5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コマンド式RPGをやりたきゃ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 07:21:06 ID:bKfa/rX/0
世界樹の迷宮でもやれば?
http://sekaiju.atlus.co.jp/
http://sekaiju.atlus.co.jp/old/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 07:38:16 ID:FPg1WbLB0
は?

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 07:47:49 ID:3Zip2kGZ0
DQ9関連スレ大杉ウゼーって言ってやろうと思ったが何これ?

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/20(水) 21:22:43 ID:5RnWW12Q0
06年12月18日: 新納コラム1:>コマンド?

ブログの使い方をようやく覚えましたので、
まずは軽い時事ネタから…。

ドラクエ正式ナンバーがアクションRPG化ということで、
なんとも世の中の流れを感じる今日この頃です。
(個人的にはとても楽しみだったりしますが…)

しかし、そうなると実はコマンドRPGってもう無くなって
しまうんではという不安にかられたりもしました。

よーし世界樹は日本最後のコマンドRPGを貫こう!
という意気込みで、しぶとく生きて…いければなぁ。

将棋とか囲碁とか、
2手先3手先を考えて遊ぶゲームも面白いはずなので、
ハヤりスタりで消えるのも勿体ないですよね。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 08:18:04 ID:uiwKUZQW0
DQ9大批判の流れからコマンドバトルを採用してるこの作品を大絶賛したいところだが、
やっぱりDSソフトなので絶賛できないGK達であった…

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 08:36:06 ID:smCPO43J0
BUSIN 0のマイナーチェンジ?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/21(木) 09:01:50 ID:GX79LjhRO
音楽が古代という以外見所なし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)