5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【aoe3】Age of Empires III 第60幕

1 :名無しさんの野望:2006/09/07(木) 02:30:24 ID:jw53W3e4
■公式
ttp://www.ageofempires3.com/

■日本語版公式
ttp://www.microsoft.com/japan/games/age3/
日本語版:発売中 価格:9400円(税別)

■前スレ
【aoe3】Age of Empires III 第58幕
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1156639826/


952 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 02:27:04 ID:7CY4Y89O
塔の計算は、俺は無駄じゃないと思う。

○○相手だったら××を△初打てばOKとわかっているだけで
だいぶ違うと思うのだが・・・。

俺は、むしろ有益な情報だと思っている。

953 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 02:27:25 ID:T7gCMTty
HP満タンのベテランハサーを倒すには、
竜騎兵何体が一斉射撃すれば倒せるか。
って考えながら動くとかなり効率いいんだがねえ。
(弾の無駄にならず、より早く敵を倒せる)

スカミ対スカミでも何人が二回射撃すれば丁度倒せるかとかね。

※いつも直感で操作しちゃってるnoobです。

954 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 02:40:17 ID:mBJVUfQA
>>953
准将以上じゃないとわからんと思う。
俺もそこまで知識ないな。

955 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 02:40:55 ID:25OzqXbi
>>950
とりあえず次スレよろしく

956 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 02:55:12 ID:4RFF/NfR
allーgamersのH2Hトーナメント、みんなも参加しようよ。
尉官の人も左官の人も、勝ち負け気にせず参加してAOEを盛り上げようよ\(^o^)/

957 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 03:00:13 ID:tAfl4U4I
あんまり参加しないんじゃない?
負けたらここでバカにされるし
一生負け犬のレッテル張られる
ランク高い人ほどでないでしょ


958 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 03:08:34 ID:4K6vOcAX
>>951
無駄口叩くぐらいならこれが正しいという情報を書けばいいだけ。
それが出来ないならスルーするかもうちょっとやんわり言ったら?

まぁageてる上にやたらと書き込むのは勘に触るだろうけど。

959 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 03:11:15 ID:QfJ2LeAb
>>957
それはさすがに考えすぎでしょ
賞品4つで今のところ参加者6人・・・
一回勝てばありつけるね

960 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 03:12:23 ID:srE15bLG
BBS将官だけは大量にいるのになw

961 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 03:14:02 ID:tAfl4U4I
>>959
ごめ
参加者確認してなかった
レベル高いわこれ


962 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 03:17:43 ID:a/OdXphV
>>934
デッキが勝つためのデッキと思えないです
4入りして勝つつもりなら、工場×2は必須と思う。あのデッキでは勝利のイメージがわかないw
港UPカード入れて切るよりも
海近くにtcたてるか塔たてて帆船×2カードきったほうがはるかに安全に海をとれる気がする
この戦い方は、内政力がつよい文明相手ではなすすべがなく終わると思うよ
壁を利用するにももっと有効な使い方があるような気がするな
今のままだと単に時間稼ぎでしかない。それが目的でもあるんだろうけど。
壁越しにカサドでヒットアンドウェイト、竜騎兵で馬対応してBoomしつつはやめ4入りとか
進化のために農民止めるのもわかるんだけどもうちょっとうまいことならんかな〜と、思いますた


963 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 03:31:53 ID:4RFF/NfR
Lv高いの承知で参加して欲しいな。
こういった大会なんて限られてるし、どうせ勝てないから出ないってのはもったいなくない?
こういうのにどんどん参加してAOEは盛り上がってるぜー、みたいな?
現実は人数減る一方だし、ここらで俺らで盛り上げようぜ!

964 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 03:44:53 ID:ywx26PHy
>>963
レイプされる側の気持ちも考えてあげてください{゜A゜}ヒツジー!

965 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 03:46:51 ID:QfJ2LeAb
人数が増えれば高レートの人はシードとかすれば
少しは楽しめるんじゃないかな

966 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 03:54:34 ID:UuA1Gn++
正直、このスレは嘘ばかりだな。
初心者などに参考になるアドバイスは皆無と言っていい。
本当の事があっても、抽象的と言うかわざと曲げて書いてある。他人が見ても知ってる奴は「うんうん」と思うが、知らない奴が見ても理解しにくいようにな。
ま、上級者ともなれば勝つために本当に大事な事を言わないもんだし、仕方ねぇな。
秘訣を知られると勝てなくなるしな。

967 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 04:44:05 ID:UuA1Gn++
さすがに時間が時間だし釣れんのぉ

968 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 04:48:38 ID:4i29H5V0
以上、曹長の妄想でした

969 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 04:51:24 ID:6f2HPVec
h2h大会の締め切りって、もう終わったような・・・
でも、6人参加は、ちょい寂しいね

え?俺?
チーム戦ONLYなんでサーセンwwwww

970 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 05:03:25 ID:dTvO5T3y
今確認したら締め切り14日の24時じゃん

よし漏れも後で登録しとく⊂二二二( ^ω^)二⊃

971 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 05:07:14 ID:se47v0b8
GGタンのリプが一気にうpされてる(*´д`*)ハァハァ

972 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 05:21:24 ID:4i29H5V0
>>971
どこでつか

973 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 05:39:34 ID:se47v0b8
>>972
PtGのサイト
で分かるよね?

974 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 05:43:52 ID:4i29H5V0
d

975 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 05:47:37 ID:QfJ2LeAb
上位陣が休止したり他のゲームにいっちゃうのはさみしいね

GG〜〜! かむば〜〜っく

976 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 05:54:15 ID:tUBBhT0N
>>962
基本的によく使われるカードはなるべく使わないで、
あまり使われないカード(特に軍強化カード)を積極的に使いたいという
コンセプトのデッキなので工場は入れてないです。

977 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 06:06:20 ID:NFVVPXKp
中心攻撃の話題があったので、
久しぶりに軍UPカードの話を。

ようは10%UPだから、人数が10%増えるという考えじゃダメな気がする・・・

978 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 07:02:08 ID:X8Ea7dE1
正直、騎兵の戦闘力以外のカードは
使い道ないような

979 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 07:29:22 ID:pSpKsMf1
色々考えてみたんだがよくわからん。
仮にHP100、遠隔10のユニットAと、HPと遠隔攻撃を10%UPしたユニットA+(以下B)をオーバーキルがないように操作して撃ちあわせると、
Bが先に攻撃した場合、B2体残してAが全滅して、HP40のBとHP110のBが残る。
Aが先に攻撃した場合、HP12のAをBが2体で攻撃しなければいけないケースが発生し、
結果HP45のA1体とHP100のA4体を残してBが全滅する。つまりこのケースではAのほうが有利になりうるという言い方ができる。

というのは机上の空論なんだがな。
ただ、合わせて110の攻撃力をもつユニットが、10体いるのか11体いるのかという点だけを見ると、
与えるダメージのロスを軽減しやすいのは11体だということだ。
だから、大貴族おじさんを50人出すくらいなら、通常おじさんを55人出したほうが、理論上は効率がいい。
よって軍UPカードを序盤に切るくらいなら、その分資源カードを切ってトーチカを2つまわしたりおじさんたくさん出すほうが、
より軍事力に直結すると思われる。人口制限で苦しむような3とか4に入ってるケースは別だけどな。

そして初期設定の数値次第で結果は変動するであろう無意味な検証だとは思ったが書いたからそのまま投稿する。
長文スマン。何か考える際の参考にでもしてもらえれば。

980 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 07:31:33 ID:pSpKsMf1
>>979
すまん前提条件がおかしかった。
A11体とB10体を撃ち合わせる場合だ。同数だったらそりゃBが勝つ

981 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 08:02:02 ID:tUBBhT0N
軍カードは好きなユニットがますます強くなるのが面白いという理由で使うのがいいと思う。
ガードカサドールの攻撃力を見たら42×歩兵に3倍で対戦相手が驚いてくれれば満足。
普通なかなかそこまでアップしてる余裕がないけど。

982 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 08:05:50 ID:7rzV065x
save gameにリプたまりすぎてオプション→記録ゲームを読み込むのに
すごく時間かかるんだけど、なにか早くなるいい対策法ないかな?
やっぱり別フォルダに保存しとくしかない?

983 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 08:35:14 ID:mBJVUfQA
消せばいいんじゃない?
てか、GGさんには感謝だ。俺は彼が国内NO.1プレイヤーだと思ってる。
Firdさんボコボコにしてたし

984 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 09:29:05 ID:70F8ABNU
>>983
リプもいっぱい揚げてくれるし太っ腹だよな

985 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 09:47:16 ID:cYZRkt+K
GGさんにも、チームリーグ戦でてほしい。
勝てるかは、味方の強さにもよるけど。

986 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 10:01:38 ID:mBJVUfQA
リーグは無理だな。
ほとんど幽霊だし。

987 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 10:35:40 ID:NIqAn6YE
今、なんとなく他のスレを開いたんだ。ここの板の。
そしたら、例の謎コテがやりたい放題やっていたw

んで、ここの投稿に対して、そのスレで意味不明レスしていた。
謎過ぎる。ってか、あれ自力でやっているのなら、インペリアル暇人だぞ。
スクリプトなのかな?

988 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 11:21:38 ID:5/iXJEZX
>>979
何発で倒せて何発耐えるか と考えた方が楽な気がする。

ロシアは相殺できれば有利だから、他の国に比べて強化カードの価値が高い。
ただ、序盤なら資源カードの方が良いですね。

989 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 11:37:24 ID:DH2c7m+4
オーバーキルがあるから人数多いほうが有利なんだよな

990 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 12:06:30 ID:CMko3kXh
なんで既出のネタやってるんだw

991 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 12:37:06 ID:u2JZx7+Q
AOEVとAOM:TTではどちらが面白いですか?
AOMは持っていてTTを買おうか?AOEVを
買おうか?悩んでます。

992 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 12:58:37 ID:mBJVUfQA
ミノタウロスとかでふっとばして隕石落としたりするのがAOM
大砲や銃の打ち合いで勝つのがAOEV
AOEVはカードゲーム的な要素もあるし、そろそろ拡張版も出る。
さあどっちだ

993 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 13:06:19 ID:gjyalRl4
そんなあなたに体験版ドゾー
ttp://www.microsoft.com/games/pc/age3.aspx

994 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 13:15:16 ID:3kLCpjiT
カバイェロ?だったかな。切る価値あるのか教えなさい

995 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 13:16:14 ID:mBJVUfQA
あるある

996 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 13:17:41 ID:u2JZx7+Q
>>993
thx、今、ダウンロードしてます。
>>992
体験版をやってみて決めます。


997 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 13:21:59 ID:DH2c7m+4
スレ立ててくる

998 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 13:23:41 ID:DH2c7m+4
--------------------
書込み中・・・
--------------------
ERROR!
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。

だめぽ

999 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 13:29:51 ID:mBJVUfQA
1000get

1000 :名無しさんの野望:2006/09/12(火) 13:31:26 ID:5CyTiKXN
test

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)