5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFTA2 

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 05:50:20 ID:1ESkgZ5I0
語れ

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 06:01:01 ID:ed9ko3ksO
2なら姉ちゃんのマンコうp

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 06:49:56 ID:eDnbCJxSO


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 08:04:44 ID:I/DWBwfO0
>>2
朝からいいスレ発見。
ぜひよろしくな!ほれ、さっさとウプれや。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 08:46:29 ID:BXfvJW5o0
タク

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 08:48:06 ID:I3qbOwILO
バーバル

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 11:43:05 ID:w1l0aLMo0
・・・なんの情報もないしFFTAの続編ってのがなあ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 12:41:09 ID:wMz0qNq00
ニンテンドーDS用ソフト『ファイナルファンタジータクティクス A2 封穴のグリモア』が製作開始
http://www.famitsu.com/game/news/2006/12/18/103,1166409085,64619,0,0.html

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 13:02:14 ID:/6YBBvaE0
Aは面白くなかったんだよな…シナリオ的にTから緊迫感が大幅に減ったし
その癖縛りが多くて爽快感ないし仕事についても報告書がないとか、Tから全てが劣化してた。
多分A2も駄目だろう。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 13:58:52 ID:PnxNJ5TX0
獅子戦争のほうがPSPだったんでこれもそうだと思い込んでたが、
DSだったんだな
一応楽しみにしてる。個人的にはFFTAも十分好きだったし

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 14:02:29 ID:zEhONy7M0
オウガバトルしかりイヴァリースしかり、どうして
手元に権利が残るように契約しておかないんだろう。
そういうことには興味ないのか知らん。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 14:06:06 ID:0ErvadCH0
自分の作品に拘りがあったらオウガ未完でクエストを退社なんてしなかったと思うぞ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 14:06:40 ID:/nYJj9T80
>>9
まぁ、ライト向けなんで、ハードな世界感展開するわけにもいかんでしょ。

ジョブチェンジが微妙だったな。変に制限されちゃったのと、
最終兵器の算術がなくなっちゃったのが。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 14:08:23 ID:WVGo/IGw0
戦略性はTよりまともになったし、ストーリーも綺麗にまとまっててAが好みだな。
エンディングが最高だったし。

ただ、どう続編にするのかが分からない。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 14:13:18 ID:Dc2ablha0
続編てどうすんだ?
クリスタルも全部破壊しちゃったじゃん

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 14:51:44 ID:FACO443r0
ナンバリングタイトルみたいに前作のTAとまるっきり関係ないストーリーかもな
一応舞台がイヴァリースってだけで

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 15:20:36 ID:0ErvadCH0
関係なければ正統続編なんて言わずにふつうにFFT新作って言いそうなもんだが

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 15:41:35 ID:5tq/oHH90
あーたしかに、わざわざTAとしてるもんなぁ
でもヘンに前作には縛られてほしくもない…

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:51:56 ID:HqhekMIg0
びっくりするくらい盛り上がらないな

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 17:58:16 ID:0ErvadCH0
タイトルと機種以外の情報全くねえんだもん
これで盛り上がれって方が無理がある

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:07:17 ID:HqhekMIg0
FFTAの続編なんだから前作から改善してほしいこととかストーリーの予想とか色々あるじゃん
まぁ無理に盛り上がれとは言わないけど

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:09:28 ID:/zgDLSbV0
>>15

あの魔導書をめぐる古代の物語とかどうだろう
FF12と近い時代の話にすれば種族も出せるし

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:14:37 ID:Q3l4cvhv0
前作から改善して欲しい所・・・機種?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:50:20 ID:4FRNnNQc0
松野がいなくなったので面白くなりそうだな
後はキャラデザは変えてほしい

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 18:51:19 ID:5Pzui/8p0
>イヴァリースを舞台にした作品を、"アライアンス"の名のもとに異なる開発チーム 
 が制作

イヴァリースもオウガもオワタ
松野本当にカワイソス

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:01:07 ID:XaHeQ2Vs0
TA嫌いな奴は元々期待しないから盛り上がらない。
TA好きな奴はTAのメインキャラで続編なんて無理って分かってるから盛り上がらない。

本当にグラン・グリモアだけの繋がりだったら泣くぜ。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:16:33 ID:w1l0aLMo0
松野どころかオウガチームすら関わってないのかよ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:20:16 ID:tpZFVm8f0
FFT A2はクエストチームの予感。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:20:27 ID:YmngSathO
いらんね

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:26:05 ID:7ZNkqrKw0
>>8
この記事書いた奴は馬鹿なのか?
アドバンスドって何だよ。アドバンスだろ。入力ミスかと思ったが二回もアドバンスドって言ってるし。
あとタイトルロゴが公開されたって言ってるけど、それはタイトルロゴじゃねーだろうが。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:28:30 ID:uMSep1rr0
ジャッジがいなくなってればいいなと、、、

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:42:59 ID:/b/Y7Loz0
FFTAの続編じゃなくてFFTの亜種の新作という形が良かった…

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:56:10 ID:r6lhsxvL0
グラン・グリモア関連ということで続編だと思うんだが、どうなるかサッパリだな。


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:10:17 ID:Mq/6seR/0
吉田絵でおながいします

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:32:07 ID:/zgDLSbV0
FFTAの続編といいながら、グリモアつながりでベイグラトストーリーのその後をやるとかどうだろう
松野いないから無理か…

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:32:15 ID:w1l0aLMo0
>>28
異なるチームってなってるから無理だべ
FFTAはクエスト吸収して作らせてたから・・・

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:37:53 ID:/zgDLSbV0
異なるチームってのは3つ制作してるイヴァリースアライアンスのゲームそれぞれ異なるチームで作ってるって意味じゃね?

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:51:07 ID:SvtHpoOy0
[NDS] 『FINAL FANTASY TACTICS A2 封穴のグリモア』 NDSで発売。FFTAの正統な続編

スクウェアエニックスから『FINAL FANTASY TACTICS A2 封穴のグリモア(読み:ファイナルファンタジータクティクス エーツー ふうけつのグリモア)』が発売されることは既にお伝えしたとおりですが、それに関しての新情報が明らかになりました。
まず、16、17日に開催たジャンプフェスタ2007で既に判明していた事ですが、対応機種は「ニンテンドーDS」。
ジャンルはシミュレーションRPG。
2003年2月14日に発売した、ゲームボーイアドバンス専用ソフト『FINAL FANTASY TACTICS ADVANCED(FFTA)』の正当な続編にあたる作品。
PSP用ソフト「ファイナルファンタジータクティクス 獅子戦争」やニンテンドーDS用ソフト「ファイナルファンタジーXII レヴァナント・ウイング」とともに、
イヴァリースを舞台にした作品を、"アライアンス(=同盟)"の名のもとに異なる開発チームが制作に当たっているという、プロジェクト"イヴァリースアライアンス"の1つ。
ちなみに、「イヴァリース」の世界を構築した松野泰己氏は、現在スクウェアエニックスを退社しています。
松野氏が率いていたスクエニ第4開発部については不明です。

関連リンク:
■松野泰己 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E9%87%8E%E6%B3%B0%E5%B7%B1
■イヴァリース - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9
■イヴァリース / イヴァリースについて
http://owb.cool.ne.jp/ivalice/index.htm
http://owb.cool.ne.jp/ivalice/world.htm

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:22:36 ID:ZlW0+O1s0
松野いないのにイヴァリースで儲けようとしてる
FFTAが評判良くなかったのに、売れると思ってるのかね

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:02:00 ID:VD141CGE0
ここにはルミナスCMのマルチ来てないなw

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:03:16 ID:7A1XbuWH0
>>40
呼んだか?w

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:04:18 ID:7A1XbuWH0
>>41
ってID変わっちゃってたわw

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:04:22 ID:eUFLhJlw0
>>35
それだったら、聖アジョラ誕生〜伝説の大崩壊をやってほしい。
どっちにしろ無理だがorz

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:18:30 ID:OBlPufM+0
聖アジョラやるならFFT本編じゃね?
松野いないからどこまで設定残ってるのかわからんが

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:08:57 ID:MAEuelTr0
FF7コンピレーションだの
FF13ファブラ・ノヴァ・クリスタルだの
イヴァリース・アライアンスだの

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:11:44 ID:lpJL+no+0
>>45
並べてみるとすごいなww
一つの作品でどれだけ搾り取るつもりなのかと…新作作れよ。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:22:55 ID:aLFI6J8f0
スクエニはもうぐだぐだだな。
据え置きの方は出す出す詐欺でタイトルだけ発表して、
他のサードが爆死覚悟で新作発売してるのにスクエニは延期のままハードがある程度普及するまでお蔵入りで待ちなんてせこい事やって、
今は最も普及してるDSだけに新作大量投下で小銭を稼ごうというのが見え見え。
挙句の果てはシリーズ化づくしだし・・・

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:35:41 ID:plEl3wZa0
いいたかないけど、FF3DSはサード製ゲームの中で、最も手間隙かかってると思うぞ。

楽して儲けようというようなサードとは一線を画してると思う。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:51:55 ID:MAEuelTr0
そらネームバリューである程度の売上げが約束されてる以上
金の掛け方が変わってくるのは当然だわな

それがスクエニの強みだし、悪い事とは思わんが
それにしてもここ最近、看板タイトルを水で薄めすぎだろ
ケンタのソフトドリンクじゃねえんだぞ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:55:05 ID:lpJL+no+0
スクはFFかKH、エニはDQしか、今後作らなかったりして。
昔は色々新規タイトルがあったんだけどな。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:16:29 ID:NdxJcyXM0
若手チーム作って別ラインで好きに作らせたらいいのに。
レーシングラグーンとかアナザーマインドとかの時代のように

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:53:49 ID:SLNAxj6y0
早いとこライブアライブの続編作れや
あの戦闘システムはDS向きだしな

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 04:01:19 ID:o5l/cHob0
グラフィックではPS1よりいいものになるだろうし
操作性もシミュレーションとタッチパネルにあいそう

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 05:26:55 ID:6WUye8IC0
FFTもFFTAもゲーム的には微妙なのに、FFT信者の反応は凄いよな
FFTAをゴキブリ並に毛嫌いしてる。
ストーリーも一貫した筋の通し方はTAの方がまともだと思うんだが。
やっぱT派は暗い話が好きってことなんかね。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 09:23:40 ID:ANx4lo+R0
互いのことを悪く言うのはヤメレ、両方好きな人間にとっては辛いんだから。

…自分の節操の無さが悲しくなってくる。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 09:30:55 ID:kwW3UQ7cO
微妙とか言うけど一応130万と50万を売り上げたシリーズたぞ どんだけハードル高いんだ?
あと話うんぬんの前にTAはシステムが終わってる。
クエストアイテムないとイベント起きないのに 持てる数少ないし

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 09:30:58 ID:NfZ3IHfwO
シリーズ6作目か
FF7コンピよりも多いんじゃないか?
イヴァリースの歴史に矛盾しまくりのご都合設定を出してくるんだろうな
グリモア使うならベイグラの続編でお願いします
イヴァリース大好きです

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 09:56:38 ID:ANx4lo+R0
>>57
FFTAの続編だって話だから、
前回と同じく「本が作り出したイヴァリースを模したイヴァリース」だと思うよ。

>>56
あー、その辺は…クズシステムだな。どうにも弁護の仕様が無い。
海外版ではもっと大量に持てるとかの話だけど。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 10:24:23 ID:tgzRVWL90
FFTAの製作期間9ヶ月。
短過ぎて色々調整できなかったらしい。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 11:09:57 ID:jkY0XZho0
これを機会に海外版のFFTAをDSに移植して出してくれ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:20:07 ID:0izx5lPo0
>>48
そりゃリメイクとはいえFFのナンバリングタイトルじゃこけられないから本気出すだろ。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:22:55 ID:0izx5lPo0
>>51
レーシングゲーム好きからいったら邪道もいいところなんだろうけど、
レーシングゲームだけどRPGなあのスタイルは結構好き。
移植ですら期待できないだろうけど、PSPでのエミュでもいいから出してほしいな。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:47:19 ID:Gn/xhL4OO
噂のレーシングポエムゲーム略してRPGか。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 04:33:26 ID:dygpRr9V0
装備で見た目が変わるようにして欲しいとは思うな
でも、どのジョブか一目で分からなくなるのも困るけど・・・

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 04:57:56 ID:yIzHp/OR0
>>64 それなんてFF11?
DSのSRPGは、ルミナスとこれでwktkだぜ。FEもそのうち来るだろうしな

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 05:18:09 ID:KVZXTIjM0
最近DSでSRPGが出始めてていい感じだな。
俺はSRPG好きであるとともにDSの蓋閉じスリープ信者なので
すべてのSLGがDSで出てもいいと思ってるくらいだ。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:20:49 ID:5m4/2NbV0
>>62
あのゲーム、バスやトラックでサーキット用のエアロを装着するとすげぇ形になるんだよな。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 08:55:18 ID:PPabschG0
>>8の記事のアドバンスドが密かに修正されてた。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:11:12 ID:L+hvzLlc0
ホントだ、普通に間違ってたのかよw

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:11:30 ID:jHd94LTF0
3年越しで積んでたFFTAをやっと消化。
なんつーか…煮え切らないエンディングだなあもう。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:21:12 ID:J13tsNpMO
あれほどすっきりしたエンディングもそうそうないと思うけどなぁ。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:36:10 ID:qhhxuy+X0
希望としてはできれば大崩壊の時代のストーリー
あと幻術士、パラディンとモーグリナイトがいればいいや。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 09:44:01 ID:LN7/QYrU0
FFTAのエンディングは爽やかで好きだ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)