5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストの思い出を語ろう

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:08:35 ID:IwfB1JDw0
9がアレなんでもうドラクエを思い出として語る時代が来た


予約して並んで買ったり
学校で情報交換したり、進み具合自慢したり
妹にアダプター蹴り飛ばされて、画面が消えて喧嘩したり
なんだかんだで昔は良かった・・・

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:09:25 ID:5h4gF5Fd0
カツあげデビューしたあの日

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:09:31 ID:ReQ8hQ/B0
デロデロデロデロ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:12:42 ID:ULEasjfIO
蛆虫が図に乗って糞スレばかり立てやがる

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 20:19:13 ID:nNFDHLrCO
>>2
田中崇?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 21:35:54 ID:Y45uktgv0
仲間内で金の鍵とかラゴスとか情報交換して探してたの楽しかったなあ・・・。
9はネットゲーらしいから、ゲーム内でプレイヤー同士が情報交換とか出来るのかな?

でもね、俺個人的にはゲーム内でネットコミュニケーションなんて望んでないんだよ。
学校や職場でリアルで相手と顔つき合わせて「俺、昨日稲妻の剣見つけたぜ」
「お、すげーな!んじゃこの座標行けば笛落ちてるから、稲妻の剣何処にあったかおしえろよな。」
こういったやり取りがが楽しかったんだよ。

そもそも、顔の見えない相手に気を使っていくのも楽しくも無いしな。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 21:38:43 ID:HDNv3LPLO
スレを立てる時は他に同じようなスレが立っていない事を確認してから立ててくださいねボケが。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/17(日) 21:42:32 ID:rnC0c2md0
まったくだ。パオームに踏まれてきてね

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:40:46 ID:mU969Als0
>>6
そういう情報交換がよかったよな
今はネットで攻略法が見られて便利なんだけど、なんかね・・・

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:36:49 ID:PAFukxL9O
ダリルの墓

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 03:06:20 ID:dvgJYvoT0
6でドラクエデビューした俺はムドー撃破したときむちゃくちゃ嬉しかった
全滅しまくりだったんで・・・orz

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:51:59 ID:WrDGagKV0
>>6
別にネトゲじゃなく完全一人プレイでも
今の時代ネットで情報交換しまくりだろ。

そもそも相手に気を使うほどのコミュニケーション手段が
用意されてるとも思えないし。

むしろ、DQ9は
>学校や職場でリアルで相手と顔つき合わせて
への回帰を狙ってると思う。同時プレイという方法で。だからこその携帯機DS。
成功するかどうかはわからんが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)