5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ9もっとオマエラ前向きに考えろよ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:43:17 ID:/lfkDCbn0
変わらないことがDQの良さ??

つまんねーじゃんそれじゃ

前向きに考えてる奴は現実世界でも美味くやっていける

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:44:14 ID:F+a0y1K00
またDQ9スレか

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:46:42 ID:U9AoGcY1O
>>1
前向きという言葉の意味を吐き違えないでね。
変わる事の全てが前向きとは言わないんだよ。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:49:53 ID:/lfkDCbn0
>>3
履き違えてるのはてめーだよ

別に俺は製作サイドのことをいってんじゃねーよ

不安要素も全部ひっくるめて前向きに考えるってことだよ

お ま え が な

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:50:39 ID:54UrNEoHO
>>1[で結構変わっただろ
その路線で十分だったんだよ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:51:42 ID:D0UepZ0VO
とりあえず
それがつまらなかったら8作も続かないしミリオン連発もしてないよね・・・

DQ2〜8を全否定する子は許さんぞ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:57:27 ID:/lfkDCbn0
>>6>>5
俺は製作サイドのことは全く言ってねーんだよ

俺は堀井のことをどうとも思ってない

悪口もないし崇拝もしていない

ただDQ9に対してネガティブなオマエラをみて

まじつまんねー奴等だな

と思ったんだよ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 21:59:49 ID:02/bgfYy0
それでこのスレを… いい奴だな

俺は一応肯定派だけどな

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:00:18 ID:U9AoGcY1O
>>4
どうでもいいけど誤字が多いね。ネタのつもりか?

どの道一緒だ。
与えられた全てを許容する事が前向きとは言わない。
DQらしさを残したくて訴えるのも立派な前向きな行為なんですよ、ゆとり君(^^)

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:03:52 ID:/lfkDCbn0
>>9
一生懸命考えてその答えか?

ゆとりは君の方じゃないのかね?

堀井はそんな君に構って上げられるほど寛大なのか?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:04:19 ID:8ibrIt/vO
>>1
今は発表したばかりだからね
どうせ発売が近づくにつれてケツ振りだすって

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:04:39 ID:TjUflX470
携帯ゲーム機で出すと、ちっせえ画面で前かがみになってこちょこちょやる羽目になるよな
それが一番矢田
やっぱりTVの前でどかっと座ってやりたいよな
まあWIIに対応してるからTV画面でも出来ない事はないんだが

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:08:06 ID:kylXmO020
お前ら×
GK○

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:13:07 ID:/lfkDCbn0

道理で胡散臭い連中だと思ったぜ

そろそろ飽きたんで

俺はかえる

ってか久々にカキコしてしまったよ

誰か俺のこと覚えてねーかな

FF12信者でコテハン使って安置と楽しんだんだけどな

まあいいやまた会おう↑の皆さん

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:15:13 ID:zZZIEQUi0
据え置き型だと、更に進化したCGにしないとFFに負けたと思われるし開発費も増える。
DQらしさとは、FFに追随するCGではなく、勝ち組ハードで最高の販売数に拘ること。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:17:48 ID:TjUflX470
>>15 まあファン的にはより進化したCGでドラクエもプレイしてみたいってのあるんだけどな

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:21:24 ID:zZZIEQUi0
DQはアニメ風のCGになりつつあるから
PS3で出しても進化しようがないかな。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/19(火) 22:26:19 ID:TjUflX470
CGそれ自体は写実的にする必要はまったくないが、動きのパターンを増やしたり、防具や盾、兜などの着せ替え自由、敵キャラ色違いなくして300種くらいにする、などで膨大な容量を使い切ったDQっていいよな

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:51:43 ID:geTOKYupO
俺は面白い

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 20:59:25 ID:EFoc9OJuO
斜め前45゚くらい前で。



21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:52:19 ID:di6x2A3D0
>>1を煽るスレはここか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)