5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シムシティをどうやったら一般人に知ってもうか

1 :名無しさんの野望:2006/08/26(土) 17:34:45 ID:0taYd1Yx
かつてはスーファミ等にでてプチヒットしたが、CSからさっておよそ10年。PCゲーマーでは今でこそ有名で買ってる人も多いが、一般人は知らない人が多い。もしDS等にででくれると脳トレ並にヒットするかも?

2 :名無しさんの野望:2006/08/26(土) 17:36:31 ID:64RAquHX
ら抜き言葉の蔓延、ここまで!

3 :名無しさんの野望:2006/08/26(土) 17:39:42 ID:nudiG+l6
別に知ってもらわなくてもいいよ
それに一般人はすぐ飽きちゃうだろ

4 :名無しさんの野望:2006/08/26(土) 17:44:24 ID:0taYd1Yx
>>3
あ?かかってこいや!!

5 :名無しさんの野望:2006/08/26(土) 17:49:07 ID:DNhdLC64
AOEやウォークラとかのRTSでシムシティーやるとおもすれーぞ

6 :名無しさんの野望:2006/08/27(日) 02:39:52 ID:v0cFJ8aP
>>4
調子乗んなワレ
電線伝ってヤサ探すどコラ

7 :名無しさんの野望:2006/08/28(月) 22:01:06 ID:7sbLI9Q+
>>6
^^;

8 :名無しさんの野望:2006/08/31(木) 20:45:13 ID:DIQtzXIO
ほんとにDS版キター!!
http://ime.nu/ranobe.com/up/src/up134012.jpg

9 :名無しさんの野望:2006/09/04(月) 18:48:49 ID:z8KGaRb8
親しみやすさいらねえ市ね!!!!
みじんも親しみユアすくねえよ!!!!111111111111111111111111
しね!!!!!!!

10 :名無しさんの野望:2006/09/04(月) 23:41:47 ID:usTSSGt7
どんなにグラフィックが良くても、
たくさんのかわいそうな建物を建てても
任天堂が作らないと面白くないのよ!!!

11 :名無しさんの野望:2006/09/04(月) 23:43:56 ID:SdGKfexu
Civの面白さを伝えたい

12 :名無しさんの野望:2006/09/04(月) 23:50:15 ID:EIjqoynX
>>8
シムシティっつうよりも、
ADのトキオみたいだなとオモタ漏れは、
ただのオサーン。

13 :名無しさんの野望:2006/09/05(火) 00:05:39 ID:EG4EeeC2
てか、マジな話

シムシティーって有名じゃね?

14 :名無しさんの野望:2006/09/05(火) 00:20:17 ID:C/ajKNNP
>>5
うん、面白い
シムシティの影響かRTSやるときはなんかいろいろ決めちゃう
ここは家でここが兵士育成所エリア、ここは防衛ね、みたいな
おそろしいほどごっちゃになってる人みると信じられない

15 :名無しさんの野望:2006/09/05(火) 00:22:05 ID:TjLWVSwc
ドラマ化だよドラマ化

主人公(市長)をキムタク
ヒロイン(アドバイザー)を柴崎コウ

で、F1F2層ゲッツ

あとは動物キャラ(リマ)の変わりに風太君を入れておけば
おじいちゃんおばあちゃんお子様にも大人気ドラマになるよ

きめ台詞はアドバイザーの意見がうざいときに
「市政は現場でしているんじゃない!画面でしてるんだ!」と言わせておけば男子高生も真似するからウマー

16 :名無しさんの野望:2006/09/05(火) 01:32:33 ID:GrvWnu5/
>>8
ウホッ!面白そう!と思った方は以下のスレへ

【出るのか!?】シムシティDS【出ないのか!?】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1150227199/

17 :名無しさんの野望:2006/09/05(火) 02:31:54 ID:jLLdar+K
業者宣伝おつ

18 :名無しさんの野望:2006/09/05(火) 02:52:48 ID:uliY8YJt
シムファームのリメイクを激しくきぼんぬ

19 :名無しさんの野望:2006/09/05(火) 09:42:14 ID:HKresaZ7
>>16
主輪ねえええええよカス!!!!1111

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)