5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全く新しいパソコンゲームレビューサイトPspr

1 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 04:39:04 ID:yKHw0QA/
パソコンゲーム(PCゲーム)レビューのPsprは、
平成18年10月に大幅リニューアル致しました!!
http://pspr.aikotoba.jp/

皆様からのご投稿を心よりお待ちしております。

2 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 04:42:39 ID:FrzRALGu
ばーか!!

3 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 07:06:53 ID:mpPQlowJ
全く新しい、という言葉が全く新しくない件について

4 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 07:39:40 ID:tB7t3ZUG
極小のポータルサイトって存在価値ないよね

5 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 08:18:25 ID:+KSOEiMi
個人運営のサイト以下

6 :名無しさんの野望:2006/10/27(金) 08:29:49 ID:thEhks2a
こんなサイト今まで知らなかった(*゚ー゚*)ノ~~マタネー☆’.・.・:★’.・.・:☆’.・.・:★"

7 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 00:41:24 ID:tW1bpltA
他人にレビューかいてもらってアクセス数稼いでアフィリで儲けるつもりか。

8 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 02:32:23 ID:b+OP9xwr
ねぎらーめんや双葉ちゃんねる♪がいつまでたっても新発売なのと同じ理屈

9 :名無しさんの野望:2006/11/01(水) 08:25:42 ID:c8PNH5GL
隅ならともかく堂々と真ん中にアフィリ貼ってあるな
きめぇ

10 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 01:04:55 ID:OPySmLwX
アフィリ

11 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 02:07:04 ID:0I3UsRFu
mk2みたいなの欲しい

12 :名無しさんの野望:2006/11/05(日) 04:38:20 ID:N7pfSAt+
なにこのサイト。まったくいらないんだけど

13 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 03:16:13 ID:hflZ94Q7
問い合わせ先がhotmailってなんだこりゃ。
てか、管理人が誰なのかわからんwww

14 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 08:22:23 ID:2fFdo7FE
アゲ

15 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 09:50:38 ID:TCpSVj6J
パソコン買いたい人におすすめリンクhttp://www.want-pc.com

16 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 09:55:00 ID:dFGvk9O8
荒らし依頼なら他所でやれよ

17 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 10:00:51 ID:yKOCToCi
2chで荒らし依頼とは勇気あるな……と思ったら、掲示板に
一件だけ残っている書き込みがすべてを物語っているのかな。
この書き込みも答えないまま消すんだろうけどw

日時: 2006/11/06 08:18
名前: なんで

何で書き込み消すん?

それにしても、この種のごみしかない乞食サイトってやって
いる奴はむなしくならないのかね……。


18 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 03:20:27 ID:7wpSoQZO
紹介ってんなら青龍さんとこぐらいやらないと無意味だな。
面白いですから買ってくださいだけのレビューなんて誰が見るか。

19 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 07:39:42 ID:MES1oh4u
アゲ

20 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 02:21:40 ID:DqTeNBXA
これは良趣旨サイト。
2ちゃんねらーぱわーで
盛り上げようぜ!!

21 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 02:59:36 ID:Esie4Vgq
盛り上げるか!

22 :リカちゃん(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2006/11/11(土) 06:22:37 ID:3XVAN9dr
Webスキルがあって、それを商売(amazonアフィリエイト?)に結びつけるのは良いことだにょ
でも装置だけ作って後は他人任せすぎる感じが、
まぁなんというか一部の(多くの?)非難を読んでいる気がするにょ・・

23 :リカちゃん(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2006/11/11(土) 06:27:25 ID:3XVAN9dr
あとどっかのスッレッドで言われてたように
ジャンル分けがいい加減だにょう・・
「シミュレーションにスプセル(゚д゚)?」とか思ったらアクションにも登録してあるし
オンラインRPGにときめもオンラインだし


24 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 07:36:52 ID:uFIr+CBP
リニューアルと言っても代わり映えしませんねって掲示板に書いたら削除。
何で削除するん?って書いたらアク禁。
リニューアル後でも、あの当時の変なジャンル分けは健在。
存在意義がない。

25 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 08:02:13 ID:gkIsGa/K
へえ、あれ書いたのは24だったんだ。
まあ、誰も相手にしないから、削除やアク禁しか
やることがないのかもね。

良質の記事を作り続けている、アフィリや広告のない
優れた個人サイトがいくつかある一方で、
中身はないくせに金稼ぎだけはしたがるこの手のサイトも
なぜかなくならないよな。


26 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 08:53:47 ID:LiVU/s3B
強制アフィサイト?

27 :リカちゃん(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2006/11/11(土) 13:14:39 ID:tPgjO7vy
管理人の人間性は最悪の様だにょう・・('・c_・` )
サイトの管理人ってのは、賛辞も批判も一緒くたにして受け取るぐらいじゃないと
晒しageしとくかにょ

28 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 14:50:41 ID:DqTeNBXA
ソフトを追加するってとこで良ゲー追加しようとしたら
amazonで扱う奴しか追加できないという糞オチだった。


そのくせ

新・エロゲーレビューサイトをレビューするスレ 5
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1152120182/601
620 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2006/10/14(土) 18:53:22 ID:edUu1iZI0
>>617
>>618
とても身にしみました。ご意見ありがとうございます。
TOPのアフィリの方は、>608さんのご指摘受けたので即効外しました。
それ以外のは、サーバー代を還元する為に置いてる形となります・・・。
確かに現状は厳しいなーと思っていますが、せっかく作ったのですから
レビューサイトじゃなくても、データベースとして機能するだけでも
いいかなーなんて思ってます。存在してるだけでも・・・なんて。
2ちゃんに晒すのは勇気いりましたが、結果的に良かったです。

ありがとうございました!




とかいってるからなw
それならamazonの方がデータベースとして機能するだろうがw

29 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 15:03:53 ID:R5Bm+D2L
こういう奴のせいでAmazonだの楽天だの価格コムだのから自動取得しまくる
「データベースサイト」が乱立してうざいことこの上ない
百害あって一利なし

30 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 15:55:31 ID:uFIr+CBP
>>28
こいつは酷いな。

31 :リカちゃん(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2006/11/11(土) 16:30:50 ID:tPgjO7vy
比較的好意的なエロゲ住人の人たちの意見は聞く(意思疎通をする)かにょ〜(;^д^;)
というか、PCゲ板で「駄目だコリァ」と一刀両断に切り捨てられたのを根に持ってるのかにょう

じゃあ遠慮無く言わせて貰うけれど
レビューサイトつってamazonが全データベースなのは痛いにょ
amazonのレビューもバカに出来ないもので数は揃ってるし、そもそも一覧性が十分高いからにょ
あとさー
「ゲーム紹介」もamazonから(おそらく無断で)丸写しで使ってるようだけど、
引用なのに引用元も記載してないし【引用ルール】
又貸りなら「権利」とか発生しないって、週間ストーリーランドみたいな言い分で行くかにょ!?Σ(゚д゚;)


MMOやPS、箱みたいな「レビュー網羅サイト」なんてPCゲでは国内に限れば無いし
(批判レビュースレの纏めサイトはあるけど、まぁネタスレだし)、
管理人が真摯に取り組んでやる気を見せれば・・これほど非難ばかりにならないと思うけどにょ

自分の好きなゲームを広めたい、自分の評価を書きたいというゲーマーの心情も無視して
>>28の言う「amazonで扱ってないとゲームの追加登録も出来ない」が事実なら、
”全てが自分の金儲けの為だけ”って事になるにょう('・c_・` )


32 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 17:08:24 ID:DqTeNBXA
>>31
amazonへのアフィ作りもユーザ任せだぜw
新規PCゲーム投稿
http://pspr.aikotoba.jp/pspr_newadd.htm



------------------
◆投稿の前に・・・
------------------

このサイトに、あなたの掲載したいパソコンゲームが登録されていないかチェックしてみましょう。
下記入力スペースに、パソコンゲームの名前、もしくはアマゾンの「ASIN」を入力し検索して下さい。
ASIN の場合、確実に検索出来ます。


------------------
◆ご登録方法
------------------

(1)下記アマゾンのフォームより、登録したいPCゲームの名前を入力して下さい。
(2)アマゾンのサイトでゲームのリストが表示されますので、登録したいパソコンゲームを選びます。
(3)登録したいパソコンゲームの個別ページに飛びますので、そのページのアドレスをコピペし、
   下記フォームに貼り付けて、登録ボタンを押して下さい。
   後日、そのPCゲームがインデックされると思います。



33 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 17:43:18 ID:5TDoZKj2
amazonのも買って欲しいからと無条件に誉めちぎってるアフィ厨か
何かにつけて批判しまくる連中しかいないから参考にならん。


34 :リカちゃん(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2006/11/12(日) 01:49:32 ID:nfI8nGE9
ありきたりのごく自然な批判と批判厨の、
見分けがつかないようじゃどこに行っても駄目だろうにょう・・
こゆ人を二分法の悪い典型例と('・c_・` )


>>32
純粋に意見を主張したいゲーマーたちが
今後その「金儲けの壁」に犠牲になっていくのかにょう・・
PS2のどうなのとかmk2は
サイト管理人が的確にひな形を提供してるから成功してるってのに


35 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 22:52:38 ID:LR8oWVps
アフィ乞食うっざーい☆

36 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 22:08:14 ID:V4TYUMSI
なんだこのスレ
金儲けのために>>1が自分のサイト貼ってるだけじゃん
削除依頼出しときますね( ^ω^)

37 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 18:43:41 ID:H2yaK5Fn
あげまん

38 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 18:47:41 ID:/zyqmOzS
いちいちあげんじゃねえ
基地外が

39 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 21:39:32 ID:8ecr9Txg
A・RPGの最高傑作!
http://www.falcom.co.jp/ysf/order/index.html

40 :にょんさん(旧コテ) ◆Paio2.7Ibc :2006/11/23(木) 23:55:50 ID:LQdaE8YX
自分で建てたものは責任を持って
--------------------------------
全く新しいパソコンゲームレビューサイトPspr
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1161891544/l50

PCゲ板の最古参固定として責任を持って言わせて頂く。
この書き込みも消されたら、ここで言われてることは全て事実だと証明されることになりますね。



というスレッドを建てておきましたにょ(´;゚;ё;゚;`)
2chで宣伝行為は禁止行為、
(意見のフィードバックも無しで)建て逃げするのは、宣伝&PCゲ板への荒らし行為
代理店スレの頃は好意的に思っていたが
管理人からの応答がない以上は、上記の通りってことで
板の最古参の一人として徹底的に反対の姿勢を取るとしようか

やると言ったら徹底的にやる
サイトレビュワーへのメールでの通知(メルアドが有れば)
このPCゲ板、PCア板でも誰もが知る、卑劣アフィリサイトとしての布教活動

41 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 02:55:56 ID:slcjMX6g
コテつけて古参気取りって何がしたいの?
2chで仲間意識作って仕切りたいだけ?

42 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 02:59:05 ID:Y+F+pZFw
>>41
君、にょんは初めてかい?

43 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 03:49:21 ID:xhdZzTqg
いいえ、それはにょんではなくトムです


44 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 14:37:57 ID:guQCc+QV
TOM:Is she your mother?
KEN:NO, she is your mother.

45 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 12:05:38 ID:T0R9C7WK
書き込みは消えませんが返信がありません。
なぜですか

46 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 02:27:31 ID:u3iXBihl


遅れてすみません、今確認しました。
2ちゃんのモノは、はっきり言って私がスレ立てたものではありません。
今日まで知りませんでした・・・。
やっとBBSが荒れる利用が分かりました。^^;
誰かのいたずらだと思いますよ。

別件で、pspr18禁の方は、皆さんの評価を知りたくて、
2ちゃんのスレに投稿しましたけど、それはサイト紹介ではなく、
純粋にこんなサイトはどうだ?みたいな感じからです。
18禁をきっかけに、このサイトも盛り上げようと思ってたんです。

ですので、こちらのサイトは、それまで表立つような事は一切していません。

とりあえず、報告ありがとうございます。
このサイトが支持されなければされないで、
それは仕方のない事だと思っています。





47 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 05:39:24 ID:glS0Ojjg
初めにあっちが火種作って、都合の悪いことは削除して、挙げ句の果てに「荒し」か。
駄目だなこりゃ。

48 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 12:09:35 ID:0ulMlS1C
age

49 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 16:48:14 ID:rLPO/nNs
【7:46】メリーさんからの着信で起床。「家の前にいる」と、ほざいてやがる。
    おかげで寝起きが悪い。 糞ったれ。
【8:02】朝食で使った油の容器に長い黒髪が何十本も入ってた。気にせず捨てる。
    今まで気がつかなかった事に腹が立つ。

【8:36】出勤。ダルい。家を出るときに電話が鳴る。うるせぇシカトだ。
【9:07】車で走っていると、後ろから気持ち悪いババアが、ダッシュで有り得ないスピードで追いかけてくる。
    アクセル全開で振り切る。あくびが出た。

【9:30】デスクに向かっている。下を見ると白い手がオレの足をつかんでいる。
    ふりほどき蹴りをいれる。大人しくなった。

【10:39】窓際に立ち空を眺めていると、女がビルの屋上から落ちてきて目があった。このブスめ。
【12:24】交差点を歩いてて、すれ違う時に男が「よくわかったな」と言ってきた。黙れ池沼が。
【14:26】携帯に着信記録16件。かけてみる。「わたしメリーさ…ブチッ…ツーツーツー」
【16:12】外回りをしているとマスクをした女が声をかけてきた。
     「わたしきれい?」右ストレートをいれる。
     うずくまったまま動こうとしない。こっちは急いでるんだよ。

【17:30】公衆便所に行くと人形が落ちている。「わたしリカちゃん。呪われているの」 うるせぇ黙れ。
     便器の中に落として、問答無用で流す。
【20:32】車で走行中、バックミラーを覗くと上半身だけの女が、手だけで這いながら、
     物凄い勢いでついてきている。
     急ブレーキをかけてバンパーにぶつける。『ゴン!』と凄い音がした。もうついて来ていないようだ。

50 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 17:14:47 ID:rLPO/nNs
>>47
どう見てもお前らが荒らしじゃねーか。ww
もう放置しとけよ。

51 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 17:20:24 ID:glS0Ojjg
>>50
なんか適当なコピペ貼っといて「お前が荒し」はねーだろw

52 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 17:23:52 ID:rLPO/nNs
>>51
すまん、板間違えてて、後から気付いた。w

53 :いらない子(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2006/12/08(金) 00:38:34 ID:3pjypLRE
掲示板消えてるじゃんにょ!wwぶぇwwwwぶぇぇww
まぁ面倒くさくなって消したんだろうにょう・・(´・c_・` )
対面を取り繕ったところで、彼の言うことに蓋然性は何もないし
>>46にしても)掲示板が荒れたんじゃなくて当人が無差別削除してただけだろにょ

まぁにょさん個人的にはmk2やドウナノみたいなPCゲ版レビューサイトは応援したいけど・・
 ・ジャンル分けの不可解さ(PCゲ知識がないか、おそらく総タイトル本数稼ぎ)や
 ・代理店スレで脈絡もなく宣伝したあげくフィードバックすべき応答にはシカト
 ・利用者に対し事前告知無しで、アフィ商法で自分だけ金儲け
 ・当人は『ゲーマー向けデータベース』という意義を主張するも、amazonアフィできないソフトは登録すら出来ないという矛盾

とりあえず掲示板に自分に不利な事書かれると流したり消したりしちゃう奴って
なんか人間として信用できないにょう
そゆ奴が土壇場で人を裏切るの目の当たりにしてきたからにょ

54 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 09:45:02 ID:fSsuE/HC
>>53
sageろよ、2ちゃん初心者がよ。
気に入らないサイトなら、放置しときゃいいじゃん。
いちいち目障りなんだよな。下らんスレだけに。


55 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 14:02:55 ID:f/VLflzJ
>>54
下らんスレだけにSagaらん
なんつって!!

56 :いらない子(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2006/12/09(土) 19:49:59 ID:c9KIn8D2
>>55
(;゚;ё;゚;` )ブッ!


57 :いらない子(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2006/12/09(土) 19:56:11 ID:c9KIn8D2
>>54
気に入らないスレ(レス)なら、放置しときゃいいじゃん。

・・と、素で思ったんだけど、これって相手をバカにしてるとか思われちゃうのかにょ?
電車内で静かにしろとかずっとわめき散らしてるおやじの方がうるさいみたいな
というか、
”言及する集合”に”自身が属してる”って事、書いてる時点で気づかないもんなんだろうか
いわゆる書き殴りってやつかにょ・・

58 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 20:22:13 ID:T4BFhGgk
にょんは10年黙ってるんだろ?
ドサクサまぎれに書込みするなよ、ゴミ蟲野郎
お前には息を吸う権利も無いんだよ

59 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 22:02:54 ID:YuIMD1lI
>>57
なんだコイツ・・・きめえ。


60 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 19:44:20 ID:veZdDwRb
にょんさんハッケソ

61 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 15:33:04 ID:VfD7oBO3
dでもねえアフィ厨のサイトじゃねーかw
他人の褌で相撲取り過ぎなんだよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)