5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラクター重視の洋ゲーストラテジー

1 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 22:25:39 ID:e/IB536k
銀英伝やコーエーゲーなどで育った漏れだが、
昨今の国産SLGの凋落ぶりに愛想が尽きて、洋ゲーに手を出してみたんだが、
しかし、洋ゲーで主流の無個性なユニット制には今ひとつ馴染めない。

そんな漏れにオススメなストラテジーSLGはないかね?

2 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 23:19:00 ID:adMdff3C
無個性とは失礼な奴だな。
銀英伝は面白いが肥ゲーなんて文字通りウンコみたいなゲームでよく我慢できたな。




とりあえずそんなものは無いから帰れ

3 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 02:10:49 ID:5jl+WbfW
3GET

4 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 02:54:21 ID:nQKQhUMU
ヒーローズオブマイトアンドマジックなんかは
ヒーローを育てていけるからやってみたら?

5 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 08:59:29 ID:S5AV47i0
ずばり、ウォークラフト3でいいんでないの?

6 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 09:25:10 ID:7573A6gu
固有の英雄ユニットがいて、レベルアップの概念があるRTSなら
ウォークラフト、Kohan、Warlords Battle Cryシリーズがある

あるいはStarWarsのRTSならあの辺のキャラが出るのでとっつき易い?

7 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 00:09:34 ID:gQkeYDtV
ポケットキング
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1121788315/11

8 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 02:23:18 ID:k8SJsvkx
ロードオブザリングばとるふぉーみどるあーすやっとけ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)