5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

rFactor | The Future of Race Simulation LAP4

1 :名無しさんの野望:2006/09/11(月) 21:39:38 ID:Gm1GENrN
rFactorは、SPORTS CAR GT、EA F1シリーズなどを開発したISIによる
次世代のレーシングゲームです。
基本グラフィックエンジンに、新開発のgMotor2を採用。
軽くて刻々と変化を見せるグラフィック、迫力のサウンド。
MODなども続々と出てきたので今後もおもしろくなりそうなレースゲームです。

rFactor公式 http://www.rfactor.net/

開発元ISI公式 http://www.imagespaceinc.com/

デモのダウンロードはここから
http://www.rfactor.net/downloads.shtml

前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1152566422/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1133720874/


375 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 12:18:56 ID:xxx2YX95
Wikiは英語ならあるぞ。
まーテンプレも整備してないし、人が増えてくれば質問増えるのは仕方ない。
俺みたいに得意げに質問答えるのが好きなのもいるわけだしなw

>>370
わかりません

376 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 12:27:02 ID:QVuy+NUN
>>373
MoteCのDEMOSフォルダーにフラッシュムービーで大体の
使い方分かるからそれを見なされ。
どのキー押したらどうなるとかまで操作して教えてくれるから英語分かんなくても何とかなるw

自分の使いやすいようにカスタマイズして遅いなりに活用してるよ。

377 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 12:34:27 ID:QVuy+NUN
>>374
Wiki作ったのはいいんだけど、初心者は何を知りたいのか何が分からないのか
を明確にしないと、ベテランも何書いて良いか困ると思われ。

378 :???:2006/09/17(日) 12:49:25 ID:en6VIZn8
クィックチャット・・・#1〜9まであるけど、その内容はどこで確認できるんでしょう?
初めて起動したときにどこかで見た記憶があるんだけど、見つけられなくなりました・・・orz

さっきLienzのオフロードコースでAIとレースしてたらフルコースコーションになったんで
「ペースカーの後ろに付けばいいんだな」と思ってたら、ペースカーは現れず、何やら
Warningとかメッセージが何度も出て、2周後にグリーンになった時には1位→9位に
なってた・・・何が悪かったのかさっぱり???(´・ω・`)

それとフルコースコーション中、レースの周回数が増えるのは何故?
フルコースコーションの間の周回はカウントされないってことでしょうか?

379 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 13:20:41 ID:xxx2YX95
>>378
マルチプレイ中のコントローラーオプションの下にQUICKCHATってボタンがあるので
それ押して設定。
コーション時の誘導は挙動が怪しいので使わない方がいいと思う。
どうせマルチではセフティカー出さない設定が普通なので。

380 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 13:21:06 ID:QVuy+NUN
>>378
マルチでどこかの部屋に入ってsetting→controller→maping
マルチに参加しないとチャットのボタンは出ないようだね。
もしくは「ユーザー名.plr」で。

381 :378:2006/09/17(日) 14:27:32 ID:en6VIZn8
>>379-380
レス、ありがとうございます。
すると前に見たのは、適当に触ってたときに知らずにどこかの部屋に入っちゃってたんで
しょうね・・・(^ ^;)アリャリャ

382 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 15:43:37 ID:jagXoqXi
>>379>>380>>381
いや、シングルでも出るぞ。
メインメニューのCUSTOMIZE->SETTING->controllerでは出ないけど、
CONTROL->TESTINGとかでコース入ってからのcontroller設定でできる。
ただし、#1〜#6しか設定できない。

383 :381:2006/09/17(日) 16:20:13 ID:en6VIZn8
あ〜っ!あった!(・∀・)コレダ
>382さん、ありがとうございます!!!

384 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 17:39:03 ID:oIRNTcwF
各メニューの説明とか
はじめてからレースに参加するまでの手順
鯖に繋いだ時のルールやマナー
上のほうで言われてるFFBやお金増やしとかの少情報

こんなので良いんじゃね?
後は気が付いたときに追加すれば

385 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 17:39:48 ID:H8r0XH4Y
>>384
自分でも明確なものがわかってなかったもので・・すいません。

あと、wikiの使い方が分からないので勉強しながらやって行きたいと思います

386 :340:2006/09/17(日) 18:15:43 ID:sH4rHuv9
>>339
全部ダメだった・・・(´;ω;`)

387 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 18:30:20 ID:xk4/ld2w
>>386
どこから落としてます?
まずは本家から落としてみては?
ttp://www.team-gsmf.com/

388 :340:2006/09/17(日) 18:39:04 ID:sH4rHuv9
>>387
PCC 2005 Mod V 1.2 Mirror by GSMF
この本家のもダメだった。
wavなのに音が鳴らないってなんなんだよ・・・
もうダメそうだね・・・ハァ〜=3



389 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 18:54:42 ID:QVuy+NUN
>>388
wavのサウンドファイルそのものは再生できないけど
ゲームではちゃんと音鳴るよ。
ゲームでも音がしないの?

390 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 19:15:21 ID:oIRNTcwF
lupoオモスレー( ^ω^)

391 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 19:18:41 ID:sH4rHuv9
>>389
しないよ。もうあきらめるよ・・・
親切にしてくれてアリガd!

392 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 19:35:10 ID:xk4/ld2w
本日の鯖立て〜

時間:22:00〜 ← いつもより早めです。
本体:rFactor v1.150

Mod:Zonda v1.1 ← バージョンが上がってます。
ttp://www.rfactorcentral.com/detail.cfm?ID=Zonda
※念のため、v1.0を削除してから入れて下さい。

コース:Automotodrom Brno ← New!!
ttp://rfactorracing.yusho.de/index.php?categoryid=43&p13_sectionid=29&p13_fileid=404
※rFactorCentralは一度載せてから速攻で削除・・貴重品かも?
  rTrackerにもあります。

プラ:50分
予選:10分
完熟:5分
決勝:15周

部屋:nurupo
パス:ga

台数:30台
ダメージ:10%
アシスト:Shift/Clutch
スタート方式:Standing

スライドコントロールし易い車にドリフト向きなコースですw


393 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 19:43:59 ID:gReqSOXn
文字情報やタコメーターを画面の上に持ってくことはできないんでしょうか?

394 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 20:09:45 ID:orzS289X
消されたんなら貴重品とかじゃなくて違法なんじゃないかと思うんだが....


395 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 20:12:52 ID:H8r0XH4Y
RSCにはBrnoのスレは無いねぇ・・・
なんかのコンバート物かな?

396 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 20:26:23 ID:xk4/ld2w
>>394
削除の真意が不明なので今の段階では何とも言えませんな。
リンク先も無許可コンバートものの掲載はしないサイトなので、
これも消されたら・・って感じでしょうか。


397 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 20:34:07 ID:Ue22RL5/
今から初めてみる。とりあえず今ダウンロード中。何か気をつけることある?

398 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 20:37:26 ID:orzS289X
>>396
GTR2くさいですが....
ttp://rfactorracing.yusho.de/forum/viewtopic.php?t=1642

399 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 20:39:01 ID:H8r0XH4Y
GTR2か^^;

400 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 20:41:29 ID:xk4/ld2w
>>398
ぐはw
早速、コースの変更を検討しますw


401 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 20:43:18 ID:H8r0XH4Y
いつのまにやらGTR2って発売したんですね

402 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 20:45:06 ID:1+oER7Ch
>>401
割れ

403 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 20:48:44 ID:1+oER7Ch
ちなみにグリップの無いサイトには既にGTR2のかなりのコースがGTLにコンバートされてる

404 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 20:51:26 ID:jzwK4t3H
おもいっきり時間かぶってしまいますが
昨日に続きLupoで鯖立てします

開始時間 : 23:00〜
本体 : rFactor v1.150
Mod : ADAC VW Lupo Cup 2003 Mod
ttp://www.team-gsmf.com/
Track : MonzaJr & Oranpark
Trackはta-roomさんのアップローダーをお借りして
あげときましたのでそちらを使います
http://ta-room.no-ip.com/cgibin/upload/src/up0280.rar.html

プラ:10分
予選:10分
慣熟:なし
決勝:5周
ダメージ:10%
アシスト:クラッチ
スタート方式:Standing(FLなし)
参加台数 : 15台
サーバ名 : 39 Saver
パスワード : yappa
2レースなので時間短めでサクッと宜しくお願いします。

405 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 21:00:30 ID:xk4/ld2w
コースを代えての鯖立て告知です。

時間:22:00〜 ← いつもより早めです。
本体:rFactor v1.150

Mod:Zonda v1.1 ← バージョンが上がってます。
ttp://www.rfactorcentral.com/detail.cfm?ID=Zonda
※念のため、v1.0を削除してから入れて下さい。

コース:Grand Valley v1.0p(Speed Way)
ttp://www.rfactorcentral.com/detail.cfm?ID=Grand%20Valley

プラ:50分
予選:10分
完熟:5分
決勝:15周

部屋:nurupo
パス:ga

台数:30台
ダメージ:10%
アシスト:Shift/Clutch
スタート方式:Standing

rFactorでGTオンライン体験?


406 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 21:17:54 ID:Ue22RL5/
てかこれって、落とすのメチャクチャ時間かかかりそう。。

407 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 21:24:46 ID:Qq4tQ+Qk
リプレイで、車が少し離れると影が消えるのは仕様かい?

408 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 21:29:55 ID:xk4/ld2w
>>407
詳しくは知らないですが、コースによってテクスチャが
剥がれたり影が消える距離が異なるみたいです。
同じシルバーストンでもGP4コンバート版と添付版では
この距離が異なるため、リプレイはGP4版が映えます。
fps確保の苦肉の策ですかね?


409 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 22:47:11 ID:Qq4tQ+Qk
>>408
レスありがとう!そか、ちと残念やな・・・。

410 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 23:12:45 ID:daWsQWh+
>>404
一瞬つながるのですが、すぐコネロスしちゃいます。
なんでだろ?orz

411 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 23:14:34 ID:emZ3z7WA
すみません、ちょっと質問でつ

アンロックの代金って4779円なんですか?
海外のゲームなのに\で出たからちょっと心配になりまして・・・。(まぁ$4779はあり得ませんが)
これをクレジットカードで支払えばいいんですよね?

412 :404:2006/09/17(日) 23:16:59 ID:Ct5CEUND
再度入ろうとするとタイムアウトになると思います
が、何度かやれば入れると思いますので…

413 :410:2006/09/17(日) 23:17:06 ID:daWsQWh+
ああ、トラック自分で落としたのじゃダメなのかな?
今DL中だけど重くて間に合いそうにありません。残念。

414 :404:2006/09/17(日) 23:21:23 ID:Ct5CEUND
トラックは特にいじったものではないので普通に落とした物で大丈夫かと
Monzaはno-grip
oranparkはここでいけるかと
ttp://rfactorracing.yusho.de/plugins/p13_download_manager/
getfile.php?categoryid=43&p13_sectionid=32&p13_fileid=218&p13_versionid=358

415 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 23:21:30 ID:xxx2YX95
>>411
レート換算されてるからそれで大丈夫。

416 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 23:22:05 ID:T6zCzJgP
さすがにこの時間に仕事から帰ってきたら、どこにも入れないな・・・F1特番でも見てねるか。

417 :410:2006/09/17(日) 23:32:26 ID:daWsQWh+
Monzaは公式リリースのBrianzaではなかったんですね。
勘違いしてました。
やっと落としたけど、もうセッション入れなかった。残念〜。

418 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 23:33:58 ID:emZ3z7WA
>>415さん
ありがとうございます。安心しました。

近いうちにアンロックします。皆さんと一緒に走れる日を楽しみにしてます。

419 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 23:42:05 ID:Ue22RL5/
全然まともに走れないんだけどどうやって練習すればいいかな?

GrandValleyでトップから40秒落ちぐらいだった。
ELECOMのJC-U912VSVってコントローラー使ってる。



420 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 23:51:46 ID:xk4/ld2w
>>405
参加者の皆さん、乙でした。
rFactorベースのGTオンラインは如何でしたか?w
自分はいつもの如く散々でしたorz

Zondaはバージョンアップでかなり面白くなった感じです。
この先SGTやETCC等の期待の箱車Modが出るまでは、
箱車はPCCとZondaで引っ張れそうな感じかな?
個人的には結構気に入りました。


421 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 23:55:57 ID:1+oER7Ch
Zondaスキンが悪趣味なのが難点w

>>420
Touring Car LegendsやORSMのV8 Supercarsと2大水爆級MODも控えてるし
今後の箱車は激しく悩みますなw

422 :名無しさんの野望:2006/09/17(日) 23:58:18 ID:H8r0XH4Y
わくわくしてきて眠れないくらいのmod群ですな

423 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 00:06:12 ID:uLb1pF5j
>>419
パッドを使う場合の設定は好みがあるのでこれという正解は
無いんですが、私がXBOX用を使ってた時の設定を参考に・・

コントローラ用の設定
DIGITAL Steering/Throttle/Brake RATE:10%
SPEED SENSITIVITY:80%
##(各軸) AXIS SENSITIVITY:100%

Modの個別設定
Steering Lock:13〜15deg

こんな感じです。
ドリフトみたいな真似は出来ませんが、スピン防止のカウンター
くらいは普通に対応出来ます。


424 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 00:13:46 ID:uLb1pF5j
>>423
追記。
このデジタルレートの設定は十字ボタンではなく、
キノコを使う時のものです。
十字ボタンの場合は逆に数値を大きく取って下さい。


425 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 00:15:00 ID:q17GnMJ9
>>421
確かに悪趣味w
アメリカ人好みなのか?
でもzonda楽しかった。
改めて思ったけどGTのコースって難しいなぁ

426 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 00:15:52 ID:84aZTRWr
いや、本家GTより難しいw

427 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 00:15:55 ID:DZFNW4RF
>>423
質問!!

スロットルとブレーキってスティックかボタンどっちで操作してましたか?

PS2のGTとかだとボタンだったけど、このゲームだとスティックの方がやりやすい感じがしたんだけど
設定するとボタンのが使いやすいとかあるのかな。。

とりあえず>>423の設定でもっかい遊んできます。



428 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 00:17:20 ID:08DY/1F7
>>404
鯖建て乙でしたー
レース中落ちてしまいました、すいませんorz
またよろしくお願いします

429 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 00:27:23 ID:uLb1pF5j
>>427
XBOXパッドはアクセル/ブレーキはアナログのトリガーです。
トリガーは分離しているので左足ブレーキも出来るんですよw
今ならXBOX360有線パッド(USB)がPCでそのまま使えるので、
パッド派ならいっそ乗り換えてみては如何ですか?

本当は旧XBOX用パッドの方が360用よりも良い出来ですが、
USBの形状が特殊なので、加工か変換ケーブルが必要です。


430 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 00:28:02 ID:Xcc3r9fl
放置練習鯖立てます〜
2時程まで。入室・退室はご自由にどうぞ。

mod : CTDP F1 2005
http://www.rfactorcentral.com/detail.cfm?ID=F1%202005

track : Suzuka 1.1
http://ebgd.hp.infoseek.co.jp/

room : 2ch Practice saba
pass : 06

>>427
自分はPS2パッド使用者です
もしよければ色々アドバイスできる事があるかもしれませんので
良かったらどうぞ。

431 :404:2006/09/18(月) 00:32:58 ID:8SpI0Iom
参加の皆さんありがとうございました
Lupoは地味に難しいですが結構遊べますね
no-gripですがこんなのもあるので追加してみては?
ttp://www.no-grip.net/index.php?categoryid=2&filenr=1016

今日は10人でしたがやはりMax15人程度が
限界なようなので今後も細々とやっていきます


432 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 01:08:49 ID:ZBMK3mpg
>>431
monzaGTLとかtaroomにアゲちゃイカンだろ。ちゃんと消しとけよ。


433 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 01:28:39 ID:P84Tl6Xu
ふと疑問に思ったんだけど、
GP4のコースをコンバートするのはよくて、
GTL、GTRのものがだめなのはなんでなんだっけ?

434 :放置鯖の人:2006/09/18(月) 01:44:38 ID:uMtP30kq
>>430
ぐはーorz
すいません回線限界来たので代理で立て直してもらいました〜orzorz
1桁しか来ないだろうと思ってたんですがまさか18人くるとはorz

435 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 01:49:21 ID:uLb1pF5j
>>433
厳密に言えば全て駄目だと思いますよ。
現状はどのゲームの製作者側からも車やコースのいデータを
「使っていいよ」と明言されず「使っちゃ駄目」と言われていない
ものを勝手に選んでコンバートしている感じです。
「駄目」と言われない理由も様々で、

1.既に会社自体が存在せず、返事すら得られない状況にある
2.会社の管理がいい加減で放ったらかし
3.ゲームは異なるけど作ってる会社が同じ

他にもあるかも知れないけど、主にはこんなところですかね。
GPLやGP4は1や2にあたります。GTL/GTRはグレーゾーンで、
「駄目」と明言されたのかどうかよく判りません。

大変不思議なのが3番目で、GTR1/2とGTL間では半ば公然と
データが使われています。作った会社が同じなら勝手に使って
いいの?と疑問に思いますが、やっかいにもこの会社が2番目に
相当するらしく、何が正論かすら判らない状態にw

rFactorは会社も違うので、今のところ1番目に相当するものだけ
公然と使われている状況です。アングラではヤバいものも沢山
転がってますが、オンラインで使用するのは躊躇われます。


436 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 01:52:47 ID:6V2pnCHb
>>435
LFSのコースはどれに当たるんだ?

437 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 01:55:40 ID:84aZTRWr
LFSははっきりとグレーゾーンだろ

438 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 01:59:05 ID:ZZ8T1Xgx
>>436
あれはAuthorからレイアウトを真似する許可をもらってスクラッチしたもの


439 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 02:00:36 ID:84aZTRWr
LFSをコンバートしたらグレーゾーンだけど↑のはおkでしょ

440 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 02:05:28 ID:6V2pnCHb
thx
問題ないようで安心した

441 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 02:59:11 ID:MQaq2cMg
デスクトップに戻ったらrFの画面に戻れなくなってしまって落ちてしまいました。
迷惑かけてごめんなさい。もっと練習してトップの3秒落ちくらいにならないとw

442 :練習鯖の人:2006/09/18(月) 03:38:01 ID:uMtP30kq
>>430
お疲れさまでした〜。
レースする予定ではなかったのですけど結局ノリでレースしてしまいましたね^^;

走り出したらタイムの出し合いで結局最後は白熱した走行会にw
セットもやりとり出来てまぁ、一応の目的は達成・・・?

また機会がありましたら建てさせていただきますのよろしく〜

443 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 04:47:42 ID:m9l4bzCI
どう弄ってもGTRのデモのよーなフォースフィードバックにはならないのかな・・・


444 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 12:06:27 ID:DZFNW4RF
シリーズ名にでてるevolutionってストックカーエボリューションのことですか?

445 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 12:18:50 ID:y1saqWDt
Zolder_GTL落とせるとこない?rTracker以外で。

446 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 12:25:15 ID:FVYOUJSV
rfactor Zolder GTL
でググる

447 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 14:06:47 ID:VqjHy+15
rTrackerで早速GTR2の全トラックがConvertされてるね・・

448 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 14:10:10 ID:3v686MUn
これはひどい

449 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 14:23:45 ID:Isf2Cqta
製品版も暗号化されていなっていうから車のコンバートも期待できるらしいよ!

450 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 14:26:57 ID:84aZTRWr
酷すぎる

451 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 14:27:01 ID:HenKIdQT
データが暗号化されてないらしいが開発元のBlimyだかとSimbinの仲が悪いせいか?
マルチで使われない限りインストしないけど一応DLだけはしておこう・・・

>>449
流石に車は気が引ける。
タダだったR2デモ@GTLの時とは違う。

452 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 14:37:34 ID:HenKIdQT
メモ帳で開いてちょこっと文字を変えれば出来るとかいうレベルだったりしてw
わざとそういう仕様にしたとしか思えないくらい早過ぎだね。
いくら意見の違いで分裂したとはいえ気の毒だな・・・

453 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 15:33:55 ID:7vE20HX/
>>449
つ『R.F.X. v0.4』

ガワが幾らコンバートが出来ても、Motecの機能まではコンバート出来ない罠。
あとは、オリジナルのヘナチョコ挙動に我慢できるかの問題。

454 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 15:56:43 ID:uLb1pF5j
私はGTR2の挙動はヘナチョコとは思わないんですけどね。
素性はGTR1より良くなってる気がします。

世界中のGTカー選手権を見渡しても、あれほど綱渡りな
操縦性を持つGTは、端から見ても見当たらないですが・・
フォーミュラより神経を使うGT車ってのもおかしなもので、
これではF1を降ろされてSGTに乗る某日本人ドライバーが
心配になります。それともFIA GTだけ特別なんでしょうか?


455 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 16:09:09 ID:M1ErKAKL
>>454

おもちゃの挙動を引き合いにリアルな心配されてもね〜
初代GTRの挙動は確かにおかしいと思うけどね
あれを苦労して調教してきた輩が、GTR2を排除してるだけ

てゆうかスレ違いやん

456 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 16:10:39 ID:IpUFwOno
リアルかどうかじゃなくて、難しいのを操れるようになったっていう満足感を
失いたくないやつらが嫌がってるってこと

457 :444:2006/09/18(月) 16:17:21 ID:DZFNW4RF
EvolutionってMOD葉どこで落とせますか?

458 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 16:29:54 ID:7vE20HX/
>>454
自分が指している『オリジナル』は、SimBin謹製の挙動ではなくて
Xzibit-Aが出鱈目で作っている挙動のことなので、誤解を与えて申し訳ない。
『R.F.X.』は、外見と内装はGTRのコンバートなので、見た目は良いけど
いざ走り出すと、GTRやGTR2に敵わない挙動しか体感出来ないModなんですよ。

>>455
GTRは、縦グリップの表現に重点が置かれている独特の挙動エンジンだから
どちらのグリップも表現しているGTR2にGTRユーザーの肌が合わないだけかと。

459 :追加:2006/09/18(月) 16:34:33 ID:7vE20HX/
RSDGのSCC Modのコンバート版のPVが配信されていました。
ttp://www.youtube.com/watch?v=pScxAfhqEPg

460 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 16:37:09 ID:uLb1pF5j
>>458
なるほど了解しました。こちらこそ申し訳ないです。
R.F.Xは一応落としてありますが、インスコ&お試し&即削除で
今はHDのゴミと化してます。

>>455
スレ違いすまんです。

>>457
まずはsageましょう。


461 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 16:39:49 ID:rHvH2FOH
>>423
sensitivityはアナログ軸の設定でdeidital rateはディジタル軸の設定じゃないっけ?
steering軸はsensitivity50%(完全リニア)の方が良くない?


462 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 16:47:40 ID:8t/o8DPw
CTDP2005でコクピット視点でのミラーの角度って調整出来ない
のでしょうか?PLRファイルのMirror Adjustment Verticalの数値を
いじっても映る範囲は変わらないような・・・。

463 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 16:48:07 ID:84aZTRWr
最近新mod来ないねぇ

464 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 16:50:05 ID:fP7FKhxb
お金を増やすのはplrファイルをいじれば簡単にできちゃうのか・・・


465 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 16:53:32 ID:84aZTRWr
つISI_BABYFACTORY

466 :444:2006/09/18(月) 16:54:35 ID:DZFNW4RF
>>460
ごめんなさい。ageた方が人が増えて良いかなって思ってました。

467 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 16:57:02 ID:fP7FKhxb
>>465
いや、それは知ってるんだけどさ。ゲーム起動せずともできちゃうから楽だなーと

468 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 17:46:06 ID:M1ErKAKL
>>464

拡張子cchの下記の行を変更すれば、OK

[CAREER]
Experience=0
Money=16500001

「赤ちゃん工場」なんて手順めんどくせえよね・・確かに


469 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 18:22:51 ID:uLb1pF5j
告知早目で本日の鯖立て。

時間:22:00〜 ←いつもより早めです。
本体:rFactor v1.150

Mod:CTDP F1 2005 v1.0
ttp://racingmag.gamesurf.tiscali.de/ctdp/index.php?type=download&list=1
※非公式アドオン車のBMW F1は使用しないで下さい。

コース:Imola 2005 v1.0
ttp://www.rfactorcentral.com/detail.cfm?ID=Imola%202005

プラ:50分
予選:10分(パルクフェルメあり>>6
慣熟:5分
決勝:15周

部屋:nurupo
パス:ga

台数:30台
ダメージ:10%
アシスト:Shift/Clutch/Traction(Low)
スタート方式:Formation lap/Standing

上海とセパン、出来の良いコースが早く出ないですかねー。
特にセパンはv1150でエラーまで吐く様になって使えません。
一番好きなコースなのに・・orz


470 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 18:53:58 ID:DZFNW4RF
>>469
また、F1とか回りまくりそうなMODですか!

471 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 19:09:16 ID:9oEyxUvs
黙れ質問厨

472 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 19:09:19 ID:uLb1pF5j
>>470
きっちりではないですが、一応ローテーションっぽい立て方は
しているつもりです・・CTDP面白過ぎなので少し多くなるかも?w


473 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 19:12:32 ID:d/+gg8qd
>>470
お前の為に鯖立てしてるわけじゃねえんだよ
さっさと失せろ

474 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 19:14:33 ID:DZFNW4RF
ほんとにごめんなさい。遊びにいきます。

475 :名無しさんの野望:2006/09/18(月) 19:28:08 ID:P84Tl6Xu
CTDPで実際のF1と同じようなタイム出してる人のセットアップが気になる。
神様うp御願いします(-人-)

248 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)