5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーリー重視のPCゲー

1 :名無しさんの野望:2006/10/09(月) 14:57:55 ID:nBv7B5gW
って、国産以外ほとんどない?

2 :名無しさんの野望:2006/10/09(月) 15:06:41 ID:S6ujQKK2
国産の糞しょぼいストーリーとかキモイからいらねえんだよ



           ボ ケ




3 :名無しさんの野望:2006/10/09(月) 15:08:06 ID:nBv7B5gW
じゃ、素晴らしいストーリーが入った洋ゲを紹介してよ。

4 :名無しさんの野望:2006/10/09(月) 15:11:28 ID:W2z/8Hju
>>3
お前の思う素晴らしいストーリーの入ったゲームってなんだ?

5 :名無しさんの野望:2006/10/09(月) 18:01:43 ID:YTwuVI5p
青年と美女が乳繰り合いながら世界の破滅を止めるやつじゃないの?

6 :名無しさんの野望:2006/10/09(月) 22:20:14 ID:nYsL+D/o
PCゲーでストーリー重視、というのは確かに最近では余り無いな。
近年シングルに凝ったPCゲーは大抵X-Boxとかとのマルチプラットフォーム開発。
マルチが流行らないPCゲーは手をかけても売れないからメーカー側の苦肉の策なんだろうが。

思いつく限りでは、Max PayneシリーズはTPSながらストーリー最高。
2クリアした時は素晴らしいハードボイルド映画を一本観た後のような気分に浸れた。
あとRTSではWarcraftシリーズかな。
あそこまで重厚なファンタジーの世界観はゲームでは中々お目にかかれない。
まあどっちのタイトルもゲーム性が良いからストーリーやなんかが光るんだけどな。
物語やキャラクターだけに拘ったクソゲーは国産だけで十分。

7 :名無しさんの野望:2006/10/10(火) 20:53:02 ID:OfXi5uOU
悲しいかな。アメ公にはストーリーを考える才能が無い。

8 :名無しさんの野望:2006/10/11(水) 13:27:40 ID:OXqbxmAv
は?

9 :名無しさんの野望:2006/10/11(水) 22:36:13 ID:s9T78OI/
無いというより、基本的にシナリオを重視しない国柄。
せっかく傑作のストーリーを作ったとしても、大して評価されないから、
そういった方向性でゲームを作ろうという奴が限られてくるだけ。

10 :名無しさんの野望:2006/10/16(月) 17:27:17 ID:bquvKova
和ゲー厨マジできめぇな・・・

11 :名無しさんの野望:2006/10/16(月) 20:46:44 ID:UCbZOO5Y
エロゲーでもやってろ

12 :名無しさんの野望:2006/10/16(月) 20:52:38 ID:JUXyEhqr
幼女と精神異常者が何かいってればそれがストーリー。

13 :名無しさんの野望:2006/10/16(月) 21:34:03 ID:5wBl6qMq
Mafiaはいいよー

14 :名無しさんの野望:2006/10/19(木) 00:21:07 ID:/l+9vP4p
MAFIAだろうな。

15 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 15:30:07 ID:XrCzROyr
MAFIAはゲーム性を捨ててまでストーリー重視にしたからなぁ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)