5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代大戦略2007〜テポドン・核施設破壊作戦〜

1 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 23:13:26 ID:nxiUHLwv
現代大戦略2007〜テポドン・核施設破壊作戦〜

公式
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2007.html
システムソフトα (本陣)
http://www.ss-alpha.co.jp/
大戦略ファン倶楽部 (要PASS&ID)
http://www.ss-alpha.co.jp/special/dsfc/
体験版・修正パッチなど
http://www.ss-alpha.co.jp/download/

★製品情報
現代大戦略2005 〜護国の盾・イージス艦隊〜
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2005.html
現代大戦略2004 〜日中国境紛争勃発!〜
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2004.html
現代大戦略2003 〜テロ国家を制圧せよ〜
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2003.html
現代大戦略2002 〜有事法発動の時〜
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2002.html
現代大戦略2001 〜海外派兵への道〜
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2001.html

2 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 23:13:56 ID:nxiUHLwv
★過去ログ
現代大戦略2004 〜日中国境紛争勃発!〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1098729105/(前スレ)
■■現代大戦略2003 〜テロ国家を制圧せよ〜 ■■
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1065797618/ (撃沈)
現代大戦略2002〜有事法発動の時〜2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1038716048/ 
http://makimo.to/2ch/game8_game/1038/1038716048.html (予定)
現代 大戦略 2002〜有事法発動の時〜 
http://makimo.to/2ch/game2_game/1030/1030111785.html
現代大戦略2005 〜護国の盾・イージス艦隊〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1132326605/
現代大戦略2005 〜護国の盾・イージス艦隊〜其の二
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1137925464/

3 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 23:15:11 ID:nxiUHLwv
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1137925464/938
938 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2006/11/06(月) 01:14:16 ID:6NkBPPMD

今思ったんだが、 ID:VjCLx0q7ってそのレビュー書いたやつじゃないか。
自分の文章紹介したけど速攻で否定され
恥ずかしいからスレをdat落ちさせようってことだろ。
(ID:GpN1MErF = ID:VeXncZTl)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
849 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2006/11/05(日) 03:02:30 ID:GpN1MErF
こういうゲームを作ってる会社だからなあ。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/gampopa/review/gendai.htm

850 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2006/11/05(日) 04:53:47 ID:ffcOULXs
>>849
中学生が殴り書きしたような文章だな
なんかきもちわるい

851 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2006/11/05(日) 13:18:33 ID:VeXncZTl
>850
でも内容に間違いはないような。
歴代の中で最悪だったことは確か。
2002で生産が復活して2003でマップエディタが付いて
2004から大東亜が派生して2005は存在意義が不明で
2006は無くて2007はどうなるのだろう。

4 :名無しさんの野望:2006/11/06(月) 23:33:47 ID:UWllq1V2
重複ですが更迭スレなので削除されません。

5 :誘導:2006/11/07(火) 00:12:28 ID:uJzQ6zee
【終焉?】大戦略パーフェクト2.8DX【璧|・α・;)】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1147735556/
大戦略VIII【ナンバー大戦略シリーズ】 2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1145092356/
【著作権侵害企業】システムソフトα総合 3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1140757295/
システムソフトアルファー正統スレッド2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1152851441/

6 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 00:25:48 ID:Cu26XUYN
>>1
乙です

7 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 01:02:31 ID:JRCWG81I
>>3
へんなテンプレ追加されててワロタwwwwwwwwwww

8 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 01:17:45 ID:mhU140LR
「怪遊魚」
ある日突然現れ、13時から翌5時までの16時間に155レスという偉(?)業をなした
口が止まると死んでしまうとも自サイトを馬鹿にされた管理人とも言われるが、その正体・目的は不明

9 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 01:22:26 ID:nwoNd3f3
>>5
統合厨乙

10 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 01:28:00 ID:wtxZjFxn
>>9
大丈夫だ。削除屋cyanは削除しないから安心しろ。
cyanは更迭の言うことを聞くから。

11 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 02:11:10 ID:yAjcHDjy
>>1糞スレ建てるな氏ね
更迭は破廉恥


12 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 04:26:36 ID:MtbYhGrz
更迭は書込み禁止です

13 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 04:55:11 ID:JRCWG81I
てか2006の発表きたな、年内に間に合ってよかった
と思ったらタイトルが2007になってますた
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2007.html


マップエディタに undo,redo機能 が付与されることを期待してたが残念。

14 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 04:57:32 ID:JRCWG81I
今気付いた、[編集] から入ればundo,redoあった

15 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 06:24:45 ID:mPaUSYng
よろしくです。
三国志 英雄伝 GOLDEDITION part6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1160948740/

16 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 09:38:08 ID:Bm57ZRPQ
散々スレで言われてた過去のシナリオも少しだが入れるんだな
H2A弾道弾復活か?

17 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 11:17:37 ID:9evZSEgT
2001年11月発売で2001だったのに12月になったから2007…
発売延期の予防線?
転戦モードはマスターコンバット2みたいな感じ?

18 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 11:32:24 ID:9SWq6ygO
いつもの永久欠番商法だな

19 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 13:39:15 ID:W5DKBXB8
しかし東アジアネタもマンネリだなあ・・・。

アメリカ日本州になった日本の独立戦争記とか、
新大久保駅周辺の一番長い夜とか、
もっと素っ頓狂なネタが欲しいぜ。

20 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 13:40:38 ID:S8hpjPMU
>>1
乙です。

21 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 13:52:00 ID:YvC51jkK
おなじく、>>1さん乙です

22 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 14:32:47 ID:KgazO0/l
嘘つきキチガイ更迭>>20-21誌ね

23 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 14:45:07 ID:XllZGxrp
その根拠が知りたい

24 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 15:09:44 ID:6BHf81rM
>16
首都圏独立・国境の町【現代大戦略2003】
首都圏独立・相模湾沖海戦【現代大戦略2003】
米国VS悪の枢軸・もうひとつのイラク戦争【現代大戦略2003】
米国VS悪の枢軸・米軍、シリア侵攻【現代大戦略2003】
米国VS悪の枢軸・イスラムの怒り【現代大戦略2003】
イラクVS悪の帝国・サダムの聖戦【現代大戦略2003】
これらのシナリオにはH-2Aとか出てないはず

25 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 17:21:14 ID:GPvozkrw
兵器エディタが出ないかぎり買わない予定

26 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 17:28:24 ID:0D01upPa
はげどう。
ぼくのもうそうさいきょうハアハアへいきを作れないなんて、やだやだです。

27 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 18:46:24 ID:sRsnw5TN
過去シナリオ入れるんなら2002からカシミールや南アフリカネタも引っ張ってくりゃ良かったのに

28 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 19:10:47 ID:Uk/0VQm4
今度は統一朝鮮ときたか、いいぞいいぞ

29 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 20:01:30 ID:bbJ0zbnA
>27
冷戦の悪夢・南アの危機(★1980年代シナリオ)【現代大戦略2004】


30 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 00:07:14 ID:l5svH5C9
>>28
げ。。。ほんとだ。

2ちゃんねらー向けが好きそうな言葉だな。

31 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 00:18:56 ID:4I3CNN/I
クソスレ

32 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 02:11:01 ID:v9yhykjh
今やってて思ったんだが、部隊を指定の場所へオートで移動できるような機能がほしい
その部隊が未行動だったら自動で移動、到着後は待機か任意行動かも指定できるように。


優先順位は 部隊オート>全体オート
「攻撃は許可するが移動は許可しない」みたいに設定可能な機能


現在のオートだとユーザの意図とは全く違う戦況が出来てしまう
999部隊を動かす大マップでも人間が対応できるよう
ユニット操作の効率性を高めてほしい

33 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 03:19:58 ID:TwZPK3BF
>32
こんな所に書き込んでも意味無いよ
アルファーにメールでもしたら

34 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 04:47:31 ID:YGGgk8g4
アルファーにメールしても意味無いよ
猫に要望でもさせたら



補給線だのリアルタイムだの糞ルール限定だがな

35 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 05:11:22 ID:dxcCN7kj
>>32
それ以前に複数ユニット指定するときの仕様をもっと楽にして欲しいな

36 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 08:02:16 ID:dlO/90bP
>>33
サザンクリエイトにメールしないと意味ないだろ
あほか

37 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 17:52:57 ID:j5zUZLNC
>36は怪遊魚が沈めたスレに現れたshineさん

38 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 18:23:01 ID:wnkux3Bl
>>36
どこにメールしても意味無いだろ
あほか

39 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 21:06:44 ID:bZdpfzx6
唯一意味があるとしたら







あれだな

40 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 21:12:19 ID:nag373t2
マップエディタの下絵用の地図を出してくれれば別に現代シリーズはいらないんだけど。
国々の都市、空港、港、基地、駐屯地の場所と駐留部隊付きで。部隊名や艦船名が分かると尚良い
後は勝手にゲームバランスの悪いマップ作って満足するから。

41 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 21:41:59 ID:l5svH5C9
昔大戦略マップエディタで世界地図作って世界大戦!とかやってたけど、
やっぱりそーいうお馬鹿な遊びはしたくなるよな。
で、日米とかはともかくオーストラリアとかカナダとかの軍備ってわかんねーから
結局あてずっぽうなのな。ハインドはソ連とかが持ってるからキューバにもあるんだろう・・・多分、みたいな。
だから予め各国の軍備もテンプレ化されてれば嬉しいな。

もっと言えば、戦力もテンプレ化されてればいいな。
デモモードにして日本の自衛力を試したりとか出来たら、風呂入ってる間の暇つぶし程度には楽しめそう。


42 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 00:30:21 ID:p1KNcejW
αが飯の種を無くすようなことをするもんかね

43 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 09:45:15 ID:8KqPnYhT
ミリバラでも買え。4万するがな。

44 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 17:17:23 ID:aJIj8Gr0
>>41
やるやる。
途中で飽きるんだけど。

右(左)行ったら途中で左(右)に出てくる機能が欲しいね。
世界一周出来るような。
跳躍地点みたいなのでもいい。

>>42
百年戦争と三国志とか第一次大戦をシナリオにすればいいんじゃまいか?
状況は過去、兵器は最新。
>>43
買えるなら買ってるよ
(´・ω・)

45 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 22:54:29 ID:MxvkFWNd
ルーチンについての言及がないだけに、何にも進化してないんだろーなー。
80年代シナリオとマップ編集のイベントは欲しいけど、10000は到底出せんな。
3000円なら買ってやる。

46 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 01:27:35 ID:uanRz2N3
これからはノートンみたいに翌年の年号付きで出すのか

47 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 06:13:58 ID:aUsUPcv8
1 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2006/11/09(木) 16:44:24 ID:7k+eIQSD0 ?BRZ(5010)
Six Arab states join rush to go nuclear
アルジェリア、エジプト、モロッコ、チュニジア、
アラブ首長国連邦、サウジアラビアのアラブ六カ国が核開発を宣言しました。

ttp://www.timesonline.co.uk/article/0,,3-2436948,00.html

6つのアラブ諸国が、核武装するように突進に参加します。
リチャード・ビーストン、外交エディタのそばで

アルジェリア、エジプト、モロッコ、チュニジア、UAE、
およびサウジアラビアは原子技術を求めます。

6つのアラブ諸国が、昨日原子技術を習得するために
プログラムを始めていたと発表したとき、中東の核レースのTHE SPECTREは上げられました。

48 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 12:38:52 ID:8lbNFIVT
やっぱり削除人と更迭って癒着してんの?
それとも削除人=更迭?

49 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 18:31:40 ID:K5o+fvnH
【ゲーム】日本のゲーム『現代大戦略2007』〜朝鮮半島戦争を焦土化・極右美化[11/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163150947/

50 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/10(金) 18:35:55 ID:DFhb5M3o
/  /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_  はぁはぁ
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!  

51 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 20:36:25 ID:GA52k6Wk
2006スルーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
予想外だw

52 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 01:04:32 ID:m4sAS1dT
【PC】システムソフト・アルファー『現代大戦略2007〜テポドン・核施設破壊作戦〜』を12月14日に発売
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1162881004/

>49はさっさと埋まったのに

53 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 08:24:32 ID:mMT4SMkD
イスラエル機がフランス部隊「挑発」 あわや交戦
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163163223/

アメリカ・イスラエルvsアラブ・国連軍やりてぇー

54 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 08:50:18 ID:N1prTs4a
ニュース板って馬鹿カキこばかりで読む気にならんね
情報はありがとう>>53
>>アメリカ・イスラエルvsアラブ・国連軍
この場合国連とアメリカは同じでもあるからそのシナリオは成立しないんじゃ?

55 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 14:17:33 ID:7MwQfJnw
まーた馬鹿な韓国人が、何か言って来るんだよなwww
あっちだと「日本を攻めて、日本人を虐殺する」ゲームとか
「日本刀で日本人を殺して、韓国人の偉大さを知らしめろ」とかするゲームがあるんだけど
こっちは何も言わないwwww


本当に心の狭い韓国人です。

56 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 14:37:59 ID:yklgQycI
つーかさ、このゲーム韓国版も出して、
韓国版では日本軍の代わりに韓国軍を操作できるようにすれば、向こうでも売れるだろ。
更に日韓でオンライン対戦できるようにすればそこらへんのMMOなんて目じゃないだろ。

何でやらないんだろ。

57 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 14:43:44 ID:ocePyS0b
おまいさんはドクトドクト言いながらスパム&F5アタックしかけてくる連中と対戦したいのかい?
たとえ捨てアドであってもメアド晒して?

さらにはKDXが弱すぎるのは差別(ry
K-1が(ry
F-15K(ry
負けそうになるとファビョ-ン!!

それでも対戦したい?

58 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 15:34:57 ID:B9ksGR7m
>>56
普通に韓国でコピー品が出回ってるからだろ
つーか韓国操作できるだろ

59 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 17:54:30 ID:/O8b4mPC
>>56
お前の言ってること馬鹿っぽいぞ
韓国操作できるしオンライン対戦無理。

60 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 18:03:21 ID:yklgQycI
いやだからさ。
わっかんねえかなあ・・・
いいよ、もう・・・


61 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 20:02:48 ID:A2RahWzj
>>60
韓国人乙

62 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 20:07:04 ID:/O8b4mPC
>>60
ごめんごめん。韓国語版だせば確かに売れるわ、
シナリオは日本を餌にすればかなり食いつき良いな。
オンラインはまじで無理。一戦にかかる時間が膨大杉。

63 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 23:55:43 ID:Gq6LyE99
升とかズルとか満載してきそうな相手との対戦は御免蒙りたいところだ

韓国人に限らずリア厨工あたりも
体は大人心は子供な奴らは最悪だな

64 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 01:58:44 ID:tOTsu8ca
泣き虫の>>60とツンデレの>>62に萌えた

65 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 09:49:44 ID:YIHsrgiy
つーか昔(未だシステムソフトがアルファーに分離する前)、ネット版でやるリアルタイム大戦略ってなかったか?
システムソフトのマークが回転しながら喋るランチャーが可愛かった。


66 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 18:16:20 ID:z1kQiGRy
あともうちょっとしたらリアルタイムだろリアルで

67 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 21:17:16 ID:lfn2Iy+t
http://ssss.karou.jp/
こういうページ作ったんだけど需要ある?
誰でもマップ入手できるようなサイトにしたいと思ってるんだけど。

68 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 22:04:33 ID:oSVSDuKd
よーしパパエロゲーのキャラをトレスして作ったマップを上げちゃうぞー。

69 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 22:10:45 ID:KjkkWQ0F
>>67
がんばれよ。
ほとんどの奴はすぐに飽きてやめちまうからな。

70 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 22:29:43 ID:wS4ebL1Z
少年Aのところで十分なんじゃないか?

71 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 22:47:35 ID:HGNi71ye
公式ではうpできないような曰くつきのものに特化するならいいとして、
そうじゃないなら存在価値ないな

72 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 23:16:29 ID:yKV2Bi3H
No.28 銀河帝國軍(大戦略パーフェクト2.0) とか上の仮想潜水艦3種とか
版権的に問題ありそうなのが公式に上がっているから、公式に上げられない
MAPなんかあるのかな


73 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 13:55:27 ID:BYsaw9Qd
発売一ヶ月前なのに製品ページ更新されないね
プレスキットもスクリーンショットとかだけで題酢味1とかよりもショボイ

74 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 16:10:32 ID:KfPPwAQg
>>67
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1147735556/l50
このスレにあった>>472みたいなやつとかどうだ?
472はとうの昔に消えてるが

75 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 22:22:14 ID:nkJfS54M
中韓ネタもいいけど日本内戦がもう少しほしいね
沖縄、東北、大阪独立戦争など

76 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 00:24:47 ID:8R5tz95a
追加する約32種類のユニットてどのマップに出てくるん?

77 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 00:45:08 ID:Hhe1AqAM
これくらいの内容、拡張パックとして売れよ…

78 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 01:11:39 ID:CDXNWtvh
現代大戦略2007は ネット対戦できるのか?

79 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 01:29:50 ID:xhPfkKky
なあ、なんで年号にユニット追加したいとか、対戦したいとか言ってる奴がいるんだ?
まさか新規参入者が結構いるとでもいうのか?

80 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 01:34:44 ID:CDXNWtvh
やっぱ 現代大戦略では できないんですよね

大戦略パーフェクト2.0とか リアルタイムでないとできないんですよね?

81 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 01:38:58 ID:cUJEaevM
前田アンケートだろ

82 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 01:43:14 ID:CDXNWtvh
ネット対戦してるときは 何時間かかかるわけですけどそのあいだ

 何回か相手の都合とかで中断したりすることもあるわけですよね?


83 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 01:49:28 ID:cUJEaevM
相手の都合どころかプログラムの不具合で最後まで行かないことも多い

84 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 02:04:43 ID:CDXNWtvh
そうなんですか!? プログラムの不具合というのは・・?

85 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 02:14:30 ID:cErNsIGK
言葉通り
大戦略6のころから対戦ではよくあること

86 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 02:31:56 ID:CDXNWtvh
ネット対戦を初めてやるときに注意することとかありますか?

87 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 02:41:20 ID:d+KL01SV
大戦略でネット対戦なんかしようと思わないこと
そもそも相手が見つからないよ

88 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 02:51:30 ID:CDXNWtvh
相手コンピューターの思考がどれをやっても弱いので 対人なら

まともな対戦ができると思ったんですが・・・・・

みなさんはこのようなときは どうしているのですか?

89 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 03:02:02 ID:d+KL01SV
大戦略以外のものをやる

90 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 09:46:04 ID:IUMsP41b
>>88
システムソフトのリンク先にあるからそっちいってくださいよ

91 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 10:22:41 ID:u45ThW/d
>>75
沖縄独立いいな。

ゴルゴ13で、琉球王族の血を引く沖縄の自衛隊員が、
駐留米軍も抑えて沖縄独立のクーデターを起こそうって話があったが、
駐留米軍や配備されている自衛隊等諸々の戦力を総合してみると、
沖縄は世界屈指の難攻不落の砦らしいし。
まあ沖縄市民にとっちゃたまったもんじゃないが。

あとは太陽の黙示録みたいに日本が震災で真っ二つに裂けて、
分断国家になったつー仮想シナリオもいいかも。
どーせ日本の一個艦隊が太平洋戦争のど真ん中にタイムスリップなんて
ネタもやったわけだしなー。

92 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 13:57:01 ID:K6nl5tbI
東京新聞(2006年11月14日 18時37分)
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006111401000518.html

94年10月の漢級よりうまくやったんだな

93 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 15:14:03 ID:u45ThW/d
対潜水艦の演習中なのに接近を気付かなかったって・・・

大丈夫か米軍?

94 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 15:35:23 ID:HYs6Zslp
それは、日本に兵器を売り込む為の罠だよ、平民諸君

95 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 17:21:06 ID:uMf9IazA
最近イージスを購入して楽しんでます。

リアルの平気知識は殆ど皆無なんでこんな事言うのもなんですが、
対戦車車両や軽戦車って主力戦車と比較すると微妙すぎませんか?

こちらが先に先制索敵出来て攻撃を仕掛けても
同じ射程で向こうの主力戦車も同時に攻撃してくるから
コスト以外に意味がないような気がするんですよね。

昔から対戦車車両ってこんな位置付けなんでしょうか?

もっと主力戦車を軸にこう、包囲攻撃とか出来たり
先制攻撃の時は反撃を受けないとかって現実的でないですか?

96 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 17:23:21 ID:Hhe1AqAM
よくわかんないけど戦車駆逐車のこと?
だったら待ち伏せに使えばいいよ

索敵オフならあんま意味無いけど

97 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 17:52:48 ID:yPPyDnfj
別にリアルも求めてるゲームじゃないし

98 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 18:11:06 ID:JNCcF1pD
あるていどのリアルはないとな

99 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 18:17:10 ID:ktUwT3pv
最新世代の戦車に明らかに型落ちな軽戦車をぶつけざるを得なくなってるあたりリアルならとうに罷免されてるな

100 :67:2006/11/15(水) 18:44:14 ID:KfHUl68W
>>67なんだけどページ閲覧できてる?
なぜかshinobi系のサイト閲覧できない状態が続いてる。
プロバに規制でもされてるんだろうかorz

>>69
サンクス、ひきこもりだから気長にやるわ

>>74
マップ確認出来なかった

101 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 19:04:48 ID:mKspSQYI
>>100
今は見られるよ。

102 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 19:06:42 ID:/skRGkVY
感性の鈍い奴だな そんな奴は大戦略などやめちまえと

>>100
見えてるよ

103 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 19:12:51 ID:QR5DMqxX
大戦略にリアルを求めるなぞ。
プロレスにガチを求めるのと同じぐらい無意味な話だな。
=本当にやっても、もっとつまらなくなるだけ。

104 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 19:23:05 ID:/skRGkVY
おまいがなにを求めてるのかよくわからん
大戦略する必要なんてあるのか?ないのだろ

105 :67:2006/11/15(水) 19:37:06 ID:KfHUl68W
>>101
>>102
把握した。やっぱPCおかしいな
とりあえず閲覧は問題なさそうなので空軍マップうpしとく。

106 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 20:39:22 ID:K5NZWhnL
>>100
見られるぞ。がんばれよ。

>>103
兵站を重視した太平洋の嵐とか大昔にどっかが出したベトナム戦争シミュレーターとかはさっぱり売れなかったな。
特に後者は兵士の体の部位毎にダメージが設定されてて、
手は吹っ飛ぶわ足は地雷で粉々になるわは頭の半分はもげるわ「それでも生きている」なんて表示されるわ、
なんかの宗教勧誘ソフトかと思った。

107 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 22:36:58 ID:IPpQQ13N
今の沖縄知事選に琉球独立党なる党の候補者がいるが・・・

沖縄独立シナリオに結び付けるには小物過ぎるな
地域独立といえば2003には首都圏独立シナリオが入っていたが・・・

108 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 23:18:39 ID:Ji84flhr
超リアルな米軍が常に圧勝する大戦略やりてぇな

109 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 23:21:37 ID:ckLhGoF/
リアルで米軍が圧勝したことは一度も無いよ

110 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 23:40:48 ID:Ji84flhr
ゲリラ戦はなしのリアルさってコトで。

111 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 23:49:41 ID:JA1Za+gz
そんなのリアルじゃないじゃん

112 :名無しさんの野望:2006/11/15(水) 23:53:39 ID:Ji84flhr
でも本格的なゲリラ戦なんて大戦略で表現できそうにないし

113 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 00:00:40 ID:WPM9YETL
それだと無血占領で終了、戦争でもゲームでもなくなるが

114 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 02:34:06 ID:lSCVM/u6
極端な理屈吹っかけてくる回顧厨ってバカだよね
大バカ

115 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 08:19:31 ID:TAdxnDOD
>>107
確か独立軍を鎮圧するシナリオだったな。
リメイクして収録するなら独立軍と首都圏の混乱に乗じて九州・沖縄を侵略してきた特亜連合との二正面作戦か?

116 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 10:28:22 ID:7yHDY9WY
>67のMAP
2005形式じゃ需要ほとんど無いだろうな


117 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 14:34:04 ID:yXYLja0F
>>114
ゲラゲラ

118 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 15:36:23 ID:SHmGZyFD
富嶽だけあればクリアできるねこのゲーム

119 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 15:45:44 ID:SHmGZyFD
酷い誤爆をした

120 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 16:21:55 ID:5xF1uK+z
総合演習氏ね

121 :67:2006/11/16(木) 23:05:14 ID:M0SSAdQu
指摘されて気付いたけど2005で作るより
2.0で作ったほうがいいね、下位互換だっけか。
海軍マップ調整終わったら2.0に乗り換え予定。


今海軍マップのバランス整えてて、
自分で言うのもなんだけど難易度高杉orz
疲れたわほんと今日はもう寝る

122 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 17:27:51 ID:JJBJ3fcY
はぷーん氏ね

123 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 18:35:10 ID:Wjpa2OyG
リアルファイトのデーターさえなんとかなれば新兵器作れるのに。残念。

124 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 20:53:01 ID:vgiZZ9HQ
ユニット追加したがるくせに現代を買うのが結構いるようなのは何故なんだ

125 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 21:17:49 ID:hU3MtoGs
電波シナリオ目的

126 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 21:59:42 ID:CJLTWHz4
2005の体験版の日本対韓国シナリオで
陸自の基地ってありませんよね?
自衛隊陣営では陸上兵器の生産は無理ですよね?

127 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 22:15:42 ID:WEWSeXU8
>>123
だったら完璧2.0以降をカエ
>>126
福岡になかったか


128 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 22:18:04 ID:cTDdk8EK
>>126
現代だと生産できないよ

129 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 22:21:27 ID:CJLTWHz4
>>127
なかったです

130 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 22:55:04 ID:J3eY4vG9
>>129
ねえやゴメン

131 :67:2006/11/18(土) 23:14:24 ID:a7wARqrW
今雪中をテーマとしたマップ作ってるんだけど
エディタを現代2005から2.0に乗り換えたんよ。
結論から言えばゲームもエディタも2005>2.0


エディタではホイール利かないし、仮設橋、破壊建物が置けない
パレットのレイヤ的位置関係が変わらないから使いにくい

ゲームに関してはずっと2005やってた俺からすると、2.0はプレイする気になれない。
まず迎撃範囲とECMの色分けが2005はわかりやすい。←前作品と雲泥の差
民間人もいるし国境線や中立国もある
(ビジュアルマップは正直どうでもいい)


ちょっとスクリーンショットいくつか用意してくる

132 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 23:24:57 ID:V0rI6wPl
2.0でもECMやらの色は変えられるんだけどな。
民間人も、完全な中立ってわけじゃないんだけどな。
国境線なんて(ry

133 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 23:44:52 ID:6m3kzvvo
>>67
応援してるで。がんばってや。
おれもなんかマップ作って投稿しようかな。

134 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 00:31:59 ID:DftzJ4z/
気付いたこと2
・2005のほうが2.0よりCPU思考がレベルが高い 
・2005は資金上限設定可能

てか思考レベルが全然違って驚いた!!!
2.0は敵に突っ込む馬鹿、2005はまず基地守護→ユニットがグループorペアで展開


2005エディタで見たユニット
http://ssss.karou.jp/img/editer-g2005-unit.png
2.0エディタで見たユニット
http://ssss.karou.jp/img/editer-p20-unit.png


2005のプレイ画面
http://ssss.karou.jp/img/gss-g2005-20061118235725.png
2.0のプレイ画面
http://ssss.karou.jp/img/gss-p20-20061118233950.png


2005兵器一覧の情報
http://ssss.karou.jp/img/info-fa22-g2005.png
2.0兵器一覧の情報
http://ssss.karou.jp/img/info-fa22-p20.png

画像見えてる?

135 :67:2006/11/19(日) 00:33:01 ID:DftzJ4z/
名前忘れた

136 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 01:34:08 ID:xMh2L3p1
この画像に何の意味があるのか小一時間以上問い詰めたい

137 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 01:52:18 ID:1oExwCFK
要するに、2005はグラフィック重視ってことだよな

138 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 09:04:00 ID:Bt/0YXB/
>>131
たしかに2005のほうはいろいろ良くなってるけど
でも兵器エディタがないからなあ
マップ命でなければ普通は2.0DXになると思われ
現代っぽいマップだって公式とかにあるんだしないのは配置部隊くらい

>>134
2005のCPU思考は2.0DX相当じゃなかったっけ?
2.0と2.0DXはメーカーがいうほどじゃないけど思考はちがうし
でもお馬鹿なのはやっぱりお馬鹿だよ
2005はまず基地守護=あなたのきのせいだとおも
2.0エディタで見たユニット=表示でアイコンはかえられたとおも


結論 はやく3.0をだせ


139 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 09:43:07 ID:8fqpSVEL
>>134
全部見れないんだけど

140 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 11:37:15 ID:8MubRUJw
2.0と2005で一年違うのに機能が全く同等なんてことあるわけないじゃない
2005は2.0DX相当でしょ。


141 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 15:04:29 ID:FVNZ3Rf7
現代にはこんな兵器を登場させて欲しいな
ttp://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200611171932

142 :67:2006/11/19(日) 17:43:51 ID:DftzJ4z/
>>136 参考画像
>>137 全体的に改良されてるっぽい

>>138 兵器エディタないのは残念だね。基地守護に関しては
それと思われる行動をとったのは3陣営のうちBRUEだけだったから勘違いかも。
3.0かなり先になりそうだけど楽しみだ。

>>139 サイトに新しく項目を設けたのでそちらからご覧ください
>>140 現代2004、2005、パーフェクト2.0しかやったことないからよくわからん

143 :67:2006/11/19(日) 17:48:37 ID:DftzJ4z/
>>141
地下マップとかあったら面白そうだな、地上との移動地点はトンネルに限定。
地下にミサイル構えれば、バンカーバスター使えたりゲームの幅がかなり広がりそう
掘削ユニットが掘れるのは1ターンに1ヘックスとか。

144 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 19:28:11 ID:e2SSHVeh
それなんてエリア88?

145 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 20:25:21 ID:6XpdXP1q
トンネルに視界があって4部隊収容可能なのにトーチカや市街地には視界も無いのは微妙
トンネルに航空機収容可能にすればエリア88の山岳基地が作れるんだな

146 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 22:45:59 ID:6V03KL++
そういえばトンネルって何で占領できるんだろう?
市街地トーチカ扱いでいいと思うんだけど

地下マップを加えるなら海中マップも加えて潜水艦が通過できるトンネルも…

147 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 23:00:03 ID:H4B8nAEr
元々はいわゆるトンネルではなく北の南進用偽装トンネルだったから

148 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 00:25:09 ID:bZX64eBv
*今回のシナリオマップにはいっさい登場しない建物もあります。
これら建物は将来リリースされるシナリオマップで使用される予定です

これの名残ってこと?
トーチカもキャンペーン版IIと違って撤去出来ないのも気になる

149 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 23:24:14 ID:lWVdM8+E
民間人氏ね

150 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 23:33:47 ID:TZOWobkE
ttp://blogs.yahoo.co.jp/foresightblog/43951828.html
2007には中国空母出るんかな

151 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 00:23:23 ID:BF/v9cga
でないよ。

152 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 02:05:43 ID:DVrdnxlt
兵器数も大戦略シリーズ最多の約1,300種類。「現代大戦略2005」から、
さらに約32種類を追加しました。

32種類になんで約が付いているのだろう
この中にはトンデモユニットとかは無いの?


153 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 21:44:46 ID:NmBtKH2b
醍酢味

154 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 00:09:52 ID:eI78gS/O
醍酢味 ×
題酢味 ○


155 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 06:18:08 ID:+tgdpbGr
題酢昧

156 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 22:02:22 ID:1QZ0ycW4
http://www.37vote.net/game/1159786876/
ここの醍酢味はお前らか

157 :名無しさんの野望:2006/11/22(水) 23:29:37 ID:zEXMbT7i
はぷーんマジで氏ね

158 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 13:13:55 ID:9X3v/a94
いいかげんF-35BとF-35Cを分けてほしいな。
あの扱いでは、F-35Cがかわいそう過ぎる

159 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 14:49:16 ID:hapIur6x
>>67
うpろだとかつけないのかな? 

160 :67:2006/11/23(木) 23:30:42 ID:DuIojKc6
>>159
今すぐは無理だけど、うpロダ設置検討してみるよ

161 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 13:29:07 ID:FEeB1XVZ
>>160
うpろだ設置してもレゲ板の時みたいな活気は無いだろうけどな

162 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 13:34:54 ID:/tLpvPD4
どうせ少年Aのところのようになるだけ

163 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 16:12:59 ID:3dMfnpZ0
そこで>>67を「二番手B」と命名

164 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 16:19:50 ID:LEv6kULW
実は、67が少年Aではないのかと疑ってみる

165 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 16:40:19 ID:nmLW1MAN
やりしないのにゲームを貶す更迭はお帰りください。

166 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 20:44:53 ID:0PBPhb+I
やりしないのに
  ↑

日本語が不自由な更迭?

167 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 23:33:51 ID:u/4gMyaf
ただ打ち間違えただけでしょ
なんでも更迭にするやつってのはいったい

168 :67:2006/11/25(土) 00:33:07 ID:uAya+XVw
>>161
どれだけ需要あるかわからない状態だな
cgiとかphpもあまり詳しくないし


唐突だけど『少年A』についてkwsk
サイトとか持ってるんだろうか

169 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 00:58:25 ID:RFK7ZsQh
公式にリンクしてるサイト
リアルでそれと本名から少年Aに
放置状態だからいまや見向きもされなくなってる過疎サイト
マップと兵器をくばってたな

170 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 00:59:18 ID:F54DFAIK
ちょwww
なんで今更こんなことしだすのかと思えば冗談抜きの新顔だったのかよ

とりあえず今後のためにも本スレよく嫁

171 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 01:01:01 ID:RFK7ZsQh
プッかぶったw

172 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 02:29:33 ID:Aug5ANPO
>>168
完璧スレから、ナム戦萌えの俺が来ましたよ。
うぷロダを設置して下されば、有難く使わせて貰います。
こんなの作ったりします。
http://cos-memo.com/cos-contents/uploader2/src/up0532.gif

173 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 12:00:38 ID:cMMCkX/3
>172
見えないよ
ベトナムマップなら公式で旅行自慢が作ってなかったっけ?

174 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 20:20:34 ID:PFqzfhoc
>>173
見えるけど?

175 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 21:44:03 ID:yXIVFYP0
>172みたいなマーキング付きユニットはリンク先が消滅したのに
未だに公式のファンサイトリンク集に載っているところで機動戦士とかが作ってたね。
少年Aのところにもあるか。

176 :67:2006/11/26(日) 01:13:50 ID:1DZMx1lm
>>169
少年AかどうかはわからないけどMAP配布してるサイトいろいろ見てきた
エディタがパーフェクト2.0で作ってる人のほうが多くて驚いた

>>170
最近見始めた新顔

>>172
おk、需要がゼロではないことは確認した


ビジュアル系マップ作ってたけど途中でめんどくなったわ
やっぱ小マップで戦闘に特化したほうが作りやすい
「雪中」終わったら次は国境線の「協定」をテーマにマップ作ってみたいな

177 :67:2006/11/26(日) 01:40:22 ID:1DZMx1lm
今重大なことに気がついた。2.0のマップを2005でプレイするときは
付属エディタで一度コンバートしないといけない。
これメチャメチャ面倒でユーザーのプレイ意欲削ぎまくりだな・・・
(フォルダに入れればすぐ遊べるかと思ってた)
そして2005は2.0でコンバートできない/(^o^)\ナンテコッタイ

178 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 04:50:21 ID:gC49goqs
さくら屋のポイントたまっているから
それで交換するかw
会社の経費で買って
ポイント貯めてくそげー買うのが趣味です
題酢味Tもそれ



179 :67:2006/11/26(日) 07:31:15 ID:1DZMx1lm
重大なことに気付いた2
工作部隊で道路敷こうとしたら、1ターンで1ヘックスしか敷けなかった
いままでずっと現代でプレイしてた自分にとっては信じられない事実。
バランス調整時にメチャメチャ時間がかかる。2005で調整するにもいちいちコンバート。


作成エディタを2.0から2005に戻すことにしたよ。
2.0で作成してる人はホントすごいと思う

180 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 08:23:56 ID:28qYDg9y
>>179
2.0DXの工作部隊は、移動しながら道路敷いてくれるよ。

181 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 11:17:39 ID:fcWZZ7eM
>>67
だからさ2.0は数年前でそのころは活気があったってことなんよ
まわりはもう2.0DXなのにちみが2.0て叫んどるだけなんよ
新参だからしょうがないけど

現代はほとんど売れてないから
現代2005とかで作ってもほとんどやる人いないんじゃないか
大戦略は詰まらんと一見さんは思ってるから投稿マップなど見ないんよ
だから今のベストは2.0DX
最初っから言われてるじゃないか

182 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 12:00:58 ID:77CmCYlA
1.0で多少活気が出て2003〜2.0あたりが最高潮
リアルタイム1.0、2004ですっかりしぼんで2.0DXで終わり
2005と2.0DXが基本的に同じなのに何故2.0と比較するかな

そう言えば2005はリアルファイト画像が旧作と互換無いな

183 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 14:22:25 ID:RE3rzqim
2.0でもっともっとという雰囲気になったが、DXのしょぼさでしょぼんとなった
年号とかリアルタイムとかは2.0購入組とは別枠って印象だが
ていうかリアルタイムとか無かったことになりつつあるし。

で、2.0買ったやつの大半はDX買ってないので今でも2.0が好まれるわけだが
上位なら読み込みはできるし


>>182
2005からリアルファイトが一部題酢味仕様だから

184 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 19:42:24 ID:LxDmc9Pi
>>183
大半はDX買ってないので

あんたがそういいたいだけなのでは?
数人いたのは確かだがそれで大半ですか?

2005からリアルファイトが一部題酢味仕様だから

リアルファイトのファイルが廃止されたからだけど
一部題酢味仕様って具体的にどこ?
ないでしょそんなの

185 :67:2006/11/26(日) 20:46:11 ID:1DZMx1lm
だんだんわかってきた。とりあえず思ったのは
『大戦略は新規ユーザーを獲得しにくい環境にある』ってこと


各タイトルの位置関係、シリーズの連動性・差異がわからない
肝心の公式サイトのソフト一覧は、シリーズがごっちゃで何がどう違うのかわからない
また、各シリーズの最新タイトルがどれなのかわからない
現状を見る限り、「パーフェクト」の存在価値が皆無に思える(現代シリーズと統一すればいいのに)。


ネットで検索してもウィキペディアにほとんど情報ないし
非公式サイトでもそれについて説明してるところは見当たらない
俺みたいな新規ユーザーにとっては非常に不親切な環境になってる、ってかんじ。

186 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 20:56:44 ID:PkYghc89
毎年一万で売るとかありえないだろ常識的に考えて…

187 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 20:58:42 ID:VfY3EaGZ
存在価値が無いのは毎年出る現代の方だと思うが
実態はデータ&シナリオ集なんだし

>各タイトルの位置関係、シリーズの連動性・差異がわからない
これについてはアルファーが公式に現代はパーフェクトの.5バージョンと言っているんだが



188 :172:2006/11/26(日) 21:38:38 ID:28qYDg9y
ナム米軍歩兵
http://cos-memo.com/cos-contents/uploader2/src/up0569.lzh

以後は、完璧スレに戻ります。

189 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 21:38:58 ID:e1F826ap
>>186
っ【肥】

XPが出るまでは、のぶやぼとさんごくしが交互に出てたが
XP後は毎年1本づつでてる
しかもPKあわせると1シリーズ15000〜18000くらいか

190 :172:2006/11/26(日) 21:46:11 ID:28qYDg9y
あ、いけねSEALだった。ごめん。

191 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 23:13:04 ID:u3mnCFx+
>>184が何故微妙に喧嘩腰なのかkwsk

192 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 01:11:55 ID:tQ4Caajo
SM2は弾道弾迎撃できないんだな。SM3は逆に弾道弾迎撃専用。
兵器データーにどう反映させよう。

193 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 09:31:47 ID:Rq3/Bmbh
命中率をいじればいいんじゃね?

194 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 12:41:37 ID:Ea+S7qUp
1ターンで
歩兵が4HEX進むのに
マッハ2の戦闘機が13HEXしか進めず
イージス艦の迎撃範囲はたったの5HEX
そんなゲームにリアルさなんて。。。
頑張って魔改造してる人の苦労は並みじゃあるまいww



195 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 12:57:05 ID:/gOo50j7
>>194
悪いことはいわないから君は大戦略向かないからほかのゲームをしなさい

196 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 13:22:37 ID:vuxo3gp+
2003しかやったことが無いのですが
2005や2007には日本の弾道ミサイル(2003で言えばH2A改造ミサイル等)があるのでしょうか?

197 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 13:24:21 ID:vuxo3gp+
やっぱりイージスの対空範囲ってかなり狭くなってるんですか?
現実でもあれくらい?(´・ω・`)

198 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 13:39:34 ID:vuxo3gp+
戦闘機はどうやって空母に着艦させるのですか?

199 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 13:53:10 ID:burgwZ8e
>>196
自衛隊に弾道ミサイルがあると思う?
>>197
ゲームだから。
>>198
艦載機って言葉知ってる?

200 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 18:29:58 ID:91uvmZOd
>>199
艦載機を知ってるくらいで兵器ヲタぶるのは止めておけ。

素人相手に通ぶっていばってるのが痛々しい

201 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 18:33:45 ID:DSsFQZsP
>>200の方が7倍ほど痛い件

202 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 19:27:49 ID:y1aMTs+b
いーや
ゲームである現代大戦略2003の自衛隊に弾道ミサイル類似兵器があったから、2005や2007にもあるかい?
って問いに対して、
自衛隊に弾道ミサイルがあると思う?という問いで返す>>199のほうが痛いだろ

203 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 20:09:49 ID:ieVf+JES
俺もそう思ったw

204 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 20:42:39 ID:By4+w+Me
俺も200に一票

205 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 21:11:43 ID:fcFtZfBF
復刻版瀬戸内海Warsを8カ国戦にしてみたけど誰か欲しい人いる?

206 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 21:47:42 ID:17c3vkUw
>>205
欲しい。

207 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 03:30:42 ID:RAB/xOzA
兵器の説明に艦上機かどうかの表示ありましたっけ?

208 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 03:45:58 ID:wcpyFTZK
http://www.uploda.org/uporg596840.jpg

209 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 07:57:05 ID:RAB/xOzA
>>208
わざわざありがとうぎおざいます

210 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 10:30:29 ID:HW64mI66
タイトルの時系列とマップ拡張子

いいね、わかりやすい

211 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 14:51:36 ID:Kb6iszQt
更迭乙

212 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 15:17:44 ID:0nQY0Srq
と更迭がつぶやいてます

213 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 21:21:11 ID:cWh44anr
>>184
なんか一人で納得しちゃったみたいだが、2005からはリアルファイトが題酢味仕様になったのは事実。
体験版でじっくり見るとやっとわかる程度の些細な違いだけどな

2.0とDXについてはマップDL数から推測汁



微妙に時間ができちゃったので亀レス

214 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 00:56:44 ID:UNTd77rj
題酢味仕様にしたのなら火炎瓶とかも武器として登場させてほしい

215 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 01:35:20 ID:UeDLYRM9
>>214
だな

216 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 04:46:22 ID:QmP9R8Yw
火炎瓶かw

何でもありだから

東大安田講堂攻防戦や
浅間山荘事件もできるな

ゲバ棒や 戦闘力のある外人部隊とかなw

217 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 09:55:54 ID:JjiyxNYe
大東亜〜は火炎瓶が普通に主力兵器だがなー。

218 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 10:39:14 ID:8AXvjZSI
少年Aとこのアンケートにあったな。








項目作ったの俺だけどな。

219 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 15:06:34 ID:QfawSC6B
大阪を馬鹿にするにもほどがある。
ttp://www.4gamer.net/news/image/2006.11/20061129145210_9big.html

220 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 16:09:26 ID:+gXRkM/t
大阪城と戯れるガメラの方が良かったか?

221 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 17:20:52 ID:JjiyxNYe
>>219
名古屋はやっぱシャチホコなのかなあ・・・。


222 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 17:38:47 ID:I8eYbde4
>>219
岡本太郎先生を馬鹿にする知障か?

223 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 18:02:11 ID:QfawSC6B
別に太陽の塔や太郎さんが嫌いなわけじゃないよ。
でも、なんで大阪の画像にこれを持ってくる?
なんで、わざわざ千里の太陽の塔なんだ?

224 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 18:06:00 ID:bw+HXGct
せめて大阪城か通天閣にしろよ

225 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 18:12:56 ID:gqZOcnTu
岡本さんの作った太陽の塔を模写したりスキャンして作品に取り込んだら
著作権侵害になるんじゃないの?
クレしんは許可を得て使用料払って使ったんじゃなかったっけ

226 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 21:15:36 ID:3TKNj2la
福岡なんかシステムソフトじゃなかった?

発売してから騒げww>>225

227 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 21:17:59 ID:hA7NJcLx
このゲーム進化ねええええええええええええええええええ

228 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 22:01:09 ID:HdERJCP8
>>225
多分フリー素材集から取ったんじゃね?

フリー素材集といえど商利用の場合は別途料金が発生するのが殆どなんだけどな・・・

229 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 22:06:07 ID:sGQUfKh6
SS-aが許可とってないってソースはないんじゃ

230 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 22:06:36 ID:63ENCL9m
まぁ何かあっても謎の中国人絵師のせいにするんでしょ

231 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 22:48:49 ID:kQ86G9i7
ところで2.0DXで兵器エディタ使って戦国時代の設定で遊んだ人はいる?

232 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 01:13:59 ID:Y7jc4iQ/
それ大戦略2の時代にはやったな<戦国ユニット

ああ・・・全てが懐かしい・・・・・・・・9801Vx21・・・・・

233 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 01:38:17 ID:do0Mj/01
98時代から大戦略を見捨てていない君は立派

234 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 22:14:25 ID:u9feeOzF
とりあえず今「槍足軽・弓足軽・鉄砲足軽・槍騎馬・弓騎馬・鉄砲騎馬・
大荷駄隊(工作隊)・小荷駄隊(補給隊)・有名武将・無名武将」で遊んでるんだだけど
何か追加した方がいいかな。ネーミングについては何も言わないでくれよ

235 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 02:12:51 ID:6ppI8o3o
>>234
農民(民兵)

236 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 02:29:25 ID:4NlEIAHQ
ゲーム中に同盟結んだり破棄できるようにしてほしい

237 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 09:55:05 ID:Lz46yl9i
2.0で既にその機能があるっぽい件について

238 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 11:11:16 ID:Lv+9+vjx
>>234
忍者

239 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 12:12:58 ID:r7OQdsvX
なんで現代スレでDXの話題を出すのかな

240 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 12:44:44 ID:7GuhVgId
いいじゃんたいした話題ないし住人も同じなんだし

241 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 13:11:25 ID:5kg06i9Y
>>239
著作権侵害疑惑の話題をそらすためじゃね
パーフェクトの話題をしても、統合を言い出す奴はあきらめてるし

242 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 13:31:03 ID:9KVoT6EH
現代2003の時のように追加ユニットの一覧を掲載するとかしないのだろうか


それにしても住人がほとんど同じ大戦略スレがいくつ立っているんだろ…


243 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 13:40:04 ID:B5/zYB+Y
Civスレよりまし

244 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 15:42:11 ID:zz4vT5VT
P3C-オンライン氏ね

245 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 20:37:25 ID:z+tObzKD
120 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2006/11/16(木) 16:21:55 ID:5xF1uK+z
総合演習氏ね
122 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2006/11/17(金) 17:27:51 ID:JJBJ3fcY
はぷーん氏ね
149 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2006/11/20(月) 23:24:14 ID:lWVdM8+E
民間人氏ね
157 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2006/11/22(水) 23:29:37 ID:zEXMbT7i
はぷーんマジで氏ね
244 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2006/12/02(土) 15:42:11 ID:zz4vT5VT
P3C-オンライン氏ね

ときどき湧いている↑も更迭の一人格?
P3C-オンラインは笑う所なのだろうか

246 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 23:31:51 ID:dS9UK7K+
>>234
僧兵

槍兵も長槍兵と槍兵
織田の長槍は三間半(6.3m)で
上杉や武田などの三間(5.4m)より長かったらしい。


247 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 23:40:22 ID:d0XhQQ7k
女騎馬鉄砲とくのいち

248 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 23:42:15 ID:AkSqjJlu
色々とthxです。こりゃ陣営ごとに細かく設定していったほうがいいかな・・・


249 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 00:15:13 ID:f4WPnQGD
え?作ってうpしてくれるのか、そいつは期待だぜ。

250 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 04:17:54 ID:CAadbKu4
97式短魚雷って優秀なのか?

251 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 14:36:03 ID:kGIAOyAn
槍隊なんてリアルファイトはどうしているのだろう
題酢味の銃剣突撃とかを利用しているのだろうか

252 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 17:50:34 ID:ySy72By1
構えた槍が飛んでいきます^^

253 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 22:27:21 ID:qFuLA6Ie
パーヘクト2.0に銃剣突撃ホスィ。

254 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 09:43:05 ID:234SZ5VH
現代大戦略2005 〜護国の盾・イージス艦隊〜中古で安かったんで買ってみたけど、
落日の金王国・核施設掃討作戦が全然勝てません
もしかして攻めたら負けでじっと息を潜めて迎撃で敵を減らすしかないの?
叩きあいになると数で必ず負けちゃうんだけど・・・

255 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 09:57:04 ID:oNhE1bQP
現代は無謀攻め厳禁。
修理補充ができる地形の近くに陣取ってひたすら待ち伏せ。
敵編成の海上・海中・航空部隊を瀕死にさせた後に初めて侵攻開始となる。
潜水艦を沈められるとかなり痛いから気をつけろ。
倒す順は、敵潜水艦>敵航空部隊>敵艦船の順に。

256 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 10:52:51 ID:+mj6acwW
体験版が公開されたぞ

257 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 11:15:03 ID:NQ7LBI3Q
朝から自演ですか・・・

258 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 11:28:12 ID:RoH1B5II
黙れ、共産党

259 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 12:07:29 ID:ZeUp4Sms
http://www.koei.co.jp/html/press/pdfs/20040521.pdf
                                                       2004年5月21日
          著 作 権 侵 害 訴 訟 の 和 解 に つ い て

株式会社コーエー(本社:神奈川県横浜市 社長:小松清志 東証1部 9654)は、本年
2月12日にシステムソフト・アルファー株式会社(本社:東京都渋谷区)に対し提起し
た著作権侵害訴訟につきまして、下記概要の通り和解致しましたのでお知らせ致します。

                                 記

1. システムソフト・アルファー株式会社は、同社が平成15年11月28日に発売し
たゲームソフト「三国志英雄伝」(Gold Edition 及びその後継 Edition を除く。以
下「本件ゲームソフト」という。)に収録されたコンピュータ・グラフィックスの
一部が株式会社コーエーの有する著作権及び著作者人格権を侵害していることを
認める。
2. システムソフト・アルファー株式会社は、今後本件ゲームソフトを製造、複製また
は頒布せず、出荷した複製物の回収に努める。
3. システムソフト・アルファー株式会社は株式会社コーエーに対し和解金を支払う。
4. システムソフト・アルファー株式会社は、同社の公式ウェブサイトのトップページ
http://www.ss-alpha.co.jp/)に、謝罪広告を 1 か月間記載する。

当社としては、今回の和解は、当社の主張がほぼ受け入れられた内容であり、実質的勝
訴であると考えております。当社は、今後も当社の著作権を侵害する事案に対しては厳正
に対処する所存であります。

                                                        以上

260 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 12:34:47 ID:bVpypH8n
>>254
・戦闘では自軍の損害を抑え敵軍の損害を高める
・部隊が全滅する前に基地に引き返し修理補充


これがきちんと出来てればクリアできるはず

261 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 12:37:50 ID:oNhE1bQP
潜水艦は一撃で沈むから注意

262 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 12:56:07 ID:+mj6acwW
>>257
自演は貴様だろ
荒らし乙

263 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 15:54:27 ID:mC2081KH
ID:+mj6acwW
ID:RoH1B5II

こいつらマジ仲いいよな(^ .^)y-~~~

264 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 16:12:55 ID:RoH1B5II
アンチ以外、俺らはみんな仲間だろ

だって、ゴールド会員同士なんだぜ

265 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 17:02:20 ID:t40pRkOK
>>263
反応しないでくれる?
てかいい加減覚えて 荒し=クソ更迭は放置

266 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 17:07:11 ID:iEbpIa5c
>263
ここ行けばそいつの相手が好きなだけ出来るから、消えてくれ
システムソフトアルファー正統スレッド3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1163826118/


267 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 17:27:21 ID:t40pRkOK
>>257が今日のクソ馬鹿更迭を認定すればあとは放置しる
俺もウザイから消える

268 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 20:21:28 ID:cz1i8Sme
俺もゴールド会員かな

269 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 20:22:45 ID:cz1i8Sme
どうでもいいか

270 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 22:08:37 ID:2H6rkD5B
俺もゴールド・・・

271 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 22:16:26 ID:bjfz2e1p
体験版、混み合ってるの?
えらくダウンロード遅いんだけど・・・。


272 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 22:52:11 ID:dyw78jGd
年号も題酢味に汚染されたもより
奴らは【平壌】さえも読めないらしい。

273 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 15:06:20 ID:b5VWJ+gM
体験版ゲーム中のBGMがダサくてワロタ

274 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 15:16:43 ID:hCsIHYnu
アンチ乙

275 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 17:20:38 ID:PUseqSnk
更迭が建てた糞スレ

『現代大戦略2007〜テポドン・核施設破壊作戦〜』の体験版が公開
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165294961/

【ゲーム】PC『現代大戦略2007〜テポドン・核施設破壊作戦〜』“体験版”をネットで公開![12/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165287914/

276 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 19:13:21 ID:C0bfFBZE
>>272
ほんとだ、平「嬢」になってるな。

277 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 19:49:12 ID:SqVL5XaJ
>>272
「壌嬢」 てかよく見つけたな

278 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 20:33:49 ID:JKMKRzlv
ここまでくると当日パッチのネタのためにやっているんじゃないかと勘ぐりたくなるな


279 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 20:34:02 ID:vUD3eXIr
とりあえず、同じような感じで少なくとももうは一つミスってる。
地名入れたらしっかり確認しろよ・・・

280 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 20:34:34 ID:enSZZX99
いつもの作戦だろ

281 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 22:33:57 ID:GcSAIHBs
本編だけじゃ満足できない香具師のために間違い探しのミニゲームを付けてくれてるんだよ。

282 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 01:02:51 ID:noD8lAU/
間違い探しも大戦略シリーズの題酢味の一つです

283 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 01:19:02 ID:UhGEu55i
>>281
>>282
絶対わざとやってるはず。こんなことして面白いとでも思ってるのか?

284 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 01:32:14 ID:LzJAIDsO
227 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2006/12/04(月) 17:30:24 ID:h09a7Qgi
170: 名無しさん@ゲーム大好き 投票:大戦略 大東亜興亡史 2006/12/04 11:25:08 ID:OgN8Us0l
題酢味
169: 名無しさん@ゲーム大好き 投票:大戦略 大東亜興亡史 2006/12/04 09:48:46 ID:rksr.DYy
題酢味
168: 名無しさん@ゲーム大好き 投票:大戦略 大東亜興亡史 2006/12/04 08:42:55 ID:G4h18PD5
題酢味
167: 名無しさん@ゲーム大好き 投票:大戦略 大東亜興亡史 2006/12/04 08:34:54 ID:Kup8leBI
題酢味

キチガイっぷりが更迭と被るな…

228 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2006/12/04(月) 19:33:17 ID:wLHGOojA
あたりまえなこどだけど更迭みたいなのは相手にしないが一番

229 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2006/12/04(月) 20:13:02 ID:6ZLR+PcT
>>227
まさかとは思うが、同じ事してないだろうな?

230 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2006/12/05(火) 13:02:18 ID:NQ7LBI3Q
175: 名無しさん@ゲーム大好き 投票:大戦略 大東亜興亡史 2006/12/05 08:37:41 ID:UuiHeslK
題酢味
174: 名無しさん@ゲーム大好き 投票:大戦略 大東亜興亡史 2006/12/05 08:24:25 ID:fUA4yTz5
題酢味
173: 名無しさん@ゲーム大好き 投票:大戦略 大東亜興亡史 2006/12/05 08:12:51 ID:NeVkBciH
題酢味

現代戦シミュという正統な大戦略でないのが1−3位に並んでいるだな
しかも最後の書き込みがこれだもんなー

285 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 04:14:27 ID:+rZ9FaUh
しかしまあ、読点の位置と数が微妙なスタッフ君語はまだ直らんのね。

286 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 16:17:56 ID:yj1BW6uz
間違いといえば中国の艦船と潜水艦の名前が間違っていて
誰も気づかぬまま長らく放置されていたことがあったな

287 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 16:29:24 ID:hpQBc/Rl
宗と抗州か
プレスキットに入っていたテキストファイルを見ると
抗州はZエクシードでも直っていない可能性がある


288 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 21:04:49 ID:noD8lAU/
>>283
?題酢味のことか?
〜大戦略スレ初心者の皆様へ〜
まずはググれ。話はそれからだ。

289 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 23:11:45 ID:1PSzk6/U
「ミニゲーム」を付録するSSaが面白くてやってるのかよ、ってことでしょ。

290 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 23:28:53 ID:kieNzc35
転戦モードってマイ部隊とどこが違うのかな?やること同じじゃない?

ttp://www.game-style.jp/soft/200611/29/02gd7_ss.php
一言で言えば“なんでもあり”のモードで、

とかいって制限ばかりじゃないか。

291 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 23:37:15 ID:1PSzk6/U
んー、その文読んだ限り、持ち越しキャラで、アイランドキャンペーンに第三国として参加する、みたいなイメージ?

292 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 01:57:01 ID:YKMwfOV4
2007の製品ページには
>与えられた初期部隊をうまく運用しながら、
て書いてあるからマイ部隊と違って好みのユニットだけを使うんじゃないようだけど
面倒なだけのような気がする

293 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 02:11:50 ID:utDY/ALi
マイ部隊いいんだけど貯めとける数が少ないよ

294 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 03:26:17 ID:vm0leCr5
そもそも生産ができないよ…

295 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 12:57:55 ID:tOtJha6r
あと1週間で、北朝鮮のIL-28に核を積んで東京に特攻をかけられるわけですね。


296 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 13:35:49 ID:QZA5iYNj
核は出ないんじゃね?

297 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 13:40:42 ID:EaOK6Q37
2005難しいな・・・
美浜原発防衛戦って、上陸されてるのに何であんなに防衛戦力貧弱なんだ?w
偵察機・偵察ヘリをそれぞれもう5ユニット&8ユニットと
攻撃ヘリをもう2ユニットは投入するだろう常識的に考えて
あとアメリカに頼んで軍事衛星使うだろ常識的に考えてw

298 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 14:20:00 ID:QZA5iYNj
日本の原発って
一部を除いて巡航ミサイルにも耐えられるってマジ?ガセ?

299 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 14:37:05 ID:seiEOWXJ
原発って、要塞と同じようにコンクリの塊だからなぁ(そうじゃねえと放射能が漏れる)……。

300 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 23:13:15 ID:JgOVS6c0
思い出の大戦略シリーズベストは? 第二次
ttp://www.37vote.net/game/1164977283/

名作・ハマッた・お勧めな、メガドライブのゲーム
ttp://www.37vote.net/game/1161079836/

ハマった・泣いた・傑作な、セガサターン ゲーム人気投票
ttp://www.37vote.net/game/1161079836/

ドリームキャスト ソフト人気投票
ttp://www.37vote.net/game/1161106218/

PC-9800シリーズ ゲームソフト人気投票
ttp://www.37vote.net/game/1162481882/

301 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 00:49:52 ID:aoONH/u4
へいじょう、ぴょんやん
とちらでも平壌に変換されるよなあ
わざとなのかなあ


302 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 11:33:21 ID:OUmfcWFD
>>297
世界に誇る平和憲法のおかげであります。

303 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 18:26:14 ID:L26i328z
転戦モードみたいに意味の無い物を追加するなら
題酢味2から搭乗員とか鹵獲、簡易飛行場なんかを
持ってきて欲しいなぁ
あ、題酢味には核もあるな

304 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 19:43:23 ID:PL+dLjB/
俺もそっちの追加のほうがありがたかったなあ
転戦モードなんていらん

305 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 19:48:45 ID:aJGRKW61
現代の戦闘機が簡易飛行場なんかで離着陸できるとは思えないしそう簡単に鹵獲できるとも思えない

306 :67:2006/12/09(土) 20:12:58 ID:f6IKVky0
今、国籍不明航空編隊をテーマにマップ作ってたんだ
Xナンバーや未配備の最新鋭戦闘機を敵軍に配置
プレイしてみたらわずか6ターンで自軍敗北してしまった
ステルスと広範囲の迎撃ミサイルはものすごい脅威だorz


話変わるけどすごいことに気付いた、スウェーデンの軍備が以外に強い。
特徴的というかおもしろい兵器がいくつかある

307 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 21:03:54 ID:QK1JOBiW
大戦略5の本にもスウェーデンの軍備は特徴的とか書いてあったな

個性的ではあるが使えるのは対潜兵器を持ってる艦船(名前忘れた)と戦車、戦車駆逐者あたりか

308 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 22:04:10 ID:QRnsN+k9
バンドカノンさえ出せない>>307はど素人

309 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 02:32:26 ID:EA6P4Ave
>>307
ヴィズビィとSタンクはガチ

310 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 08:58:33 ID:avHymlPC
バンドカノン忘れてたな
訓練かなんかの実物の砲撃の動画が印象的だったが

311 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 11:41:27 ID:B/NT8UW5
ビゲンとかグリペンも忘れないでね
道路の直線部分からの離着陸とかは実現して欲しいなあ


312 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 12:19:42 ID:g9GgputE
スウェーデンでやりたくなった

313 :67:2006/12/10(日) 14:37:37 ID:WIyZBnHF
スウェーデンをユーザーにしたマップも作ってみよ。
いろいろ作ってると欲しい機能とか出てくるわ
PictBearみたいにレイヤ機能、左右反転、上下反転
無制限undo・redo、範囲選択etc...
ピクトベアに比べると、マップエディタ結構不便なことが多い

314 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 17:48:26 ID:WIyZBnHF
>とある方法

ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

315 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 17:49:19 ID:WIyZBnHF
誤爆したわー。

316 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 09:18:59 ID:G9Kxb78u
ピンポイント爆撃

317 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 00:34:50 ID:5Q08U+Ph
毎回恒例の妄想族が公式に一切現れない
これは本格的にダメかもわからんね。


そうであってもペケ肉は発売日にマップ出してそうで怖い
つーか、明日発売なら今日には確保かよ…

318 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 01:43:22 ID:7J/TTJWZ
核作ってほしい。
直径10ヘックスほどのメガヘックス攻撃で中心は命中率100。範囲内の地形は砂漠になるとか、放射能汚染エリアを通ると歩兵部隊は地雷と同じ効果で徐々に戦力減少とか 。

319 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 08:28:49 ID:1zIT/Tph
核バカ乙

320 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 10:42:40 ID:W2uNa4bm
>>318
大東亜の方は核あるけどね。6ヘックス内の建物とユニットを全部破壊するだったかな。
さすがに放射能効果はないがw

321 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 11:08:34 ID:vN26y6Sd
なんでもありのゲームだからいいかもねw

322 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 11:38:59 ID:OFtryd2W
直径10HEXか、どのくらいの威力なんだか。
陸上兵器の射程を基準にすると60km位は殲滅か。

323 :205:2006/12/13(水) 12:22:03 ID:+tMLVHDh
>>206
できたんでとりあえずうp。
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?dlpas_id=0000025822.zip
DLパス 更迭死ね
>>67
万が一サイトにうpしたい場合内容を変更しなければおk。

324 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 12:49:09 ID:t9I7/o/6
>>323
必死だなw

325 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 12:58:41 ID:c7SSmGan
>323がキモい件

326 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 13:26:26 ID:APU/U+yQ
テポドンじゃなくてテクマクマヤコンにすればグットセンスだったな

327 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 14:33:50 ID:S00lrNyA
>>324-325
更迭

>>323
キニスルナ

これで更迭は社員の真似してSSαをおとしめようとしてる最悪あんちなのがハッキリした

328 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 14:38:12 ID:c7SSmGan
(アンチ理論)

329 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 16:31:27 ID:BxwfRfHh
盛り上がっているのに来るなよ更迭

330 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 17:17:47 ID:t9I7/o/6
>>329
むしろお前が家ゲの方にくんなよ

331 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 19:28:51 ID:jk3zEphf
よろしくです、

太平洋の嵐5〜超弩級戦艦大和、暁に出撃す!〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1166005614/l50

332 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 22:50:07 ID:Onoc83jf
体験版を普通にやったら10ターンではクリアできないことが判明した
シリア人の友達に見せたらかなり切れてたw

333 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 06:13:33 ID:gE8oR5Sk
このゲームほんと進化しないな
時代はすでに3Dだぞ

334 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 11:49:12 ID:6FpnMIdF
パラメータ書き換えてテキスト追加してマップデザインを流用するだけで一定の売上が見込めるならばそれに越した事は無いんだろうさ。
利益率98%とかじゃね?このゲーム。

335 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 13:36:01 ID:Fg5Se6DD
>>334
思考ルーチン→SS時代のものを流用
絵→ネットで見つけて切り貼り
マップ→ユーザーから募集。又はSS時代のものを流用
デバッグ→ユーザーにやらせる。
勤務時間中の2ちゃんにかかる費用(電気代、回線使用料など)を除けば利益率100%いくんでね?w

336 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 14:34:37 ID:Km6X1JW8
ネガキャン乙
アンチうぜえ

337 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 14:58:04 ID:T+gSQDQM
>335
利益率がいくら高くても実売数が悲惨なら意味ないじゃん

338 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 15:05:54 ID:Km6X1JW8
>>337
売上が悲惨なのはPCゲー全体にいえることだろうが
今回はPS2があるからかなり売れるんじゃね

339 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 15:10:43 ID:T+gSQDQM
今更大戦略Zなんか買うだろうか

340 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 15:20:58 ID:kosOz+Io
EXCEEDとはいえ、ね。

341 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 15:31:34 ID:Km6X1JW8
PS2ならどんな糞でも一定以上は売れるからな
PCよりかは全然売れるだろ。
痛の評価を見ても糞ってことは無いし、意外に評価されてたんだから
かなり売れんじゃないの?戦国無双が馬鹿売れしたのを見ても
PS2ユーザーの需要は高いかもしれない。

342 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 15:44:23 ID:T+gSQDQM
抗州がどうなったかスクリーンショットでも上げてくれませんかね
>意外に評価されてたんだから
2年も延期になったような商品を評価?

343 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 16:05:25 ID:bNeNwt+j
ID:Km6X1JW8は更迭だし

344 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 16:08:07 ID:l9LkIIGo
黙れ

345 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 16:09:24 ID:Km6X1JW8
>>342
ファミ痛のレビュアーの評価が高かったんだよ
まあ、数年遅れたとはいえその分出来が良さそうだから満足してる。

346 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 16:12:41 ID:bNeNwt+j
ID:l9LkIIGoも更迭だし

347 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 16:42:33 ID:T+gSQDQM
>数年遅れたとはいえその分出来が良さそうだから
2年間放置されてたんじゃないの?
スクリーンショットとかひどいものだし

348 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 16:58:43 ID:Km6X1JW8
プログラム的にはそのままでも
十分デバッグとテストプレイは積んだと思うよ。
神ゲーの予感がするんだが。

349 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 17:03:04 ID:T+gSQDQM
>十分デバッグとテストプレイは積んだと思うよ。
アルファー(とその丸投げ先)に限ってそういうことは無い

350 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 17:05:49 ID:Km6X1JW8
>>349
思考停止の屑か?
PCみたいな事はできんのだよPS2は
厳しい審査もあるしな。
ここ数年の肥ゲーだってPC版とPS2じゃ天と地ほど出来が違うだろ。
アンチは客観的な議論が出来んのが痛いな。
厨房丸出しなんだが

351 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 17:06:06 ID:kosOz+Io
神ゲー(笑)

352 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 17:10:29 ID:T+gSQDQM
>PCみたいな事はできんのだよPS2は

だから前世紀の7の移植なのか…
PC版と天地の違いがあるようには見えないがな〜

353 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 17:12:31 ID:Km6X1JW8
>>352
割れ厨がプレイできないからってそう僻むなよw
三国志11のスレもPS2のスレにPC割れ厨が嫉妬で荒らしにくるしな
それともまさかPS2もってないのかなWWWW

354 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 17:14:29 ID:T+gSQDQM
7は一応今世紀だったわw


355 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 17:15:19 ID:l9LkIIGo
アンチは共産党とか社会党みたいなもんだな

反対するだけか

356 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 17:15:21 ID:T+gSQDQM
割ってまでプレイしたがる物好きが居るとは思えんがな〜

357 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 17:17:45 ID:T+gSQDQM
>355
Большевикиの使い方は覚えたみたいねw

358 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 17:18:59 ID:Km6X1JW8
>>356
まあ、PS2&ファミ痛での評価を加味すれば
アンチがいくら吼えててもPC洋ゲーの数十倍売れるからwww
時代遅れのRTSでも割って遊んでろやWWWWWWW

359 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 18:01:49 ID:nxFoHVgk
偵察自爆車氏ね

360 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 18:44:15 ID:pwTD0fVH
ID:Km6X1JW8
ID:l9LkIIGo
更迭

いいかげん嘘ばかりつくの止めてもらえます?
あなたがくると売上げがさがるんですよ
訴えますよ営業妨害で

361 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 18:49:46 ID:rooDPgUh
黙って訴えりゃいいのに
山本一郎レベルのヘタレだな

362 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 21:32:08 ID:T+gSQDQM
当日パッチ来ないようだけど
嬢は製品版では直してあるの?

363 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 00:36:28 ID:DSkTwIMJ
スレが伸びていると思ったら案の定更迭か
ところで更迭が客観的な議論したことなんてあった?


364 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 00:37:32 ID:DSkTwIMJ
DSkてなんか嫌なIDだな

365 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 00:50:55 ID:rqHnG1hN
ところで更迭ってなんだよ

366 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 00:59:37 ID:nzreEf8R
>>332
体験版のシナリオのほうは10ターンでクリアできたよ

清津のほうにも敵がいるから、そっち向けに船3、潜水艦1、P3C1を向かわせた
それと米が敵に気づくように、補給機、偵察機、輸送機(あと1機いたかも)を
敵の対空ミサイルの位置に気をつけながら南浦のほうに向かわせたよ
これで10ターンでいけた

367 :67:2006/12/15(金) 07:01:08 ID:fpvzxitw
>>323
これおもしろいね

>>366
あれクリアしたのかwすごいな

368 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 12:11:50 ID:9ffyLWYG
weapon.datとwarm.datの書式は2.0DX/2004から、
まったく変わっていないね。
画像データも2005と同じものだし(2.0DX/2004から2005のときは変わったのだがなぁ)、
リアルファイトの座標データが格納されているunitdata.datも書式に変更なし。

相変わらず改造は容易にできそうだ。

369 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 13:59:33 ID:X+86Ozaa
むしろ、簡単に改造できることを見越してやっているのかと思うほど。

370 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 15:20:33 ID:0eq7QYMr
この内容なら2005追加データシナリオ集で出せば良かったんじゃない?


371 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 01:08:39 ID:iaNIQWW4
体験版のマップを転戦モードで北朝鮮側でやってみた。国は勧告。
自衛隊、鬼のようにつええわw
イージス、F-15買、90式にF-5、ただの駆逐艦、ポンコツK-1じゃワッハッハwww orz

372 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 02:58:58 ID:SYQHfURh
最初のアップデータはいつごろかの



373 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 06:23:41 ID:y6aiJlgB
>>371は夢を見ているのか???

374 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 06:25:51 ID:y6aiJlgB
ああ転戦モードできるんだw
部隊いないじゃんと思ってた

375 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 06:31:24 ID:y6aiJlgB
90式とどうやって戦うんだ…

376 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 14:41:53 ID:M5pVzZdj
早ければ22日ごろかねえ

377 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 16:37:30 ID:CJYTYJHR
CD認証ついたんですね・・・。

378 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 17:42:53 ID:NEFVYJQC
>>371
北でやったらアメリーのスプルーアンスにナジン全部撃沈させられた

379 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 17:46:16 ID:NEFVYJQC
>>375
ロシア、ドイツ系の戦車なら互角
海では木っ端微塵で1隻しか沈めれず全滅
だけど陸なら自衛隊を圧等できる

380 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 20:20:37 ID:uNHpiF1+
いやそういうことじゃなくてね
体験版の転戦モードで90式が云々と書いてあるから

381 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 23:04:58 ID:+KU3Iku0
2007はペケも跨いだのかな

382 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 02:55:45 ID:Iwd/WW8E
軍艦につっこむ巡視艇を何とかしてくれ。

383 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 11:21:29 ID:Xmv4NYlc
データうpする時のDLパスは"更迭死ね"で統一しようぜ。

384 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 19:56:15 ID:m1nCYXKq
むかついたんで保存しないで消したら派遣部隊が全部アボーンでガーン
でも転戦モードいいかも

385 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 20:51:50 ID:wtZN2CZX
>>366
d オレもいけたよ

386 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 21:31:09 ID:FkTSHe29
システムソフト系のスレで話題になっている更迭って何?
教えて

387 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 21:35:06 ID:CLXtNZcB
>>386
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1163826118/71-72


388 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 23:07:27 ID:Fovgt/7p
>386は更迭の自演じゃまいか

174 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2006/12/17(日) 02:23:36 ID:XuhwdF32
ちょwwwwwwwアマゾンの三国志英雄伝wwwwwww

175 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2006/12/17(日) 06:58:23 ID:UK2NXsv5
>>90
削除屋cyanは更迭の味方ってのが今回も証明されたなw
1ヶ月も待たされたあげく削除拒否
アンチ憤死w

408 名前:名無し曰く、[] 投稿日:2006/12/17(日) 20:09:05 ID:pszU9GOF
尼の三国志英雄伝安すぎwwwwwwwww

409 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2006/12/17(日) 20:49:35 ID:7uBCEMvU
中華漢CG集としてなら安すぎだwww

ところで2007のパッチ第一弾は何時?




389 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 13:31:40 ID:n1u83emz
>>388
監視乙

390 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 15:51:42 ID:fWEG/XxY
このアンチは、もはやネットストゥーカだな

391 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 15:55:42 ID:S4twIAXL
電子網急降下爆撃?
??

392 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 16:06:56 ID:/+5KvTxB
転戦モードは劣化マスターコンバット2と考えていいのんか?
2004以降は毎年出す意味が全く感じられないんだけど


393 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 16:11:31 ID:fWEG/XxY
欲しく無いなら買わなきゃいいだろ

欲しい奴だっているだろよ

394 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 17:48:57 ID:Ut5/o41w
密林や7で買えば8000円くらいで済むしね

395 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 20:42:50 ID:Z++u9kk1
三国志英雄伝 Gold Edition
システムソフト・アルファー
参考価格: ¥ 10,290 (税込)
価格: ¥ 646 (税込) 1500円以上国内配送料無料(一部大型商品は除く)!代金引換、コンビニ・ATM・ネットバンキング払い、Amazonショッピングカード?でもお支払いいただけます。
OFF: ¥ 9,644 (94%)

これくらいの価格なら買っても良いかなとw

それにしても更迭が鼻につくな
巣から出てこないで欲しいんだが



396 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 21:06:26 ID:2r6XfppD
ペケ肉、2007を入手したというだけの為に2007形式で投稿したのだろうか…


397 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 21:07:04 ID:YrCQ7L/B
送料無料が伴って、千円払ってもお釣りが返ってくるとは。

398 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 21:11:28 ID:bgpe2voO
むしろ良化マスターコンバット2と考えていい
リアルに合わせてる分妄想が膨らみやすい

399 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 21:24:30 ID:bgpe2voO
F2の初期武装を対艦ミサイルのpack2にするor
生産のときに初期武装を選択できるor
武器変更で1ターン減ることがないようにする
のどれかにしてくれ…

400 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 00:53:37 ID:H8Xj2DwQ
2007買ってしまった・・・ブーマー歩兵戦車と台湾キッド級を動かしてみたかったんだ。

401 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 01:00:18 ID:H8Xj2DwQ
>>399
ウエポンデーターをメモ帳で改造したらいいよ。
おりのところのF2はAAM4を積んでる。
あと重マットは威力4にしてる。

402 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 01:06:46 ID:67+P0TTk
メモ帳だとごちゃごちゃしてて分かりづらいからcsvエディターみたいなもんかエクセルでコンマ区切りでインポートするのがいいと思う

403 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 01:20:00 ID:ZyF4i1a1
>400
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ


400ゲトオメ

404 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 04:50:51 ID:6C2cORZ5
>>399
生産時に武装変えられたと思ったが…
いつの間にか退化した?

405 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 06:08:34 ID:LSLhpKuW
マジレスするとちゃんと変えられる。
収納部隊を選んでPack選択つかマニュアル嫁。

406 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 12:01:22 ID:Z/6UW0np
ID:bgpe2voOは嘘つき更迭だろ
最近はsageで自演することも覚えたようで始末に負えない


407 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 12:32:33 ID:HPgJM1OH
エスパー乙
そういう妄想はチラシの裏に書け

408 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 12:43:07 ID:99S/Mdqs
だな

409 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 12:47:28 ID:q2VGB9zb
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874301883&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

410 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 12:53:48 ID:ANjWbpDz
>>406
入院したほうがいいぜw

411 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 12:57:34 ID:8esOJu5T
本日の更迭
196 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 12:55:50 ID:ANjWbpDz
アンチ発狂www


412 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 13:01:07 ID:99S/Mdqs
黙れ、ボルシェビキ

413 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 13:02:45 ID:8esOJu5T
197 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 13:02:15 ID:99S/Mdqs
アンチは早くFPS症候群を治しておかないと、いつまでも社会復帰できないぞ W W

414 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 13:26:30 ID:N9NyQCkb
ID:ANjWbpDz
ID:99S/Mdqs
これは更迭確定だが>407以降の単発IDも更迭の自演か
思い出の大戦略の投票からすると最低6個は違うIDを出せそうだし

>400はなんで現代をやるんだろな
追加ユニットなんか2.0/2.0DXなら自作できるのに

415 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 13:31:27 ID:99S/Mdqs
今日は、エスパーが多い日だ

416 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 13:31:37 ID:48QXlZ8j
劣化の対語に良化なんて謎語を出したりしてるから>398は更迭じゃないの?
>412
ボルシェビキって多数派のことなんだが。自分が少数派という自覚はあるんだね。

417 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 13:38:59 ID:99S/Mdqs
ボルシェビキ、乙

418 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:07:17 ID:ANjWbpDz
アンチは単発IDでしかレスできないの?w

419 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:17:05 ID:J8/rlvzR
このスレに長くいると誰もが一度は更迭認定を受ける

420 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:19:07 ID:99S/Mdqs
一度くらいたいしたことでは無い
漏れなんて、かなりの確率で認定されてるわけだが

一人のアンチによって

421 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:30:53 ID:nfVKsLXV
ゲームの内容をカキコしてる>>399を更迭あつかいする
>>406がおかしい
てか普通に>>406が更迭と読める

更迭はゲームのまともなカキコが増えだすとそのスレを荒らす目的で現れる
αマンセーなときでも来るから更迭自身はα反対とわかる

てかみんな更迭に反応するのやめてもらえる?煽り耐性なさ過ぎw

422 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:33:17 ID:J8/rlvzR
更迭と言う文字をNGにするとほらすっきり

423 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:37:55 ID:J8/rlvzR
あーね、転戦モードでは
Packかえられないのか

424 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:38:59 ID:nfVKsLXV
>>422
すっきりするのはこうてつ本人だけじゃないかw

こうてつのカキコをむかついてるのだから

きみはこうてつの味方だねw

425 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:41:33 ID:J8/rlvzR
かえられないと書いたら語弊があるな
ターン消費無しでは変えられないのか
しかし来年はF-2にAAM−4が付けられるんだっけ
無茶苦茶強くなるんじゃねーの

426 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 17:51:04 ID:WgDjeq1Z
どっかのサイトで、10機のフランカーと1機のラプターがドッグファイトをした場合ラプターの1人勝ちってあったけど、マジですかこれ?

427 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 19:27:32 ID:p9M4SSVK
実際に試せない以上、マジかどうかは愚問

428 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 00:12:03 ID:H+eCWfKD
更迭さんってアンチがいないと輝くことができない人
アンチがいることでアンチアンチわめきちらして輝くことができる
更迭さんはアルファーのゲームを買っていない
アルファーのゲームを買ってないのはゲームよりアンチに噛み付くほうが楽しいからだ
更迭さんはアンチがいないとさみしい
更迭さんはアンチがいないと静かになる
更迭さんはアンチにかまってほしいと思っている
更迭さんはアンチである

429 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 06:45:12 ID:n6NQGr6f
お前も、いい加減うざいよ

430 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 19:40:11 ID:9kpbljIf
こいつはもう病気なんだよ
放ってやれ

431 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 20:30:15 ID:n6NQGr6f
そうか

432 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 10:17:03 ID:UwcKe8c/
そうだな

433 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 13:33:45 ID:9TTICXby
今井タン 頭の形が 核弾頭 頭の中は 核爆発
(イラク人質事件より)

434 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 13:48:32 ID:6TyJdaqj
>433
イラクの三馬鹿なんて二年も前の話がどうかしたのか

435 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 00:35:29 ID:QtOm007w
転戦モード、部隊を配置するときに武装パックを選択出来ないのは要望出せば変更される?

436 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 00:56:30 ID:CXWj8Fuq
常連が公式で要望すれば可能性はなくはない
一見からのメールなら華麗にスルーされる

437 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:15:34 ID:GfrIaGk+
>>435
笑われたスパイ

438 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 11:07:14 ID:/PP0uJYb
>>436
捏造しちゃイカン

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)