5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[PCゲーム]ローラーコースタータイクーン part9

1 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 03:21:29 ID:q83eT0ts
「ローラーコースタータイクーン(RollerCoaster Tycoon)」
は、与えられた敷地内にテーマパークを作り上げていく遊園地経営SLG。
このスレは、そのローラーコースタータイクーンについて語るスレです。
Part1 http://game.2ch.net/game/kako/993/993517751.html
Part2 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1026115893/
Part3 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1049945570/
Part4 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1066209653/
Part5 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1095588252/
Part6 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1112516943/
Part7 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1118243160/l50
Part8 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1141289041/

RCT専用うpろだ(是非セーブデータ、SSなどをうpしてください)
http://www.nexs.jp/t/7/1.cgi??

旧:http://www57.tok2.com/home/rctimage/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi



詳細は>>2以降にまったり


2 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 03:22:38 ID:q83eT0ts
■ RCT関連サイト ■
公式
RCT1 http://www.rollercoastertycoon.com/index.php (死亡?)
RCT2 http://www.rollercoastertycoon2.com/ (死亡?)
RCT3 Atari公式
http://www.atari.com/rollercoastertycoon/
RCT3 Atari Japan公式
http://www.atarijapan.com/rct3/index.html

RCT1用 2k/XPパッチ(EA Best版で2k/XPを遊ぶ際に必要)
http://ikebukuro.cool.ne.jp/ryu_rct/rctwin2k.html

RCT Inc.
http://rctinc.tycoonplanet.com/
Tycoon Planet
http://www.tycoonplanet.com/page.asp?page=home&home=news
RCT2.com
http://www.rct2.com/
RCT2 User Created Expansion Set(有志によるRCT2用拡張パック)
http://www.rct2uces.org/

Stack-Style.org ([シリーズ]→[ローラーコースタータイクーン3情報]で海外のRCT3情報を見られます)
http://www.stack-style.org/

お勧めTrainer
RCT1 http://dragonsioa.cjb.net/
RCT1 http://beasttrainer.coastergrotto.com/
RCT2 http://sob.coastergrotto.com/

3 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 03:23:16 ID:q83eT0ts
■ DEMO ■
RCT1,RCT2
http://rctinc.tycoonplanet.com/demo/(英語

■ 通販サイト ■
http://www.ensof.com/(国内
http://www.kiyoman.com/(国内
http://www.amazon.com/(海外
http://www.ebgames.com/ebx/default.asp(海外
http://www.gamestop.com/(海外

RCT1日本語版は入手困難です。EAからBEST版として拡張パックを含まないRCT1が発売されていましたが、
販売終了になったのかEAのサイトに商品情報がありません。
RCT1、RCT2英語版は上記のサイトから購入できます。
国内の通販サイトが在庫切れで、海外から通販で購入したいけど英語が……という方には、
ゲームは違いますが下記のサイトでEBGamesからの購入方法が解説されています。
ウルティマオンライン パラリシャン
http://www5a.biglobe.ne.jp/~parari/uo/index.htm(左メニューの一番下[EBgames.comでの買い物方法]
※ RCTは英語力をほとんど必要としないので、英語版でも不自由することは無いでしょう。

4 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 03:24:06 ID:q83eT0ts
RCT3の必要スペック

Operating System: WindowsR 98/Me/2000/XP (WindowsR XP recommended)
Processor: PentiumR III 733 MHz or compatible (PentiumR 4 1.2 GHz or compatible recommended)
Memory: 128 MB RAM; 256 MB for XP (256 MB; 384 MB for XP recommended)
Hard Disk Space: 600 MB free
CD-ROM Drive: 4X CD-ROM or faster (8X or faster recommended)
Video:Any ATI Radeon? or GeForce? 2 with 32MB or higher; or other video card with 32MB and hardware T&L (ATI Radeon? 64 MB SDR or GeForce? 2 Pro or other video card with 64 MB or more memory and hardware T&L recommended)*
Sound: WindowsR 98/Me/2000/XP-compatible 16-bit sound card*
DirectXR: DirectXR version 9 (included) or higher

その他便利なソフト等
■PCX→JPEG GIF

IMGCVT (GIF出力 フリーソフト)
http://www.vector.co.jp/soft/win31/art/se023579.html

Dicre Image Filer (GIF,JPEGその他出力 シェアウェア試用30日機能無制限?)
http://www.dicre.com/soft/ifiler.html

テンプレツッコミ&修正は >>4-20らへん。

5 :名無しさんの野望:2006/08/24(木) 23:23:58 ID:N8HTciET
>>1
乙age。まさか落ちるとは

6 :名無しさんの野望:2006/08/25(金) 15:00:43 ID:kLrfId3D
3でどうやったら夕方とか夜になる?
carrermodeとか

7 :名無しさんの野望:2006/08/25(金) 15:34:48 ID:nYidZtIC
普通にならない?

8 :名無しさんの野望:2006/08/25(金) 17:47:42 ID:I1uglPxg
カスタムシナリオ(作成済み)にカスタムオブジェクトを反映させることは出来ますか?


9 :名無しさんの野望:2006/08/25(金) 23:32:28 ID:M4tzY5UW
>>8
できる

10 :名無しさんの野望:2006/08/26(土) 11:15:43 ID:5L8E35vw
>>1
乙。
落ちてたのか。重複乙って言いかけたw

11 :名無しさんの野望:2006/08/26(土) 16:42:43 ID:HJF34ao3
RCT3 GOLD!って何が違うんですか?
これもRCT3がないと遊べないんですか??

12 :名無しさんの野望:2006/08/26(土) 17:37:28 ID:LTlKdnUd
>>9
やりかたをおねがいします。
普通にやってもカスタムのほうには反映されていないので・・・

13 :名無しさんの野望:2006/08/26(土) 18:21:58 ID:1dzUXkxC
>>11
RCT3本体とSoakedがはじめから一緒になっっているのがGold。

今から全部そろえるなら、amazonnなどでGoldとWildを買えばよい。

14 :名無しさんの野望:2006/08/26(土) 23:26:25 ID:yGBMGsHr
日本の遊園地風のデーターってありますか?
気盆ぬ

15 :名無しさんの野望:2006/08/27(日) 11:22:25 ID:Glomebzm
日本の遊園地データないんだけどある?

16 :名無しさんの野望:2006/08/27(日) 18:10:59 ID:7hKVZGwR
きぼんぬ

17 :名無しさんの野望:2006/08/27(日) 19:08:14 ID:jekLrV5u
ってか 昔あったRCT1のフリーマップって
もう無いですかね・・?

18 :名無しさんの野望:2006/08/27(日) 21:57:53 ID:Glomebzm
ない

19 :名無しさんの野望:2006/08/27(日) 22:06:47 ID:UKSFbtBb
どうでもいいけどスレタイの[PCゲーム]って何の意味があるの?

20 :(*・∀・) ◆7lRwNdtn5c :2006/08/27(日) 22:07:51 ID:uVao6SfG
PCを使ったゲーム

21 :名無しさんの野望:2006/08/27(日) 23:32:40 ID:gocGYUCP
ttp://cso.rct-net.de/index.php?section=cso2
これってなんだろう

22 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 14:09:01 ID:mJbgNKwy
過疎あげ

23 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 14:27:02 ID:6cjcq5yA
>>22
ageられてないよ
日本版に進展はないまま終わるのかね…

24 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 16:48:49 ID:5vdsec6i
素直に日本語版買って
ハマれるようなら海外版拡張パック買うしかないね。
日本語版やれば大体のことは理解できるから
拡張パックも問題なく遊べるはず。

25 :名無しさんの野望:2006/08/30(水) 18:55:14 ID:zdenH7nq
tunytjt

26 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 08:55:58 ID:60WRFTN2
XPパッチって>>2のサイトのどこにあるの?
勝手に飛ばされてRCT3のサイトに行っちゃうんだけど

27 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 08:59:36 ID:60WRFTN2
ごめん自己解決。オフィシャルをずっと探してた

28 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 12:20:16 ID:rfBmaVUr
ローラーコースター3を買ってキャンペーンモードを最初から
一つずつ遊んでるんですが13番のアイランドリゾートで詰まってます
クリア条件の「コースターの最大速度:82.80km/h」ですが
コースターをクリックして出るメニューの試運転結果→速度結果の
所をみて最大速度が条件を満たしていればいいんですよね?
条件を満たしてもチェックが入ってくれません
もう3つもコースター作ってるのに、
なにか勘違いしてますか?クリアしたかた教えてください


29 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 15:40:57 ID:W2flJBWh
RCT3でタワーオブテラーはどこまで再現可能か

30 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 17:24:41 ID:buxQrJqW
>>29
いまつくってる

31 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 19:44:14 ID:W2flJBWh
非双方向フリーフォールあったけ?
普通にビルを作って埋め込めばできるけど
あの外観はなかなか再現できん

32 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 21:12:54 ID:/C2+cuIw
フリーフォールは双方向しかないから代用した
あの特殊効果が大変だよ
ウトゥはオンライン広告で代用してるが、できればカスタムで再現したい・・・
あとはあの入り組んだ設計が大変。

33 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 22:31:48 ID:gUaukzio
>>28
今までクリアしてきた面の条件と見比べろ
重大な勘違いをしているはずだ

34 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 22:46:18 ID:W2flJBWh
なんかスクリームのやつがあったから
シリキもつくれんのかな
つうか本物まだ乗ってもいないし
最上階に行くとウトゥたんがいて落とされるみたいな幹事?
FNSニュース見る限りそんな感じだけど
ステンドグラス見たいのもあったな

35 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 22:56:58 ID:buxQrJqW
入り口⇒ツアー[A,B,C,D]⇒ハイタワーの記者会見場⇒倉庫⇒エレベーター⇒
乗車⇒下車⇒ライドフォト売り場⇒メモラビリア
ってなかんじだと思う、まだ未体験だし。

乗車中はスタート⇒ハイタワーの怒りの声⇒ウトゥにハイタワーが落とされる、ハイタワーがこっちを向くが間一髪で扉が閉まる⇒
扉が開いてガラスの向こうに自分たちが現れる⇒それが緑に包まれる⇒ウトゥ登場⇒急降下(ちょっとだけ)⇒急上昇⇒目玉ポイント(シーの前景ふが見渡せる)⇒
急降下⇒急上昇⇒急降下⇒ちょっと上がる右ちょっと下がる⇒ハイタワーのお告げ⇒終了

36 :名無しさんの野望:2006/09/01(金) 14:13:15 ID:yOiYJyHi
一回目はむちゃくちゃ楽しそうだ

37 :28:2006/09/01(金) 21:06:31 ID:aUyWdllc
>>33
レスありがとうございます
もしかして「すべてのコースターが条件を満たしている必要があります」
という所でしょうか?
今ある3つのコースターはすべて条件を満たしてるんです

試しに新しいマップでやってみたんですが
<条件>最大速度:85.80km/h 最低全長310.00m

LIMコースター「ラーヴァローンチ」最大速度:117.76km/h 乗り物の長さ630.73m
を設置すると最低全長はクリアするけど最大速度にチェックが入りません
マップには他のコースターはもちろんライドもありません
なぜなんでしょ〜???やっぱり何か勘違いしてるんですよね?



38 :名無しさんの野望:2006/09/01(金) 21:18:03 ID:UIiueIiz
>>37
・・・・・・ハッ!?

39 :名無しさんの野望:2006/09/01(金) 21:32:09 ID:9gak9RyW
>>37
うん、壮大な勘違いをしているよ。

40 :名無しさんの野望:2006/09/01(金) 22:06:03 ID:W/CXP6jV
水を溜めても表示されないんですが、どうにかできないんでしょうか。。。?

41 :名無しさんの野望:2006/09/01(金) 22:37:10 ID:R8GhXM65
>>37
自らの書き込みの中に、勘違いの答えがあるぞ!

42 :28:2006/09/01(金) 23:29:43 ID:aUyWdllc
>>38>>39>>41
ああっ!!!!!!!
・・・・お恥ずかしい
気が付きました。《最大速度:85.80km/h》ですもんね
思い込みって怖い!お騒がせしました^^;

43 :名無しさんの野望:2006/09/02(土) 07:49:07 ID:u3zVP8Hu
>>42
恥じることはない。一般的な感覚として、こんな条件の出し方はしない。
長さについては「最低」全長だものね。こちらが普通。

毎回スレッドに1度は、ここでつまづく人がやってくる。
このスレ(part9)はまだ始まったばかりだから、1000までの間にもう1回くらい
同じ質問が来るかもね。

44 :名無しさんの野望:2006/09/02(土) 10:36:20 ID:qmpYMVqv
何この雰囲気ww(ToT)

45 :名無しさんの野望:2006/09/02(土) 14:17:09 ID:NLsA0fA2
自分の使いたい写真とかを使うにはどのフォルダに入れるの?

46 :名無しさんの野望:2006/09/02(土) 16:21:39 ID:Vm/pNXPt
>>45
どれでもいい

47 :名無しさんの野望:2006/09/02(土) 21:12:26 ID:1dFPUeqc
ところでカスタム広告って配信されてる?
Hershey'sの宣伝とか出るとか行ってたけど・・・。
日本語版ではダメってことかな?

48 :名無しさんの野望:2006/09/02(土) 22:25:32 ID:qmpYMVqv
>>47
意味がわからん

49 :名無しさんの野望:2006/09/03(日) 16:24:41 ID:/cpDhk/O
>>40
私もそう!
なんかポインタたどると水溜り??みたいなのがその部分だけ波状に広がるだけ!
透明なんだよね。何でか分かる方いらっしゃいませんか・・・・???

50 :名無しさんの野望:2006/09/03(日) 18:03:23 ID:yuMCWvVm
PCがへぼいから

51 :名無しさんの野望:2006/09/03(日) 19:23:09 ID:/cpDhk/O
VAIOの最新式ですが??

52 :名無しさんの野望:2006/09/03(日) 19:35:10 ID:6AB5pyqz
メーカー製パソコンは総じてCPU、グラフィックがしょぼい。

先ずはスペックでも書いてみろ

53 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/09/03(日) 19:39:28 ID:/cpDhk/O
スペックをどう表示するのか分かりません(*´Д`)ハァハァ

54 :名無しさんの野望:2006/09/03(日) 20:44:25 ID:5z9fVh3Z
ググれ

55 :名無しさんの野望:2006/09/03(日) 22:36:58 ID:6wPZ9fMW
NoLimitsのがレールの角度とかは細かく設定できるな。

56 :名無しさんの野望:2006/09/03(日) 23:31:16 ID:jIW1nXlH
NoLimitsのコースター設計システムとRCTが組み合わされば神だな

57 :名無しさんの野望:2006/09/04(月) 01:02:30 ID:Q8xQxxOS
ToT
入り口、ホール奥に壊れたエレベータ。
その左手に画廊。扉奥にハイタワーの書斎。
正面ステンドグラス、横にウトゥ。後に隠し通路。
奥にお宝。コの字通路真中エジプトにあるような座った石像。
右手、クリスタルスカルが入った棚。反対に二階にあがる階段。
乗り場2階A、B、C
   1階A、B(甲冑保管庫)、C
1階B甲冑の入った棚の真中扉があく。通路(廃病院みたい)奥にエレベータ
33334444
2222 555
1111 666 の順に乗せせられる。
エレベータ自体は剥き出し。前にちっこいドアがある。閉まると
一旦引いてゆっくり上昇。

58 :続き:2006/09/04(月) 01:10:50 ID:Q8xQxxOS
暗闇の中にウトゥ。ハイタワーが見える。
向こう側にあるエレベータが開く。ハイタワーが
エレベータに吸い込まれるように落下。
再びライド上昇。
次の階。「さぁ、自分たちに別れを告げるがいい」
正面に自分たちの顔が映ってる鏡。しばらくすると鏡が
波打って割れる。ライドぐんぐん上昇。
外が見える所まで上昇。稲妻が走る。ライド落下!
下のガラスの所まで急上昇!落下!
少し停止したと思った矢先また上昇!外見えない位置まで急上昇!
落下。終了。通路でて売店。

こんなアトラクションRCT3で作れますか?



59 :名無しさんの野望:2006/09/04(月) 20:08:11 ID:6XLSwjiW
がんばれば出来るさ…

60 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/09/04(月) 20:17:24 ID:S865muXq
素直にタワーハッカーって言えばいいのに(´(●)ω(●)`)

61 :名無しさんの野望:2006/09/06(水) 19:31:01 ID:7+2dOOt2
ソークド!とワイルド!は日本で買えますか??

62 :名無しさんの野望:2006/09/06(水) 20:08:26 ID:9pjv81MZ
春に、amazon.comでGoldとWildを買った。

http://www.amazon.com/Rollercoaster-Tycoon-Gold-Compilation-Pack/dp/B000BBF8DW/sr=8-8/qid=1157540751/ref=sr_1_8/002-0637959-9101611?ie=UTF8&s=videogames

本体は合計49.98ドルだったが、送料が31.99ドルだった。 まぁ、妥当だと思った。

63 :名無しさんの野望:2006/09/06(水) 20:12:00 ID:9pjv81MZ
Wildはこれ。18.9ドル。
http://www.amazon.com/Atari-21714-Rollercoaster-Tycoon-Wild/dp/B0009J8WZC/ref=sr_11_1/002-0637959-9101611?ie=UTF8

Soakedはこれ。17.98ドル。
http://www.amazon.com/Rollercoaster-Tycoon-3-Soaked-Expansion/dp/B0007D55QO/ref=sr_11_1/002-0637959-9101611?ie=UTF8

国内のネットショップでも扱っているところはあるが、高いことが多い。


64 :名無しさんの野望:2006/09/06(水) 20:23:41 ID:a3DcBIZ6
1ドルが100円だとして5万!?高いわ!いらない!!

65 :名無しさんの野望:2006/09/06(水) 20:28:22 ID:9pjv81MZ
↑ ギャグのつもりか? 本当のボケか?

66 :名無しさんの野望:2006/09/06(水) 20:31:16 ID:a3DcBIZ6
ドルがいくらかなんてしらんし!

67 :名無しさんの野望:2006/09/06(水) 20:36:12 ID:9pjv81MZ
1ドルが100円だとして、5千円だってば。

68 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/09/06(水) 20:37:40 ID:a3DcBIZ6
ぁら!安い!買います!!
あ。。。計算ミスしちゃったのね(人´ω`*)お茶目なミスvv

69 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/09/06(水) 20:38:25 ID:a3DcBIZ6
支払いは日本円でできますか?
外国のお金を換金してきて宅配便の人に渡すんですか??
海外際とって怖くて・・。

70 :名無しさんの野望:2006/09/06(水) 20:43:02 ID:9pjv81MZ
>>69
私はクレジットカードで決算しました。amazonくらいの大手ならば、セキュリティーも信用することにしています。

71 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/09/06(水) 20:46:26 ID:a3DcBIZ6
なるほど!カード持ってないんでおばあちゃまに頼みます!
ぁりがとうございます!!(db'U`☆+)

72 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/09/06(水) 23:39:47 ID:a3DcBIZ6
あのぉ!今ゎ亡き、富士急のムーンサルトスクランブルってやっぱパーツ上作れないよね・・・?| ´,_ゝ`)

73 :名無しさんの野望:2006/09/07(木) 01:05:54 ID:SdA9kU9g
入り口の門の形を変えたり位置を変えたりできませんか???

74 :名無しさんの野望:2006/09/07(木) 08:03:28 ID:nFksgVuC
つカスタムシナリオ

75 :匿名希望:2006/09/08(金) 23:43:29 ID:t9rRqC5r
遊園地評価がなかなか上がりません・・・
何かテクニックとかコツとかありませんか?
あと、遊園地で花火を設定したんですけど夜から急に昼間に
なってしまいます。
遊園地の閉園時刻って変更できるのですか??

76 :名無しさんの野望:2006/09/09(土) 17:54:04 ID:S5AXe434
nolimitsの板もたててくれい

77 :名無しさんの野望:2006/09/09(土) 20:23:14 ID:Jnu8Hr0Z
>>76
公認の日本語版パッチも出ているね!
やり始めてみようかな。

78 :名無しさんの野望:2006/09/09(土) 20:28:36 ID:BmlYrTj1
公認の日本語パッチどこにありまっか??

79 :名無しさんの野望:2006/09/10(日) 00:08:19 ID:8foQV72R
>>78
http://nolimits.oracchi.com/
ここに、アップローダ・他サイトへのリンクもあります。
試していないけど、上で話題に上がったムーンサルトスクランブルもアップされていますね〜

80 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/09/10(日) 00:14:34 ID:X7SdGZl0
ぁりがとうございますσ(・・*)

81 :名無しさんの野望:2006/09/13(水) 09:57:25 ID:kEISKoVQ
過疎age

82 :名無しさんの野望:2006/09/13(水) 09:58:45 ID:s7xR4c6m
パソコン買いたい人はここねーhttp://beta.search.live.com/results.aspx?q=%E6%9C%80%E5%BC%B7+want&mkt=ja-JP&form=QBRE

83 :名無しさんの野望:2006/09/14(木) 16:46:35 ID:ufO36JfJ
拡張子がrarのカスタムオブジェクトはThemedに入れるだけでいいのでしょうか?

84 :名無しさんの野望:2006/09/14(木) 19:22:36 ID:1Okr/Dr5
>>83
rarって、圧縮されたファイルなので、解凍しないとだめなのでは?
ALZipなど、フリーの解凍ソフトを使うのだよ。

85 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/09/15(金) 21:08:18 ID:9pY2gAkv
パークが完成したんですが、スタッフもマシンも全然動かないまるで静止画状態なんですが・・・。

86 :名無しさんの野望:2006/09/15(金) 23:33:19 ID:cpKBv0LG
ストップにしてんじゃない?左上みてみなよ。
それかフリーズか。
パソコンはおれにはお手上げ!

87 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/09/15(金) 23:45:49 ID:9pY2gAkv
ぁりがとぅ!ストッピしてますた!

88 :名無しさんの野望:2006/09/16(土) 11:31:54 ID:1I3CZNxY
>>85-87
連休前に、おまいら微笑ましいぞ。

89 :名無しさんの野望:2006/09/19(火) 12:22:30 ID:V1yNUSF6
はいはい連休終わり
(´・ω・`)

90 :名無しさんの野望:2006/09/19(火) 20:57:10 ID:J3EN5+gd
そして大学が始まる('・ω・`)

91 :名無しさんの野望:2006/09/23(土) 00:01:24 ID:l1B+uhCh
アゲ

92 :名無しさんの野望:2006/09/23(土) 08:20:43 ID:i/uLj6cs
過疎age

93 :名無しさんの野望:2006/09/23(土) 23:26:07 ID:7rQZypgz
チートコードの"Advanced firework editor"ってどうやってやるんですか?

94 :名無しさんの野望:2006/09/24(日) 13:55:59 ID:r+n68YMO
日本語完全版だけど、
プレイ中にいきなり電源が落ちることありません?

他の高負荷のゲームやってても落ちることなんてないから、
電源不足(550W)とは考えられない。

スペックも、アスロン3500+ メモリ1G ゲフォ6600GTと
十分なはずなのに。

95 :名無しさんの野望:2006/09/24(日) 13:59:38 ID:nN82EaBo
熱暴走と考える頭は無いのか。

96 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/09/24(日) 14:26:04 ID:gbocaYi6
ゆうきもバグ怒るよ!!
「ガラガラドッカン」っていうティルトコースター消そうとするとブリーズして強制終了しちゃう!

97 :名無しさんの野望:2006/09/24(日) 14:46:03 ID:pT+5qran
>>94
とりあえずファンをみてみろ

98 :名無しさんの野望:2006/09/24(日) 14:55:13 ID:UlFUXjiT
パソコン買いたい人ここhttp://search.yahoo.co.jp/search?p=pc%E8%B2%B7%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%84%E3%81%AA&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt&meta=vc%3D

99 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/09/24(日) 20:13:30 ID:gbocaYi6
だれかよいじゃないか作ってくれませんか・・・?多次元コースターです。

100 :名無しさんの野望:2006/09/24(日) 22:42:03 ID:h+SAy2WO
キャンペーン中のチャレンジで分からないことがあります。

「Goth Market」というやつでspooky関連のアトラクションを
60日以内に4つ立てれば良いのですが、アトラクションを建てても
全くカウントされません。
これは何故なんでしょうか?

・最新バージョンにアップデートしています。
・お化け屋敷とか蜘蛛デザインのアトラクションを建てています。

誰か教えてくだせえ。

101 :名無しさんの野望:2006/09/25(月) 20:01:21 ID:8D+fg+2+
>>99
よいじゃないかじゃなくて、ええじゃないかなら作りましたよ。

102 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/09/25(月) 20:20:11 ID:nBtRH0/n
それです!みせてほしいです!

103 :名無しさんの野望:2006/09/27(水) 00:33:27 ID:vHCnAhyS
ザターンつくってよ

104 :名無しさんの野望:2006/09/29(金) 18:44:21 ID:Ics905CJ
あげ

105 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/09/29(金) 23:35:54 ID:irSOEJxB
打ち上げ式フリーフォールはどんなに発射速度を上げても全然上に上がって行ってくれないし
ロトドロップはどんなに高くしてもみんな興奮しません・・・・どうにかならないんですか?

106 :名無しさんの野望:2006/09/30(土) 14:25:18 ID:V9+vjbz1
またあんたかw

107 :名無しさんの野望:2006/09/30(土) 16:43:00 ID:9v3zB3oj
>>1
言っとくけどコレ、糞ゲーだよ?

108 :名無しさんの野望:2006/09/30(土) 17:09:23 ID:BuxQuV/+
さっき、中古ソフトやに、3・soaked・wildの三本セットで売ってきた。
800円にしかならんかったw

109 :名無しさんの野望:2006/09/30(土) 17:15:17 ID:Zi91d5cn
スレの盛り上がり的にも、ゲームの面白さてきにも、1のおもしろ景観のころが最高潮だったね・・・・。

技術は進んで、3D化しても、ゲームの面白さとはまた違うってことだな。。。

なんだか寂しい。

110 :名無しさんの野望:2006/10/01(日) 01:47:58 ID:0EosOgl9
3になって変に敷居が高くなった感じだしな
3でよかったのは90゚回転じゃなくなったところかw

111 :名無しさんの野望:2006/10/01(日) 10:15:06 ID:w3Fdlq2J
ぷ。
↑ボーリングをしている人のように見える。

112 :名無しさんの野望:2006/10/01(日) 15:33:59 ID:e24VtWag
作成中(もうプレイしている)のカスタムシナリオにカスタムオブジェクトが反映されていません。
ちゃんとThemedにいれているんですが・・・
反映させるにはなにかしないといけないのでしょうか?

113 :尤紀ё ◇STAR5/7DNA:2006/10/01(日) 19:22:07 ID:UC1stjMH
マンコなめて〜

114 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/10/01(日) 21:00:47 ID:1l2O2lRl
きんもーっ☆
自分ぉとこのこですがなにか( ´,_ゝ`)

できれば打ち上げフリーフォールとロトドロップのことぉしえてほしいです(^―^)

115 :名無しさんの野望:2006/10/01(日) 21:37:32 ID:28Xm4fCN
まずはとりあえず、必要の無いコテハンと、突っ込んでくださいと言わんばかりの厨口調を止めてみようか。

116 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/10/01(日) 21:40:07 ID:1l2O2lRl
おなじタイクーンを志す同士じゃないですか??

117 :名無しさんの野望:2006/10/02(月) 00:18:45 ID:gaxc7wAr
TPOをわきまえろ

うざい書き込みがしたいなら別のところに書いてくれ

118 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/10/02(月) 00:25:38 ID:MGS/D/qJ
そうですかw命令口調のアナタの元に、届けテポドン"O( ^ω^ )O"

119 :名無しさんの野望:2006/10/02(月) 05:03:23 ID:Gcr1Mih9
ひさしぶりに覗いてみたが、これはひどいwwwww

120 :名無しさんの野望:2006/10/02(月) 22:51:17 ID:RgEWUrkl
>>112です。
本当に教えていただけませんか?

121 :名無しさんの野望:2006/10/02(月) 23:05:11 ID:FffU0ln1
尤紀ё ◆STAR5/7DNAよ
こんなとこでしか話す相手おらんのかw
カワイソスw
てかこんな書き込みをしてる俺もキモスw

122 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/10/02(月) 23:18:49 ID:MGS/D/qJ
RCTで作った自分のコースターをみんな楽しそうに乗ってくれるんでしゅ。。゚+.ヾ(●´I`)ノ.+゚.。

123 :名無しさんの野望:2006/10/02(月) 23:45:53 ID:Lfp4p1Uc
そろそろしねよ

124 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/10/02(月) 23:55:33 ID:MGS/D/qJ
自信作ゎスピンコースターの「ラブandピース」!!
ハート型のコブラロールやスクリューなど、複雑に入り組んだピンクのレールを
自足140キロで駆け抜けるスリリングなマシンよ!!

125 :名無しさんの野望:2006/10/03(火) 10:17:00 ID:9tweBEs5
>>124
それ、コブラロールじゃなくてバットウィングだと思うけど?
ttp://www.rcdb.com/glossary20.htm

それよりその自信作とやらを見せてください。

126 :名無しさんの野望:2006/10/10(火) 15:24:23 ID:eLyYyJim
連休終わり保守

127 :名無しさんの野望:2006/10/11(水) 07:27:32 ID:fgGGlLRO
俺がいなくなってから廃れたなこのスレ
一人必死に書き込んでた頃が懐かしい


128 :名無しさんの野望:2006/10/11(水) 09:57:05 ID:PnVcL/GV
>>127
思い出で終わらせるのは惜しいと思わないか?

129 :名無しさんの野望:2006/10/11(水) 17:34:19 ID:xnQBiB2n
先程Best Selection on Games版のRCT3完全日本語版を買って参りました。
ゲーム中の、日本語入力の不具合について改善方法は無いものかお伺いしたく存じます。

一応(スレの)テンプレ及びスレ全体の書き込みを大よそ確認してみたのですけれども、
それらしい情報は見当たらず「ひょっとしたら絶望的かな」と思っております次第。

ご参考までに当方のPCスペックを記しておきます
OS:winXP SP1、CPU:athlon64 3800+、RAM:2GB、グラボ:GF7800GTX512MB

以上、お手数とは存じますがご教示戴けたら幸いです。

130 :名無しさんの野望:2006/10/11(水) 17:45:46 ID:+nQDXbgM
関係ないけどさ、SP2にしたら?

131 :名無しさんの野望:2006/10/11(水) 18:20:03 ID:xnQBiB2n
>>130
仕事の都合上若干の問題があり、SP2への移行は見合わせておる状態です。
勿論RCT3の動作に不都合が生じる様でしたらばいつでもSP2にする事は可能ですけれどもね。

132 :名無しさんの野望:2006/10/11(水) 22:16:42 ID:5edyKgGE
よし!!久しぶりにコースター作ろうかな^^

133 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/10/12(木) 07:42:43 ID:7ocyJ8Ch
あなたの作った恋のバージンロードという名のコースターに私を乗せて。
絶叫の代わりに出すのは幸せのお・た・け・びvvvv

134 :名無しさんの野望:2006/10/12(木) 15:32:27 ID:AcN/jBHg
>>131
別に英語入力で事足りると思うけど何が不便?

135 :名無しさんの野望:2006/10/12(木) 16:41:52 ID:9ATFXKOA
>>134
事足りると言われれば仰る通りですし現状不便も感じておりませんが、
ただなにせ元々付いているアトラクションや店の名前が日本語でしたので、
自ら名を付け替える上でも日本語で出来たら良いのになぁ程度の思いです。

136 :名無しさんの野望:2006/10/12(木) 20:34:52 ID:BLAQlgNu
SP2にしても日本語入力はできなかった

137 :名無しさんの野望:2006/10/12(木) 20:38:40 ID:ozbjb3+6
だからなんだろう。

138 :名無しさんの野望:2006/10/12(木) 21:35:43 ID:BLAQlgNu
だから>>128はSP2導入しても無駄だよということ

139 :名無しさんの野望:2006/10/14(土) 13:39:27 ID:MWEevYDt
自分の持ってる画像をオブジェ化できるから
秘宝館みたいのが作れるw

140 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/10/14(土) 16:58:04 ID:jTZ0kdNM
YOUTUBE見てたらすごいコースターめじろおしでゎくゎくするょねd(☆>∀<★)

141 :名無しさんの野望:2006/10/15(日) 13:50:15 ID:LUsxSJDV
>>139
kwsk!!お願いします。

142 :名無しさんの野望:2006/10/15(日) 23:27:11 ID:Bwt3Py99
>>139は永久追放。

143 :名無しさんの野望:2006/10/16(月) 22:11:02 ID:9PQu0Um1
ローラーコースターを作る時に興奮度を上げるコツってありますか?

144 :名無しさんの野望:2006/10/17(火) 12:13:30 ID:TV1v6hqF
>>143
どういうコースター作ってるんだい?
うpしてくれたらアドバイスしてあげるお

145 :名無しさんの野望:2006/10/17(火) 19:48:40 ID:aBvu4qnl
>>143
フゴーーーーーーーーーーーーーーーッ!!
って気合入れて作れば興奮度抜群。

146 :名無しさんの野望:2006/10/17(火) 20:54:21 ID:EFcrT1YU
>>143
上下左右のGをかけすぎない(上は最大6Gまで、下、横は1.5くらいまで)
カーブするときはバンクをつける
降下をたくさん取り入れる

あとコースターによって興奮度の限界がある
いくら頑張っても7が限界のやつもあれば
立ち乗りツイストコースター辺りなんかは頑張れば興奮度10いけるな


147 :名無しさんの野望:2006/10/19(木) 07:15:51 ID:eDDgh/tp
>>143
エロ本読みながら作れば興奮度最高

148 :名無しさんの野望:2006/10/22(日) 12:26:33 ID:DZ7G5Dru
シナリオ15「ロスを減らしてロスを落とせ」で
花火演出見たいってVIPが満足してくれない

歩道から離れた山の上に花火置いてるのがマズいのかなぁ
来訪中に何度か花火開演してるのに評価バーがあがらん

クリアできた方いたらヒントお願いします

149 :名無しさんの野望:2006/10/22(日) 14:22:36 ID:7o0LYSxD
過疎ってるな
>>148
クリアしたが
RCT3のCDなくしてオワタ\(^o^)/
ザンネンながらヒントを与えれない・・・

150 :名無しさんの野望:2006/10/22(日) 20:20:03 ID:lKMPvI/H
>過疎ってるな

RCT3もゲーム自体はかなりおもろいんだがねぇ
とっつきにくい?或いは飽き易い?

151 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/10/22(日) 20:52:33 ID:TQi8NdWT
私英語苦手なのねぇ・・。
英語版インスコしたいけどぉ〜辞書引きながらゃるのめんどぃしぃ(★*P3`q)

152 :名無しさんの野望:2006/10/22(日) 21:51:39 ID:F/ZaKA4u
>148
花火が始まったらつまんで近くへ連れていく。
あとは何もしなくても見上げて満足してくれる。
 
そこまではいいが、
「テーマエリアを訪れたい」がどうしてもクリア出来ない。
道を二手にしてそれぞれテーマを分けてるんだけど、 
アトラクションに乗っても評価が全然上がらない。
これがクリア出来たら最後の鍵が開くんだ!
お願いします。
誰か教えて!!

153 :名無しさんの野望:2006/10/22(日) 22:34:56 ID:NmbqgE2Z
カスタムオブジェクト作ってる方います?

154 :148:2006/10/23(月) 00:18:00 ID:ktefBJW5
>>152
サンクス!真下から見上げる趣味だったのか・・・挑戦してみます

155 :名無しさんの野望:2006/10/23(月) 00:39:35 ID:FjX2uKpi
152の文章は一瞬ロマンチックにみえる

156 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 23:53:37 ID:vJ7RU9mk
ttp://10e.org/samcimg3/jet.jpg

157 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/10/25(水) 00:09:25 ID:sNBNXUbV
これなぁに?今にも壊れそう・・乗るのも命がけ・・。

158 :名無しさんの野望:2006/10/26(木) 03:33:29 ID:Lqnpxd7F
こんなとこでコテやる意味ってあんの?


159 :名無しさんの野望:2006/10/26(木) 13:58:25 ID:q4WDTxPN
>>156
それ、潰れた遊園地の写真w
誰か開発計画立てれwwwww

160 :名無しさんの野望:2006/10/26(木) 14:55:46 ID:tNz6hqVu
体験版やってるんですが、ホットドックとレモネード売れません。オープンにしてるんですが。英語なので理解にくるしみます。ちなみに3の日本語版注文したのでよろしくー

161 :名無しさんの野望:2006/10/26(木) 17:06:22 ID:6x1KcCDH
>>160
高低差があって通路と接続されてないか
商品並べるのを忘れてるか
価格が高すぎるか
場所が悪いのか

162 :名無しさんの野望:2006/10/26(木) 18:52:29 ID:tNz6hqVu
なに?商品ならべる?そんことしないといけないですか・・・

163 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 01:12:01 ID:cdHTRp61
デモ版で出せる商品なんて限られてるだろうし(ってか一種類の店につき一個じゃない?)、
そもそもそれらって店建てればデフォで出てるきがす、トッピングはチェック入ってないかもだけどな
値段はデフォの状態(結構安めに設定されてる)で問題ないだろうし

まあ場所の問題じゃないだろうか

164 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 01:15:17 ID:cdHTRp61
>一種類の店につき一個

「一種類の店につき一種類の商品」に脳内訂正よろ
個数は複数出せるわな

165 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 16:40:31 ID:yWdJUOAW
これって水の表示できないの?
なんか透明で張ってあるかがよくわからないんだけど

166 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 17:32:38 ID:PZlNyhDm
>>165
多分PCのスペック不足

167 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 22:34:27 ID:IZHqfS0x
>160です
3届きました!!いやー日本語だと理解できて面白いですね。ATIとの相性いいのかうちのRADEONX700128MBでも最高設定でAAかけても平均30FPSぐらいですね。でもメモリが512なので心配ですが。しかしでかいパークは平均25ぐらいかな?その場合AAを切ったほうがいいですね。
あまりATIに特化したゲームがないので

168 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/10/28(土) 11:13:39 ID:5zPt5jSU
>>165
VAIOの一番いいパソコン持ってきてもらったのに
水が出ません!!怒

169 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 17:33:57 ID:TQ6gTsUz
>>168
プリインストールされたソフトやDVDドライブなどが豪華であっても、
肝心のグラフィックチップがゲーム向きでなければダメ。

170 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 17:36:58 ID:x3q+N3Hr
うちのスペックはバイオですが、できるでしょうか

171 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 19:48:32 ID:+db5Lusa
バイオだけじゃ分からんよ。7年前のモデルでもバイオはバイオだ。

172 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 21:28:24 ID:TogQZ2BZ
ここの過去スレ読みたいですが、中略とでて読めませんよ。なんとかしてー!!

173 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 22:09:24 ID:vdcwIAM+
厨房多すぎ・・・

174 :名無しさんの野望:2006/10/28(土) 23:11:17 ID:QbRyMPfQ
今更おもしろ景観とかやってます。
シナリオクリア難しい…クリアデータだけ欲しい。

175 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 00:06:33 ID:+qrkVuDx
写真や画像からカスタムオブジェクトがつくれると書いてありますが、本当でしょうか??
あるのでしたら、やり方もおしえてください。

176 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 02:32:15 ID:tn7Avnwy
>>173
俺もそのタイミングで同じ事書こうと思った
PCゲーのスレとは思えんw

177 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 12:07:21 ID:W6jLI9lt
急にクオリティ下がったなぁ。
一人か二人が一生懸命頑張ってるだけだろうけど。

178 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 21:40:01 ID:O9pvkxag
日本円に変更。入場料30円でもウエスタンショーが高いと言われました・・・

179 :名無しさんの野望:2006/10/29(日) 23:17:03 ID:zoP/TItH
うちのスペックはデルの最新だから、兆速快適ですよ〜

180 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 08:40:59 ID:YzP+Tl6D
うんこがデル

181 :名無しさんの野望:2006/10/30(月) 10:22:58 ID:FCo/YeoJ
熱狂的だったスペースワールドを作るとか言ってた人はいなくなっちゃったのかな?
前に盛り上がっていた人はどこへ行ったのかな???

182 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 13:21:19 ID:dRNezTq0
いまさらながらRCT2やってるんだけど
中級の最初のシナリオ(元空港のヤツ)がクリアできない。

なにかコツとかある?


183 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 23:01:26 ID:DOROtQwC
スペースワールド♪♪
俺だよー

184 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/10/31(火) 23:03:29 ID:M4V7e0+B
ゆうきちゃんランドをつくってください(*ヽ∀б*)+。゜+

185 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 00:38:09 ID:3FZi/WJ6
たまには誰かコースターでもうpしろよ〜

186 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 05:13:59 ID:9pY9Myau
http://www.hiroburo.com/archives/50275356.html

187 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 11:24:02 ID:kDy6Iuwi
ぷっ、ぷらちなぁぁぁぁぁぁっっ!?!?
ttp://www.gdex.co.jp/?mode=search&pattern=detail&catid=31&kindid=105&itemid=101-11441&kword=

188 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 00:44:46 ID:yyhALpvg
>>186
噴いた

189 :名無しさんの野望:2006/11/02(木) 09:40:18 ID:sOqhYH+/
ボーリングためしにやってみたぜ、おもろいなw

工夫次第では結構色々応用も利く。
例えば俺の場合、コースターの切れ目の先に池つくってそこにコースターと客をつき落とす。
客は溺れ泳ぐわけだがその池にボートを設置、
悠々とボートを漕ぐ客と溺れ泳ぐ客…このギャップを楽しんでみた。

190 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 00:55:15 ID:RRcwJhHZ
RCT1や2の頃はもっと活気のあるファンサイトが沢山あったのに最近全然だよな。
自分のサイトでも立ち上げてみようかな。

191 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 02:10:29 ID:+t4pthYD
未だにローコー1をやっているんですが
3は買い?ボーリングの動画見たら
スゲーリアルになっててビックリして欲しくなっちゃった

192 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 03:21:20 ID:oylHAa+a
>>190
期待大
>>191
ちゃんと動くPCがあるなら買っても損はないかと
RCT1と3、どっちが面白いかは人それぞれ

193 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 08:28:24 ID:H9qeE6Jx
ギンダカやザターソのようなロケットコースター作るにはSoaked!買わなきゃダメ?

194 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 10:18:02 ID:RRcwJhHZ
>>193
そのタイプのコースターなら拡張パックなくても作れるぞ。

195 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 10:57:04 ID:+t4pthYD
1より面白くない部分もあるの?

196 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 13:36:38 ID:SbRWVmO8
>>194
kwsk!!

197 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/11/04(土) 15:27:38 ID:dGFDotGw
ストライクコースター?みたいな名前のコースターがTSDSとかキンダカのタイプのコースターだから
それを使って初動速度を200キロオーバーに設定すれば高いタワーのコースター作れるよぉ♪

198 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 17:14:06 ID:A2E4Q8UR
インディージョーンズのカスタムオブジェクトがダウンロード出来るサイト教えてください。


199 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 23:29:53 ID:2461a81/
人間ボーリングも飽きた
テーマパークにあった金のウンコというブラックジョークが
このゲームには無いんだよ
おとなしい感じは否めない
スペースゾーンのカミナリレールコースターがいとおしい・・・
アトラクションの数も
種類もまったくテーマパークワールドには敵わない
ゲーム性の問題なんだろうがな

200 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/11/04(土) 23:31:31 ID:dGFDotGw
大体人間ボーリングやってニヤニヤしてるようなキモい人間にゲーム語ってほしくないし(´,_ゝ`)

201 :名無しさんの野望:2006/11/04(土) 23:42:02 ID:KI42vAef
ここの
http://www.4gamer.net/patch/demo/rct3/rct3.html
デモをやってみて欲しくなったんですが、
これが動けば製品版も動きますか?

スペックは
OS:XP
CPU:Intel celeronM 1.4GHz
メモリ:512MB
です。

あと、Atari Japanの公式とアマゾンとでは、
値段が違うのですが違いがあるのでしょうか。

202 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 00:05:25 ID:H/HVDTOI
人間ボーリングがこのゲームには似合っているから
多少長くこのゲームを起動できるが
それを過ぎたらつまらないだけさ
人間ボーリングや永久水泳させることで笑う
それ以外に価値が見出せないゲームなのさ

203 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 01:09:38 ID:YTde96+S
>>200
残念ながらRCTファンなら誰もが一度は通る道さ

204 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 04:38:28 ID:S1Ar6zJR
>>201
パークを巨大にしたり乗り物を増やして、来園者が何千人という数になると、とーーーっても重くなる。
Demoが余裕で動いてもそこを承知しておくように。

正直、そのスペックではきついと思ふ。

解像度を下げたり、描画オプションを次々とはずして、(美しい画面は我慢して)ゲーム自体を楽しむように。

205 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 08:44:56 ID:nNUvKz8v
ストライクコースター?ってsokedではなかった??

206 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 09:34:10 ID:nncmZMhi
>>205
違うよ、だってRCT3日本語版に入ってるもんww

207 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 13:19:04 ID:TW6Hsmea
age

208 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 13:19:36 ID:TW6Hsmea
age

209 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 14:00:39 ID:+7Cxout/
日本語版のプラチナ出しましょうよ・・・

210 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 14:28:49 ID:TW6Hsmea
もう1週間前にプラチナ予約しちゃいましたw

211 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 18:03:59 ID:y8aaluwz
雨が降る気候ってなんですか?標準にしてもなかなか降りません

212 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 18:05:27 ID:RJNHeGOp
雨乞いコマンド探してみて

213 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 19:18:25 ID:y8aaluwz
くそーーーーーいい遊園地つくったのに、突然マイクロソフトから問題が発生したため終了しますだぁあー?ふざけんなー!!しかもこれで3回目だ

214 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 19:34:20 ID:7HZY6Uxm
大変御迷惑をお掛けしております

215 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 22:24:03 ID:qw9osbHI
マイクロソフトの近くには整備員がいませんね・・・

216 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 21:57:20 ID:GaGyD7o+
>>209 たぶん出ないと思われ。ローカライズ大変でしょ。
俺も期待してまってた口だけど、いい加減にあきらめて
GOLDとWildを米アマゾンで買った。日本語版もってるんだけどね。
で、
やべー たのすっぃ!
ちょっとプールに売店作れないっぽいのがヤだけどね。
(プールは敷地のタイルセットが歩道系と別の認識っぽい)


217 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 12:06:15 ID:Zt2KtJrW
プラチナ買った人感想キボン

218 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 13:55:27 ID:s/qkD8kT
俺、1週間前に注文したけど、在庫不足で次の入荷まで待たせれるのかもorz

219 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 14:34:01 ID:+R9uE0pM
プラチナムってソークド!ワイルド!に続く新しい拡張パックってことですか?
それとも日本語版の新しい拡張パック?

220 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 15:07:29 ID:s/qkD8kT
>>121
本体+拡張パック2つのセット。日本語版じゃない。

221 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 17:39:35 ID:aTfCNLx9
インディージョーンズのカスタムオブジェクトがダウンロード出来るサイトしりませか?


222 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 20:16:44 ID:5jqDdzXZ
あげ

223 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 19:35:00 ID:TdRkZWXQ
なんかネタないのか?俺は今プラチナ待ち

224 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 00:40:22 ID:+127tS92
プラチナ買ってきた
もう一度wiki作ってみるか

225 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/11/15(水) 17:02:34 ID:ZJIr3F0i
自分もプラチナ買おうかな♪
プラチナって響きがすき(´,_ゝ`)

226 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 00:02:17 ID:c+zMlFWr
プラチナに追加要素などある?

227 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 15:48:22 ID:8C1o8ozc
あと1年くらいしたらRCT4が出るのかな?

228 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 10:50:41 ID:f6gB8rH4
過疎

229 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 16:36:48 ID:3kanDziA
数年前はこのゲームもうちょっと活気があったのに、なんで今はこんなに廃れてるの?

230 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 17:06:04 ID:zzet69vh
3の敷居が高いからだと思われ

231 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 18:19:17 ID:CXtw4bIo
3DEMOやってみたが、地形をいじると道路が切れるのはこういうもの?
2Dのきっちりした地形操作に慣れているとなんだか手間が増えているように思う

232 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 04:29:52 ID:cZqLYwWn
>>231
「2Dのきっちりした地形操作」でも地形弄れるの知ってた?
そっち使えば道路途切れる事もないお
前作までのやり方に慣れているのならそちらを使うがよろし

233 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 07:44:01 ID:LoJe9WPQ
3Dにしないほうがよかったなあ。

234 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 22:39:59 ID:jhkTpFAP
プラチナどうなの?


235 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 22:53:40 ID:mSVA9IhR
プラチナやってみた人、感想どうなの?
俺まだ通販で注文して送ってくるの待ってる

236 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 22:15:42 ID:DfHMBnE/
感想も何もただの同梱パックじゃないの?

237 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 00:11:28 ID:6CggqErd
他にネタないからだろ?

238 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 14:45:57 ID:3ZDz2g3t
もうそろそろ”4”のウワサが風の便りにのってやって来てもいい頃なのだが

239 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 16:19:39 ID:JY4tKb4z
今日、プラチナ買って来たぞ〜って開けてたら、なにこれRCT3日本語版みたいな説明書ないんだねwww
たった6ページに文字が書いてあるだけwwwこれが安さの秘密?www
まあ。一生懸命いじくって覚えるのもいいかな?

240 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 17:10:59 ID:pTjgHTP8
何か増えたか?

241 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 18:33:57 ID:XeFXSEoZ
ワカメ

242 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 09:49:27 ID:PiVSylNN
>>229
アタリジャパンが拡張キットどころかパッチすら当てないから
日本語版買った人はみんな詐欺にあったと思ってるから
日本語版のパッチ作ったり拡張キット販売してれば
もっと盛り上がってただろうな

CIV4が羨ましい・・・ちゃんと日本語版で拡張も出るしパッチも当たってる

アタリジャパン潰れて、
どっか他の会社に日本語版委託になってくれないかなぁ・・・

243 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 10:41:48 ID:xtPneSay
メディアクエスト・・・も勢いが無いし、、、

244 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 19:15:54 ID:nBQcBnb8
RCT4は日本語版の生産を行わない予定です

245 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 19:50:59 ID:dUx+shFH
RCTやってる人って、シミュレーションゲームが好きで、そのひとつとしてやってるの?
それともジェットコースターや遊園地が大好きだからやってるの?それとも両方?みんなはどう?

246 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 20:12:59 ID:Mfp0dz3B
経営シムが好きだから〜
箱庭シムが好きだから〜

ジェットコースターは高所恐怖症ですから乗れません(´・ω・`)

247 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 22:27:24 ID:QYpt4owF
ジェットコースターが大好きなので、色々なコースター作ったり、
色々なパークを作って楽しんでいます。

シムは苦手なのでミッションはあまりやらず、箱庭モードばかりにはまっています。

248 :246:2006/11/24(金) 02:28:53 ID:KaH1kX2A
正反対の二人が楽しんでる時点で名作だな

249 :245:2006/11/24(金) 07:53:24 ID:F3BowXCV
みんないろいろなんだね。
俺もジェットコースター大好きだからやってるタイプ。
シナリオぜんぜん進まないんだよねw

250 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 13:18:14 ID:iMXBLnZ4
ttp://www.youtube.com/watch?v=_tTWghu3u10
こういう巻上げリフトの脇に足場をつけるにはどうしたらいいんでしょうか?プラチナでやってます。

251 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 17:40:29 ID:RLf0USoy
廉価版で遊んでるけどオモシロイネ


252 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 10:41:31 ID:LNa0rkAi
>>250
カスタムオブジェクトだったような

253 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/11/26(日) 15:18:12 ID:PTEY8vEB
>>250
関係ないけど、このコースターアップダウンの繰り返しだけど感じの良いコースターだね(●p'v`d#)

254 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 17:55:21 ID:nH6jnzBl
ようつべの動画見てるとよくある、
地面にトンネル掘ってコースター通してる様なやつ
あれってどうやるんだろ?日本語版でも普通に出来るんかな

255 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 20:13:32 ID:5lyLLYII
soaked wildがないと無理だぞ。

256 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 02:20:45 ID:HHrQ3FN6
地下にレール敷設するって意味?
それなら日本語版でも最新パッチ当てればできる。はず

257 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 02:27:54 ID:HHP7bVvD
>>256
日本語版のパッチってドコにあるのよ?
前スレで英語版のパッチ当てようとして不可だったみたいな検証あったと思うが


258 :254:2006/11/28(火) 12:55:46 ID:YRKQ/hj4
俺もその後自己解決…には至らなかったが、
とりあえず英語版のパッチ詳細で「トンネル追加」という記述を発見

試しにパッチDLして当てようと試みてはみたが結局無理ぽだった

259 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 15:28:30 ID:jzla0a9f
プラチナ買ったら幸せになれるよ。

260 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 15:59:25 ID:Z2AQzxqj
もしや、アマゾンで売っていたRCT3完全日本語版 ってダメな奴?
みんな「母国語版の方がパッチあったり追加キットあったり」言ってるし……。
注文しちゃったよ。

261 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 16:43:06 ID:jzla0a9f
日本語版の方がとっつきやすくていいんじゃない?
俺は英語苦手だからブラウザ開いておいてネットで翻訳や辞書で調べながらやってるし。
日本語版でいろいろやって物足りなかったら、プラチナ買えば?

262 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 17:39:41 ID:QLuLX98Z
日本語版に色々と手を加えて、フォルダを上書きすれば、
英語のパッチを日本語版に当てれるようになる。
ただ、言語は英語になるけどね。
「上書きフォルダ」はどこかにうpされていたはず。

263 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 20:47:53 ID:N+e2NFXz
要するに最初から英語版買えって事だな

264 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 22:35:49 ID:5AbkBHVz
お、RCT1がヤフオクに出てる。と思って調べたらそれなりに(1ヶ月に1回ぐらい)出てるのな。
トロピコっていう箱庭シミュは廉価版も中途半端に高かったからオクの相場も高くて大変だよ・・・
話をぶった切ってチラ裏スマソ

265 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 03:17:04 ID:mFBzmfEz
ようするに日本語版はパッチすら当たらない詐欺商品
アタリジャパンはさっさと潰れろ
って事でFA?

266 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 11:33:18 ID:dEQXyDAe
FAかもシンネ うちもプラチナ買う事にしよう

267 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 00:14:54 ID:CNVUvnSE
>>257 >>258
日本語版でも言語を英語でインストールすれば最新パッチ当てられる。
もちろん最新パッチを当てるためのパッチ?も当てとかないとダメだけど。
それは前スレのどっかにまだあるんじゃね、消えてなければ。

日本語環境じゃないと嫌ってことなら諦めるしかないなー。
少なくとも日本語環境で入れてる奴はまだいないと思う。

268 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 00:16:54 ID:CNVUvnSE
>>262で回答既出だった。

269 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 20:56:45 ID:1a2TzeBF
age

270 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 22:51:18 ID:llTwIVc0
完全日本語版を英語版でインストールして、英語版パッチあてようとしたけどだめだった。
フォルダの上書きというのが、やはり必要なのですね。

どなたか、そのフォルダを分けていただけませんか?
前スレはもう見られないので。

271 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 06:52:38 ID:o1LH5ok6
みんな、プラチナはどこで買ったの?
英国アマゾンはUSA以外輸出してないし……。

272 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 08:53:36 ID:AV0fZIC1
パソコンショップアークだよ。自分は店頭で買いました。今通販で即納になってますよ〜。
ttp://www.ark-pc.jp/parts_game_soft_new.shtml

273 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 11:43:20 ID:7wovl5v/
アタリジャパンは詐欺会社

274 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 19:03:17 ID:3nPArqzn
教えて君ですいません。
話題になっている輸入盤プラチナを購入/プレイしようと思うのですが、
今現在入っている日本語版と、インストール時に干渉しないのでしょうか?
もしするのなら、よい解決法(両立法)を教えて下さい。

275 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 23:38:38 ID:o1LH5ok6
日本語版買っちゃって後悔してプラチナを紹介により買う予定のものです。

>>274
日本語版、アンインストールすれば?
両立は難しいと思うよ。元が同じだけに。
やってみなければ、そりゃ、わからないけどさ。

276 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 12:43:30 ID:wuGgDXve
プラチナ届いた。
インストールCD一枚なのに驚いたよ。
システム一括されてるのね。

あと、ショップ教えてくれた人、サンクス!

277 :272:2006/12/04(月) 13:06:13 ID:6kckwqt3
>>276
購入おめでとう。これで思う存分楽しめよ。
CD1枚なのにあの厚ぼったいケースなんなんだろうねw
中でCDパコパコ動いちゃうし。

278 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 13:20:32 ID:vwMS/DSQ
それがAtariクオリティ

279 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 18:27:00 ID:wuGgDXve
初歩的な質問かもしれませんが
カスタムじゃない、その場づくりのローラーコースターの最大速度、全長は
どうやったらわかるんでしょうか?
それがわからず、RTC3のふたつ目で苦労してます。

280 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 01:44:58 ID:F9BAno5e
もういやだ、このゲーム
買った瞬間からエラーかよ・・・。

281 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 02:00:20 ID:/whRlPf7
レジで困ったろう

282 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 02:23:36 ID:TMpIICxe
>>280
英語版ならパッチを当てろ
日本語版なら諦めろ(詐欺商法の授業料だと思え)

283 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 09:35:10 ID:F9BAno5e
英語版のプラチナだけど

パッチ当てるにも、どのパッチも対応してない


284 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 11:30:42 ID:HOJMsejb
もうパッチあたってるんじゃない?
もってないから知らんが

285 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 13:18:10 ID:lKgs8hrs
274です。275さん即答サンクスです。
それにしても、ここに書き込まれている不満の半分以上は
パッチやアドオン分の日本語版をちゃんとリリースすれば
何事もなく解決するのにねえ。なんで○○社は出さないのだろう?
出すつもりが無いなら、版権をどこか積極的なゲーム屋さんに譲渡してくんないかなあ?

286 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 17:58:57 ID:LXLof59W
ズータイクーンから流れてきてプラチナ買った人間ですが、
これ、ローラーコースターを作ることに本当に意味があるのね。
自作してみたら、興奮度(エキサイティング)は上がらないは
ゲロ度は上がりまくるわ。

なかなか槍語多恵がありそうで、参っております。時間の浪費との兼ね合い

287 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 18:03:22 ID:LXLof59W
>>286
あ、変な漢字部分は「やりごたえ」です。失礼

288 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 20:42:27 ID:HOJMsejb
>>286
自作するのは土地の有効利用のためかな
あまり凝りすぎるとゲロ度があがるからほどほどに
横Gに気を使うといいかもしれん

289 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 21:47:05 ID:LXLof59W
>>288
格闘三時間で、わずかながら理解し始めました。
そしてこれの保存データ、どこにあるかと思えば
マイドキュメントなのね! それはなしだよ気づかないよ

290 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 00:31:17 ID:jEF9l/3M
とりあえずアタリ本社にプラチナパックの日本語版を出してくれって
メールしてみた。
拙い英語で通じるか判らんけど。。

291 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 03:06:00 ID:vyA9cjAj
>>290
だな・・・もう本社に要望するしかない
ついでに日本法人(代理店)も変えてくれってお願いしたい

292 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 08:10:55 ID:AkvLC39F
旧メディアクエストは良かったなぁ。
コンテストとかも一応やってくれたし

293 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 20:31:18 ID:m1J/cwKa
>>290
本当に陳情したなら、ありがd。ついでに291のお願いも送ってちょ。

294 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 21:18:40 ID:WTbW4KZe
過去に質問があった、例の13番目のキャンペーンコース
時速制限ぴったりが難しいわぁ。
今までコースター作る金が足りなかったのに、今や作っては壊し金は貯まりで

コツ、なにかありますか?

295 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 09:12:24 ID:b/3wKVUj
>>294
翻訳が微妙なんだよね。
そこは最高速度が82.80km/h以下なら80km/hでも50km/hでもOKのハズ。


296 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 18:12:31 ID:kvGtpTTP
>>295
マジ!?
英語版でやってるけど、てっきり「マキシマム 82.80」だと思っていた。
やけにレベル高いキャンペーンだと思ったけど、そんな罠があったとは……。
トン、試してみます。

297 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 21:14:12 ID:YhwhKzDr
質問ですが、
建物とか作るときの高さ調節の方法を教えてください〜

298 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 21:45:48 ID:cZZfCa5V
Shift押しながら動かせはばよかった希ガス

299 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 00:50:45 ID:lQpsxZ0T
同じ質問がありますが、また質問します。
3の15番目のシナリオ。(英語版)
「VIPを***テーマに連れていけ」みたいな内容、どうやったらいいんでしょうか?
それなりの建物を建てて、釣り上げて道に落としてはいるんですが……。


コツなどありましたら、お願いします。

300 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 00:56:01 ID:F9DTK6z2
聞いて成功させるだけが正解では無いんだよ
試行錯誤して自分なりの方法で結果を出すのもゲームの楽しみ方。

301 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 03:03:11 ID:v24kGIKy
>>299
建物は売店やアトラクションだけだとテーマへの影響が貧弱なので
オブジェを積んでお城とかつくるといい
全体マップでテーマ影響度の色がはっきり見えるまで色を変えるとクリアできた。

302 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 23:10:29 ID:vnymS+dJ
ジェットコースター作るのはメッチャ面白いんだけどいざ遊園地作ろうってなると何かつまんないねこれ

303 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 13:58:57 ID:hF0Oeiuf
>>302
そうなん?
俺3はやったことないけど2とか1はちまちま拡張していくのが好きだったなぁ・・・
コースターなんてDLしたコンパクト設計のを使わせてもらってた

304 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 18:21:10 ID:vdnDhFc+
>>302
同意。
資金ultimaって無制限要素あるし、マップは芝生の広大なのしかフリーは用意されてないし。
作るなら地形から作らないと、それこそ見た目が面白くない、真っ平らになってしまう。

ところで聞いてくれ
InvertedRollercoasterでつくると、興奮・ハマリ・ゲロが全部6.9くらいいくんだ。
これすごくない?

305 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 17:02:43 ID:c1mwbvQG
うpしてくれないとわからんな

306 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 17:31:31 ID:k+tM8Ps2
ハマリ度・ゲロ度は低いほうがいいよ。
ハマリ度が高いのは強烈なGがかかりすぎているってことで乗客が敬遠する。
ゲロ度が高いとコースターを乗り終えた人がゲロをはきやすくなる。


307 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 00:31:13 ID:tgDtKdZf
日本語版はintensityがハマリ度って訳されてるのか。
なんか変だな。

308 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 14:16:34 ID:WFXGA69v
それがATARIjapan・クオリティ

309 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 15:11:35 ID:GoF9yL9+
最初に「ハマリ度」って訳したのは1のメディアクエストじゃないのか?

310 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 18:21:27 ID:iAtkc5+z
日本語版しかしたことないからハマリ度はたかいほうがいいとおもてた・・・

311 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 23:49:27 ID:HaINeDvH
日本語版とプラチナと両方買っちゃったダメな奴ですが
やっぱ、「ハマリ度」だと思って、高いといいと思っていた。
そっかぁ、ちゃんと調べるべきだった。

312 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 08:16:53 ID:U0FBosPF
>>270
まだ欲しいならあげるけど

313 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 13:56:42 ID:5GDhlb+4
最近このゲームに興味があって買おうか迷ってるんだけど、英語版と国内版で迷うところ。
国内版にも拡張パックがあればいいんだけどなぁ〜
ぶっちゃけ英語版に必要な英語力ってどれくらいだろう?
自分の英語力はFPSゲーならシナリオは無理でも目的は把握できて、TES4は断念したぐらい。
参考に聞かせておくれ、ください。

314 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 16:14:29 ID:4hiYDcxL
むちゃくちゃ簡単。一時停止も出来るし、ログも遡れる。

315 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 17:19:43 ID:5GDhlb+4
お、レスサンクス。
そっかーそれじゃプラチナパック買っとくわ!助かった、ありがとう〜

316 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 02:32:01 ID:lhl1IY/e
楽しいおりじなるシナリオは、やっぱり外国語に頼るべき?


317 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:30:46 ID:le2JRWuQ
3,SOCKED、WILDと作が進むごとにキャンペーンシナリオが適当になってる気がする……。
何このマップ広いの半分も使わないでタイクーンとか。

318 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 10:29:39 ID:F8aImWk1
シナリオクリアするだけで埋まったらその後続けられないだろ
シナリオは飾りでしかない、クリア後まったりと埋めていけるのがいい

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)