5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ和田、ドラクエの過去作品をDS移植を検討中

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:38:05 ID:ebWSXRCf0
「FFの4〜6がGBAに移植されているように、
ドラクエの過去作品がDSなどに移植される可能性はありますか?」との質問に

和田社長が「大体ご想像のとおりだと思います(笑)。」と注目発言。
スクエニ×任天堂からますます目が離せない。

http://www.vipper.net/vip147192.jpg


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:40:58 ID:K2zGtk6z0
FFの影響受けて糞リメイクにならなきゃいいが……


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 01:58:46 ID:a7lHBgDmO
DSならまず大丈夫だろう。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:00:54 ID:Khx/Casr0
DSちゃん、きみは和田さん好みのハードだよ。
これは最上級の褒め言葉だからね。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:03:07 ID:QjDFRc2lO
ま た D S か

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:03:58 ID:9WmNDTzHO
ああ、ほんと褒め言葉だなw

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:06:34 ID:lSxDWJUm0
ロトシリーズ(T〜V) 定価5800
天空シリーズ(W〜Y) 定価6800

で出して欲しいな。
T〜Vはスーファミ版でいいとして、W辺りをどうするかが問題だが

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:07:23 ID:SmII0l5n0
ソニー見限られたな

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:11:18 ID:+e/zazAa0
DSに移植もいいが早くバーチャルコンソールで配信してくれんもんかねえ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:19:53 ID:x1hRByd60
ttp://touch-ds.jp/crv/index.html
任天堂のHPに堀井が登場してるぐらいだもの。
完全にドラクエはDSと提携してるよ。

俺個人は嬉しいwww

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:26:15 ID:UTYrDR5CO
>>7
4はPS版を移植して5と6はスーファミ版を移植すれば良いんじゃない。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:30:56 ID:h85TccYGO
なんだただの移植か…

リメイクじゃないのね


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:37:49 ID:UmnYFzCEO
移植の可能性があれば、リメイクの可能性もあるだろう。
と言っても、T〜Xは既にリメイクされた訳だし、Yだけリメイクされるとかかな。
ところでZの容量はDSには入るの?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:43:49 ID:9cUNGbFp0
無かった事に・・・

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:48:30 ID:aFPEETbu0
結局7とかって内部でゴタゴタがあったから失敗したんでしょ?
今の堀井は何だかノリノリだし、日野も堀井に歯向かったりしないだろうから
レベル5で大幅に内容を変更したリメイク出せば神ゲーになりそうな予感。
個々の細かいシナリオなんかは元から評価が高いんだし。
ただあの分量は相当骨が折れそうだけどw

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:48:43 ID:UTYrDR5CO
今の所1GBのSDカードが最大だが大容量のカードが安くなれば7の移植もあるかも…

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:52:15 ID:Khx/Casr0
すでに任天堂の手厚い庇護を受けている松野の動向に注目だな。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 02:58:17 ID:UmnYFzCEO
Zは調理法が悪かったただけで、材料はかなり良いからな。
Zは是非リメイクして貰いたい。Zこそリメイクし甲斐があると思う。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 03:04:06 ID:P1lhqANtO
7は職業バランスさえしっかりしてればね。
移植・リメイクどちらにしてもトーセがやるとなると不安が残るが。FF移植は凄い出来だし。
しっかりした部署にやってもらいたいな。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 03:25:54 ID:s/G1SwXm0
正直な話。移植じゃDSの特性生かしきれないよな。
むしろ出さない方がありがたい。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 03:29:15 ID:3bn6Lak70
SFC版をGBAに移植でいいじゃん
それで4だけは2Dで新たに作り直してくれないかな

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 05:10:15 ID:/WsMersS0
移植?

や め て く れ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 05:29:03 ID:Wk1rribd0
リメイク6はPS2にしてくれ・・・


24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 05:45:59 ID:EhKuw46Z0
なんか恐ろしい…。6は移植だけっていうんじゃないだろうな…。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 05:47:48 ID:OGVR0uqo0
まあ、リメイクでは無く単純な移植なら、わかりやすいロト系を持ってくるだろうな。
リメ6も据え置きでプレイしたいってのはあるが
DQ9の流れでおそらくDSだろうな・・・。
リメ6ならDQ9ベースでも問題ないけど、据え置きでやりたい願望はあるな。
PS2なら楽だがいまの状況を考えれば仮に据え置きだったらWiiに出るだろうな。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 05:56:47 ID:OGVR0uqo0
↑だがDQ9ベースは、あくまでグラだけってことだけでアクション云々は別ね。
とは言っても何でもアリな状態だから恐ろしいな・・・。


27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 06:12:05 ID:rKEyOXNf0
なんかPSって坂口からも堀井からも嫌われてるような…
ソニーハードは神に見放されたか

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:12:17 ID:UGwjatlp0
RPGって開発が大変、PS3に力いれていたらスクエニ自体が
終わって、DQFFどころではなくなってしまうから
しばらくはDSで資金をたくわえる

だいたい今までのリメイクはエンジンを使い回して作る傾向があるので
DQ9またはジョーカーを利用すると思う

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:26:11 ID:QcbnqwLd0
5がやりたいから5だけ移植してくれ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:28:39 ID:++BEulK0O
PS3で開発すると金が掛かるから、次世代機は様子見しつつDSで稼ぐのか?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:30:15 ID:rdwjHU1E0
DQ9のグラでロト編やりたいな〜

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:50:45 ID:Zg8ne+KH0
5の移植するならピピンの台詞はそのまま移植してくれ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:51:02 ID:x8+N0kXo0
DQ3こそ、DSで生きるんじゃね?


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 08:52:52 ID:nl1J8xdTO
つよぽんアッー!

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 09:05:15 ID:UujB5rE80
リメイク乱発にはうんざり

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 09:11:33 ID:OGVR0uqo0
携帯機の流れでいけば4以降のDQが来そうだね。
DSの層で言ったらロトの移植かリメってところだと思うけど。
ただ、DQ1,2は携帯電話でも出来る状態だから商品としては弱いかも・・・。
社長の発言を今までのDQで考えるとやっぱDQ6のリメかな・・・。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 10:05:28 ID:OPquQGQi0
このスレホンマですか?凄いことですね。
可能なら、ドラクエ1〜8まで全て半年サイクルで出してもらいたい。
 ・「3」はGBC版をベースにしてもらいたい。
 ・発売希望優先順位は、6→7→8→GBC3→5→あとは適当で可

エニックスの千田さんは、もう携わっておられないのでしょうか?


38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 10:33:45 ID:jmQT2BL70
8のエンジンで1-3をまとめてプレイしたいんだけど、こうなるともう無理なのかねえ。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 10:57:04 ID:JNmpa8ajO
寝転がりながら1〜6ができるなんて幸せだ・・
7も一応は可能かな、あのくだらんムービーを削除したりすれば

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 10:59:35 ID:00zFprpr0
8で1〜3は新作作るようなものだから無理
しかもリメイクは新作より売れないし

新機種がPS2とかDSぐらいの市場になるまで
8以上の絵のDQは無理

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:07:07 ID:OPquQGQi0
開発会社は以下で良いでしょう。
1&2 キャメロット
3  クライマックス
4  チュンソフト
5  レベルファイブ
6  山名氏のところ
7  レベルファイブ
8  レベルファイブ

基本的にジョーカーや、ドラクエ9のエンジンを使えばそれなりに速く作れるし統一感もある。


42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2006/12/22(金) 11:19:30 ID:/5b+Ngmj0
>>40
ドラクエソードが既に8のグラフィック超えてるじゃん。
もしソードがミリオン越えたら、市場規模的に経営陣からwiiでのリメイクOKが出そう。
ソードがミリオン以下だったら、無いだろうね。
無難にDSでリメイク連発。
ただDQMJのエンジン使ったリメイクは出るかも?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)