5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【aoe3】悪質ID晒し【私怨は禁止の方向で】

1 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 09:11:52 ID:PeLicgsi
趣旨としては、クイックでむかつく無駄な時間を無くしたいという辺りです。
切断厨、相手が放棄するまでフリーズ野郎などを迷惑リストに入れていこうかと

チーム戦やったらあいつがむかついたとか、
単なる私怨とか、階級詐称がどうのとかは禁止の方向で(;´Д`)

2 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 09:27:09 ID:qfGLSUK0
以下レーティングの話と他人のIDがどうこうの話は一切こっち

(人間的低レベルが集まる掃き溜めたちの隔離スレ扱い)

3 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 09:27:54 ID:YSozEZ+F
晒すと同時に自分のアカも晒してしまう件について

4 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 09:29:32 ID:PeLicgsi
>3

あー、そういやそれあるな
何戦か過ぎた辺りにとかさ(;´Д`)

5 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 10:15:54 ID:p+GDXfrA
>>3
別に悪いことをしてるわけでなし、問題無いのでは。

6 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 10:46:22 ID:PeLicgsi
http://www.undefeat.com/EsoTools/AlternateLadders.aspx

これも参考になるだろうなぁ(;´Д`)

7 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 13:45:45 ID:17hNH8H5
まぁ、晒すときは自分も晒される覚悟でだね。

つまり、自分は悪くない! っていう自信がある人だけのスレ。

悪いことしていないなら、晒されても問題ないよ。

8 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 14:46:21 ID:Gmgvmnon
趣旨がそれなら、階級詐称は晒していいんじゃないか?
当たっても2分後に放棄されるのわかってるわけだし。

9 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 14:48:58 ID:fbfwoo7k
HANAS○N : お前テルシオ荒らししてばっかりでもっと兵だせよ。
おまんまん : これはないwwwwww

10 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 14:59:22 ID:eUUobeAV
>>9みたいな、無意味なレスが本スレにつかなくなっただけでも
このスレの価値は十分にあるな。

11 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 19:31:02 ID:yREjD7MB
これ晒すなら本当に相当慎重にやらなくちゃ駄目だと思うぞ。
たとえば、以下のステータスを見て回線落ちチートかどうか判断できる?
http://aoe3upload.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/aoe3ss/src/aoe3ss0032.jpg
http://aoe3upload.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/aoe3ss/src/aoe3ss0033.jpg
http://aoe3upload.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/aoe3ss/src/aoe3ss0034.jpg
http://aoe3upload.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/aoe3ss/src/aoe3ss0035.jpg
http://aoe3upload.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/aoe3ss/src/aoe3ss0036.jpg
http://aoe3upload.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/aoe3ss/src/aoe3ss0037.jpg
上は全部あるプレイヤーの記録で、コイツとは実際に戦ったんだけど
6分ほどして俺が敵陣に攻め入った時に相手の回線が切れた。
その後、俺の勝利と表示されてゲームが終わったんだけど
後で戦跡確認したら俺の負けになっていた。
(ちなみに、今まで対戦中に相手の回線が落ちたことは何度かあったが
その場合は全て当然だが俺の勝ちになっていた)
相手の回線が落ちたのに、俺の負けになっていたから、これはおかしいと
思って、奴の戦跡を確認したら他にも3分程度で奴が勝っている試合がゴロゴロ。
これはもう絶対にチートだと思って、不正を記録すべくSSしておいた。


12 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 19:45:48 ID:yREjD7MB
勝率7、8割超えの奴に2分ちょっとで勝利とか、10分程度ゲームしていた試合でも
お互いに何も軍を生産していないのに奴が勝っていたりとか、明らかに勝利できる状態じゃ
ないのに勝ちまくってたから、これはもうほぼチート確定だと思ったんだけど
一応、名前はバラさないでその後、2ヶ月にわたって追跡調査をしてみた。
が、ここまでやってても未だに回線落ちチートかどうか確定できない。
格上に2分程度で勝ってる試合も相変わらずあったが、
逆に奴が2分程度で負けているゲームも多くあったり
ずっと見ていると、単に回線が脆いってだけのような気もした。
さらに俺の方が落ちてたのか?という可能性も浮かび上がってきて
もう何がなんだか分からなくなった。
だから、名前を晒すなら結構慎重にしないとヤバいね。

13 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 20:05:41 ID:Gmgvmnon
怪しいと思ったら晒せ。よくわからなかったらSSの名前隠せ。
それで住人が判断すりゃいいんだよ。
>>7の言うとおり、実際白なのに晒されてもたいした問題じゃない・・・だろ?
私怨乙で流せばいいし。

暴言吐くやつとか、すげえ痛いやつは晒していいと思うぞ。
最近そんなやつはあまり見ないが。
あらかじめわかってればホストするときはじける。



14 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 20:52:01 ID:TN5g248q
晒しは晒しなんでネットwatchでやったほうが

15 :名無しさんの野望:2006/09/28(木) 21:11:26 ID:PeLicgsi
>>12
自分が落ちたという場合は
ゲーム終了後ESOに接続するときID、PASSを入れないといけなくなってんじゃないの?

って、これはどうなんだろう、そうなるんだろうか?

16 :名無しさんの野望:2006/09/29(金) 01:21:58 ID:mI1KZ+Up
Sadness

2ラッシュ返して点が大幅に開き、相手の中心落ちかけたときに回線落ちされた。
統計は俺の勝ちでレートも上がったんだが、PRが変化なし。試合後相手からwisが
来てlolってやってたから間違いないと思う。こいつの統計見る限りじゃ普通かも
しれんが、実際俺は被害にあってるから皆はこいつ見たら気をつけよう。
ちなみにこいつ韓国クランの少将

17 :名無しさんの野望:2006/09/29(金) 12:50:30 ID:qJ1q3lak
Sadnessには俺もやられた
勝ち確定のところで落ちられた
クロ確定だね

18 :名無しさんの野望:2006/09/29(金) 19:41:05 ID:NAcgxcfk
試合後にwisでlolってどんだけたち悪いんだよw
回線落ちよりそっちのがウザイわ

19 :名無しさんの野望:2006/09/29(金) 21:52:05 ID:e3+Hve7/
ttp://agesanctuary.com/index.php?portal=AOE3&fview=2&showtopic=71477&#entry756168
ASなんだけど、これも回線落ち?で物議をかもしてるみたい
結構上位にいた人だけに事実なら残念

20 :名無しさんの野望:2006/09/29(金) 22:35:36 ID:uwHf6MQR
財宝横取り→2分以内だから相手放棄→lol

あれにはキレた

21 :名無しさんの野望:2006/09/29(金) 23:06:22 ID:TZQaiVaQ
>>19
誰だれ?って見てみたらESのSwinger氏じゃないですか…。
物議をかもしてるっていうか、ひやかして遊んでるだけでしょ。

22 :名無しさんの野望:2006/09/29(金) 23:20:42 ID:e3+Hve7/
>>21
あらそうなんですか??
これは失礼しました

ESのって、社員さんなんですか?

23 :名無しさんの野望:2006/09/29(金) 23:27:10 ID:TZQaiVaQ
>>22
ESの社員さんですよ。
ttp://www.gamereplays.org/aoe3/task.php?nameid=ES_Swinger_Interview

表立った仕事は、agecommunity.comのフォーラムでのモデレータとか。
ttp://forum.agecommunity.com/ibb/member.aspx?memberID=35&boardID=1

24 :名無しさんの野望:2006/09/29(金) 23:28:35 ID:e3+Hve7/
重ねがさね失礼しますた orz
吊ってきます

25 :名無しさんの野望:2006/09/30(土) 00:57:25 ID:R/xr3Zc/
やばい。
回線落ちしてしまった…orz
ゲーム中、こちらの回線が突然切れてゲームが中断。
普通、相手の勝ちになるはずなのに、戦跡を見たらこっちの勝ちになってる…
ゲームも6:4で敵の方が有利な状況…
言い訳できんぞこれは…

26 :名無しさんの野望:2006/09/30(土) 01:48:37 ID:UXS11C0b
>>25
言い訳できるだろ、ただの回線落ちなんだからw

27 :名無しさんの野望:2006/09/30(土) 02:10:36 ID:R/xr3Zc/
そうは言うけど、相手から見たらまさにここで晒されてるようなチート的回線落ちと変わらないじゃん。

「今、○×って奴と対戦したんだけど、ゲーム中突然相手の応答が無くなってゲーム終了。
戦跡見たら、相手が落ちたのに、こっちに負けがついてた。
しかも、こっちの方がかなり押してたのに。
これって回線落ちチートだよね?
早速ESOに通報します」ってなもんでしょ?



28 :名無しさんの野望:2006/09/30(土) 02:14:04 ID:jst16VxE
まぁそういうのが続いてなければいいんじゃないの?
と言うことでそういうのは2-30戦に一回までなъ( ゚ー^)

29 :名無しさんの野望:2006/09/30(土) 05:46:28 ID:jst16VxE
http://www.undefeat.com/EsoTools/

ここのfast rusherってのは5分以内に勝った奴ってことみたいだけど、
要するにそれはあやしい
ってことなんだろうか

fast rusherラダー一位の奴は2分直後に終わってるってのが滅茶苦茶多いけどなんだそりゃ
しかも同じ奴相手にやってる…
どっちも階級詐称ってことか?

30 :名無しさんの野望:2006/10/02(月) 01:01:10 ID:XvO0Ng10
勝負が決まっているのに、降伏しないで、最後の1人を端っこに隠して粘るのは、
悪質に入るのでしょうか?

外人とやってると、時々そういう人にあたるのですが・・

31 :名無しさんの野望:2006/10/02(月) 01:42:30 ID:ML0bY3qo
さっさとXに入ってスパイしる

32 :名無しさんの野望:2006/10/02(月) 05:09:37 ID:/bhKIUjf
馬5匹くらいをalt+shiftで全域回らすとかは?

33 :名無しさんの野望:2006/10/03(火) 01:39:02 ID:p02RpyTK
いろいろやったんですが、端っこの農民が5分近くみつかりませんでした

34 :名無しさんの野望:2006/10/03(火) 19:51:51 ID:Jji0gvl2
やべぇ

新スレ建てる役割だったんだが、
このホストじゃ建てられないって言われちゃった

35 :名無しさんの野望:2006/10/03(火) 19:52:22 ID:Jji0gvl2
すみませんが、代わりに誰かお願いします

36 :名無しさんの野望:2006/10/03(火) 22:05:47 ID:tcX+z3vX
>>33
教会で視界up スカミ10ほど作る 等間隔に並べて前進 ミニマップ眺める 終了

37 :名無しさんの野望:2006/10/06(金) 12:08:34 ID:L11LDeHp
回線切れてのチートって本当にあるんかね
実際そんなことやってればとっくに元帥じゃない?
ところが今の元帥の人はみんなすげー上手い

>>30
上手くなればそんなやつは減るからさっさと練習しろ
悪質だとは思うが強制はできんだろう


38 :名無しさんの野望:2006/10/06(金) 12:19:00 ID:qqfWRi0t
と、回線切り・最後の一人まで逃げて、2分以内に何かあったら即放棄が言っています

39 :名無しさんの野望:2006/10/06(金) 13:04:43 ID:L11LDeHp
最後の一人まで逃げるなんて面倒でやらん
やってるやつでもすぐ時間の無駄だと気がついてやらなくなると思われ
つまりそういうのやるのは低階級やつがほとんどなんだよ

40 :名無しさんの野望:2006/10/06(金) 19:50:00 ID:64C2tVsI
低階級に多いのは同意。
一人で中心を再建する姿は可愛いけどなぁ。
建造中の中心→探索者の順で倒すのが俺のジャスティス。

41 :30:2006/10/06(金) 22:47:13 ID:rOa1haRk
そいつは大尉くらいのやつだったと思います。
自分から「gg」と言ってきたのに、その後20分粘りやがった。
向こうがggといったら、こっちも返さないといけなかったのかな。



42 :名無しさんの野望:2006/10/06(金) 22:53:34 ID:xd0sQHbw
gg返して損はないよね。対戦相手も色々、無難にいきましょう。

43 :名無しさんの野望:2006/10/06(金) 23:16:28 ID:L11LDeHp
降参する前にggしてきて返さないと降参しないってのが一番ウザイ
騙まし討ちしてくるやつもいるんだし手抜けないだろうが・・・

44 :名無しさんの野望:2006/10/06(金) 23:31:14 ID:xd0sQHbw
返事した後も攻め続ければ問題無いのでは。
経験値も増えてウマー。

45 :名無しさんの野望:2006/10/07(土) 01:14:42 ID:kS1yqgM9
>>37
漏れが被害にあったヤツは自分より下の階級の相手に
負けそうになるとやってたみたいだ。
統計でスコア負けてるのに勝利してる相手がことごとく階級が下だったよ
実際の実力がたいしたことないんだから大して上には行けないでしょ。
あわれ

46 :37:2006/10/07(土) 07:40:45 ID:rrLHng5R
自分はその時少尉だったので、そいつから見ると、確かに下の階級の相手でしたね

47 :30:2006/10/07(土) 07:41:38 ID:rrLHng5R
名前まちがえた。↑ 30です。

48 :名無しさんの野望:2006/10/07(土) 14:23:16 ID:f1YNgTkj
スパイのステルスが切れる条件がどうしても納得いかん。
気づかれるときに共通しているのは移動中に「ゴン」という
家ミスの時の音がなること。
この音が鳴ると即ステルスが切れるんだけど
普通に移動していただけで、特に敵や敵の建物をクリックしたわけでもない。
逆に「ゴン」とならないように上手く敵の中心に忍び込めた時は
何分たってもステルスのまま身を潜めることができる。

49 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 06:39:30 ID:/zsCjFBl
韓国人と1v1やったら、HCが落ちる寸前に切りやがった。
ほんとあそこのやつらは・・

50 :名無しさんの野望:2006/10/31(火) 14:48:13 ID:NeOoId92
日本人と1v1やったら、HCが落ちる寸前に切りやがった。
ほんとあそこのやつらは・・

51 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 04:35:27 ID:Xd6fRUbh
拡張の重歩ってほとんどが近接だと軽歩にボーナス付くの?

52 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 04:36:54 ID:Xd6fRUbh
っと、スレ違い。ID晒し板だった。

53 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 10:07:37 ID:DcB1kRib
無印の人口が減って同じ相手に当たる事も多くなったと思うので書きます。
holydidi
及び
SoyeunCharles
のペアですが、負けが決まると片方が応答無しの画面をちらつかせ続けます
片方は普通に繋いで居る為、こちらは放棄するしかない状態になります。
既に3桁の連勝を収めている少佐ですが、腕前は軍曹程度だった為故意にやってると思われます(私は2回やられました)
もし当る事があれば2分以内に放棄して迷惑リストに入れるのをお勧めします。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)