5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアリス・ゲインズブール総合スレvol.3

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 11:12:41 ID:J78wTJZb0
FF7悲劇のヒロイン、エアリス・ゲインズブールを語ったり萌えたりするスレです。
アンチ立ち入り禁止。他キャラ叩き厳禁。煽り、荒らしは徹底してスルー。

次スレ立ては >>980あたり、立てる気無いなら書き込みを控えるように。

●前スレ
エアリス・ゲインズブール総合スレpart2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1165881982/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 11:41:21 ID:nIB63OKxO
>>1


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 11:41:29 ID:qeQ4PAK6O
またか

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 12:39:44 ID:bV/dittm0
>>1


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 13:38:46 ID:dQR8UK4/O
>>1


エアリススレ復活おめ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:01:55 ID:EHTilTwk0
>>1
どこまで粘着なんだか
往年の真性エアヲタをほうふつとさせる

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:09:13 ID:iPClhOll0
>>1
乙。もう3スレ目かw
CCにエアリス出るしネタには不自由しないな

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:14:40 ID:iPClhOll0
>>6
いやキャラスレくらい問題ないだろう
もしかして頑張って埋めたのにまた立って怒ってる?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:22:22 ID:EHTilTwk0
>>8
まさかw
ただ自分としてはもう少し落ち着いてから立ててほしかった
それとテンプレがとげとげしくて嫌悪感があるのと
なんで素直にファンスレッドにしないのかなと
総合ってことはかぷばなもおkってことにしたいんでしょ?
魂胆みえみえってかまた叩かれるために立てたようなもんじゃないかと

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:28:57 ID:EHTilTwk0
ほんとにエアファンが立ててくれてるのならいいけど
>>1がエアヲタ釣りやヲチのために立ててるかもしれないと思うと
すごく居心地悪い
自分はこれでここへの書き込みは最後にするよ
外部で語ってた方が落ち着く

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 15:37:31 ID:iPClhOll0
>>9
総合=かぷばなおkなんて決まりもないと思う
現にこの板にはいくつかキャラ総合スレがあるけどキャラ単体の話しかしていないし
まあ、>>1の意図は分からないんだけど

あとテンプレは変えた方がいいのは同意
またコピペ荒らしが来る前にどこか参考になりそうなとこから探してくる

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:08:08 ID:nIB63OKxO
荒らしはスレ立てるにあたって規制されてるはずだから気にしなくて大丈夫ですよ。
エアリスたん(*´д`*) ハァハァ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:33:42 ID:+PGFUvQDO
1は荒らしな気がする

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:34:03 ID:58RqheqSO
て言うかなんでこんなぽんぽん次スレ立つのか?
不自然てかめっちゃ作為的に見えるのは自分だけ?
かぷスレも新スレ立ってるような時期なのに…

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:35:08 ID:58RqheqSO
>>13
同意

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 16:46:59 ID:iPClhOll0
とりあえずマターリ行こうぜ
テンプレどうするかはスレの最後のでいいかな?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 17:25:13 ID:dQR8UK4/O
クライシスコアだとエアリスが意外と巨乳な件

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 18:13:14 ID:oqYhLszU0
ゲームキャラは皆あんな感じだと思うが?DCユフィもあんなんだった
たってしまったからもうアレだが
前のティファスレのようにスレタイ変えて工夫してみればニッカーは回避できるんじゃないかのぅ



19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 23:15:57 ID:UkGTiZ2QO
>>1

エアリス可愛くて萌える〜!!!

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 01:15:20 ID:FsgjA5frO
エアリス(*´Д`)ハァハァ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 07:45:42 ID:Bqadbb8D0
荒らしはアク禁されたな。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166430889/57

57 名前:ちょろ ★[] 投稿日:2006/12/19(火) 05:35:37 ID:???0
\.okym.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp 規制

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 12:41:07 ID:i6o4PVV+0
荒らしも消えたし今度は1000まで完走できるといいな

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 13:39:52 ID:Yxt6xrc8O
エアリスかっわいぃ〜♪

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:15:59 ID:LpyANoxO0
>>21
1日経たずに速攻解除されてるよ
通報したのは>>12あたり?
>>21と同一人物か何か知らないけど
なんでわざわざ荒らしを刺激するようなレスするかな…

このスレ胡散臭すぎる

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 14:52:46 ID:bVQkl2EY0
>>17
巨乳じゃなくて美乳なんだよ
なんにしろCCでは活躍の機会が多いといいな
動画見た限りあんましストーリーに深く関わらないような気がして不安だ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:12:59 ID:/BE/7Mw+0
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:31:52 ID:FsgjA5frO
エアリス(*´Д`)ハァハァ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 16:43:26 ID:/BE/7Mw+0
20 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2006/12/20(水) 01:15:20 ID:FsgjA5frO
エアリス(*´Д`)ハァハァ
27 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2006/12/20(水) 16:31:52 ID:FsgjA5frO
エアリス(*´Д`)ハァハァ

ニッカー2号wwwwwww

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:22:19 ID:FsgjA5frO
エアリス(*´Д`)ハァハァ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:49:31 ID:/BE/7Mw+0
20 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2006/12/20(水) 01:15:20 ID:FsgjA5frO
エアリス(*´Д`)ハァハァ
27 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2006/12/20(水) 16:31:52 ID:FsgjA5frO
エアリス(*´Д`)ハァハァ
29 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2006/12/20(水) 17:22:19 ID:FsgjA5frO
エアリス(*´Д`)ハァハァ


ニッカー2号wwwwwww

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 17:52:43 ID:xHpLgfoJ0
ところで、ゲインズブールって聞いて
シャルロット・ゲインズブールを思い出したの俺だけ?
フランスの女優?なんだけど
そういやヴァネッサ・パラディも既に人妻なんだよなぁ…


32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:16:04 ID:Yxt6xrc8O
エアリスは美乳美人

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:23:50 ID:/BE/7Mw+0
32 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2006/12/20(水) 18:16:04 ID:Yxt6xrc8O
エアリスは美乳美人
113 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2006/12/20(水) 18:17:25 ID:Yxt6xrc8O
ようデブってティファの事だお^^

ニッカー1号wwwwwww


変なファン多すぎwwwwww

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 18:29:19 ID:YcW7CRXMO
>>31
正直全然誰のことか分からないけど普通に外国だとありえる名前なのかな?
CC見た感じだとエアリスは西洋系の顔立ちだったよね

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 19:48:31 ID:Yxt6xrc8O
そうだねエアリスは西洋系の美女だね

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:16:37 ID:/BE/7Mw+0
35 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2006/12/20(水) 19:48:31 ID:Yxt6xrc8O
そうだねエアリスは西洋系の美女だね
625 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2006/12/20(水) 18:04:34 ID:Yxt6xrc8O
クラウド不細工


こいつ隔離しといてくれよマジで。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:11:24 ID:slpt6Gji0
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ff/20061217/MG45ZnRxSUQw.html

実はニッカーだのなんだの言ってるやつが一番悪質

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:20:14 ID:vGrn8N1X0
>>37
古臭い燃料乙
そいつならとっくにアク禁くらって速攻解除で今頃また遊んでるはず

もしかして>>37=そいつだったりしてw
乙乙乙ですw
今度は埋め立てしないの?w

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 22:49:30 ID:masCGP8V0
ゲインズブールはエルミナの姓だからエアリスの本当の姓じゃないんだよな
でも父親はガストだから

……本名はエアリス・ファレミス?

orz


40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 23:19:18 ID:Yxt6xrc8O
エアリス可愛い〜大好き!!

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 02:00:28 ID:kk+Xa/wJ0
ニッカーってアク禁できないのか?
こいつの存在がなければ他板を含む数多のスレが平和になるだろうに

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 06:16:38 ID:HUBEoyTxO
>>39
相変わらずファミレスみたいな名前w
そっちだと噛みそうだしゲインズブールで良かった

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 06:47:35 ID:c23cccy30
「最初に7ありき」だと思う。
「FF7」という作品がなければエアリスに会えなかった。
だから作品や登場キャラにはそれなりに敬意をはらいたい。
ニッカーみたいに、
キャラスレはおろかコンピや総合スレまで荒らすような奴はアンチと同じ。
いくらエアリスマンセーしてもアンチや荒らしと一緒。
同じように思ってる人は少ないかもしれないけどね。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:19:32 ID:kk+Xa/wJ0
エアリススレ→超美人・大好き等のマンセーレスで埋め尽くす
ティファスレ→工藤静香・ドブス等の罵りレスで埋め尽くす   だもんな。やる事が極端なんだよニッカー

エアリスだけじゃなく7の三人娘が皆好きな身としては
需要があるのにユフィ以外満足にスレが進行できないのが悔しい
ティファスレ立ててみてもどうせ前のようにニッカーが居座り続けるだろうしな

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 11:50:28 ID:q3p7VQujO
ある程度はスルーしてくことも必要だと思うけどね。
現にここも荒らしに構ってばかりでエアリススレとしてしっかり機能できてないし。

まあ、何が言いたいかと言うとエアリス萌え。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 12:45:25 ID:c7XhWHsUO
私もとりあえずエアリス萌え
可愛い〜

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 15:35:54 ID:3IXg78Rd0
エアリスの書き下ろしCGマダー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン
それか新規イラスト見たいです野村先生

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 16:48:18 ID:zW1mDYGj0
[ティファ] 攻撃:11 素早さ:15 防御:12 命中:87 運:62 HP:294
[エアリス] 攻撃:36 素早さ:66 防御:83 命中:40 運:40 HP:142

ティファ vs エアリス 戦闘開始!!
[エアリス]の攻撃 HIT [ティファ]は57のダメージを受けた。
[ティファ]の攻撃 HIT [エアリス]は1のダメージを受けた。
[エアリス]の攻撃 HIT [ティファ]は122のダメージを受けた。
[ティファ]の攻撃 HIT [エアリス]は1のダメージを受けた。
[エアリス]の攻撃 HIT [ティファ]は20のダメージを受けた。
[ティファ]の攻撃 HIT [エアリス]は19のダメージを受けた。
[エアリス]の攻撃 HIT [ティファ]は34のダメージを受けた。
[ティファ]の攻撃 HIT [エアリス]は1のダメージを受けた。
[エアリス]の攻撃 HIT [ティファ]は1のダメージを受けた。
[ティファ]の攻撃 HIT [エアリス]は40のダメージを受けた。
[エアリス]の攻撃 HIT [ティファ]は98のダメージを受けた。
[エアリス]が[ティファ]を倒しました(ラウンド数:6)。
魔法のMD5 - MD5バトル http://www.newspace21.com/mix/btl.php

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:15:39 ID:tfKg8WSK0
前前スレからずっとロムってんだが。
エアスレって他のキャラ萌えスレに比べて「浅い」んだよなw
レスのほとんどが外見とか服とか、そんなのばっか。
そうでなきゃハァハァか萌えw
ニッカー嫌悪してる割にはニッカーと似たような内容ばっか。
せいぜい行数がちがうくらいか?w
これじゃ突っ込みどころ満載にもなるわなw

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:27:08 ID:c7XhWHsUO
可愛いよエアリス可愛いよ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 17:33:51 ID:tfKg8WSK0
>>50
書けば書くほど自分の首締めることになるのがわかんないんだなw
さすが「浅い」エアヲタ代表w

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:01:43 ID:c7XhWHsUO
エアリス美人♪

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:04:22 ID:4ufLYYjV0
ながれをぶった切ってちょっと質問いいか?
エアリス可愛いって書いて工藤静香の動画貼る
やつがよくいるんだが、なんか関係あんの?
似てもいねーし。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 23:31:49 ID:q3p7VQujO
>>53
それ荒らしだから深く考えずにスルーしてあげてくれ。
何の関係があるのかはよく分からん。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:22:24 ID:yrd0G1R/0
こういうこと書くからエアヲタはCCスレからも追い出されるんだよ。
今度はクラウドスレでぐちゃぐちゃ言ってるみたいだね。
いい加減にしてほしい。

649 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2006/12/22(金) 01:04:01 ID:WUmH8iCX0
コンピはCCだけで良かったと思う。
本編で描かれなかったザックスというキャラを使って、本編の重要キャラ
のクラウド、エアリス、セフィロスの過去を補完することができるしね。
新キャラが、今の所の情報だとメインになりすぎてる感はあるけど
AC、DCのような星に新たなる危機がという大きい後付はないし、本編
の補完的な部分が含まれてるからFF7という感じがある。
星に何回も危機が訪れるっていうのが個人的には一番マイナス。
本編で、みんなで星を救った感動が薄れてしまう。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:05:06 ID:dEv1onJwO
エアリスたん(*゚∀゚)=3ハァハァ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)