5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぐるみん 総合スレ Part12

1 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 10:41:05 ID:thn4WgEL
子どもが一人もいない街、ティース。
引っ越してきたパリンに初めてできた友達は、子どもにしか見ることができない「オバケ」だった!
オバケたちと楽しく遊んでいたある日、仲間が悪いオバケ「ファントム」にさらわれてしまう。
仲間を助けるため、パリンが「伝説のドリル」を手に遺跡・洞窟・森・雪山を駆け回る!
3Dで描かれたポップでキュートな世界に、個性たっぷりのオバケたちが登場するちょっと不思議な物語。
ドリル片手にパリンがあばれまわる、元気いっぱいの爽快ドリルアクションRPG『ぐるみん』いよいよ登場!

10年ぶりのファルコム自らによる家庭用機開発で、PSPでも好評発売中!

公式サイト
http://www.falcom.co.jp/gurumin/index.html

まとめサイト
ttp://phans.org/gurumin/
wiki(ぐるみんスレの過去ログあり)
ttp://www.xfuweb.com/cgi/game/wiki.cgi/gurumin?page=FrontPage

前スレ
ぐるみん 総合スレ Part11
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1141731772/

関連スレ
【PSP】ぐるみん その6【自社開発】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1160881361/
【ユニカ】ファルコム76代目【鳥羽】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1161842554/
GURUMIN(ぐるみん)ベンチマーク (dat落ち)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1101462831/
【Falcom】 ファルコム総合スレッド 【PartXVII】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1156821139/

2 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 10:46:03 ID:thn4WgEL
■■人気ゲーム「ぐるみん」オンラインゲームに!

かわいいキャラと爽快なアクションが人気の「ぐるみん」が
なんと、オンラインゲームになるらしい!
ぐるみんのキャラクターのフィギュアを自作するぐらい
ぐるみん好きの私にはたまらないニュースですが、
今のところ

「2006年後半、韓国でのオンラインゲームのサービスの
 開始を目指して開発がスタート!」

という情報しかわかりません!
新たな情報が入り次第、このメールマガジンで
お知らせしますので、お楽しみに!

【IR情報:ぐるみんオンライン開発スタート】
http://www.falcom.co.jp/kaisya/ir/index.html

3 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 10:47:50 ID:thn4WgEL
やるしかないわめ!

4 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 12:28:36 ID:KBnRA1k/
お気に入りのキャプ画を晒すってのはどう?

5 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 15:19:18 ID:tEzVccM8
「けんかしたら、なかなおり。」

差し出された手をおずおずと握る。
しっかりと握られるとこんなに小さいのに
なんか僕よりもずっと大きく感じる手があたたかくて
それまでうつむいていた僕はハッとして顔を上げた。
そんな僕にパリンは笑って言ってくれたんだ。


「これでもうにげられないね♪」


そして振り上げられたドリルが…


6 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 16:26:20 ID:xrws/7PP
ぐるみん、やってみたら結構おもしろかった。
パッケージの絵で損している気もするが、ゲームの内容自体には、ああいうポップなデザインが合っている気もする。

7 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 16:58:00 ID:Bh9Hoy8q
>>1

>>6
ガチャフォースもそんな事言われていたねw


8 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 19:15:36 ID:K9BamIWP
もうぱりんがうさぎにしか見えない

9 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 19:25:15 ID:cBUVsaR8
こんなおこちゃまゲームPSでだせよwwwwwwww

10 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 19:41:42 ID:0/tGtHbI
って買う前は本気で思ってたなあ。

11 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 20:48:19 ID:Mm7/LHxd
       ∧_∧ 
       (   ゚ё゚)     ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

          ∧_∧     おやすみなさい
          (   ゚ё゚)
       _ ./   _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      (. ⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


12 :名無しさんの野望:2006/11/18(土) 15:58:18 ID:UcPuoROJ
なんか視点がおかしくなったような。前からこうだったか忘れた。
兜手に入れる洞窟で岩落としのところで、視点移動で通路側にして
前押すと強制的に看板視点に。立ち止まって通路進もうと左押したら
また視点変わって入り口に向かう。ここのとこめっちゃうごかしづらい。
で、こんな事してて落ちそうになって端に捕まって、上がったらまたいきなり視点が180度変わって
崖にダイブするw他の面もカメラ移動がせわしなくなった気がする。
酔う人はかなり酔うだろ。クレイジーだからかな。マジで気のせいだろうか。

13 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 02:42:31 ID:6L8QxDAI
でもファントムのやつらはてごわいぽ

14 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 09:38:02 ID:v1IGloxd
>>10
俺も。

アクションはどうだかわからないけど
ストーリーとキャラは完全に大人向けだった。

15 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 10:03:19 ID:QeA37cpu
アクションだって、Crazyまでクリアしようと思ったら相当難易度高いぞ。
つーか俺はCrazy諦めた。

16 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 10:42:08 ID:buIRjrSK
プレジャーとクレイジーの壁がでかすぎる・・・

17 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 11:10:52 ID:lHFrlMFT
なに、当たらなければどうということはない

18 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 13:16:01 ID:pvBEjyr4
>>5
これなんのコピペ?

19 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 14:05:09 ID:5hzt0CQa
>>18
単にプクとの和解シーンの二次創作なんじゃないかと

20 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 21:11:10 ID:q9iq+gqV
最近始めたんだけど謎の袋のダイヤって出るの一回のみor低確率?
ガトーショコラ食べちゃったよ……

21 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 21:56:55 ID:5hzt0CQa
>>20
たしかイベントをクリアしていなければ次の周でもダイヤがでるはず
つまりガトーショコラを食べちゃった時点でその周はイベント失敗ということになりやり直しはできません。
どうせ何回もクリアする事になるのでスッパリ諦めてオール金クリアを目指しましょう。

22 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 00:11:00 ID:ZPMbYdie
>>21
そうですか…どもでした

23 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 05:43:36 ID:8HlBkQX0
>>22
ダイヤが出たステージをクリアする前のセーブデータがあればそれをロードしてやり直す手もあるが、上書きしていたらアウト

24 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 21:39:54 ID:ZPMbYdie
セーブは残ってるんでそこからやり直してみるよ、ありがd

25 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 13:33:08 ID:k8xRW1qx
ひゃっほい!
トカロン倒したよ〜

つか、ひきょうだよ。トカロン。
装甲はがしたと思ったらすぐ吼えて次の装甲召喚するし。
ケーキとチョコとクッキーを3枚とも全部食べつくして
やっとこ勝利。

でもなんかエンディングあっさりだね。
町に戻ろうとしたらピノに
兄たまに外でちゃダメだって言われてるからついてっていい?
って聞かれて一緒に町へ向かうところでエンド。
やっぱり闇の霧がまだ完全に晴れてはいないのが問題なんだね。
とはいっても、どこをどうすればいいのかいまいちよくわからないのだけれど。


26 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 13:37:01 ID:M56JRe+b
>>25
ヒント:装甲全部剥がさなくてもおk

とりあえず、まだクリアしていないステージクリアすればおk

27 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 13:41:44 ID:qcOEKo+K
俺なんか装甲壊せないのかと思って右足だけ欠けてたとこあったんでそこ必死に狙ってたぜ…

28 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 14:32:44 ID:rLjwcTiS
最近やり始めたんだけど、曲がいいなー これ。
パリンが首を左右に振ってリズムをとっているように見えるしぐさもいい。
特に不可思議オバケ卵の曲とか。

29 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 15:15:44 ID:WRQMuSPt
>>25
それ、すごくバッドエンドです・・・

30 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 16:38:00 ID:QsLiMx84
これバッドエンドなのか!

31 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 19:37:02 ID:M56JRe+b
>>25
ネタバレ

ハッピーEDはファントムの王子とパリンたんがゴールイン

32 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 20:30:47 ID:2w/NYo5E
ぱりんたんの・・・。

33 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 21:07:17 ID:2UesBJXr
>>31
ウソだぁ
いくらなんでも結婚はないだろ常識的に考えて…

ああ、でも一気に数年後とか?

いや、ないない。

ああ、でも…

まだクリアできてないステージクリアしてくる

34 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 00:19:43 ID:h//bov9K
だまされるな!

恋人をファントムに取られたパリンたんが、トカロンに乗って
一人寂しく世界を守るハッピーED

35 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 00:40:46 ID:iDSh4bpO
おまいらひどいな。俺が真実を話してやろう。

パリンが全てを終え、家で眠りについていると、オバケたちが寝込みを襲いに来るのが真エンド。

36 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 00:56:33 ID:58aAr5x5
実はシリンダーが黒幕

37 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 01:06:57 ID:EQ48LiWI
番人の出す謎が解けなくてウザイです。

38 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 04:55:02 ID:soSe9uCN
運命の人と手を取り合い町の中へと消えていくパリンたん

末永くお幸せに!

39 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 06:06:52 ID:PoLz6efT
>>35
微尿に合ってるw

40 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 00:06:04 ID:mQ1frNyL
ひょう装備したときに、平家の兜で楽してきたツケが回ってきた\(^о^)/

41 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 00:45:05 ID:B9+PuFOl
何故だろう…一周クリアして満足したはずなのに上の難易度でまた始めている自分が居る

42 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 00:48:40 ID:adOSnNSi
>>41
イージーからクレイ自慰まで一周?

43 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 03:09:49 ID:pfuUnfMr
>>42
なぜそこでイー示威と書かないのだ

44 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 15:23:29 ID:wd43bBHW
ぱりんたんの生首を神棚に飾っておきたいなぁ・・・。

45 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 15:57:42 ID:JrDulk7F
((((;゜Д゜)))

46 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 16:44:55 ID:3tu3CRz3
(・・・・たしかに作業着が透明のキャプで顔が浮いているようなのを見たことがあるがそれにしても)

>>44
お前は敵だ

47 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 22:11:34 ID:Gqa+LJC0
生首といえばトマックを思い出すなぁw

48 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 14:51:58 ID:2R/OJwwC
>44
お前は俺を怒らした

49 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 22:35:48 ID:pHXYZdDb
ぱりんたんとサボテンやりたいなぁ・・・。

50 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 22:29:03 ID:DtONFr/V
>>49
えーと・・・サボテンで殴り合うって事?

51 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 10:28:01 ID:sM6i3W4e
サボ天狗〜

52 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 11:00:13 ID:JSLgYYih
サボテンは組み体操のサボテンだよ。

53 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 07:28:42 ID:2vYZ0xT8
ドルフとセックスしたい

54 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 02:41:17 ID:9uNnmCLv
うにゅ〜ほしいの

55 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 23:54:14 ID:Q0axRkEZ
ぱりんたんが泣きだすまで頭を叩き続けたい・・・。

56 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 01:41:48 ID:M/ye+prb
児童虐待流行ってるのか?

57 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 03:07:15 ID:RUq16Izc
>>53
パンヤスレに帰れよwwww

ティッキーのおぴっこ飲みたいなぁ

58 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 05:11:30 ID:+F2TxQwz
>55
ホレイショも怒り心頭

59 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 00:46:07 ID:ERcN7JCb
ぱりんたんのパンツ吸いまくりたい

60 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 02:58:58 ID:5Mbz85KZ
2代目変態として盛り上げましたが引退します

61 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 05:48:18 ID:gitJ9Wci
ところでもうすぐクルシミマスですよ、みなさん。
きっと25日にはパリンの家の前に雪だるまが鎮座しているはず!

62 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 22:59:02 ID:a6t5JPE7
クレイジースピナ洞窟2面、50回は死んだか、放り投げてたけど久しぶりにやったら
1発クリア。最後のランク表示は取りこぼし無いかドキドキ。

63 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 23:59:25 ID:h5gdvuiJ
このゲームももう2年前のものか・・・

64 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 17:41:37 ID:YR2yVGRF
ボスラッシュでは覇者と吸血を混ぜてのDP・HP回復、トカロンは平家の兜でひたすら落下
という手段を使っていたから、クレイジーにしてから辛いなぁ。

王子まではいいとしても、トカロンで一気にボロが出るw
シューティングなんかでの、よけるつもりが弾のほうに行き爆破という己の下手糞っぷりを思い出した。

65 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 17:44:20 ID:AMJ/0ee2
ぐるみんのクリスマス壁紙かわえぇ!
ってかプクがw

66 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 17:45:33 ID:AMJ/0ee2
間違えた。
グルスマスだったw

67 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 22:32:10 ID:CZDW4n6O
大空洞2の動画を追加しました。
最後は超ビビリです。
このまったりペースで更新していくと来年中に終わるかどうか…。

68 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 05:49:52 ID:sTIuVzta
>>65
メルマガ限定のやつだね
サンタパリンがクソかわえぇ(;´Д`)

69 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 09:34:52 ID:zNRQ0DhV
>>65
サドw

70 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 21:28:07 ID:/75uD+I/
↑見ると気になってきたw
メール消して後悔中orz
よろしければどなたか67にメールでURL送っていただけませんか?

71 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 20:59:20 ID:OOpqS421
ノーマルモードではじめたけどトカロン倒せなくて投げちゃった。

72 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:23:23 ID:7GUnlAp2
>>71
ん?アーマートカロンじゃなくただのてトカロン?
とりあえず平家の兜を手に入れて落ちまくるべし。

73 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:26:10 ID:aKutC+nQ
そんなの無くてもひたすら緊急回避連打でちょいダメくらいで抜けられると思う。

74 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:54:43 ID:wIzSqt7K
>>72
あ、いや。アーマーとかろんのほうです。

75 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:59:55 ID:hG9/17tU
>>74
とりあえずノーマルだったら多少無茶してもいけると思うんで恐れずに何度か頑張れ。
魔法の頭巾があればいいかと思うんだけど。んで火のパーツだっけ。
ドリルフルチャージで突進してどこかの防具壊したらひたすらドラゴンフレイムとか打ってればいけるんじゃね

76 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 00:01:11 ID:G8Gjczmp
でも、トカロンとアーマートカロンていまいちよくわかりにくい。
最終戦は2連戦だと思っていてトカロンからずっと戦ってた。
トカロンは回避するだけで、1回クリアしたらアーマートカロンになる
って説明ないのが厳しい。

77 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 02:14:49 ID:7wIeQjW/
たしかパッチ当ててない初回版データだと連戦するしか無いんだったっけ。
(実験する気は無いけど、パッチ修正内容読むにそういう風に読める)
アマトカ戦中にセーブしたら回避できるって
ネットで見るまでは知らなかったりした。
ロッキーと王子ではできると分かってのにラスボスでセーブできるなんて
発想が無かったw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)