5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part55

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:55:34 ID:l1BFDGcc0
<前スレ>
【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part54
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165057016/l50

<攻略の質問はこちらに↓↓>
【iアプリ禁止】DQ攻略質問スレ 第61章
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164699412/

<フリーズ対策>
http://plaza.harmonix.ne.jp/~nagai-3/dq7/db/enix.html

<攻略サイト>
http://dq7.org/
http://dqnet.to/dq7/
http://f1.aaa.livedoor.jp/~braves/index.html
http://ip.tosp.co.jp/Gm/TosGm100.asp?I=kureizi2&P=0&CGP=1&NGP=196(携帯可)

<アイテムコンプ>
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/1253/dq7_top.htm


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:56:15 ID:l1BFDGcc0
【DQ7で頻出の質問:その1】
Q.石版が揃わなくて足りない石版がどこにあるのかわかりません。
A.まず、過去にからくり兵の本拠地だった場所(フォーリッシュの東)に行き、占いおばばに話しかけてください。
足りない石版の場所のヒントを教えてくれます。
そのヒントの意味がわからない場合のみ、おばばの台詞も一緒にスレに書き込んでください。
(頻出の石版質問)
Q.右下の台にはめる赤の石版がどうしても見つかりません(オババの台詞:傷ついた人々が・・・側に人の形をした・・・)
A.過去フォーリッシュの町に入って左の城壁をよく調べてください。
Q.右下の台にはめる赤の石版がそれでも足りません
A.からくり兵団の拠点のボス戦のあった部屋の右の方の宝箱&ツボは調べましたか?
Q.右下の台にはめる緑の石版がどうしても見つかりません(オババの台詞:山の上の教会。現代)
A.プロビナ山教会の小部屋で視点を回転させてみ。
Q.右上の台にはめる黄の石版がどうしても見つかりません(オババの台詞:大金持ちの屋敷)
A.ブルジオの屋敷(別荘ではない)の台所で視点を回転させてみ。

Q.最初の神殿で、六角柱を覗く順番がわかりません
A.他の部屋のヒントになっているだけなので、見た内容を覚えて先に進むべし。
  順番に意味はない(この部屋に行かなくても進められる)。
Q.ウッドパルナの採掘場に入れないみたいなんだけど…
A.ウッドパルナでおばあちゃんと会話してみた?
Q.カラクリの本拠地の地下一階、下の方のエレベーターが動かず、宝箱が取れません
A.そこのボスを倒した後だと取れない。倒す前にそばにいるカラクリに話しかけよう。
  それほど大した宝はないので、取らなくても無問題。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:56:55 ID:l1BFDGcc0
【DQ7で頻出の質問:その2】
Q.職歴技の覚え方がよくわかりません(アイラが剣の舞を覚えません)
A.基本的には職業レベル5まで覚えてから転職し、次の職を職業レベル5に達すると職歴技を身に付けられる。
  ただし、特別にそういった技のない場合もある。
  また、続けて職を修得しないと覚えないので、以前修得した職との職歴技を覚えたい場合は、その職に
  再び転職して30回程度戦い、カンを取り戻す必要がある。
  アイラはカンを失っている状態なので、カンを取り戻せば大丈夫。
Q.ティラノスはどこ?
A.現代の発掘現場。オルフィーの北を探そう
Q.人魚の月を捜せって言われたんだけど、どこにあるの?
A.捜せと言われた直後には見つかりません。先へ進んでください。
Q.メザレでメイドさんと一緒に探しても階段が出て来ません
A.教会に比較的近い部分にあります。がんがって探しましょう。

(世界一高い塔&メルビン加入関連イベント)
1.過去ハーメリアクリア後に「人魚の月」を入手したら
  それをメザレのメイドさんに見せ、魔法のじゅうたんを貰う。
2.魔法のじゅうたんを使ってメザレのすぐ近くにあるほこらに行き、兵士の話を聞く。
3.グランエスタードの酒場に行き、ホンダラに話を聞く。
4.クレージュにあるブルジオの別荘に行き、執事にブルジオの居場所を聞く。
5.オルフィー北西のブルジオの本宅に行き、ブルジオと話してから本宅を出て行く。
6.世界一高い塔の場所は、ハーメリア北西にあるメダル王の城の書庫を調べれば判る。
  メダル王の城へは魔法のじゅうたんを使用。
7.世界一高い塔のてっぺんに行き、伝説の英雄メルビンを復活させる。
  同時に石版が出現するので拾い忘れないように

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:57:29 ID:l1BFDGcc0
【DQ7で頻出の質問:その3】
Q.まもの生息図を渡してもモンスターパークが広がりません。
A.どこかで一泊して、もう一度話しかけに行ってください。
Q.ヘルクラウダー(リファ族の神殿のボス)が倒せません
A.仲間のチビを呼び続けられると面倒なので、チビを黙らせてまずは本体を倒す。
  剣の舞やどとうの羊をうまく使おう。
  チビには「おたけび」「メダパニ」「メダパニダンス」が結構有効。
  「マホカンタ(さざなみの剣を道具として使用)」も有効。
Q.現代コスタール王はどこにいますか?
A.洞窟で視点を変えてみる。かがり火がヒント。
Q.謎の巨大船は何処にいけばありますか? また、その船を助けるには何をすればいいですか?
A.現在の砂漠の城がある大陸の南の洞窟にある。話を進めていけば自然に助けられる。
Q.過去のサンゴの洞窟ってどうやって行くの?
A.天上の神殿の石版から。
Q.取り逃しやすいメダルはどこ?
A.ヌルスケの墓(二度調べる)、移民の町(成長段階ごとに調べること)など
Q.石版? の最後の一枚がわかりません。
A.そのときのおばばの言葉はどれですか。
*「どこかの城下町じゃな。世界の平和をよろこんでいる人々の姿が見えるぞ。
  ●エンディング中、グランエスタードの井戸を調べ、入手したものを崖っぷちじいさんのところへ 行く途中の宝箱に入れてセーブする。(要:最後のカギ)
*「海底に沈む美しい都市が 見えるぞ。しかも これは今の時代か……。
  ●現代の海底神殿。海の渦の上に船で入れ。
*「これは サンゴか?洞くつのようじゃが…。
  ●過去のサンゴの洞窟、鳥居みたいのが並ぶそばにいる幽霊の子供に貰う。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:58:17 ID:l1BFDGcc0
その他の質問
Q.モンスターの心っていつから落とすようになるんですか?
A.ルーメンのモンスターじいさんに会ってから
Q.モンスターパークを完成させるとどうなる?
A.「チビィのかたみ」というアイテムを貰える。道具で使うと「どとうのひつじ」と同効果。ただし失敗がない
Q.モンスター図鑑を完成させるこつは?
A.DISC1のうちに現在の海底神殿でグラコス5世を倒しておく。世界異変前の海のモンスターは過去のサンゴの洞窟、
  ヘルダイバーはダークパレス(ラスダン)の水のアミュレットから行くフロアに出現する。
Q.PS2でやるとフリーズが多いのですが・・・
A.PS2でやるとフリーズしやすい。特に型番が30000台の人は注意。
  PS1を持ってる人は1でのプレイを推奨。基本対策はこまめなセーブ。詳細は<フリーズ対策>参照。
  また、PSoneBooks版(スクエニから出た廉価版)は改善されている模様なので買い換えるのも手。
Q.ラーの鏡って何に使うんですか?
A.戦闘中に使うと敵のモシャスが解ける。他に重要な使い道は特にナシ
Q.ダンビラムーチョ・おどる宝石の心が欲しいので、どこに出るか教えてください。
A.ダンビラ→アボンのトンネル。おどる宝石→コスタールの大灯台とホビットの洞窟。

マーディラス「像より入りて十字を切れ」の歩き方
   ┌―┐
  ┏|┓|
→―┼―┘ ※宝箱・階段は避けて通ること
像┗|┛
   ↓

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 01:58:48 ID:l1BFDGcc0
【DQ7のバグ一覧】

・フォロッド城にカラクリ兵が攻めてきたとき、まず1体倒し、このあと門の前にいるやつに
 話しかけてから城に入ろうとすると停止する。なのでこいつに話しかけずに城に入るべし。
 一度入れば止まらないので、その後戻って話しかけたら大丈夫。
★初めてダーマに行ったとき(魔物に占拠されてる状態)にダーマの入ってすぐ
 左右にある上り階段を階段の真ん中に人がいる状態にもかかわらず無理に上ることができる。
 しかし一階に戻ることができなくなり(ルーラ・リレミトも無理)、リセットするしかなくなる。
 これは廉価版でも修正されていないようなので注意!!
・ナイラ川南の魔王像イベントクリア後、砂漠の城に学者を放置して現代発掘現場に戻ると
 なぜか学者がいる。話しかけてみると(この時点でアウト)また仲間になってしまう。
 過去に戻って砂漠の城の学者に話しかけてみてもストーリーが進展せず(本来なら金と手紙を貰える)
 ハマってしまう。そのままゲームを進められる場合もあるらしいが、ペペのハーブ園イベント終了後に
 透明人間化してしまい、結局石版が取れなくなるためアウト。
 こうなってしまったらメモリーカードをスクエニに送ってデータ修正してもらえ。
・現代ハーメリアでアズモフ博士からの依頼で、山奥の塔の頂上にいる魔物を倒しに行くとき、
 B1Fにいるキングスライムと戦わず、スラっちに協力してもらわずに頂上に着いてしまうと
 (やり方は省略)、視界がおかしいことになってハマってしまう。
・メザレで人魚の月と交換した「本物のじゅうたん」を使っても「まるまったまま」という表示が
 出て飛べないことが稀にある。正規品を改造せずにプレイしているなら、本物のじゅうたんを
 取る前からやり直すか、スクエニに連絡してデータ修正してもらえ。
・移民の町を最終形態から特殊な町に変える時に、神様や、その他移民が町から消えてしまう
 ことがある。一度移民の数を減らして町を最終形態以外に戻してから、また移民を増やすと復活する。
・フリーズは基本的にいつでもどこでも発生する危険性がある模様。
 ttp://plaza.harmonix.ne.jp/~nagai-3/dq7/db/enix.htmlを読むか、
 廉価版(販売元がSQUARE ENIXになっているやつ)でプレイするべし。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:00:01 ID:l1BFDGcc0
<神界>
スクウェアエニックスのドラクエ公式サイト
ttp://www.square-enix.co.jp/dragonquest/
堀井雄二氏公式サイト
ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~yubon/
アルテピアッツァ公式サイト
ttp://www.artepiazza.com/
すぎやまこういち氏公式サイト
ttp://www.sugimania.com/
ファミ通DQ7プレイ日記
ttp://www.famitsu.com/game/extra/column/2000/play/dq7_kore/0826.html(是枝良昌)
ttp://www.famitsu.com/game/extra/column/2000/play/dq7_midi/1102.html(服藤泰如)
ttp://www.famitsu.com/game/extra/column/2000/play/dq7_naga/0825.html(永田泰大)
<2ちゃん発プレイ日記>
『俺のFF・ドラクエ日記』専用書架
ttp://www.geocities.jp/storarch/orenikki/orenikki.html
<キャラスレ&関連スレ>
マリベルむかつく!!!!!!!!!13  ※アルス萌えもここ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1162308968/
【神の】DQ7・アイラを愛でるスレ【踊り手】
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1141355941/l50
フォズたんを保護するスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1161780193/
【人生】 グレーテ姫  DQ7マーディラス 【ジジ色】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164958187/

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:02:00 ID:l1BFDGcc0
<過去ログ一覧>

ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1163381557/【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part53
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1161440762/【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part52
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1160212122/【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part51
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1158671723/【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part50
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1156331189/【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part49
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1154368510/【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part48
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1152470365/【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part47
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1148832348/【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part46
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1145765277/【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part45
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1143265993/【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part44
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1141826469/【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part43
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1139895343/【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part42
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1137773753/【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part41
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1134368608/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part40
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1131789378/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part39
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1128591984/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part38
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1124332117/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part37
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1120515996/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part36
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1117583073/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part35
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1113669756/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part34
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1110638627/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part33

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:03:01 ID:l1BFDGcc0
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1108295396/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part32
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1106381209/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part31
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1104911020/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part30
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1101445686/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part29
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1099749707/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part28
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1098125193/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part27
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1095998188/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part26
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1088167974/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part24
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1084702037/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part23
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1081934243/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part22
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1079945905/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part21
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1077367496/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part20
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1075281168/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part19
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1073238585/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part18
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1070726789/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part17
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1068542607/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part16
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1066495917/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士達〜【Part15】
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1049186882/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士達〜【Part10】
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1046156518/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士達〜【Part9】
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1042221634/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士達〜【Part8】
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1039372462/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士達〜【Part7】


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:04:16 ID:l1BFDGcc0
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1038840934/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士達〜【Part6】
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1034439092/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士達〜【Part5】
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1034198649/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士達〜【Part4】
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1030542243/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士達〜【Part3】
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1027511137/ 【総合】DQ7〜エデンの戦士達〜【Part2】
ttp://game.2ch.net/ff/kako/1025/10259/1025980866.html 【総合】DRAGON QUEST VII 〜エデンの戦士達〜

<前史>
ドラクエ7は楽しすぎる!Part3
ttp://game.2ch.net/ff/kako/1023/10237/1023702073.html
ドラクエ7は楽しすぎる!Part2
ttp://game.2ch.net/ff/kako/1015/10151/1015145381.html
ドラクエ7は楽しすぎる!!!!!!
ttp://game.2ch.net/ff/kako/1009/10095/1009555720.html
ドラクエ7は超超超楽!!!!!
ttp://game.2ch.net/ff/kako/1001/10019/1001918351.html
ドラクエ7は超楽しい!!!!
ttp://piza2.2ch.net/ff/kako/996/996496281.html
ドラクエ7は超楽しい!!!
ttp://piza2.2ch.net/ff/kako/992/992071187.html

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:04:54 ID:l1BFDGcc0
11 :空中聖戦 ◆PIOm9u4qDA :2006/12/02(土) 20:09:02 ID:WCs0xNMHO
ドラクエの売り上げが面白さによるものではないことを、最大の売り上げを誇る7を例に出して実証しよう。

(中略)

論破完了。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:06:45 ID:l1BFDGcc0
テンプレ終了。攻略サイトに携帯でもいけるとこ追加しときました。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:12:08 ID:IMa+41460
>>1

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:13:53 ID:DMME16CZ0
>>1

|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o
|―u'


| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u' 旦 <コトッ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


| ミ  ピャッ!
|    旦

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:16:53 ID:P6qmAhJi0
>>11
どういう意味があるの?
テンプレ・・・・??

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:17:10 ID:mSkui9/y0
>>1乙です
今後は携帯質問にも1嫁だけでいいね

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:18:44 ID:IMa+41460
>>15
気にしない方がいいと思うよ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:20:09 ID:P6qmAhJi0
>>17
そうなの?
冗談なのかマジなのか、真意がわからなかった。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 02:51:52 ID:cP6+vyeDO


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 03:05:59 ID:LnJIS7u80
>>1やー! 乙やー!
ほんだらへんだらー!

ふがっ!

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 04:10:26 ID:Mh0FfZqRO
DQの売上はその作品の出来よりも、前作の出来の方が関係すると思う。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 05:03:00 ID:06pXCrhr0
ttp://plaza.harmonix.ne.jp/~nagai-3/dq7/db/sekibn/sekibn.htm
このサイト便利だねw

23 :聖獣王ゲオルギアス ◆PIOm9u4qDA :2006/12/19(火) 06:18:48 ID:yP6HDDb6O
>>1
乙です。できればこれもテンプレに入れて欲しかった。

DQ信者はFFのストーリーをやれ童貞の妄想だとか揶揄しがちである。
しかしDQのストーリーがうまく現実を反映している高尚なものだと言えるだろうか?
私はそうは思わない。
なぜならばDQのストーリーからは、デュランダルという種牡馬が154頭もの花嫁を集めた現実は浮かんでこないからだ。
強きものこそが大量の異性をひきつけるという真理はDQもまた描けてないことは同じである。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 08:19:36 ID:+NbbOSPa0
プレミアムバザーよりも先にグランドスラムが出来ちゃったよ・・・・

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 08:50:19 ID:zqWjnoLNO
>>1乙・・・・・・ってなんで>>11までテンプレに入れるの(´Α`)

むしろ>>11みたいなのがときどき来るからてきとーにスルー、とテンプレに書き加えたほうがヨカタ・・・

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 09:23:45 ID:eTzOVR0vO
>>1ゼボ乙…DCS飲マス…

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 11:56:36 ID:lXF8jaYM0
昨日、ゼボットの亡骸に未だにスープ飲ませようとしてるエリーのとこで泣いた。
7って泣ける場面が多いのが好きだな。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 12:31:57 ID:DMME16CZ0
泣くと鼻詰まりが一時的に治るから気持ちいいんだよな。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 14:42:47 ID:KgXT4AWBQ

ドラクソ7北米で17万本ぎゃはははははwwwwwwwwwwww





30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:53:03 ID:y6Fo0Ru+O
グランドスラムのラッキーパネルにはまりすぎて気付いたら1万あったコインが1000枚まで減っちまってたぜ

だがにじくじゃくの心が一個も手に入ってない
まだまだ俺のラッキーパネル〜破産への道〜は終わりそうにありません

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:13:25 ID:zqWjnoLNO
>>21
仮にそうだとしたら、DQ8の売り上げは約350万だから…7はかなりの良ゲーってことになるな。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:23:29 ID:Mh0FfZqRO
>>31
良作・駄作の判断なんて、やってみなきゃ分かんないでしょ。
勿論発売時のハード普及率やゲーム業界の情勢によって、売上はかなり左右される。CM等の印象が良ければ売上も伸びる。
けど内容だけなら、前作の出来に由来すると思うけどな。
仮にZがめっちゃつまらなかったら、[はそんなに売れないよ。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:02:06 ID:fxdma1qt0
なぜ海外で発売したんだろ
Zのストーリーって海外でウケるようなものじゃないのに

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:03:55 ID:qcPStDbGO
神様ってオルゴ・デミーラ戦でもウケ狙ったりしてたのかなw

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:05:02 ID:XZSW4uCD0
英雄たちもステテコダンスやったりしてたんだろうか
そりゃ負けるわwww

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:23:57 ID:IaPZ+5TU0
7と8だったらどっちのほうが海外で人気の出るストーリーなんだろうね。
個人的にはストーリーはまだ7のほうが練られてる感じがするが。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 18:04:43 ID:iF044x1g0
7と8のは全然違うような。
7は小話沢山。
8のはまとまりの良い1話。

練るとか練らないじゃなくね

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 18:17:19 ID:IaPZ+5TU0
あーそうだった。別に7は話練ってなかった。
そういや今までにドラクエでストーリー期待したことないかも。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 18:22:30 ID:s/KtW+UF0
むしろ7は練りすぎて一周しただけじゃわかりずらいんじゃないか?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 19:15:01 ID:KpxHEoI0O
このゲームにはデスタムーワでますよね?

41 :ゲバル ◆i8W.ORQisc :2006/12/19(火) 19:55:06 ID:KgXT4AWBQ

>>11
ワロタ





42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:35:43 ID:cP6+vyeDO
ドラクエのスレ埋めるときいつも出てくるあれ何?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:35:46 ID:lQo8GYmf0
7ってどとうのひつじを全員に覚えさせれば
あとは適当に転職してもOKだった記憶がある。
デミーラすらひつじがぶっ殺した。
どっちかと言うと世界を救ったのはひつじだったな。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:42:02 ID:iF044x1g0
羊は効かないのも一部いるから
剣の舞じゃね

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:46:08 ID:TnS3UYxG0
>>43
でもあれは効かない敵にはまったく効かないからな

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 20:51:54 ID:RTEwtfiN0
>>42
面倒な埋め立てをボランティアでしてくれてる暇な人

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:00:05 ID:lQo8GYmf0
ひつじ効かない敵が思い出せない。
本当に一部じゃなかった?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:19:38 ID:vtxafZVJ0
>>32
俺は7でこれ以上ないほどがっくりしたけど
8を買いましたが何か?

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:26:55 ID:X2Z68yw40
久々に7やりたくなったので昨日始めたんだが、エンゴウの炎の山で止まったorz
多分原因はディスクについてる傷。なので明日近所のゲーム屋行って買ってくる。

3000円あれば買える?


50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:30:56 ID:RTEwtfiN0
>>49
買える

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:43:25 ID:N5YFtzvq0
>>47
とりあえずヘルクラウダー。あとネンガルもだな。
グラコスはどうだったっけな・・・?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:05:34 ID:V6Spj9aj0
>>47
ダーマ後だと、全く効かないのが
山賊兵、山賊のカシラ、りゅうきへい、ボルンガ、ヘルバオムの根っこ、ヘルバオム、闇のドラゴン
ヘルクラウダー、ネンガル、水の精霊

ちなみによく効くのは
さんぞく、ピグモンエビル、セト、怪しい男、エンタシスマン、海底のゴースト、マージインプ、
ベビーゴイル、ピンクオーク、あくま神官、ゼッペル、フォレストガード、炎の精霊、ネイルビースト
おばけヒトデ、ボーンフィッシュ、スノーバット、オルゴ・デミーラ、神さま、大地の精霊

あとはほとんど効かないやつばかり。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:17:31 ID:X2Z68yw40
羊は明らかにバランス壊してるよね・・・。
あと時の砂さえなかったら戦闘バランスは完璧だった気がする。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:23:47 ID:V6Spj9aj0
いや、実用性があるのはラスボスと裏ボスくらいだからそんなに崩してるわけでもないと思う。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:27:14 ID:xwjrejPl0
街の人を移民に勧誘するのは
どうやってするんですか?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:42:40 ID:/A+/tqyj0
羊覚えてから数回使っても一度も成功しなかったんでその後存在すら忘れた
クリアしてから攻略サイト回ってたら、どこでも使える技として紹介されてて釈然としなかったw

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:46:23 ID:WJdnWGqA0
つるぎのまい、しんくうは、羊の三つは反則技。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:52:04 ID:RTEwtfiN0
真空波は修得がそこそこ面倒だから問題ないだろ

つるぎのまい、(ホイミスライムで覚えさせた場合の)ベホマラー
の2つはかなりのバランス破壊技だと思う

ベホマラーの効果据え置きで消費MPをあそこまで低くしたのはどこの馬鹿だよ…

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:58:23 ID:KgXT4AWBQ

ヘルクラウダー以外は羊が効こうが効くまいが関係ねえな





60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 00:45:11 ID:KNVIi2X30
>>55
移民できる人は決まっていて、一定の場所に一定の確率で出てくる。
その人に会えたら、話せば移民の街を教えるかどうか出るから、それで「はい」を選べばおk
次からは質問用のスレに行こうね

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 02:00:32 ID:B4z5A+u2O
初プレイだったら普通にバランス良いゲームだと思うな。特にからくり兵やグラコスは絶妙。
最初からサイトに頼りっ放しの人or2周目以降の人は、剣の舞覚えさせれば簡単にバランス崩せるがw

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 02:33:30 ID:H+0nl4BE0
剣の舞は強すぎるな

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 04:03:34 ID:RuAl/pqjO
移民の連中よく一人で街までたどり着けるな

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 04:24:53 ID:JP/rclKlO
アルテマソードより剣の舞の方がダメージを与えることに気付いた。
バイキルト+剣の舞は効率良くてオススメだな。

>>63
そこら辺はキメラの翼を使ってることにしようかw

65 :聖獣王ゲオルギアス ◆PIOm9u4qDA :2006/12/20(水) 06:41:45 ID:YHScGOBPO
>>61
むしろ海底都市は敵強すぎ。
からくりはデスマシーン以外雑魚だが。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 09:00:53 ID:Fr+X7fLkO
つるぎの舞とベホマラーとスクルトがあればあとはいらん。バランスもあったもんじゃねぇ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 10:39:40 ID:qhQCd17Q0
そこで戦いの歌が出ないかね?

とはいっても、職歴がそこまで使えると知ったのは
クリア後でネット見てからだけどな。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 12:32:48 ID:VWvlYeAm0
スクルトはそこまで使わなかったけどな。途中で効果切れるし。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 12:54:31 ID:JTOFWEBv0
>>67
やっぱりマニュアル見ないで始める人が多いのかな。
俺はマニュアル内の職歴技は覚えさせながらやってたよ。
載ってないのは技がありそうな順でやってたし。
だから初回でもグラコス楽勝だった。(やすらぎの歌、たたかいの歌)
ま、上級職にならない方が特異なんだろうね。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 13:02:06 ID:ZCMahOcPO
剣の舞は覚えたての頃が一番楽しいな。
それまで全体攻撃の効くブーメランを我慢に我慢して装備してて

これを覚えた瞬間鉄の斧やら最強武器に切り替えると。


71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 13:31:51 ID:qhQCd17Q0
>>69
職歴は阿呆みたいな組み合わせ数があるからなぁ。

6の職数と特技と馬車人数くらいあれば別だが、
基本、バトマス パラディン 賢者のような
安牌で初回は回ってしまう。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 13:41:50 ID:+2QFMvgLO
旅してる時ってオナニーとかどうするのかな?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 13:50:10 ID:Vrf/bBCk0
剣の舞は説明書じゃ丁寧にも職歴技例の一番上に載ってるぞ。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:06:20 ID:rZ3lXU1NO
>>72
アイラが処理してくれるお

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:25:15 ID:+2QFMvgLO
>>74
でも、そんな描写ストーリーになかったよ?

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:31:34 ID:KCNK9xQqO
>>75

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:31:35 ID:LcqhMfowO
>>75はオナニー覚えたて

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:34:15 ID:+2QFMvgLO
>>77
俺小4でオナニー覚えてそれから毎日2、3回はしてるから3000回近くはしてるよ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:13:27 ID:ZCMahOcPO
>>78
アイラ「まったくしょーがない子ねぇ。どれ出してごらん?」
マリベル「アイラちゃんずる〜い!私にもやらせて!」

・・幸せものだなおまえ。3Pだぞ。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 15:25:45 ID:+2QFMvgLO
>>79
だからそんな描写なかったってw

81 :聖獣王ゲオルギアス ◆PIOm9u4qDA :2006/12/20(水) 16:11:24 ID:YHScGOBPO
>>80
主人公・マリベル・アイラ・・・主人公とマリベルが男女の仲だというのは、ゲーム開始直後の浜辺での密会を見ても分かりますね。だから肉た(ry
主人公とアイラの関係は、現代エンゴウでアイラが主人公に向かって子供が欲しいとか言っていること等から察することができますね。当然、肉た(ry

ガボ・・・男女のことはよくわかんねえとか言っているガキにはまだ早いでしょう。

メルビン・・・伝説の英雄の癖に加入時に弱いのは、封印のせいで身体能力が全盛期より落ちているからでしょう。だから当然そっちの方も(ry

論破完了。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:28:36 ID:pqISTaMAO
>>81
何を!?わしゃまだまだ現役じゃ!
若いもんには負けんぞい!

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:45:33 ID:+2QFMvgLO
>>81
俺が知りたいのは男女の性行為じゃなくて、オナニーについてだけど?

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:48:14 ID:YHScGOBPO
>>83

85 :ジニー・ナイツ ◆PIOm9u4qDA :2006/12/20(水) 16:52:27 ID:YHScGOBPO
>>83
似たようなモノだろうが!!
どっちも性欲を満たす行為というのには変わらないのだから!!

論破完了。

あと、>>72>>81もテンプレに追加で。

最後に一言 途中送信スマソ。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:56:24 ID:+2QFMvgLO
いや、全然違うし
オナニーは見ないの?

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:59:59 ID:dUpPdenr0
アホかお前ら

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:24:22 ID:bbU8pA0e0
>>72
マジレスすると後半の値段が高い宿屋は個室なのでオナニー可能


89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:32:39 ID:lDTe9HwT0
主人公は割りと恥ずかしがりやなので、野宿の時も離れた所でこっそり済ませてキャンプ地に戻りたいんだけど、
大概マリベルが気付かれないように追いかけてって、イク直前で声かけて邪魔したりする
当然その後はそういう事になる
マリベルの方がムラムラした時は主人公を無理やり引っ張っていくので、この二人は結果的にオナニーはしない
アイラは体を動かして発散するタイプ
自分でしたりすることは無い
メルビン、ガボは年齢的にしない

そういうこと

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:40:06 ID:bbU8pA0e0
ついこの間までおねしょしていた主人公(マリベル談)や
その主人公と同年代のマリベルはガキすぎてオナニーなど知らないだろう
元狼のガボはもちろんジジイのメルビンもオナニーなどしないと思われる


91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:51:25 ID:ZCMahOcPO
>>89
まぁメルビンが一番絶倫なんだが・・

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:14:32 ID:B4z5A+u2O
何このスレw

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:45:14 ID:+2QFMvgLO
いやね、妄想はどうでもいいんだよ
オナニーをしてる描写が一切なかったから言ってるわけで

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:46:33 ID:bbU8pA0e0
なんで全年齢推奨のDQにオナニーしている描写が必要なんだよ!w

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:54:58 ID:ZCMahOcPO
坊主よ?妄想ってのを知ってるか?

そうだ。妄想。ゲームを楽しむのに一番大事な要素だ。

例えばダーマの宿屋に泊まったとしてだな?

「ぷっアルスのやつマリベルおかずにオナニーしやがってw」

とか

「おっマリベルに見つかりやがったバカスw」

とか

見ろ・・こんなにおまえのワールドが広がるじゃねぇかよ・・

素晴らしいだろ?な?

それがゲーム・・だ。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:59:16 ID:+2QFMvgLO
>>95
マジレスするとお前きもい

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:24:13 ID:ZCMahOcPO
あぁやっぱ空気壊したよね・・

皆おまえの為にネタふってやってんのに・・

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:26:30 ID:CQtd8Db/0
トイレ行ってる描写がないからってトイレしないのか?
飯食ってる描写がないからって飯食わないのか?
そういうことだ

99 :聖獣王ゲオルギアス ◆PIOm9u4qDA :2006/12/20(水) 19:32:35 ID:YHScGOBPO
論破完了。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:47:58 ID:RwJPAXii0
以後何事も無かったかのように再開
  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:52:27 ID:VWvlYeAm0
もう冬休みか

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:54:33 ID:0E+lW6OQ0
7はリメイクでるのかな?
でも、何年後かの話だろうけど

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:55:57 ID:uuKMmWdZ0
9方式でリメイクしてほしい。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:01:30 ID:RwJPAXii0
>>103
それだけは勘弁

けど現実的にはDSで出る可能性が高いな……

105 :ミーティア ◆PIOm9u4qDA :2006/12/20(水) 20:01:35 ID:YHScGOBPO
>>102
リメイク要望のスレがありますよ。
リメイク版DQZ祈願・妄想スレッド
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1158053662/

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:13:13 ID:UXvc+TsL0
DQ7って、トータル何時間でクリアできるの?

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:14:17 ID:uuKMmWdZ0
ふっふっふ…プレイ時間にしたら100時間以上は確実か。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:14:57 ID:ArCgcGO60
フリーズ様もあるよ

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:24:45 ID:RwJPAXii0
>>108
ほっほっほっほ
私の脅威に怯えていますね

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:03:16 ID:dUpPdenr0
PSでやり始めてからほとんどフリーズ無し
PS2でやってた時のイライラはなんだったんだよ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:47:02 ID:ugCO0QAT0
俺はPS2でやったがなぜかフリーズ無かった。
後から7はフリーズ多いと聞いてビックリしたもんだ。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:30:34 ID:wCxGnxV20
あークソッ
ゴッドハンドに転職可能になってからマスターになるまで
ノーセーブでやってたらフリーズした
俺の時間と労力を返せー

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:33:39 ID:zBHRzjf20
フリーズ板ではよくあること。
自分300回以上の戦闘を台無しにしたことがあるから
最低30分に一回はセーブしてた。

今は廉価版で快適プレイだが。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:53:17 ID:acfv1/9fO
フリーズの利点はレアモンスターが見れる事
はぐれメタルの集団の中に一匹だけ透明な奴が!!!
興奮して倒したら戦闘終了後に・・・orz

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 03:09:23 ID:wCxGnxV20
ちなみにフリーズした時ははぐれメタルと戦ってて、
戦闘終了後、経験値とかのメッセージの表示がモッサリしてた。
なんかおかしいなと思ってセーブしようとルーラを選択しようとしたら
いつもの癖でくちぶえを選択してしまい、その場でフリーズ。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 03:21:44 ID:zBHRzjf20
表示がモサってスローになると
もうその時点でアウトな事が多いかな。

何回かルーラでセーブしに行こうとしたけど
主人公達が飛んで暗転してそのまま真っ暗っていうのが
いつものパターン。
どういう行動をとっても、やっぱりフリーズする印象。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 03:22:39 ID:oypjqK5A0
ヨハンいれて五人なのに飛空石に乗れるんだな。
あら探しはさておき、最後五人で冒険したかったな。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 04:50:45 ID:V0wlVR0oO
一人は部屋で待ってるだけとか果てしなく悲しいよね、メルビンとか不甲斐なさで自殺しちゃいそう

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 06:06:49 ID:SOSmsJ5tO
おそるべき ジャンの やきもち
であったが その場は アルスが
どうにか おさめた。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 07:49:28 ID:Bg4WNO81O
そして よがあけた・・・

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 07:56:55 ID:ekt+it+M0
……うふふっ。 ほらほら アルス。 早く 行ってあ
げたら?

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:19:20 ID:oypjqK5A0
メルビン曰く
「魔王のやつめ。あのような美しき者に化けるとは・・・。ふとどきせんばんでござるぞ!」

オルゴ第2形態は、女なのかw
オカマかと思ってたよw

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:25:40 ID:oypjqK5A0
今2周目でさくさく進んでオルゴでとまた。
強くて勝てなす。
DQ8はやった事ないから分からないけど、
オルゴは歴代ボスで最強かな。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:04:43 ID:NrlsZx3pO
魔王を倒す為に長い間封印されてたのに、見知らぬ家に置き去りは可哀想だなw
アルス・ガボ・アイラは特別な人間だからともかく、一般人のマリベル以下だもんなw

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:36:51 ID:IsUkVQs8O
>>118
ガボもかなり切なそうな後ろ姿だったぞ・・

あの広い部屋に一人だけポツーンと・・

メイドさんも心配してたですだよ。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 10:42:46 ID:4ld2EFl4O
コスタールでぱふぱふしてもらうと直後に必ずフリーズするのは仕様ですか

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 11:53:45 ID:ORanwaBv0
>>123
オルゴは一応ローテーションあるのでだいぶマシ
8の鳥とかのほうがやヴぁい

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 12:02:42 ID:a6337tHR0
8の鳥もローテはあるでしょ。
て言うか、
8のボスは複数のローテをランダムに使い分けてるだけで、
全部ローテが存在したはず。

鳥はどのローテでも圧倒的な火力だから始末に困るがw
鳥は防御性能の高さも半端じゃないしな。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 12:14:59 ID:JJ84NaTf0
現在56時間
レベル27
コスタールにやってきた
ジジイが使えねぇ・・ぎんゆうしじん→わらわせしだからか
最後尾でさざなみの剣を持ってマホカンタでザオラル専用機にしています

不覚にも聖風の谷のイベントでうるっときてしまった
ドラクエのやりすぎで寝不足だからか・・

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 12:31:36 ID:HkE34A+zO
>>129
自分も聖風の谷のフィリアは、泣いたよ。1番泣けたストーリーだった。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 12:34:22 ID:0C8ZbYdoO
>>129
普通そのレベルならお前の所用時間半分でそこまでいくよ

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 12:36:14 ID:zBHRzjf20
どうでも(・∀・)イイ!!こと書くな。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 12:46:35 ID:4Zh1yXbL0
>>131
やり方なんて人それぞれなんだから何時間かかろうが別にいいだろう
そんなことも分からないお子様か?
>>129
火力不足で使えない時は眠りの杖、炎のつめ等アイテム使うといいぞ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 13:17:37 ID:tLE1oNJoO
煉獄魔鳥とかテラかっこよす。ザコキャラ強すぎ(´・ω・`)

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 13:21:06 ID:0C8ZbYdoO
>>133
アホかお前?
そんたちんたら進めて、無駄にやり込んで100時間かけるより、
すぱすぱ進めて50時間で終わらせる方が他に時間回せるだろ
そんな事も分からないとは低学歴のニート丸だしだな

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 13:25:23 ID:w6lhQ+qB0
>>135
自己紹介乙

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 13:27:24 ID:0C8ZbYdoO
ちょw自己紹介ってww
現実受け入れられない奴はたいていそうゆうレス返してくるな
論破完了w

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 13:29:27 ID:IsUkVQs8O
>>136
ワロスw

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 13:30:47 ID:fOAZ7gvj0
細かくストーリー追ってればコスタールの時点で100時間くらい経つんだがな。

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 13:33:05 ID:DPYwNlHX0
そんなに時間にこだわるならドラクエ7やるほうが間違えてる

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 13:46:42 ID:HkE34A+zO
早解きはDQ7では向かない。魅力が半減する。仲間や街人とゆっくり会話し、ストーリーを味わう。街人に話しかければ、対外仲間の反応みれるのもかなり魅力だし。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 13:47:22 ID:HkE34A+zO
もし一周目で50時間はDQ7の魅力を半分も知ってないといえる。コスタールだったら100時間近くいっててもおかしくない。50時間でクリアは論外だ。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:15:53 ID:QDUj1pwr0
会話、移民、ランキングなどをやりつつまったり進めるのがいいな。
おそらく発売直後は>>135のような早解きプレイヤーが多くて(ちょうど夏休みの終盤だったしw)
その際石版探しにつまったりしてイライラしたから「7はクソゲーだ」という評価がついたんだろう。
そもそもゲームなんて暇つぶしにやるもんだしむしろ100時間かけた方がその分楽しめてお得とさえ思える。

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:32:40 ID:oXhkitHV0
>>142
コスタールで100時間はいくらなんでもかかりすぎだろw
でも俺もコスタールまで70時間はかかってたからプレイ時間見た時ビビったw
>>143
だね。
太く長く楽しまなきゃね

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:37:31 ID:IsUkVQs8O
>>137
てかお前昨日のオナニー粘着ボーイだろ?
相手にされなかったからまた相手にしてもらおうと思って、
淋しくて来たのか?w

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 14:55:37 ID:NrlsZx3pO
この板には某コテのように、論破の意味を分かってないDQアンチが多過ぎだなw
自分の言いたい事だけ言って、語尾に論破完了って付ければ論破した事になるのか?

何はともかく、Zはまったりプレイが良いよな。ゲームなんだから、無理して急ぐ必要もないし、つまらなかったら我慢してまで最後までやる必要はない。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:07:52 ID:zfvj86Uj0
そういう奴はスルーしておくのが一番いい

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:37:00 ID:7J0wgC+I0
ID:0C8ZbYdoO
早ときだろうが時間かけようが個人の自由。時間をかける事でおまえの迷惑になるのか?
んな事もわからねーから自己紹介乙って言われてんだろ。坊やはこれだからな

>>146
この板に限らず逃走用の捨てゼリフだと思う<論破完了

149 :ゲバル ◆i8W.ORQisc :2006/12/21(木) 15:47:47 ID:ok3YpysOQ

何回も聞いたから『論破完了』なんて言葉が安っぽく聞こえる




150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 16:00:07 ID:zfvj86Uj0
元々そんな言葉を使うのは安っぽいレスしか出来ない人達ばかりだからであって、
何回も聞いたから安っぽく感じるわけじゃない

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 16:19:31 ID:Hil4G5Wp0
裸にネクタイ+靴下というスタイルでダンビラ殺してたら、5回で心落としてくれた
マジおすすめ

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 16:20:48 ID:epVSt0970
そらダンビラもそんな奴と何百回も戦いたくないわ

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 16:27:04 ID:IsUkVQs8O
>>147
スルーしても来るんだよねこれがまた・・


154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 16:27:11 ID:QDUj1pwr0
ワロタwww

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 16:37:00 ID:VSViVmi+O
靴下なんてあったっけ?
網タイツじゃないよね

156 :聖獣王ゲオルギアス ◆PIOm9u4qDA :2006/12/21(木) 17:40:38 ID:eGeD7YpMO
DQ7が無駄に長く、最低のおつかいストーリーと言われる所以をこれから順を追って説明していこうと思う。
復活させねばならない世界が無駄に多く、
(DQ7の世界観の広がりの一種の表現、としても、だ)
無駄な作業を強いられている感が物語が進めば進む程増していく。
石盤世界のストーリーが基本的に一話完結で、その結末が後の展開にあまり関わらない為、その主人公達の冒険の結末等といった先の展開が読みづらいので、そのことを予想する楽しみもない。

要は先の展開にワクワワクしない水増しストーリーということである。

論破完了。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:55:42 ID:+6xmu6wh0
>>156
>>11みたいに中略しとけよw

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:00:54 ID:UgSa3T1o0
このタイミングでよく来れるなw

159 :聖獣王ゲオルギアス ◆PIOm9u4qDA :2006/12/21(木) 18:06:25 ID:eGeD7YpMO
まあ、このスレの閲覧は日課みたいなものだからな。

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:25:00 ID:zBHRzjf20
>>155
プレイヤーのリアルの格好でそ。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 18:43:20 ID:O3JbCZKDO
マチルダが言ってたあの方って誰の事?
オルゴデミーラの事?

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 19:36:40 ID:acfv1/9fO
ウッディ大尉じゃね?

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:29:30 ID:+xnVNiBH0
鉄のオノを狙ってからくり兵団拠点に引きこもって2時間
まったくでねぇ
落とす確率いくらくらい?

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:40:55 ID:YB14rx2UO
いきなり質問で申し訳ありません。今日、中古でDQ7を買ってきました。
ぼうけんのしょを作ろうとすると、「スロット1にメモリーカードがありません」とにります。
テクスチャマッピングも標準にしましたし、メモリの空きも作りました。
数年ぶりのゲームなので、なんとかプレイしたいのですが、どうすればよいでしょうか。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:43:53 ID:zBHRzjf20
メモリーカードはPS1のヤツ使ってる?

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:47:50 ID:YB14rx2UO
有難うございます
2専用と書いてありました。リセットボタンが緑になってから差し込んでみたり、スロット2も試してみましたが駄目でした。

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:52:36 ID:zBHRzjf20
じゃあPS1のメモカを入手で解決。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 20:55:39 ID:YB14rx2UO
わかりました!有難うございます。


169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 21:10:47 ID:DPYwNlHX0
>>163
フォロッド地方に着いて3回目の戦闘で落としてくれた

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 21:20:23 ID:ITl2lJ/cO
プラチナメイルってどこにありけり?

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:28:31 ID:0z2GEC0X0
でかっこよさコンテスト1位

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:43:28 ID:ITl2lJ/cO
コンテストで優勝するために探してたのにorz
何か他に得点高いコーディネイトありますか?

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:56:19 ID:IsUkVQs8O
>>172
だまって神秘の鎧と黄金のティアラ、なんとかの兜をつけて
足にガラスの靴でも履いとけ。

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 22:58:16 ID:bVeSlz9j0
>>172
ステテコパンツ&おなべのふた
最強

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:18:25 ID:MX82DKf60
>>143
そうなん?俺のまわりだと逆に時間かかりすぎてなんとなくやめてしまったって
人のほうが多いんだが。
学生ならまったり100時間もいいと思うが、社会人の場合は早めに進めるくらいの
ほうがモチベーション続くような気がするけど。けっこう大人向けのエピソード
多いのに途中でやめてしまうのはもったいない。

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:30:26 ID:AcrpTYjP0
2年ぶりくらいに始めてみたがウッドパルナ(?)までつくまでがだるいな

1回目はしっかりレベル上げしまくってたらつまらなかったけど
レベル上げほとんどしないでプレイしてるとかなり面白いような気がしてきた

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 03:02:30 ID:8TIuyzGz0
>>163
からくり兵のドロップ率って確かE? なら1/128

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 06:10:34 ID:EhKuw46Z0
>>176
レベル上げすぎは7がつまらなくなる原因TOP3には入るな。
このゲームは楽しみ方をちょっと間違えると一気に糞ゲーと化す。
カジノもやりすぎに注意が必要w

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 09:40:55 ID:+lpG5gGy0
>>178
2周目で俺強ェーをやってると
シナリオ全体を見渡す余裕も出てくるから
捨てたものでもない

一周目から攻略サイトとかを熟読して
地雷または反則な強さを持つ特技を知ってしまうのは
勿体ない気はするが

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 10:19:53 ID:IW68/nrZO
>>178
確かにカジノとレベル上げはあんまりやらない方がいいが、
やらないとこれまた辛いんだよな・・

この辺りのサジ加減がわかりだすとプロ。

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:19:39 ID:ThxnMCfuO
グラコスの所の敵が集団で燃えさかる火炎×3
オワタ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)