5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQの音楽を語るスレ Op.41 すぎやんの佇まい

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 06:23:58 ID:yrmn2ONu0
過去ログ
ドラゴンクエスト音楽スレッド保管庫
http://dq5-2ch.e-city.tv/DQmusic/

前スレ
DQの音楽を語るスレ 第40曲 すぎやん探して
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1163413430/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 06:27:28 ID:ItkOCF2s0
クソスレ立てんな蛆虫

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 06:43:15 ID:mRJUAc9y0
>>1

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 07:58:21 ID:N10A3ihU0
なんでも漢字にすりゃいいってもんじゃないぞ!
「佇まい」ではなく「たたずまい」の方が
雰囲気が出るじゃないか!

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 09:46:50 ID:mZKHbVBH0
ドラクエ4のエンディングの完全版をオーケストラ化してください、すぎやまさん。
あなたにとっては原曲の方が思い入れ深いのかもしれませんが、
ゲームファンにとっては原曲よりも各キャラの曲が挿入されている曲の方が記憶に残っているのです。
昔のゲーム友達に聴いてもらうと必ずその点について突っ込まれますよ、すぎやまさん。


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 10:01:42 ID:E96+5E7I0
「街の佇まい〜仲間の集う街」をオケ演奏してください
というかモンスターズ全部

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 10:57:42 ID:yrmn2ONu0
>>4
実際の曲名が漢字なんだから文句言うなw

>>5
コピペ乙w

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 11:37:02 ID:QyRh3KkpO
>>1乙の佇まい。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 12:21:28 ID:OFetSkQK0
まだ出てないのにこんな事を言うのも何だがDQMJで一度DSでの開発を経験している分
9ではそれ以上の良い音楽を聴かせてくれそうで楽しみだ。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 14:19:50 ID:QABPrFk00
前にも出てたけど、すぎやんはDQMJでDSの音源の扱いが
わかってきたから、9は期待していいんじゃないかって
公式の「天空の城下町」のルイーダちんが言ってたね。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 14:44:43 ID:FH2veUjB0
とりあえずDSの内臓音源は
SFCのシレンの音楽を完全に再現する事は出来ないようだ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 14:59:34 ID:5X9zBvmd0
マップ2、3枚削って入れた尺八の音がでかいんだろうな。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 15:28:48 ID:QABPrFk00
そうなのか
じゃあSFCのDQ5ぐらいはどうだろうか

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:47:45 ID:d1rr97R/0
>>11
どんな音楽だろうと内蔵である限りは完全再現なんてできないよ
たとえPS3でもな。

例えれば歌手が違うと同じ歌でも声が違うだろ。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:51:12 ID:FH2veUjB0
>>14
まあ言われてみればそうだね

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 19:56:14 ID:NZO9lfYx0
内蔵音源を同じにすればいいんだっ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:42:11 ID:fU2wxwydO
>>11
午前11時頃とかに鳴る音源?

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:43:08 ID:Nj6G5n9V0
>>16
仕組みは一緒だよ。つかえる容量が違うのが唯一にして最大の違い。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 20:55:54 ID:SLnn0fyd0
単純にスピーカーもあると思うがな。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:53:19 ID:7KXy4wGN0
DQMJの洞窟は既存の曲らしいが何の曲?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 21:58:22 ID:QABPrFk00
もうMJの曲知ってる人っているの?


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:02:54 ID:FH2veUjB0
>>20
DQM2の曲だね

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:11:12 ID:cWq1KWm50
シレンDSは魔触虫戦が落ち着いた感じの曲でよかったな。
GBの月影村のも良いけど

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 22:49:01 ID:SLnn0fyd0
>>21
前スレで聞けたんだよ、実は。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:37:30 ID:o3yoaekv0
DQMJ前スレのを聴くとやはり衰えは隠せんな

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:42:59 ID:QABPrFk00
>>24
そうだったのか、dd

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/18(月) 23:47:23 ID:q4KF2lr90
DQ4の勇者一人の音楽が好きだお
っていうかDQ4の音楽が全体的に好き

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 00:31:37 ID:m3PqpaDy0
4の曲はかなりいいよね
ロト編とはまた違った趣があって

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:33:06 ID:D3NbDzoYO
ていうかそれぞれのシリーズにそれぞれの良さがあって甲乙が付けられないんだが。


Yのエンディング…天空の子守歌だっけ…の静かな部分が終わって、パーカスのクレッシェンドでトランペットの連符の入るフレーズからがどういう拍子記号になってるんだろ…。
6/8、3/4? それとも3/4、3/4+2/4?

なんか複雑に考えすぎかな…わかんねえ…。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:56:02 ID:3caLyf480
>>29
実はガッチャマンの曲、というのは有名な話

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 05:52:47 ID:UOVJuPkMO
8も京の四季だったし、9も何か昔の曲とってくるのかな。
7はオリジナルだっけ?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 07:38:23 ID:FBnCAciW0
いや、009ですw

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 08:15:32 ID:1IdYf1ha0
サイボーグ戦士 誰がために戦う〜♪

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 14:41:22 ID:FBnCAciW0
その曲は違う人が作曲したはず。編曲がすぎやん。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/12/19(火) 15:03:10 ID:xv7ckPH20
でもどの曲もまんま流用じゃなくちゃんと追加作曲したりしてるから問題なしだと思っているのだが。
というかエピローグの中間部分が主旋律のアレンジだと気づくのにかな〜り時間のかかっていたオレ。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:07:35 ID:EG5/fspc0
過去作からの流用に文句言っていいのは
流用した過去作を何度も聴いてる人だけ!
初めて聴いたような人はむしろ感謝しろってくらいだ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:42:12 ID:0Bopm7Xo0
DQ6の通常戦闘曲とかムドー戦とか神だな

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:57:30 ID:XqZ/lOTUO
勇者の故郷

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:06:51 ID:ksQGYInI0
>>36
すぎやんは、流用曲でもアレンジと音色が凝ってるから
むしろ流用も楽しみだな俺

外注の大家には珍しく、曲書いてハイおしまい、じゃないところが
すぎやんがゲーマーたちからも尊敬される理由だろうな。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:15:42 ID:UOVJuPkMO
多分9もすぎやん名曲集からの流用できそうだな
なにから来るか予想してみよう

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:36:17 ID:tFgh8a8S0
aaa

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:45:51 ID:oEckmTj10
>>37
個人的に戦闘曲は5の中ボス戦が神だぜ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:31:02 ID:3caLyf480
すぎやんの佇まいとかすぎやん探してとか、このスレタイ明らかに狙ってるよなw

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:33:00 ID:aEXPOZqi0
前スレのDQMJの音楽のってるサイト貼ってください、お願いします

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:49:01 ID:D3NbDzoYO
前スレでモーグリなんて言われちまったから今日タツヤでT&U、VのCD借りてきたが……音質あんまイク無いな……。
そもそも色々種類があったから何が一番良いのかよく分からんかった…。

誰かTUVでオヌヌメのCD教えてくれ…orz

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:54:00 ID:3caLyf480
>>45
俺的には都響。
2は文句なしで。
聖なるほこらが入ってるし、何と言っても戦いのアレンジが最高!

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:06:16 ID:D3NbDzoYO
あ、ちなみにT&Uはロンドンフィルで収録が1991とか1993とかかなり昔のモノ。2000/08/23発売。
VはN響で1997/02/01発売。

いや聞くに耐えないわけじゃないけど、どうせなら俺よりもっと詳しい皆にオススメを聴きたい。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:10:51 ID:3caLyf480
>>47
N響のって1997とは書いてるけど、多分ファミコンの時のやつだと思う。
オリジナル・ゲームミュージックが入ってるやつでしょ?
3は「戦いのとき」が入ってるロンフィルか都響のが良いと思うけど、
「戦闘のテーマ〜アレフガルドにて〜勇者の挑戦」
に関しては個人的にバレエ(神奈川フィル?)のが好きw

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:28:13 ID:EpRbaoh20
ゲームボーイ版の音源と一緒のリマスター盤だな>3

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:28:47 ID:x9F2qW3b0
リズム感が良いと言うことでN響のが良いかなぁ。音質も十分だと思う。
Uはシンセとのコラボ(これはイイ)だから、単純にオケだけが良いなら都響でも良いとオモ


51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:46:29 ID:02/bgfYy0
DQ3N響版の発売は確か1987年

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:52:00 ID:EpRbaoh20
リマスター盤は2001年だったか・・・

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:00:58 ID:lIvfABj7O
漏れイン・ピアノのCDが一番好きなんだよな…変わってるかな。

ピアノ版の「love song探して」とか、「おおぞらをとぶ」とか切なかったり綺麗だったりでたまらんのだが。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:17:44 ID:D3NbDzoYO
ごめん、俺が書いたのはそのタツヤが入荷した年月日だった。
…Vに1988って書いてあった。そりゃ古っぽく聞こえるわけだ。
T&Uは1994、1997と。大嘘ついたorz。

…個人的な意見だが、やっぱり最近のシリーズの曲の方がオーケストレーションが良くなってるかなぁ、と思ってしまったり…。
当時はFC音源→生オケで凄く感動できるってのは分かるけど、一つの交響曲としては現在と比べると今一というか…。
やっぱり当時はすぎやんは交響曲として演奏する為に作曲してなかったのかな。シリーズ重ねるに連れて、オーケストレーションも重視して作曲をするようになっていったんだろうか…。

…なんか無知な上に節操無い乱文スマソ

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:29:23 ID:gszcCKhE0
>>51
FC版DQ3の発売が1988年2月なのに…


流用といえば→4の戦闘曲の後半を思い出す
9/8拍子                             2/4拍子7/8拍子
だーらーりーらーだらーりーらーだーらりーらーりーらーらりらりーらーーーーーーーーーーーーー・・・

「・・・ドラゴンクエスト デスパレス」

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:33:10 ID:puoXfJ5v0
個人的に都響2とN響3は名盤

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:37:46 ID:EG5/fspc0
>>54
最近のがよりオーケストレーションが良いってのは
こことかでも言われてるね
都響7の新曲のトゥーラの舞〜復活のいのりも良かったし

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:47:11 ID:gszcCKhE0
確かに昔の方がオーケストレーションがよくないというのは事実だが
俺としては、別にドラクエ音楽に「オーケストレーション」なんて求めてない。
美しくて素直な「メロディ」が聴きたいのだ。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:49:19 ID:3caLyf480
>>58
戦闘とかは迫力あるに越した事はない。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:49:26 ID:15C4u2dgO
最近のすぎやんのオケ曲にはなにか華を感じる気がしたなあ。カラフルになった感じ。
7は個人的には好きな曲が多いんだけどなんか微妙に地味だった。
それから8を聞き、都響7でトゥーラの曲を聞くと、そこに今まで以上の色彩みたいなものを感じた。
どちらのテイストもすごく好きだけど、どんどん引き出しと色を増やしてくすぎやんはマジ凄いね。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:03:49 ID:D3NbDzoYO
…そう、すぎやん進化してる。それもこのお年で。
末恐ろしいよ、この御方の才能が。そしていつまでも自分の憧れだなぁ。

TUVも含め城はみんな良いな…。いつかゲームのTUもやりたいなぁ。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:13:30 ID:GX8OL2WO0
新規ファンが1〜3(と6もか)をやりにくい状況は残念だな
GBCはDSでは動かないし、性能的にももの足りんだろう…

今でもSFCは十分に遊べると思うけどね。中古ソフトの電池の生存は運だが

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:15:21 ID:EpRbaoh20
Wiiで昔のが配信されるってやつはどうだろう

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:20:03 ID:D3NbDzoYO
携帯って手段もあるんだが…ほとんど効果無いかもなぁ。やはりWiiか。

それはそうと、都響のトゥーラの曲って長さどれくらい?
ロンフィル版しかうちに無いからこれも借りなきゃ…。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:41:17 ID:15C4u2dgO
>>64 トゥーラの舞〜復活のいのり は2:54とある。


66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 02:56:48 ID:0M160Fs+O
来年のコンサートって内容決まってる?
仮に9メインじゃなくても数曲は通例みたいに数曲入るかとゲームよりもコンサートが楽しみでしょうがないんだけど。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 03:12:10 ID:+6+e3AIe0
時期的にはあるかもね。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 04:22:33 ID:0HtuJSPn0
進化はしてると思うのだが、昔の曲のほうがゲーム音楽らしくてよかった
主旋律もよく目立っているし

まあ今ドラクエの古いサントラ聴いても、演奏・録音もへぼいし、
そもそも小編成すぎて「あれ?」と思うんだけどね

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 08:20:35 ID:6nEOZEuR0
>>68
ファミコン時代は3和音だから、逆に曲がわかりやすく整ってないと
お話にならなかったんだろう。
でも、実質主旋律以外が目立ってきて曲が賑やかになってきたのは
4からだと思う。ファミコン音にしてはかなり賑やかだったイメージ。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 13:55:21 ID:/IIybWKI0
青島幸男が亡くなったらしい
すぎやまさんもショックだろうな…

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:26:56 ID:x/IHe9qB0
おとなの漫画か・・・すぎやんには長生きしてほしいな。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:30:40 ID:8IyLtxKr0
岸田今日子も亡くなった
すぎやんと同世代の人が死ぬたび不安になるわ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:58:01 ID:Vu23ggu60
おいフジを見るんだ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:03:05 ID:e5GYFfQa0
見れなかった
実況を見るにどうやらすぎやんが出てたようだな…

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:25:53 ID:ENyUnowlO
青島って、いじわるばあさんの人?

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:40:24 ID:ZS2wE2gL0
そうその人。僕は時代じゃないから詳しく知らないけど。
すぎやん、不安だけど、健康そうだし、心配しないことにする。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:17:03 ID:HMbvuXJ20
今年は宮川さんも亡くなってるしなぁ・・・すぎやんの盟友が次々と逝ってしまった
でも、すぎやん元気そうだし、俺も心配しないことにする

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:04:21 ID:K8hMbU8G0
>>74
探したらあった
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20061220/20061220-00000400-fnn-soci.html

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:21:49 ID:OzlFmk7oO
あんま話したくない話題だが、もしすぎやんが逝去された場合、ドラクエの音楽はどうなるのだろう…。
後継者は育てたりしたりしてるのだろうか…。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:49:05 ID:BuRZ89Bn0
後継候補はまだ表に出さず、数人を時期が来るその時ギリギリまで
推し量るんじゃないかな

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:11:56 ID:7VhZ9vr50
DQコンサート行って生すぎやんをこの目で見たい。
すぎやん、長生きしてください。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:52:29 ID:mx3f+yCP0
あのさぁ!
すぎやまこういちが死んだらドラクエの音楽はどうなるかと心配してる奴がいるみたいだけど
堀井、鳥山、すぎやまの内いずれかが外れた時点でドラクエは終わりでイイじゃん!
堀井、鳥山、すぎやまのバランスあってこそのドラクエだし
素晴らしい後継者が現れたとしてもドラクエというゲームはスパっと終わって欲しい!
ファンとしては引き際も大切にして欲しいんだよ!
これについておまえらの意見を聞きたい!       
        /::::::::...    ヽ
      __|;ATLAS;;;;;
          |あ あ  彡;;
.        |と   す)彡
         | ら  /」~|《
     □┐ \_/-ヘ 
      ◯┓┏◯二44 )
       /^^|\ .r  )
       □〕\ ̄| |二二|]
      ∠∠_丿|(___)//
     / ̄入 ミ≡0/// ̄ヽ
     |.... (0)| ( (0 〕三三) | ≡3
     \\__ノ  ̄ ̄\\_ノ



83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 00:55:00 ID:l2YknPrkO
まあそれはないけど。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 01:09:44 ID:et7hQQmX0
その前に俺が死ねってか?

まぁそういうなよ。
俺もドラクエ好きなんだしさ。

でもってどこでも無視されてさ、、、

いいかげん誰が応答してくれヨ


顔もニキビのあとでブツブツだし
チンコもカスがとれない包茎でいまだ童貞だし
誰か相手してくれ

  
      /::::::::...  ヽ
      __|;ATLAS;;;;;
        |あ あ  彡;;
.       |と   す)彡
        | ら  /」~|《
     □┐ \_/-ヘ 
      ◯┓┏◯二44 )
       /^^|\ .r  )
       □〕\ ̄| |二二|]
      ∠∠_丿|(___)//
     / ̄入 ミ≡0/// ̄ヽ
     |.... (0)| ( (0 〕三三) | ≡3
     \\__ノ  ̄ ̄\\_ノ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 01:12:25 ID:3uX9lkE70
>>84
カスは取れるだろ、別に

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 07:16:16 ID:r8jg7r5N0
アトラスでなかったら同意したのに。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 08:13:39 ID:rqnwGBmV0
スパモニにさっき出てた。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 08:50:22 ID:XkrqqMgvO
>>85 >>86
餌やらないでください

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:45:44 ID:8ccJranhO
>>81確かに。自分が音楽を志すきっかけを作ってくださった御方だから、なんとか一度会いたい。生でその指揮を見てみたい。
出来れば金さん銀さんにひけを取らないほど長生きして欲しいものだ。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:03:34 ID:1gZ1a5Xg0
>>89 なぜコンサートに行かない?w 生で一度見てみなよ。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:38:06 ID:s1KN8/LK0
>>90
89じゃないけど、大阪くらいなら行けるよ。
広島でも良いけど。
それ以外は無理と行っておこう。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:38:55 ID:s1KN8/LK0
行って→言って

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 11:52:20 ID:8ccJranhO
青森在住…


\(^O^)/

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:05:38 ID:jfL85WH80
お元気でいてください、すぎやまさん!
お元気なうちにドラクエ4のエンディングの完全版をオーケストラ化して(ry

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:39:03 ID:dnBgli1iO
さっきザ・ワイドにすぎやま氏降臨
中学以来の仲だったという故青島氏について語ってた。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 16:54:34 ID:mXcqhLW+0
モンスターズジョーカーの戦闘曲、変わったのはイントロだけみたい…

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:18:59 ID:34msYsJ+0
ttp://touch-ds.jp/crv/vol2/001.html

ここにDQMの動画があるけどほとんど前作と変わってないね

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:09:45 ID:K6o3rdmF0
町の佇まいはキャラバンのじゃなくてDQM2の方にして欲しかったなぁ
あと、天空の世界が使われてると良いなぁ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:44:11 ID:qQi9Q8Gj0
不死身のすぎやんに挑む ってサブタイトルはまだ採用されてないんだっけ?w

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 00:04:50 ID:uCy8ZfNm0
はい?

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 04:05:31 ID:SA6NlRCp0
使いまわしの曲が多いのは衰えと関係あるの?

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 10:51:42 ID:8J11AX/tO
リアルタイムでやったわけじゃないのに
フィナーレ聞くと懐かしい気分になる。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:27:25 ID:L5ZeVBVM0
俺はリアルタイム世代だが懐かしい気分になる度合いでいえば
やっぱりフィナーレが別格だな
「蛍の光」とか「仰げば尊し」と同じくらいの懐かしさだ

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 12:10:23 ID:nDMxec8W0
>>101
まあモンスターズは基本使い回しが多いからな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)