5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

StepMania議論スレ

1 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 13:00:33 ID:qBtKuov2
どうぞ

2 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 13:05:07 ID:qBtKuov2
こないね

3 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 13:06:15 ID:QLRDMkW/
くるよ

4 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 13:14:24 ID:qBtKuov2
来ないんだけど、これはただの煽り目的だからスルー対象ってことでいいよね
議論とか関係無くただ煽りたいだけの厨房ってことで

5 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 13:18:07 ID:qBtKuov2
結局ただの煽り目的か、つまんねー

6 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 13:20:24 ID:qBtKuov2
おらっ出て来いID:3MSMRDYr
ID変えなくていいからこっちでやろうぜ

7 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 13:22:34 ID:MLOFYueY
来ないな…。

本スレでエンヤやNHKみんなのうたを上げても果たしてレスが付くかどうか…。
洋楽だとロック系、邦楽だとJ-POP系しか見かけないからこう言ったんだが。

一般ゲームに至っては「なかった事」にされているケースが大半。
何曲も上げているが、「感想」レスが付いたのは一度だけだ。

ふと思ったが、カテゴリ分けよりも手専と足専を分ける事の方が重要な気がする。
手専の方がレスが多く付く現状を見ると、足用を上げている人が制作意欲を失って去ってしまいそうで恐い。

激や鬼しか作らない人も問題だ。
本スレは上級者のエゴが蔓延る場所ではなく、初心者も上級者も楽しめる場であって欲しい。
手用だろうが足用だろうが難易度の低い足譜は必要だ。
自分はBMSの高難度至上主義な世界に失望してステマニに流れてきただけに、「習」や「楽」が如何に重要な難易度であるかを身を以て体験している。
時間の都合が付かない人はやむを得ないが、出来れば難易度の低い足譜も作って欲しい。
これも変化の兆しがないのなら、上級者スレと初心者スレに分ける必要がある。

8 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 13:23:50 ID:qBtKuov2
アホ呼ばわりされてるし、しかもステマニスレであんなオナニー謝罪書き込みしてどうする気なんだ

9 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 13:26:58 ID:qBtKuov2
まあいいや、次から沸いたらこっちに誘導しとけば

10 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 13:28:42 ID:QLRDMkW/
だな

11 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 14:48:19 ID:Nv4YZCnM
思ったんだが、アニソンエロゲソンにレスが付きやすいのは、某P2Pでアニソンエロゲソンパックが流れたからじゃね?
その時期から急にスレ人口が増えた気がする。かくいう俺もその一人なんだがな。
だから、アニソンエロゲソンをダウソに持っていけば解決すんじゃ?
モチロン分裂させる、って前提での話。今のままでも別にいいと思うがね。

12 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 21:03:52 ID:ab3oeOPp
>>7
手専なんて、ここで上げられてる奴は全然上級者用じゃないと思う。
上級者ぶってるだけで、非常に見苦しい。
BMSと比較してみると、4keyの上に判定激甘だし。
1000ノート/分でようやく中級者用だろう。

足用だとほぼ難易度通り、ここで上げられてる足用9〜10クラスが
楽々フルコンな人は上級者(もちろん専コンプレイ前提)

13 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 21:46:14 ID:uH+Jrq+n
>>12
ここで上げられてるやつが「上級用」に分類されてしまうようなレベルなのに
何でそんな意味ないこと言うかなあ。
1000ノート/分なんてそれこそスレ違いだよ。
ステマニにおける「上級用」で満足しきれなくなったらBMSなりなんなりやれば良いじゃないか。

その上で、ステマニにおける「初・中級用」が無いから問題なんだろ。

14 :名無しさんの野望:2006/10/20(金) 22:15:52 ID:ab3oeOPp
>>13
投下されてるのを見ると、足用はほとんど初心者もカバーされてると思うが。
大抵楽踊激は揃ってるし、揃ってないのは揃ってるのより地雷率が高い。

ちなみに俺は足派。手専譜面だけ難しいものが歓迎されてるじゃん。
そんなに難しいのがやりたい手専連中はまとめてBMSやってればいいと思う。
だからDDR本スレからも厨呼ばわりされるんだよ・・・

15 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 00:25:50 ID:nDH6v3Em
>>14
そうそう。せっかく良い曲見つけても「手専 LV13」とか書いてあると('A`)ってなる。
まあ投下する人の自由なんだけどさ、なんでステマニでやるんだろ。
BMSでいいのに…

16 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 00:41:56 ID:sewWEBiZ
>>15
リクしてみれば?
譜面あげるときは手しか作れてないけど足も作る気はあるよ。
ただ何も分からずに足の譜面作って“You killed a good song”なんて言われたら
たまったもんじゃないし非常に申し訳ないし。それにいい職人さん多いっぽいしね、足譜作る人で。

17 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 02:03:35 ID:gcdquZFv
>>16
本スレでたまに長い感想書く人だけど、出来る範囲でアドバイスするよ。
現在、肩身の狭い思いをしてる足派に一人でも多く引き込みたいしw
マット無くても、床にパネルがあると想定してオートプレイで実際にやってみるとイメージがつくかも。
一番いいのは散々言われてるように足環境を整えることだが、住居などの理由により厳しい人もいるからなあ・・・。
後は、DDR本家譜面を参考にする。あれは全て足でやることを想定してあるし。

最近投下してないが、背景バナー無くてもいいなら投下できるんだよなあ・・・

18 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 02:39:04 ID:sewWEBiZ
>>17
そうか、すまないな。4thくらいまでは現役で一応やってたんだけどな
冬あたりから環境整うかもしれない。選んだ曲が踊るのに向いてたら今度から作ってみるかも。
背景とバナならある程度のレベルなら作れるけどw

19 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 03:54:11 ID:7ZwfVmEa
>>14
その発言が一番厨臭い。
手専のやつはそれで楽しんでるんだからそれでいいだろ。
自分が足専だからって手専叩くとかアニソン叩いてるやつと何ら変わらん。

こういう奴らは自分が正しくて相手が悪いと思い込んでるから尚たち悪い。
本当に迷惑。

20 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 04:10:26 ID:5+IkF3B/
>>11
DDR本家でも足用Lv10のMAX系パラ鯖激以降の曲は後ろに
バーないとやばいだろw

楽々フルコンレベル級っていってるがわかってるのだろうか…?
http://omt.quu.cc/pa/SuperNOVA/
こことか
http://omt.quu.cc/pa/SuperNOVA/ranking.php?mode=single&list=0
ここのトップレベルの人(激鬼レベルが潰れてるw)

Doubleで300BPM超えの鬼9ACROSSとか激10桜程度でも
普通に体吹っ飛ばされるし、高難易度曲をクリアした後、
汗が滝のように流れますがなw



21 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 04:12:33 ID:5QhpD4Xp
>>15
そもそもなんでお前の為に難易度合わせなきゃいけないの?

22 :20:2006/10/21(土) 04:30:27 ID:5+IkF3B/
総プレイ回数が1000回↑とか書いてあったみたいだw
廃人は2-3ヶ月足らずで軽く10万超えしているのに驚いた
本家やってるやつも痛い奴いるんだな

23 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 10:57:07 ID:jhVlPKoO
まとめ

:足譜はもっと習や踊を
:アニソン以外にもレス付けるべき。現状反応に差がありすぎ。
:手専高難易度厨はBMSやってろ。つーかそれ高難易度とは呼べねーし。
:いやむしろ好きにやらせておけばいいんじゃね?


こんな所か

24 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 11:28:24 ID:epp4JDyd
本来StepManiaは足でやるゲームだ
手でやるなんてのはチートして調子こいてるようなもの
チート厨の如き手専のブタ共は道を開けろ

25 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 13:01:10 ID:a34n40M3
勝手なことばかり言ってると足専が嫌われて足譜面もっと少なくなるだけ

26 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 13:35:30 ID:XS5eJB6X
>>24
足でできない環境(アパートの防音が不十分等)の人のことも忘れないでください。

27 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 15:46:40 ID:UUxZDgtV
>>26
同意
俺もアパート暮らしだから専コンプレイ不可だし
要は各々楽しめればいいんじゃない?

28 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 15:48:51 ID:KYIivAvQ
手専叩いてる奴ワロタ
DJMAXとBMS1年ぐらいやって今ステマニの手専なんだが
ステマニみたいに自由度高い音ゲあったら教えてくれよ

29 :名無しさんの野望:2006/10/21(土) 16:20:52 ID:syEUG1Ja
>>14>>15>>24みたいな理由で手専叩いてる人ってネタ?
多分ネタか一人がID変えてるだけだと思うけど、これが本当に足専の意見なら、
足譜面なんて作りたくないだろうね。

30 :名無しさんの野望:2006/10/22(日) 10:40:13 ID:QjB5A/r6
手専のブタどもはブタ小屋に篭って出てくるな
普通のゲームでも本スレと改造チートスレはちゃんと分かれてるだろ?
手でやるなとは誰もいわねえよ、ただブタくせえから表に出るな

>>28
4keyしかないステマニに逃げてる雑魚の分際で自由度を求めますか
自由度がほしいなら自分で作れよヘタクソ豚

31 :名無しさんの野望:2006/10/22(日) 11:06:43 ID:c1nMjJUb
>>30

  通
   や
から先が読めません。どう読めばいいんですか><

32 :名無しさんの野望:2006/10/22(日) 11:43:04 ID:vFK4yswl
>>30は有名なコピペ

33 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 18:59:23 ID:ab8dzQ4S
議論スレで議論すべきことが本スレで議論されている件
あーいう議論がウザイからこっちに隔離したんじゃ…

34 :名無しさんの野望:2006/10/24(火) 19:08:28 ID:HuV+ecqZ
こっちは荒らしのコピペスレになってるからどちらにせよ意味ない。

35 :名無しさんの野望:2006/10/25(水) 00:46:10 ID:QgW1WpBp
テンプレ考えてみるのはどう?
例えば、「キー配置の話題禁止」とか。
正直何度も同じ話題がループすんのうざい。

36 :名無しさんの野望:2006/10/26(木) 14:13:04 ID:jZrKB4ZZ
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとは足でやりたいんだお…
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´     /

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもピザだから動けないんだお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから手専スレ立てるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /


37 :名無しさんの野望:2006/10/26(木) 18:24:07 ID:ovkDlZwp
別に手専、アニエロゲソンを投下するのは一向に構わんのだが、
それにしかレスが付かないってのがなんとも……
洋楽とか、足譜上げてる人はモチベ下がるだろうな

38 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 23:44:32 ID:nXrDRklB
本スレに書くと荒れるだけなんで・・・

とりあえず本スレに投下されてる邦楽、洋楽は漏れの耳には全部
音ゲーに入りそうな曲としてひとくくりにしか聞こえん
邦楽ならみんなの歌とか久米大作とか、洋楽ならば・・・・わからんけど
もうちょっといろんなジャンルの曲が投下されててもいいと思う
当然アニソン、ゲー曲ばっかりってのもどうかと思うが・・・

39 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 00:04:47 ID:FfJNX4aC
>>38
非常に作りにくいんだわ、邦楽洋楽のオリジナリティが強まるほど。
今バラードで1曲作ってみてるんだがどうも足には向かないし。
音ゲの曲だったりトランス系に走れば誰でも作りやすいけど
普通の曲で楽しく踏ませる、叩かせるには作者にもそれなりの腕が要ると思う。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)