり教育世代は消えた方がいい

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 09:04:34 ID:H8Pb362cO
2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 09:04:57 ID:dZ9lyGGQO
はいはい回顧解雇

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 09:05:16 ID:V0/ES8uf0
釣りスレと分かってて書くが、
9のまだ少ない情報からは、
本当のおもしろさとやらも推測出来ないんじゃないのか?

叩く必要もないがマンセーする必要もない。

大体、
何を面白いと感じるか、
ドラクエらしさとは何かとか、
個人によって違うだろ。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 09:09:23 ID:fDfHCLdiO
ようは、>>1が妊娠って事だろ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 09:12:16 ID:EWcmmnFo0
PSFCWii世代DQ厨がry

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 09:14:41 ID:l1t5mGMY0
確かにPS世代DQ厨はDQN厨房の集団かもしれんが、
いまさらDQそのものがどうでもいいだろ。
DQ9?は?てな感じでいいべw

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 09:34:00 ID:EWcmmnFo0
DQマニアはブルードラゴン厨の方を敵視してるんじゃないのかと予想

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 09:42:18 ID:wTdcjiBDO
>>1
DQ8への進化は良かったと思うが
7・PS版4のウザいだけとしか思えない中途半端な
3D化を見ると2DのままでSFCで出してくれたほうが
良かったとマジで思う

>>4
>何を面白いと感じるか、
>ドラクエらしさとは何かとか、
>個人によって違うだろ
正論だがどのタイトルが面白いかの議論をしている
全てのスレに言えること

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 15:53:30 ID:leCYZYYdO
7と8は糞だったな

特に8はチンカスだった

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 22:28:42 ID:hJEuPEC50
7と8などFC、SFC時代のDQから見ればカス同然

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 23:03:37 ID:Ijs4+DD00
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,         _____
  _-'"         `;ミ、      /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'ヾ、` ミ    |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:
       ↑                ↑
  PS3ユーザ(紳士)   360及びWiiユーザ(お前等)

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 03:39:57 ID:mRJUAc9y0
なるほどね、確かにPS世代は鬱陶しいね
やること成すこと全てにおいてワンパターンで子供っぽいんだよね

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 06:22:10 ID:P/sjMQ9X0
952 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2006/12/17(日) 21:51 ID:tyzDep8P0
回数ヒット(笑)
ロンダルキア最高(笑)

これが懐古厨か

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 06:30:45 ID:qNbIl6tL0
臭いからゲハから出張してくんな

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 06:31:13 ID:8OSCc1Uo0
>>1
ゲハに帰れクズ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 07:45:45 ID:OLAnMoa3O
>>1はわざわざスレまで立てるってことは最近の世代をよほどウザイと思ってるんだろうね

お前の方がウザイし痛いよ

18 :ゲバル ◆i8W.ORQisc :2006/12/18(月) 16:34:54 ID:vOatYB6UQ

また懐古か




19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 16:56:42 ID:APtqeRDH0
>>18
またゆとり世代か

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:09:42 ID:M9/DYIdc0
思考停止スペック至上主義アニヲタ腐女子

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:14:51 ID:LdYiKT7M0
PS世代ってのがよくわからん。
スーファミから移籍してき層が大半だぞ。


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:36:06 ID:tul8U2k20
回復役のサマル王子が真っ先に死ぬんですが…

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:39:14 ID:/zMcKXP60
まぁ一番うざいのはソニー工作員だな

24 :矢車 ◆KICKvzTZI. :2006/12/18(月) 21:50:13 ID:vMiYfLHT0
28のオサーンだが、FC3・4は神

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:54:38 ID:uMSep1rr0
任天堂VSソニーの構図にして必死になって火消ししようとしてるのが笑えるなw
ドラクエじゃないものをナンバリングタイトルにするから叩かれてるのに。


26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:00:03 ID:O9ZD9/3O0
これからの日本のゲーム産業=任天堂ワールドにSCEの奴隷達=PS世代はいらない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)